Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Slavik
Цитата(vladun @ 29.2.2008, 2:52) [snapback]226967[/snapback]
Ну вот, прошу "пинать и жаловать" - мое изобретение в компоновке smile.gif

Ну, не знаю. Единственным достоинством сего творения я бы назвал чрезвычайную компактность. Мне бы и в голову не пришло три системы в один щит пихать. Расстояния между клеммами и коробами слишком малы. Один источник питания на три системы - тоже вызывает сомнения. Обслуживать контроллеры на снимаемой панели крайне не удобно.
Впрочем, допускаю, что у Вас были причины сделать это настолько компактно.
vladun
Так и есть, шкаф располагается на.... колонне и имеет ширину 400 мм.(подчеркну, что прямо в проходе между бутиков, лестниц и перил, такие шкафы будут висеть, потому компактность тут почти на 1-м месте wink.gif)
На счет клем - неправда (они ваЩЩе вплотную к коробам smile.gif), т.к. они пружинные и подключаются спереди, а не сверху-снизу как винтовые wink.gif
Панель не снимаемая, точнее не совсем снимаемая, она при открытии закрепляется в положении как открытая дверца (хотел петли сделать, да не увидел смысла их "тулить"), просто на фото она "не на месте" пока.
Slavik
Цитата(vladun @ 29.2.2008, 22:55) [snapback]227300[/snapback]
потому компактность тут почти на 1-м месте wink.gif)

Тогда, наверное, это почти лучшее из того, что можно было сделать. smile.gif

vladun
Спасибо wink.gif
тихий инженер
Щит управления секцией склада (120х60х18м) - воздушное отопление, вентиляция, освешение и тд.
Система Kieback&Peter. Масса возможностей для резерва.
Сергей Долганов
Довольно странная компановка шкафа.
Tua
Ужастная компоновка, столько свободного места, а пальцы возле клеммников все равно ломать придется и мне кажется или действительно все криво прикручено.
В центре толстый кабельный канал переходит в тонкий, ерунда какая-то.
Больше напоминает полет фантазии студента чем работу инженера.
vladun
В середине надо было плазму поставить и ДВД smile.gif, чтоб наладчику не скучно было.
ЗЫ: Сергей, а че на счОт моего ящика скажешь ? wink.gif
Сергей Долганов
Ну что я могу сказать Влад
1. Калькуляторы в пуках проводов, я бы сделал короб под каждым из них и один общий короб справа
2. Не удобно расположены клеммные колодки
3. Зачем столько реле? Я бы совместил их с клеммами т.е. поставил клеммы со встроенным реле (фениксовские или вендмюллеровские)
Все вроде smile.gif
Alex@ndr
Цитата(Сергей Долганов @ 3.3.2008, 14:27) [snapback]227942[/snapback]
3. Зачем столько реле? Я бы совместил их с клеммами т.е. поставил клеммы со встроенным реле (фениксовские или вендмюллеровские)
Все вроде smile.gif

А поточнее можно. Очень бы хотелось посмотреть, а может и освоить новое оборудование.
vladun
Цитата(Сергей Долганов @ 3.3.2008, 11:57) [snapback]227942[/snapback]
Ну что я могу сказать Влад
1. Калькуляторы в пуках проводов, я бы сделал короб под каждым из них и один общий короб справа
2. Не удобно расположены клеммные колодки
Все вроде smile.gif

1) нормальной высоты (40-60 мм) короб не поместился бы над двухполючными реле, а с малой высотой - не вынешь потом разъемы из SMH без вытаскивания проводов из гребенки.
2) почему неудобно ? Хм.
3) Кажде 3-пол. реле - один тепловентилятор на три фазы каждый. Мало того, они еще в группы запараллелены - тут 3 (по кол-ву контролл.) группы. По однополюсным - не знаю, а если клеммное реле сгорит, менять только с клемой ? если так то это не это не наш путь smile.gif Каждое двух полюсное - термоконтакт (помнишь - развязка 230-24 wink.gif )
Slavik
Цитата(тихий инженер @ 2.3.2008, 16:25) [snapback]227692[/snapback]
Щит управления секцией склада (120х60х18м) - воздушное отопление, вентиляция, освешение и тд.

newconfus.gif Вот что бывает, когда гуманитарии берутся за работу технарей.
Сергей Долганов
Цитата
А поточнее можно. Очень бы хотелось посмотреть, а может и освоить новое оборудование.

Ну вот например

Цитата
1) нормальной высоты (40-60 мм) короб не поместился бы над двухполючными реле, а с малой высотой - не вынешь потом разъемы из SMH без вытаскивания проводов из гребенки.
2) почему неудобно ? Хм.
3) Кажде 3-пол. реле - один тепловентилятор на три фазы каждый. Мало того, они еще в группы запараллелены - тут 3 (по кол-ву контролл.) группы. По однополюсным - не знаю, а если клеммное реле сгорит, менять только с клемой ? если так то это не это не наш путь Каждое двух полюсное - термоконтакт (помнишь - развязка 230-24 )

Нормальный и не нужно, я тебе чуть позже фото пришлю "дверного короба". В любом случае выглядит "как-то не аккуратненько" smile.gif
Трехфазных клемм-реле не бывает вроде если только однофазные по три штуки, но будут ьраблы с неодновременным срабатыванием. Если сгорит реле меняется только реле.
Nick
Цитата(тихий инженер @ 2.3.2008, 12:25) [snapback]227692[/snapback]

А управление? На щите? Зачем столько свободного места?
vladun
Цитата(Сергей Долганов @ 4.3.2008, 9:39) [snapback]228184[/snapback]
Нормальный и не нужно, я тебе чуть позже фото пришлю "дверного короба". В любом случае выглядит "как-то не аккуратненько" smile.gif
Трехфазных клемм-реле не бывает вроде если только однофазные по три штуки, но будут ьраблы с неодновременным срабатыванием. Если сгорит реле меняется только реле.

ок, принято и понято
тихий инженер
Объясняю всем. От контроллера отходит ----60-- bleh.gif bleh.gif -- проводов к реле, аналоговым входам и выходам. Сам контроллер откидывается на поворотных кронштейнах на угол 90 град. Кибок это судьба и ничего с этим не сделать. А насчет пальцев что сказать - работать надо, развивать мелкую моторику рук clap.gif clap.gif
Сергей Долганов
Цитата
Объясняю всем. От контроллера отходит ----60-- -- проводов к реле, аналоговым входам и выходам.

Вы повыше посмотрите, там шкаф с контроллером есть от которого больше сотни проводов отходит и чего теперь? Надо было такой вот "плацдарм" собирать?smile.gif
Slavik
Цитата(тихий инженер @ 7.3.2008, 17:34) [snapback]229307[/snapback]
работать надо, развивать мелкую моторику рук clap.gif clap.gif

А я бы посоветовал мозги развивать тому, кто такую хрень спроектировал wink.gif
Slavik
Блочная насосная станция. НКРУ-0,4кВ. Прошу искать недостатки. smile.gif
Сергей Долганов
Очень даже хорошо помоему (исключая шкаф с толстенным кабелем).
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 7.3.2008, 20:53) [snapback]229370[/snapback]
(исключая шкаф с толстенным кабелем).

Не понял... О каком шкафе речь?
vladun
Какие мощности ?
По сути - гут, только вот переключатели ИЕК - больше ниФжись не поставлю (только в подарок smile.gif )!
Slavik
Цитата(vladun @ 7.3.2008, 22:31) [snapback]229388[/snapback]
Какие мощности ?

4 насоса по 30кВт + 1 насос 2,2кВт.
Цитата(vladun @ 7.3.2008, 22:31) [snapback]229388[/snapback]
переключатели ИЕК - больше ниФжись не поставлю (только в подарок smile.gif )!

Опять 25! newconfus.gif Что плохого в переключателях ИЭК?
Кстати, тут от ИЭК не только переключатели и лампы. Ещё и трансформаторы тока.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 7.3.2008, 18:38) [snapback]229390[/snapback]
4 насоса по 30кВт + 1 насос 2,2кВт.

Скока всяких светящихся\моргающих штучек... А сила хде??? или Вы 30,0 kW прямым пуском запущаете?

ЗЫ. Ща начинаем собирать 4х75,0kW под лозунгом "каждому насосу свой частотник"... чё то мне все больше и больше начинают нравится большие мощности... особенно нравится смотреть как при вводе в эксплуатацию вытягиваются лица обслуги - ни тебе просадки напряжения, ни гидроударов... rolleyes.gif
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 7.3.2008, 23:50) [snapback]229411[/snapback]
Скока всяких светящихся\моргающих штучек... А сила хде??? или Вы 30,0 kW прямым пуском запущаете?

Ы??? Игорь, 8 марта завтра! Зачем так уже сегоня заливать за галстук? wink.gif
Насосы пускаются через МП Веспер.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 7.3.2008, 20:01) [snapback]229417[/snapback]
Насосы пускаются через МП Веспер.

А они на фото есть???
Сергей Бондаренко
to Игорь Борисов:
так плавный пуск Весперовский в левом шкафчике -2шт.

to Slavik:
1. Интересно почему только плавные пускатели в станции. Необходимо было только плавный пуск насосов с чередованием или как?
2. Очень хотелось бы знать что за щитовые приборчики стоят в шкафу со счетчиком, немогу разглядеть?
3. Интересно какова роль 4штук -МВА8 и 2штук -МДВВ? куда-то в диспетчеризацию снимаются параметры температур и состояние вкл\выкл?
4. Для чего такой мощный бесперебойник внизу шкафа с модулями, наверное им надолго хватает такой махины.
vladun
Цитата
Для чего такой мощный бесперебойник внизу шкафа с модулями, наверное....

ну так пишут же :
Цитата
4 насоса по 30кВт + 1 насос 2,2кВт
clap.gif
Slavik
Цитата(Сергей Бондаренко @ 8.3.2008, 2:02) [snapback]229436[/snapback]
1. Интересно почему только плавные пускатели в станции. Необходимо было только плавный пуск насосов с чередованием или как?

Два насоса - основных, два - резервных. Частотное регулирование по технологии не требуется.
2. Очень хотелось бы знать что за щитовые приборчики стоят в шкафу со счетчиком, немогу разглядеть?

Там стоят:
Сверху - щитовой мультиметр серии MIC. Имеет RS485 с поддержкой Modbus RTU, передаёт данные в щит автоматики.
Снизу - панель управления АВР Шнайдер-Электрик.
3. Интересно какова роль 4штук -МВА8 и 2штук -МДВВ? куда-то в диспетчеризацию снимаются параметры температур и состояние вкл\выкл?

Снимаются следующие параметры:
Температура подшипников насосов (по две на насос)
Вибрация насосов (по две на насос)
Давление до и после каждого насоса
Дюжина дискретных сигналов - состояние автоматов, переключателей, МП (включен-отключен).
Расход воды, температура воды, температура в помещении, перепад давления на фильтрах. Все параметры можно просмотреть на дисплее контроллера (SMH2010), он же управляет станцией (включает-выключает насосы в зависимости от текущей ситуации и команд "сверху").
Все параметры передаются в диспетчерскую по протоколу Profibus DP - для этого в щите автоматики стоит шлюз Modbus RTU - Profibus DP.
4. Для чего такой мощный бесперебойник внизу шкафа с модулями, наверное им надолго хватает такой махины.

Мощность ИБП - 1400ВА. Но дело не вмощности, а в ёмкости АКБ. По техусловиям, система диспетчеризации должна автономно работать 24 часа. Честно говоря, пока не уверен, что хватит даже такого ИБП.
Игорь Борисов
Цитата(Сергей Бондаренко @ 7.3.2008, 22:02) [snapback]229436[/snapback]
to Игорь Борисов:
так плавный пуск Весперовский в левом шкафчике -2шт.

а чем подключаются двигатели к этим пускам..? вроде одну контакторную сборку нашел... наверное еще шкапчик-близнец есть...

Цитата(Slavik @ 8.3.2008, 7:48) [snapback]229473[/snapback]
Снизу - панель управления АВР Шнайдер-Электрик.

если не трудно - номер продукта (референс) озвучте... или чё на ней написано....
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 8.3.2008, 14:43) [snapback]229480[/snapback]
а чем подключаются двигатели к этим пускам..? вроде одну контакторную сборку нашел... наверное еще шкапчик-близнец есть...

Совершенно верно. Их два почти одинаковых. Поэтому выложил снимок только одного.
Цитата(Игорь Борисов @ 8.3.2008, 14:43) [snapback]229480[/snapback]
если не трудно - номер продукта (референс) озвучте... или чё на ней написано....

UA, если мне не изменяет память. Номер смогу сказать только завтра.
Сергей Долганов
Цитата
Расход воды, температура воды, температура в помещении, перепад давления на фильтрах. Все параметры можно просмотреть на дисплее контроллера (SMH2010), он же управляет станцией (включает-выключает насосы в зависимости от текущей ситуации и команд "сверху").
Все параметры передаются в диспетчерскую по протоколу Profibus DP - для этого в щите автоматики стоит шлюз Modbus RTU - Profibus DP.

Жесть clap.gif
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 11.3.2008, 14:42) [snapback]229951[/snapback]
Жесть clap.gif

smile.gif Я поясню. Изначально в ТУ на станцию был именно Модбас. После сдачи проекта, требования заказчика изменились - уже нужен был Профибас. Ну не менять же целиком весь проект, все модули и контроллер на какой-нибудь там сименс? wink.gif Так и появился шлюз.
Кстати, а чем, по Вашему, он так плох? На сколько я понимаю, именно для этого их и делают. А в стоимости, по моим подсчётам, мы, по сравнению с сименсом, в итоге, ничего не проиграли и ничего не выиграли. Зато выиграли время.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 11.3.2008, 17:49) [snapback]230095[/snapback]
smile.gif Я поясню. Изначально в ТУ на станцию был именно Модбас. После сдачи проекта, требования заказчика изменились - уже нужен был Профибас.

Нормально... Для более-менее стабильного производства - нормально. Легче воткнуть шлюз, чем шерстить все оборудование, тем более если это оборудование _уже_ имеет встроенный модбас.

ЗЫ. Хде мой референс?
Сергей Долганов
Цитата
Я поясню. Изначально в ТУ на станцию был именно Модбас. После сдачи проекта, требования заказчика изменились - уже нужен был Профибас. Ну не менять же целиком весь проект, все модули и контроллер на какой-нибудь там сименс? Так и появился шлюз.
Кстати, а чем, по Вашему, он так плох? На сколько я понимаю, именно для этого их и делают. А в стоимости, по моим подсчётам, мы, по сравнению с сименсом, в итоге, ничего не проиграли и ничего не выиграли. Зато выиграли время.

Ну при таких раскладах вполне нормальное решение. Люмелевский какой нибуть переходник у Вас?

З.Ы. Может и не проиграли ничего, а может проиграли:)
Fanat
Из последнего... Щиты управления вентиляцией и огнезадерживающими клапанами. Проектирование, монтаж и ПНР все наше.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 12.3.2008, 1:43) [snapback]230127[/snapback]
ЗЫ. Хде мой референс?

Извиняюсь, подумал, что названия Вам будет достаточно. 29378 - каталожный номер. Смотреть в каталоге Compact NS.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 12.3.2008, 13:56) [snapback]230193[/snapback]
Люмелевский какой нибуть переходник у Вас?

Нет, вот этот: http://www.industrialnets.ru/index/?interf...ct&node=333
Люмель разве делают что-то подобное? Смотрел их года два назад, ничего из их продукции меня тогда не заинтересовало. И шлюзов в их линейке не припомню.
Slavik
Цитата(Fanat @ 12.3.2008, 23:14) [snapback]230356[/snapback]
Из последнего... Щиты управления вентиляцией и огнезадерживающими клапанами. Проектирование, монтаж и ПНР все наше.

А что висит под щитами с операторскими панельками? Частотник и плавные пуски? А степень их защиты по IP какая?
vladun
ЧП VLT2840 - IP20 wink.gif
Fanat
Цитата(Slavik @ 12.3.2008, 21:04) [snapback]230379[/snapback]
А что висит под щитами с операторскими панельками? Частотник и плавные пуски? А степень их защиты по IP какая?

Цитата
ЧП VLT2840 - IP20

Их поставка не входила в наши задачи - честно говоря подрядчики по вентиляции такое чувство, что все сусеки отскребли, когда искали частотники для установок. В общем там были частотники Данфоса, Шнайдера, LS и еще каких то производителей. Выбирать нам не приходилось.
Slavik
Цитата(Fanat @ 13.3.2008, 11:41) [snapback]230464[/snapback]
Их поставка не входила в наши задачи

Монтировали их Вы? Как степень IP20 сочетается с установкой вне щита?
Fanat
Цитата(Slavik @ 13.3.2008, 18:24) [snapback]230712[/snapback]
Монтировали их Вы? Как степень IP20 сочетается с установкой вне щита?

Частотники устанавливали они... По проекту должны были быть установлены нормальные частотники, а я ж и пишу выше - выдали вот такие - мы тут бессильны. Экономия млин.
Игорь Борисов
Передвигаясь по объектам _не редко_ наблюдаю частотники IP20, просто приколоченные к стене... типа - нормально... и охлаждаются типа... пока не убъёт кого-то... Умом Россию (и остальные страны б. СССР) не понять...
vladun
Цитата(Игорь Борисов @ 15.3.2008, 8:36) [snapback]231233[/snapback]
Умом Россию (и остальные страны б. СССР) не понять...

Не надо обобщать коллега, ну не надо.... wink.gif
(дураки и дороги, иванушки-дурачки, работники-Балды и пр. Ни у кого более из стран б.СэСэСэРэ в ФОЛЬклоре нету таких "героев" smile.gif ) banned2.gif
Slavik
Цитата(vladun @ 16.3.2008, 1:48) [snapback]231364[/snapback]
Не надо обобщать коллега, ну не надо.... wink.gif
(дураки и дороги, иванушки-дурачки, работники-Балды и пр. Ни у кого более из стран б.СэСэСэРэ в ФОЛЬклоре нету таких "героев" smile.gif ) banned2.gif

Влад, ну Вы о5 свои национальные комплексы на ТЕХНИЧЕСКИЙ форум выносите! dont.gif
vladun
Коллега пошутил - я поддержал в чем тут "недоприкол" ? smile.gif
В пословице ни слова о "других странах б.СССР" wink.gif

ЗЫ: суть такова: у каждого народа свои "герои-геморои" и беды у каждого тоже свои.
Взводатор
Творение не мое, признаюсь сразу.
Просто фантастика - http://all-images.nnm.ru/eto_fantastika.
Понимаю, что в обслуживании это чревато затратами, но порядок впечатляет.
Макс
Пневматика... Старт.... АААААААА!!!!!!!
vladun
Цитата(Макс @ 29.3.2008, 13:29) [snapback]236180[/snapback]
Пневматика... Старт.... АААААААА!!!!!!!

поясните плиз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.