Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
jota
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:22) *
Возможность работать ............в кругу единомышленников.

В бизнесе сегодня единомышленник - завтра враг..... sad.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:14) *
а работать када?

как без сро?
andrey R
Цитата(BUFF @ 5.2.2010, 0:20) *
Перерегистрация 100 членов под АО?

Не, дополнительный филиал новой АО в котором Хоттабыч тоже будет директором. И будет нести эксплуатационные расходы по этому АО. А его теперяшняя фирма будет делать только то, что не требует разрешения.
Рекуператор
Цитата(jota @ 5.2.2010, 0:13) *
Д думать.... mad.gif

спасибо
Хоттабыч
Цитата(Йотта)
Да! Вас много....есть кого обобрать!
Поэтому идея стоит того чтобы думать...

Ну не меня ли Вы в нечистоплотности, и желании на несчастье коллег капиталл заработать, подозреваете? Напрасно. Нам нужно выход найти, что бы выйти из этой дурацкой засады - с достоинством и честью.
А Вы про кормушку какую-то говорите.
Еще раз говорю. Денег на этом не варим - западло. Что непонятно то?
А то что аферистов много - это мы и сами знаем - не маленькие.
Но это - не по адресу.
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:22) *
Возможность работать за 20 тыров в кругу единомышленников. А Вы что уже решились на роль комикадзе?

Нет. С моей точки зрения, только огрызки субподряда - на тех условиях, что озвучил я.
Мне не актуально быть камикадзе. Любимый город может спать спокойно... Хотя и весьма интересно, что из этого получится.
Рекуператор
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:29) *
Ну не меня ли Вы в нечистоплотности, и желании на несчастье коллег капиталл заработать, подозреваете?
Но это - не по адресу.

вряд ли
не спешите говорит думайте,снова думайте,ну и ещё раз...............теперь работать rolleyes.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:26) *
Не, дополнительный филиал новой АО в котором Хоттабыч тоже будет директором. И будет нести эксплуатационные расходы по этому АО. А его теперяшняя фирма будет делать только то, что не требует разрешения.

То есть, регистрация 100 новых организаций. Штат остался прежним - его и так кормить приходится из закромов родины. Или старая, или новая фирма - начинают существовать только на бумаге...
Но получается АО "Лабеан" - 100 организаций, без каких-либо финансовых и правовых историй, даже без лицензий, делают АО и оно просит допуск в СРО.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:29) *
Ну не меня ли Вы в нечистоплотности, и желании на несчастье коллег капиталл заработать?

Нет, Йота говорит о том, что пайщиков или сожрёт аппарат самого АО, или АО сожрут со стороны вместе с пайщиками.
Хоттабыч
Цитата
То есть, регистрация 100 новых организаций.
Да ну нет-же biggrin.gif

Мне просто это немножко понятнее - у меня в Заказчиках Сбербанк - я знаю их структуру изнутри.
BUFF
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:26) *

Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:42) *
Да ну нет-же biggrin.gif

а как?

Ладно, не надо. Проще самому посмотреть - быстрее выйдет
andrey R
Цитата(BUFF @ 5.2.2010, 0:38) *
Но получается АО "Лабеан" - 100 организаций, без каких-либо финансовых и правовых историй, даже без лицензий, делают АО и оно просит допуск в СРО.

Угу, получается совершенно новое АО с сотней учредителей и без истории. И это новое АО с лицензиями учредителей и их персоналом топает в СРО и честно глядя в глаза просит допуск на все свои сто филиалов.
На что СРО им не менее честно говорит, что вам, как только что вылупившейся фирме, мы дать допуск не можем без проверки на местах. А проверять надо сотню филиалов по всей стране. Ваших членских взносов на это не хватит. А решать ваши проблемы за счет своих членов мы не будем. Давайте лучше попьем чайку, побалакаем за жизнь и с миром разойдемся. Но если вы будете настаивать, мы изыщем способ вам отказать официально. Вы ж понимаете, что в филиалах нет людей, нет помещений и техники? Вам нужна официальная бумага от нас, где это будет написано?
Хоттабыч
Собрание учредителей, Совет директоров, или санитарка - тетя Нюра - это как в Уставе пропишем - принимает решение об открытии филиала. На основании этого Решения и ФЗ№N и ФЗ №Ni Приказ об открытии филиала№1 там то и там то. Назначение Директором Филиала Иванова Ивана Ивановича. На основании этого Иван Иванович с пачпортом и доверенностью идет в свою налоговую и встаёт на учет как Филиал №1 АО "МБСПИ" smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:48) *
Угу, получается совершенно новое АО с сотней учредителей и без истории. И это новое АО с лицензиями учредителей и их персоналом топает в СРО и честно глядя в глаза просит допуск на все свои сто филиалов.

А потом филиалы открыть?
Хоттабыч
Цитата
На что СРО им не менее честно говорит, что вам, как только что вылупившейся фирме,
С уставным фондом в 2млн.руб.

Цитата
А потом филиалы открыть?
Абсолютно законно.

Цитата
Вы ж понимаете, что в филиалах нет людей, нет помещений и техники?
Дык... а куда ж они делись?
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:56) *
Дык... а куда ж они делись?

А их там никогда и не было. Они все в фирмах-учредителях
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:58) *
Они все в фирмах-учредителях

то есть в филиале
Хоттабыч
Цитата
А их там никогда и не было. Они все в фирмах-учредителях
А им то они нахрена? Допуск - по одиночке всё равно, не то что бы не светит - хоть завтра принесут... просто влом такие бабосы сливать... да еще доить потом начнут... а вот большое АО подоить... руки устанут. Или обломаются.

Оформим как внесение Учредителем основных средств - по их остаточной стоимости. Это, кстати и в плане налогообложения будет правильно.

Цитата
то есть в филиале
Совершенно верно.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:04) *
А им то они нахрена?

Как нахрена? Чтобы доказать СРО, что у нового АО есть физическая возможность выполнять те работы, на которые оно просит допуск. В полном соответствии с законом.

Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:07) *
Оформим как внесение Учредителем основных средств - по их остаточной стоимости. Это, кстати и в плане налогообложения будет правильно.

Слишком сложно. А сложное имеет свойство ломаться
Хоттабыч
По закону, кстати, долгосрочная (более года) аренда - ничуть не хуже собственности. Ну это Аудиторы решат - как правильнее.

Цитата
Как нахрена? Чтобы доказать СРО, что у нового АО есть физическая возможность выполнять те работы, на которые оно просит допуск. В полном соответствии с законом.
Андрей не путай Филиал и Учредителя друг с другом.
Const82
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:07) *

Специалистов тоже? rolleyes.gif
Или хоть по совмещению?
Хоттабыч
Учредителю они (в связи со СРОчным "законом") как собаке седло.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:10) *

Я не путаю smile.gif Люди и техника должны быть в той структуре, которая получает разрешение, то есть в филиале АО, а не у учредителей АО. Если это всё передать филиалу, что останется в фирме-учредителе?
Хоттабыч
Цитата
Или хоть по совмещению?
Переводом, без прерывания стажа. Но, можно и по совместительству. Это как с СРО договоримся. А за то что договоримся - можете даже не сомневаться rolleyes.gif ну куды ж они от нас денуться то biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 1:13) *
Я не путаю smile.gif Люди и техника должны быть в той структуре, которая получает разрешение, то есть в филиале АО, а не у учредителей АО. Если это всё передать филиалу, что останется в фирме-учредителе?

просветите пожал.
допуск у АО зачем филиалу допуск?
Const82

А это будет очень легко - помещение то же люди те же, разница лишь в документах.
Если юридически это возможно, почему не попробывать, только людей меньше нужно. Вот кстати первый спорный вопрос. Среднему бизнесу 200-300 членов не нужно - риск увеличивается, а в деньгах экономия копейки, а ИП какой то только рад увеличению членов ибо ему может и есть разница 300 или 30 рублей платить. Получается новорожденный АО получает собственность филиала, и при крупном косяке куда пойдет эта собственность?
Хоттабыч
Цитата
Люди и техника должны быть в той структуре, которая получает разрешение, то есть в филиале АО, а не у учредителей АО.
Правильно.

Цитата
Если это всё передать филиалу, что останется в фирме-учредителе?
Десять тысяч Уставного фонда останется smile.gif а что?

А в СРО - в одну каску - вступить проще? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 1:16) *
допуск у АО зачем филиалу допуск?

Чтобы АО получило допуск, у него должны быть люди и техника. Если в головной конторе АО только зицпредседатель и бух на полставки, то это всё богатство должно быть в филиалах. Тогда АО получит общий допуск, который распространяется на все филиалы.
BUFF

ОК, тогда уже расписывай технологию подробно... Мы уже вдвоем не понимаем.
Только сначала - глянь, пожалуйста, как химик http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=483530
А то я там девочке посчитал, что вспомнил сразу - а потом вдруг засомневался... С института не считал соли жесткости.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:18) *
А в СРО - в одну каску - вступить проще? rolleyes.gif

Дело в том, что такое АО насторожит любое СРО, в которое оно придет. А люди склонны избегать подозрительных ситуаций, потенциально чреватых неприятностями. Тут правильно говорили, что вся схема построена на дырке в законе. Её могут очень быстро заткнуть и вся затея провалится. Для всех игроков скорее всего это обернется дополнительными расходами денег и времени.
Vict
А я вот читаю данную тему, и чет мне она напоминает ситуацию со сносом в Речнике....
Много недовольных, а базы под собой не имеют. Вобщем как то так.
jota
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:29) *
Ну не меня ли Вы в нечистоплотности, и желании на несчастье коллег капиталл заработать, подозреваете?
А то что аферистов много - это мы и сами знаем - не маленькие.
Но это - не по адресу.

Извините, это абсолютно шутка не про Вас лично.

Я уже говорил ранее другими словами о том, что на горбах честных и самоотверженных идеалистов обычно в рай едут проходимцы, которые оставляют этих бедных и несчастных верблюдов у входа, перед закрытыми воротами рая.....
Это не привязано к теперешней ситуации, это история нашего человеческого общества.....
Засада у вас в самом деле.....как Вы изволили выразится, дурацкая......а что первая?
Запланировано сверху перераспределение.
Для того, чтобы остановить процесс, надо чтоб остановились верха. Для этого нужен рычаг воздействия противоположный тому, который действует сейчас и уже разогнал массу. Так чтобы остановить нужно значительно большую силу.
Вы, уважаемый, трагически опоздали....хотя неизвестно, что было бы раньше. Вас бы просто серъёзно никто не воспринял бы раньше... как там: пока гром не грянет.......
Это я не со зла.... Я как раз сторонний наблюдатель и могу быть объективным более менее....
Хоттабыч
Цитата
и при крупном косяке куда пойдет эта собственность?
Собственность пойдет на погашение долгов. Поэтому я и говорю - что лучше - долгосрочная аренда.

Ну раньше чем мы до косяка доживем СРО помрет. Мы хоть деньги небольшие в случае его смерти потеряем (через год) ну сложимся еще на год по двадцаточке. Не пригруз.

У нас на АнтиСРО ребята ухитрились уже по более сотки задолжать "своим" СРО - сверх всех договоренных взносов. То Мерс понадобился руководству СРО, то горажик под него. У всех одна болесть - на чужом горбу в Рай влезть. Правление - конечно - одобрямс говорит... им то - крупнякам - лучше - чем больше сейчас они выгонят (а там людям дали два месяца сроку) тем больший КФ у них останется - он же не возвращается. На полляма люди попали, и еще должны 150 остались? Как оно??? Ништяк? Я думаю что даже нишьтяк - с мягким знаком.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 1:21) *
Чтобы АО получило допуск, у него должны быть люди и техника. Если в головной конторе АО только зицпредседатель и бух на полставки, то это всё богатство должно быть в филиалах. Тогда АО получит общий допуск, который распространяется на все филиалы.

так что мешает при получении допуска иметь сто учредителей,пять великолепных филиалов заваленных техникой,живыми специалистами с документами,вагоном какого хошь инструмента,приборов rolleyes.gif ну как без них. И после получения допуска развиваться,открывать новые и новые филиалы.
Хоттабыч
Цитата(Хоттабыч)
У нас на АнтиСРО ребята ухитрились уже по более сотки задолжать "своим" СРО - сверх всех договоренных взносов. То Мерс понадобился руководству СРО, то горажик под него. У всех одна болесть - на чужом горбу в Рай влезть. Правление - конечно - одобрямс говорит... им то - крупнякам - лучше - чем больше сейчас они выгонят (а там людям дали два месяца сроку) тем больший КФ у них останется - он же не возвращается. На полляма люди попали, и еще должны 150 остались? Как оно??? Ништяк? Я думаю что даже нишьтяк - с мягким знаком.

А это они (СРО их) еще ничего СРОить не начали ещё... ну это я в смысле рисков smile.gif

Цитата
И после получения допуска развиваться,открывать новые и новые филиалы.

Совершенно верно.
BUFF
Цитата(jota @ 5.2.2010, 1:27) *
Запланировано сверху перераспределение.

Басин-со-товарищи сразу делал кормушку под себя. И имел все для этого - и ресурсы, и время.
Раньше засылали непонятному государству, иногда - а теперь куда надо будем засылать, регулярно.
Деньги идут вверх. Дерьмо вниз. Так было, есть, и будет - задолго до нас это придумали.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 1:28) *
И после получения допуска развиваться,открывать новые и новые филиалы.

Если СРО проверит эти новые филиалы, то может конфуз получится
Хоттабыч
Цитата
Деньги идут вверх. Дерьмо вниз. Так было, есть, и будет - задолго до нас это придумали.
Эт точно.
Вот только какое дело... нам не нужны деньги - нам нужна возможность их зарабатывать - как мы это и делали - с приемлимыми для себя затратами и рисками.
Когда СРО начнут рушиться, а они начнут - мы попадеим на штуку баков, а не на двадцать штук. И эта штука - себя отработает за год. А вот двадцать отбить - это еще постараться надо... да еще потом все отдать thumbdown.gif в СРО - чтоб не выгнали ohmy.gif
jota
Ну ясно, у Хоттабыча кони понесли.....а их уговаривать нет смысла. Или сами от бега устанут, или в пропасть с седоком....
Дальше наблюдаю молча..... sad.gif
Vict
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:38) *
Когда СРО начнут рушиться, а они начнут -
Однако Вы оптимист smile.gif
Хоттабыч
Цитата(Андрей)
Вот уж чего чего, а службу мы организовывать сумеем. И разведку, и контразведку... Вы еще только подумаете нас проверить, а мы уже об этом знать будем... Ну а дальше - здравствуйте, это логистическая компания? Нам нужно доставить в Северодвинск токарный станок.
HeatServ Вам не нужен токарный станок? А то - у меня есть rolleyes.gif

Цитата
Ну ясно, у Хоттабыча кони понесли
Ковер самолет - уважаемый biggrin.gif
jota
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:47) *
Ковер самолет - уважаемый biggrin.gif

Может скатерть-самобранка? не перепутали....?
А то вместо полёта обложит.... biggrin.gif
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:47) *
Вот уж чего чего, а службу мы организовывать сумеем. И разведку, и контразведку... Вы еще только подумаете нас проверить

Миша, так ведь в СРО не людоеды сидят, а такие же горемыки, как и ты. И забота у них такая же - на жизнь заработать и под раздачу не попасть smile.gif
Хоттабыч
Цитата(Vict)
Однако Вы оптимист
smile.gif Меня чаще пессимизмом попрекают... старею - ворчливым стал. Предпочитаю - надеятся на лучшее, а расчитывать - на худшее.

Цитата(Андрей)
Миша, так ведь в СРО не людоеды сидят
Дык мы то что мы ничего... каждое дело только тогда чего нить стоит - когда оно умеет защищаться. Так дедушка Ленин говорил.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:54) *
Дык мы то что мы ничего...

smile.gif
Я никак не постигну глубину глубин. Если поначалу новое АО будет состоять из пары-тройки филиалов при сотне учредителей, то основной массе пайщиков придется башлять в надежде на кристальную честность руководства АО, которое даст страшную клятву не позабыть про пайщиков опосля получения допуска, а сразу кинуться плодить для них пустые филиалы, подставляясь по полной программе.
Или за всё заплатят две-три фирмы, а потом начнут торговать филиалами, дабы отбить бабки. И приходим к той же схеме, что и в тех СРО, которые торгуют допусками по 20 тыр...
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 1:37) *

при первом собрании,в правилах открытия филиала,чёрным по белому.

rolleyes.gif rolleyes.gif при не выполнении пожизненный бан.Так как 990 человек подвёл минимум.

да и при проверке если выясниться что может конфуз случиться ,если как люди,то по идеи у ген.дира на столе будет список этих недоразумений, и время их ликвидации. То есть время для, даже на край, ликвидации самого филиала.И дир.этого конфузного филиала будет не против.
Так как будет у него возможность осознать и открыть новый. Ну естественно если не нанёс непоправимого ущерба.
Тада другое АО rolleyes.gif
Хоттабыч
Добавлю еще одну деталь.
Акционеры отвечают в пределах своих Уставных взносов.
Акционеры не несут ответственности за долги АО.
АО не несет ответственности за долги Акционеров.
(Не путать с Филиалами)
Так что на своих кровно-родных фирмах - хоть потоп - всему коллективу пофиг, нет ну если помочь чего.
Равно как и своим-кровно-родным фирмам - пофиг что там в АО.

Четко только нужно понятия-определения различать.
Своя-родная - Учредитель-Акционер.
Филиал - часть АО - одного большого юрлица.

У меня всё, всем Спокойной ночи smile.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 2:02) *
будет у него возможность осознать

Да не о нем же речь, а о том, что один пайщик может влёгкую завесить работу сотне других. Вы хотите, чтобы Ваш бизнес зависел от сотни чужих дядей, разбросанных по всей стране?
BUFF
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 2:00) *
основной массе пайщиков придется башлять в надежде на кристальную честность руководства АО, которое даст страшную клятву не позабыть про пайщиков опосля получения допуска, а сразу кинуться плодить для них пустые филиалы, подставляясь по полной программе.

Не извольте сомневаться - они забесплатно будут ходить - нервы трепать, а на прохиндеев вокруг будут только укоризненно смотреть, и лишь иногда грозить пальцем, и грустно покачивать честными головами laugh.gif
Им не нужны мерсы, гаражи, дома, их женам драгоценности, их дети уже давно выучены, все обуты, одеты, накормлеты и напоеты laugh.gif
Им всем - западло, они будут из любви к зарабатыванию денег laugh.gif
Хоттабыч
Цитата(Андрей)
Если поначалу новое АО будет состоять из пары-тройки филиалов при сотне учредителей, то основной массе пайщиков придется башлять в надежде на кристальную честность руководства АО, которое даст страшную клятву не позабыть про пайщиков опосля получения допуска, а сразу кинуться плодить для них пустые филиалы, подставляясь по полной программе.
Андрей, да почему пустые то??? Есть у нас всё. Специалистов только у кого-то, возможно, не хватает. Так мы для этого и объединяемся - чтобы хватало.

Соберемся на Съезд... директоры... недельку поживем в доме отдыха, всё обсудим, посмотрим друг на друга, послушаем. Ну а там и решим. Стоит двадцадкой рисковать или нет. И какие плюсы и какие минусы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.