Цитата(ivm @ 5.4.2009, 14:01) [snapback]374621[/snapback]
сначала слова хвалебные - респект вам коллега за то что не увлекаетесь ограниченными объемами.. всегда когда есть выбор - "шкаф скорее пустой" и шкаф "не забитый под завязку но плотно упакованный" выберу первое.
так что при всех моих субъективных замечаниях все смотрится пристойно.
теперь критика не критика а мысли вслух (по фоте 5):
- про обогреватель - я таки засунул бы его вниз. путь объем шкафчика небольшой и как гооврите воздух внутри гоняет вент но... логика теплый воздух прет вверх, холодный скапливается внизу.. вообщем такая вот практика. в том что там нечего греть кроме клем несколько утрируете.
- частотник сместил в центр шкафа либо же перенес на правую сторону. так по моему будет проще в нем ковыряться при открытой дверце.
- все автоматы собрал вместе одной группой отделив вводной разделителем.
- как то закрепил "соплю" от двери (кстати на ней нет маркировки) ну или засунул ее в правый канал. еще 3 кабеля без маркировки в правых кабельных вводах... кстати какой то чудик засунул 2 кабеля в один ввод, что считается плохим вкусом
- еще про маркировку - мож только у меня качество фоты не позволяет... но не вижу позиционного обозначения оборудования автоматы\пускатель\прочие девайсы
- че за плюшка слева от обогревателя? вообщем ее можно наверх засунуть там не будет так не очень красиво смотреться его нижняя разводка.
- да, вентиляция шкафа не предусмотрена? избыточного тепла не предвидится?
Спасибо за ответ.

Габариты шкафа обусловлены именно желанием не делать вентиляцию. По расчётам получается, что в меньшем габарите вентиляция нужна обязательно, а в этом - нет.
- (про обогреватель) Да ничё я не утрирую... Частотник, тоже имеющий вентилятор, когда работает, сам себя греет нехило, обогреватель выступает лишь элементом для первоначального прогрева шкафа, при "холодном пуске" в зимний период. Поверьте, нет разницы, где его ставить, производительность встроенного вентилятора более чем достаточна для такого объёма шкафа.
- (про вводной автомат) Об этом писал выше. Так, как сделано, считаю лучше - электробезопасность выше.

- (про соплю и маркировку) Да. В части шкафов она в коробе, в части - вот так. Разные монтажники собирали. Не придал этому значения. Сопля эта - штатный кабель Сегнетикса, там цветовая маркировка + шильдик (спрятан в кабель-канале) на самом кабеле. Кабели без маркировки - верно замечено, было исправлено в своё время. Два кабеля в один ввод... хм... Практикуем это... Не вижу причин считать это "плохим вкусом". К тому-же, в данном случае, вводов меньше чем кабелей, как раз на 1 шт.

- позиционное обозначение отсутствует. Замечание принято.

- (про плюшку) Это блок питания Овен, об этом подробно писалось выше. Там стоял ранее другой БП, других габаритов (см. снимок №2), потом их в срочном порядке меняли по месту, а провода не укорачивали. Замечание принимается с оговоркой на "стеснённые условия"

.
- написал об этом выше. Повторю ещё раз: "Поверхности щита (по расчётам) хватает для охлаждения выделяемого тепла при температуре окружающего щит воздуха до +35С". И при такой температуре воздуха подогреватель нефти (а следовательно, и ПЧ) уже гарантированно не работает - нефть и так тёплая идёт.