Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Slavik
Цитата(Andrew48 @ 18.3.2009, 2:10) [snapback]365195[/snapback]
Честно говоря меня удивило расположение обогревателя посередине шкафа. Обогрев вроде обычно внизу устанавливают, тем более для частотника.

Ну, не знаю... Что греть внизу шкафа? Клеммы? Обогреватель имеет встроенный вентилятор, поэтому прогревает щит очень даже живенько - от -25 до 0 всего за несколько минут.
Не понятен выбор комплектующих из разных "весовых" категорий. Экономите на спичках. Тогда уж здесь более органично рядом с ИЭК выглядел например ВЕСПЕР.

Ещё раз повторю для Вас. Вопрос об экономии НЕ ставился. Ставился вопрос НАДЕЖНОСТИ. И установлено именно то, что зарекомендовало себя именно с этой стороны. И именно поэтому там НЕ мог оказаться Веспер.
Я не когда не ставил и не поставлю для защиты частотника такой автомат, удел которого максимум защита распределительных и осветительных щитков ( только не надо про отличное качество ИЭК).

Ну и не ставьте себе наздоровье, или Вас кто-то заставляет? wink.gif Только из каких соображений Вы пишете про "удел автоматов ИЭК"? Кто его определил? Вы сами?
И если не секрет для чего пускатель.

Контактор подаёт питание на ПЧ только при допустимой температуре эксплуатации (от -10С и выше), уже писал об этом выше.
Andrew48
Цитата
Только из каких соображений Вы пишете про "удел автоматов ИЭК"? Кто его определил? Вы сами?

Не совсем корректно выразился. Определил для себя на основе собственного опыта и лабораторных испытаний. Уж слишком большой у них разброс токо-временных характеристик. Даже пришловь ввести входной контроль. Когда перешли на импорт автоматы - необходимость в нем отпала.

Еще такой момент: обычно силовое оборудование располагают сверху вниз или слева направо (это не обязательно, но так удобнее и привычнее в эксплуатации). Я эксплуатационщик rolleyes.gif
Vasilii
Цитата(Abysmo @ 18.3.2009, 17:51) [snapback]365590[/snapback]
У Meanwell всего два поставщика по-моему - Компэл и Элтех. Я беру в Элтехе.

http://www.efind.ru/icsearch/?search=psc-60

Насчте батарей - их делает множество китайских заводов, конкретно про эти на картинке:

www.delta-batt.com

А мы берем Mean Well у ipc2u.
Boris Blade
Ими еще Промэлектроника торгует
_BR_
А вот еще один шкафчик котельной автоматики. для маленького котла, который даже немного меньше шкафчика, потому часть датчиков в самом шкафу, а размерность шкафчика из-за условий монтажа по месту, вообщем под клиента сварганено smile.gif))
SAM
Цитата(_BR_ @ 24.3.2009, 15:15) [snapback]369128[/snapback]
А вот еще один шкафчик котельной автоматики. для маленького котла, который даже немного меньше шкафчика, потому часть датчиков в самом шкафу, а размерность шкафчика из-за условий монтажа по месту, вообщем под клиента сварганено smile.gif))

А что за плата у вас в шкафчике?
Если я правильно понял, она управляет тиристорами или это контроллер?. Подскажите как эта штука называется.
Slavik
Цитата(_BR_ @ 24.3.2009, 19:15) [snapback]369128[/snapback]

ИМХО, выкладывать снимки такого размера - дурной тон. Сам не буду, и призываю других ПРИНЦИПИАЛЬНО не комментировать снимки объемом более 0,5Мб.
vladun
Цитата(SAM @ 24.3.2009, 19:32) [snapback]369294[/snapback]
А что за плата у вас в шкафчике?
Если я правильно понял, она управляет тиристорами или это контроллер?. Подскажите как эта штука называется.

бескорпусный SMH
_BR_
Цитата(Slavik @ 24.3.2009, 23:34) [snapback]369295[/snapback]
ИМХО, выкладывать снимки такого размера - дурной тон. Сам не буду, и призываю других ПРИНЦИПИАЛЬНО не комментировать снимки объемом более 0,5Мб.

rolleyes.gif компьютер после сноса системы и почти пустой (ОС, дрова, инет), потому оригинальных размеров снимки. и почему ИМХО? инет слабый? не тянет? да и с распространением безлимитных планов заморачиваться на объемах скачиваемой и выкладываемой информации нет смысла, хотя если учесть ограниченность ресурсов данного форума, критика в адрес большого размера снимков вполне оправданна smile.gif
Slavik
Цитата(_BR_ @ 25.3.2009, 8:38) [snapback]369397[/snapback]
rolleyes.gif компьютер после сноса системы и почти пустой (ОС, дрова, инет), потому оригинальных размеров снимки.

Пуск - программы - стандартные - Paint. wink.gif
_BR_
Цитата(Slavik @ 25.3.2009, 20:00) [snapback]369786[/snapback]
Пуск - программы - стандартные - Paint. wink.gif

rolleyes.gif точно! есть такая штучка! эх ИМХО надо объявлять фотошопу, с ним такие простые вещи забываешь smile.gif
Abysmo
Цитата
точно! есть такая штучка!

А у меня нету да же IE и Media Player - вычистил все это гуано при помощи nLite.
Павленко О.В.
Если симисторы стоят на радиаторе, от последнего толку нет - подставка.
Т.к. не правильно расположен.
И еще, к чему такая солянка? неужели нельзя все сделать на о-е или си-се? с единым интерфейсом.
SAM
Цитата(vladun @ 24.3.2009, 22:35) [snapback]369341[/snapback]
бескорпусный SMH

А я обрадовался :-)
Просто давно ищу девайс который управляет тиристорами методом фазового регулирования
Павленко О.В.
Цитата(SAM @ 25.3.2009, 21:11) [snapback]369904[/snapback]
А я обрадовался :-)
Просто давно ищу девайс который управляет тиристорами методом фазового регулирования

Есть и такие девайсы, если вы говорите о ФИМ, на пример у Danfoss.
SAM
ФИМ, ФИМ. :-)
А можно конкретней, что за девайс.
_BR_
Цитата(Павленко О.В. @ 26.3.2009, 0:07) [snapback]369902[/snapback]
Если симисторы стоят на радиаторе, от последнего толку нет - подставка.
Т.к. не правильно расположен.
И еще, к чему такая солянка? неужели нельзя все сделать на о-е или си-се? с единым интерфейсом.

по идее радиатор и есть подставка в данном шкафу, были в наличии воткнул, а так он не нужен для комутации МЭО-40 smile.gif
можно подробнее об расположении, или ссылочку на информацию?
Насчет солянки, не все клиенты готовы выкладывать для котельных большие деньги, всем хочется подешевле, потому и винегрет из того, что дешевле.
Павленко О.В.
Цитата(_BR_ @ 26.3.2009, 5:11) [snapback]370054[/snapback]
по идее радиатор и есть подставка в данном шкафу, были в наличии воткнул, а так он не нужен для комутации МЭО-40 smile.gif
можно подробнее об расположении, или ссылочку на информацию?
Насчет солянки, не все клиенты готовы выкладывать для котельных большие деньги, всем хочется подешевле, потому и винегрет из того, что дешевле.

по установке радиатора. Он должен устанавливаться таким образом что бы нагретый воздух двигаясь снизу вверх "скользил" по ребрам охлаждения. Иначе отводимая мощность уменьшается на 50%/

По фиму - http://ic.danfoss.ru/Static/ICProducts/RUS/PDF/ACIrus.pdf

По солянке вопрос - сколько контуров управления, сигналов и во сколько Вам это обошлось?
_BR_
Цитата(Павленко О.В. @ 26.3.2009, 12:29) [snapback]370089[/snapback]
По солянке вопрос - сколько контуров управления, сигналов и во сколько Вам это обошлось?

Три контура регулирования: разрежение, нагрузка, воздух.
Сигналов: 13 аналоговых, 10 приходящих дискретных сигналов.
Выставленный ценник на комплект с приводами, накрутками - 200 т.р.

Цитата(Павленко О.В. @ 26.3.2009, 12:29) [snapback]370089[/snapback]
по установке радиатора. Он должен устанавливаться таким образом что бы нагретый воздух двигаясь снизу вверх "скользил" по ребрам охлаждения. Иначе отводимая мощность уменьшается на 50%/

Согласен с вами, что вертикальная установка данных радиаторов будет иметь больший эффект охлаждения чем горизонтальная, но с учетом, малой, комутируемой мощности, они как замечалось просто подставки. и в плане компановки оборудования их было удобней разместить горизонтально, нежели вертикально.
vaka66
Вот шкаф для котельной со SCADA системой. Всего шкафов девять(частотники, софт стартеры каждый в своём шкафчике) но пока выложу один. Клемники использованы двухэтажные, но на фотке это не видно
ivm
Цитата
Хочу услышать жЪОсткую критику. smile.gif

сначала слова хвалебные - респект вам коллега за то что не увлекаетесь ограниченными объемами.. всегда когда есть выбор - "шкаф скорее пустой" и шкаф "не забитый под завязку но плотно упакованный" выберу первое.
так что при всех моих субъективных замечаниях все смотрится пристойно.

теперь критика не критика а мысли вслух (по фоте 5):
- про обогреватель - я таки засунул бы его вниз. путь объем шкафчика небольшой и как гооврите воздух внутри гоняет вент но... логика теплый воздух прет вверх, холодный скапливается внизу.. вообщем такая вот практика. в том что там нечего греть кроме клем несколько утрируете.
- частотник сместил в центр шкафа либо же перенес на правую сторону. так по моему будет проще в нем ковыряться при открытой дверце.
- все автоматы собрал вместе одной группой отделив вводной разделителем.
- как то закрепил "соплю" от двери (кстати на ней нет маркировки) ну или засунул ее в правый канал. еще 3 кабеля без маркировки в правых кабельных вводах... кстати какой то чудик засунул 2 кабеля в один ввод, что считается плохим вкусом
- еще про маркировку - мож только у меня качество фоты не позволяет... но не вижу позиционного обозначения оборудования автоматы\пускатель\прочие девайсы
- че за плюшка слева от обогревателя? вообщем ее можно наверх засунуть там не будет так не очень красиво смотреться его нижняя разводка.
- да, вентиляция шкафа не предусмотрена? избыточного тепла не предвидится?
Pzotov
Цитата
А вот еще один шкафчик котельной автоматики. для маленького котла, который даже немного меньше шкафчика, потому часть датчиков в самом шкафу, а размерность шкафчика из-за условий монтажа по месту, вообщем под клиента сварганено ))

Что в глаза бросилось сразу - провода к твердотелкам почему то проложены мимо короба, да и розетку на ДИН рейку сейчас можно найти поприличнее. Про тумблеры на панели промолчу - это дело вкуса, но я их не ставлю принципиально.
Ну в общеи рассматривайте мой слова как мелкие придирки - изделие достойное

Цитата
Вот шкаф для котельной со SCADA системой. Всего шкафов девять(частотники, софт стартеры каждый в своём шкафчике) но пока выложу один. Клемники использованы двухэтажные, но на фотке это не видно

Я бы поменял местами кнопку "стоп" на двери, и панель с индикацией. Все таки лучше считывать показания когда прибор находиться на уровне глаз..
ARTEM_1
Довольно симпотичная компановочка , с виду очень аккуратно !!!
вопросик , а откуда будет осуществлён ввод коммуникаций ?
и лампу освещения удобней сверху иметь!!!!
Slavik
Цитата(ivm @ 5.4.2009, 14:01) [snapback]374621[/snapback]
сначала слова хвалебные - респект вам коллега за то что не увлекаетесь ограниченными объемами.. всегда когда есть выбор - "шкаф скорее пустой" и шкаф "не забитый под завязку но плотно упакованный" выберу первое.
так что при всех моих субъективных замечаниях все смотрится пристойно.

теперь критика не критика а мысли вслух (по фоте 5):
- про обогреватель - я таки засунул бы его вниз. путь объем шкафчика небольшой и как гооврите воздух внутри гоняет вент но... логика теплый воздух прет вверх, холодный скапливается внизу.. вообщем такая вот практика. в том что там нечего греть кроме клем несколько утрируете.
- частотник сместил в центр шкафа либо же перенес на правую сторону. так по моему будет проще в нем ковыряться при открытой дверце.
- все автоматы собрал вместе одной группой отделив вводной разделителем.
- как то закрепил "соплю" от двери (кстати на ней нет маркировки) ну или засунул ее в правый канал. еще 3 кабеля без маркировки в правых кабельных вводах... кстати какой то чудик засунул 2 кабеля в один ввод, что считается плохим вкусом
- еще про маркировку - мож только у меня качество фоты не позволяет... но не вижу позиционного обозначения оборудования автоматы\пускатель\прочие девайсы
- че за плюшка слева от обогревателя? вообщем ее можно наверх засунуть там не будет так не очень красиво смотреться его нижняя разводка.
- да, вентиляция шкафа не предусмотрена? избыточного тепла не предвидится?

Спасибо за ответ. smile.gif
Габариты шкафа обусловлены именно желанием не делать вентиляцию. По расчётам получается, что в меньшем габарите вентиляция нужна обязательно, а в этом - нет.
- (про обогреватель) Да ничё я не утрирую... Частотник, тоже имеющий вентилятор, когда работает, сам себя греет нехило, обогреватель выступает лишь элементом для первоначального прогрева шкафа, при "холодном пуске" в зимний период. Поверьте, нет разницы, где его ставить, производительность встроенного вентилятора более чем достаточна для такого объёма шкафа.
- (про вводной автомат) Об этом писал выше. Так, как сделано, считаю лучше - электробезопасность выше. smile.gif
- (про соплю и маркировку) Да. В части шкафов она в коробе, в части - вот так. Разные монтажники собирали. Не придал этому значения. Сопля эта - штатный кабель Сегнетикса, там цветовая маркировка + шильдик (спрятан в кабель-канале) на самом кабеле. Кабели без маркировки - верно замечено, было исправлено в своё время. Два кабеля в один ввод... хм... Практикуем это... Не вижу причин считать это "плохим вкусом". К тому-же, в данном случае, вводов меньше чем кабелей, как раз на 1 шт. smile.gif
- позиционное обозначение отсутствует. Замечание принято. bestbook.gif smile.gif
- (про плюшку) Это блок питания Овен, об этом подробно писалось выше. Там стоял ранее другой БП, других габаритов (см. снимок №2), потом их в срочном порядке меняли по месту, а провода не укорачивали. Замечание принимается с оговоркой на "стеснённые условия" smile.gif .
- написал об этом выше. Повторю ещё раз: "Поверхности щита (по расчётам) хватает для охлаждения выделяемого тепла при температуре окружающего щит воздуха до +35С". И при такой температуре воздуха подогреватель нефти (а следовательно, и ПЧ) уже гарантированно не работает - нефть и так тёплая идёт.
ivm
Цитата
Спасибо за ответ. smile.gif
- Два кабеля в один ввод... хм... Практикуем это... Не вижу причин считать это "плохим вкусом". К тому-же, в данном случае, вводов меньше чем кабелей, как раз на 1 шт. smile.gif
а.. щас расскажу.. ну так действительно принято - один кабель один ввод. это таки просто эстетичнее.. но это не суть..
во1 при необходимости передернуть 1 кабель придется доставать и второй.. несмертельно но неудобно.
во2 ну раз вентиляция не нужна знать отпадает необходимость в внешнем фильтре но ... фишка в том что 2 кабеля в одном вводе весьма проблематично нормально уплотнить.. зажать то да, можно (ток без героизма, а то и изоляцию пережать мона) а именно уплотнить - проблема (если говорить о взрывозащищенном оборудовании то инспектор покажет пальцем на такую бяку и попросит сертификат средства взрывозащиты в нашем случае кабельный ввод и попросит показать на чертеже где там 2 кабеля... а не найдя их, двух, а обнаружив один при том круглого сечения.. ну вы поняли...).
так вот... получается дырка.. вот через эту лазейку в ваш шкаф расположенный практически на улице и могут полезть звери... все это было бы не так смешно если б не печальный опыт..

vaka66
Цитата(ARTEM_1 @ 5.4.2009, 18:53) [snapback]374666[/snapback]
Довольно симпотичная компановочка , с виду очень аккуратно !!!
вопросик , а откуда будет осуществлён ввод коммуникаций ?
и лампу освещения удобней сверху иметь!!!!

Все кабеля зайдут сверху - на то один канал пустой оставлен, а прибор- регулятор уровня, поэтому и смещён вниз, зачем на него смотреть? tongue.gif
_BR_
Цитата(Pzotov @ 5.4.2009, 15:16) [snapback]374623[/snapback]
Что в глаза бросилось сразу - провода к твердотелкам почему то проложены мимо короба, да и розетку на ДИН рейку сейчас можно найти поприличнее. Про тумблеры на панели промолчу - это дело вкуса, но я их не ставлю принципиально.
Ну в общеи рассматривайте мой слова как мелкие придирки - изделие достойное

провода к твердотелкам решил жгутом бросить, посмотреть чисто с эстетической стороны, а так обычно они из короба выходят, но мне понравилось когда жгутом, более аккуратно. Розетка на ДИН рейку была и есть, но ставить кусок рейки из-за розетки не охота было, и просто внешняя розетка на мой взгляд более симпотно смотрится чем кусок рейки с розеткой и стопорами.
Насчет тумблерочков необходимость unsure.gif , самим не сильно их хочется ставить, потому как тумблера г..., при обкатке два сразу вылетело. и есть у кого варианты насчет замены тумблеров на что нибудь другое более лучшее?
_BR_
Цитата(vaka66 @ 6.4.2009, 15:48) [snapback]374903[/snapback]
Все кабеля зайдут сверху - на то один канал пустой оставлен, а прибор- регулятор уровня, поэтому и смещён вниз, зачем на него смотреть? tongue.gif

Да на уровень незачем смотреть, пусть котел перепитается или не допитается фигня biggrin.gif , главное кнопка "СТОП" всегда перед глазами, biggrin.gif , всегда при авариях будет указывать на нужный вариант решения проблем rolleyes.gif
Slavik
Цитата(vaka66 @ 5.4.2009, 12:37) [snapback]374607[/snapback]
Вот шкаф для котельной со SCADA системой. Всего шкафов девять(частотники, софт стартеры каждый в своём шкафчике) но пока выложу один.

Вот что не понравилось:
1. Надписи из самоклеющейся бумаги для аппаратуры упр. и сигн., и сделанные ещё и криво...
2. Отсутствие защиты жгута проводов на дверь.
3. Отсутствие ограничителей на дин-рейках.

И, поясните мне, пожалуйста, если ввод кабелей сверху, зачем делать клеммник снизу?
Да, и распредблок со значком заземления с корпусом шкафа как соединяется?
Slavik
Цитата(ivm @ 5.4.2009, 22:34) [snapback]374690[/snapback]
во1 при необходимости передернуть 1 кабель придется доставать и второй.. несмертельно но неудобно.

Это не так. Кабели прекрасно передёргиваются независимо друг от друга.
Цитата(ivm @ 5.4.2009, 22:34) [snapback]374690[/snapback]
2 кабеля в одном вводе весьма проблематично нормально уплотнить.. зажать то да, можно (ток без героизма, а то и изоляцию пережать мона) а именно уплотнить - проблема (если говорить о взрывозащищенном оборудовании то инспектор покажет пальцем на такую бяку и попросит сертификат средства взрывозащиты в нашем случае кабельный ввод и попросит показать на чертеже где там 2 кабеля... а не найдя их, двух, а обнаружив один при том круглого сечения.. ну вы поняли...).
так вот... получается дырка.. вот через эту лазейку в ваш шкаф расположенный практически на улице и могут полезть звери... все это было бы не так смешно если б не печальный опыт..

Оборудование, как Вы, полагаю, понимаете, и не претендует на степень взрывозащиты, поэтому воображаемого инспектора пошлём на... wink.gif другой объект. smile.gif
Герметизируется очень просто - строительным силиконовым герметиком, заливаемым в гермоввод. Впрочем, на данном объекте это не делалось в связи с бессмысленностью данной процедуры применительно к месту установки шкафа, хотя в других случаях мы это практикуем.
smile.gif
vladun
Слава, да НЕПРАВДА ТВОЯ уважаемый smile.gif !
Тебе верно человек говорит, что один сальник/гермоввод - один кабель, не иначе, а если иначе - нет защиты, нахрен тогда ставить эти гермовводы ? Сделай одну дыру в крышке и заведи все кабели, а изнутри хомутом притяни к болту какому-нить... smile.gif
Slavik
Цитата(vladun @ 8.4.2009, 0:13) [snapback]375709[/snapback]
Слава, да НЕПРАВДА ТВОЯ уважаемый smile.gif !

Ладно, блин, убедили. smile.gif bestbook.gif
serdar
САЛЬНИКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И ПРОВОДОВ ГОСТ 4860.1-83. Настоящий стандарт распространяется на сальники, устанавливаемые на корпусные конструкции, рассчитанные на перепад давления 0,2 МПа (2,0 кгс/см2) и предназначенные для уплотнения прохода ОДИНОЧНЫХ электрических кабелей и проводов.

vladun
убедили и "добили" контрольным... smile.gif
Fanat
Вот предложили данные чудо щиты диспетчеризировать.
Щит управления КНС.
Сергей Долганов
"Свежесть лугов" +1
Световая колбаса еще +1
Хорошие щиты clap.gif
AlexG
Цитата(Fanat @ 10.4.2009, 10:47) [snapback]376975[/snapback]
Вот предложили данные чудо щиты диспетчеризировать.

К первому-то диспетчеризацию можно добавить без особых проблем, двумя-тремя способами.
ARTEM_1
Дюралайт это очень тихничное решение )))))))) biggrin.gif
vladun
Цитата(Сергей Долганов @ 10.4.2009, 10:49) [snapback]376977[/snapback]
"Свежесть лугов" +1
.....
clap.gif

ну и ты глазастый Сергей Батькович smile.gif
_BR_
biggrin.gif повесилили с фотками
сутра смотрел, теперь настроение на весь день обеспеченно biggrin.gif
1) а "свежесть лугов" тоже подлежит диспечеризации?
2) ну подсветка просто КЛАСС! а она переливается или просто светит? biggrin.gif
И вообще Коллаидер отдыхает smile.gif , после такого smile.gif
Сергей Долганов
Цитата(vladun @ 10.4.2009, 23:43) [snapback]377258[/snapback]
ну и ты глазастый Сергей Батькович smile.gif

Игоревич ,) На том и стоим smile.gif
vladun
Цитата(Сергей Долганов @ 10.4.2009, 10:49) [snapback]376977[/snapback]
"Свежесть лугов" +1
Световая колбаса еще +1
Хорошие щиты clap.gif

"вакуум" +1000000000000
clap.gif
ОООСА
Вот такие мы делаем щиты. Фотка щита 3-х летней давности, всё работает до сих пор (тьфу-тьфу). Для автоматизации используем бюджетные ПЛК и программируемые реле. В сегодняшнее кризисное время самым бюджетным является LOGO!, но с ним хватает заморочек, глюкавое у него ПО (вот уж не ожидал от Сименса такой свиньи). thumbdown.gif Но мы его победили... sport_boxing.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Долганов
Шкаф раскрашен зачетно +1. Внутри шкафа рейка с пускателями собрана не очень аккуратно (но это явно из-за термореле), сопли на двери шкафа. Почти незаметная самореклама smile.gif

P.S. Зело знакомо мне название Вашей организации ,)
ScrewDriver
Решил запостить маленькую герляндочку wink.gif
Что не говорите, а мне нравится синий короб больше - как-то эстетичнее выглядит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

За морду лица не судите - не спамши blink.gif
Сергей Долганов
Это кто там у Вас, TSX ?
AlexG
Twido это
Сергей Долганов
Цитата
Twido это

Гранд мерси smile.gif
ScrewDriver
Для гермоклапанов TSX сильно жирно будет wink.gif
Твидо модульный 40DTK + доп. порт + модуль расширения на 64.

Если TSX интересны, могу М340 зафоткать, благо радом лежит wink.gif
vladun
А шкаф таких габаритов, - не жирно ? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.