Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Бойко
Цитата(HeatServ @ 7.2.2010, 22:48) *
Пожалуй да, напоминает 29 год. Надо почитать что-нибудь из современников.

Шибко гграмотный?... rolleyes.gif Арифметику знаешь... 29+7 ? Валить или в колхоз..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 21:27) *
Все решили, это решение общего собрания. Общее собрание - высший орган, его решения обязательны для всех членов. Так не только у нас, так везде.

если член внес все взносы и через месяц орган решил что нужны ещё взносы,а у члена нетт-что будет с членом? rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 7.2.2010, 9:05) *
нытик вы....

rolleyes.gif Язык не поворачивается хоть что то возразить rolleyes.gif Воспитание ........
Покорно соглашусь rolleyes.gif Рассчитываю что не будете пользоваться rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2010, 23:09) *
если член внес все взносы и через месяц орган решил что нужны ещё взносы,а у члена нетт-что будет с членом? rolleyes.gif

На полшестого скорее всего будет.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2010, 23:09) *

smile.gif
Однозначно ответить невозможно. Зависит от расклада. Допустим, все на собрании приняли решение платить, но выйдя за дверь, передумали. СРО может либо совершить самоубийство, либо пересмотреть свое решение. Другая крайность - решил не платить один член. Скорее всего ему или приостановят допуск или исключат. Что конкретно, зависит от устава и внутренних документов СРО.
Возможны и промежуточные решения в рамках закона и здравого смысла.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 23:24) *
Другая крайность - решил не платить один членЧто конкретно, зависит от устава и внутренних документов СРО.
.

А в сро членом правления ково вы являетесь как будет с членом?что велит ваш устав и внутренние документы?
jota
Цитата(Бойко @ 7.2.2010, 22:00) *
Валить или ........

Бойко просто и с +!
Зовите сюда мэтра Ра и валите нафиг эту тему......Троллики вы наши.... laugh.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2010, 23:29) *
что велит ваш устав и внутренние документы?

Устав не велит, а конкретизирует "правила игры". Велят разум и здравый смысл smile.gif
Кста, устав доступен для изучения, можете ознакомится tongue.gif
Бойко
"Зависит от расклада."
Допустим..... Светит Вам вкусный заказ.... И понравился он... пусть внуку или даже соседу члена правления....

Собирается комсомо.... Ой собрание.... Иначе, зачем бабки вкладывались... Бабки надо отбивать.... Вот и весь расклад...

У кого прикуп, тот в Сочи...
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 23:39) *
Устав не велит, а конкретизирует "правила игры". Велят разум и здравый смысл smile.gif
Кста, устав доступен для изучения, можете ознакомится tongue.gif

rolleyes.gif и внутренние документы доступны?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2010, 23:42) *
rolleyes.gif и внутренние документы доступны?

Абсолютно все
Vano
Цитата(Бойко @ 7.2.2010, 23:41) *
"Зависит от расклада."
Допустим..... Светит Вам вкусный заказ.... И он понравился внуку члена правления....

Собирается комсомо.... Ой собрание.... Иначе, зачем бабки вкладывались... Бабки надо отбивать...

СРО, не одно, если очень вкусный и отнимают можно свалить в другое СРО.
Кстати, Андрей, а если переходить из СРО в СРО - все деньги сгорают? или взнос в компенсац. фонд можно перевести?
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2010, 23:49) *
если переходить из СРО в СРО - все деньги сгорают? или взнос в компенсац. фонд можно перевести?

Пока закон не предусматривает процедуру перехода
HeatServ
Кстати, Андрей, а если переходить из СРО в СРО - все деньги сгорают? или взнос в компенсац. фонд можно перевести?

Количество переходов из СРО в СРО = количество свободных миллионов * 2? (в среднем)
Бойко

andrey R: Пока закон не предусматривает процедуру перехода

Ну полная аналогия с колхозом... И паспорта нет уехать ... ИЗ КОЛХОЗА

Т.е. взнос рассматривается не как пай (обезличен)? Но так вроде не бывает...?

Есть платежки... Банковские проводки... Остаток денежных средств на счете СРО...На момент возникновения желания...

Юридически... обезличенных денег не бывает... Как и должны быть объективные условия выхода....
Допустим, невыполнение правлением устава СРО... Доказанные в суде...
Рекуператор
"Зависит от расклада."
Допустим..... Светит Вам вкусный заказ.... И он понравился внуку члена правления....

Собирается комсомо.... Ой собрание....

на rolleyes.gif комс........... rolleyes.gif собрании решается всё путём справедливого голосования.Тоесть:предположим 100 членов. Выходит некто и заявляет:"у меня 65 голосов они не пришли заболели ,просили за них и я голосую так" rolleyes.gif
Vict
чёт вспомнилось мне, вот московские синоптики, например, недавно с радостью объявили, что "завтра днем воздух прогреется до минус 28 градусов". И москвичи радуются. smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 23:51) *
Пока закон не предусматривает процедуру перехода

Если вернуться к теме "кому это было нужно", то возникает вопрос, почему такую смешную по сложности процедуру вдруг не предусмотрели?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 7.2.2010, 23:23) *
На полшестого скорее всего будет.

Член долой
smile.gif
Скорее всего ему или приостановят допуск или исключат.

Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 0:12) *
Если вернуться к теме "кому это было нужно", то возникает вопрос, почему такую смешную по сложности процедуру вдруг не предусмотрели?

Вдруг это про пук,а здесь про бабки и про лохов rolleyes.gif
инж323
"Зависит от расклада."
Допустим..... Светит Вам вкусный заказ.... И понравился он... пусть внуку или даже соседу члена

И чего, кто сказал , что он именно вам светит? Может он светит этому внуку, а вы лишь мешаете правильному течению жизни? И сосед члена тоже может приглядел себе еще какой заказ, да внук тут этот крутится. А закон то тут причем? И без него можно горло друг другу перегрызть и с законом тоже.Было б желание и желание воплотить это желание. В 37-м квартиры так себе освобождали и должности, а вот оказывается это были политические репрессии. Мол всякие троцкисты и шпионы всевозможные. СРО у них еще не было.....ух развернулись бы.
Бойко
Любой пункт Дговора или Устава признается Судом "ничтожным" если он противоречит Закону ( Гражданскому Кодексу РФ)

Неет.... Будет статья в газете: "О перегибах...
Vict
Цитата(Бойко @ 7.2.2010, 23:25) *
Любой пункт Дговора или Устава признается Судом "ничтожным" если он противоречит Закону ( Гражданскому Кодексу РФ)
не только Закону(тем более ГК), а императивным нормам в целом smile.gif
инж323
Цитата(Бойко @ 8.2.2010, 0:25) *

закон и не имел в своем составе при написании желания это регламентировать.
Vict
Цитата(Бойко @ 7.2.2010, 23:25) *
Неет.... Будет статья в газете: "О перегибах...
В вашей газете.. "Искра"? laugh.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.2.2010, 23:56) *
Количество переходов из СРО в СРО = количество свободных миллионов * 2? (в среднем)

А где млн был? был ли мальчик?
Андрей приводил цифры там млн не пахнет.
Бойко
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 0:36) *

Главное что мальчик ножки замочил... А там... Справку из налоговой Копию квартального отчета...

Песня такая: "А что у вас ребята в рюкзаках....." Дочиста, до копечки... И иди с богом...
Рекуператор

Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 21:43) *
Кроме этих оплаченных людьми сборов, через месяц-два после вступления в СРО, с них потребовали дополнительные платежи осуществить.

Совершенно правильно Окончательная сумма неизвестна как повезёт

решил не платить один член. Скорее всего ему или приостановят допуск или исключат.

Бойко
А может все не так плохо...

Все прийдет к логической стройности...

Стиральные конторы организуют СРО распределятся по видам деятельности.(делят)..... Мир, Дружба ... (а то там всякие непонятки с лицензиями у этих яйцеголовых).

Приписался и трудись спокойно... Они за тебя и взнос заплатят.... Только безнал неси... Три % с объема и живи покойно.... Голова ... кто придумал...
Вот. Сразу и не понял...
А эти... задуманные СРО... Куда им супротив даже мелкой стиралки....

Так господа я первый.... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BUFF
Господи... вот ведь достало уже.
Будут неожиданные платежи - будут. Законы не продуманы, не учитывают всего. И выплывать это будет все долго, и в самый неподходящий момент.
Первое, что просится на ум: СНиП. Кто финансирует разработку? Государство - принимает регламенты, отлично. Но вот проектировать и строить по ним нельзя - сами видели. Научно-исследовательские работы - кто финансировать будет?
Надо объяснять, что заказчик работ такого вида будет один - то самое Басинское СРО, и там будут только цифру озвучивать - сколько денег в год с каждого участника процесса? Даже если всем повезет, и это будет долевое участие - это все равно расходы, которых пока никто не ждет.
Господа... мы жили в условиях, когда мы не платили - НИЧЕГО. Только откат в ФЛЦ, и налоги. Но ведь это - не единственные статьи расходов в отрасли. И когда государство перестает финансировать их, то они автоматом сваливаются на головы тех, кому это нужно. То есть, на наши.
И вопрос не в том, куды бечь, если в СРО еще полтинник попросят. Вопрос в построении прозрачных схем - чтобы было понятно, куда этот полтинник ушел, и не было сомнений в обоснованности этих затрат...
И крысить будут, и много. Кто бы сомневался.
Только... никто. никого. ни о чем. не спрашивает. Или построились стричься, или - все в сад.
Вот как-то так, приблизительно (с)
Бойко
Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 1:48) *
Законы не продуманы, не учитывают всего. И выплывать это будет все долго, и в самый неподходящий момент.

Тогда это не Закон, а.... А пока жить будем по понятиям?... По старому....
Ну так сразу и сказали, а то...
Чего уж... мы привыкли..

Научно-исследовательские работы - кто финансировать будет?
Надо объяснять, что заказчик работ такого вида будет один - то самое Басинское СРО, и там будут только цифру озвучивать - сколько денег в год с каждого участника процесса? Даже если всем повезет, и это будет долевое участие - это все равно расходы, которых пока никто не ждет.

И аренду.. Этих... Ну.. новых НИИ... И автопарк..Путевки там разные.. На симпозиумы... На островах... Круто... mad.gif
Раньше я сам решал... какой прибор попробывать... кому поручить...вроде нормально получалось....Мне та казалось... За мои деньги..

Господа... мы жили в условиях, когда мы не платили - НИЧЕГО. Только откат в ФЛЦ, и налоги. Но ведь это - не единственные статьи расходов в отрасли.

Да.. Оказывается неплохо жили... Не буди лихо.. Ну если мало налогов.... скажите... мы добавим.. А куда эти ... ну пршлогодние...

Только... никто. никого. ни о чем. не спрашивает. Или построились стричься, или - все в сад.
Вот как-то так, приблизительно (с)

Барин... А Барин.. А Юрьев день хоть будет... Всегда, после команды "Строится" бывает команда "Вольно" и потом "Разойтись"....
HeatServ

Я про полляма говорил, а им там очень даже пахнет. И мальчики будут, как ни крути.
Вот отдаёте вы своё чадо в детсткий сад - думаете те полторы-две тысячи оплаты это все расходы? Да расходы только начались, конечно, можно и не платить, можно и возмутиться и принять позу, но мы же как заботливые родители не хотим, чтобы нашему чаду всё чаще как-то попадались конфеты с белой начинкой с позапрошлого нового года?
Kult_Ra
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 22:09) *
ы-ыы, Вы с Данфоссом покончили уже?

Он сейчас занят: слонов щупает biggrin.gif

Цитата
Кстати, там BUFFу фоту обещали, и похоже опять надули smile.gif
BUFF -> Что, впрочем, неудивительно...
да. хреново ли надутому? wink.gif

Цитата( andrey R)
Мне казалось, что мое личное мнение, как инженера и участника строительного процесса, не сильно отличается от моего мнения, как члена правления одного из СРО.
Но НЕ о различаях мнения Вашего как "инженера и участника" была фраза "это опять слова. А мысли Ваши при Вас остаются и никто и никогда не узнает".
Или Вы во всех своих в словах и мыслях и делах всегда цельны и неразрывны? blink.gif

Цитата( andrey R)
Но согласитесь, было бы странно громко проклинать то, чем вынужден заниматься.
Да. Проклинать странно. Странно не проклинать. Или странного, если "громко"? biggrin.gif Или если "тихо", то уже и не странно?

Цитата
Барин... А Барин.. А Юрьев день хоть будет... Всегда, после команды "Строится" бывает команда "Вольно" и потом "Разойтись"....
Вас что-то не устраивает?
Так вспомните про отдание чести в строю и на месте! И когда надо видеть "грудь четвёртого человека".
Всегда есть кому подавать команды и кому их исполнять. Вам обидно, что исполняете?
Вы не имеете командный "голос". Вырабатывайте. Найдите, что ли для начала, отделение новобранцев. Или Вы имеете "голос", а отделения всё ещё нет?

Цитата(HeatServ)
Вот отдаёте вы своё чадо в детский сад - думаете те полторы-две тысячи оплаты это все расходы?
А если не отдаете, то сколько составляет "экономия". НО и глупо/нелепо Вам всё деньгами мерить. В садике ребёнок имеет "общение" и пр. Пример Ваш только Вам впору! Пардон!

Все быстрее бы отсюда слона - СРО с Бойко давайте щупать!
clap.gif
HeatServ
Культ, Вы не замечали, что после Ваших постов с витиеватыми мыслеформами из причастий, приставок и частиц темы на несколько часов парализует?
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 10:26) *
Культ, Вы не замечали, что после Ваших постов с витиеватыми мыслеформами из причастий, приставок и частиц темы на несколько часов парализует?
Значит ли это: меня надо "к стенке"? blink.gif Таково Ваше "резюме" clap.gif Вай, вай.
Цитата
”Слон могуч и крепок, как колонна”, - возразил другой, ощупавший ногу и ступню слона.

пс.
И хорошо, что Вы не один такой. Образами делящихся так много! И жизнь каждого сюда ходящего от того наполняется смыслом. Да так ловко наполняется, аж переливается через край!
andrey R
Цитата(Бойко @ 8.2.2010, 0:02) *
платежки... Банковские проводки... Остаток денежных средств на счете СРО...На момент возникновения желания...

Юридически... обезличенных денег не бывает
... Как и должны быть объективные условия выхода....
Допустим, невыполнение правлением устава СРО... Доказанные в суде...

Зато бывают ленивые граждане, которые не читают законов, но "мнение имеют". Расскажите мне, мил человек, какое отношение правление СРО имеет к деньгам компенсационного фонда, если компенсационный фонд даже не находится на счетах СРО, а само СРО не имеет права этим фондом распоряжаться?
И про связь между невыполнением устава СРО и означенным фондом. Про "момент возникновения желания" не надо, тут всё понятно

Не менее интересны сообщения мэтра, когда он анализирует откровения г-на Бойко. А всё вместе это вааще имеет убойную силу biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 9:21) *
Вы во всех своих в словах и мыслях и делах всегда цельны и неразрывны? blink.gif

Стараюсь wink.gif
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 10:44) *
Значит ли это: меня надо "к стенке"?

Нет. Не значит. Значило бы значащее ВО "Значащих образах". Значит ли это "означающее" в себе НЕЧТО? clap.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 11:03) *
clap.gif

И сам восхитился, как сформулировал? biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 8.2.2010, 11:08) *
И сам восхитился, как сформулировал? biggrin.gif
Каждый о себе хорошего мнения! Знает точно, что он умный.
Бывает же плохо/гадко на душе, что другие до сих пор всё ещё этого "умного и красивого" не знают сполна?

Надо потому и послать на экран "образ". Ну бывает, с первого раза и не получилось, не уверовали. А так "дышал/пыхтел"! huh.gif Все мы человеки.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.2.2010, 11:08) *
как сформулировал? biggrin.gif

Так я мэтра давно читаю, правда уже не пытаясь понять. rolleyes.gif
"...Так же, как раньше, я в потной, помятой пижаме, но уже без претезний на белый полёт..." ©
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 11:23) *
Ну бывает, с первого раза и не получилось, не уверовали. А так "дышал/пыхтел"! huh.gif Все мы человеки.

Значит ли это "что меня к стенке"? Стоит ли пытаться продолжать свои жалкие потуги на этом поприще сложения льдин в слово "ВЕЧНОСТЬ"? huh.gif
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 11:23) *
Каждый о себе хорошего мнения! Знает точно, что он умный.
Бывает же плохо/гадко на душе, что другие до сих пор всё ещё этого "умного и красивого" не знают сполна?

Не стоит оценивать окружающих по себе. Эта методологическая ошибка обязательно исказит реальную картину мира и добавит "оценщику" скорби smile.gif Совершенно немотивированной, кстати rolleyes.gif

зы:
а есть тут те, кто не еще знает "умного и красивого"? biggrin.gif
Kult_Ra
Правильно, HeatServ.
Давайте уж про СРО сказку африканскую прочитаем. Сказка ложь. Где он в СРО этот самый КУРЕГЕ маскируется?

ВЕРБЛЮД, СЛОН И КУРЕГЕ

Эта сказка о том, как верблюд, слон и куреге обрабатывали поле. Однажды верблюд пришел к куреге и сказал ему: - Я собираюсь обрабатывать поле. Мне нужен помощник.
- Хорошо. Я найду тебе помощника ответил куреге, - Это будет большой и сильный зверь.
Верблюд пошел на поле, расчистил его и сжег на нем высохшую траву. Через некоторое время к куреге пришел слон и тоже сказал ему:
- Я собираюсь обрабатывать поле. Мне нужен помощник.
И куреге ответил: - Хорошо. Я найду тебе помощника. Это будет большой и сильный зверь.
На следующий день, после дождя, слон отправился в поле, вскопал и засеял его. Спустя некоторое время на поле пришел верблюд и прополол всходы. Потом слон сделал вторую прополку. Наконец верблюд пришел и увидел, что зерно созрело; он срезал колосья, а слон связал их в снопы. Но все это время слон и верблюд не встречались друг с другом. Когда верблюд встретил куреге, он спросил его:
- Я обрабатывал поле, но я не видел помощника. Где он?
- Он сейчас придет, - ответил куреге, - но он велел, чтобы ты сделал яму для хранения зерна.
Верблюд выкопал уже большую яму, когда пришел слон и принес зерно. Слон увидел куреге и громко спросил:
- Я обрабатывал поле, но я не видел помощника. Где он?
- Вот он, в яме, - шепотом ответил куреге,- но он сердится, что ты так не приносил зерно. Сейчас он вылезет и будет бранить тебя.
А верблюд со страхом услышал, что к яме подошел какой-то большой и сердитый зверь. Земля посыпалась со стен ямы. Тут слон подумал, что оттуда сейчас выскочит кто-то огромный и страшный. Он испугался, бросил зерно и побежал в лес. Услышав его топот, верблюд выскочил из ямы и тоже бросился бежать. Так слон и верблюд убежали, а куреге остался и взял все зерно себе. На этом сказка кончается.

Цитата
Не стоит оценивать окружающих по себе.
Да.
Машинист
http://www.youtube.com/watch?v=r0F4VSzdrgw
Vict

Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 10:33) *
Значит ли это "что меня к стенке"? Стоит ли пытаться продолжать свои жалкие потуги на этом поприще сложения льдин в слово "ВЕЧНОСТЬ"? huh.gif

Цитата(jota @ 7.2.2010, 22:38) *
Бойко просто и с +!
Зовите сюда мэтра Ра и валите нафиг эту тему......Троллики вы наши.... laugh.gif
andrey R
Ну да, слушайте африканские напевы от Машиниста, читайте сказания мэтра про слонов и верблюдов, наслаждайтесь глубиной мысли г-на Бойко...
А про СРО? Да причем тут СРО? biggrin.gif
HeatServ
Викт, аватара бы Вам сменить. Доча вчера очень долго разглядывала и спросила: "Папа, а почему у дядьки лица нет?"

ЗЫ
А СРО - да что там СРО, перемаются да перебесятся.
Vict
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 11:39) *
Викт, аватара бы Вам сменить. Доча вчера очень долго разглядывала и спросила: "Папа, а почему у дядьки лица нет?"
А зачем оно? Шоб надавать по морде лица? (с) biggrin.gif
Рекуператор

+100

не могет по другому rolleyes.gif
даже не читая понятно что будет ,после прочитаного rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 8.2.2010, 12:58) *
+100
не могет по другому rolleyes.gif

Какие "образы" вдруг экран стал казать кадр за кадром! wub.gif
Прямо очередь автоматная и без толкотни и суеты! Да по сказкам Пушкина почти! Вызвать/привлечь "птички-образы" точно оказалось не сложно:

Вверх старуха посмотрела,
Плюнула и прошипела:
"Поступил ты хоть и скверно,
Но не плачься, не тужи...
Ты им только покажи -
Сами все слетят наверно".
"Ну, спасибо!" он сказал...
И лишь только показал -
Птички вмиг к нему слетели
clap.gif

Vict
Учитывая, что тема переросла в слонов, верблюдов и морд лица - тема перенесена в ТСО.
Общайтесь на здоровье, но не забывайте про правила форума smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.