Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 16:27) *
Я не сомневался, что здесь этого не надо. Но здесь это ещё не вся страна.
Ты всё лелеешь надежду, что двухпроцентный народ это больше двух процентов?
andrey R
Я не сомневался, что здесь этого не надо. Но здесь это ещё не вся страна.

Ну то есть всей стране надо, чтобы президента назначали в Твиттере? Браво, молодец Незнайка laugh.gif
EJIEHA
100-300 это вот и будут те, кто начнёт выпадать из окон.

Вместо одной сотни придёт другая. Точно таких же. Лично для меня ничего не изменится. А для Вас?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 16:36) *
Ты всё лелеешь надежду, что двухпроцентный народ это больше двух процентов?
Да, Хабаровск тому доказательство.

Цитата(EJIEHA @ 26.10.2020, 17:00) *
Вместо одной сотни придёт другая. Точно таких же. Лично для меня ничего не изменится. А для Вас?
Елена, на хрустальном шаре гадаем. Я ретраслятор, как тут правильно замечают. Мои кумиры говорят, что сменяемость власти сразу проветрит помещение. Придут одни, но если главный начальник всегда разный, никакой "Главмусор" из детей генпрокурора не возможен.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 17:49) *

Ну ложь же это. И все знают, что ложь... wink.gif
HeatServ
Хабаровск доказательство только тому, что там давненько надо было хорошо пошерстить всех приближенных к власти. Протестуны-то там так просто чтоль, за уголовника своего болеют душой? Ага, верю.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 18:06) *
Хабаровск доказательство только тому, что там давненько надо было хорошо пошерстить всех приближенных к власти. Протестуны-то там так просто чтоль, за уголовника своего болеют душой? Ага, верю.
А я не верю в восход солнца вручную.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 19:31) *

Правильно. Потому как
1. Вручную выполняется закат.2. "Восход солнца вручную" - опять не по русски построено.
Хм... Если исключить копипасту, то "свои" тексты строятся так, как много читающий и грамотный не напишет.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 18:31) *

Если бы я не жил в России с детства, а жил бы где-нибудь бог знает где, то хрен знает, что бы я сказал. Но я живу здесь. При отставке губернатора в РФ его фамилию забывают через две недели. А потом полгода не могут запомнить фамилию нового. Ибо далеки они от народа. А тут чувака берут по подозрению в конкретном таком заказняке, что подразумевает уголовку, и благодарный народ встаёт на защиту губернатора от народа. Сльозi в очах. Народ даже забыл, что вчера их любимый губернатор стоял где-то на седьмом десятке в рейтинге губернаторов и вообще-то ну совсем ничем не запомнился.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 26.10.2020, 18:45) *
то "свои" тексты строятся так, как много читающий и грамотный не напишет.
ну, хотя конспирологии будет поменьше.

Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 19:15) *
Если бы я не жил в России с детства, а жил бы где-нибудь бог знает где, то хрен знает, что бы я сказал. Но я живу здесь. При отставке губернатора в РФ его фамилию забывают через две недели. А потом полгода не могут запомнить фамилию нового. Ибо далеки они от народа. А тут чувака берут по подозрению в конкретном таком заказняке, что подразумевает уголовку, и благодарный народ встаёт на защиту губернатора от народа. Сльозi в очах. Народ даже забыл, что вчера их любимый губернатор стоял где-то на седьмом десятке в рейтинге губернаторов и вообще-то ну совсем ничем не запомнился.
В стране убита публичная политика, поэтому поверить, что губер вызывает неровные чувства трудно. Трактовка "это наш сукин сын" тобой не рассматривается?
Отдельно про заказняк. Скажи, пожалуйста, веришь ли ты, что у нас в стране нельзя арестовать любого губера за что-нибудь? И то, что дела 15 летней давности неожиданно обрели развязку, не говорит ли о полит мотиве задержания?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 19:26) *

В стране убита публичная политика, поэтому поверить, что губер вызывает неровные чувства трудно. Трактовка "это наш сукин сын" тобой не рассматривается?
Отдельно про заказняк. Скажи, пожалуйста, веришь ли ты, что у нас в стране нельзя арестовать любого губера за что-нибудь? И то, что дела 15 летней давности неожиданно обрели развязку, не говорит ли о полит мотиве задержания?

Про него никто в стране не слышал, какой нахрен политический мотив? Если бы была нужда просто убрать, то компромата на каждого найдётся. А тут уголовочка, для святых девяностых обычное дело. Ну а "наш сукин сын" это только крайне убогим так можно думать, чела за мокруху повязали, всё серьёзно. Да и вообще губернатор в России никогда никому своим не будет, это государев человек всегда.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 20:26) *

И опять...Как вообще с подобным лексиконом Вас ещё хватает на "портянки"? Куда пропало "бы"?
Вы уверены, что есть "Ваша тема", а не тема, в которую тащится океан выкопировок отовсюду и скудно-убогий, малограмотный намёк на собственные "мысли"?
andrey R
Убог Незнайка в своих потугах натянуть сову на глобус... надо бы уже заткнуть сей фонтан, но тогда где развлекаться?
Чо народ думает?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.10.2020, 20:23) *
Убог Незнайка в своих потугах натянуть сову на глобус... надо бы уже заткнуть сей фонтан, но тогда где развлекаться?
Чо народ думает?

Скучно ж будет.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 20:27) *
Скучно ж будет.

Эт да, согласен. Но хотелось бы коллективного мнения, Незнайка ж за демократию? От оно и будет smile.gif
Заодно и не скучно будет smile.gif
Dmitry_vk
Чо народ думает?

Как-то так
надо бы уже заткнуть сей фонтан

А по второму вопросу
но тогда где развлекаться?

В профтемах, вестимо) Там раздолье.
altsem
Чо народ думает?

Видится мне так, что народ одобрит. Инициативных у нас и без незнаек, лет на сто припасено.
Так что я, как и народ, за консолидацию.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 11:58) *
Каюсь - не замечаю. Мне один самокритичный американец предложил загуглить их захолустье. По его меркам ужас-ужас. NYC, Monticello. Как вам кажется?
Но я сужу просто-напросто по их доле в мировой экономике. То, что это мухлёж или ни о чём не говорит, слышал тут. Но и мухлёж говорит о силе того, кто способен построить всех под себя. Мировой банк Зимбабве или КНДР угождать не станет.

Давайте в сотый раз скажу. На вопрос «если не путин, то кто?» ответ: «если не путин, то ЧТО».
Для меня идеал не та же система, но с другим царём, а система где нет никакого царя в принципе.

Абсолютно не факт. Но ситуация, когда 100-300 человек владеют условно 80% всего остального в стране - никуда не годится.
То, что «отсюда надо уезжать» в моей семье звучит не от меня, а от супруги.
Вы часто ходите в поликлиники? Я - нет. Моя жена - да. Трепетно к здоровью относится. И говорит, её терапевт ушёл - мало платят, другой врач, третий - та же история.

NYC, Monticello - что там?
где там ближайшая медицина? ближе, чем у вас? доступнее?
ну то есть все таки сила по вашему должна решать? что то у вас раздваиваются мнения. как же демократия?

ну "если не путин", то как? что вы предлагаете? за вас пойду голосовать, но вы не пытаетесь ничего сделать, только жалуетесь. это я вам уже наверное сотый раз говорю.

так и в мире в целом не любовь, не равенство и не братство.

про медицину опять таки в сша, которые вы упомянули вначале сообщения, уже говорили: те же очереди, если не больше, но это еще и платно.
HeatServ
Цитата(altsem @ 26.10.2020, 21:18) *
Видится мне так, что народ одобрит. Инициативных у нас и без незнаек, лет на сто припасено.
Так что я, как и народ, за консолидацию.

Но ведь мы можем так и не узнать, есть ли у России шанс покаяться.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 19:36) *
Про него никто в стране не слышал, какой нахрен политический мотив?
В стране нет. В своём крае, откуда он родом и где он был и прежде известен, он известен. И единороса он без всякого, кстати, своего желания обыграл. Голосование имени черта лысого 2018. Край оппозиционный - Москву сильно не любит. А Москва присылает баскаков и увозит "их сукиного сына".

Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 19:36) *
Если бы была нужда просто убрать, то компромата на каждого найдётся.
Российская практика обхождения с губернаторами именно уголовные дела. Случаев компромата не припомню.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 22:07) *
В стране нет. В своём крае, откуда он родом и где он был и прежде известен, он известен. И единороса он без всякого, кстати, своего желания обыграл. Голосование имени черта лысого 2018. Край оппозиционный - Москву сильно не любит. А Москва присылает баскаков и увозит "их сукиного сына".

Российская практика обхождения с губернаторами именно уголовные дела. Случаев компромата не припомню.

Обходит единоросса и заменяется элдэпээровцем. И сам тоже оттуда же. Сильный политический ход. Осспади, не читай до обеда эхо москвы.
Skaramush
В чём проблема? ЛДПР сохранила позицию за собой.

Что, просто "не нра, давайте Республику Сибири"? Так не будет подобного.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 21:28) *
Но ведь мы можем так и не узнать, есть ли у России шанс покаяться.

Нету у России шанса при незнайках. Нулина полная smile.gif

Так чо с гласом народным то? Ужо определяйтесь... устроим демократический выбор Незнайке, аль пусть и дальше транслирует?
altsem
Незнайка, пора сдаваться
А ну-ка, преподнесь мастер-класс! Покажи как по правильному
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 22:11) *
Обходит единоросса и заменяется элдэпээровцем.
элдэпээровцем же. но потешным и не местным. люди его ожидаемо не приняли.

Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 22:11) *
И сам тоже оттуда же. Сильный политический ход. Осспади, не читай до обеда эхо москвы.
Кто оттуда же? Дегтярёв не оттуда.
Skaramush
Значит именно "не нра, давайте независимость".

Во всю физиономию острую специю.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 22:17) *
элдэпээровцем же. но потешным и не местным. люди его ожидаемо не приняли.

Кто оттуда же? Дегтярёв не оттуда.

Какой народ его не принял? Уличные клоуны на приплате или несколько городских сумашедших?

Дегтярёв из ЛДПР.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 22:19) *
Какой народ его не принял? Уличные клоуны на приплате или несколько городских сумашедших?
Ты забыл, наверно. Многотысячные протесты, которые не прекратились с его приездом это не несколько клоунов. Реакция самого Дегтярёва. По поводу нескольких клоунов не устраивают клоунаду в ответ.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 22:43) *
Ты забыл, наверно. Многотысячные протесты, которые не прекратились с его приездом это не несколько клоунов. Реакция самого Дегтярёва. По поводу нескольких клоунов не устраивают клоунаду в ответ.

Ты так и не ответил, какой процент населения края представляли протестующие. В крае, напомню, больше полутора миллионов проживает. Демократию же ты хотел?
Skaramush
Немаловажное дополнение - процент МЕСТНОГО населения, за вычетом гастролёров-хайпожоров.
EJIEHA
Чо народ думает?

Не. Прививка. И место встречи для дочек офицера.

Елена, на хрустальном шаре гадаем. Я ретраслятор, как тут правильно замечают. Мои кумиры говорят, что сменяемость власти сразу проветрит помещение. Придут одни, но если главный начальник всегда разный, никакой "Главмусор" из детей генпрокурора не возможен.

Никакого хрусталя. Схема отработана на многострадальной Украине. Спихнули Януковича, получили Порошенко. Предлагаю учиться на чужих ошибках.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 27.10.2020, 10:16) *
учиться на чужих ошибках.
Елена, покуда дочь президента для родителя эликсир бессмертия не придумала, то какой бы ни был хороший тот или другой руководитель, он не навсегда. После Януковича пришёл Порошенко. Вывод? Янукович должен занимать пост вечно? А почему Янукович, а не Кучма тогда? А если бы Кучма остался, то Янукович бы своей очереди не дождался. Вы ратуете за то, чтобы Янукович не уходил. Но он при вашей философии и прийти не имеет случая. Кто-то хороший получил шанс показать себя именно благодаря механизму ротации. А вы его в какой-то момент времени просто предлагаете отключать - делать исключение для кого-то.

Цитата(HeatServ @ 27.10.2020, 7:02) *
Ты так и не ответил, какой процент населения края представляли протестующие. В крае, напомню, больше полутора миллионов проживает. Демократию же ты хотел?
На пике было до 100 тысяч. При населении в 1 315 643 это 7.6% от Края.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 27.10.2020, 11:11) *
Елена, покуда дочь президента для родителя эликсир бессмертия не придумала, то какой бы ни был хороший тот или другой руководитель, он не навсегда. После Януковича пришёл Порошенко. Вывод? Янукович должен занимать пост вечно? А почему Янукович, а не Кучма тогда? А если бы Кучма остался, то Янукович бы своей очереди не дождался. Вы ратуете за то, чтобы Янукович не уходил. Но он при вашей философии и прийти не имеет случая. Кто-то хороший получил шанс показать себя именно благодаря механизму ротации. А вы его в какой-то момент времени просто предлагаете отключать - делать исключение для кого-то.

Должен прийти тот, кто достоин, а не потому что время пришло. Во мне крепнет уверенность, что Путин не будет переизбираться. И активно готовит приемника с командой. И уж точно за него должно проголосовать большинство.
Перевыбирать лишь для того, чтобы одни толстосумы встали на подоконник, а вместо них пришли точно такие же. Условного Абрамовича на условного Ходорковского. Не, не греет.
HeatServ
На пике было до 100 тысяч. При населении в 1 315 643 это 7.6% от Края.
А есть фотографии этого эпохального народного шествия за ауе, жизнь ворам, свободу Фургалу, Россию под внешнее управление? Полагаю, что найти это сложно. Ты предлагаешь поверить разным там "белым счётчикам" и тому подобным не сильно достоверным вещам из либеральной прессы? Сам-то поищи, где твоё критическое мышление?
Да и 7 процентов это ну как-то не тянет на большинство.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 27.10.2020, 11:31) *
Должен прийти тот, кто достоин, а не потому что время пришло.
Не существует на сегодня механизмов выявления достойного лучше чем регулярная ротация. Плохо, что даже достойный в свой срок д.б. уйти, но по-другому только узурпация получается. Тогда достойный тем более не придёт.

Цитата(EJIEHA @ 27.10.2020, 11:31) *
Перевыбирать лишь для того, чтобы одни толстосумы встали на подоконник, а вместо них пришли точно такие же.
Именно чтобы толстосумом стал не друг детства начальника, а достойный.

Цитата(HeatServ @ 27.10.2020, 11:51) *
А есть фотографии этого эпохального народного шествия за ауе, жизнь ворам, свободу Фургалу, Россию под внешнее управление?
Объясни почему нет случаев компромата против губеров, повлекших их уход, а только уголовное преследование?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 27.10.2020, 12:12) *
Не существует на сегодня механизмов выявления достойного лучше чем регулярная ротация.

Регулярная ротация - это механизм выбора статиста при сохранении власти закулисы. И незнайки этого не могут не знать. Хотите клоуна, который ничего не решает? Хотите же, признайтесь...
Так проще дербанить тем, кто обладает реальной властью, прикрывшись петрушкой бессмысленной, и так проще всяким маргиналам ощущать себя причастными. Мир гуайдо-тихановских нужен незнайкам

EJIEHA
Цитата(andrey R @ 27.10.2020, 12:17) *
Регулярная ротация - это механизм выбора статиста при сохранении власти закулисы. И незнайки этого не могут не знать. Хотите клоуна, который ничего не решает? Хотите же, признайтесь...

Хочет-хочет
Цитата
Мне нужно, чтобы это был не овощь с полномочиями. А пионер всем ребятам пример как нынешний наш президент, но с полномочиями овоща.

laugh.gif

Не существует на сегодня механизмов выявления достойного лучше чем регулярная ротация. Плохо, что даже достойный в свой срок д.б. уйти, но по-другому только узурпация

Существует. Рейтинг.
HeatServ
Объясни почему нет случаев компромата против губеров, повлекших их уход, а только уголовное преследование?
Потому что если просто компромат, то убирать надо всех и сразу, грешков за каждым вагон и телега. Берут за бубенцы особо ретивых и охреневших, ты же хотел ротации кадров? Ну вот тебе ротация.
Или это не та ротация и ты допускаешь присутствие на высших госдолжностях уголовников, если они "свои сукины сыны"? В какой демократии это, кстати, водится, понятие "свои сукины сыны"? Или ты считаешь, что это у нас должно так быть, поскольку всё равно выборы легитимны только в твиттере под контролем цивилизованных стран?
Кстати, тут в Польше простесты, в Израиле уже дней сто протесты, люди хотят свободы, ты их поддерживаешь? Или это другое?
Незнайка
Цитата(andrey R @ 27.10.2020, 12:17) *
Я готов это знание обрести. Я вас уже просил привести примеры того как это закулисье, чтобы это было доказуемо.

Цитата(EJIEHA @ 27.10.2020, 12:24) *
Существует. Рейтинг.
Какой был рейтинг у ВВП, когда ЕБН и Ко решили его двигать в преемники? А ведь мог быть и Степашин и даже Борис Ефимович Немцов.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.10.2020, 12:52) *
Какой был рейтинг у ВВП, когда ЕБН и Ко решили его двигать в преемники? А ведь мог быть и Степашин и даже Борис Ефимович Немцов.
У Зеленского рейтинг ещё полтора года назад был такой, что вообще ни одному кандидату в президенты Украины не снился никогда. И Немцов был популярен весьма, но укатился под такой плинтус, что и не вспоминать лучше. Так что только делами рейтинг делается, при этом удерживать его на высоком уровне много лет страшно тяжело в силу человеческой природы избирателя.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 27.10.2020, 12:48) *
Потому что если просто компромат, то убирать надо всех и сразу, грешков за каждым вагон и телега.
Значит никаких компроматов не используется и ты сам себе возразил. Почему нужно убирать всех и сразу? Вместе со Скуратовым сняли всю прокуратуру в 98-м?

Или это не та ротация и ты допускаешь присутствие на высших госдолжностях уголовников, если они "свои сукины сыны"?
Я допускаю, что дело 15 летней давности, если имело основание, то использовано она по полит мотивам.

Кстати, тут в Польше простесты, в Израиле уже дней сто протесты, люди хотят свободы, ты их поддерживаешь? Или это другое?
Не разбирался я ещё, Володь. От тебя узнал только что. Не доходят руки.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.10.2020, 12:58) *
Значит никаких компроматов не используется и ты сам себе возразил. Почему нужно убирать всех и сразу? Вместе со Скуратовым сняли всю прокуратуру в 98-м?

Я допускаю, что дело 15 летней давности, если имело основание, то использовано она по полит мотивам.
Вот Скуратова убрали по политическим мотивам, это точно. Ты ещё раз мне объясни - кто такой Фургал и чего он сделал на политическом поприще, что его за политику пришлось убирать? Стаканчик ему припомнили чтоль? Ну а 15 лет назад была мокруха или ещё сколько - какая разница, этого на кичу, нового на пост.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 27.10.2020, 12:52) *

Одно из самых болезненных воспоминаний. Выбрали не моего любимого Явлинского, не Зюганова, на худой конец, а какого-то Путина. Объяснение было одно - Россиявсё.
altsem
Немцов чем не угодил?
https://youtu.be/V4ifD6Ya9l4
Классный политик. Об народе думал dry.gif
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 27.10.2020, 13:05) *
Одно из самых болезненных воспоминаний. Выбрали не моего любимого Явлинского, не Зюганова, на худой конец, а какого-то Путина. Объяснение было одно - Россиявсё.
Да, но речь шла о рейтинге. Где его тут? Дворцовые интрижки.

Цитата(HeatServ @ 27.10.2020, 13:02) *
Вот Скуратова убрали по политическим мотивам, это точно. Ты ещё раз мне объясни - кто такой Фургал и чего он сделал на политическом поприще, что его за политику пришлось убирать? Стаканчик ему припомнили чтоль? Ну а 15 лет назад была мокруха или ещё сколько - какая разница, этого на кичу, нового на пост.
За что убрали это уже разное говорят. 15 лет человек во власти на высоком уровне. И тут выяснилось, что чувак - убийца. Извините - не верю: либо, что это было неизвестно раньше, либо что это вообще так.
Dmitry_vk
Кто-то хороший получил шанс показать себя именно благодаря механизму ротации.

Продолжаем наблюдения за основами демократии:
Напомню, речь выше идёт о майдане и смене Януковича на Порошенко.
Кто-то хороший - Порошенко.
Механизм ротации - майдан с небесной сотней, домом профсоюзов и прочими жертвами.
На сегодня о демократии всё.

Цитата(Незнайка @ 27.10.2020, 13:13) *
Извините - не верю

Это твоё оценочное.
Или
Это очень удобная позиция.
Выбери на свой вкус вариант ответа.
HeatServ
За что убрали это уже разное говорят. 15 лет человек во власти на высоком уровне. И тут выяснилось, что чувак - убийца. Извините - не верю: либо, что это было неизвестно раньше, либо что это вообще так.
Следственный комитет не оперирует понятиями "верю" или "не верю", они иначе работают.
Барабан
Да, но речь шла о рейтинге. Где его тут? Дворцовые интрижки.

Это про Фургала-? Было известно. Просто не трогали, т.к. был нужен. Середина 2000 - сепаратистские настроения и т.д.
Сейчас другие времена - пора ответ держать.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 27.10.2020, 13:13) *
На сегодня о демократии всё.
Дмитрий, видя свою миссию в следовании за мной, вы теряете субъектность. Я ведь тоже не вечен.

Цитата(Барабан @ 27.10.2020, 13:16) *
Это про Фургала-? Было известно. Просто не трогали, т.к. был нужен. Середина 2000 - сепаратистские настроения и т.д.
Сейчас другие времена - пора ответ держать.
Источники? Тоже Караулов?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 27.10.2020, 13:16) *
Дмитрий, видя свою миссию в следовании за мной, вы теряете субъектность. Я ведь тоже не вечен.

Ты сейчас что-то хотел сказать. Но не смог. Можешь ещё раз попытаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.