Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жара в центральной Россиии
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
timmy
Помнится по весне она у вас прям по улицам текла. Неужели до сих пор не спала?
Bеликий
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 11:47) *
истинно говорю вам...
...земля налетить на небесную ось.
LordN
Цитата(timmy @ 23.7.2010, 14:51) *
Помнится по весне она у вас прям по улицам текла. Неужели до сих пор не спала?

ага, деревни мыла, дороги меж городами, нямножко город и досих пор не спит, сабака. smile.gif
timmy
Рыба то хоть осталась?
Boris Blade
А у нас тепло, влажность небольшая, ветерок небольшой, ничего особо не летает. Истинно говорю, Урал самый здоровый климат. Поднятое дно древнего экологически чистого океана, только изгадили его малость людишки.
LordN
Цитата(timmy @ 23.7.2010, 15:02) *
Рыба то хоть осталась?
а кудаб она делась? вода чистейшая, гнуса гигатонны, ешь - не хочу.. smile.gif

Цитата(Boris Blade @ 23.7.2010, 15:06) *
А у нас тепло, влажность небольшая, ветерок небольшой, ничего особо не летает. Истинно говорю, Урал самый здоровый климат. Поднятое дно древнего экологически чистого океана, только изгадили его малость людишки.

видел я вашу икалогию по телевизору, в ленинске и то чище.
zeman
А мне нравится. Люблю жару, люблю мороз! Не люблю промозглую и слякотную пору. Вот бы сразу после лета сразу переключался рубильник на зиму. rolleyes.gif
Странная Белка
Да я вобщем тоже на оренбургский климат не жалуюсь. Сарафанов розовых накупила, белых юбок, босоножек - красота))
Boris Blade
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 14:14) *
видел я вашу икалогию по телевизору, в ленинске и то чище.

Если выехать в область, есть очень здоровые места, города типа Челябинска, Карабаша не в счет. Там космополиты, извлекают бабло из чужих природных ресурсов и перегоняют за кордон. По сравнению с Сибирью есть достоинство: мало всяких летающих кровопивцев, сейчас их практичеки нет.
vadim999

Вот, давече, окла 23-00. чистый север Москвы в троллейбусе на табло "На улице 33". "В салоне 38"
JJJJ
Интересно, это лето скорректирует абсолютные параметры?
Мне чаще по ним приходится считать.
Const82
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 7:30) *
вот что значит образование, вернее его отсутствие.
не здря вводют основы религии в школах wink.gif
не путайте христианство и католичество smile.gif
у настоячих христиан такой еритической ерунды как ад нету.
есть тока божья благодать и её отсутсвие.
я учился в савецкой школе - и то это знаю.

Те католичество не ветвь христианства? Да и северные страны - Норвегия та же разве не католические?
Вопрос про существование ада открывался и в католичестве.
vadim999
Цитата(Странная Белка @ 23.7.2010, 12:20) *
... Сарафанов розовых накупила, белых юбок, босоножек - красота))

УжО не модно! По офисам проходишь, в толк не возмешь: как на пляжах толь Шармаль-Шейха. толь Кургады. И очередь в душевые корпаративной "качалки".
И отцы - основатели учудили с сегодняшней конференцией - загнали чел 300 в зал, и говорят... охлаждай!
Bеликий
Цитата(vadim999 @ 23.7.2010, 12:50) *
И отцы - основатели учудили с сегодняшней конференцией - загнали чел 300 в зал, и говорят... охлаждай!
Из шланга поливать их. ph34r.gif
LordN
Цитата(Const82 @ 23.7.2010, 15:49) *
Те католичество не ветвь христианства? Да и северные страны - Норвегия та же разве не католические?
Вопрос про существование ада открывался и в католичестве.
ады, демоны и прочии гиены - это только у язычников бывают.
у настоячих, славных и верных есть тока благодать.
и её отсутствие.
праведен - получи благодать.
неправеден - не получишь благодати.

еритики отличны тем, что правят веру чтобы править на земле.

Цитата(JJJJ @ 23.7.2010, 15:45) *
Интересно, это лето скорректирует абсолютные параметры?
Мне чаще по ним приходится считать.
врядли, энтальпия скорейвсего была вблизи, либо даже ниже своего максимума. неоднажды замечал такое в Томске.
LordN
Цитата(vadim999 @ 23.7.2010, 15:50) *
УжО не модно! По офисам проходишь, в толк не возмешь: как на пляжах толь Шармаль-Шейха. толь Кургады. И очередь в душевые корпаративной "качалки".

нищасные. пущай в сибирь едут. тут хорошо wink.gif
Const82
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 13:09) *
ады, демоны и прочии гиены - это только у язычников бывают.
у настоячих, славных и верных есть тока благодать.
и её отсутствие.
праведен - получи благодать.
неправеден - не получишь благодати.

еритики отличны тем, что правят веру чтобы править на земле.

Я бы уточнил что не просто у славных а у православных.
Еретик - это человек не поддерживающий все догматы Церкви, учитывая, что христианство разделено, одни спокойно могут считать еретиками других. Если считать лишь православие верным, то и у него имеются старообрядцы, которые для Церкви - еретики.
Кстати, неужели о благодати это совецкое атеистическое воспитание? Больше похоже на православное.
И о аде. Как называлось место где находились ветхозаветные праведники До Иисуса?
Fisher_dm
Что-то погодка первернулась немного.
Это у нас в Ставрополе обычно летом плавится асфальт и за +30 всегда и такая жара с нечастыми дождями обычно стоит недели три подряд, затем пару дней прохлады и все по новой.
Этим летом все не так - Жарко дня три-четыре, затем дожди и прохладно (днем + 20 - 25 гр.) пару дней, ночью после дождей ветер вообще холодный. Затем все повторяется. И плавящийся асфальт за все лето видел один раз!
timmy
Цитата(Const82 @ 23.7.2010, 13:21) *
Я бы уточнил что не просто у славных а у православных.

Я бы уточнил, что это частное мнение отдельного взятого теплотехника из Томска. Из разряда "бабушкино христианство". Таких "христианств" в России примерно столько же, сколько бабушек.
LordN
Цитата(timmy @ 23.7.2010, 16:48) *
Я бы уточнил, что это частное мнение отдельного взятого теплотехника из Томска. Из разряда "бабушкино христианство". Таких "христианств" в России примерно столько же, сколько бабушек.
значить так, про архиологов из Томска, я воспитан церквами, семьёй и школами в православной и правоверной! сугубо научноатеистической традиции всего савецкаго народа.

о божьей благодати, и чем отличается намаз от навруза нам, студентам первого курса, рассказывал лично завкафедрой истории кпсс.
в первом семестре две пары в неделю, лекция и практика (курс назывался что-то о профессии, введение, кажися) выступали всякие такие люди - партинструктор облоно, этот завкаф, веселые товарищи из первого и других отделов кагебе, какой-то полковник из каких-то странных войск. после матана это был самый веселый и самый посещаемый курс.
имприалистическаго врага полагалось наотлично знать в лицо и четко разбираться в тонкостях и ньюансах. wink.gif
зачеты получили все, но не сразу.
эт вам не сникерсы да марсы за печкой трескать.. wink.gif
шютко.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 23.7.2010, 12:06) *
А у нас тепло, влажность небольшая, ветерок небольшой, ничего особо не летает. Истинно говорю, Урал самый здоровый климат.

"На Урале холодно, опасная позиция.
Все подсели на измену, работают с милицией..." ©
timmy
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 18:12) *
о божьей благодати, и чем отличается намаз от навруза нам, студентам первого курса, рассказывал лично завкафедрой истории кпсс... зачеты получили все, но не сразу

Нам все не интересно. Вы про себя рассказывайте.
LordN
Цитата(timmy @ 23.7.2010, 21:36) *
Нам все не интересно. Вы про себя рассказывайте.
я всегда был первым из тех, кто не сразу. потому знаю понимаю и помню немножко больше остальных. rolleyes.gif
инж323
Жарко скоро станет от другого, если в холод не бросит.
"Правительство РФ утвердило список из 24 социально значимых продуктов, цены на которые могут быть ограничены, если подорожание в течение месяца составит 30 процентов и более. Постановление подписал 15 июля премьер-министр Владимир Путин.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4158090/
На пустом месте, без дыма , Постановления не выпускают.
timmy
Эт вы зря, эт вы не в теме просто. Список уже полгода как согласовывается, просто совпало так.

И ваще - нафиг вам ОБС-кризис устраивать?
jota
У меня от жары мыши взбесились....... sad.gif
То есть.....то нету.... unsure.gif
Надо по ночам работать, видать......
timmy
Это те которые с колесиком, или которые с ушами?
jota
С колёсиком...Logitech...
...процессор перегревается
timmy
Какой то странный у вас процессор. У меня комп и в плюс 40 нормально работал. Гудел правда на весь дом, но работал. А у вас только плюс 30 и уже не работает... Мож у вас защита тепловая установлена? Так её наверное снять можно...
HeatServ
Цитата(jota @ 23.7.2010, 21:23) *
У меня от жары мыши взбесились....... sad.gif
То есть.....то нету.... unsure.gif
Надо по ночам работать, видать......

Может быть кулер поменять?
jota
Процессор ничего, но никак не могу допетрить как снять радиатор с процессора, чтоб полностью его прчистить. Рычажок отпускаю а дальше никуда не двигается радиатор. Вот так и чищу пылесосом и ковырялкой... biggrin.gif....... В лесу живу, однако....
Комп с 3 ГГц двухядерный - один из первых таких, куплен давно..... за страшные тогда деньги и пашет без выходных до сих....
Const82
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 18:12) *
значить так, про архиологов из Томска, я воспитан церквами, семьёй и школами в православной и правоверной! сугубо научноатеистической традиции всего савецкаго народа.

о божьей благодати, и чем отличается намаз от навруза нам, студентам первого курса, рассказывал лично завкафедрой истории кпсс.
в первом семестре две пары в неделю, лекция и практика (курс назывался что-то о профессии, введение, кажися) выступали всякие такие люди - партинструктор облоно, этот завкаф, веселые товарищи из первого и других отделов кагебе, какой-то полковник из каких-то странных войск. после матана это был самый веселый и самый посещаемый курс.
имприалистическаго врага полагалось наотлично знать в лицо и четко разбираться в тонкостях и ньюансах. wink.gif
зачеты получили все, но не сразу.
эт вам не сникерсы да марсы за печкой трескать.. wink.gif
шютко.

Угу если на предмете введение в специальность рассказывают о религии и прочее, то интересно - что за специальность такая?
PS Мое образование позволило поступить в московский ВУЗ и получить там диплом. Так что сникерсы это не к нему. mad.gif
BROMBA
Цитата(jota @ 23.7.2010, 21:12) *
Процессор ничего, но никак не могу допетрить как снять радиатор с процессора, чтоб полностью его прчистить. Рычажок отпускаю а дальше никуда не двигается радиатор. Вот так и чищу пылесосом и ковырялкой... biggrin.gif....... В лесу живу, однако....
Комп с 3 ГГц двухядерный - один из первых таких, куплен давно..... за страшные тогда деньги и пашет без выходных до сих....

Хммм... неуж-то, как водицца, какой-нить Отолн Феномистый? (внимание, подготовка к троллингу, и разжиганию холливара)
timmy
Цитата(jota @ 23.7.2010, 22:12) *
Процессор ничего, но никак не могу допетрить как снять радиатор с процессора, чтоб полностью его прчистить.

А что за комп то? И при чем тут радиатор? Отключение то наверняка проходит по срабатыванию аварийной уставки. Мож её можно как-нить изменить?

Цитата(Const82 @ 23.7.2010, 22:28) *
PS Мое образование позволило поступить в московский ВУЗ и получить там диплом. Так что сникерсы это не к нему. mad.gif

Ну так - и чего? Мне вот было лениво поступать в немосковский вуз и так я ни в один немосковский и не поступил.
BROMBA
Цитата(jota @ 23.7.2010, 21:12) *

Хммм... рычажок, значить?
Интересненько, какой же пастой радиатор намазан был? Не серенькой такой? А что за слот? Ежли не на шарах процессор-то, можно попробовать просто провернуть радиатор, только без фанатизьма, чтоб ни кристалл, ни выводы не повредить, а ежли не поможет, дык можно паяльной станцией дунуть, или, на худой конец (не, ну не поймите дословно), промышленным феном - паста подплавицца, радиатор снимецца...
Ну, а потом, после очистки в ультразвуковой ванне - стандартная процедура - промыть бензином/ацетоном, и нанести свежей пасты... и будет Вам щастье... Северный мост тоже не помешало бы того...

Кстате, есть такая софтинка - HMWMonitor, она поможет узнать температурки в разных точках машинки, и определить, надо ли ваще по этому поводу заморачивацца...
LordN
Цитата(jota @ 24.7.2010, 1:12) *
Процессор ничего, но никак не могу допетрить как снять радиатор с процессора, чтоб полностью его прчистить. Рычажок отпускаю а дальше никуда не двигается радиатор. Вот так и чищу пылесосом и ковырялкой... biggrin.gif ....... В лесу живу, однако....
если в вашем лесу есть магазины и в магазинах есть такая штука http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/6795 то купите её. либо, как альтернатива, балон со сжатым азотом или воздухом избавит вас от снятия радиатора.
инж323
"В Финляндии выпал снег.

Температура по региону опустилась до нуля градусов по Цельсию, а местами наблюдались еще более низкие температуры. Местная жительница Маарит Ринне сказала журналистам, что за 21 год жизни в Лапландии не видела снега в июле.

Пролежал он недолго — его видели только утром, а днем он уже растаял.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4159870/

Вот ведь чухонцы то, а? Во всей России жара, а у них? Не зря они после революции тогда отделились. Ну совсем не в ногу. Или может их правильней считать Питербургским краем , который переживает, что он Лениградская область и все никак не вырастет и оттого вот и фортели с погодой? biggrin.gif

LordN
пятого июля 87го года в томске был метель. если б не ведро водки, пятнадцать, уже второкурсников, замерзили б навсигда. smile.gif и я втом числе. судьба. wink.gif

Цитата(LordN @ 24.7.2010, 9:38) *
если в вашем лесу есть магазины и в магазинах есть такая штука http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/6795 то купите её. либо, как альтернатива, балон со сжатым азотом или воздухом избавит вас от снятия радиатора.

p.s. еще один, кардинальный метод. применять только тщательно подумав о последствиях. отключить системник от сети, поставить в тазик и тщательно промыть сильной струёй воды. можно использовать фейри. потом тщательно высушить. smile.gif
инж323
Цитата(LordN @ 24.7.2010, 19:41) *
пятого июля 87го года в томске был метель. если б не ведро водки, пятнадцать, уже второкурсников, замерзили б навсигда. smile.gif и я втом числе. судьба. wink.gif

Вам был предназначен не тот случай. И дано другое предназначение и оно было не выполнено на тот момент. И потому нельзя так с панталыку замерзнуть. Хотя и "свой" случай лучше не знать.
а снег и ранее летом выпадал- 03.06.1972(или 1973) в курганской обл. А это поюжней будет, кажется.
LordN
я к тому, что снег - это наше все и удивляцца ему не нужно. хоть в январе, хоть в июле.
но расслабляцца не нужно. опасно.

Цитата
сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто способен в любой момент согреться.
както так. smile.gif
инж323
А пойду ка я морозилку оттаю. И прохлада от неё и пора уже. Хотя и Вашингтон все откондеционерил и все пуком давно и забот нет по этому делу.
jota
Радиатор то поднимается, а далее должен то сниматься....Да лан, выеду из лесу, как жара спадёт, да и завезу на сервис - почистят и объяснят что к чему....
Это я так, от жары дурею... к 33-35* не больно привыкший. Хотя дома выше 25 не поднимается кроме как под столом от компа.... smile.gif
Kult_Ra
"Радиатор то поднимается, а далее должен то сниматься...."

То есть старая паста скончалась/рассыпалась
Значит, возможно, это и есть причина. Снова "посадить" бы на термопасту, чтоб "теплопередачу-площадь контакта" организовать, устранив "воздушную прослойку. mad.gif
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 24.7.2010, 20:27) *
Снова "посадить" бы на термопасту, чтоб "теплопередачу-площадь контакта" организовать, устранив "воздушную прослойку. mad.gif

Зачем, Мэтр? Вот маслица может добавить...
http://www.markusleonhardt.de.nyud.net:8090/oelbilder.html
jota
Цитата(Kult_Ra @ 24.7.2010, 19:27) *
То есть старая паста скончалась/рассыпалась

Вряд ли там была паста....
Я ж объяснял, это из самых первых Интел4 2ядерных процессоров..... Большой радиатор вместе с кулером прижимается к корпусу процессора 2 рычагами с эксцентриком......
Отпускаю рычаги, беру ковырялку и пылесос и ковыряю между рёбрами и сосу....ковыряю и сосу... laugh.gif
Прижать наконечник к радиатору мешает кулер. Голова понимает, что если собрано и шевелится, то можно разобрать.......но ж... чует, что не надо...!
Kult_Ra
Паста уже давно употребляется всегда. Она со временем превращается как даже в теплоизолятор!

Её надо бы раз в года менять - смывать старую спиртом. Если "вентилятор и радиатор как одна конструкция", то может быть имеются дополнительные крепления/зажимы процессора.

Но не желательно "сапоги печёт пирожник, а пироги тачает сапожник" - разбирать надо осторожно, не сделать "сколку" процессору. Или смело - сломаю вдруг, заменю иным! Да и удобно "смелость" проявлять, когда можно переставлять с одного на другой.
Boris Blade
Кондиционер в комнату поставить.
LordN
радиатор приклеивается к процу какой-то полимерной субстанцией. очень твердой. растворяется только http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/15544 этим
Gemini
Я интересуюсь железом не один год, и ни разу не видела процов к которым клеился бы радиатор, всегда м\у процом и радиатором была термопаста, есть мнение что термопасту заменили (!!!) термоклеем, выход - использовать ацетон или бензин, каплями через шприц заливать м\у процом и радиатором, и по чуть-чуть отдирать. Вообще не должно быть такого, чтобы радиатор мёртво крепился к процу...после отделения, (от растворителя в принципе ничего не будет металлической поверхности проца) снять остатки клея тем же ацетоном и с металлической крышки проца и с радиатора, затем нанести нормальную термопасту( что-нить типа КПТ) ВНИМАНИЕ: Строго не желательно попадание растворителя на контактные дорожки процессора (они находятся с обратной стороны) smile.gif
инж323
Коль прилипло, то уж лучше пылесос и кисточка с длинным ворсом. Сломать всегда можно успеть. Как должно быть. то не должно было прилипнуть. А коль прилипло, то сделано как... а на этот как и неясно как реагировать. Ежели б фото... Или чистить и не морочить себе голову. Йота, вас достает чистить? Нравиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.