Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
gorsvet
Бизнес на 40% на пуско-наладочных работах. Можно ли оказывать услуги под другим названием. К примеру - техническое сопровождение или еще как?
HeatServ
Цитата(gorsvet @ 1.2.2010, 9:28) *
Бизнес на 40% на пуско-наладочных работах. Можно ли оказывать услуги под другим названием. К примеру - техническое сопровождение или еще как?

Присоединяюсь, что-нибудь типа "сервисное обслуживание" тоже ведь ничем ни к кому не обязывает?
efimart
Тоже тешу себя схожей надеждой, и вообще, такой вопрос, в перечне подлежащих СРОнизации работ есть ПНР?
andrey R
Цитата(efimart @ 1.2.2010, 13:40) *
Тоже тешу себя

Уже февраль, однако, а Вы всё тешите. А работать када будете? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 1.2.2010, 13:45) *

Халтура-то она и есть халтура. Никуда не денется. Но думать-то надо. Предлагается конечно не думать, заплатил неслабо да работай, но не всё ведь поглотили три буквы, есть же тихие гавани...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 1.2.2010, 13:56) *
Но думать-то надо

Эт точно biggrin.gif
Я бы, для начала, посоветовал всем протестующим разобраться в вопросе. А то мож и протестовать не надо smile.gif А если надо, то предметно, а не вааще wink.gif
efimart
Цитата(andrey R @ 1.2.2010, 13:45) *

а нет заказов пока всё равно, отсиживаю жопо-часы в некой канторе)))
HeatServ
Цитата(andrey R @ 1.2.2010, 14:02) *
Эт точно biggrin.gif
Я бы, для начала, посоветовал всем протестующим разобраться в вопросе. А то мож и протестовать не надо smile.gif А если надо, то предметно, а не вааще wink.gif

Андрей, Ваша личная позиция крайне ясна, ясно также почему она ясна. Разобраться в вопросе можно, даже нужно, но тем не менее теплее не станет, потому как даже самому разобравшемуся придётся платить - сколько и кому - всё уже прописано.
Дело в том, что (как неоднократно говорилось) три буквы придуманы для большого русского откатного бузинеса. Для небольшой организации три буквы - путь в никуда. Впрочем, время покажет. Вообще конечно очень непонятна позиция государства на тему малого и среднего бузинеса.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 1.2.2010, 14:14) *
даже самому разобравшемуся придётся платить

Дело в том, что далеко не каждому. 624 приказ читали? Там достаточно много исключений.
efimart
Цитата(andrey R @ 1.2.2010, 14:17) *
Дело в том, что далеко не каждому. 624 приказ читали? Там достаточно много исключений.

где можно прочитать? можно ссылку?
EJIEHA
Цитата(efimart @ 1.2.2010, 16:00) *
где можно прочитать? можно ссылку?

Вы бы данный раздел почитали. Всё до состояния манной каши перетёрто.
Сообщение #38
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=39530&st=30
efimart
В общем, как я понял из соседней ветки, из перечня Круглика вычеркнули (или вычеркнут) кучу всего, пусконаладку например, вообще всю, инженерку внутреннюю и наружнуюю, и т.д. В общем, как всегда, дешевле подождать rolleyes.gif
Vano
Цитата(efimart @ 1.2.2010, 16:47) *
В общем, как я понял из соседней ветки, из перечня Круглика вычеркнули (или вычеркнут) кучу всего, пусконаладку например, вообще всю, инженерку внутреннюю и наружнуюю, и т.д. В общем, как всегда, дешевле подождать rolleyes.gif

Вы про СМР?
По ПСД я не заметил, чтоб что нибудь вычеркнули.
efimart
Цитата(Vano @ 1.2.2010, 16:51) *
Вы про СМР?
По ПСД я не заметил, чтоб что нибудь вычеркнули.

С ПСД неясно, я про СМР и ПНР
andrey R
В общем, как я понял из соседней ветки, из перечня Круглика вычеркнули (или вычеркнут) кучу всего, пусконаладку например, вообще всю, инженерку внутреннюю и наружнуюю, и т.д.

То ли вычеркнут, то ли вычеркнули... то ли всю, то ли не всю... в общем, всё понял laugh.gif
efimart
Цитата(andrey R @ 1.2.2010, 18:28) *
То ли вычеркнут, то ли вычеркнули... то ли всю, то ли не всю... в общем, всё понял laugh.gif

Я так понимаю, вам бы очень хотелось, чтобы ничего не вычёркивали, а ещё и добавили. Это понятно. Мы, видимо, по разную сторону баррикад.

Так вот, так неопределённо я написал потому что:
Козак принял решение о сокращении перечня работ. Инфы в сети на запрос "сокращение перечня работ" полно, и везде одна и та же информация. Любой желающий может ознакомиться.Скачал я себе этот новый перечень, все необходимые, например мне, работы - монтаж инженерки, ПНР - СРОнью согласно оного не подлежат.
На оформление нужных поправок нужно несколько месяцев.
Пока работать нельзя, но и в СРО вступать не нужно, надо подождать. Нет, конечно, если вам очень хочется пополнить чей-то карман, то пожалуйста.
HeatServ
Цитата(efimart @ 2.2.2010, 8:59) *
Я так понимаю, вам бы очень хотелось, чтобы ничего не вычёркивали, а ещё и добавили. Это понятно. Мы, видимо, по разную сторону баррикад.

Так вот, так неопределённо я написал потому что:
Козак принял решение о сокращении перечня работ. Инфы в сети на запрос "сокращение перечня работ" полно, и везде одна и та же информация. Любой желающий может ознакомиться.Скачал я себе этот новый перечень, все необходимые, например мне, работы - монтаж инженерки, ПНР - СРОнью согласно оного не подлежат.
На оформление нужных поправок нужно несколько месяцев.
Пока работать нельзя, но и в СРО вступать не нужно, надо подождать. Нет, конечно, если вам очень хочется пополнить чей-то карман, то пожалуйста.

efimart, да что ж ссылку-то в студию не кинули для народа?
efimart
Цитата(HeatServ @ 2.2.2010, 9:05) *
efimart, да что ж ссылку-то в студию не кинули для народа?

да лови, народ))))) http://www.sro-s.ru/news.do?id=1859 - первая попавшая ссылка

http://a-s-p.org/otrasl/2450 - ещё

везде один и тот же текст
HeatServ
Будем ждать. Пусконаладка не входит - уже отлично.
Vano

Цитата(HeatServ @ 2.2.2010, 9:32) *
Будем ждать. Пусконаладка не входит - уже отлично.

Странно мы по разному читаем один и тот же приказ:
по 624 приказу требует допуска:

24.14. Наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха*
24.18. Пусконаладочные работы холодильных установок*

23.5. Монтаж компрессорных установок, насосов и вентиляторов*
23.6. Монтаж электротехнических установок, оборудования, систем автоматики и сигнализации*

15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации*
15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*
15.3. Устройство и демонтаж системы газоснабжения
15.4. Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха*
15.5. Устройство системы электроснабжения*
15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений*

* На данные виды работ не требуется получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением общественных зданий и сооружений

Статья 49.

2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:

1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);
2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;
4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
too_zerocool
вы читаете разные приказы может в этом ответ?.
по ссылке http://www.sro-s.ru/news.do?id=1859 открывается отчет о совещании в правительстве от 10 декабря 2009 года где господин Козак принял окончательное решении о сокращении списка. Так вот там работы по монтажу внутренних инженерных систем и оборудования, а также пусконаладка вычеркнуты без всяких условий.
Принимать обдуманные решения в данный момент весьма сложно, на мой взгляд лучше подождать.
Vano
Цитата(too_zerocool @ 2.2.2010, 11:56) *
вы читаете разные приказы может в этом ответ?.
по ссылке http://www.sro-s.ru/news.do?id=1859 открывается отчет о совещании в правительстве от 10 декабря 2009 года где господин Козак принял окончательное решении о сокращении списка. Так вот там работы по монтажу внутренних инженерных систем и оборудования, а также пусконаладка вычеркнуты без всяких условий.
Принимать обдуманные решения в данный момент весьма сложно, на мой взгляд лучше подождать.

Я читаю:
ПРИКАЗ № 624
от 30 декабря 2009 г.
вероятно за 20 дней передумали
по ссылке с этого же сайта от 13 января 2010 года http://www.sro-s.ru/news.do?id=2023
Работы оставлены.
andrey R
Цитата(efimart @ 2.2.2010, 8:59) *

Да, я известный мазохист и люблю, когда мне усложняют работу за мои же деньги laugh.gif
Цитата(efimart @ 2.2.2010, 9:17) *
да лови,
везде один и тот же текст

Кхм... Вы отличаете некий текст на сайте и текст официального приказа? Приказ тут есть, причем не один раз повешен в разных темах. Его и цитирует Вано.
Цитата(too_zerocool @ 2.2.2010, 11:56) *
господин Козак принял окончательное решении о сокращении списка.

Угу, принял. И в результате родился приказ 624. Для ленивых прикрепляю в очередной раз
HeatServ
Тогда подождём
Vano
Подождать то лучше, но сколько ждать?
Работать надо, а Заки про СРО в курсе и выдвигают требования о наличии допуска.....
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.2.2010, 13:22) *
Работать надо, а Заки про СРО в курсе и выдвигают требования о наличии допуска.....

Вообще такая ситуация является нестабильной, всякая система стремится к минимуму потенциальной энергии. Но год ждать как минимум, слишком неповоротлива махина. А пока можно примкнуть к рядам Хоттабыча. Даже нужно!
Vano
Примкнуть конечно можно, но если целый год рассказывать Заку о гражданском кодексе в ответ на вопрос о наличии допуска, то можно не дожить до след. зимы.
borm
Люди вот такой вопрос...(сильно не пинайте если, что..)
Лицензия на проектирование (в основном ТГВ и часть электрика) действует до 2013г
Пишут следуещее:
Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами (статья 49 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В связи с тем, что Федеральным законом от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в редакции Федерального закона от 22.07.2008 № 148-ФЗ) предусмотрено прекращение лицензирования видов деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства с 1 января 2010 года, действие всех лицензий на осуществление указанных видах деятельности прекращается с установленного законом срока.
http://www.flc.ru/faq/online/421/question/2744/

Где написанов № 128-ФЗ, что лицензии выданные ранее теряют силу? Есть ли прямое написание в законе с точки зрения юридической силы? Ткните, пожалуйста носом
Все размазано по типу того, что пока нет допуска проектировать не можешь.
Заранее спасибо и извините если уже было.

Все, нашел ответ... http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.as...22&sec=1460
:-////// Нет слов(
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.2.2010, 13:32) *
Примкнуть конечно можно, но если целый год рассказывать Заку о гражданском кодексе в ответ на вопрос о наличии допуска, то можно не дожить до след. зимы.

Тогда в ближайший банк за кредитом, больше вариантов нет, не предложили.
Можно ещё дачу продать.
Или уйти под чёрный флаг халтурщиков, там тоже работы навалом, свои очевидные минусы конечно есть, но прокормиться можно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.2.2010, 13:38) *
Или уйти под чёрный флаг халтурщиков, там тоже работы навалом, свои очевидные минусы конечно есть, но прокормиться можно.

К ПСД не подойдет - на халтуре объедки с барского стола.
efimart
Цитата(andrey R @ 2.2.2010, 12:49) *
Угу, принял. И в результате родился приказ 624. Для ленивых прикрепляю в очередной раз

Прочитал я приказ. Прочитал за это время ещё кучу статей, о том, как представители "строительного бизнес-сообщества" в декабре подняли вой на тему ущемления их интересов в случае урезания перечня. Ну что ж, значит, надежда умерла, так и не родившись. Курим трубку и пытаемся узнать, что же там замыслил Хоттабыч.
Alex_
Цитата(Vano @ 2.2.2010, 13:22) *

Мы здесь на днях выдвинувшего такие требования зака попросили профинансировать 50% нашего взноса в СРО, после чего разговор как-то затих и мы нормально продолжаем с ним работать дальше. Пока еще такой наглеж (скажем прямо)прокатывает. То ли мало у кого есть допуск от СРО, то ли у тех, у кого он есть, цены зашкаливают за все антикризисные рамки....
Рекуператор
Жаль что только хоттабыч так активен, нужно ещё и ещё и ещё движение туда же!!!!!!!!
Если не довольны сотня человек,это не серьёзная причина для признания совершённой ошибки,а вот 100 000 человек заставит признать и исправить.
Есть единицы уже организовавших свои сро и им нужны бараны! потому как потеряют свои денежки потраченные на организацию хлева.Эти товарищи нам не товарищи!!!(в конкретном данном случае rolleyes.gif )Они теперь заинтересованные лица и будут оправдывать свои действа всеми доступными способами.Но суть от этого не изменится:Вступившие в сро против тех у кого нет финансовой возможности вступить в эти сро!!не сомневаюсь что вступившие в сро уже нарисовали себе золотые горы которые получат из-за минимальной конкуренции.Радуются тому что смогут за бесценок покупать специалистов оставшихся не удел.(кормить семью то надо иди работай хоть за сколько)На вступивших в сро и рассчитывают те кто придумал закон.Ожидают от них поддержки.

Делаем выводы!Пытаемся не быть баранами! Поддерживаем хоттабыча!

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.2.2010, 14:17) *

Что значит достаточно много?????Кому много?Вам же это не показалось много!Вам это показалось мало!Судя по делам.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 2.2.2010, 16:06) *
Есть единицы уже организовавших свои сро и им нужны бараны! потому как потеряют свои денежки потраченные на организацию хлева.Эти товарищи нам не товарищи!!!(в конкретном данном случае rolleyes.gif )Они теперь заинтересованные лица и будут оправдывать свои действа всеми доступными способами.Но суть от этого не изменится:Вступившие в сро против тех у кого нет финансовой возможности вступить в эти сро!!не сомневаюсь что вступившие в сро уже нарисовали себе золотые горы которые получат из-за минимальной конкуренции.Радуются тому что смогут за бесценок покупать специалистов оставшихся не удел.(кормить семью то надо иди работай хоть за сколько)На вступивших в сро и рассчитывают те кто придумал закон.Ожидают от них поддержки.

Делаем выводы!Пытаемся не быть баранами! Поддерживаем хоттабыча!

Видите ли, коллега... rolleyes.gif
Ваш пафос и беспочвенные огульные обвинения я могу объяснить исключительно Вашей неосведомленностью в вопросе. Что, в какой-то мере Вас оправдывает, но отнюдь не делает Вам чести.
Отвечу Вам со всей пролетарской прямотой smile.gif
Бараны, а тем более чужие, нам ненадобны laugh.gif
Да, некоторые фирмы потратились на обеспечение себе права работать в новых условиях. Но эти фирмы вовсе не заинтересованы в увеличении числа вступающих. Это не только "лишние денежки", но и лишние проблемы, связанные с солидарной материальной ответственностью. Ответственность ляжет на фирмы-члены, а "лишние денежки" уйдут на оплату дополнительного персонала СРО, который потребуется для обслуживания вновь обращенных. Так что никакой материальной выгоды для членов СРО тут нет и быть не может.
Если у кого-то достаточно денег, чтобы еще полгода-год митинговать вместо работы, я могу им только позавидовать. К сожалению, у нашей фирмы такой возможности нет. Чтобы жить, нам надо работать, а без СРО это теперь невозможно.

А Хоттабычу я желаю всяческих успехов smile.gif Если у него есть время и возможность заняться борьбой с дуростью, я только рад. Даже помогу по мере сил rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 2.2.2010, 16:51) *
Видите ли, коллега... rolleyes.gif

Бараны, а тем более чужие, нам ненадобны laugh.gif

Я и сказал минимум конкуренции. золотые горы.
Так что никакой материальной выгоды для членов СРО тут нет и быть не может.

как нет если конкуренция минимальна.И много специалистов без работы,а у вас много заказов.
Если у кого-то достаточно денег, чтобы еще полгода-год митинговать вместо работы, я могу им только позавидовать. К сожалению, у нашей фирмы такой возможности нет. Чтобы жить, нам надо работать, а без СРО это теперь невозможно.

будут оправдывать свои действа всеми доступными способами.Но суть от этого не изменится

и ничего пафосного и огульного не было, только факты
А вот помогать хоттабычу вам не выгодно потому как на другой стороне баррикад вы.
Даже если в душе за него! rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 2.2.2010, 17:23) *
Я и сказал минимум конкуренции. золотые горы.

От того, что конкурентов меньше, работы на рынке больше не станет. Да мы и раньше на конкурентов не жаловались smile.gif
А вот что откровенных халтурщиков станет меньше, так это только плюс для отрасли. Почитайте форум, кто только совсем недавно не пытался проектировать... wink.gif
как нет если конкуренция минимальна.И много специалистов без работы,а у вас много заказов.

Вы таки путаете причинно-следственные связи. Работы не много, работы мало. И не потому, что расхватали конкуренты, а потому, что нет инвестиций в этот сегмент рынка.
А вот помогать хоттабычу вам не выгодно потому как на другой стороне баррикад вы.
Даже если в душе за него! rolleyes.gif

Не за него, а с ним. Патамушта нет никаких баррикад. Мы коллеги а не конкуренты smile.gif
А еще Миша поёт хорошо biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 2.2.2010, 17:29) *
От того, что конкурентов меньше, работы на рынке больше не станет.

как так?Если сто организаций делали работу,а теперь одна..........что для неё работы больше не станет?
А вот что откровенных халтурщиков станет меньше

надеюсь ,но сомневаюсь................. не в бумажке,а в менталитете "псинка прячется"

и баррикады как не прискорбно есть....... huh.gif

про баррикады ............хоттабыч рассудит!
инж323
http://www.youtube.com/watch?v=48d0RuBfGlQ...player_embedded
И добавить даже нечего.
Vano
А вот что откровенных халтурщиков станет меньше, так это только плюс для отрасли. Почитайте форум, кто только совсем недавно не пытался проектировать... wink.gif

Не станет, как были при лицензиях, так будет и при сро.
Бабло все решит, перераспределение потоков и все, к качеству никакого отношения не имеет.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 2.2.2010, 17:43) *
как так?Если сто организаций делали работу,а теперь одна..........что для неё работы больше не станет?

Не, раньше было работы на сто контор, а в наличии было девяносто (условно). Работы хватало на всех полуграмотных и криворуких. А сейчас работы на десять контор. В наличии, с допусками, двадцать.
Так что смотрите видео от инжа, там больше смысла smile.gif

Цитата(Vano @ 2.2.2010, 17:54) *
Не станет, как были при лицензиях, так будет и при сро.
Бабло все решит, перераспределение потоков и все, к качеству никакого отношения не имеет.

Не, не так. Сейчас работодатель имеет возможность нанять более грамотных спецов за те же деньги, за какие раньше можно было взять только халтурщиков wink.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 2.2.2010, 17:59) *
Не, не так. Сейчас работодатель имеет возможность нанять более грамотных спецов за те же деньги, за какие раньше можно было взять только халтурщиков wink.gif

Имеет он конечно больше.
Но, как и раньше делают проекты месяц завод/больница и тп. Эт я так вокруг глядя.
С соответствующим качеством.
Но имеют больше и за меньшие деньги.

и СРО к уменьшению зарплат и возможности нанять более лучших специалистов отношения не имеет
andrey R
Цитата(Vano @ 2.2.2010, 18:07) *
Но имеют больше и за меньшие деньги.

и СРО к уменьшению зарплат и возможности нанять более лучших специалистов отношения не имеет

И это тоже, разумеется. Жизнь сложнее любых умозрительных схем.
И без СРО рынок сильно сократился. СРО только частично усугубило ситуацию. Но не критично. В отсутствии рынка, хоть со СРО, хоть без оного...
Опять же, серьезным проектированием и строительством раньше тоже ж без лицензии не занимались. Так что регулирование в той или иной форме будет обязательно.
инж323
Сро приведет именно к уменьшению стоимости ПИРа , да и СМР тоже.
НЕТ потребителя конечной продукции на ту цену на которую б хотелось(даже по госрасценкам,но для коммерческих заков-застройщиков). А нет сбыта,значит идем в более низкий ценовой сегмент рынка(там еще есть конечный потребитель), но там и цены на СМР и ПИР другие. И еще теперь и СРО на шее у СМРщиков и ПИРщиков, а не гослицензионные конторы со смешными ценами на лицензии.
ФЗ 213 вышел тогда т что вышло? Кто снял прибавку в стоимости метра? В 2 раза цена улетела ведь. Баки. Кто на слуху виновным? Строители. Так и со СРО будет. Только вот цену уже не поднять, итак покупать некому уже. А черняшку тоже не все хотят отсвечивать.Да и на дождливую погоду тож соломки оставить нужно. Вот и пусто на рынке работ, чего ж строить, зачем инвестировать, когда денажки не поднимуться, а прожекты строительные не станут инвестиционно привлекательными?Ведь массовый покупатель тоже в банк пойдет и тоже туда долю %-ную занесет, а на 5 лет получается чуть ли не полторы цены.Опять Банк при ложке(второй уже раз),но на кого злиться будет покупатель? Опять на строителей.

И еще. В Москве закрыта возможность точечной застройки. Теперь весь квартал нужно брать на реконструкцию. У кого из Заков хватит денег- это ведь весьма не холое обременение и плюс еще , просто бОльший объем. Ну оч. ко времени получилось.
Vano
ну киданули, ну в очередной раз
не в первой
затраты переложат на потребителя
все устаканится
до следующего кидалова
Vano
СРО приведет к незначительному увеличению стоимости м2, отбить затраты надо, но в метре ПИР занимает не самую большую часть затрат или не к чему не приведет
цена на м2 упала не из-за сро и фз, же
сначала надули, потом лопнуло
кроме жилья есть другие секторы - промка, бюджет, куда и ломанулись шустрые
andrey R
Цитата(Vano @ 2.2.2010, 18:30) *
СРО приведет к незначительному увеличению стоимости м2

... на фоне её общего сильного падения из-за сокращения рынка smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 2.2.2010, 18:11) *
И это тоже, разумеется. Жизнь сложнее любых умозрительных схем.
И без СРО рынок сильно сократился. СРО только частично усугубило ситуацию. Но не критично. В отсутствии рынка, хоть со СРО, хоть без оного...
Опять же, серьезным проектированием и строительством раньше тоже ж без лицензии не занимались. Так что регулирование в той или иной форме будет обязательно.

усугубило и некоторых добила
да необходимо, но после каждого преобразования, с благими намерениями, себестоимость продукции только увеличивается, наверно уже пора привыкнуть
Зы Биометрический загранпаспорт теперь обойдется в 2 500, до НГ был 1 000, а до биометрического сущие копейки обычный стоил.
И внутренний подорожал и как обычно не на 9% инфляции
инж323
Промка столько не проглотит работников. Бюджет тоже весьма урезан. да там и уже с историей взаимоотношений хватает сложившегося всего. Кто не найдет срочно подпитку(договор с деньгами живой), тот не попадет в СРО, и уйдет в внерегулируемый рынок(ИЖС) или в другие сферы.
Vano
согласен, но все отрегулируется есть ощущение, что еще по годика и все станет на место (не про подъем) про перераспределение
это вам не сытая Европа, у нас по Дарвину естественный отбор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.