Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
5a8el
Встречал на объектах.
mehatron
Вот...
cauto
Коллективное творчество или нарушение правил форума?
mehatron
В чём нарушение?
cauto
Цитата(mehatron @ 27.9.2011, 18:55) *
В чём нарушение?
17. Запрещена множественная регистрация аккаунтов одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. На форуме - как в жизни, вы существуете только в единственном экземпляре.
mehatron
Я думаю здесь всем ясно, что это разные пользователи...
yur
А зачем вам два аккуанта?
Одна нокия на двоих?
mehatron
Цитата(yur @ 27.9.2011, 18:01) *
А зачем вам два аккуанта?
Одна нокия на двоих?

Вообще тебя это не должно волновать!
С двух аккаунтов выложили фото щитов, всё по теме и по правилам форума.
Да, мы работаем в одной компании.

Цитата(Анатолий1 @ 27.9.2011, 19:32) *
А шо це? Для чего, v sмыsле?

Управление вент.установками.
denmark
Разве Вам не понравилось?
mehatron
Действительно...
5a8el
Это только шкафы управления?
Поподробней расскажи про контроллеры. Ни разу подобные не встречал.
mehatron
Цитата(5a8el @ 29.9.2011, 15:22) *
Это только шкафы управления?
Поподробней расскажи про контроллеры. Ни разу подобные не встречал.

Контроллеры киевского производства, производятся под заказ с "нашей мордой". Это свободнопрограммируемые контроллеры. Программируются с помощью FBD-конфигуратора. На фото вариант дешевле и дороже. В более дорогом варианте большее кол-во входов/выходов и цветной дисплей.
vladun
Это контроллеры Раут-автоматик, с мини-визуализацией, ИМХО.
mehatron
Да, Вы правы. Но мы сейчас ведём разработку своего контроллера. Будет поддерживать все стандартные аппликации приточных и приточно-вытяжных установок. Запуск в серию планируем в начале декабря.
Анатолий1
Цитата(mehatron @ 6.10.2011, 13:06) *
Да, Вы правы. Но мы сейчас ведём разработку своего контроллера. Будет поддерживать все стандартные аппликации приточных и приточно-вытяжных установок. Запуск в серию планируем в начале декабря.

Фигасе! Мощно! Дайте знать! Мож анонс какой есть? С кем конкурировать планируете?
Сегнетик, Реджин?
vladun
Цитата(mehatron @ 6.10.2011, 12:06) *

деньги на ветер, жаль конечно, но это правда - при живом сегнетиксе или том же рауте (хотя имхо не конкурент первому в основных задачах), там ловить нечего, по крайней мере еще лет пять, пока не отладите девайс.
ViS
Цитата(vladun @ 7.10.2011, 1:22) *
деньги на ветер, жаль конечно, но это правда - при живом сегнетиксе или том же рауте (хотя имхо не конкурент первому в основных задачах), там ловить нечего, по крайней мере еще лет пять, пока не отладите девайс.

Наверняка питерцы на таком этапе в свое время тоже слышали подобные высказывания в свой адрес smile.gif
Alexander_I
Может питерцы и слышали. Но это, по моему мнению, однозначно пустое мероприятие, и выброшенные в попу деньги. Если нет средств на раскрутку в течение минимум трех лет. Готового продукта. Иначе, лично мне - он даром не нужен.
mehatron
Контроллер разработан для использования в собственных щитах, что снизит их стоимость при том же функционале.
Пытаться с кем-то конкурировать в продаже контроллеров никто не собирается, но розничная реализация возможна...
Andrey98
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить такие таблички для ламп, кнопок и переключателей.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ka3ax
подскажите реализацию световой индикации на шкаф.
сейчас обычные круглые мёлеровские "лампочки" применяются.
но нужно будет отображать активность 8 ступеней клапанов.
и плюс стандартный набор из 5 глазком и кнопок. елка получается.
хотелось бы изящное чего нибудь. есть чего нибудь в исполнении IP56
типа дисплея, панели. имею ввиду обычные средства вывода информации без
применения компов, контролеров и прочего
Alexander_I
Ну вы, сударь, и задачи ставите.... Чтобы без контроллера, да еще и без лампочек обходиться. Тогда уж только блинкеры. Но будет непонятно, чем они информативнее лампочек?
Abysmo
Ka3ax, у Муллера есть кнопки и тумблера с подсветкой, экономится 1 место под лампу если есть кнопки типа "пуск-стоп" или тумблера "ручное-автоматическое". Я обычно беру с зеленвм стеклом.

А вообще панели и контроллеры уже дешевле кнопок и лампочек - подсчитайте стоимость 1 точки отображения на Муллере и сами все поймете. Плюс геморрой с пробивкой отверстий, сборкой, жгутами, дополнительными контактами и т.п.

А графическая цветная тач-панель Weintek стоит 10.000 рублей. Ну или можно взять продукцию Segnetics: связка SMH2G + MR120 прекрасно обрабатывает 16 дискретных входов и стоит 200 евро.
Abysmo
Щит автоматики ЦТП на Сегнетикс. Собран на коленке, провода не маркировались.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Датчики ЦТП заложили вот такие:

http://avtomatica.ru/plugins/shop/device.p...&parentid=2
http://avtomatica.ru/plugins/shop/device.p...amp;parentid=27

Датчики подключаются по RS-485 (Modbus) на первый порт контроллера. К щиту так же подключен фирменный шлюз Grundfos RS-485 (Genibus) -> RS-485 (Modbus) на второй порт контроллера. Так как второй порт контроллера у Сегнетикс RS-232, то установлен преобразователь Овен RS-232 -> RS-485.

Для диспетчеризации предусмотрен Ethernet.

Все подключения выполнены напрямую на зажимы аппаратов.

Остальное оборудование:

Автоматы защиты, пускатели, кнопки, тумблера - Moeller. Реле - Finder 38 серии. Клеммы - Klemsan. Оболочка щита - Провенто. Блок питания - MeanWell. Кабельный канал и его держатели (на двери), динрейка и оплетка жгута - ДКС/Iboco.

Все пускатели, реле, кнопки, светодиоды и т.п. на 24В

Желтая маркировка оборудования и серебристые таблички на двери напечатаны на принтере Brother.

Ввод кабеля снизу через гермовводы IP68.

Щит собирал мой друг, который делал это в первый раз в жизни с моими подсказками. В принципе принципиальные электрические схемы он то же видел первый раз в жизни. Все внешние подключения я традиционно делаю только сам.

По работе и наладке ничего не спрашивайте - к нему до сих пор не могут подвести питание для начала программирования и наладки, так что пока ничего не могу сказать. Заработать должен, но жду косяков от Овна и Сегнетикса. А так дома только в розетку втыкал - лампочки горят, реле и пускатели работают.
Ka3ax
Цитата(Alexander_I @ 22.10.2011, 20:33) *
Ну вы, сударь, и задачи ставите.... Чтобы без контроллера, да еще и без лампочек обходиться. Тогда уж только блинкеры. Но будет непонятно, чем они информативнее лампочек?

я типа наводящий вопрос сделал.
с полгода назад одна контора которая делает шкафы для нас "намекнула". что мол LCd панель можно заюзать для отображения сигналов. затем все заглохло. я так и не понял о какой панели речь идет.
могу предположить, что может быть матрица управляемая каким либо рублевым контролером. который программируется.
например, пришел сигнал на ногу номер 7, показать такой то символ.

Ka3ax, у Муллера есть кнопки и тумблера с подсветкой,
==
у нас шкафы все автоматические.
есть режим управление "с места" для этого кнопка reset для контролера горения предусмотрена. она совмещена с лампочкой
остальное все по проводам приходит и уходит. Ну и один переключатель Manu-Auto-
Manu за однои старт означает.
сигналы от устройства клиент получает в виде сухих контактов.
просто стандартные "лампочки" крупноваты. напоминают молодость. 30 лет назад на шкафах такое видел и сегодня
сам такое делаю )) хочу изящное.
панель могу конечно приделать цветную. но мин цена под 600 евро.
это дорого считается. нет, если клиент готов платить, за его деньги хоть плазменную панель..
Max2114
Цитата(Ka3ax @ 27.10.2011, 23:57) *
панель могу конечно приделать цветную. но мин цена под 600 евро.
это дорого считается. нет, если клиент готов платить, за его деньги хоть плазменную панель..

Да ну.. вайнтек на 7 дюймов стоит 14к рублей... есть еще более мелкие модели...
Abysmo
Цитата
просто стандартные "лампочки" крупноваты. напоминают молодость. 30 лет назад на шкафах такое видел и сегодня
сам такое делаю )) хочу изящное.

А ну Вы так бы и написали. Посмотрите вот сюда:

http://www.proton-impuls.ru/index.php?opti...view&id=110

Модель СКЛ15. Берите в металлическом корпусе, она выгляжит более "богато" (по сравнению с пластиковым) и гармонично смотрится с выключателями Moeller с серебрянным ободком. Бывает в двухцветном исполнении. Ни единожды выручали из-за маленького размера корпуса - можно сотню на дверцу щита разместить.

Берите с винтами М3, т.к. все остальные исполнения подразумевают пайку (длинные гибкие выводы - спецзаказ - долго и дорого).
vladun
Цитата(Abysmo @ 27.10.2011, 15:01) *

.......

молодчина ! представляю насколько "кучеряво" будет все работать ...
это ж ведь те самые ТРЕ wink.gif ?
желаю успехов в ПНР smile.gif !
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 27.10.2011, 15:01) *

Щит собирал мой друг, который делал это в первый раз в жизни с моими подсказками. В принципе принципиальные электрические схемы он то же видел первый раз в жизни. Все внешние подключения я традиционно делаю только сам.

Друг у тебя толковый!!!
Сергей Валерьевич
Цитата(vladun @ 29.10.2011, 23:04) *

Имеется опыт общения?
vladun
а как же ... wink.gif
Abysmo
Цитата

Ага, решили подключить их через шлюз. Может какой либо особой необходимости в этом не было, просто решили "поиграться". Почем выбрали Segnetics - ЦТП с нестандартной конфигурацией, контроллер и модули расширения были (частично) в наличии ну и вся автоматика вентиляции всего объекта сделана на Segnetics. Ну и цена конечно то же играла роль.

Цитата
Друг у тебя толковый!!!

Да у него высшее техническое образование. Частично он занимается слаботочкой, так что без особо труда разобрался. Причем я ему схему дал без перечня элементов и таблицы соединений - просто наклеил скотч с маркировкой на модули и сказал каким проводом силу развести, а каким управление.
ViS
Фото НЕ наших творений...
Достались тут руфтопы от YORK, купленные "аж в самой Америке!" по гордому зявлению зака smile.gif
Какие короба? Какие наконечники на многожилке? Что такое гофра? Как закрепить провода, что б не болтались? они такого не ведают smile.gif
GYUR22
На всякий случай:
в разных странах несколько разные нормы на монтаж, и ничего крамольного на данных фото не увидел
"болтающийся провод" - я как вижу закреплен

зы но я тоже сначала сильно удивлялся увидев американские щиты
Сергей Валерьевич
Цитата(ViS @ 31.10.2011, 11:49) *
Фото НЕ наших творений...

Ну что ж, это тот идеал, к которому стремимся совместно с руководством ..
Они же нас учат...
ViS
Цитата(GYUR22 @ 31.10.2011, 14:50) *
На всякий случай:
в разных странах несколько разные нормы на монтаж, и ничего крамольного на данных фото не увидел
"болтающийся провод" - я как вижу закреплен

зы но я тоже сначала сильно удивлялся увидев американские щиты

ну если провода, например, к частотнику закреплены, то я Папа Римский smile.gif
GYUR22
Если про это вопрос то повнимательнее посмотрите, в остальном если, что-то нарушает конкретные нормы пишите поставщику.
Рекуператор
ну как то? ..........не оплавятся?
Сергей Валерьевич
Интересно, если б Данфос увидел такую инсталляцию, у него претензии возникли б?
А мне контроллер уж больно понравился, такой не замысловатый, и такие кайфовые подстроечнички снизу, как раз в тему..
Ludvig
Серия фоток о том, что для вентиляции и так сойдет. Ну уж слишком подешовке.
ViS
Цитата(Сергей Валерьевич @ 31.10.2011, 23:28) *
Интересно, если б Данфос увидел такую инсталляцию, у него претензии возникли б?
А мне контроллер уж больно понравился, такой не замысловатый, и такие кайфовые подстроечнички снизу, как раз в тему..

Это не подстроечники, это измерители перепада давления с выходом 0-5v, трубочек только на них не было.
Кстати контроллер-то мозговитый - и холодом рулит, и нагревом - и электрическим, и водяным, и
даже газовым smile.gif и рециклом вертит, и на частотники задание может выдавать на скорость, и температуру держит и по притоку, и по выбросу, и по помещению, и даже на энтальпию глядит smile.gif

Цитата(GYUR22)
Если про это вопрос то .......

Нет, я вот про это - если сила там хомутиками прихвачена к площадке, то все остальное с висячки сразу на клеммы подцеплено.
А еще про это, датчик температуры притока, на фотке не видно, но он там в "дырдочке" не закреплен вообще никак совершенно, провод от него идет к "потолку" камеры, больше метра, тоже никак не закрепленный
Max2114
Цитата(ViS @ 1.11.2011, 0:52) *
Свои шкапчики чуть-чуть

У вас что, провода промаркированы прямо на самом проводе ручкой/фломастером? Хотя бы кембрик одели... да и то прошлый век. И ввода сверху - не всегда хорошо, очень много сллучаев, когда лопнувший калорифер утаскивал на "тот свет" еще и шкаф управления. И еще одно... если делаете шкаф на сегнетиксе, то можно было съекономить на ТТС и вместо нее поставить твердотелки. Вышло бы тысяч на 10 дешевле, а результат один и тот же.
GYUR22
Цитата(ViS @ 1.11.2011, 1:52) *
Свои шкапчики чуть-чуть

Когда руфтоп сделаете сравним.
А пока, как уже говорил, если что-то нарушает нормы и правила - пишите поставщику, смысла воду в ступе толочь нет.

Цитата(Рекуператор @ 31.10.2011, 23:07) *
ну как то? ..........не оплавятся?

Да почему они должны оплавиться?
Сколько у двигателя температура 300C ?
Max2114
Цитата(GYUR22 @ 1.11.2011, 9:59) *

Так дело не в том оплавится или нет. Провода должны быть размещены так, чтобы:

1. Не мешали при обслуживании (т.е. чтобы их тупо не рвали, соответсвенно болтаться им нельзя)

2. Не мешали при выполнении ремонтных работ. Если провод привязан хомутом к двигателю - это "не айс", так как при замене двигателя приедтся откусить хомут, откинуть провод и т.д. и т.п. и болтаться при этом он будет не лучшщим образом. А значит будет вероятность, что при демонтаже его порвут/повредят и т.д. и т.п.

3.Таким образом, чтобы замена провода могла происходить как можно "безболезненнее".

4. Ну и просто чтобы было "эстетично". Думаю мешанина из проводов никому не приятна.

GYUR22
Цитата(Max2114 @ 1.11.2011, 13:46) *
Так дело не в том оплавится или нет. Провода должны быть размещены так, чтобы:

1. Не мешали при обслуживании (т.е. чтобы их тупо не рвали, соответсвенно болтаться им нельзя)

2. Не мешали при выполнении ремонтных работ. Если провод привязан хомутом к двигателю - это "не айс", так как при замене двигателя приедтся откусить хомут, откинуть провод и т.д. и т.п. и болтаться при этом он будет не лучшщим образом. А значит будет вероятность, что при демонтаже его порвут/повредят и т.д. и т.п.

3.Таким образом, чтобы замена провода могла происходить как можно "безболезненнее".

4. Ну и просто чтобы было "эстетично". Думаю мешанина из проводов никому не приятна.

1.Поддерживаю - но тут не мешает и не болтается
2. Согласен - но это не криминал
3. Все не совсем так - провода заменяются гораздо реже ремней и фильтров и есть сервисная служба
4. По поводу эстетики я уже писал - в Америке все немного по другому там где мы привыкли к "эстетике" имеет смысл лишь соблюдение норм, а это строго.

ps я не говорю что так надо делать - делайте как считаете правильным и согласно норм
pps Америка и Европа это могут быть две совсем разные позиции на одно и тоже - если это не ясно тут уже никто не поможет
Рекуператор
Цитата(GYUR22 @ 1.11.2011, 10:59) *

Греться двигатель может по разным причинам.........
vladun
Цитата(ViS @ 1.11.2011, 0:52) *

как-то "некашерно" трансформатор над печкой (ТТС) висит sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.