Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жара в центральной Россиии
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
timmy
А если вспомнить сколько раз только Москва сгорала? Целиком?
Boris Blade
Наверно это знак.
BROMBA
Ребята/девчата, шо там у вас творицца?
Девченки из Воронежа с мамско-похудалочных форумов рассказывают про лесные пожары, сгоревшие турбазы и прочие ужосы...
timmy
Да горит там все. Главное, чтоб АЭС не грохнула. Остальное - менее страшно.
BROMBA
Цитата(timmy @ 31.7.2010, 14:21) *
Да горит там все. Главное, чтоб АЭС не грохнула. Остальное - менее страшно.

Ну и грохнет, ну и шо... ничего страшного... будете у наших СТАЛКЕРов опыт перенимать...
Кстате, экскурсии на ЧАЭС и в Припять - это нечто...

Так, всё, хорош, пора прыгать на лисапэты и двигать на море... водица сегодня градусов 29..30, то шо надо...
Alex_
Жара - это не полбеды, это 1/10 беды. Жар, он костей не ломит, а если плохо себя чувствуешь - есть хороший рецепт - не работать. А вот засуха и пожары - это беда. У меня на даче колодец пересох. Впервые за 10 лет своей жизни. Не дай бог что - чем тушить? Известняковый горизонт на 150 метрах.
BROMBA
Цитата(BROMBA @ 31.7.2010, 14:43) *
Так, всё, хорош, пора прыгать на лисапэты и двигать на море... водица сегодня градусов 29..30, то шо надо...

Ну вот, вернумшись с моря, и хлебнумши пива вкуснаго, поняли, что всё не так уж и плохо, жизнь - вовсе и не говно, и завтра утро начнецца с рассвета...
Бойко
" …скифское племя значительно отличается от прочих людей и похоже только само на себя … в этой стране и животные водятся лишь очень немногие и небольшие. Это потому, что она лежит под самым севером и у подножья Рипейских гор, откуда дует северный ветер… Перемены погоды там не велики и не сильны: она стоит почти одинаково и мало изменяется.
Поэтому-то и обитатели страны так похожи друг на друга: они всегда употребляют одну и ту же пищу, носят одну и ту
же одежду летом и зимою, дышат сырым и густым воздухом, пьют снеговую и ледяную воду и не знают усталости…"

Гиппократ из Коса
("О воздухе, водах и местностях", 460-370 гг. до н.э.)
Boris Blade
Интересно Гиппократ то откуда знает, побывал возле Рифейских гор?
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 1.8.2010, 15:22) *
Интересно Гиппократ то откуда знает, побывал возле Рифейских гор?

Некоторым людям /таким как Гипократу/ совершенно не обязательно побывать во всех темных местах, чтобы узнать их свойства... rolleyes.gif
Это мы /грешные/ о темноте в Ж.. узнаем через органы чуЙвств... природно недоверяя опыту бывалых mad.gif
timmy
Цитата(BROMBA @ 31.7.2010, 15:43) *
Ну и грохнет, ну и шо... ничего страшного... будете у наших СТАЛКЕРов опыт перенимать...
Кстате, экскурсии на ЧАЭС и в Припять - это нечто...

Да-да! Мне рассказывали те, кто начинал ликвидацию, как народ в едином порыве в обход расчищенных троп шастал. И как некоторые за отведенное на работы время умудрялись положить аж два-три кирпича. Вместо одного. Не хочу я, чтоб мои сокурсники у нащих учителей ТАКОЙ опыт перенимали. И людей жалко.
Boris Blade
Цитата(Бойко @ 1.8.2010, 19:27) *
Некоторым людям /таким как Гипократу/ совершенно не обязательно побывать во всех темных местах, чтобы узнать их свойства... rolleyes.gif
Это мы /грешные/ о темноте в Ж.. узнаем через органы чуЙвств... природно недоверяя опыту бывалых mad.gif

Дык бывалые часто там и не бывали, так что органы надежнее.
B_master
А вот это уже не шутки. Даже у нас в Калужской области задымление нехилое - на вскидку видимость не более 500м. Администрация местная попросила всех трактористов-частников прицепить плуги, чтобы в случае возгорания леса опахивать деревни. Похоже на кару небесную Лужкову за то, что дело-не по делу тучи над Москвой разгоняет...Эх!
Bеликий
Причина жары найдена!

Ученый нашел причину глобального потепления - рыгающие лоси

Взрослый лось отрыгивает в год столько метана, сколько эквивалентно 2100 кг двуокиси углерода, способствуя тем самым глобальному потеплению, заявил норвежский ученый.

Это в два с лишним разом больше, чем количество CO2, выбрасываемого при перелете самолета из Осло в Сантьяго и обратно.
http://korrespondent.net/tech/204546
sonsumerek
Цитата(B_master @ 2.8.2010, 8:42) *
Похоже на кару небесную Лужкову за то, что дело-не по делу тучи над Москвой разгоняет...Эх!

Цитата(kornkorn @ 2.8.2010, 10:33) *
Причина жары найдена!
[i]Ученый нашел причину глобального потепления - рыгающие лоси

нда...
кому что, кому Лужков виноват, кому веселуха сплошная...

я ездила в четверг вечером в деревню, по трассе М5
вот картинки кто-то выложил: http://www.mediaryazan.ru/blogosfera/30650.html
но фотографии не то, кто своими глазами видел - навероное не найдет поводов для шуток и веселья...
vadim999
А вот это уже не шутки. Даже у нас в Калужской области задымление нехилое - на вскидку видимость не более 500м. Администрация местная попросила всех трактористов-частников прицепить плуги, чтобы в случае возгорания леса опахивать деревни.

В суперближайшем подмосковье, за сутки до начала уборки, под "шумок", подпалили ФЕРМЕРСКОЕ поле с колосовыми (явный поджог!). Уж очень перспективное местечко под коттеджное строительство оказалось.

Поздравляю всех с началом предвыборными Федеральными компаниями!!!!!

Во система управления страной!!!. Более месяца Наместники "двуглавой вертикали власти" ждали, пока это "наше ВСЕ" не отфоткается в белой рубашечке на фоне горящих деревень. Так сказат,- сообча готовили очередную пиаракцию + три недели готовили "корридор безопасности" (наверное).

И о нашем, повседневном. А что будет с воздухоохладителями (точнее, с их наружной поверхностью) после столь длительной эксплуатации в подобных условиях. Как понимаю, "сухие" калориферы мож и "проскочат", и достаточно будет "керхера". А вот "сопливые" воздухоохладители - не знаю, "дым, гарь" они ж имеют мерзопакостный химический состав, а через воздухоохладитель прогоняется нехилое количество кубов, и если пересчитать кол-во мерзопакости, которое осаждается на 1-и кв.м, онного, тож не хило получается. Не думаю, что афтар этих строк паникует.

vadim999
Цитата(kornkorn @ 2.8.2010, 10:33) *
Причина жары найдена!

Ученый нашел причину глобального потепления - рыгающие лоси

Взрослый лось отрыгивает в год столько метана, сколько эквивалентно 2100 кг двуокиси углерода, способствуя тем самым глобальному потеплению, заявил норвежский ученый.

Это в два с лишним разом больше, чем количество CO2, выбрасываемого при перелете самолета из Осло в Сантьяго и обратно.
http://korrespondent.net/tech/204546

Брехня-я-я-я! Не могу дать ссылку, в 70г.г. прошлого века, есчо не было www (мож это для койнить - открытие), (так. что по памяти). Для перелета авиалайнера по маршруту Момква - Нью-Йорк требовалось 40 тн кислорода (истимо из атмосферы). С тихой грусть. можно пересчитать сикока образуется СО2. Пусть "наш лось" отдыхает, ему счаз тож не слабо.
timmy
Похоже на кару небесную Лужкову за то, что дело-не по делу тучи над Москвой разгоняет...Эх!

В 2002 еще крутее Шатура горела. Правда тогда такого ажиотажа вокруг пожаров не было. Кстати никто не считал скорость перемещения пожаров? Они ж не на одном месте стоят, да?
sonsumerek
Цитата(timmy @ 2.8.2010, 11:34) *
Кстати никто не считал скорость перемещения пожаров? Они ж не на одном месте стоят, да?

вот как-то так: http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html
по радио передали, что от Нижегородской области в сторону Московской вчера была зафиксирована скорость распространения пожара 100 метров в минуту... но это же все меняется ежеминутно...
плюс ко всему - каждый день новые очаги
на самом деле не очень понятно ведет себя местное народонаселение
при въезде в Луховицы пожар был лесной, низовой, в четверг, с обеих сторон трассы, один пожарный расчет стоял, но я так поняла не тушил, а на место аварии прибыл (народ видно засмотрелся и три машины разбитых у обочины образовались), едем дальше - в городе стоят лбы здоровые огурцами торгуют вдоль трассы, чё то в добровольцы не спешат, хотя вот он пожар то, в 500 метрах... чё то я не понимаю видимо...
ехали в воскресенье обратно - выгорел весь подлесок, редко где попадались еще очаги открытого огня...
Lada_1
Цитата(CHANt @ 30.7.2010, 14:18) *
Похоже - Хакамада, Ирина Муцуовна

Должно быть! Мне без автора по почте послали для поддержания духа
Lada_1
У нас тоже под Чердынью леса горят. говорят, никто и не тушит. Жилых селений там не осталось практически. Но... Чем же Трутнев-то торговать будет потом?
Boris Blade
Землей.
timmy
Им с их луковым счастьем нифига не страшно. А лбы... ну видимо считают, что пожар должны тушить пожарные расчеты.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В тему фотка, да))
sonsumerek
Цитата(timmy @ 2.8.2010, 12:26) *
Им с их луковым счастьем нифига не страшно.

я там только памятник огурцу видела
Boris Blade
Не пойму везде горит или только в Московии?
Странная Белка
Воронежская область. И это совсем не смешно
Бойко
Цитата(sonsumerek @ 2.8.2010, 11:55) *
вот как-то так: http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html
....на самом деле не очень понятно ведет себя местное народонаселение....
.....стоят лбы здоровые огурцами торгуют вдоль трассы, чё то в добровольцы не спешат, хотя вот он пожар то, в 500 метрах... чё то я не понимаю видимо...

А Вы спосите у хозяина леса...! У тех которые скупили леса России по десять копеек за га. Разогнали лесхозы....Оставили без работы /огурами весь год кормится/ ... Травили собаками... Сажали "местное народонаселение" за охапку дров... Кому война, а кому мать родная.......... Это сколько же топлива, техники списывать можно...
Добровольцы... ? mad.gif
timmy
Бойко. Шоб вы знали. В Луховицах самые большие деньги как раз на огурцах и луке зарабатываются. Там земля подходящая.
zeman
Горящий лес может потушить только хороший ливень. Пожарники и прочие добровольцы единственное, что в состоянии сделать - это защитить постройки и прочее добро. И то не всегда, а при удачном стечении обстоятельств.
Бойко
Цитата(timmy @ 2.8.2010, 13:12) *
Бойко. Шоб вы знали. В Луховицах самые большие деньги как раз на огурцах и луке зарабатываются. Там земля подходящая.

Спасибо! rolleyes.gif Эти, давеча привезенные, но уже малосольные огурчики, сейчас и пакую... К купанию в в ЦПКи О им. Горького...пора...
timmy
Цитата(Бойко @ 2.8.2010, 13:24) *
Спасибо! rolleyes.gif Эти, давеча привезенные, но уже малосольные огурчики, сейчас и пакую... К купанию в в ЦПКи О им. Горького...пора...

Вы там это... Не простыньте главное. А то при такой жаре это раз плюнуть.
Ram48rus
Когда же закончится это знойное лето...
vadim999
Цитата(Бойко @ 2.8.2010, 12:56) *
А Вы спосите у хозяина леса...! У тех которые скупили леса России по десять копеек за га. Разогнали лесхозы....Оставили без работы /огурами весь год кормится/ ... Травили собаками... Сажали "местное народонаселение" за охапку дров... Кому война, а кому мать родная.......... Это сколько же топлива, техники списывать можно...
Добровольцы... ? mad.gif

Как понимаю, эт Вы так беззубно, из-за политкорректности biggrin.gif иль партийное членство обязывает "переводить стрелку". А кто продавил закон (выражаясь не нормативной лексикой) О передачи Всех лесов в руки заготовителей, и шоб они (белые да пушистые) из своих прибылёв занимались и лесовоспроизводством. Думаю с треньтей попытки и сами догодаетесь.
Const82
Цитата(vadim999 @ 2.8.2010, 13:55) *
Как понимаю, эт Вы так беззубно, из-за политкорректности biggrin.gif иль партийное членство обязывает "переводить стрелку". А кто продавил закон (выражаясь не нормативной лексикой) О передачи Всех лесов в руки заготовителей, и шоб они (белые да пушистые) из своих прибылёв занимались и лесовоспроизводством. Думаю с треньтей попытки и сами догодаетесь.

В данном случае использован жаргонизм, к ненормативной лексике отношения не имеющий wink.gif
Lada_1
Блин, я вообще, видимо, не в курсе. Выступление по телеку какого-то дядечки по поводу восстановления системы пожаротушения торфяников навело меня на мысль об изрядной доле техногеннности пожаров, но представить картину я не смогла.
Кто знает, о чем это он говорил - поделитесь, плиз! О каких-то квадратах затопления...
Странная Белка
Он говорил о том, что под это дело можно неплохо бабла срубить.
В Оренбурге всю следующую неделю около +40. Я наверное в Питер вернусь..
инж323
Не срубить, а освоить капвложений. Так и накапает, но не дождь. biggrin.gif
инж323
В России начались поджоги ради новых домов

Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире «Русской службы новостей» местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни. По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие «зеленые дома».
Boris Blade
Шалаши из бамбука.
timmy
Цитата
Сейчас существует много реальных теоретических разработок климатического оружия.

Тоись засуха в России это типа испытания, а потопы в Европе и Азии типа "неприятный побочный эффект"? А наверное самое большое издевательство заключается в том, что ни одна московская гроза в нашем поселке ничем окромя пятиминутных дождей не отметилась? Типа спецпривет для Генштабистов?
Странная Белка
Получается, что разработчики и сами над собой поиздевались. Потому как у них тоже, мягко говоря, тепло.
LordN
Цитата(инж323 @ 3.8.2010, 3:48) *
угу. и смытый новый орлеан. и цунами. и скважина в заливе - это все их рук дело. че только не придумают... smile.gif
timmy
это для маскировки наверное
Boris Blade
Если про HAARP, не так сложно наверно отследить действия и сделать корелляцию.
Хотя кое что мне интересно , например можно ли ввести ионосферу в резонанс, и что при этом произойдет.
Lada_1
Цитата(инж323 @ 2.8.2010, 17:47) *
Не срубить, а освоить капвложений. Так и накапает, но не дождь. biggrin.gif

Цыничные вы!
vadim999
Цитата(Lada_1 @ 28.7.2010, 9:51) *
Интересно... Закалять решил советского человека, а не изнеживать?

Не-е-е. В газетах не писали, по радио не говорили (про телек не помню, было-ли массово).
При поездке по Казахстанской целине, в агустовскую жару, простудился (в конце концов схватил воспаление легких)под кондишеннами в своем салон-вагоне. А дело было так. Неделю болтался по целине, на улице под 40, в салоне плавно опускают до 25...23. Надо отметить, что мужик был грузный, но-о-о-о очень подвижный. Увидет из окошка как комбайнеры убирают хлеба, - Стоп машина (паровоз), и к ним с беседами, минут на 40..50 ну и пофоткаться на фоне (ну, типа как "наше Всё" в белой рубашечке на фоне лесных пожаров). Вернется в салон распаренным с улице и под кондей, - ХОРОШО!!!. И так не один раз. Короче крепко захворал наш Дорогой I. Его в самолет и в Москву лечиться. Ну по дороге кто-то и "отвел от себя стелку", сказанув, что это все от имперличитеского кондиционирования. Кроме всего прочего, был наш НСХ и легок на расправы, ЗАПРЕТИТЬ! ... (см. выделенное в цитате)

ЗЫ. Давелось видеть (через десяток лет) "на зпасных путях" и "настенный блок" в салон-вагоне. и "ККБ" в отдельном 4-х осном вагоне в конце состава. А историю эту рассказал, человек который организовал нам эту экскурсию, и участвующий в разработки этого "сплита".
BROMBA
Тут вот кот надысь отжег, так отжег...
Вырубило подстанцию, электричество кончилось, кондиционер умолк;
с кухни раздаюцца какие-то странные звки;
приметаемся туда, и валимся на пол: на полу лежит кот, положимши морду в миску с водой, пускает пузыри и булькает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.