Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Хоттабыч
Цитата(Vikt)
после данного понимания Вами частной собственности - о Конституции тем более не интересно говорить
Да помоему это Вы путаете понятия Личной и частной собственности.
Тогда ответте на вопрос, хрен с ней с Конституцией - уж ежели на неё даже её Гарант не заморачивается.
Так вот... магазинчик ООО "Маша и Петя" открытый учредителями ООО "Маша и Петя" Машей и Петей - это по Вашему - какая собственность?
Государственная?
Или ОООшная (таке нету такого определения).
Этот магазинчик - частная коллективная собственность.

Реализованная посредством юридическо-правовой формы собственности - Общества с ограниченной ответственностью.

Не стоит путать юридическо-правовую форму и виды собственности.
Kult_Ra
"страна для хозяев, а не для слуг" - усмешка "слуг" над "хозяином", игра слов.
"Слуга" абсолютно уверен, что по фату он - хозяин, а иному "хозяину" и не мнится, что слуга по факту он. Но факт сегодня завтра может быть нефакт.

Цитата
Тем больше мы молчим, тем сильнее нас имеют... Это логично.
г. Хоттабыч мог бы пару волосинок с бороды пожертвовать, не жадничать/экономить - "Власть надо УЧИТЬ слушать Граждан". Возможно, он так и поступил.

"Немного удивляет его стремление "объехать" СРО" НЕ столь бы категорично - слова его всего лишь слова. Это ещё не действие, не результат. Да, жизнь продолжается. Меняется от времени всё: и мысли и вещи.
Хоттабыч
Здорово подмечено - объехать СРО.
Именно объехать, причем не нарушая правила (т.е. Законы РФ) с минимальными затратами ГСМ и других ресурсов на этот объезд.
Отчасти приспособленчество. Ну, а что делать то прикажите... совсем не работать, а дюжину человек которых в коллектив несколько лет собирались... на биржу отправить? Был бы я Президентом РФ - наложил бы Вето на этот "закон", а так приходится искать Законные решения с минимизацией затрат на их реализацию.
Но это котлеты - они отдельно.
А Партийная работа - отдельно... политика - концентрированный бульон, а не котлеты какие-то smile.gif
Уважаемый Йота, в РФ гражданин может обратиться в суд с заявлением на то что тот или иной закон противоречит Конституции РФ.

Уважаемый КультРА, бли все волосья бы отдал - лишь-бы завтра проснуться, а СРО нету... и не помнит никто ничего... просто - померещилось biggrin.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.2.2010, 11:51) *
Вот! Этого я от Вас и хотел услышать. Кидалово.
А если аналогию

Я это никогда и не отрицал. Посмотрите старые темы. Только что с того то? Реалии таковы, что выбор у нас всех небогат. Я перечислил все возможности. Можно, конечно, еще полгодика пофилософствовать в режиме "а если". Только от этого ничего не изменится.
И вообще, вспомните, чему в школе учили. Государство - аппарат принуждения, а не собес tongue.gif
Хоттабыч
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 12:11) *
Взгляд со стороны, если позволите...
1) Позицию г. andrey_R можно можно назвать "приспособленческой".
2) Позицию г. Хоттабыча можно назвать "здоровым консерватизмом"

Власть надо УЧИТЬ слушать Граждан.
Свалить из страны - довольно простой выход, но как-то не хотелось бы. И "прогибаться" под чиновничью дурь - тоже.
Значит, надо принимать решение...

Если позволите, взгляд на Ваш взгляд. Демагогия, если не сказать больше. Оценки не верны.
Позиция 1 - реализм. Надо жить и работать в тех условиях, которые есть. Ныть и искать виноватых - не практично. За это денег не платят, а кушать надо каждый день.
Позиция 2 - Прожектерство и революционный романтизм. Минимум полгода борьбы со всем сразу и с крайне сомнительным результатом.
Позиция 2 встречает больше сочувствия в массах. Можно жечь глаголом и провозглашать всякие правильности. Позиция 1 раздражает. Те кто работает всегда раздражают тех, кто борется.

Теперь о Вашей позиции в том ключе, как Вы её обозначили. УЧИТЬ власть. Или сваливать. Здравствуй, Каспаров&Немцов tongue.gif
Хоттабыч
Страшно далеки они от народа (с)
инж323
А если б продавцы старых советских магазинов, в корне не приняв рынок и открытие границ для завоза товаров(тогда в начале 90-х) так и витийствовали б об необходимости контроля и ... прежних своих возможностях снисходительно кидать толпе покупателей фасованную колбасу сомнительного уже качества, за рубль на кг. из подсобок торговать хоть как то на мясо похожим продуктом, из под прилавка доставать за бонус спрятаный товар? И начинали б мероприятия по установлению своего строя в этой общей нашей стране? Упомянутый Виттель вчера ведь тоже не просто сказал- мол строители жрали все эти последние годы в три горла, а теперь мол приползли к правительству, помоги мол, и не жалко мол их. Вот только слово строители он не разделил- кто ел, а кто глядел.Для всего народа мы все просто строители. И каменщик , и гендир проектной конторы, и прораб, и инженер технадзора от зака, и финдиректор инвестора и рукпроекта от техзака. И банки давшие кредит под нужный им % тут не упоминались. Им в герои дня не нужно, им тишина и спокойствие в этом вопросе важней. А строителей пусть мордуют и правильно мол их на свои шиши теперь заставляют организовываться в СРО эти. Не обедняют, они гады мол с нас стоко нахапали- вот пусть теперь и содержат себе свои командирские организации. А нам тока квартиры надо по 40 000 руб. с квадрата, а не больше. Мы за больше не хочим( Ожегов мне так разрешил в данном случае написать), а вы будьте любезны и вперед с песней.
andrey R
Цитата(инж323 @ 7.2.2010, 14:00) *
Для всего народа мы все просто строители.
они гады мол с нас стоко нахапали- вот пусть теперь и содержат себе свои командирские организации.

А чтобы убедиться, как нас всех любят "в народе", достаточно заглянуть на какой-нибудь дачный форум smile.gif
Это я к тому, что о сочувствии народном к борьбе со СРО надо позабыть сразу и не обольщаться.
toddd
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 12:08) *

Этот магазинчик - частная коллективная собственность.

Вот интересно, если я ПРАВ, мне не обязательно СЛЫШАТЬ мнения других? По-моему, зря Вы с Vict спорите. "Частная коллективная собственность" - это аналог "горячая холодная вода".
Тут с Вами общаются, как с человеком которого знают, и как я понял честного человека. Но то как выглядит Ваша борьба с СРО сейчас, напоминает жульничество. Создание некоего союза "как СРО" и голопопые лозунги, призывы, крики, игра на недовольных - ну это же чистые приемы аферистов. Вы, конечно же меня уже определили в разряд провокаторов, потому этот пост писать мне не зазорно. И глагольство Ваше мне напоминает либо МММ, либо абсолютно дилетантскую вылазку. На уровне бытовухи. Заметьте, это не оскорбление, взгляд ИМХО.
В любом случае, отобрав энергию противников СРО и направив в сторону балагана - Ваша деятельность уничтожает саму борьбу за интересы этих "противников СРО". Кто пользуется такими методами?
Элементарная лакмусовая бумажка: Где конкретика по защите прав?
Объединение в союз, не пойми какой, полулегальный, а потому возможно (и, как говаривал, по-моему, BUFF) скорее всего временный, стремный шаг по "обходу СРО"? Это защита прав? Дык, можно и НДС обходить - там хоть бабла можно заработать! Честно, я в шоке! Мой личный вывод из всей донесенной инфо (можете дуться на меня), но конкретно к борьбе Вы не готовы, к кидку обиженных - ДА!
jota
Вот если б водку только членам СРО, то революция стала бы неизбежностью.

А строителей иже с ними скушать одно удовольствие. Тем более, что строить почти нечего......

Тут русским по-белому и без мата (а это уже серъёзно) заявляют: ненужно вас стоко.....изыдите...

Но это только одна из причин. ......
Kult_Ra
А строителей пусть мордуют и правильно мол их на свои шиши теперь заставляют организовываться в СРО эти.

Все мы были когда-то "строители, но коммунизма" и такая была иерархия "удобная" и "колбасу" абсолютно по разному имели. Которая не причём про СРО думая, да если и она откликается на почЁм и её не меряно много стало.

Отделились от той толпы и остались просто "строители", а какая-то иерархия так осталась/переформировалась. Но своя.
Да "строители жрали все эти последние годы в три горла" и в больше. Жрут и будут может и 10. Будет СРО или не будет. Но некто же сказал - НЕбудет жратухи.

Жрали:
Каменщик, слесарь, крановщик, сварщик, бухгалтер, монтажник,проектировщик, кладовщик, наладчик, инженер, прораб и иже с ними? Сомнительно, что б про них такое "мнение большинства народа".

Но это же и как совсем не те "строители", что в СРО сидят.
Там "строители СРО", да чтоб "демократичнее" было/выглядело, в основе пирамиды поставили по десятку руководителей фирм, как "советников".

Вы, andrey R, потому и статусом своим обязаны/вынуждены так, как здесь, суть словами излагать. Но это опять слова. А мысли Ваши при Вас остаются и никто и никогда не узнает "про СРО что ни образно Вам рисуют".

Ну, а Вы, Хоттабыч, скорее всего отрабатывает на andrey R свои "идеи/технологии противостояния" СРО грядущему!

И нет тут возможно, ggg_ggg увидел, совсем нет: 1 "принять как есть и некуда деваться" и 2 как "норовит обойти".
BUFF
Цитата(jota @ 7.2.2010, 14:47) *
Тут русским по-белому и без мата (а это уже серъёзно) заявляют: ненужно вас стоко.....изыдите...
Но это только одна из причин. ......

С поправкой.
Тем. кто работал на рынке, работы хватало. Нет смысла их убивать. Сами умрут, когда придет срок.
60% крупных, средних и мелких фирм, работающих на рынке - уже давно озаботились вопросом, и куда-либо вступили. Есть те, кто не торопился, но решают вопрос сейчас. 40%.
И есть безумное количество фирм для минимизации налогообложения... Не забыли, рухнула не только система дешевых откатов государству за возможность работать? Рухнула (временно) финансовая система, на которой кормилось немало народа.
Хоттабыч
Тоддд, мы не меня здесь обсуждаем, за свой моральный облик переживайте, а я буду за свой переживать.
Договорились?
Возможно удачнее было сказать "долевая" частная собственность, а не "коллективная".
А впрочем знаете что... и Вам и уважаемому мной Викту... вы с Виликпедией пойдите - поспорьте, с определениями там познакомьтесь.
Закон, кстати, Тодддд об Акционерных обществах - изучите почитайте.
Мож и извиниться придется после ознакомления... хотя не настаиваю.
jota
Хоттабыч
Здесь не война.
И здесь у Вас нет природных врагов.
Считайте, что мы Вас тренируем - нельзя быть таким беспечно воодушевлённым - это плохо кончается. А мы Вас уважаем и ценим....и не желаем Вам ничего дурного.....
Подумайте не о всеобщем счастье, а о себе и своей семье и тогда принимайте решение....что лучше....

Где-то писал недавно в одной теме, что у русских есть две, связанные намертво, национальные черты: пофигизм и бесшабашное геройство. Оправдание одно: пофигизм одних вызывает подвиги других.....и совершив подвиг, есть повод выпить! laugh.gif
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 10:53) *
А это про досрочную отмену Лицензий. Вы же понимаете, что Лицензия - это имущество.

Это вряд ли... Сама Конституция - это имущество? Нет, это закон РФ. Лицензия - свидетельство специализированной организации о том, что Вы соответствуете ряду предъявляемых требований. Лицензирование - платная услуга.
И Вас ее никто не лишил. Вам она была оказана, Вы ей пользовались. Изменили ряд предъявляемых требований, но Вам по прежнему обеспечивают право получения этой же услуги - только на других условиях.
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 10:53) *
Только вот как быть с Конституцией РФ?
Это про СРО.

Боюсь, не аргумент. Нет нарушения.
Не вступайте, Вас никто не заставляет. Разогнали людей, нанялись на работу - с полным соблюдением конституционных прав и свобод.

Самый большой прикол в том, что если работает идея с АО (купить дешево членство в СРО) - то не работают никакие аргументы, в которых упоминается конституция. Потому, что речь идет не о нарушении прав и свобод, а об экономических составляющих, и рисках.
Жаль, что упразднен низкий откат в ФЛЦ. Хочется найти новый и недорогой. Причем тут конституция? Речь ведь всю дорогу только о деньгах...
toddd
Хоттабыч, Вам привести ссылки не на Википедию, а на труды, писанные философами и правоведами по понятиям собственности, в т.ч. частной, или это к делу не относится?
Пост jota, между прочим, очень по делу. Если кто кого переспорит - путь к победе, давайте перегрыземся. Главные вопросы пусть останутся в тени?

П.С. Кстати, о Википедии. Где-то по темам уже сталкивались с понятием "Общество" из Википедии. Ну зашел лично на Википедию, поправил понятие "Общество". Теперь у меня отображается так: " — это совокупность людей и их взаимоотношений". А было -то по-другому! Интересно, это теперь для моего Ай-пи отображается, или исправилось вообще?
ggg__ggg
Сразу подчеркну - как таковые, строительные СРО меня УЖЕ не волнуют. Волнует ТЕНДЕНЦИЯ. Так и до моей нынешней "делянки" доберутся. Так что тему читаю, чтобы понять - у нас все ПОКОРНО "принимают требуемую позицию" или есть еще Самостоятельные, т.е. способные за себя постоять. У меня приличный опыт борьбы за свои права, результат 50 на 50,
но считаю это ОЧЕНЬ неплохим результатом. ои действия ВСЕГДА были строго законными, т.е. основывались на действующем законодательстве. А вот чиновники часто законов не читали, что и позволяло добиться требуемого результата. Я думаю, что с строительными СРО дело примерно так и обстоит. Искать лучше надо. Не думаю, что инициаторы предусмотрели ВСЕ. Ведь СРО не обязательно отменять - достаточно добиться того, чтобы рядом с ними могли трудиться и простые обладатели Гослицензий. Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись.
Надо учитывать и "политический" момент. Мне это помогало, когда Закон допускал неоднозначность толкования. Так что дело небезнадежное - заставили же РЖД пересмотреть свои "бандитские" тарифы. А в наземном транспорте отменили штрафы.
Вот так, приблизительно....
BUFF
Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 16:06) *
Не думаю, что инициаторы предусмотрели ВСЕ. Ведь СРО не обязательно отменять - достаточно добиться того, чтобы рядом с ними могли трудиться и простые обладатели Гослицензий. Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись.

А смысл? Война займет пару лет, минимум. К этому времени - кончится срок действия выданных лицензий.
Ну и зачем нам кузнец?
Всем этим нужно было заниматься два года назад, когда все сидели, и надеялись, что обойдется....

Цитата(toddd @ 7.2.2010, 16:02) *
Теперь у меня отображается так: " — это совокупность людей и их взаимоотношений". А было -то по-другому! Интересно, это теперь для моего Ай-пи отображается, или исправилось вообще?

toddd
Здорово. Это как раз то что исправил лично я. Просто никто, зовут меня никак, а понятие "общество", теперь воспринимайте как воспринимаю я. Вот тебе и Википедия. laugh.gif
BUFF
Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись.

Так то, что слепил АВОК - примерно оно и есть...
Vict

Не стоит путать юридическо-правовую форму и виды собственности.
Хоттабыч, скажу Вам так - если бы я вдруг, решил вступить в ваше антисро сообщество, то после такого заявления его лидера - пулей бы оттуда слинял! smile.gif
Людей поспрашивайте, мож кто за меня слово смолвлит, и Вам станет немного понятнее rolleyes.gif

Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 12:23) *
Уважаемый Йота, в РФ гражданин может обратиться в суд с заявлением на то что тот или иной закон противоречит Конституции РФ.
Вас спрашивали совсем о другом - может ли гражданин обратиться в КС?

Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 14:32) *
А впрочем знаете что... и Вам и уважаемому мной Викту... вы с Виликпедией пойдите - поспорьте,
clap.gif
В принципе Вам уже обьяснили...

Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 15:06) *
Сразу подчеркну - как таковые, строительные СРО меня УЖЕ не волнуют. Волнует ТЕНДЕНЦИЯ.

Читая Вас на форуме в "беседочных" темах, так-и сложилось впечатление что у Вас все приблизительно... smile.gif
jota
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 15:31) *
Людей поспрашивайте, мож кто за меня слово смолвлит, и Вам станет немного понятнее rolleyes.gif

Или соглашаться или линять....спорить себе дороже...... юрист, однако........ и не папа, а сам..... ph34r.gif
BUFF
Цитата(jota @ 7.2.2010, 16:36) *
юрист, однако........ и не папа, а сам..... ph34r.gif

Сын Владимира Вольфовича? newconfus.gif blink.gif
Вроде не похож... ph34r.gif
Vict
Цитата(jota @ 7.2.2010, 15:36) *
Или соглашаться или линять....спорить себе дороже...... юрист, однако........ и не папа, а сам..... ph34r.gif
Да мне то спорить с Хоттабыч-ем не о чем(так же как и Вам), - просто интересно понаблюдать за взрослыми людьми, и за их глупостями smile.gif
jota
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 15:40) *
интересно понаблюдать за взрослыми людьми, и за их глупостями smile.gif

Садист!
Людям бо-бо делают. Они вон криком исходят..... mad.gif

Ваще, Россия страна большая - часть света, почти.....Народу тож сравнительно много......
Потому отдельный человечик или группа человечков в масштабах страны.........sad.gif

Чем закончились, кстати, протесты против леворульных авто?,......там тож человечков много зацепило....
ggg__ggg
to Vict
Жизнь научила biggrin.gif Категоричность суждений свойственна юности, а с возрастом становишься аккуратней в формулировках.
Мне кажется, что ОСНОВНОЙ "камень преткновения" - сумма взносов. В законе 315-ФЗ было 3 тыра, в 148-300. Скачок конкретный. Конечно, фраза о 10% обязательном инвестировании бумаги России объясняет позицию "что с воза упало, то пропало". Еще, конечно, свобода в поборах на нужды самой СРО. Тут есть место для маневра.
Можно напрячь депутатов по месту жительства - пусть шевелятся. Можно в прессу тему кинуть - откуда сумма-то ? Можно
коллективные (индивидуальные) письма писать - учитывать "политический фактор".
Законы и поправки, принятые Думой - это не Законы природы. Их и скорректировать можно. Только надо точно определить "точки коррекции". Ну и примерчики привести, как душат поборами малый бизнес.
Это потребует времени - факе. Зато "законодатели" будут заняты "разгребанием" текущего дерьиа, и на генерацию нового у них не останется ни сил, ни времени. Хуже точно не будет.
Хоттабыч
Викт, это Вам в Комитет по собственности ГД, и (или) в Минрегион - за глупостями взрослых людей понаблюдать ежели любите...
А мы тут от большого ума юристов (интересно, а кто-же в Вики тогда пишет?) сейчас обсуждение обсуждаем.
Кстати, Вы так и не ответили на поставленный вопрос - магазин Маша и Петя - это какая собственность biggrin.gif
Давйте больше конструктивизма и ссылок, а в такой манере, что мол6 "Знаешь я какой крутой" thumbdown.gif у нас - точно обсуждения не получится.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 7.2.2010, 14:52) *
Вы, andrey R, потому и статусом своим обязаны/вынуждены так, как здесь, суть словами излагать. Но это опять слова. А мысли Ваши при Вас остаются и никто и никогда не узнает "про СРО что ни образно Вам рисуют".

Ну, а Вы, Хоттабыч, скорее всего отрабатывает на andrey R свои "идеи/технологии противостояния" СРО грядущему!

smile.gif
Мне казалось, что мое личное мнение, как инженера и участника строительного процесса, не сильно отличается от моего мнения, как члена правления одного из СРО. Но согласитесь, было бы странно громко проклинать то, чем вынужден заниматься. Более конструктивная позиция - стараться это сделать хорошо, насколько это вообще возможно.
А с Мишей мы добрые приятели и коллеги, ничего мы друг на друге не отрабатываем, просто общаемся и высказываем свои мнения smile.gif
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 17:08) *
интересно, а кто-же в Вики тогда пишет?

Тоддд laugh.gif
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 16:21) *
Просто никто, зовут меня никак, а понятие "общество", теперь воспринимайте как воспринимаю я.

toddd
Точно, - Я! Не верите? Вот ссылка
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=471585
Тема "Кому лучше жить?" пост №410.
biggrin.gif tongue.gif
andrey R, если Вы с Мишей друзья и общаетесь, можно попросить Вас спросить у Миши:
"Что делается для защиты прав противников СРО", а то чужим людям Миша, по-моему, не отвечает laugh.gif
Если он про союз начнет рассказывать, то просьба уточнить: "А для защиты именно прав?" есть какие-то наработки?
BUFF
Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 17:05) *
Законы и поправки, принятые Думой - это не Законы природы. Их и скорректировать можно. Только надо точно определить "точки коррекции". Ну и примерчики привести, как душат поборами малый бизнес.

Вот Ефим Владимирович Басин этим и будет заниматься - в нужную ему лично сторону laugh.gif за определенную сумму от каждого СРО... а размер суммы он определит, можете не сомневаться laugh.gif

andrey R
Я думаю, что с строительными СРО дело примерно так и обстоит. Искать лучше надо. Не думаю, что инициаторы предусмотрели ВСЕ. Ведь СРО не обязательно отменять - достаточно добиться того, чтобы рядом с ними могли трудиться и простые обладатели Гослицензий. Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись.
Надо учитывать и "политический" момент. Мне это помогало, когда Закон допускал неоднозначность толкования. Так что дело небезнадежное - заставили же РЖД пересмотреть свои "бандитские" тарифы. А в наземном транспорте отменили штрафы.

Уже "теплее" smile.gif Полагаю, Вы правы в том, что со СРО будут какие-то изменения. Или дурость малость приведут в чувство, или расширят число "беспривязных". Но лицензии не вернут. BUFF правильно написал выше - это финансовый механизм. Его не для того ломали, чтобы просто так вернуть. Вот когда выстроится новый механизм, можно будет уже примерно сказать, в какую сторону ветер дует. А пока - полная неопределенность. Я не вижу тренда, сплошное метание пол-потолок.
Политический момент тоже не ясен, там не просто всё, хотя пока вроде бы власть эту затею поддерживает. Но как принцип, как отказ от старого механизма, а не как остановку отрасли. И вот тут есть поле для маневра.
Vict
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 15:39) *
Сын Владимира Вольфовича? newconfus.gif blink.gif
Вроде не похож... ph34r.gif
не, внук... biggrin.gif

Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 16:08) *
Викт, это Вам в Комитет по собственности ГД, и (или) в Минрегион - за глупостями взрослых людей понаблюдать ежели любите...
да и здесь достаточно, чё уж так далеко лезть...

Цитата
Кстати, Вы так и не ответили на поставленный вопрос - магазин Маша и Петя - это какая собственность biggrin.gif
отвечаю - собственность ОБЩЕСТВА с огр. ответств., но не Маши и Пети несмотря на их 50\50.

Цитата
Давйте больше конструктивизма и ссылок, а в такой манере, что мол6 "Знаешь я какой крутой" thumbdown.gif у нас - точно обсуждения не получится.
а я даже и не обсуждаю, бо на моё МММ нечего обсуждать, тем более после ссылок на Википедию smile.gif
jota
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 16:27) *
сплошное метание пол-потолок.
И вот тут есть поле для маневра.

clap.gif

Если надоел кому со своим юродством - намекните. Пойму и пойду лесом....сам.
BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 17:25) *
Если он про союз начнет рассказывать, то просьба уточнить: "А для защиты именно прав?" есть какие-то наработки?

Тогда уж уточняйте, каких именно прав smile.gif
toddd
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 16:33) *
Тогда уж уточняйте, каких именно прав smile.gif

Уточняю: интересов. biggrin.gif
Хоттабыч
Цитата(Тоддд)
andrey R, если Вы с Мишей друзья и общаетесь, можно попросить Вас спросить у Миши:
"Что делается для защиты прав противников СРО", а то чужим людям Миша, по-моему, не отвечает

Значит Вы невнимательно читали тему. На 17й странице.
Цитата(Хоттабыч)
Ну во первых мы - АнтиСРОнисты встретились в ноябре только. На Форуме Плескачевского. Когда благодарили его и Шаккума за доСРОчную отмену Лицензий.
Так и познакомились.
А в отдельный сайт наша сотня сформировалась в последнюю неделю уходящего года.
Честно говоря до последнего верилось, что Президент - отменит этот нездоровый идиотизм. Но похоже он у них - тоже в запевалах был - до того как стал №1.
За месяц фактического существования сделано пока немного:
1.На Блоге у Медведева - отдельную ветку по нашим просьбам выделели. 150 сообщений против СРО за три дня. Думаю, что через месяц эта тема окажется самой популярной в его блоге Очень на это надеюсь.
2.В комитете по СРОительству в ГД наших Московских представителей пригласили принять участие в изменении "закона".
3.В апреле готовится Съезд АнтиСРО
3.1.Одним из вопросов на котором будет создание АО с минимальными членскими (акционерными) взносами в Уставной фонд (с их последующим перечислениев в какоё нить СРО для получения одного "допуска") и организации филиальной сети АО по всей стране - по принципу Сбербанка который имеет одну банковскую лицензию и более 40.000 филиалов (у каждого филиала еще по десятку отделений) При этом филиал - по Закону - сам осуществляет заключение Договоров с Заказчиком, начисление налогов и сдачу отчетности в ГНИ, имеет свою печать и максимально автономен.
3.2.Думается, что страна нуждается в Инженерах во власти - уж слишком много юристов, экономистов, менеджеров и чисто-просто бизнесменов... а вот куда они приплывают без машинного отделения - это мы все видим. Так что хошь не хошь, а пора и Партию ТЕХНОКРАТОВ создавать, а то загнемся от технического кретинизма скоро - загребали эти дилетанты.
4.Ведется разъяснительная работа, с нашими материалами ознакомились пока десятки, а завтра - сотни тысяч людей на различных сайтах Рунета. Выложены брошюры и листовки в электронной форме, счет скачиваний - более тысячи за неделю. Большинство качает не только для себя, но и делится инфой с окружающими. Т.е. мы прорвали информационную блокаду в СМИ.
5.Проводятся переговоры о выступлениях на каналах НТВ и 100ТВ.
6.Написаны сотни (если не тысячи) индивидуальных писем в различные инстанции и политическим лидерам.
7.Заканчивается подготовка текстов открытых коллективных писем для их выкладывания в Рунете, отправке во все СМИ, а так-же всем российским и зарубежным политическим и профсоюзным лидерам. Начиная от Путина кончая Абамой...
BUFF
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 17:27) *
Я не вижу тренда, сплошное метание пол-потолок.

А его и нет. Никто, судя по всему, не задумывался всерьез о массе вещей. Те, кто думать могли и умели, как Басин - думали о своем месте в этой чудесной игре, а не о всеобщем благе. И были правы...
Если спустить ситуацию на 2 уровня ниже, мы получим именно этот наш диалог:
Кто-то думал, год суетился, и что-то делал. Кто-то столкнулся с грустной реакцией, и мечется сейчас. В выигрыше (относительном) только те, кто был готов...
toddd
Все пункты можно объединить в один - ведется информационная работа.
Вот объясните, пожалуйста, что означает п.2: "В комитете по СРОительству в ГД наших Московских представителей пригласили принять участие в изменении "закона"".?

BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 17:35) *
Уточняю: интересов. biggrin.gif

Хренасе уточнение...
какое отношения права имеют к интересам?
Хоттабыч
Цитата(Викт)
отвечаю - собственность ОБЩЕСТВА с огр. ответств., но не Маши и Пети несмотря на их 50\50.
Безусловно!!! ООО не отвечает по долгам учредителей, а учредители не отвечают по долгам ООО (только в пределах своих учредительских взносов).
Но ООО то, в свою очередь, это частная собственность?
Или нет?
Тогда какая?
Только из тех терминов которые есть в Конституции, пожалуйста.
Напомню:
Государственная
Муниципальная
Частная
Или магазин "Маша и Петя" не попадает под действие Конституции?
То есть его можно просто так отобрать? Без решения Суда?
Vict
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 16:40) *
. Те, кто думать могли и умели, как Басин - думали о своем месте в этой чудесной игре, а не о всеобщем благе. И были правы...
Если спустить ситуацию на 2 уровня ниже, мы получим именно этот наш диалог:
Кто-то думал, год суетился, и что-то делал. Кто-то столкнулся с грустной реакцией, и мечется сейчас. В выигрыше (относительном) только те, кто был готов...
....я еще добавлю - те кто счаз "чешется" останутся у пустого корыта, и через время будут такую же бочку гнать на 2 уровень, бо это в их понимании 2-ой снивелируется с 1 уровнем..
Да и за эти дни уже появилась ТЕНДЕНЦИЯ подобного.
Но эт народ, а на уровнях... - как их там? laugh.gif
toddd
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 16:42) *
Хренасе уточнение...
какое отношения права имеют к интересам?

Ага, хренасе, я и сам в шоке laugh.gif
Тока выявлением нарушенных прав, по-моему, и должен заниматься комитет антиСРО. Раз идут ссылки на Конституцию, значит где-то, чего-то, кто-то, когда-то усмотрел нарушение прав? Или отфонарные мотивы присутствуют? Али участник toddd должен выявить и определить нарушенные права. Так я писал свою мыслю: определитесь чего хотите - и станет виднее в юридическом русле решать проблемы, то одно дело, либо в ином "по справедливости" - ото другое.
А как назвать явление, когда то ли права нарушенные, то ли интересы попраные? Никто же и не пытается определиться: а в чем предмет проблемы? Сначала определяем виноватых... biggrin.gif
Хоттабыч
Кстати на счет того имущество Лицензия или не имущество. Спросите у бухгалтера знакомого. Приходуется как нематериальный актив и списывается равными долями по мере износа (срока службы).

К нематериальным активам относятся следующие виды активов:

-интеллектуальная собственность (приобретенные на стороне патенты, действующие лицензии, ноу-хау, авторские права) и аналогичные права и активы;
-торговые марки;
-программное обеспечение для внутреннего использования, приобретенное или, в отдельных случаях, разработанное самостоятельно;
-гудвилл (деловая репутация);
-незавершенные нематериальные активы.
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 17:55) *
К нематериальным активам относятся следующие виды активов:

Хм. Ну, попробуйте ее продать laugh.gif
Хоттабыч
Цитата(Тоддд)
Тока выявлением нарушенных прав, по-моему, и должен заниматься комитет антиСРО. Раз идут ссылки на Конституцию, значит где-то, чего-то, кто-то, когда-то усмотрел нарушение прав? Или отфонарные мотивы присутствуют?
Хм... Вы вообще тему читали? Или только последнюю страницу? Тогда на стр.25
Цитата(Хоттабыч)
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Это про СРО.
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 17:54) *
Тока выявлением нарушенных прав, по-моему, и должен заниматься комитет антиСРО.

А проблемы-то ущемления прав и нет... Есть ущемление интересов. Причем никто на сегодняшний день не может оценить - во что это встанет в конце концов.
andrey R
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 17:40) *
А его и нет. Никто, судя по всему, не задумывался всерьез о массе вещей. Те, кто думать могли и умели, как Басин - думали о своем месте в этой чудесной игре, а не о всеобщем благе. И были правы...

Ну, кое что всё же видно. На мой взгляд, главной движущей идеей была таки экономическая. Слом старой схемы. Как и с нефтяными укро-белорус-схемами. Как и с рулями правыми. Месседж вполне ясный. Так больше не будет, ребята, ищите другие варианты. В параллель - загон в более белые схемы. Что же касаемо организации самого строительного процесса, то авторов видимо это не сильно интересовало, поэтому вопрос попал к "команде третьего эшелона". Эти бойцы озаботились поиском исключительно своих личных интересов. Плюс наслоились всяческие не очень вменяемые реформаторы и неумные исполнители. Коррекция видимо будет уже по результатам, а это требует времени.
toddd
Хоттабыч, ну зачем залазить в дебри юриспруденции. Вот взяли первое попавшееся определение - и в оборот laugh.gif Не стОит, да и не в тему. Юриспруденция и инженерное дело тем и отличаются, что нет четкой формулы. Есть термин "юридическое понимание" - это комплекс, совокупность понятий, на основе которых определяется конкретное понятие. То что Вы привели в примере - это не тот вид лицензий laugh.gif
Оно Вам надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.