Полная версия этой страницы:
Жара в центральной Россиии
А если вспомнить сколько раз только Москва сгорала? Целиком?
Boris Blade
31.7.2010, 13:09
Наверно это знак.
Ребята/девчата, шо там у вас творицца?
Девченки из Воронежа с мамско-похудалочных форумов рассказывают про лесные пожары, сгоревшие турбазы и прочие ужосы...
Да горит там все. Главное, чтоб АЭС не грохнула. Остальное - менее страшно.
Цитата(timmy @ 31.7.2010, 14:21)

Да горит там все. Главное, чтоб АЭС не грохнула. Остальное - менее страшно.
Ну и грохнет, ну и шо... ничего страшного... будете у наших СТАЛКЕРов опыт перенимать...
Кстате, экскурсии на ЧАЭС и в Припять - это нечто...
Так, всё, хорош, пора прыгать на лисапэты и двигать на море... водица сегодня градусов 29..30, то шо надо...
Жара - это не полбеды, это 1/10 беды. Жар, он костей не ломит, а если плохо себя чувствуешь - есть хороший рецепт - не работать. А вот засуха и пожары - это беда. У меня на даче колодец пересох. Впервые за 10 лет своей жизни. Не дай бог что - чем тушить? Известняковый горизонт на 150 метрах.
Цитата(BROMBA @ 31.7.2010, 14:43)

Так, всё, хорош, пора прыгать на лисапэты и двигать на море... водица сегодня градусов 29..30, то шо надо...
Ну вот, вернумшись с моря, и хлебнумши пива вкуснаго, поняли, что всё не так уж и плохо, жизнь - вовсе и не говно, и завтра утро начнецца с рассвета...
" …скифское племя значительно отличается от прочих людей и похоже только само на себя … в этой стране и животные водятся лишь очень немногие и небольшие. Это потому, что она лежит под самым севером и у подножья Рипейских гор, откуда дует северный ветер… Перемены погоды там не велики и не сильны: она стоит почти одинаково и мало изменяется.
Поэтому-то и обитатели страны так похожи друг на друга: они всегда употребляют одну и ту же пищу, носят одну и ту
же одежду летом и зимою, дышат сырым и густым воздухом, пьют снеговую и ледяную воду и не знают усталости…"
Гиппократ из Коса
("О воздухе, водах и местностях", 460-370 гг. до н.э.)
Boris Blade
1.8.2010, 14:22
Интересно Гиппократ то откуда знает, побывал возле Рифейских гор?
Цитата(Boris Blade @ 1.8.2010, 15:22)

Интересно Гиппократ то откуда знает, побывал возле Рифейских гор?
Некоторым людям /таким как Гипократу/ совершенно не обязательно побывать во всех темных местах, чтобы узнать их свойства...
Это мы /грешные/ о темноте в Ж.. узнаем через органы чуЙвств... природно недоверяя опыту бывалых
Цитата(BROMBA @ 31.7.2010, 15:43)

Ну и грохнет, ну и шо... ничего страшного... будете у наших СТАЛКЕРов опыт перенимать...
Кстате, экскурсии на ЧАЭС и в Припять - это нечто...
Да-да! Мне рассказывали те, кто начинал ликвидацию, как народ в едином порыве в обход расчищенных троп шастал. И как некоторые за отведенное на работы время умудрялись положить аж два-три кирпича. Вместо одного. Не хочу я, чтоб мои сокурсники у нащих учителей ТАКОЙ опыт перенимали. И людей жалко.
Boris Blade
1.8.2010, 18:47
Цитата(Бойко @ 1.8.2010, 19:27)

Некоторым людям /таким как Гипократу/ совершенно не обязательно побывать во всех темных местах, чтобы узнать их свойства...
Это мы /грешные/ о темноте в Ж.. узнаем через органы чуЙвств... природно недоверяя опыту бывалых

Дык бывалые часто там и не бывали, так что органы надежнее.
А вот
это уже не шутки. Даже у нас в Калужской области задымление нехилое - на вскидку видимость не более 500м. Администрация местная попросила всех трактористов-частников прицепить плуги, чтобы в случае возгорания леса опахивать деревни. Похоже на кару небесную Лужкову за то, что дело-не по делу тучи над Москвой разгоняет...Эх!
Причина жары найдена!
Ученый нашел причину глобального потепления - рыгающие лоси
Взрослый лось отрыгивает в год столько метана, сколько эквивалентно 2100 кг двуокиси углерода, способствуя тем самым глобальному потеплению, заявил норвежский ученый.
Это в два с лишним разом больше, чем количество CO2, выбрасываемого при перелете самолета из Осло в Сантьяго и обратно.
http://korrespondent.net/tech/204546
sonsumerek
2.8.2010, 9:49
Цитата(B_master @ 2.8.2010, 8:42)

Похоже на кару небесную Лужкову за то, что дело-не по делу тучи над Москвой разгоняет...Эх!
Цитата(kornkorn @ 2.8.2010, 10:33)

Причина жары найдена!
[i]Ученый нашел причину глобального потепления - рыгающие лоси
нда...
кому что, кому Лужков виноват, кому веселуха сплошная...
я ездила в четверг вечером в деревню, по трассе М5
вот картинки кто-то выложил:
http://www.mediaryazan.ru/blogosfera/30650.htmlно фотографии не то, кто своими глазами видел - навероное не найдет поводов для шуток и веселья...

А вот
это уже не шутки. Даже у нас в Калужской области
задымление нехилое - на вскидку видимость не более 500м. Администрация местная попросила всех трактористов-частников прицепить плуги, чтобы в случае возгорания леса опахивать деревни.
В суперближайшем подмосковье, за сутки до начала уборки, под "шумок", подпалили ФЕРМЕРСКОЕ поле с колосовыми (явный поджог!). Уж очень перспективное местечко под коттеджное строительство оказалось.
Поздравляю всех с началом предвыборными Федеральными компаниями!!!!!
Во система управления страной!!!. Более месяца Наместники "двуглавой вертикали власти" ждали, пока это "наше ВСЕ" не отфоткается в белой рубашечке на фоне горящих деревень. Так сказат,- сообча готовили очередную пиаракцию + три недели готовили "корридор безопасности" (наверное).
И о нашем, повседневном. А что будет с воздухоохладителями (точнее, с их наружной поверхностью) после столь длительной эксплуатации в подобных условиях. Как понимаю, "сухие" калориферы мож и "проскочат", и достаточно будет "керхера". А вот "сопливые" воздухоохладители - не знаю, "дым, гарь" они ж имеют мерзопакостный химический состав, а через воздухоохладитель прогоняется нехилое количество кубов, и если пересчитать кол-во мерзопакости, которое осаждается на 1-и кв.м, онного, тож не хило получается. Не думаю, что афтар этих строк паникует.
Цитата(kornkorn @ 2.8.2010, 10:33)

Причина жары найдена!
Ученый нашел причину глобального потепления - рыгающие лоси
Взрослый лось отрыгивает в год столько метана, сколько эквивалентно 2100 кг двуокиси углерода, способствуя тем самым глобальному потеплению, заявил норвежский ученый.
Это в два с лишним разом больше, чем количество CO2, выбрасываемого при перелете самолета из Осло в Сантьяго и обратно.
http://korrespondent.net/tech/204546 Брехня-я-я-я! Не могу дать ссылку, в 70г.г. прошлого века, есчо не было www (мож это для койнить - открытие), (так. что по памяти). Для перелета авиалайнера по маршруту Момква - Нью-Йорк требовалось 40 тн кислорода (истимо из атмосферы). С тихой грусть. можно пересчитать сикока образуется СО2. Пусть "наш лось" отдыхает, ему счаз тож не слабо.

Похоже на кару небесную Лужкову за то, что дело-не по делу тучи над Москвой разгоняет...Эх!
В 2002 еще крутее Шатура горела. Правда тогда такого ажиотажа вокруг пожаров не было. Кстати никто не считал скорость перемещения пожаров? Они ж не на одном месте стоят, да?
Boris Blade
2.8.2010, 10:41
sonsumerek
2.8.2010, 10:55
Цитата(timmy @ 2.8.2010, 11:34)

Кстати никто не считал скорость перемещения пожаров? Они ж не на одном месте стоят, да?
вот как-то так:
http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.htmlпо радио передали, что от Нижегородской области в сторону Московской вчера была зафиксирована скорость распространения пожара 100 метров в минуту... но это же все меняется ежеминутно...
плюс ко всему - каждый день новые очаги
на самом деле не очень понятно ведет себя местное народонаселение
при въезде в Луховицы пожар был лесной, низовой, в четверг, с обеих сторон трассы, один пожарный расчет стоял, но я так поняла не тушил, а на место аварии прибыл (народ видно засмотрелся и три машины разбитых у обочины образовались), едем дальше - в городе стоят лбы здоровые огурцами торгуют вдоль трассы, чё то в добровольцы не спешат, хотя вот он пожар то, в 500 метрах... чё то я не понимаю видимо...
ехали в воскресенье обратно - выгорел весь подлесок, редко где попадались еще очаги открытого огня...
Цитата(CHANt @ 30.7.2010, 14:18)

Похоже - Хакамада, Ирина Муцуовна
Должно быть! Мне без автора по почте послали для поддержания духа
У нас тоже под Чердынью леса горят. говорят, никто и не тушит. Жилых селений там не осталось практически. Но... Чем же Трутнев-то торговать будет потом?
Boris Blade
2.8.2010, 11:10
Землей.
Им с их луковым счастьем нифига не страшно. А лбы... ну видимо считают, что пожар должны тушить пожарные расчеты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ тему фотка, да))
sonsumerek
2.8.2010, 11:33
Цитата(timmy @ 2.8.2010, 12:26)

Им с их луковым счастьем нифига не страшно.
я там только памятник огурцу видела
Boris Blade
2.8.2010, 11:46
Не пойму везде горит или только в Московии?
Странная Белка
2.8.2010, 11:55
Воронежская область. И это совсем не смешно
Цитата(sonsumerek @ 2.8.2010, 11:55)

вот как-то так:
http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html....на самом деле не очень понятно ведет себя местное народонаселение....
.....стоят лбы здоровые огурцами торгуют вдоль трассы, чё то в добровольцы не спешат, хотя вот он пожар то, в 500 метрах... чё то я не понимаю видимо...
А Вы спосите у хозяина леса...! У тех которые скупили леса России по десять копеек за га. Разогнали лесхозы....Оставили без работы /огурами весь год кормится/ ... Травили собаками... Сажали "местное народонаселение" за охапку дров... Кому война, а кому мать родная.......... Это сколько же топлива, техники списывать можно...
Добровольцы... ?
Бойко. Шоб вы знали. В Луховицах самые большие деньги как раз на огурцах и луке зарабатываются. Там земля подходящая.
Горящий лес может потушить только хороший ливень. Пожарники и прочие добровольцы единственное, что в состоянии сделать - это защитить постройки и прочее добро. И то не всегда, а при удачном стечении обстоятельств.
Цитата(timmy @ 2.8.2010, 13:12)

Бойко. Шоб вы знали. В Луховицах самые большие деньги как раз на огурцах и луке зарабатываются. Там земля подходящая.
Спасибо!

Эти, давеча привезенные, но уже малосольные огурчики, сейчас и пакую... К купанию в в ЦПКи О им. Горького...пора...
Цитата(Бойко @ 2.8.2010, 13:24)

Спасибо!

Эти, давеча привезенные, но уже малосольные огурчики, сейчас и пакую... К купанию в в ЦПКи О им. Горького...пора...
Вы там это... Не простыньте главное. А то при такой жаре это раз плюнуть.
Когда же закончится это знойное лето...
Цитата(Бойко @ 2.8.2010, 12:56)

А Вы спосите у хозяина леса...! У тех которые скупили леса России по десять копеек за га. Разогнали лесхозы....Оставили без работы /огурами весь год кормится/ ... Травили собаками... Сажали "местное народонаселение" за охапку дров... Кому война, а кому мать родная.......... Это сколько же топлива, техники списывать можно...
Добровольцы... ?

Как понимаю, эт Вы так беззубно, из-за политкорректности

иль партийное членство обязывает "переводить стрелку". А кто продавил закон (выражаясь не нормативной лексикой) О передачи Всех лесов в руки заготовителей, и шоб они (белые да пушистые) из своих прибылёв занимались и лесовоспроизводством. Думаю с треньтей попытки и сами догодаетесь.
Цитата(vadim999 @ 2.8.2010, 13:55)

Как понимаю, эт Вы так беззубно, из-за политкорректности

иль партийное членство обязывает "переводить стрелку". А кто продавил закон (выражаясь не нормативной лексикой) О передачи Всех лесов в руки заготовителей, и шоб они (белые да пушистые) из своих прибылёв занимались и лесовоспроизводством. Думаю с треньтей попытки и сами догодаетесь.
В данном случае использован жаргонизм, к ненормативной лексике отношения не имеющий
Блин, я вообще, видимо, не в курсе. Выступление по телеку какого-то дядечки по поводу восстановления системы пожаротушения торфяников навело меня на мысль об изрядной доле техногеннности пожаров, но представить картину я не смогла.
Кто знает, о чем это он говорил - поделитесь, плиз! О каких-то квадратах затопления...
Странная Белка
2.8.2010, 14:22
Он говорил о том, что под это дело можно неплохо бабла срубить.
В Оренбурге всю следующую неделю около +40. Я наверное в Питер вернусь..
Не срубить, а освоить капвложений. Так и накапает, но не дождь.
В России начались поджоги ради новых домов
Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире «Русской службы новостей» местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни. По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие «зеленые дома».
Boris Blade
2.8.2010, 15:00
Шалаши из бамбука.
Цитата
Сейчас существует много реальных теоретических разработок климатического оружия.
Тоись засуха в России это типа испытания, а потопы в Европе и Азии типа "неприятный побочный эффект"? А наверное самое большое издевательство заключается в том, что ни одна московская гроза в нашем поселке ничем окромя пятиминутных дождей не отметилась? Типа спецпривет для Генштабистов?
Странная Белка
3.8.2010, 5:43
Получается, что разработчики и сами над собой поиздевались. Потому как у них тоже, мягко говоря, тепло.
Цитата(инж323 @ 3.8.2010, 3:48)

угу. и смытый новый орлеан. и цунами. и скважина в заливе - это все их рук дело. че только не придумают...
это для маскировки наверное
Boris Blade
3.8.2010, 10:37
Если про HAARP, не так сложно наверно отследить действия и сделать корелляцию.
Хотя кое что мне интересно , например можно ли ввести ионосферу в резонанс, и что при этом произойдет.
Цитата(инж323 @ 2.8.2010, 17:47)

Не срубить, а освоить капвложений. Так и накапает, но не дождь.

Цыничные вы!
Цитата(Lada_1 @ 28.7.2010, 9:51)

Интересно... Закалять решил советского человека, а не изнеживать?
Не-е-е. В газетах не писали, по радио не говорили (про телек не помню, было-ли массово).
При поездке по Казахстанской целине, в агустовскую жару, простудился (в конце концов схватил воспаление легких)под кондишеннами в своем салон-вагоне. А дело было так. Неделю болтался по целине, на улице под 40, в салоне плавно опускают до 25...23. Надо отметить, что мужик был грузный, но-о-о-о очень подвижный. Увидет из окошка как комбайнеры убирают хлеба, - Стоп машина (паровоз), и к ним с беседами, минут на 40..50 ну и пофоткаться на фоне (ну, типа как "наше Всё" в белой рубашечке на фоне лесных пожаров). Вернется в салон распаренным с улице и под кондей, - ХОРОШО!!!. И так не один раз. Короче крепко захворал наш Дорогой I. Его в самолет и в Москву лечиться. Ну по дороге кто-то и "отвел от себя стелку", сказанув, что это все от имперличитеского кондиционирования. Кроме всего прочего, был наш НСХ и легок на расправы, ЗАПРЕТИТЬ! ... (см. выделенное в цитате)
ЗЫ. Давелось видеть (через десяток лет) "на зпасных путях" и "настенный блок" в салон-вагоне. и "ККБ" в отдельном 4-х осном вагоне в конце состава. А историю эту рассказал, человек который организовал нам эту экскурсию, и участвующий в разработки этого "сплита".
Тут вот кот надысь отжег, так отжег...
Вырубило подстанцию, электричество кончилось, кондиционер умолк;
с кухни раздаюцца какие-то странные звки;
приметаемся туда, и валимся на пол: на полу лежит кот, положимши морду в миску с водой, пускает пузыри и булькает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.