Хоть расшибись, ремешки не годятся для подвижной прокладки. Нужно плести самим, если приобрести не удается или кабель КУП.
А так, товарный вид весьма товарный.
L-AVT, хороший шкафчик!
Единственный вопрос - вентилятор охлаждения "внутренностей", расположенный внизу боковой стенки, - вытягивает воздух из шкафа или "вдувает"?
starshoy2001
9.2.2011, 11:07
не дурственно
Сергей Валерьевич
9.2.2011, 11:08
не понятен смысл вентиляции в таком объемном шкафу с таким малым ЧП...
Что там охлаждать то? разве только среда вокруг очень жаркая, так в насосных обычно прохладно...
И что то со схемным решением не понятно, если управление всего 3 насосами, типа сменное подключение до ЧП или на сеть, то как это происходит (почему тогда сила по выходам с пускателей не объеденные)? Для чего 3 пакетника снизу? А так же 6 промеж реле? Типа перехода с ЧП на управление от ЭКМ? Может схему выложите, для уяснения?
Цитата(Ludvig @ 9.2.2011, 10:25)

Хоть расшибись, ремешки не годятся для подвижной прокладки. Нужно плести самим, если приобрести не удается или кабель КУП.
А так, товарный вид весьма товарный.
видимо в будущем действительно придется выдумывать че то подобное, не нравятся мне такие шлейфы
Цитата(DiJo @ 9.2.2011, 10:59)

L-AVT, хороший шкафчик!
Единственный вопрос - вентилятор охлаждения "внутренностей", расположенный внизу боковой стенки, - вытягивает воздух из шкафа или "вдувает"?
вдувает воздух в шкаф, поэтому и снизу собственно
Цитата(starshoy2001 @ 9.2.2011, 11:07)

не дурственно

спасибо
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.2.2011, 11:08)

не понятен смысл вентиляции в таком объемном шкафу с таким малым ЧП...
Что там охлаждать то? разве только среда вокруг очень жаркая, так в насосных обычно прохладно...
И что то со схемным решением не понятно, если управление всего 3 насосами, типа сменное подключение до ЧП или на сеть, то как это происходит (почему тогда сила по выходам с пускателей не объеденные)? Для чего 3 пакетника снизу? А так же 6 промеж реле? Типа перехода с ЧП на управление от ЭКМ? Может схему выложите, для уяснения?
по вентиляции да, у нас и в меньших шкафах частотнички такой мощности стоят тока с решетками. этот шкаф идет в тепловой пункт, там бывает довольно жарко, расчет показал что небольшой вентилятор нужен, поставили от греха подальше. там вверху шкафа датчик температуры стоит, по нему и включается вентилятор. думаю что наверно не суждено ему в работе побывать (вентилятору).
управление каскадное частотное, ага, пускатели объединены на рубильниках, провода не велики, не очень видно на фотке.
рубильники в целях безопасности, ибо при работающей станции питание может прийти на насос как с сети так и от пч. если сеть еще можно отключить автоматом, то на работающей станции пч не погасишь. вот и ставим всегда рубильники на каждый насос. надо его отключить рубильник повернул и работай с ним спокойно.
релюшками развязываем все сигналы "с поля"/"В поле", нехай лучше народ релюшки жгет, чем контроллер.
Давно это было), не футбольте сильно)
Сергей Валерьевич
9.2.2011, 14:33
Красиво.
Только вопрос, как питание на шкаф подаваться будет? Кабель в кабельном канале тянуть? Как то не очень, лучше клемники на ввод внизу оставить.
И еще один: Как идет подключение 2го клемника? опять по каб каналу?
И что за коробочка вверху слева ?
Шкаф работает с 2003 года, делал бегом, на месте врезали выключатель нагрузки. Питающий кабель проложил между монтажной плитой и задней стенкой шкафа, на самоклеющиеся площадки с хомутами ПВХ. Коробушка слева вверху, обычный кросс-бокс на 4 шинки производства Legrand. Часто пользую для слаботочных схем.
Вот ещё станок формовочный)
Сергей Валерьевич
9.2.2011, 16:37
Симпатичные шкафчики.. Впереди тоже проект светит, но по солиднее : "3х револьверный станок, с 5 сменными инструментами на каждом..." .
Ну а вначале нужно гидрокопировальный до ума довести.
Смотрю вы сименсы используете, сколько там вх/вых задействовано? Как мне кажется там только дискретные сигналы. А на лого не дешевле бы было?
"Коробушка слева вверху, обычный кросс-бокс на 4 шинки производства Legrand"
А можно паспорт ?
На этом станке только пневматика и гидравлика, 32 входа и 32 выхода. Аналоговые модули использую на печах, и для управления ЧРП. Иногда пользую сети. Logo мне не очень нравится, для мелких пректов пользую разные серии программируемых реле EASY от Moeller. Отличная штука! Рекомендую! Есть встроенная сеть на 8 станций, до 1000 метров.
Я сейчас работаю в производстенной фирме, так что делаю проекты только по работе, или как калым).
Вот делали себе проверочный стенд на Easy.
Сергей Валерьевич
9.2.2011, 17:13
То же на них поглядываю, но опыта с ними нет... хотя думаю, они все на одно лицо, что зелио, что лого, что EASY..
Вот как раз на гидрокопировальный планирую вот такое чудо:
http://www.rts.ua/rus/catshop/621/Kontrollery-Delta-PLC/Там оставляю панель старую, люди к ней привыкли, меняю около 85 реле на контролер, да на ШВП вместо микроперекл , работающих по упорам при перемещение копира поставить энкодер, убрать шаговый искатель с перфокартой.
А Вы в последнем шкафу дверь со шкафом не перепутали?
andrey67, L-AVT, на чем вы делали надписи?
starshoy2001
9.2.2011, 19:25
Цитата(andrey67 @ 9.2.2011, 16:48)

На этом станке только пневматика и гидравлика, 32 входа и 32 выхода. Аналоговые модули использую на печах, и для управления ЧРП. Иногда пользую сети. Logo мне не очень нравится, для мелких пректов пользую разные серии программируемых реле EASY от Moeller. Отличная штука! Рекомендую! Есть встроенная сеть на 8 станций, до 1000 метров.
Я сейчас работаю в производстенной фирме, так что делаю проекты только по работе, или как калым).
Вот делали себе проверочный стенд на Easy.
очень даже приличные шкафы.
C Easy настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться, по-сравнению с Logo, Zelio, Alfa - ПРИМИТИВНОЕ БАРАХЛО. Только лестничная логика

Никакого FBD нет.
Сергей Валерьевич
10.2.2011, 8:23
А вот в Дельте меня подкупает их новая прога, добавлено FBD, плюс есть блоки циклических SFC диаграмм, что не мало важно для параллельной работы нескольких циклов. Так же имеется блок РМ, для маршрута позиционирования, перевода параметра обработки детали по чертежу непосредственно на контролер.
Пока работать с ним не доводилось, поэтому это не реклама.
Тем более есть возможность взять контролер для тестирования.
День добрый коллеги!
Отвечаю по порядку):
кросс-модули от Legrand, заказные номера для 4х-полюсных 04885 на 40А, 04884 на 100А, 04886 на 125А, 04879 на 160А. Сегодня еду в Самару на выставку "Энергетика 2011", может будет свежая информация на дисках, попробую выложить файлы, если нет, сфотаю странички
из бумажного каталога и выложу.
Надписи раньше делали примитивно, на самоклеющейся бумаге, ламинировали, и вставляли в держатели шильдиков. Теперь заказываю в фирме в Самаре, у них принтер для шильдиков есть Weidmuller.
Что касаемо LOGO и FDB программ для "умных реле", мне хватило пару вызовов на чужие объекты, там стояли Alpha от Митсубиши, исли нет софта с ноутбуком, или листинга программы, понять структуру этой программы глядя на один фрагмент в единицу времени...., а если простой очень критичен? А лестничная логика позволяет просматривать всю программу очень быстро, да и понятна она всем), это моё личное мнение,
да и опыт).
Двери не перепутал) вот фото, по другому трудно было разместить элементы управления, да и нужны они только в режименаладка).
Сегодня встречусь с Дельтой на выставке, от них приглашение пришло, меня интересуют ЧРП от Дельты, хочу посмотреть)
Сергей Валерьевич
10.2.2011, 8:57
Жду с нетерпением сведений с выставки. Да и мне предлагают ЧП Дельты заняться, интересно взгляд со стороны
Цитата(andrey67 @ 10.2.2011, 9:30)

Что касаемо LOGO и FDB программ для "умных реле", мне хватило пару вызовов на чужие объекты, там стояли Alpha от Митсубиши, исли нет софта с ноутбуком, или листинга программы, понять структуру этой программы глядя на один фрагмент в единицу времени...., а если простой очень критичен? А лестничная логика позволяет просматривать всю программу очень быстро, да и понятна она всем), это моё личное мнение,
да и опыт).
Двери не перепутал) вот фото, по другому трудно было разместить элементы управления, да и нужны они только в режименаладка).
Просто не всегда удобно в лестнице работать, особенно если прога с множеством циклов, не очень наглядно, но может это мой личный опыт...
Насчет двери - идея понравилась, возьму на заметку
Что то у меня мозила начала выделываться, не могу редактировать текст цитаты.. приходится ее полностью вставлять, а потом редакц быстрая, иначе не курсора, не удаления выделенного... где она настраивается?
starshoy2001
10.2.2011, 9:07
Цитата(andrey67 @ 10.2.2011, 8:30)

День добрый коллеги!
Отвечаю по порядку):
кросс-модули от Legrand, заказные номера для 4х-полюсных 04885 на 40А, 04884 на 100А, 04886 на 125А, 04879 на 160А. Сегодня еду в Самару на выставку "Энергетика 2011", может будет свежая информация на дисках, попробую выложить файлы, если нет, сфотаю странички
из бумажного каталога и выложу.
Надписи раньше делали примитивно, на самоклеющейся бумаге, ламинировали, и вставляли в держатели шильдиков. Теперь заказываю в фирме в Самаре, у них принтер для шильдиков есть Weidmuller.
да и опыт).
Сегодня встречусь с Дельтой на выставке, от них приглашение пришло, меня интересуют ЧРП от Дельты, хочу посмотреть)
нормальные у них частотники проверено.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.2.2011, 8:57)

Жду с нетерпением сведений с выставки. Да и мне предлагают ЧП Дельты заняться, интересно взгляд со стороны
Просто не всегда удобно в лестнице работать, особенно если прога с множеством циклов, не очень наглядно, но может это мой личный опыт...
Насчет двери - идея понравилась, возьму на заметку
Что то у меня мозила начала выделываться, не могу редактировать текст цитаты.. приходится ее полностью вставлять, а потом редакц быстрая, иначе не курсора, не удаления выделенного... где она настраивается?
так софт для альфы бесплатен а кабель можно купить.зачем же так мучиться.
ScrewDriver
10.2.2011, 14:16
Цитата(L-AVT @ 9.2.2011, 7:14)

доброго времени суток всем!
выкладываю наш шкафчик управления насосами.
конструктивная критика приветствуется. особенно интересует как кто прокладывет шлейфы на сегнетиксе, у нас это получилось не очень, но другого варианта пока не видим.
подскажите что за лампы используете?
Где берете, кто производитель?
andrey67
10.2.2011, 16:21
Вернулся с выставки. Скудновато уже сегодня было, ну да ладно. Первое, визуально беглый осмотр продукции компании Дельта произвёл
приятное впечатление. Запускают новую линейку приводов С2000, со встроенным ПЛК и реальными часами, функциями безопасности. Думаю такое сейчас есть у всех. Обещают не высокую цену, и сразу предложили скидку 10%). Неплохие УПП предлагают, фирмы AuCom.
Симпотичные сенсорные панели оператора, хорошая картинка. Понравились сервопривода, работают без внешнего ПЛК, цепляются к панелям. Купим, посмотрим).
Второе, подходил к стенду фирмы Klinkmann, увидел продукцию Unitronics из Израиля. Интересная игрушка, панель цветная + ПЛК + сетевые прибабахи, в одном маленьком корпусе, самый маленький по фронту панели, чуть больше дискеты на 3,5! Может кто сталкивался уже? Вот информация.
Ну, а остальные динозавры автоматизации мало были представлены, только АВВ и Феникс Контакт с Вайдмюллером.
Сергей Валерьевич
10.2.2011, 16:38
А подробнее за сервопривода+панель, марка, пдф..
Цитата(ScrewDriver @ 10.2.2011, 14:16)

подскажите что за лампы используете?
Где берете, кто производитель?
лампы берем Moeller серия RMQ-Titan, много где продают найти думаю не проблема )))
andrey67
11.2.2011, 10:56
Для Сергея Валерьевича, сервопривода ASDA-A2 и панели DOP-AS.
Сергей Валерьевич
11.2.2011, 11:38
Цитата(andrey67 @ 11.2.2011, 10:56)

Для Сергея Валерьевича, сервопривода ASDA-A2 и панели DOP-AS.
Большое спасибо.
Интересная темка, связь панели с сервоприводом...
Ну вот, дали поспать))), вызвали на работу))), кто не спит?)))
starshoy2001
12.2.2011, 7:14
с дырками для нижних кнопок и ламп видимо пролетели.в чем смысл их размещения на боковине?Овен видимо тоже не подрасчитали.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.2.2011, 11:38)

Большое спасибо.
Интересная темка, связь панели с сервоприводом...
тема эта совсем не новая.у многих брендов такая связка есть давно.еще делают панель и частотник.
Да нет, так было задумано) шкаф управления прессом однокривошипным, по аналогии со штатным. А на первых фото пресс - пак.
Sniper007
12.2.2011, 10:34
Цитата(andrey67 @ 12.2.2011, 8:05)

Да нет, так было задумано)
Тогда стоило взять ОВЕН в корпусе Щ1 - он бы не так выступал в глубину.
andrey67
12.2.2011, 11:15
Этот счётчик лежал на складе)
Может кто-нибудь из знающих ответит
в песочнице
Сергей Валерьевич
12.2.2011, 12:45
Цитата(starshoy2001 @ 12.2.2011, 7:14)

с дырками для нижних кнопок и ламп видимо пролетели.в чем смысл их размещения на боковине?Овен видимо тоже не подрасчитали.
тема эта совсем не новая.у многих брендов такая связка есть давно.еще делают панель и частотник.
В таком случае я б все таки сделал отдельную плату с кнопками и лампами, открываемую вниз на шарнире, легче обслуживать, а так не долезть до них..
Идея для меня новая, раньше не обращал внимание на это...
ScrewDriver
12.2.2011, 15:51
Цитата(L-AVT @ 10.2.2011, 14:13)

лампы берем Moeller серия RMQ-Titan, много где продают найти думаю не проблема )))
Я про лампы освещения внутри шкафа
andrey67
12.2.2011, 22:14
Цитата
В таком случае я б все таки сделал отдельную плату с кнопками и лампами, открываемую вниз на шарнире, легче обслуживать, а так не долезть до них..
Идея для меня новая, раньше не обращал внимание на это...
За два года работы по 24 часа в сутки ни разу не пришлось открывать), а вообще, мне пришлось переделывать чужую работу).
Подобных систем штук 20 сделали, в этом варианте шкаф чуть маловат.
sergeydmz
14.2.2011, 0:43
давление воздуха 0 чего?
to0freak
15.2.2011, 22:23
Подскажите, пожалуйста, где можно изготовить вот алюминиевые (?) таблички на дверцы шкафов? В типографии, я так понимаю ) Что спрашивать у них?
Особенно интересны большого размера, как у
L-AVT на
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=47060
Если бы мне понадобилась такая табличка, я бы обратился к шелкографу.
Цитата(to0freak @ 15.2.2011, 22:23)

Подскажите, пожалуйста, где можно изготовить вот алюминиевые (?) таблички на дверцы шкафов? В типографии, я так понимаю ) Что спрашивать у них?
L-AVT на
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=47060Мы заказываем такие таблички из двухслойного пластика. Красиво, удобно, любые цвета и количества.
Цитата(to0freak @ 15.2.2011, 22:23)

L-AVT на
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=47060табличка у нас, как и писал Vadim_P, из двухслойного самоклеящегося пластика
ScrewDriver светильники Navigator берем
ScrewDriver
17.2.2011, 13:47
Цитата(L-AVT @ 16.2.2011, 16:04)

ScrewDriver светильники Navigator берем
А можно конструкцию крепежа в студию?
Лучше в деталях...
А-то лампы по 1700 рэ, как-то не доставляют, при том что основную функцию -светить, осуществляют и те и другие.
andrey67
22.2.2011, 14:42
С Наступающим Мужики!!!!
Очень тесно кнопки расположены - незачоД !
Сергей Валерьевич
23.2.2011, 13:33
Цитата(vladun @ 22.2.2011, 23:00)

все зависит от того, Как сегодня отпраздновать, от количества принятого на грудь..
Цитата
Разве? Надо было по всей двери размазать?)))
На буржуйских шкафах и пультах они вообще вплотную стоят).
starshoy2001
24.2.2011, 8:22
нормально все с расстояниями по моему.может кому нравится поширше ну дак на вкус и цвет...... ну или пальцы больно широкие и толстые разбитые молотком.
Сойдет, но лампы и кнопки уже прошлый век...
Сергей Валерьевич
24.2.2011, 11:34
Цитата(Abysmo @ 24.2.2011, 11:15)

Сойдет, но лампы и кнопки уже прошлый век...
О, а вот с этим соглашусь....
Если конечно это не насосы пожарки, там свои тараканы на этот счет..
Boris Blade
24.2.2011, 11:56
Цитата(andrey67 @ 24.2.2011, 9:11)

Разве? Надо было по всей двери размазать?)))
На буржуйских шкафах и пультах они вообще вплотную стоят).
Эргономика не на высоте.
Цитата(andrey67 @ 22.2.2011, 14:42)

С Наступающим Мужики!!!!
Внутренне устройство тоже показывайте. А дверь это не так интересно.
andrey67
24.2.2011, 12:52
Цитата
Внутренне устройство тоже показывайте. А дверь это не так интересно.
Как только закончу, выложу. Там ничего особенного и нет) ATV32 и пару контакторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.