Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Рекуператор
По теме:
1.АО-Хоттабыч
2.В инете допуски и 5000р rolleyes.gif
3.Есть даже такие перцы, готовы за всех(100) всё сами заплатить,будете потом только членские платить.Очень горят желанием быть президентами сро.
Boris Blade
Мне очень нравится.
Рекуператор
Интересно,теоретически: 99проектных+1монтажная=15150000 нужно чтобы было сро "своё"
с каждого члена брать 10000 в месяц rolleyes.gif да, подороже но и кап.затраты, поменьше rolleyes.gif
не так долго и отбиваться будет. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 25.2.2010, 1:31) *
Интересно,теоретически: 99проектных+1монтажная=15150000 нужно чтобы было сро "своё"
с каждого члена брать 10000 в месяц rolleyes.gif да, подороже но и кап.затраты, поменьше rolleyes.gif
не так долго и отбиваться будет. rolleyes.gif

Покупка ламборджини вообще не отбивается, грузоперевозками не заняться, в такси не поработать, на дачу 10 мешков говна не привезти, одни расходы, но ведь покупают. Также точно 15 лямов для желающего стать президентом СРО и ходить с титулом - деньги вообще смешные.

Да и к тому же это прямой путь в политику: "Иван Иванович строитель, человек высокой нравственности, крепкий хозяйственник..."
Boris Blade
Небольшое количество членов, для политика не очень наверное важно, а вот большое или очень большое, уже кое-что. Так и до профсоюза недалеко.
Хоттабыч
Набираем в строке поиска Яндекса "кидалы" - без кавычек )))))
Переходим на ВидеоЯндекса - справа внизу от строки поиска - там же где и ЯндексФото...
Из трех найденных Яндексом страниц )))))))))
Почетное первое место, пока правда на второй странице ))))))))))) упс... ну короче - сами увидите, а там и кликнуть - не грех - дело то общее... эх раз... гуляй Москва разговаривай Россея!!!
Vict
ну и нафиг это боян?
Опять же здесь Вам обьяснили почему законопроект не прошел, а Вы все равно под большим вопросом.... а еще в ГД пошли бы. А нафиг такие депутаты непонимающие? smile.gif
Хоттабыч
А почему не прошел? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 3.3.2010, 11:52) *
ну и нафиг это боян?

Хоттабыч, как же ж так? Я уж искать пошел, а там боян... абыдно sad.gif
Хоттабыч
Андрей, это та же опера rolleyes.gif но на другой сцене и с другим - более соответствующим содержанию названием.
Vict
Цитата(Хоттабыч @ 3.3.2010, 11:00) *
А почему не прошел? rolleyes.gif
потому что вы плохо читаете rolleyes.gif

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=487736
Хоттабыч
С пяти лет бегло читаю, и читать пока не разучился.
Цитата
Хоттабыч, голосовать меньшим количеством можно, но решение не прошло именно потому что не было минимума голосовавших(226). Если бы при регистрации, не было бы этого минимума - не началось бы обсуждение. Т.е. избранники пришли на работу, зарегились что они здесь есть, но просто напросто положили на свою работу - и "гоняют чаи" где то в кулуарах.

А вот понимать и тем паче принимать такое объяснение, считать такую возможность работы ГД нормой, а не саботажем - это у меня точно не получается, я старался, не ругайте и ногами не пинайте... один фиг - саботаж получается.
А если они все с обсуждения, а затем голосования вопроса №16, показанного на вышеуказанном Видео, так вот... если бы они все (за исключением Председателя) свалили бы в буфет... это тоже, по Вашему, было-бы нормально?
toddd
"Да, Слав, давай так и сделаем!" - вот так вот Председатель гутарил.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 3.3.2010, 13:48) *
так вот... если бы они все (за исключением Председателя) свалили бы в буфет... это тоже, по Вашему, было-бы нормально?

Миш, да хоть совсем бы все проголосовали - толку нуль. Я ж писал еще тогда на нью, что не за то ваще голосовали. Нету бюджета у ФЛЦ на этот год. Хотят менять - надо с поправок в закон о бюджете начинать, а не с этой показухи. Ну, приняли бы, и что? Протокольный отдел вежливо бы написал - денех нету, поправка не проходит. Меня другое удивляет - почему это вообще на обсуждение вытащили? Тот же протокольный должон был дать пояснения до голосования
Хоттабыч
Привести справочку с юр отдела ГД на этот законопроект? Где написано что принимать его можно - возражений нет? Блин, лень по загашникам ГД лазит в их архивах, но то что я его сам читал - отвечаю.
И потом, Андрей всех сотрудников ФЛЦ на всю страну было три - четыре сотни.
Это много или мало?
У нас в Повожском межрегиональном центре ФЛЦ РФ в Саратове и еще на пять областей - двадцать служащих было.
andrey R
Значит и в юротделе мышей не ловят wink.gif
А что 400, или четверо, или 4о тысяч - однофигственно, всё равно нужна строка в бюджете.
Хоттабыч
А мне нужны две моих Гослицензии выданные мне до 23.12.2013 года включительно. И можете быть уверены я добъюсь востановления справедливости. Точнее мы добъемся. Даже если для этого придется поменять некоторые законы, и (или) некоторых руководителей.

Если я купил билет на поезд до Владивостока, а меня ссаживают с него в Екатеринбурге - из-за того, что РЖД выпустило приказ ездить не по билетам, а по морским раковинам с клеймом РЖД, то мне побую их подобные решения и я буду настаивать на том что-бы меня доставили до станции назначения указанной в купленном мной билете.
И объяснения типа того что денег в РЖД на зарплату кассирам не заложено, а все деньги вместо них теперь получают ловцы жемчуга (сорри ракушек) меня мало убеждают. Значит мы сделаем так что поезд просто не сможет ехать дальше - до тех пор пока не будет востановлен порядок с билетами.
Vict
Цитата(Хоттабыч @ 4.3.2010, 8:28) *
И можете быть уверены я добъюсь востановления справедливости. Точнее мы добъемся. Даже если для этого придется поменять некоторые законы, и (или) некоторых руководителей.
clap.gif

Могу пожелать только удачи! smile.gif
Только жаль, что в этом вопросе, она вряд ли к вам приблизится...

Хоттабыч
Цитата
Могу пожелать только удачи!
Спасибо smile.gif
HeatServ
А я почему-то думаю, что просто настойчивости достаточно будет. Но удачи в любом случае и от меня!
Vict
Цитата(HeatServ @ 4.3.2010, 9:01) *
А я почему-то думаю, что просто настойчивости достаточно будет.
Эт вряд ли, т.к. то что хочет делать Михаил - только через суды. Сколько лет пройдет?
Думаю что к 2013 когда лизензия "закончится", суды еще не закончатся...
HeatServ
Цитата(Vict @ 4.3.2010, 10:14) *
Эт вряд ли, т.к. то что хочет делать Михаил - только через суды. Сколько лет пройдет?
Думаю что к 2013 когда лизензия "закончится", суды еще не закончатся...

Вроде в юрпрактике есть такая вещь как срок давности? Она применима же к подобным случаям?
Vict
а причем здесь вообще срок давности? smile.gif
HeatServ
Вобщем случай с билетами до Владивостока. Вас ссаживают в Екатеринбурге, поскольку у Вас нет ракушек с логотипом РЖД. Когда Вы покупали билет до Владивостока, РДЖ ведь гарантировало Вас довезти в целости и сохранности, и залогом этого был билет купленный до Владивостока? Вы конечно негодуете и идёте в суд чтобы РЖД либо довезло Вас до Владивостока, либо вернуло деньги в пропорции расстояний, но пока суд да дело, Вам говорят "срок давности истёк" и никто ничего никому не должен, хоть Вы и остались бомжевать на вокзале г.Екатеринбурга (допустим). Как-то так.
инж323
Но когда покупался билет, было уже известно о мероприятиях в Екатеринбурге. Зачем брали?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 4.3.2010, 11:34) *
Но когда покупался билет, было уже известно о мероприятиях в Екатеринбурге. Зачем брали?

А мне нужно было во Владивосток, к тому же РЖД открыто продавало билеты именно до Владивостока. И по цене до Владивостока. А билетов до Екатеринбурга вообще не было в продаже, не работает РЖД с такими расстояниями. Только до Владивостока.
Vict
Цитата(HeatServ @ 4.3.2010, 10:27) *
но пока суд да дело, Вам говорят "срок давности истёк" .
Как-то так.
совсем не так. smile.gif
Срок давности действует на момент подачи иска... а при уже начатом деле, никакой роли срок давности не играет.
Все зависит от того что вы требуете в исковом.... и пошло-поехало(по времени до окончания дела) smile.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 4.3.2010, 11:44) *
совсем не так. smile.gif
Срок давности действует на момент подачи иска... а при уже начатом деле, никакой роли срок давности не играет.
Все зависит от того что вы требуете в исковом.... и пошло-поехало(по времени до окончания дела) smile.gif

Тогда Хоттабычу нужен какой-нибудь Барщевский с наглой хитрой сущностью и огромной юрпрактикой, которому что государство, что сосед по даче - всего лишь ответчики.
И что самое главное - создать прецедент, описать алгоритм. Дальше пойдёт вал по геометрической.
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.3.2010, 11:38) *
А мне нужно было во Владивосток, ...

Так придите в магазин и устройте скандал- мол вот хочу купить водки 284мл., а у вас только по 250,500,610,750 и 1000!!! Пусть отливают и цену скидывают! Потребитель , ой, покупатель всегда прав!

А в кинотеатре , если вынуждены уйти с середины сеанса, половину денег за билет обратно требуете?
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 4.3.2010, 11:53) *
А в кинотеатре , если вынуждены уйти с середины сеанса, половину денег за билет обратно требуете?

если сами решили уйти то да,а если по тех.причинам кина не будет ,будьте добры стоимость вернуть!
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 4.3.2010, 11:53) *
Так придите в магазин и устройте скандал- мол вот хочу купить водки 284мл., а у вас только по 250,500,610,750 и 1000!!! Пусть отливают и цену скидывают! Потребитель , ой, покупатель всегда прав!

не так,а так:Пришли в магазин купили.а пока шли домой испортилась водка,хотим обратно отдать,так как овно продукт.А нам говорят не знаем ничего покупайте другую водку!Мы говорим как так вы же час назад говорили что эту покупать надо,а теперь говорите другую? Нам говорят мало ли что мы говорили нам вообще по барабану мы в танке,а мы им ну нам же пить надо...........
а они надо- покупайте ещё! dry.gif
инж323
Госво скрывало введение СРО и допусков от него?
(Принятие ФЗ является форсмажором и прописывается в договоре.)- это о техпричинах в кинотеатре.

Пустопорожнее какое то словоистекание.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 4.3.2010, 12:32) *
Госво скрывало введение СРО и допусков от него?
(Принятие ФЗ является форсмажором и прописывается в договоре.)- это о техпричинах в кинотеатре.

Нет оно открыто говорило:будет форсмажор предупреждаем лицензии отменим dry.gif
всем кому выдовало,прямо при выдаче! dry.gif
HeatServ
И всё-таки, это так просто взять и назвать форсмажором? Просто взять, кидануть всех и вся на милли (-оны? -арды?) и сказать - "ептть, пацаны, форсмажор"...?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 4.3.2010, 13:03) *
И всё-таки, это так просто взять и назвать форсмажором? Просто взять, кидануть всех и вся на милли (-оны? -арды?) и сказать - "ептть, пацаны, форсмажор"...?

на данный момент не как не называют,пока только кинули................ждут,смотрят куда волна покатит.
На гребень охота,а не под волну.

Экспериментатор движений вверх-вниз. Идёт по улицам своих построек,
Он только что встал, он опрятен и чист,
Он прям, как параллель и, как крепость, стоек.

Экспериментатор движений вверх-вниз
Смотрит в сторону выбранной цели,
Он знает ответ, он предельно собран,
Он прокладывает путь для других поколений.

Экспериментатор!

Экспериментатор движений вверх-вниз,
Формирует новые модели сознания.
Он идеально выбрит, подтянут и строг,
Он несёт свой кирпич к алтарю мироздания.

Экспериментатор движений вверх-вниз,
Видит простор там, где мне видна стена.
Он считает, что прав, он уверен в идее,
Он в каждом процессе достигает дна.
Vict
Цитата(HeatServ @ 4.3.2010, 12:03) *
эт не форсмажор, эт дебилизм. Но... орган принявший закон о лицензировании - вправе его отменить. Что и произошло.
Все вопросы и негодования выражайте на следующих выборах smile.gif
timmy
Цитата(Vict @ 4.3.2010, 13:23) *
Все вопросы и негодования выражайте на следующих выборах smile.gif

А вот и фиг! Референдум у нас вроде не отменяли. Только кто на него пойдет?
Vict
Ну и фига тогда про него пишите?
timmy
Проверял принципиальную выполнимость. Судя по тексту ФЗ о референдуме РФ
Цитата
5. На референдум не могут выноситься вопросы:
6) о принятии и об изменении федерального бюджета, исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств Российской Федерации;

7) о введении, об изменении и отмене федеральных налогов и сборов, а также об освобождении от их уплаты;

Прокол, признаю. Расформировать ГД тоже низзя - это основной волеизъявитель народных чаяний. Его по закону тока избрать мона, а обратно - фиг.
HeatServ
Цитата(timmy @ 4.3.2010, 14:09) *
это основной волеизъявитель народных чаяний. Его по закону тока избрать мона, а обратно - фиг.

toddd
В случае с поездом, продавец ОБЯЗУЕТСЯ довести до туда-то, за что покупатель платит деньги. При получении лицензии проводится освидетельствование на право заниматься. За ЭТУ услугу плачены деньги. Она предоставлена - предоставлена. Через три года нужно было проходить по новой. Теперь не нужно. Кто Вам чего должен остался - не понятно. Ведь оплата была не за три года занятия практикой, а платилось за разовый допуск к занятию практикой, который был действительным в течение трех года. Вот так вота. tongue.gif
HeatServ
Цитата(toddd @ 4.3.2010, 16:01) *
Ведь оплата была не за три года занятия практикой, а платилось за разовый допуск к занятию практикой, который был действительным в течение трех года. Вот так вота. tongue.gif

DbIK no4TO HEJIb39-TO CTAJIO? DokyMeHT-TO HA 3 roga 6bIJI.
toddd
HeatServ,請仔細閱讀以前的職位。
Ах, чуть про правила не забыл. Странный китайский переводчик. Вбиваешь так:
HeatServ, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с предыдущим сообщением.
А когда забиваешь обратно китайский, выдает:
HeatServ, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с предыдущей должности.
Документ был сроком на три года. Это не срок допуска по Вашей деятельности, а срок именно документа.
Все хитро, а как и должно быть в советской стране.
Рекуператор
А не пытаетесь отделить неотделимое?
HeatServ
Цитата(toddd @ 4.3.2010, 16:47) *
HeatServ,請仔細閱讀以前的職位。
Ах, чуть про правила не забыл. Странный китайский переводчик. Вбиваешь так:
HeatServ, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с предыдущим сообщением.
А когда забиваешь обратно китайский, выдает:
HeatServ, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с предыдущей должности.
Документ был сроком на три года. Это не срок допуска по Вашей деятельности, а срок именно документа.
Все хитро, а как и должно быть в советской стране.

Я никогда не пытался понять непонятных вещей, ибо всё просто и не стоит париться над вещами простыми. toddd, я мыслю образами, нельзя ли привести что-либо доступное и аналогичное Вами сказанному "Это не срок допуска по Вашей деятельности, а срок именно документа". Вообще я в теории права - ноль, о чём не жалею нисколько, в чём нисколько не раскаиваюсь и чего не стыжусь - тупо не интересно мне это. Я инженер, я терапевт, можно сказать, немного того, немного сего - и, казалось бы безнадёжный больной стал здоров - вот моя работа и призвание. Всё, чего нельзя адаптировать к жизни, к процессам естественным - я отношу к ненужному... Впрочем, я слишком много о себе уже рассказал...
toddd
HeatServ, что за нюни, даже в мыслях не было потешаться, тем более, оно Вам и правда не надо. Я ж все по-кентовски, о чем речь?
Стараюсь на пальцах.
Представьте договор аренды. Арендодатель (это тот кто дает в аренду) передает какую-нить хрень Вам для пользования сроком на три года. Вы конкретно обладаете правом на хрень и именно на три года. При досрочном расторжении договора по инициативе арендодателя, Вы имеете право на возмещение убытков. Т.е. как бы образно, имеете право на срок в три года.
Теперь бумажка (лицензия). Она выдается на право заниматься определенным видом деятельности. Без привязки к сроку. Почему? Что бы срок действия лицензии не зависел от права того кто получает ее, и выдавший орган свободно мог приостанавливать или изменять срок ее действия. Другими словами, Вы платили просто за допуск. А не за три года безоблачной работы. А срок три года - это действие бумажки, и срок этот устанавливает госорган ее выдавший. Если бы Вы при получении лицензии конкретно платили бы так: 1год-1000р, 2года-2000р, 3года-3000р, то это была бы уже привязка к срокам. Вот тогда, получается, был проплачен иной предмет отношений, нежели только затраты на допуск. Т.е имели бы право на компенсацию.
HeatServ
Цитата(toddd @ 4.3.2010, 23:55) *
Теперь бумажка (лицензия). Она выдается на право заниматься определенным видом деятельности. Без привязки к сроку. Почему? Что бы срок действия лицензии не зависел от права того кто получает ее, и выдавший орган свободно мог приостанавливать или изменять срок ее действия. Другими словами, Вы платили просто за допуск. А не за три года безоблачной работы. А срок три года - это действие бумажки, и срок этот устанавливает госорган ее выдавший. Если бы Вы при получении лицензии конкретно платили бы так: 1год-1000р, 2года-2000р, 3года-3000р, то это была бы уже привязка к срокам. Вот тогда, получается, был проплачен иной предмет отношений, нежели только затраты на допуск. Т.е имели бы право на компенсацию.

Теперь всё вроде ясно, исключительно ясно. Т.е. Хоттабыч вообще не имеет в этой нише никаких вариантов и нужно пытаться привязывать какие-либо другие законодательные акты к произошедшему гомосекству?
HeatServ, что за нюни...?

Да вот, что-то взгрустнулось...
toddd
Цитата(HeatServ @ 4.3.2010, 23:02) *
Т.е. Хоттабыч вообще не имеет в этой нише никаких вариантов

HeatServ, как это не имеет? У Хоттабыча все на мази, его варианты просто с Вашими немножко расходятся...но в конце пути, естесно bleh.gif
Рекуператор
А срок три года - это действие бумажки, и срок этот устанавливает госорган ее выдавший. Если бы Вы при получении лицензии конкретно платили бы так: 1год-1000р, 2года-2000р, 3года-3000р, то это была бы уже привязка к срокам.

Уверен отделяете не отделимое!Стоимость к сроку привязана, иначе люди не понесли бы деньги!
Почему нельзя сказать что платили за допуск на три года?
toddd
Цитата(Рекуператор @ 4.3.2010, 23:16) *
Уверен отделяете не отделимое!Стоимость к сроку привязана, иначе люди не понесли бы деньги!

Если б люди такие крутые были, может и СРО не наступило бы? А вот "не" от "отделимое" это как раз и неотделимое. biggrin.gif
Эх, надо было на пару месяцев брать лицуху за 1/30 от стоимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.