Цитата(Alex_ @ 6.9.2010, 0:56)

Тоже нельзя не согласиться. Я лично знаком с живым примером - одним жителем Астрахани...
И все-таки в этом году я о сплите задумался. Беда в теплоизбытках: "Игровой " комп 500Вт, столько же телек, холодильник, стиралка, чайник, плита, утюг, мелочи типа аудиосистемы, спутникового ресивера и энергосберегающих ламп...
Если грязным сидеть в тишине и темноте, грызть горбушку хлеба, то будет нормально и без кондея.
Возможно вы и правы со своей колокольни... Но всё лето я живу в саду. До работы всего то 35 км. Там мощного компа нет, только ноутбук. "Ящик для идиота"(с) небольшой, диагональ 54 см, греет не сильно. К тому же даже его 11 каналов мне смотреть в саду некогда, потому включен он бывает редко (хотя.. новости и спорт мне, сериалы жене... наберётся). Однако спутниковый ресивер там мне точно без надобности. Холодильник с морозилкой много тепла не выделяют, потому как теплоизоляция у них хорошая, агрегат врубается редко, и стоят в пристрое. Там же и плита с утюгом. Аудиосистема? Меня зашарпанный Шарпец 74тый 24 года уже устраивает. Включаю редко. Качества звука для Высоцкого хватает. Не меломан. В детстве в музыкалке отучили от музыки. Стиралка, вообще, в бане стоит. А в тишине пожить, птичек послушать.. Я для того в сад и перебираюсь на лето. Кстати, соседскую (через участок) аудиосистему разок пришлось приглушить в три часа ночи. Хорошей такой петардой из магния с марганцовкой. Всё поняли, совсем выключили и не жаловались ни куда. Даже когда я наутро после этого в 8 часов болгарку врубил, промолчали.
Дома кондёр не актуален, потому как живу там с сентября по май, а в жару заезжаю туда только цветочки полить да рыбок в аквариуме покормить.
Повторюсь. 5 лет в Кушке и пару лет южнее кондёр (этот термин у меня с тех времён, на нынешний "кондей" пока не перешёл) у меня всегда и везде был, но я его САМ ни когда не включал. И на работе я его вырубаю, когда один в кабинете. Соседу же он необходим, у него комп в этом году иначе глючил и 3D чертежи без кондёра крутить отказывался. Я же сам особой разницы не почувствовал, и моему ноуту автокадить приходится редко, в основном экселевские и вордовские файлы в работе. Тянет их, понятно, без проблем.
А насчёт немытым.. Помыться вовремя в комфортных условиях - это одно, а в полевых... Напомнили вы мне случай здесь же, на Талакане был в командировке. Но не в жару, а в холод за 50, вертушки не летали из-за этого. Так что оффтоп

. Зашёл в "зал ожидания" на вертолётной площадке (вагончик 3х12м), в углу буржуйка, колун и полторашка с соляркой. Во дворе пилённые под размер топки кедровые и сосновые чурки. Сидят пятеро мужиков от лет 20 до 35ти. Мёрзнут. Ворчат что холодно. Я взял колун, выходя уже укоризненно через плечо так им :-" Ну чего вы как москвичи то..." ответной реакции не видел и не слышал. Наколол, затопил... потеплело, они отошли-оттаяли... повеселели.. Но обиделись. Угадал оказывается...
Против москвичей ни чего не имею. По отцовской линии вся прямая родня включая прапра.. на Даниловском кладбище лежит. Но у вас степень благоустройства повыше чем в других регионах и более наглядно подтверждается моя мысль, которую Вы процитировали. Это одна крайность.
Есть у меня один друг ( к сожалению уже был..) С майских праздников (как вода посветлеет) по ледостав несколько лет жил на берегу реки Белой. В землянке. Ловил рыбу с прикола. Питался кстати далеко не одними горбушками (которые я очень уважаю, особенно ржаные и чёрствые ). Оправдывался, как-то:-""Ыэхх... не знал что ты приедешь, всю стерлядь "опрокинул" (продал значит) сегодня утром, извини, один судак остался....". Была у него там и землянка-баня (по-чёрному топилась), и коптильня и навес-кухня... Из цивилизации - транзистор "Селга" новости погоды послушать... Предложили бы вы ему сплитсистему

. Много интересного о себе услышали бы

.
Выводы простые
1. Между кондеем и горбушкой хлеба в грязи умещается очень и очень много всего...
2. Ставить какой либо дивайс, только потому- что модно мне мама не велела
На мой довод, что все так делают, мальчишкой ещё набедокурил чего-то, она задала прямой вопрос:-"А если бы все стали головой об стенку биться, ты бы стал? Ведь все же бьются... Значит, это был ТВОЙ ВЫБОР!" У меня скорее отрицательная реакция на рекламу, что кондёров, что АВС, АКПП, и прочих ГУРов, и я трижды подумаю "А оно мне нужно?", прежде чем буду брать предлагаемый (по умолчанию втюхиваемый) мне дивайс.
Так что КАЖДОМУ СВОЁ!
как то так...