Цитата(инж323 @ 27.7.2010, 1:41)

Хотя сам в ТЗ последние годы всегда писал, что оборудование КВ подбирать на +35... Каюсь, завышал.
Ненамного. На +28 считать кондиционирование в Москве - нонсенс.
Да москвичам и др. населению трудновато переносить такую жару. В Астрахани это дело абсолютно нормальное, В СМИ инете и т.д. пишут +35, а на самом деле +45.На солнце один раз градусник показал +70.!!!!
Цитата(Lada_1 @ 27.7.2010, 10:05)

Да, жаль, что у нас жары пока еще так и небыло этим летом, можно было бы потренироваться...
Ээээ... Мдя... Так в Пермском крае навроде также как в Москве - от плюс тридцати. Или для вас это еще тепло?
Yusonchik
27.7.2010, 9:54
У нас тоже тепленько-
28.07 СР ясно +38° ..
30.07 ПТ ясно +37° ..
31.07 СБ ясно +38° ..
01.08 ВС ясно +37° .
и так на ближайшие 2 недели, как выжить?
в офисе еще хорошо с кондером, дома ничего, но пока по городу доедешь...
Serg Ivanov
27.7.2010, 10:34
Цитата(Странная Белка @ 27.7.2010, 6:56)

Да когда же это кончится?!!!
Однако.. ну и жара у Вас.
sonsumerek
27.7.2010, 10:40
Цитата(Serg Ivanov @ 27.7.2010, 11:34)

Однако..
решено, хочу в Кишинев )
Если сейчас жара в центральном регионе России под 40, то следующим летом будет под 50. Запасайтесь кондиционерами зимой, как цены упадут. Такая летняя жара продлится 3-4 года. Если в этом году не обещают проблем с продовольствием, то в следующем конкретный дефицит жратвы.
Yusonchik
27.7.2010, 11:10
Ludvig А что будет через 3-4 года? боюсь представить уже)))
Boris Blade
27.7.2010, 12:11
Не спасут кондиционеры, молитесь ибо хана скоро.
Цитата(Alex_ @ 27.7.2010, 10:16)

Ненамного.
Но пару раз объяснительные писал, что данное является необходимым превышением и не есть пустопорожнии затраты бюджета выше нормативных требований и вызваны не корыстным желанием увеличить установленные мощности холодильной части оборудования и тем самым завышение позиций бюджета.
vadim999
27.7.2010, 13:10
На призыв Владимир Борисов... Вчера, 16:01 Для тех укого нет счетчиков на воду (иль оборот, для совестливых)
1. Заклеить вытяжку в ванной комнате (у автара - совмещенная).
2 Повесить душевую сетку на стену и открыть хол воду. Пока "суть да дело".
3.Продырявить во входной двери две дыры (одну посверху, другую споднизу); в нижнюю установить вентилятор "на вытяжку" из ванной, вкрхнюю оставить "как есть".
4. Отрегулировать расход воды через душевую сетку под пропускную способность "перелива" самой ванны.
5.Развесить на веревках над ванной что-то длинное и мохровое с окунанием, онных, в водУ.
6. Расположиться в "коллидоре" перед ванной комнатой при закрытых остатних дверях.
ЗЫ. Проверено. Выпито два ясчика пива.
ЗЗЫ. Воду выключать, ( но не сливать) по "совести" и на ночь.
vadim999
27.7.2010, 13:26
Lian Вчера, 21:45
Надоб надевать туркменский халат прежде, чем выходить "курить".
Во, вот! После примерно такой ситуации "дорогой (первый) наш, Хрущов Н.С. (ХНС)" и порушил советскую школу кондиционирования: ВСЮ!!! от разработок до внедрения. Дошло до маразма - при строительстве Кремлевского Дворца Съездов (КДС), хоть и было ВСЕ засекречено, словво "кондиционер" и с ним связанные словосочетания были "Сов. засекречены", и это под боком у самого ХНСа.
Адиабатично.
Странная Белка
27.7.2010, 13:28
У меня вся контора консультируется какие кондеры ставить. Сначала я пускалась в пространные размышления о расчете теплопоступлений, японских и китайских производителях и протча и протча, все кивали и шли покупать хлам в Эльдорадо. Теперь я просто говорю, чтобы покупали в лучше спецфирме, а в Эльдорадо лучше не надо. Укладываются в 15 тыщ с установкой. В наличии остались только какие-то китайско-итальянские детища с круглыми пультами))))
По каким-то там народным приметам, если июль жаркий - декабрь холодный.
Цитата(vadim999 @ 27.7.2010, 14:26)

Во, вот! После примерно такой ситуации "дорогой (первый) наш, Хрущов Н.С. (ХНС)" и порушил советскую школу кондиционирования: ВСЮ!!! от разработок до внедрения. Дошло до маразма - при строительстве Кремлевского Дворца Съездов (КДС), хоть и было ВСЕ засекречено, словво "кондиционер" и с ним связанные словосочетания были "Сов. засекречены", и это под боком у самого ХНСа.
Но так толком и не работают.... Уж скоко бабок туда вбухано... Сколько "реконструкций" и "модернизаций"прошло, а все Хрущов виноват.. Смешно. КДС как елка в сплитах...
п.с. Прошу прощения. Это я от жары разворчался...Хрущова стало жалко... Хороший был мужик... Лучше большинства...
Цитата(Странная Белка @ 27.7.2010, 14:28)

У меня вся контора консультируется какие кондеры ставить. Сначала я пускалась в пространные размышления о расчете теплопоступлений, японских и китайских производителях и протча и протча, все кивали и шли покупать хлам в Эльдорадо. Теперь я просто говорю, чтобы покупали в лучше спецфирме, а в Эльдорадо лучше не надо. Укладываются в 15 тыщ с установкой. В наличии остались только какие-то китайско-итальянские детища с круглыми пультами))))
Это для какого города?
Странная Белка
27.7.2010, 13:58
Оренбург
Домой ставлю сплит (Московская обл.) минимальная цена с установкой и расходниками - 23т.р. - 3 кВт General.
Кто знает соответствует это действительности?
Странная Белка
27.7.2010, 14:05
Вот только что обсудили Дженерал. Только просто Дженерал, а не Дженерал климат. Сам - 12, установка - 3,5 тыр.
Только что с совещания из организации, в которой не установлены кондиционеры. Так там официальным приказом народ работает с 9 до 14.
Цитата(JJJJ @ 27.7.2010, 15:03)

Домой ставлю сплит (Московская обл.) минимальная цена с установкой и расходниками - 23т.р. - 3 кВт General.
Вы же сами понимаете...

"соответствует это действительности?"
При какой температуре?Ничего, всем жарко...
andrey R
27.7.2010, 14:28
Таки вот. Для бедных, но рукастых. Про эстетику молчу, но кака ж эстетика в такую жару?
vadim999
27.7.2010, 14:45
Цитата(Бойко @ 27.7.2010, 14:57)

Но так толком и не работают.... Уж скоко бабок туда вбухано... Сколько "реконструкций" и "модернизаций"прошло, а все Хрущов виноват.. Смешно. КДС как елка в сплитах...
п.с. Прошу прощения. Это я от жары разворчался...Хрущова стало жалко... Хороший был мужик... Лучше большинства...
Дык, и не надо прощений. Сам не раз был бит (не фигура речи)!
Мужик-то хороший, и ГЛАВНОЕ сделал! Но и наколбасил не слабо (кукуруза, военморфлот, дальние ВВС) ... ну и кондиционирование. Так, что "во второй производной" и виноват с КДС.
Онищенко человек авторитетный, значит завтра на работу не пойду...
Тем не менее Г.Онищенко призвал работодателей позволить сотрудникам не выходить на работу из-за смога.
http://top.rbc.ru/society/27/07/2010/441587.shtml
Цитата(Странная Белка @ 27.7.2010, 11:05)

Вот только что обсудили Дженерал. Только просто Дженерал, а не Дженерал климат. Сам - 12, установка - 3,5 тыр.
Ну допустим у меня климат и стоит дороже - 16т.р. но за монтаж берут дороже 7т.р. видимо спрос рождает и такие предложения.

В общем здоровье дороже денег- завтра ставлю.
HeatServ
27.7.2010, 22:53
Цитата(kornkorn @ 27.7.2010, 15:59)

Онищенко человек авторитетный, значит завтра на работу не пойду...
Тем не менее Г.Онищенко призвал работодателей позволить сотрудникам не выходить на работу из-за смога.
http://top.rbc.ru/society/27/07/2010/441587.shtml
Корн, Тони Хейворд потерял работу, можно сказать почти с позором, почему я об это должен говорить?
Однако, от темы отошли:
Зимнее утроА. Пушкин. Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела.
А нынче… Погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце.
Снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.Как мне эта жара уже надоела...
Впрочем, до Нового Года осталось пять месяцев.
Цитата(timmy @ 27.7.2010, 12:37)

Ээээ... Мдя... Так в Пермском крае навроде также как в Москве - от плюс тридцати. Или для вас это еще тепло?
Не-е-ет, у нас нормально... По утрам вообще прохладно, я в ветровке на работу хожу. Вообще, выше 32-х еще не было даже днем ни разу.
Сегодня вон +16 утром
Цитата(vadim999 @ 27.7.2010, 16:26)

Интересно... Закалять решил советского человека, а не изнеживать?
Цитата(Бойко @ 25.7.2010, 23:23)

В таких случаях в ряде стран организовывают климатические убежища.
Пора? Будет поздно...
п.с. А если дым от пожаров ляжет на город и повысится влажность....
На мой взгляд вещи серьезные...
Давече, после работы заскочил в "Ашан" - в "торговом зале" народу тьма, хотел уйтить, а в кассах по 2...3 чел. Оказалось, Народ от жары спасается. А две активные особы (ну, типа, которые Дедушку Ленина, живым видили) требовали у отв. работника "Ашана" выставить чайные столики и просто стулья.
ЗЫ. В "Леруа Мерлене", еще с той недели, торговом зале выставили куллеры с бутилированной водой и стаканчиками - беЗплатно.
Про дым. Повезло у кого в ЦКашках стоят орошаемые камеры увлажнения. Можно извернуться, подать воду +8гр с чиллера, вместо теплообменника охлаждения. Правда потом менять всю воду и драить из нутра испаритель или промежуточный теплообменник, дык эт, потом.
Boris Blade
28.7.2010, 10:41
Занимайтесь физкультурой и спортом, погода станет по барабану.
Странная Белка
28.7.2010, 13:31
Сегодня +40 и в прогнозе на неделю похолодания не придвидится..
Boris Blade
28.7.2010, 13:43
Совет-не пейте никакие спиртные напитки , когда жарко, или пейте в достаточном количестве , если здоровье позволяет.
Первый совет: на уровне организма, второй на уровне психики (после стакана водки жара не чувствуется) ))))))
пс легкоатлету-стайеру вне нагрузок, такая погода как легкий ветерок. Только мышцы лучше разогреты. Занимайтесь л/а.
Странная Белка
28.7.2010, 14:17
Если я в такую жару только начну заниматься л/а, то вскорости двину коньки ибо подготовки-то нету. А пока тело натренируется, то уже и зима наступит)))Так что по вечерам занимаюсь плаваньем в Урале и еще там кое-чем..))))
А вот забавно. Сколько раз слышал, что всякие мужики в возрасте инфартк получали во время занятия..... любовью(как правило с более молодыми партнершами). А вот про инфарты у дам при таких обстоятельствах чего то не слышно. Может не с душой этим занимались, не всю себя в это дело вкладывали? Циничные какие то уклонистки.
Странная Белка
28.7.2010, 14:37
Цитата(инж323 @ 28.7.2010, 14:36)

А вот забавно. Сколько раз слышал, что всякие мужики в возрасте инфартк получали во время занятия..... любовью(как правило с более молодыми партнершами). А вот про инфарты у дам при таких обстоятельствах чего то не слышно. Может не с душой этим занимались, не всю себя в это дело вкладывали? Циничные какие то уклонистки.
дома у меня кондер
Цитата(Странная Белка @ 28.7.2010, 15:37)

дома у меня кондер

И слава богу.
А у меня вопрос такого характера (может кто интересовался). Клмат планеты - он ведь как таковой зависит от Солнышка. Оно в свою очередь несет нам всяческие блага и т.д.,но... У нашей матушки планеты есть такая штука от всческих шалостей своего шедрейшего, а именно озоновый слой. Энтот слой в свою очередь оберегает Нас непутевых от благодетеля Нашего. Так вот - не может ли все то, что творится теперь на нашей Благословенной планете происходить именно из-за того, что одеяльце (слой озона) - малехо поизносилось?
Нет, не может. Это всё от адронного коллайдера, истинно говорю.
Сейчас по ящику "Россия" в новостях..
Дышать воздухом в Москве - эквивалентно двум пачкам сигарет выкуренных в течении четырех часов.
Восемь ПДК по СО....
Цитата(proliv4 @ 28.7.2010, 16:00)

Так вот - не может ли все то, что творится теперь на нашей Благословенной планете происходить именно из-за того, что одеяльце (слой озона) - малехо поизносилось?
На этот счет есть разнообразные и вполне обоснованные ответы. Вас какой устроит? Да, нет, не знаю? Просто человек активно изучает Землю всего сто лет или чуть побольше. А все глобальные процессы на планете происходят очень медленно. Со скоростью улитки. А человек - существо азартное и быстрое. Бегает вокруг этой улитки и гадает в какую сторону та поползет. Иногда угадывает, иногда обламывается.
Цитата
Бегает вокруг этой улитки и гадает в какую сторону та поползет
кроме того, улитка ползет сразу в нескольких направлениях и в нескольких измерениях, иногда переползая из одного в другое. мы же видим только некоторые кусочки этой улитки..
Цитата
дома у меня кондер
а я смотрю на дымоход и думаю, може всетаки восстановить печку? или заместо её камин сделать.. а?

Цитата
знакомый бает - предлагают за монтаж 25. отказывается - "з*и, устаю и не успеваю, скоро жена из дому выгонит или придёцца любовника ей нанять".

може чуток приукашивает, но он реально выглядит отжатым, даж по телефону.
Цитата(инж323 @ 28.7.2010, 15:36)

Это просто у них организм чуть иначе устроен. Процедура не выполняется по техническим причинам.
Boris Blade
28.7.2010, 18:33
Цитата(Странная Белка @ 28.7.2010, 17:17)

Если я в такую жару только начну заниматься л/а, то вскорости двину коньки ибо подготовки-то нету. А пока тело натренируется, то уже и зима наступит)))Так что по вечерам занимаюсь плаваньем в Урале и еще там кое-чем..))))
Начинать упражнятся лучше в в конце лета, начало осени.
Пробежать за квартал (цикл) нужно не менее 1000 км под наблюдением тренера (желательно) , отработать весь год. Не забывая про прыжки и тяжести, Будут паразительные результаты.
Но уже в первые полгода, после зимы (и фартлека) летом будут поворачиваться гллядя на фигуру, гарантирую. И еще настоятельно советую участвовать в соревнованиях.
пс зимой (-30*С) когда бежишь 20км по 5 мин каждый 1 км можно легко заснуть, мыслей нет, чистая медитация.
Еще могу сказать , длительный бег- легкий наркотик, совсем уж не стоит увлекаться.
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 19:33)

.... когда бежишь 20км по 5 мин каждый 1 км можно легко заснуть, мыслей нет, чистая медитация.
Еще могу сказать , длительный бег- легкий наркотик, совсем уж не стоит увлекаться.
Это от армии
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Boris Blade
28.7.2010, 20:09
Не а, армия и спорт плохо совмещаются, но на средний уровень быстро и эффективно помагает.
Если кто спортсмен был-результаты обычно падают, особенно у л/а.
Хотя я этот сраный полк кгб выйграл таки на 2 км в сапогах и форме, таки кмс военный выполнил насколько помню, через месяц после призыва.
Скажу честно это был лучший результат того года и на финише меня разгоняли сержанты, козлы конечно , но помагает на последней четверьти.
Помню жара похлеще чем 39, влажность -писма склеиваются, а все равно, когда уже и топота не слышишь и бежишь на местный рекорд- приятно все позади , просто летишь сознанием, таки молодось и высшая физическая форма.
HeatServ
28.7.2010, 20:26
Всё, господа, копец. На Оймяконе +34. Пора переставать надеяться. Было плохо, а будет ещё хуже.
Это что, перепад в районе 100С получается?
HeatServ
28.7.2010, 22:18
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 23:17)

Это что, перепад в районе 100С получается?
Амплитуда, мой друг Корн! Амплитуда!
B_master
28.7.2010, 22:39
Да, жара нынче редкостная...на своём веку не припомню, чтобы картошку на усадьбе приходилось поливать. А в этом году - вуаля! Разбрызгиватели-вертушки и шлангов около 100м. Так насос в скважине почти и не отдыхает...то картошку, то огурцы-помидоры...зато при такой жаре и обильном поливе урожай отменный. Огурцы как на дрожжах растут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.