Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жара в центральной Россиии
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Иванов В.А.
5:00
+21,9°С
Alex_
До свидания, лето ....
timmy
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2010, 7:05) *
Вот почему некоторые товарищи форумчане не пишут под своей авой из какого они города? Скрываются?)) Вот и как можно понять, где похолодало до +14?

Шо значит как? Все и так понимают, что в Северодвинске... Тока вопрос - ежли на балконе плюс 14 нафиг там спать то?
Сергей В.
Цитата(timmy @ 13.8.2010, 11:33) *
... Тока вопрос - ежли на балконе плюс 14 нафиг там спать то?

wink.gif Шоб лучше сохраниться biggrin.gif
Bеликий
LordN
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2010, 10:05) *
Вот почему некоторые товарищи форумчане не пишут под своей авой из какого они города? Скрываются?)) Вот и как можно понять, где похолодало до +14?
если человек не пишет код перед номером телефона - будь уверен, ето масквич. wink.gif
Alex_
biggrin.gif
Я пишу. Как минимум с тех пор, как ввели код 499 наряду с 495.

А по поводу места жительства в профиле - так оно нужно хотя бы для того, чтобы советы по климатизации нормально давать. Для Астрахани - одни, для Норильска - другие.
LordN
кстате о дыме и "бытовых" способах очистки воздуха в помещениях от него. мне кацца, что вполне удовлетворительного результата можно добиться имея открытое пламя типа от газовой плиты. покраймере тяжелые, вонючие фракции и СО должны сгорать в нём без остатку. кто в теме - это похоже на правду?
Бойко
Сама по себе газовая горелка в помещении - та еще дрянь /особливо под еще холодной кастрюлей/.

С другой стороны действительно дожигает... доокисляет... но за счет кислорода воздуха...
Я так думаю... сначала надо попробывать на мышах...этап первый газовую горелку им в банку с чистым воздухом и засекаем время... во всяком случае голубей в Москве почти не осталось..

Но на близком принципе работают каталитические регенераторы воздуха... Незабываемые ощущения от "хлебания" того "воздуха" из под регенерационных пластин /110 гр/... но когда жить хотца.. сойдет.
Alex_
Цитата(LordN @ 14.8.2010, 12:07) *
... тяжелые, вонючие фракции и СО должны сгорать в нём без остатку. кто в теме - это похоже на правду?

надо заставить их сгорать (доокисляться) в канале притока.

Воздух, в котором 15% кислорода - это не смерть. Это как на горе сидишь.
Воздух, в котором 1000ррм (0,1%) СО - это смерть.
LordN
Цитата
надо заставить их сгорать (доокисляться) в канале притока.
а где в обыкновенской квартире канал притока? smile.gif
за неимением в качестве канала сойдёт и самое помещение...
jota
У нас опять жара. Было несколько дней 24-27*, а теперь вторая волна 33-35*.....
У компов мозги слетают, мыши бесятся... и как всегда, когда жара - работы невпроворот и нужно вчера.... Приходится работать в выходные, когда все нормальные у воды..... sad.gif
Работаю не потому что жадный до денег, а потому что попросили выручить давнишние партнёры.....
Это я ругаюсь в колодец.... biggrin.gif
EJIEHA
Были сегодня в гостях. У ребят открытый бассейн не первый год. Дождевая вода и раньше попадала. Этой ночью прошёл дождик, небольшой. А наутро вода стала как молоко. К вечеру позеленела. От нынешних летних дождей не зонтиком, а дождевиком до земли закрываться.
BROMBA
Цитата(EJIEHA @ 14.8.2010, 22:25) *
Были сегодня в гостях. У ребят открытый бассейн не первый год. Дождевая вода и раньше попадала. Этой ночью прошёл дождик, небольшой. А наутро вода стала как молоко. К вечеру позеленела. От нынешних летних дождей не зонтиком, а дождевиком до земли закрываться.

Сидя на обрыве у моря, частенько наблюдаем такую картинку: в порту горит сера, отгружаемая в Румынию, дульбозерами её спихивают в море, шоб погасить; а на город из порта сунецца такая густая и красивая фиолетовая туча (серный ангидрид)...
Как считаете, дождик принесет облегчение или химические ожоги?
EJIEHA
Цитата(BROMBA @ 15.8.2010, 0:57) *
Как считаете, дождик принесет облегчение или химические ожоги?

Выпадение волос и дерматит sad.gif
LordN
smile.gif
езжайте в Сибирь.
+5 ночером и +13 днём обеспечены.
воздух - стерильный, дождь - чистый дистиллят wink.gif
Бойко
Цитата(LordN @ 16.8.2010, 21:55) *
smile.gif
езжайте в Сибирь.

Уж очень я про Томск сомневаюсь...
OlgaO
smile.gif
езжайте в Сибирь.

У нас в субботу было +25 и солнце, а сегодня утром шел снег. Настоящий снег, только что не ложился, а сразу таял. Днем было +4-7
Бойко
Прошу прощения!
Думал про одно, а читается другое... явно не Пушкин mad.gif

Мне очень нравятся сибирские и северные города.. их природа и ... Большую часть сознательной жизни я провел в них /ладно, пусть рядом с ними rolleyes.gif /...

Я сильно сомневаюсь в их сохранившемся здоровом воздухе и чистой воде... таких городов видимо почти не осталось..
То что случилось в Москве это один из последних звонков... За счет наличия в городе иносстранных посольств, журналистов и т.п. трудно было спустить на тормозах...

А ведь запах дыма и гари выступил лишь как проявитель /одорант для природного газа не имеющего запаха/.
Эколгия наших городов уже давно далеко не в норме...
Хорошо если случившееся поможет хотя бы сконцентрировать на этом внимание...
Alex_
Цитата(Бойко @ 10.8.2010, 13:54) *
"В современном мире любая природная катастрофа является социальной, а не природной. землетрясение магнитудой 7,1 на Гаити унесло жизни 250 тысяч человек, а землетрясение магнитудой, по-моему, 8,6 (т.е. по силе толчка это в 501 раз больше) в Чили спустя два месяца унесло жизни буквально нескольких сот человек. Это касается даже землетрясений. Тем более это касается пожаров, которые вполне прогнозируемы."

В Японии сильнейщие землетрясения давно уже проходят без существенных последствий..

У нас сильнейшие (по общемировым меркам) морозы уже очень давно проходят без существенных последствий. Но вот появилась новая напасть - засуха (с жарой). Слава богу, цунами, торнадо, землетрясения - это (пока?) не про нас. Что там было в 11 или 15 веке - не считается. Я не оправдываю бездействие нашей власти, но надо понимать, что нынешняя природная ситуация абсолютно нехарактерна для нашей страны. Посмотрел я, сколько погибших было бы в Лос-Анджелесе, случись там -20С на недельку....
инж323
А и не надо на недельку. смотрим новости. ах у них жесточайший снегопад все парализовал, массы аварий и.. а на экране снега, как у нас в обычный снежный день. Да трудный,но даже в новостях другие у нас звучат слова. И кстати наши похоже в Москве лучше ихних убирают, а мы по привычке скорее своих ругаем. Надо повнимательней все же еще раз посмотреть,но такое уже не раз подметил.
Морозы? аналогично, что и отмечали. Но вот опять , своих мы ругаем. А там новости взахлеб расхваливают примерно за те же действия, что и наши делали,но своих мы ругали.
Пожары? да сами они горят и сгорают и бардак такой же. Только вот опять же, мы своих ругаем, а те своих хвалят.
Уже народ зароптал и считает, что в метро КВ ОБЯЗАНО быть. И мол наказать надо этих наших (вороватые мол и совсем неквалифицированные) за то, что в метро жарко. Мол вот Санпин есть, а тута жара у нас. В суд их, ату!
Alex_
Зесь ведь вот какой главный вопрос: нынешнее лето - это аномалия или тенденция? От ответа на него очень многое зависит, в том числе и необходимость КВ в метро. Боюсь только, ответ на этот вопрос известен только господу богу...
Михаил I
Фсё, ушла жара. Будем сейчас мерзнуть.

Ну ничего, будем жечь торф и греться!
Сандугач
Цитата(Михаил I @ 17.8.2010, 9:21) *
Фсё, ушла жара. Будем сейчас мерзнуть.

Ну ничего, будем жечь торф и греться!

Так обводнять же торфяники решили laugh.gif чем греться то будете?

А я с пятницы балдею... Дождики тут и прохладно (около 15), тучки за верхушки елок цепляются...пока не надоело, но вахтовики, у которых вахта кончается бурчат на погоду... Сыро говорят... как можно biggrin.gif Грибочки -ягодки опять же clap.gif ...
Alex_
Сегодня последний теплый день в центре ЕТР ...
Машинист
Все колодцы высохли, пришлось воду с озера вот таким устройством возить. 1 рейс = 1 куб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alex_
Сама по себе жара не так уж и страшна. Во-первых, экстремально высокие температуры у нас сопровождаются низкой влажностью (20...30%); во вторых - ночные температуры ниже дневных на 12...17С.

Страшна засуха. И пожары.
Boris Blade
Цитата(Alex_ @ 20.8.2010, 14:35) *
Сама по себе жара не так уж и страшна. Во-первых, экстремально высокие температуры у нас сопровождаются низкой влажностью (20...30%); во вторых - ночные температуры ниже дневных на 12...17С.

Это верно для здоровых молодых людей, для людей нездоровых и немолодых, доля которых растет и будет расти - очень опасно, может привести к преждевременной СМЕРТИ
timmy
Да лан вам. восстановят старые советские поливалки и пофиг мороз. Жара точнее. Восстановят работу лесхозов и снизят риск пожаров. Тут же все как... приходит какой-нить молодой неотесаный спец типа "полчасаназадстудент" и начинает рассказывать, что сильная жара только раз в 10 лет бывает и поддерживать системы безопасности девять безаварийных лет какбэ и ни к чему... А мужикам тока дай поэкономить, оне так сэкономют, шо потом кровавым потом исходить начинают.
Бойко
smile.gif
езжайте в Сибирь.

6 апреля 1993 года произошел взрывна радиохимическом заводе в городе Томск-7 (Северск), где перерабатывается облученное ядерное топливо (ОЯТ), полученное из российских и французских АЭС. В стальной бак, помещенный в бетонный колодец, был подан раствор из урана и плутониевых элементов, а затем азотная кислота. Но из-за плохого перемешивания вещества вступили в реакцию, сопровождавшуюся выделением метана. Как следствие случился взрыв: верхняя крышка бака лопнула. Всего там находилось 25 м³ радиоактивных веществ, в том числе — около 9 т урана и 300 г плутония, совокупная радиоактивность составляла 559,3 Ки (2,07·1013Бк). Взрывом разрушило два этажа здания, где помещался радиохимический завод, а радиоактивная смесь быстро распространилась за санитарно-защитную зону. Смесь радиоактивностью в 115 Ки (4,3·1012 Бк) распространилась на площади 1500 км² (в том числе 100 тыс. га лесов). Пораженная радиоактивными элементами область уже не раз подвергалась подобным катаклизмам, о которых советское руководство предпочитало умалчивать. В настоящий момент уровень природного загрязнения в лесной зоне, испытавшей последствия аварии, колеблется от 5 до 20 Ки/км² (185–740 Бк/м²).
Бойко
Так что с дровами и грибами внимательно....

А вот дождался открытых...

На этой карте приведены данные по заражению местности в 1986 году изотопом цезия 137Cs. Измерения, проведенные на поверхности почвы в настоящее время, дали бы значительно меньшие результаты. И не только из-за того, что цезий частично распался, но и из-за того, что он через корневую систему проник внутрь древесины, в кору и в ветви.

А на этой совмещено с пожарами /красные точки/

Kult_Ra
Ужос! Меньше знаешь - лучше спишь. Многие знания - великие печали. ...! newconfus.gif
Boris Blade
Подтверждает мою теорию.
Alex_
Цитата
Конец июня и июль 2010 года в Москве оказался самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Среднемесячная температура июля составила 26,1 (что выше июльской нормы Астрахани, одного из самых жарких городов России).

В начале третьей декады июня в столичном регионе установилась аномальная жара, которая продолжалась без малого два месяца. Всего с начала лета максимальная температура воздуха в течение 31 дня превышала +30 градусов, из них 21 день подряд, а также 8 дней подряд отметку +35 градусов. Июль в Москве оказался теплее, чем в Сочи и Анапе.

Всего за лето 2010 года установлено 22 суточных температурных рекордов, два рекорда месяца и абсолютный рекорд, из них два в июне, десять в июле (а также месячный и абсолютный) и десять в августе (а также месячный рекорд максимальной температуры).

Взято из Википедии.

Ждем лето 2011 года. Не пришлось бы "поднимать" тему.
dsemn
А аот у меня на даче сирень подохлаааааа!!!!!!!! bang.gif Тока посадил. 70 метров кустов через метр!!! Убейте меня! Всю весну копал!!!
Alex_
Поливать надо было...
Сандугач
Это я в порядке "похвастаться".. не "поиздеваться"... И не в центральной России, и даже не на Урале я сейчас, а в Якутии. И вот что здесь (или там... кому как) творится.. За одним грибом не наклоняюсь. Больше получаса не собираю (время от ухода до прихода в общежитие). Наклоняюсь только к вот таким куртинкам грибов...
Alex_
Единственное лето - 2010, которое лучше было бы провести на востоке нашей страны, чем на западе...
Сандугач
Цитата(Alex_ @ 27.8.2010, 14:41) *
Единственное лето - 2010, которое лучше было бы провести на востоке нашей страны, чем на западе...

То есть до 2010 года на Западе страны народу было меньше? Не было тропинок вокруг КАЖДОЙ берёзы в Подмосковье? На сколько помню, после первого класса (63год) в лесах вокруг Загорянки и тогда уже так было... Сейчас посвободнее стало?
Кстати, три дня назад блесёнку побросал не отходя дальше сотни метров от моста через речку Пеледуйку. Пара ельцов граммов по 200-250, семь окуней от300 до 700г забрал, с десяток выкинул на доращивание. Всё удовольствие 40минут, дольше некогда было, у водилы график... Нафик такой график mad.gif И ни какого обмеления речки rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Сандугач @ 28.8.2010, 7:14) *
.....Кстати, три дня назад блесёнку побросал не отходя дальше сотни метров от моста через речку Пеледуйку. Пара ельцов граммов по 200-250, семь окуней от300 до 700г забрал, с десяток выкинул на доращивание. Всё удовольствие 40минут, дольше некогда было, у водилы график... Нафик такой график mad.gif И ни какого обмеления речки rolleyes.gif

Врет он все... врет... рыбак.... /чёрная зависть... чёё..Ёрная.../ Бросить все нафиг....

Та..Ак!... Этот мост? Через реку Пеледуй...

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Лето на р. Пеледуй

В Пеледуе -48... скоро Весна...

Alex_
Не, народ, в эти места либо в командировку за бааальшие деньги, либо за казенный счет под конвоем (от тюрьмы о от сумы, как известно...).
Я как-то привык отдыхать не севернее Ростова-на-Дону и не восточнее Астрахани.
Бойко
Цитата(Alex_ @ 28.8.2010, 13:21) *
Не, народ, в эти места либо в командировку за бааальшие деньги, либо за казенный счет под конвоем (от тюрьмы о от сумы, как известно...).

Alex_! rolleyes.gif

А вот так...

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Золотишко Лены.... плохая смена...

Вот такое оно...

Жарко и в -50.....

Кто здесь монтажников искал.... за 100 тыс руб7 biggrin.gif

Кстати ..."Рекс" на сленге серьезного монтажа.... испытанный монтажник... женщина - "Шамота".../чаще всего заняты тепловой изоляцией/ rolleyes.gif
Сандугач
Мост вроде не тот. Я около моста на дороге Талакан - Витим... был. Он не так раскрашен и дорога за ним без поворота.. Там мужики не задолго до меняи ленков с хариусами ловили.. А у меня одни окуни... А ты говоришь "зависть"... . А к "золотарям" (почему-то их здесь так зовут, хотя это слово относится к другим спецам, работникам черпака и бочки) в Бодайбо ехать скоро придётся... Опять спин возьму.. с Мепсиками. №2, 3, 4. Единички с нулёвками поотрывал уже... мало взял...

Цитата(Alex_ @ 28.8.2010, 15:21) *

Тут отдых для НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ... Я сюда работать в командировку езжу... За Уфимскую зарплату. Нравится... Потому и соглашаюсь..
Бойко
Любому было /кроме.../ ясно, что если в Подмосковье три недели стоит жара и нет дождей, - загорятся торфянники и окрестные леса.

Лужков всё таки смог вывезти свою пасеку в безопасное место. По его словам - пчёлкам не комфортно в дыму...

В Склифе в реанимации нет кондиционеров. Пациенты там плавились так же, как и более-менее здоровые сограждане в асфальтовых джунглях. Почему не озаботилось руководство клиники? А у него нет полномочий и средств на это! Все решает мэрия.

"Минздравсоцразвития обнародовало данные о росте смертности населения России в июле 2010года.
Она оказалась выше на 8,6% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. Понятно, что это средний показатель. В Москве же смертность в июле 2010 года выросла на 50,7% по сравнению с июлем 2009 года.

Взрывной рост смертности был в июле и в ряде других регионов: Владимирской области – на 18,4%, Ивановской – на 18,3%, Московской и Тульской областях – на 17,3%, республике Татарстан – на 16,6% и т.д.

Ничем другим, кроме как аномальной жарой, такой всплеск смертности объяснить невозможно.

Минздравсоцразвития, к сожалению, приводит данные только по процентам роста показателя смертности.
Что же, попытаемся оценить, сколько человек не перенесли жару в прошедшем июле: в масштабах страны – около 15 тыс. человек, около 6 тыс. человек в Москве.
Это – минимальная оценка.
Август, пусть и не весь, тоже был очень жарким.
Но самое плохое, что в той же Москве и других центральных регионах России первая половина месяца – это удушающий смог. И опять же очевидно, что это могло привести только к еще значительно большей смертности. А если к тому же вспомнить, что в отдельных регионах России жара отмечалась уже в конце июня, то суммарно цена человеческая потерь из-за жары и смога может оцениваться в 40 – 50 тыс. человек /в афгане официально погибло 15000/.

И это только, что называется, прямые потери.

Каковы последствия того, что десятки миллионов человек в центральном регионе России в течение длительного времени дышали цианидами и угарным газом, оценить сегодня достаточно трудно. Но то, что продолжительность их жизни вряд ли от этого вырастет, к сожалению факт.

Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?"

Вопрос, который неизбежно встает...

В Украине и Беларусии тоже была жара, много лесов, а пожаров почти нет..
Бойко
Цитата(Сандугач @ 30.8.2010, 9:20) *
Мост вроде не тот. Я около моста на дороге Талакан - Витим... был. Он не так раскрашен и дорога за ним без поворота.. Там мужики не задолго до меняи ленков с хариусами ловили.. А у меня одни окуни... А ты говоришь "зависть"... . А к "золотарям" (почему-то их здесь так зовут, хотя это слово относится к другим спецам, работникам черпака и бочки) в Бодайбо ехать скоро придётся...

Выпил рюмку на слабо
И уехал Бодайбо.. rolleyes.gif
Да... мостики там другие... да и дороги... крепитесь..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"Дорога" ... Бодайбо-Таксимо... тут понимаешь термин "направление"

Но и рыбка есть... Таймень из Бодайбо... жаль не мой mad.gif

Alex_
Среднюю полосу залило, а пожары, тем временем, ушли на юг. В-основном, Волгоградская область.
Yusonchik
Сандугач так хорошо пишете и картинки красивые)) Аж самой туда захотелось)) в лес по грибы то))
у нас таких нет, к сожалению.
Бойко, у нас на Донбассе может гореть только степь, но она так густо населена и изрезана дорогами, что большие площади не горят. А в леса не пускают, из Крымских гор-лесов по выгоняли народ, все палаточные городки разогнали)) Но почему то мне кажется что это не о природе заботятся, а о своих личных дачах, там расположенных, чтоб вид из окна не портился)))
Сергей Валерьевич
Цитата(Yusonchik @ 3.9.2010, 15:04) *
у нас на Донбассе может гореть только степь,

Ну , вы о своих вечных огнях забыли - терриконы (правда горят без пламени, но едко...)
Yusonchik
нет, терриконы сверху "срезают" чтоб не горели, да и действующих шахт почти не осталось, а старые терриконы обсаживают деревьями или вообще ликвидируют. Хотя пылищи от них все равно порядочно))) Терриконы в Донецке- самые большие пожиратели площадей по городу)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.