Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жара в центральной Россиии
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
В Украине и Беларусии тоже была жара, много лесов, а пожаров почти нет..

Ну и "характер" же у Вас! Трудно, пожалуй Вам, с характером таким быть среди людёв!

Пессимистичность как бич, как крест на всю жизнь - все на свете идет к худшему, видящий во всем одно только зло, глядящий на все мрачно.
Lada_1
Слава Богу, жара закончилась! Ждем следующего лета!

Были, кстати, в соль-Илецке, сражались с квратирной хозяйкой за кондер - хорошая штука! Засыпать так под ней замечательно...
Проплатили все полностью, но хозяйка не вынесла наших счастливых рож, и в ночь на четверг похитила из комнаты пульт от кондера.
Всю ночь мы не спали, искали пульт (была версия, что хозяйка его спрятала в наших вещах, кто его знает, зачем), и думали о преимуществах кондиционирования.
Пьяные местные между тем разъезжали на машинах под окнами, и громко орали - чтобы мы вполне вкусили ужас от невозможности закрыть окна, кондер-то не работал...
В связи с этим вопрос - на самом деле нельзя кондиционер запустить без пульта, или это мы такие темные?
LordN
д.б. кнопка типа "тест" или "мануал". а лучше искать юзерман и в ём прочесть.
Serg Ivanov
http://realty.vz.ru/news/2010/8/12/2180.html - однако... blink.gif
Lada_1
Цитата(LordN @ 3.9.2010, 21:31) *
д.б. кнопка типа "тест" или "мануал". а лучше искать юзерман и в ём прочесть.

У хозяйки в тумбочке? Вы чё?

Цитата(Serg Ivanov @ 3.9.2010, 21:40) *

Ужас! Хорошо, что мы не в Москве!
EJIEHA
У нас похожая история была, только в пульте за одни сутки батарейки садились. Покупка новых ничего не дала. Так мы кнопку очень быстро нашли... Другое дело, что всё в санатории происходило. Можно было и скандал устроить, если бы не нашли.
Lada_1
Цитата(EJIEHA @ 3.9.2010, 22:13) *
У нас похожая история была, только в пульте за одни сутки батарейки садились. Покупка новых ничего не дала. Так мы кнопку очень быстро нашли... Другое дело, что всё в санатории происходило. Можно было и скандал устроить, если бы не нашли.

Значит, в принципе, кнопка должна быть?
Просто мы не нашли...
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 3.9.2010, 18:28) *
Ну и "характер" же у Вас! Трудно, пожалуй Вам, с характером таким быть среди людёв!

Пессимистичность как бич, как крест на всю жизнь - все на свете идет к худшему, видящий во всем одно только зло, глядящий на все мрачно.

Вам виднее rolleyes.gif

Меня всегда раздражал бардак.. не ошибки, от них застраховаться нельзя, а именно бардак...

Стараюсь чтобы все что находится под моей властью работало, шевилилось, стучало и гремело в соответствии с предназначением... нормально... привык требовать это от подчиненных и добиваться этого или прощаться с людьми.

У меня куча вопросов... почему у меня в конторах /и там и там/ стоят кондиционеры, а в реанимации склифа нет? Почему мы еще в начале июля отправили семьи сотрудников подальше от еще предполагаемого дыма, а стариков и детей вывозят на деинтоксикацию только сейчас? Читаю, что на это потрачено 200 млн. руб. и прикидываю, что это десять тысяч кондиционеров вместе с монтажом и по рыночным ценам. Ровно десять тыс. стариков сейчас и отправляют на лечение.
А сколько осталось? Почему у меня на даче есть пожарная помпа /классная штука для исскуственного дождя /струя метров тридцать /:rolleyes: /, а пожарным даже нечем было ее отволочь в лес...? У нас половина Германии сгорела... и еще горит.. Это в стране, где четверть территории золотодобывающих приисках /, я не зря выкладывал фотографии/ уж не говоря об остальном... И так далее... оптимистично хихикать под влиянием ящика не хочется...

Лес, в рязанской области, куда мы уж много лет ездили на заготовку белых грибов, сгорел... обидно блин mad.gif
Можно поехать в другое место, но я привык в Клепики... каждый год, в сентябре.. обидно...

Без фанатизма, излишних эмоций... я за обычный здравый смысл...

Ну, а в местах где сейчас Сандугач, "грибы" собирают вот так... миноискателем...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В щетках камней "безимянных" rolleyes.gif ручьёв можно насобирать до килпЛограмМа, параллельно с рыбалкой...

Kult_Ra
Цитата
Меня всегда раздражал бардак.. не ошибки, от них застраховаться нельзя, а именно бардак...

Стараюсь чтобы все что находится под моей властью работало, шевилилось, стучало и гремело в соответствии с предназначением... нормально... привык требовать это от подчиненных и добиваться этого или прощаться с людьми.
Кому бардак, кому мать родна! tomato.gif Рядом с добром уживается зло. Оба понятия и абстрактны и относительные и характеризуют одно целое - человеческую сущность.

Вот уже же в двух местах на свалках обнаружена гуманитарная помощь погорельцам. Умом/логикой факты не понять.
Известно про два...

Цитата
У меня куча вопросов... почему
Вам крупно повезло - Вы всё ещё Великий Почемучка!

Цитата
Кто они по сути свой, эти взрослые Почемучки, пытающиеся  осмыслить   .... явления, частенько наталкиваясь на  брезгливо-насмешливое отношение своих ползуче-эмпирически настроенных  коллег ...
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
Вам виднее
Видеть все возможность имеют, но не все внимание обращают. Чаще вот случается не "явления" замечают, а мучают Почемучку : И брезгуют и насмечничают! Жестоко и жестко - когда этих "других" внимание касается ! хи-хи biggrin.gif Почемучки - как чудаки/чужаки.
Сандугач
Цитата(Бойко @ 3.9.2010, 22:45) *
Ну, а в местах где сейчас Сандугач,

Дожди пошли. Речки вспухли, помутнели... Не клюёт ph34r.gif ...
В лесу сыро, даже страшных зверей (бурундуков) rolleyes.gif не видно стало.. Попрятались.
Грибов тоже поменьше стало.. Ну да мне хватит на зиму. Коробку 10 литров утрамбовал с хрустом. Полную.
Serg Ivanov
Цитата(Lada_1 @ 3.9.2010, 18:25) *
кондер - хорошая штука! Засыпать так под ней замечательно...

А вот это - рискованно. Скособочиться к утру можно..
Lada_1
Цитата(Serg Ivanov @ 4.9.2010, 13:56) *
А вот это - рискованно. Скособочиться к утру можно..

Вот много про это слышала, а на практике не подтвердилось, никто не скособочился. Может, страхи просто?
Kult_Ra
не подтвердилось, никто не скособочился. Может, страхи просто?

Обычно сон - состояние полного покоя мускул и пр. Нет от спящего "тепло выделений". Потому иногда ощущается "озноб". А если где-то таится "скрытое недомогание=склонность к простудным ...", то оно и проявляется.

"Страхи", возможно, у иммуно не сильных, у "хлюпиков" случаются скособочиться - там "закололо, а здесь задёргалось, да и сопельки вдруг брызнули, за шмыгали".
Вам повезло - "здоровье" не подводит!
инж323
Еще нож кухонный опасен и сковородка чугунная. Один пальцы режет систематически, а другую как средство обмена мнениями используют в бытовых конфликтах. Страшное оружие.
EJIEHA
Отлично под кондёром спится. Только на счётчик глядеть страшно в конце месяца. У нас 900 кВт за месяц натикало.
инж323
У себя показания не посмотрел и не хочу видеть, сколько стоил комфорт. Дискомфорт от показаний эл. счетчика воспримите как кару божью.Типа злой тетке в метро не улыбнулись на её ругань. biggrin.gif
Сандугач
Цитата(инж323 @ 4.9.2010, 20:21) *
Еще нож кухонный опасен и сковородка чугунная. Один пальцы режет систематически, а другую как средство обмена мнениями используют в бытовых конфликтах. Страшное оружие.

Кухонный нож опасен если хорошо точёный, что бывает редко. Чугунные сковородки - дефицит, тефаль вытеснил... а его покрытие об голову обивать жалко. А вот кондёров достаточно, и они создают потоки воздушные, то есть сквозняки. Да ещё с перепадом температур градусов в... несколько. Так что риск схлопотать невралгию межрёберного нерва (это когда скособочило) , насморк-ангину, а то и воспаление лёгких реален. Начальник госпиталя в Кушке так примерно нас просвещал в неофициальной обстановке. И жена моя своим носом и горлом не раз подтверждала его контрпропаганду кондёров. . Правда, в те времена были бакинские кондиционеры. Если у Вас современные, то может и без сквозняков обходятся rolleyes.gif , но я свой на работе всегда выключаю.. есть же зелёный чай..
EJIEHA
Так и мы повздыхали, а выключать и не подумали. Окна только все зашторили наглухо и проветривали только ночью biggrin.gif
инж323
Сандугач, ну ничем кондер не страшней ножа и вил... пардон сковородки. Пользоваться правильно стоит, ну и ставить тоже. Не надо ставить, что б струя била прям на человека.Это и в снипах всех ОВшных есть- как Т в приточной струе при попадании её в рабочую зону.
Вы ж на рыбалке вон на крючек себя не насаживаете. А он и острый и мелкий и рукам холодно,но не насаживаете. Так и тут- учесть особенности, которые в ОВ сухо звучат в нормативке и не парить себе мозг сомнениями.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 5.9.2010, 1:19) *
Сандугач, ну ничем кондер не страшней ножа и вил... пардон сковородки. Пользоваться правильно стоит, ну и ставить тоже. Не надо ставить, что б струя била прям на человека.Это и в снипах всех ОВшных есть- как Т в приточной струе при попадании её в рабочую зону.
Вы ж на рыбалке вон на крючек себя не насаживаете. А он и острый и мелкий и рукам холодно,но не насаживаете. Так и тут- учесть особенности, которые в ОВ сухо звучат в нормативке и не парить себе мозг сомнениями.

Болели люди от кондёров в Кушке. А мне так он и не нужен был ни когда. Даже в этом году, когда у нас +43 было. У меня своя система терморегуляции нормально работает пока. И зимой не мёрзну, и летом не то чтобы совсем не жарко, просто терпимо. Потому как нагрузку ей даю постоянно. А стоит за неё эту работу начать выполнять... всё.. в гроб без кондёра не ляжешь. Есть функция организма, пусть работает. Стоит за него эту работу выполнить - организм эту функцию отключает, часто на всю оставшуюся жизнь. Как с инсулином.
А рыбалка... давно перешёл на блёсны и балансиры. Там крючки побольше и не надо с закуской.. блин, с насадкой возиться.. А рукам не сказал бы что холодно, перчатки одеваю, только чтобы с буром поработать когда за тридцать, а так... в кармане они, потому и теряю их часто.
инж323
Но видите сколь вы всяких особенностей про блесны и балансиры учли? А в массе народ покупая авто с кондером, к примеру, тут же в первое время простывает. Сразу же и потом еще раз или два, пока не научиться правильно струи направлять. так же и с сплитами.
Один коллега с гордостью рассказывал, что настоял, что б ему сплит поставили в изголовье кровати, мол что б вдоль тела дул. Я поржал и спросил, мол болеть собираешься постоянно или пользоваться им не хочешь. А позже он стал выяснять, откуда ты мол это про болезни узнал и что это так неприятно даже, когда на тебя холодный воздух дует? Колдун говорил ты какой то.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 4.9.2010, 8:35) *
Видеть все возможность имеют, но не все внимание обращают. Чаще вот случается не "явления" замечают, а мучают Почемучку : И брезгуют и насмечничают! Жестоко и жестко - когда этих "других" внимание касается ! хи-хи biggrin.gif Почемучки - как чудаки/чужаки.

«Делай, что должен и будь, что будет»

А про сплиты... думаю все здесь понимают их несомненный вред... для обычного здорового человека больше вреда... а если только экстермальная жара или сердечко слабое - по показаниям...

Кстати смог ночью прижимается к земле... концентрация вредностей выше...
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
«Делай, что должен и будь, что будет»
Уж если изначально обречен, обременён долгами, пути по жизни уже не нет, чего бы Вы себе не лгали!

Ув. Бойко!
Кому должен - надо сразу забыть и всем простить. Навсегда.
Есть одна у дворника мечта - абсолютная свобода. И только ради неЁ есть смысл быть. Такое Намерение бы иметь.
А уж потом, имея Намерение - действуй, не думая о конечном результате! sport_boxing.gif
Сергей В.
Цитата(инж323 @ 4.9.2010, 22:58) *
... Один коллега с гордостью рассказывал, что настоял, что б ему сплит поставили в изголовье кровати, мол что б вдоль тела дул. Я поржал и спросил, мол болеть собираешься постоянно или пользоваться им не хочешь. А позже он стал выяснять, откуда ты мол это про болезни узнал и что это так неприятно даже, когда на тебя холодный воздух дует? Колдун говорил ты какой то.

После близкого знакомства со сплитами на работе, дома у себя повесил внутренний блок как раз в изголовье кровати, о чем не жалею и другим советую делать также. С одним уточнением: жалюзи направить строго горизонтально, чтобы поток холдного воздуха "перелетал" через телеса и возвращался отраженным и перемешаным , не таким холодным.
Соплей и почих ужасов за три лета не наблюдалось.
Справедливости ради надо сказать, что у кондея есть "мягкий" режим, его на ночь и оставлял, да и раскрытым не спал.
Alex_
Цитата(Сандугач @ 4.9.2010, 23:46) *
Есть функция организма, пусть работает. Стоит за него эту работу выполнить - организм эту функцию отключает, часто на всю оставшуюся жизнь.

Тоже нельзя не согласиться. Я лично знаком с живым примером - одним жителем Астрахани...

И все-таки в этом году я о сплите задумался. Беда в теплоизбытках: "Игровой " комп 500Вт, столько же телек, холодильник, стиралка, чайник, плита, утюг, мелочи типа аудиосистемы, спутникового ресивера и энергосберегающих ламп...

Если грязным сидеть в тишине и темноте, грызть горбушку хлеба, то будет нормально и без кондея.
Сандугач
Цитата(Alex_ @ 6.9.2010, 0:56) *
Тоже нельзя не согласиться. Я лично знаком с живым примером - одним жителем Астрахани...

И все-таки в этом году я о сплите задумался. Беда в теплоизбытках: "Игровой " комп 500Вт, столько же телек, холодильник, стиралка, чайник, плита, утюг, мелочи типа аудиосистемы, спутникового ресивера и энергосберегающих ламп...

Если грязным сидеть в тишине и темноте, грызть горбушку хлеба, то будет нормально и без кондея.

Возможно вы и правы со своей колокольни... Но всё лето я живу в саду. До работы всего то 35 км. Там мощного компа нет, только ноутбук. "Ящик для идиота"(с) небольшой, диагональ 54 см, греет не сильно. К тому же даже его 11 каналов мне смотреть в саду некогда, потому включен он бывает редко (хотя.. новости и спорт мне, сериалы жене... наберётся). Однако спутниковый ресивер там мне точно без надобности. Холодильник с морозилкой много тепла не выделяют, потому как теплоизоляция у них хорошая, агрегат врубается редко, и стоят в пристрое. Там же и плита с утюгом. Аудиосистема? Меня зашарпанный Шарпец 74тый 24 года уже устраивает. Включаю редко. Качества звука для Высоцкого хватает. Не меломан. В детстве в музыкалке отучили от музыки. Стиралка, вообще, в бане стоит. А в тишине пожить, птичек послушать.. Я для того в сад и перебираюсь на лето. Кстати, соседскую (через участок) аудиосистему разок пришлось приглушить в три часа ночи. Хорошей такой петардой из магния с марганцовкой. Всё поняли, совсем выключили и не жаловались ни куда. Даже когда я наутро после этого в 8 часов болгарку врубил, промолчали.
Дома кондёр не актуален, потому как живу там с сентября по май, а в жару заезжаю туда только цветочки полить да рыбок в аквариуме покормить.
Повторюсь. 5 лет в Кушке и пару лет южнее кондёр (этот термин у меня с тех времён, на нынешний "кондей" пока не перешёл) у меня всегда и везде был, но я его САМ ни когда не включал. И на работе я его вырубаю, когда один в кабинете. Соседу же он необходим, у него комп в этом году иначе глючил и 3D чертежи без кондёра крутить отказывался. Я же сам особой разницы не почувствовал, и моему ноуту автокадить приходится редко, в основном экселевские и вордовские файлы в работе. Тянет их, понятно, без проблем.
А насчёт немытым.. Помыться вовремя в комфортных условиях - это одно, а в полевых... Напомнили вы мне случай здесь же, на Талакане был в командировке. Но не в жару, а в холод за 50, вертушки не летали из-за этого. Так что оффтоп dont.gif . Зашёл в "зал ожидания" на вертолётной площадке (вагончик 3х12м), в углу буржуйка, колун и полторашка с соляркой. Во дворе пилённые под размер топки кедровые и сосновые чурки. Сидят пятеро мужиков от лет 20 до 35ти. Мёрзнут. Ворчат что холодно. Я взял колун, выходя уже укоризненно через плечо так им :-" Ну чего вы как москвичи то..." ответной реакции не видел и не слышал. Наколол, затопил... потеплело, они отошли-оттаяли... повеселели.. Но обиделись. Угадал оказывается...
Против москвичей ни чего не имею. По отцовской линии вся прямая родня включая прапра.. на Даниловском кладбище лежит. Но у вас степень благоустройства повыше чем в других регионах и более наглядно подтверждается моя мысль, которую Вы процитировали. Это одна крайность.

Есть у меня один друг ( к сожалению уже был..) С майских праздников (как вода посветлеет) по ледостав несколько лет жил на берегу реки Белой. В землянке. Ловил рыбу с прикола. Питался кстати далеко не одними горбушками (которые я очень уважаю, особенно ржаные и чёрствые ). Оправдывался, как-то:-""Ыэхх... не знал что ты приедешь, всю стерлядь "опрокинул" (продал значит) сегодня утром, извини, один судак остался....". Была у него там и землянка-баня (по-чёрному топилась), и коптильня и навес-кухня... Из цивилизации - транзистор "Селга" новости погоды послушать... Предложили бы вы ему сплитсистему clap.gif . Много интересного о себе услышали бы newconfus.gif .
Выводы простые
1. Между кондеем и горбушкой хлеба в грязи умещается очень и очень много всего...
2. Ставить какой либо дивайс, только потому- что модно мне мама не велела rolleyes.gif
На мой довод, что все так делают, мальчишкой ещё набедокурил чего-то, она задала прямой вопрос:-"А если бы все стали головой об стенку биться, ты бы стал? Ведь все же бьются... Значит, это был ТВОЙ ВЫБОР!" У меня скорее отрицательная реакция на рекламу, что кондёров, что АВС, АКПП, и прочих ГУРов, и я трижды подумаю "А оно мне нужно?", прежде чем буду брать предлагаемый (по умолчанию втюхиваемый) мне дивайс.
Так что КАЖДОМУ СВОЁ!

как то так...
Kult_Ra
Цитата(Сандугач)
вопрос:-"А если бы все стали головой об стенку биться, ты бы стал? Ведь все же бьются... Значит, это был ТВОЙ ВЫБОР!" У меня скорее отрицательная реакция на рекламу
КАЖДОМУ СВОЁ!
clap.gif
Lada_1
Не знаю, мне понравилось. С кондиционером. Одно "но" у меня - мороки с установкой много будет, а жара у нас обычно бывает 2 недели. И то, в первую неделю квартира еще не нагрелась, жить можно, а вторую можно в палатке на речке пересидеть. Рыба, правда, в жару не клюет. И туристов очень много.
А в машине летом без него никак, конечно.

А сад - это, конечно, замечательно, но значительно хлопотнее кондиционера, значительно!
Сандугач
Цитата(Lada_1 @ 6.9.2010, 15:44) *
А сад - это, конечно, замечательно, но значительно хлопотнее кондиционера, значительно!

Есть у сада один серьезный недостаток: на рыбалку сходить и по лесу побродить времени не оставляет... Но жена считает (хотя и не афиширует этого), что это тоже достоинство...
Lada_1
Цитата(Сандугач @ 7.9.2010, 0:34) *
Есть у сада один серьезный недостаток: на рыбалку сходить и по лесу побродить времени не оставляет... Но жена считает (хотя и не афиширует этого), что это тоже достоинство...

А почему? Злоупотребляете?
Alex_
Цитата(Сандугач)
Но всё лето я живу в саду. До работы всего то 35 км.

Такой садик, чтобы из него на работу в Москву каждый день не напряжно было ездить, стОит таких денег...
А на "101-м километре" у меня дача есть, и с теплоизбытками там все в порядке, и в жару там просто замечательно без всяких кондеев. Сруб, бревна диамтром 300...400мм. Но вот беда - дорога на работу от 1,5 до 3 часов в один конец в зависимости от размера пробок.
timmy
Это у вас в районе Александрова чтоли дача? Или под Владимиром?
Alex_
От Клина 30 км.
timmy
А. Ну да, там в принципе все шоссе узенькие-узенькие, когда их только расширять начнут?
Сандугач
Цитата(Lada_1 @ 7.9.2010, 14:22) *
А почему? Злоупотребляете?

Чем Рыбалкой? В принципе, было бы время , злоупотреблял бы... Зимой частенько мотаюсь. Но три добрых по отдельности занятия: рыбалку, пьянку и женщин ни когда не смешивал. На рыбалке могу позволить себе вечером под уху максимум 200г. И то если не планирую ночного погружения. И это я для себя решил до того как брат Земфиры утонул...

Бойко
Цитата(Alex_ @ 7.9.2010, 12:44) *
.....и с теплоизбытками там все в порядке, и в жару там просто замечательно без всяких кондеев. Сруб, бревна диамтром 300...400мм...

Вот так? rolleyes.gif

А Вам не встречались данные по воздухопроницаимости сруба? Грят полная аналогия объемному вытесненению... да еще с утилизацией.... если пропитки с умом:rolleyes:
vadim999
Цитата(Бойко @ 7.9.2010, 16:45) *

А бревна, вроде, как из сухарника, чтоль?
Lada_1
Цитата(Сандугач @ 7.9.2010, 16:42) *
Чем Рыбалкой? В принципе, было бы время , злоупотреблял бы... Зимой частенько мотаюсь. Но три добрых по отдельности занятия: рыбалку, пьянку и женщин ни когда не смешивал. На рыбалке могу позволить себе вечером под уху максимум 200г. И то если не планирую ночного погружения. И это я для себя решил до того как брат Земфиры утонул...

Подводная охота? О-о!
Alex_
Цитата(Бойко @ 7.9.2010, 16:45) *
Вот так? rolleyes.gif

Не, скромнее. На фотке три бревна в рост человека. У меня шесть...
Бойко
Цитата(vadim999 @ 7.9.2010, 17:02) *
А бревна, вроде, как из сухарника, чтоль?

Богатая страна Россия....Ангарский кедр.../не клевещите rolleyes.gif /... и за вполне вменяемые деньги... с выездом бригады..

Сандугач
Цитата(Alex_ @ 7.9.2010, 20:24) *
Не, скромнее. На фотке три бревна в рост человека. У меня шесть...

Ну не три.. Три с половиной... Теперь и мне завидно... так что 1.:1 у нас с Бойко biggrin.gif .

Кстати, было ещё две рыбалки в тех же краях. Дупель пусто. Сруб надеюсь, дома?

vadim999
Цитата(Бойко @ 7.9.2010, 19:04) *
Богатая страна Россия....Ангарский кедр.../не клевещите rolleyes.gif /... и за вполне вменяемые деньги... с выездом бригады..

Ну, нисибефига, из КЕДРА избу рубить, и не от безисходности, а "с понтом дело". Скиньте в личку адресок избы, "Зеленых" натравлю.
zeman
А что такого, кедр такое же дерево, как и любое другое. К числу редких не причислено по крайней мере. А в некоторых районах Сибири тайга вся состоит исключительно из кедровой сосны.
vadim999
Цитата(zeman @ 8.9.2010, 16:17) *
А что такого, кедр такое же дерево, как и любое другое. К числу редких не причислено по крайней мере. А в некоторых районах Сибири тайга вся состоит исключительно из кедровой сосны.

Так, возьмите и поГуглите, только не "Википедию". И в който такой Сибири "тайга вся состоит исключительно из кедровой сосны." Хоша по малу, но часто бывал в Сибирской тайге. Так набегаешся (вдоль рек) пока набереш кедровых шишек с собой на сувениры. И эт еще было при Совкеи до китайцев. При Совке единственым "варваром" по кедру был -Кох и Нор !!! (теперрь смешно). Ну и по памяти : первую шишку кедр дает на 40...50 году жизни; а самих деревов по отношению к остальным (ёлкам) 1 к 100.
zeman
Цитата(vadim999 @ 8.9.2010, 18:01) *
И в който такой Сибири "тайга вся состоит исключительно из кедровой сосны." Хоша по малу, но часто бывал в Сибирской тайге.

В такой такой Сибири. Вот ареал кедра сибирского:

Тут есть такие места, где на сто квадратных километров плотность населения составляет менее ста человек. Дорог нет, китайцы рады были бы деревья там повырубить, да никак до него не добраться.
По Вашему совету погуглил места где "тайга вся состоит исключительно из кедровой сосны."
Сразу нашлось вот это:

Сайт: http://kedrovik.forest.ru
Это:
Сайт: http://info.drom.ru/adventures/travel/12869/
А вот цитата с сайта www.kedrs.ru :
Цитата
Около 15 % лесного фонда Российской федерации занимает произрастание, такого величественного и благородного дерева, как кедр. По имеющемуся резерву кедровых ресурсов у России в мире просто нет конкурентов.

Сайт принадлежит фирме торгующей пиломатериалом из кедра. (это не реклама tongue.gif )
Я считаю что вред наносит не вырубка леса как такового, а отсутствие его воспроизводства. А уж дом себе срубить или баньку вообще не наносит лесофонду никакого ущерба. Радоваться нужно, что люди живут в экологически чистом жилье.
Бойко
Деревья живут и умирают... Сухие деревья - одна из причин пожаров... Санитарные /действительно санитарные/ рубки - сохраняют лес.
На этих сайтах цены несколько rolleyes.gif накручены... люди, живущие без работы в тайге, с большим удовольствием срубят Вам дом и приедут его собрать... сложить настоящую печь...А если у Вас есть возможность разместить их детей, выбрать время и показать им Москву... отнестись не как к рабам, но партнерам... Дом с перевозкой будет существенно "не дороже" rolleyes.gif предлагаемых в Москве... Вы обретете хороших друзьей... будет куда поехать на рыбалку.../забудете про дачу/, а уж кедровые орешки - обеспечены.

Во многом... жилищную проблему в России считаю искусственно созданной....
Yusonchik
zeman какие супер красивые места! Я в обмороке просто! Вот повезло же кому-то там жить....
Alex_
Цитата(Yusonchik @ 9.9.2010, 18:17) *
Вот повезло же кому-то там жить....

Они так не думают. А вот побывать там, отдохнуть - это да...
Сандугач
Цитата(Alex_ @ 10.9.2010, 14:20) *
Они так не думают. А вот побывать там, отдохнуть - это да...

В Турциях и прочих Канарах подешевле будет. Да и сортиры там потеплее. Так что отдых в Якутии или даже, ближе к Байкалу не для всех доступен по многим причинам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.