Цитата(инж323 @ 25.7.2010, 13:29)

Йота, вас достает чистить? Нравиться?
Не царское это дело....
В Москве к четвергу грозят до
42. Когда там белок сворачивается?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто там первое отказывает?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ таких случаях в ряде стран организовывают климатические убежища. Пора? Будет поздно...
п.с. А если дым от пожаров ляжет на город и повысится влажность....
На мой взгляд вещи серьезные...
Попробую по другому сформулировать...
По мнению форумчан... Может экстермальная /для данного региона/ температура наружного воздуха считаться
стихийным бедствием? Для Московского региона это 35, 40, 45 или 50 гр.? Какой период... десять или двадцать суток? Когда пора переставать класть асфальт? Выполнять сварочные работы и т.п.? При какой температуре в метро туда
НЕЛЬЗЯ пускать жителей города?
На отдельных станциях и в вагонах уже до 34.... Про наземный транспорт молчу... А многие в дороге по полтора часа в один конец...
Договорные обязательства... Завтра /уже сегодня/ посылать людей работать в колодцах теплотрассы...
Цитата(Бойко @ 25.7.2010, 23:23)

Как тут отказать...
Бойко, ну не хочет Лужков ЧС в Москве объявлять и никто его к этому не принуждает. Не хотите ездить на метро - не ездите. Наземный транспорт пока работает.
Это всё пасечник со своими люстрами чижевского виноват.
Корн, хотите сказать, что это из-за него у меня чудная сизая дымка за окном?
А. «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». СанПиН 2.2. 4.548-96» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднад- зора России от 1 октября 1996 года № 21)
По этому документу рабочий день для офисных сотрудников остается восьмичасовым лишь до тех пор, пока температура воздуха в кабинете не превышает +28 градусов по Цельсию. А дальше так:
+29 - рабочий день составляет не более 6 часов;
+30 - 5 часов;
+30,5 - 4 часа;
+31 - 3 часа;
+31,5 - 2,5 часа;
+32 - 2 часа;
+32,5 - 1 час
http://www.kp.ru/daily/23729/54550/ Б. "Блажен, кто верует, легко ему на свете".
Во-первых, "Время работы при температуре на рабочем месте выше и ниже допустимых величин" - это приложение № 3 (рекомендуемое) к СанПиНу 2.2.4.548-96. То есть, в самом тексте СанПиНа оговорен рекомендательный характер данного приложения.
Во-вторых, грамотный работодатель скажет, что указанный СаНПиН принят постановлением Госкоманэпиднадзора от 1 октября 1996 года № 21, то есть, является нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти. Однако данный акт нигде официально не опубликован и не прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции России, а потому в силу пункта 10 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 года № 763 " О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" не влечет правовых последствий.
В. Есть, например, строительный САНПИН 2.2.3.1384-03, он и зарегистрирован и обязателен.
"9.3. В целях профилактики перегревания работников при температуре воздуха выше допустимых величин время пребывания на этих рабочих местах следует ограничить величинами, указанными в приложении 1, при этом среднесменная температура воздуха не должна выходить за пределы допустимых величин температуры воздуха для соответствующих категорий работ, установленных санитарными правилами и нормами по гигиеническим требованиям к микроклимату производственных помещений."
Особенно если учесть сферу применения указанного СанПИна
"1.2. Санитарные правила предназначены для обеспечения создания оптимальных условий труда и трудового процесса при организации и проведении строительных работ, снижения риска нарушения здоровья работающих, а также населения, проживающего в зоне влияния строительного производства."
К остальному "офисному планктону" какое отношение имеет?
Бойко, вот зачем вы меня расстраиваете? Меня брат как раз попросил помочь информацию по этим самым температурам и длительности рабочего времени найти. А теперь оказывается, что нифига ничего не получится.
Кстати, тема же! У нас в районе есть несколько пленочных производств. Ну не очень больших, но на снабжение Данонов всяких вполне хватает. И проблема почти везде одна и таже - очень жарко в рабочей зоне. Что ни лето, то градусов под писят. Зимой: 30-40. Но ни один московский проектировщик до них доехать не хочет, все говорят - выезд специалиста ХХ тыр. Это просто, чтоб посмотреть и сказать возьмусь-не возьмусь. Мож блин кто из калужских возьмется что-нить поправить, если уж московские не хотят? Ну хотя б просто посмотреть и что-нить подсказать? Людев-то жалко...
Цитата(timmy @ 26.7.2010, 12:17)

1. Бойко, вот зачем вы меня расстраиваете? Меня брат как раз попросил помочь информацию по этим самым температурам и длительности рабочего времени найти. А теперь оказывается, что нифига ничего не получится.
2. Кстати, тема же! У нас в районе есть несколько пленочных производств. Ну не очень больших, но на снабжение Данонов всяких вполне хватает. И проблема почти везде одна и таже - очень жарко в рабочей зоне. Что ни лето, то градусов под писят. Зимой: 30-40. Но ни один московский проектировщик до них доехать не хочет, все говорят - выезд специалиста ХХ тыр. Это просто, чтоб посмотреть и сказать возьмусь-не возьмусь. Мож блин кто из калужских возьмется что-нить поправить, если уж московские не хотят? Ну хотя б просто посмотреть и что-нить подсказать? Людев-то жалко...
По п.1. Можно сказать руководству про пункт А, про остальное умолчать. Докопаются сами, не повезло.
По п.2. Данную инфу лучше в Барахолке размещать. Скорее желающие найдутся.
Там у Вас в МО, что инета или тел. справочника нет? Контор тьма...
Общество защиты прав потребителей /ОЗПП/ озадачилось комфортом пассажиров московского метрополитена и даже обратилось в суд. Поводом для иска стала не соответствующая санитарным нормам жара в вагонах поездов. По итогам первой проверки, прошедшей 11 июня 2010 года, было выявлено, что температура воздуха превышает допустимые нормы /по СанПиН - 28 градусов Цельсия/, напольное покрытие на некоторых станциях не соответствует нормативам, а уровень шума в поездах значительно выше предельно допустимых показателей. ОЗПП уведомило ГУП "Московский метрополитен" о результатах экспертизы. Но, как показала повторная проверка от 11 июля 2010 года, проблемы так и не были устранены. Таким образом, столичный метрополитен продолжает нарушать требования законодательства, утверждает ОЗПП.
Из сайта московского метрополитена на 21 июля 2010 года
Температура наружного воздуха 33 гр. Максимальная температура на станции "Водный стадион" -32.1 гр. А сейчас /при 37, а в вагонах/?
Еще с сайта. В понедельник, 26 июля 2010 года, в 12.00 состоится пресс-конференция начальника Московского метрополитена Гаева Дмитрия Владимировича на тему: "Работа Московского метрополитена в условиях аномальной жары".
В Барахолке? Зачем? Опять ведь манагеры писать станут. Типа: готовы посмотреть ваши сети, если заплатите скокато тыр. Их ведь звали уже. И платили. Толку - ноль.
В жаре виноват Большой Адронный Коллайдер.
Владимир Борисович
26.7.2010, 15:01
Уважаемые специалисты. Давайте опустимся на грешную нашу землю. Попробуем помочь нашим гражданам и дадим рекомендации по охлаждению квартир домашними средствами. Ну например, окна открывать или нет, жалюзи, занавески снаружи или изнутри, полотеца влажные, простыни. Вентиляторы бытовые как применять. Может в вытяжку дуть будем, или наоборот. Кто что предложит? Поможет ли наука нам, а мы гражданам.
Serg Ivanov
26.7.2010, 15:06
Цитата(Владимир Борисович @ 26.7.2010, 15:01)

Уважаемые специалисты. Давайте опустимся на грешную нашу землю. Попробуем помочь нашим гражданам и дадим рекомендации по охлаждению квартир домашними средствами. Ну например, окна открывать или нет, жалюзи, занавески снаружи или изнутри, полотеца влажные, простыни. Вентиляторы бытовые как применять. Может в вытяжку дуть будем, или наоборот. Кто что предложит? Поможет ли наука нам, а мы гражданам.
Кондиционер сплит зима-лето стоит от 250$, установка максимум еще 100$. Реально помогает.
andrey R
26.7.2010, 15:21
Цитата(Serg Ivanov @ 26.7.2010, 16:06)

Реально помогает.
Наши люди не ищут лёгких путей
Владимир Борисович
26.7.2010, 15:21
Это предложение интересно, но просите не для всех. Бедным, то что делать.
Бедных в Москве не бывает. А всем остальным совсем не помешает на прогулку сходить в лес там или до речки... Главное воды взять достаточно.
Пока не было кондиционеров в доме, спали под мокрыми простынями. Мерзкие ощущения, но охлаждает нормально.
Цитата(Serg Ivanov @ 26.7.2010, 16:06)

Кондиционер сплит зима-лето стоит от 250$, установка максимум еще 100$. Реально помогает.
В то же время монтажники зашибают 25 тыр на человека в день? И готовы приехать хоть завтра?
Лично я заклеил часть окна фольгой, снаружи. В комнате температура снизилась по сравнению с другими, не подвергшимися.
Господа, вопрос по профилю.
Когда то работала в южном городе РФ. Было задание на проектирование Тн=36 С, Тв= 22-25 С. Мною был выполнен проект на вентиляцию и кондиционирование согласно ТЗ. Однако, в высшей инстанции мне был вынесен вердикт – разница температур между наружной и внутренней температуры не должна превышать 7-8 С. (основание – рекомендации Минздрав России…) Честно скажу, исправила проект. Сам документ Минздрава не искала. И щас ищу ….
Так воот. ))) к чему это я. )))
На днях испытала все прелести резкой смены температур (сосуды слабые). Сидела под кондишенем +23. Вышла покурить +42. Зашла и все! Закружилась голова, хлынула кровь носом. Консультация с врачем показала – цитирую «нельзя так быстро менять температурный режим», нужно хотя бы 5 мин. Адаптироваться. (Вопрос как? Остается открытый. )) )
Искала я эти самые нормы разницы температур – результата нет.
Теперь сам вопрос? Кто нить слышал об этом эффекте? И что скажут по этому вопросу «зубры» нашего форума?
Пы сы. Если нет, то как быть зимой? Мы же вроде тоже испытываем температурный шок… Дома +20, на улице -20. Это круче чем несчастные 20 летом. (Хотя на морозе сосуды сужаются…а не наоборот.)
2 Пы сы. Подали в суд на московский метрополитен. Какие шансы выиграть?
andrey R
26.7.2010, 20:49
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 21:45)

Вышла покурить +42. Зашла и все! Закружилась голова, хлынула кровь носом.
И что скажут по этому вопросу «зубры» нашего форума?
Курить надо меньше, барышня
Токсикоз?
Цитата(andrey R @ 26.7.2010, 21:49)

Курить надо меньше, барышня

Цитата(инж323 @ 26.7.2010, 21:55)

Токсикоз?


курю редко - 1 раз в 3 часа.
2 как токсикоз сказывается на сосудах? Чаще идет кровь из носа?


Нет.
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 21:45)

Искала я эти самые нормы разницы температур – результата нет.
Теперь сам вопрос? Кто нить слышал об этом эффекте? И что скажут по этому вопросу «зубры» нашего форума?
Пы сы. Если нет, то как быть зимой? Мы же вроде тоже испытываем температурный шок… Дома +20, на улице -20. Это круче чем несчастные 20 летом. (Хотя на морозе сосуды сужаются…а не наоборот.)
2 Пы сы. Подали в суд на московский метрополитен. Какие шансы выиграть?

Я сильно сомневаюсь что зимой организм испытывает такие-же температурные перегрузки.
Сегодня 42-23 воспринял организм напрямую, зимой теплая одежда защищает.
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 22:01)


курю редко - 1 раз в 3 часа.
2 как токсикоз сказывается на сосудах? Чаще идет кровь из носа?


Нет.
И это редко? Тут же была тема - опыт бросания курить. Советую.
Вобщем надо это, надо скринов с гусметео сделать и на моник экранной заставкой на зиму сберечь.
HeatServ
26.7.2010, 21:41
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 21:45)

При такой смене температур и влажности можно ещё и воспаление лёгких получить и сигарета тут совсем не на пользу.
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 22:01)


курю редко - 1 раз в 3 часа.
Нужно чаще курить, две пачки в день, тогда о проблемах с носом можно будет забыть.
Ладно, что-то мне жара надоела, пойду выключу коллайдер и выпью водки.
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 21:45)

При такой смене температур и влажности можно ещё и воспаление лёгких получить и сигарета тут совсем не на пользу.
да-да! О воспалении легких мне тогда тоже говорили.

И я полностью согласна с этим.
Жаль только, что нет документально зафиксированных фактов. :-) А еще лучше аргумент на документ.

Что дескать не более 8 С.
andrey R
26.7.2010, 22:04
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 22:57)

Жаль только, что нет документально зафиксированных фактов. :-) А еще лучше аргумент
Да бросьте Вы этих глупостей, лучше фоту в малинник ложте
Цитата(kornkorn @ 26.7.2010, 22:44)

Нужно чаще курить, две пачки в день, тогда о проблемах с носом можно будет забыть.
Я тут вдруг вспомнила что не курила (честно-честно!

), а ходила в ларек за шоколадкой.
ПС. Шоколад тоже убивает ...да-да я знаю.
зря я о курение упомянула. )) Важнее что я видела на станции и бордовых мужиков (в смысле лица :0 ) и в обмороке женщин не раз. В конце концов оставьте мой нос в покое! ))) Отвечайте по существу , а не о курении и дры.
andrey R
26.7.2010, 22:10
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 23:06)

Отвечайте по существу , а не о курении и дры.
Синекдоха отвечания без фотки в малиннике не работает
Цитата(andrey R @ 26.7.2010, 23:04)

ложте

ложите!!!
andrey R
26.7.2010, 22:12
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 23:11)

ложите!!!

Лан, уговорили - ложите
Цитата(andrey R @ 26.7.2010, 23:12)

Лан, уговорили - ложите

Не-не я думаю, что лучше
покласть!
andrey R
26.7.2010, 22:25
Ну уже хоть как, сильев же нет терпеть
Serg Ivanov
26.7.2010, 23:09
Цитата(Const82 @ 26.7.2010, 15:45)

В то же время монтажники зашибают 25 тыр на человека в день? И готовы приехать хоть завтра?
Лично я заклеил часть окна фольгой, снаружи. В комнате температура снизилась по сравнению с другими, не подвергшимися.
Лично я подумал о кондишине в свете глобального потепления 3 года назад.

Ну правда живу южнее..
HeatServ
26.7.2010, 23:20
Цитата(Lian @ 26.7.2010, 22:57)

Жаль только, что нет документально зафиксированных фактов. :-) А еще лучше аргумент на документ.

Что дескать не более 8 С.

Документально фиксированных фактов чего? Что группа людей под наблюдением медиков была помещена в комнату с кондишином с последующим перемещением в жару, вследствии чего 90% испытуемых получили двустороннее воспаление лёгких?
Вообще кондишин тута не при делах, тут речь о стрессовой ситуации для организма, т.е. если ты космонавт, то риск заболеть много ниже, нежели ты проектировщик с сигаретой и периодом 3 часа.
Чаще звучит 6 градусов. То по струям в РЗ, то по дельте на "холодное дутье", то еще как,но несовсем трактуемо как руководящее это правило для двух смежных помещений с различным тепловым режимом.
А так постоянно наблюдаемо- из авто только начать выходить и сразу.. ух, ты. да тут жарко оказывается. Или из дома в подьезд открыть дверь.. ух ты, а тут жарко.
Но и промежуточных помещений, типа тамбур шлюза с переходным режимом по Т не предусматривается нигде.
В учебниках есть.но это не руководящие документы же.
Почему же нет то? Полно их этих фактов. Просто быстрый переход из горячей курилки ...вру, не быват таких курилок... с раскаленной улицы в комнату с кондиционером равносилен кунанию в бассейн после парной. Да еще и опосля перекура. Совсем вы себя не бережете. Да еще и кондей на плюс 20 выставили. Хотя прекрасно знаете, что опасно...
У дамы то стоял на 23. Но сплит же, он может выключиться и некоторое время не работать,но в струе чаще постоянная Т и менее 20(верней 23). Хотя и инверторная модель может стоит.
Но вообще из прохлады в жару по башке дает. Обратно весьма реже.
Boris Blade
26.7.2010, 23:53
Когда весь день находишся на жаре, затем попадаешь в какую нибудь серверную 16*, так до вечера в чувство не приходишь, а когда выйдешь опять, как пыльным мешком по голове. Сейчас у нас 16 , вчера было 38, и все равно не отходишь, ощущение, что жарко.
Воздействие смены "норма"- холод и "норма" тепло имеет разный характер. Переход в жару означает кислородное голодание /плотность/. Сейчас эквивалентно около 2000 м.
3а несколько секунд. Ситуация усиливается содержанием СО -в центре 1.2 ПДК /пожары/. Как действует знаем... Пять ПДК по приземному озону /"фото смог"/ та еще штука... тома написаны...
Само понятие норма очень относительно, например, не имеет смысла без "описания" одежды, выполняемой работы и т.д. Все это достаточно серьезно ... и имеет, в том числе, и отдаленные последствия...
Цитата(JJJJ @ 23.7.2010, 12:45)

Интересно, это лето скорректирует абсолютные параметры?
Мне чаще по ним приходится считать.
С чем нас всех и "поздравляю". Новый абсолютный максимум Москвы +37,5С Предыдущий рекорд (+36,8С) продержался 90 лет.
И еще. Это лето заставит многих пересмотреть температурные параметры для проектирования кондиционирования. СНиПовские явно устарели.
Boris Blade
27.7.2010, 0:24
Наверное кто попал с этой жарой, к примеру расчетная 28*, на практике 38* , расчетная притока 21*, на практике приток 32*, как сдавать?
По частям. Не все установки для демонстрации включать.
Хотя сам в ТЗ последние годы всегда писал, что оборудование КВ подбирать на +35.И без снижения установленной мощности из за разнориентированности фасадов. Каюсь, завышал.
Цитата(инж323 @ 27.7.2010, 0:42)

Но вообще из прохлады в жару по башке дает. Обратно весьма реже.
Чет скока раз в парной был, а не давало. А вот когда шоссе по перходу переходил там да. Только нос в переход высовываешь, сразу ясно - душегубка. Хорошо еще машин мало ездит и народу мало ходит. А то была бы прыающая душегубка, что еще менее прикольно. Однако пройти можно. Не всем правда, но молодым можно. А когда под кондер заходишь... Помните в мультике про остров сокровищ пират по шлюпке стрелял? Вот примерно также и когда в холодную с жары заходишь. Тепло то резко уходит, вот организм и пытается пресечь это непотребство. Необученный организм быстро горячие сосуды все перекрывает. Обученный делает то же самое, но плавнее. Только ведь главный минус перехода из жары в холод не в этом. Главный минус в том, что потоотделение так быстро не корректируется. Продувает просто человека и всё. Проверено в супермаркетах.
А в Новосибирске в 9 утра температура +10 и ливень осенний....все замерзли в офисе,может отопительный сезон начать в июле?
Странная Белка
27.7.2010, 6:56
Да когда же это кончится?!!!
Дак это... При перепадах температур нужно тихо себя вести - лучше лежать, голова на одном уровне с телом, и т.д. Все ведь в парилке были, наверное.
А когда привыкнешь, тогда и можно начинать активный образ жизни.
Зашел из жары в холод - прилег, хотя бы голову опустил. И обратно также.
А еще лучше - шапочку на голову, теплоизоляция!
Да, жаль, что у нас жары пока еще так и небыло этим летом, можно было бы потренироваться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.