Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Skaramush
"Вы не понимаете, это другое!" (с)
andrey R
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 14:21) *
"Вы не понимаете, это другое!" (с)

Эдуард, не отнимайте хлеб у Незнайки smile.gif
altsem
Ну причём здесь Аризона? Она вообще где?!
Французские артсистемы были более защищены и более автономны. По сути, французская башня на корабле была ДОТ-ом. Но за удобства надо платить. Диапазон обстрела у французских артсистем был хуже, чем у английских.
А английские артсистемы были как раз у японцев. И канониры там были обучены.
Барабан
Отличный пример демократических выборов у Америкосов. Скоро Незнайка придет. И скажет.
altsem
Теперь немного о снарядах...
Дело в том, что взрыватели наших снарядов были весьма и весьма чувствительны. Снаряды взрывались даже от контакта с водой.
А вот у японских боеприпасов взрыватель был менее чувствителен. Поэтому японские канониры целили так, чтобы снаряд ранил наши корабли ниже ватер-линии...
andrey R
Цитата(altsem @ 5.11.2020, 14:33) *
Теперь немного о снарядах...

Не, я понимаю, что при демократии без снарядов никак, но может стоит открыть артиллерийскую тему?
Skaramush
Местный рекорд - 100%. Рекордсмен получает эксклюзивный приз - самоизоляцию.
HeatServ
Каждый раз, когда вам хочется жаловаться на свою жизнь, помните: есть люди, которые вообще живут в США.
Аспект
"Внимание всего мира сегодня приковано к выборам президента США. В том числе потому, что именно американцы по всему миру выступают за свободные выборы и провозглашают себя их эталоном.

Правда, судя по тем фальсификациям и нарушениям, о которых говорят в последние сутки, свои позиции главная демократия мира явно сдает.

Даже безотносительно конкретных инцидентов, весь подсчет голосов чисто статистически вызывает удивление: в двух ключевых штатах, где до последнего уверенно лидировал Трамп, вчера вечером стал набирать Байден и на последних бюллетенях вырывал себе победу".

Факты, графики, фото и прочее здесь -
"Лишние нули Байдена и мертвые души Мичигана. Почему у Трампа заявляют о фальсификациях выборов президента США"
- https://strana.ua/news/299254-falsifikatsii...-u-trampa-.html

HeatServ
Веселуха там будет на следующей неделе - врагу не пожелаешь.
HeatServ

HeatServ

Барабан
Fox News: Байден вырвался вперед в ключевом штате Джорджия
https://ria.ru/20201106/bayden-1583347824.h..._medium=desktop

Ох, Незнайка - шайтан - как в воду глядел))

Байдену в ноябре - 78! Отличный молодой энергичный Президент)
HeatServ
Мы стали забывать, как выглядит настоящая демократия.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 17:27) *
У нас не тихо и не очень спокойно. Но вот тебе список из строящихся заводов у нас, это гиганты, далеко не полный список.
Заводы гиганты показывают, куда среди прочего расходуется бюджет, но не эффективность расходов.
А в Белоруссии можно.
Есть прецеденты? Только потому что они моноэтничны, а мы нет, не следует никакой универсальной истины. Из методичек Шарпа мы знаем, что массовая динамика не предсказуема, потому методичка Шарпа как практическое пособие к производству революций идёт в печку. К Марксу, Энгельсу и этому… как его… чёрт…
Но так не приключится, потому что цветные революции делаются агрессивным меньшинством
Любые активные действия совершаются инициативным меньшинством. Инициативных активных людей всегда меньшинство. В этом-то и досада. Остальные «безбилетники» приспосабливаются к правилам игры, установленным не ими.
Хорошо известно как происходила Великая Октябрьская: «Город жил привычной жизнью, в театрах шли спектакли (в тот вечер в Мариинском пел Федор Шаляпин). Люди возвращались с лекций, концертов, а навстречу им по улицам двигались какие-то отряды с красными повязками».
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 13:56) *
«И прямо сейчас мы слышим - мы не против России, мы против Путина и его братвы. Ну да. Четвёртый раз за сто лет. А лох не мамонт, лох ведётся каждый раз.
Шикарно. "Незнайка" в полный рост и чёткими красками».
Но прозорливые авторы Aftershock и учебник логики не дадут себя обмануть.
Теперь на мгновение отринем мысль, что дорогу потрясениям торит глупость и жадность правящего класса, а представим, что всё плохое на теле России - это исключительно результат происков «пятой колонны», действующей в интересах Запада. Зачем Западу на бескрайних просторах Евразии нужен хаос? Чтобы пограбить. Нестабильность на 1/6 суши с ЯО у себя под боком – ничто, пограбить – всё.
Это то, что у нас в «Дано». Теперь вообразим, что все сделались паиньки и вняли мудрым советам авторов Aftershock, что «Путин и его братва» это не подотчётные клерки на народном найме и довольстве, а хрустальная ваза, с которой надо сдувать пылинки. Хватит ли публицистического дара, чтобы убедить в том же законы биологии? Почему вместо переписывания конституции в 2024-м году было не повторить фортель Медведев ‘2008? Потому что законы биологии не отменимы - «с божией стихией царям не совладать». Богданов для красных вождей проблему не решил. Дочь ВВП - пока тоже, раз остаётся менять законы, «царям» подвластные, продлевая правление до возможного - пожизненного - предела, который также ограничен во времени.
Второе. Авторы Aftershock, как и все мы, могли заметить, что в иных странах от смены первого лица земля из под ног не уходит. Я верю в способность людей, хорошо складывающих слова в предложения, сложить в голове тот факт, что жизнь не вечна и факт наличия систем, существование которых не обрывается с уходом отдельного её члена.
Цитата(Dmitry_vk @ 1.11.2020, 18:12) *
есть какой-нибудь учебник по науке о выборах прошлого века издания, где теорию об аномальности выборов мне лично можно было подтянуть?
Дмитрий, попалась та «классическая» книжка, что Шпилькин рекомендовал. Why Governments and Parties Manipulate Elections Theory, Practice, and Implications by Alberto Simpser.
HeatServ
Незнайка, ты приветствуешь свободный народ Армении, свергнувший кровавого диктатора? Жыве Армения?
andrey R
Незнайка неисправим, опять гонит протухшие манипуляции и подменяет понятия.
Это не диалог, и точка зрения, это голимая пропаганда, да еще и дубовая до нЕльзя
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.11.2020, 21:20) *
Незнайка, ты приветствуешь свободный народ Армении, свергнувший кровавого диктатора? Жыве Армения?
Во мне всё меньше теплится огонёк мировой отзывчивости. Вплоть до полного игнорирования импортных событий. Что со мной, багира?

Цитата(andrey R @ 12.11.2020, 21:24) *
Незнайка неисправим, опять гонит протухшие манипуляции и подменяет понятия.
Это не диалог, и точка зрения, это голимая пропаганда, да еще и дубовая до нЕльзя
Это про весь пост целиком или что-то в особенности?
Машинист
Цитата
что со мной, Багира?
Что с тобой? Ты всё продолжаешь соответствовать анекдоту: Маугли кого хочешь достанет© . Багирой, кстати, и сказано.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.11.2020, 21:13) *
Заводы гиганты показывают, куда среди прочего расходуется бюджет, но не эффективность расходов.
Есть прецеденты? Только потому что они моноэтничны, а мы нет, не следует никакой универсальной истины. Из методичек Шарпа мы знаем, что массовая динамика не предсказуема, потому методичка Шарпа как практическое пособие к производству революций идёт в печку. К Марксу, Энгельсу и этому… как его… чёрт…

Ты видел отчёт ФБК о потраченных средствах за прошлый год? Уместился на два листа А4. Эффективность налицо.
Вывести 4 миллиона не по признаку моноэтничности, он тут не при делах, там один часовой пояс и всего ничего людей. 4 миллиона сосчитать несложно. Да только не выйдет за говорящего борщевика 4 миллиона, народ конечно легковерен, но не настолько.

Цитата(Незнайка @ 12.11.2020, 21:34) *
Во мне всё меньше теплится огонёк мировой отзывчивости. Вплоть до полного игнорирования импортных событий. Что со мной, багира?
Ты стал догонять, что с соросятами наверное лучше не связываться. Пашиняна на руках занесла несколько лет назад в кресло обезумевшая толпа, вчера та же толпа искала Пашиняна чтобы разорвать в тряпки. Потому что Пашинян это та же Тихановская, только Пашинян. И армян сейчас не режут целыми сёлами только благодаря кровавому Террану.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 12.11.2020, 21:34) *
Это про весь пост целиком или что-то в особенности?

Про весь
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.11.2020, 21:39) *
Ты видел отчёт ФБК о потраченных средствах за прошлый год?
Нет, не видел.

там один часовой пояс и всего ничего людей. 4 миллиона сосчитать несложно. Да только не выйдет за говорящего борщевика 4 миллиона, народ конечно легковерен, но не настолько.
Исследователи пытаются объяснять причины массовых движений пост-фактум, но никто никогда не знает наперёд.

Ты стал догонять, что с соросятами наверное лучше не связываться. Пашиняна на руках занесла несколько лет назад в кресло обезумевшая толпа, вчера та же толпа искала Пашиняна чтобы разорвать в тряпки. Потому что Пашинян это та же Тихановская, только Пашинян. И армян сейчас не режут целыми сёлами только благодаря кровавому Террану.
Я могу не следить за событиями в Беларуси, Армении, Польше, США и пр, потому что занят, не интересуюсь, как герой Василия Уткина в День Выборов футболом.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.11.2020, 21:48) *
Нет, не видел.

Исследователи пытаются объяснять причины массовых движений пост-фактум, но никто никогда не знает наперёд.

Я могу не следить за событиями в Беларуси, Армении, Польше, США и пр, потому что занят, не интересуюсь, как герой Василия Уткина в День Выборов футболом.

Не видел и не надо. Выглядит как плевок на асфальте.

Причем тут постфактум? Всё, Лука устоял, Аркадий со своей польской мечтой это не вся страна.

Кстати, что там град на холме? Выборы прошли 10 дней назад, а мы до сих пор не знаем ни хрена. Как тебе этот позор? Кандидаты того гляди откинут копыта, а результатов нет.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.11.2020, 21:55) *
Не видел и не надо. Выглядит как плевок на асфальте.

Причем тут постфактум? Всё, Лука устоял, Аркадий со своей польской мечтой это не вся страна.

Кстати, что там град на холме? Выборы прошли 10 дней назад, а мы до сих пор не знаем ни хрена. Как тебе этот позор? Кандидаты того гляди откинут копыта, а результатов нет.
Мне этот результат так, как и полагается жителю большой стране, события в которой для него много важней. Страны типа нашей находятся в собственной поле тяготения и даже события в стране мира №1 (США) влияют на неё не столь значительно, чтобы следить за ней так пристально.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.11.2020, 22:04) *
Мне этот результат так, как и полагается жителю большой стране, события в которой для него много важней. Страны типа нашей находятся в собственной поле тяготения и даже события в стране мира №1 (США) влияют на неё не столь значительно, чтобы следить за ней так пристально.

Что за жизнь пошла, некогда полюбоваться блеском и достижениями демократических институтов за рубежом, приходится смотреть на заводы-гиганты, атомные ледоколы, вакцины одну за другой и прочие вывихи лапотного отечества. И кровавый кирзач русского мародёра в Арцахе. Совестливо и гадливо на душе.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 12.11.2020, 23:04) *
Господа кураторы, сменному рупору снизить премиальные. И поменяйте его на того, который грамотнее. Этот, с родным не русским, палится и вас палит.
HeatServ
- Мыкола, а ты сколько лет пастухом?
- Да почитай лет сорок, сразу после семилетки пошел.
- Тогда объясни мне такой момент: корова ходит лепёшкой, а коза шариками, хотя одну траву едят. Почему?
- Да почём я знаю?
- Ну вот, Мыкола, за всю жизнь в говне не разобрался, а ещё в политику лезешь!
Aprichnik
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 2:15) *
Что за жизнь пошла, некогда полюбоваться блеском и достижениями демократических институтов за рубежом, приходится смотреть на заводы-гиганты, атомные ледоколы, вакцины одну за другой и прочие вывихи лапотного отечества. И кровавый кирзач русского мародёра в Арцахе. Совестливо и гадливо на душе.

Лопатного, из лаптей блины есть не удобно
Skaramush
Из лаптей вообще блины не получатся.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 5:59) *
Господа кураторы, сменному рупору снизить премиальные. И поменяйте его на того, который грамотнее. Этот, с родным не русским, палится и вас палит.
Эдуард, жаль, что в учебнике логики не пишут, что люди очень часто делают то, что они делают не за коврижки, а по зову сердца. Вот Андрей Анатольевич гораздо ближе вас к пониманию истинных мотивов людей. А то, что пишу с ошибками, так это от спешки. Я вам об этом говорил, но вы игнорируете живых людей, предпочитая иметь дело с их образом. Я вам говорил, что вовсе не мечтаю быть начальником. Вы же продолжаете долдонить про "дай порулить".
Ещё этот ваш смешной анахроничный антисемитизм. Даже умнейший человек, как вы, не лишён нелепых предрассудков. Они глубоко сидят. Я сейчас всякий раз как беру читать книжку "Эра Меркурия" он же "Еврейский век" вас вспоминаю.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.11.2020, 22:15) *
Что за жизнь пошла, некогда полюбоваться блеском и достижениями демократических институтов за рубежом, приходится смотреть на заводы-гиганты, атомные ледоколы, вакцины одну за другой
Это ты любуешься на ледоколы. Я любуюсь на то как у меня в городе врачи с п/клиники разбегаются как тараканы и пр. непосредственно влияющее на жизнь, симулякр чего (в отличие от геополит успехов в телевизоре) менее возможен. Про вакцины я от всяких инагентов слышал, что она не прошла нужных клинич испытаний, что вакцинированные всё равно заражаются ковидом. И что глава Гамалеи хороший бизнес делает с близкими к верхам.

Цитата(HeatServ @ 12.11.2020, 22:15) *
И кровавый кирзач русского мародёра в Арцахе. Совестливо и гадливо на душе.
Я не слежу за Арменией, поэтому почвы нет для совестливости и гадливости. Я только открываю сегодня почту, а там Песков оправдывается, почему наши обидчики вновь "отделались помидорами".
Барабан
Если врачи разбегаются, как тараканы - куда то они прибегают? Из плохих контор инженеры и ГИПы тоже разбегаются.
Пример - незачёт.

На Эхе Москвы - все кому не лень пишут, как надо было вступить в войну на стороне Армян - за Пашиняна, который сам все это и завязал.
Россия выступила миротворцем, как обычно.
Между прочем, Азербайджан принял условия России - закончил войну.
Недели через 2 - они могли бы занять весь Карабах при таких темпах. А вертолет - обычная провокация, чтобы сорвать все это.
Незнайка
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 11:23) *
Если врачи разбегаются, как тараканы - куда то они прибегают? Из плохих контор инженеры и ГИПы тоже разбегаются. Пример - незачёт.
Вам, как свято верующему в режим сохранения выплаты заработной платы, хочу напомнить также, что работодатель с вашей ЗП регулярно переводит на ОМС. Врачи конечно прибегают - в платные клиники, другие областные центры, в Мск.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 12:01) *
Эдуард, жаль, что в учебнике логики не пишут, что люди очень часто делают то, что они делают не за коврижки, а по зову сердца. Вот Андрей Анатольевич гораздо ближе вас к пониманию истинных мотивов людей. А то, что пишу с ошибками, так это от спешки. Я вам об этом говорил, но вы игнорируете живых людей, предпочитая иметь дело с их образом. Я вам говорил, что вовсе не мечтаю быть начальником. Вы же продолжаете долдонить про "дай порулить".
Ещё этот ваш смешной анахроничный антисемитизм. Даже умнейший человек, как вы, не лишён нелепых предрассудков. Они глубоко сидят. Я сейчас всякий раз как беру читать книжку "Эра Меркурия" он же "Еврейский век" вас вспоминаю.

Вы (множественое) путаете сразу несколько моментов. Первый - есть неграмотность, а есть не на русском составленные фразы.
Второй - вы можете сколько угодно прикрываться "высокими мотивами", но на первом месте тут именно банальный червячок эгоизма и проецирование своей ситуации на "мир в целом".
Третий и самый прелестный. Вы (множественное) очень любите подмену неприятия идеологии иудаизма на некий "антисемитизм", упуская, что и арабы - семиты. Либо, что ещё веселее и ещё более штамповано, называть это "юдофобией".

Про "анахроничный"... А вот это имеем возможность посмотреть. Начались очень любопытные процессы, которые в перспективе имеют результатом ряд неприятностей, мягко говоря, для той самой идеологии и её апологетов. Индикация в мелочах, но мелочах знаковых. Как признание судом событий в Жестяной Горке геноцидом и моментальную реакцию на это "там".

Так что... Лизнули мимо и схамили мимо. Примитивно.
Барабан
Ну, красиво жить не запретишь - у нас, как Вы знаете - свободная страна.

Я, считаю, на этом форуме, участники могут позволить себе платную медицину - люди уровня ГИПов, ГлавСпецов, Технических директоров.
Если бы это был форум пенсионеров - ну, тогда другое дело..
Незнайка
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 11:23) *
На Эхе Москвы - все кому не лень пишут, как надо было вступить в войну на стороне Армян - за Пашиняна, который сам все это и завязал.
Россия выступила миротворцем, как обычно.
Между прочем, Азербайджан принял условия России - закончил войну.
Недели через 2 - они могли бы занять весь Карабах при таких темпах. А вертолет - обычная провокация, чтобы сорвать все это.
А мне инженер электрик присылает прикол, где Алиев говорит Путину: А давай я сбитый вертолёт компенсирую турецкими помидорами. Не я, записной критикан рЫжЫму, ему присылаю, а он мне. Тишайший, мягчайший парень. Кстати, родом из Туркмении. Он помнит как Путин там в своё время "позаботился" о русских.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 11:39) *
прикол, где Алиев говорит Путину: А давай я сбитый вертолёт компенсирую турецкими помидорами. Не я, записной критикан рЫжЫму, ему присылаю, а он мне. Тишайший, мягчайший парень. Кстати, родом из Туркмении. Он помнит как Путин там в своё время "позаботился" о русских.

Неужели Вас за подобное не бьют? Или Вы гадите людям в души исключительно в интернете и прикрывшись ником? wink.gif
Барабан
В Туркмении - Путин. Это конец 80-х, начало 90-х. При чем здесь Путин?
Самое главное - те люди, которые выли про толпы войск в Донецке - те же люди, говорят про предательство Путина (не русских - армян!!)
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 12.11.2020, 21:13) *
Дмитрий, попалась та «классическая» книжка, что Шпилькин рекомендовал. Why Governments and Parties Manipulate Elections Theory, Practice, and Implications by Alberto Simpser.

Ты серьёзно? 2012 год. Ранее выборами никто не интересовался. Я просил прошлый век или ранее.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 11:18) *
Это ты любуешься на ледоколы. Я любуюсь на то как у меня в городе врачи с п/клиники разбегаются как тараканы и пр. непосредственно влияющее на жизнь, симулякр чего (в отличие от геополит успехов в телевизоре) менее возможен. Про вакцины я от всяких инагентов слышал, что она не прошла нужных клинич испытаний, что вакцинированные всё равно заражаются ковидом. И что глава Гамалеи хороший бизнес делает с близкими к верхам.

Я не слежу за Арменией, поэтому почвы нет для совестливости и гадливости. Я только открываю сегодня почту, а там Песков оправдывается, почему наши обидчики вновь "отделались помидорами".

Так вот когда следишь за разбегающимися врачами, то знай, что это результат тех дебильных преобразований по лекалам цивилизованных стран, сша в первую очередь. Нахрен совковую медицину, больше частных клиник, хороших и разных, свободу молодым и инициативным инвесторам. А ты вообще должен лечиться в "альянсе врачей", поскольку сектант.
И в ту жопу , в которую угодила европа и америка с ковидом, мы не попали до сих пор по той причине, что не совсем успели одемократиться и убить советские наработки. Ну а про бизнес ты где читал, не в честной ли и справедливой прессе?
Ну и по поводу помидоров я тебе уже сегодня выкладывал анекдот. Только он в данном случае не анекдот.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 13.11.2020, 11:45) *
Неужели Вас за подобное не бьют? Или Вы гадите людям в души исключительно в интернете и прикрывшись ником?
Я вокруг только и слышу как всё сейчас развалили, какое воровство, какое то, какое сё. Мне даже добавлять ничего не надо. Я вижу вокруг +/и единомышленников.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 11:39) *
А мне инженер электрик присылает прикол, где Алиев говорит Путину: А давай я сбитый вертолёт компенсирую турецкими помидорами. Не я, записной критикан рЫжЫму, ему присылаю, а он мне. Тишайший, мягчайший парень. Кстати, родом из Туркмении. Он помнит как Путин там в своё время "позаботился" о русских.

Вас там много таких тишайших и мягчайших говноедов?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 12:11) *
Я вокруг только и слышу как всё сейчас развалили, какое воровство, какое то, какое сё. Мне даже добавлять ничего не надо. Я вижу вокруг +/и единомышленников.

Ну-у... если Вы вращаетесь в среде воров и криворуких лепил, которые всё разворовали и развалили - то конечно же да, ничего другого от этой компании и не услышать
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.11.2020, 12:13) *
Ну-у... если Вы вращаетесь в среде воров и криворуких лепил, которые всё разворовали и развалили - то конечно же да, ничего другого от этой компании и не услышать

Да, гниловатая у них консерватория.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 12:13) *
Вас там много таких тишайших и мягчайших говноедов?
Владимир, полный одобрямс любого начальственного чиха я встречаю только здесь. Самое близкое к вам это лишь мой папа. Но как: Путин ведёт плохую внутреннюю политику, но хорошую внешнюю. Известная формула. То, что можно пощупать - плохо, а что только в телевизоре - хорошо.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 12:21) *
Владимир, полный одобрямс любого начальственного чиха я встречаю только здесь. Самое близкое к вам это лишь мой папа. Но как: Путин ведёт плохую внутреннюю политику, но хорошую внешнюю. Известная формула. То, что можно пощупать - плохо, а что только в телевизоре - хорошо.

И где ты тут его встретил, одорямс этот?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 12:32) *
И где ты тут его встретил, одорямс этот?
Единственная правительственная инициатива, не принятая тобой, это создание СРО. Всё остальное тобой оправдывается.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 12:39) *
Единственная правительственная инициатива, не принятая тобой, это создание СРО. Всё остальное тобой оправдывается.

Она единственная меня коснулась.
Барабан
За внутреннюю политику больше Премьер отвечает.
Незнайка
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 13:00) *
За внутреннюю политику больше Премьер отвечает.
Это всё внушаемая мысль, чтобы обелить президента. Папа мой тоже её приводит. "В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики". Он является арбитром внутренних групп интересов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.