Цитата(andrey R @ 13.10.2020, 10:38)

Да он просто повторяет, как попугай, за своими любимыми неполживцами. Но те хоть за деньги, а наш герой - на интузазизме.
Разумеется, в составлении правильной картины мира Андрею Анатольевичу ресурсы типа Афтершок никак не помогают.
Цитата(HeatServ @ 12.10.2020, 23:48)

Нет, ты не понял. После романтиков всегда приходят прагматики. Именно они всегда выгодоприобретатели. И ты по их определению будешь уклонист и преступник. Ты же сам сознался. А исполнителями демократии будут очень суровые люди. И ты пойдёшь в расход. Как после майдана бастующих рыцарей ато в грязь мордой тыкали.
Сам это понимаешь?
Ты слишком общё говоришь. Если применительно к нам, я себе вообще плохо представляю, как будет происходить трансформация нашего «долгого гос-ва». И кто знает, каких там городовых начнут вешать. И какие тут параллели между мной, уклонистом, и рыцарями ато.
Мне кажется, всё у нас обойдётся без особого ахтунга и даже формального «разрыва» с предыдущим изданием гос-ва может не быть. Стивен Пинкер учит нас, что нравы мягчают. И демография наша говорит против потенциала насилия: страна старая, молодёжного навеса нет.
Посмотри на белорусов. Даже с современной Украиной ничего общего, а уж наш 1917-й или великая французская, пожирающая своих детей, с гильотинами и термидорами точно не светит.
Цитата(Алиса-X @ 12.10.2020, 22:35)

Незнайка, че там с твоим лицом? фотка не досталась позырить )) но, одно то, что ты тут грудью против всех и без зашкаливающих оскорблений - внушает.
держись! каким-то совсем краем глаза тут почитываю
Видимо, лик мой прекрасен и светл. )
Я выкладывал
фото в разделе с детишками.
Правда, уже малость пообтрепался с тех пор как мне было 28.
Если хотите больше меня, то зовусь я Лезер Александр Михайлович. Город Черноголовка, Московская область. В соцсетях я широко представлен.
Спасибо за поддержку. Героизм конечно сильно притянутый. Я понимаю, что нет никаких 2%. Конкретно на этой ветке, среди желающих в ней регулярно писать я со своей т.з. один. Но прыгаю в вольер к тиграм я совершенно добровольно. )
Про оскорбления. Собчак как-то сказала Белковскому: твоя нарочитая вежливость это особая форма хамства. Разумеется, если бы не великий усмиритель нравов интернет с пылу массу глупостей можно успеть наговорить (и наделать) друг другу, а так правило четырёх секунд: сделать паузу, глубоко вдохнуть и обдумать свои действия и их последствия.
Цитата(Алиса-X @ 12.10.2020, 22:35)

ну и 2 новых хобби появилось )))
У меня тоже, но только одно, поэтому ещё остаётся запал тут писать.
Цитата(jiexawcr @ 13.10.2020, 10:25)

вы так хотите, что бы никто не служил, говоря о том, что это недемакротично. при этом в прибалтике, скандинавии и австрии это такая же обязанность, как и у нас. в израиле вон и женщины обязаны служить, при чем у них там крайне напряженная обстановка и шансов не вернуться куда больше.
Вы меня с Джоном Ленноном перепутали. Не утверждал такого. Я за проф армию. Или пусть даже как в Израиле, если вы считаете, что наши соседи так же опасны, как израильские, но Израиль демократическое гос-во, где нет нашего ордынского принципа «ты начальник – я дурак», где гос-во для человека, а не наоборот. У нас пока армия это эрзац тюрьмы. Такое из общения со служившими людьми сложилось у меня мнение.
Цитата(Skaramush @ 13.10.2020, 11:21)

уповая на … падения в ручки вожделённой должности
Если прочее справедливо - признаю, но вот эта ваша мысль, упрямо повторяемая из раза в раз несмотря на мои возражения… Занимаясь психоанализом, полезно слышать «пациента». Быть начальником мне не интересно. Мне не нравится это амплуа. Зачем же упорно повторять ложную мысль? Польстить себе в проницательности?
Цитата(Skaramush @ 13.10.2020, 11:21)

А пока можно всех сирых поучить жизни и пониманию тенденций в локусах
Наши споры суть об одном. Раз гос-во собирает с граждан для оказания им некоторых услуг, значит, граждане вправе понимать и определять, что это за услуги, в каком объёме и качестве они оказываются.
Но от того, что вас гос-во воспитало в представлении, что оно, гос-во, не есть сумма лиц, волею судеб оказавшихся на иерархически верхних позициях, а некая обезличенная священная сущность, вы агрессивно сопротивляетесь этим простым рассуждениям.
Я же «сирых» не спрашиваю, что «ты сделал для хип-хопа в свои годы». Я веду сугубо схоластический диспут. Сирые же мне все кости перемыли.
Вот я спросил Андрея: нужны ли в России выборы? После пары наводящих вопросов с моей стороны следует переход на личности с его.
Цитата(Vano @ 14.10.2020, 23:16)

Редкий случай, когда я соглашусь с Эдуардом.
Сам против вышки.
Читал про нравы у тех кого на пожизненное - это хуже вышки.
Я не жадный - мне не жалко своих налогов на них.
Мне думается, от казни уже стоит отказаться даже не как от недостаточно суровой формы наказания, а во избежание непоправимой несправедливости. Ввиду несовершенства нашей правовой системы, случаев ошибочно осуждённых и казнённых у нас предостаточно.
Но не будем забывать, что суровость воздаяния имеет целью не столько отмщение, сколько предупреждение.
Смертная казнь не целесообразна именно в части последнего, т.е. по чисто рациональным соображениям.
Е.М. Шульман:
Гипер месть. Воздаяние за проступок. Человек нарушил закон, мы применяем к нему насилие. Весь ход человеческой цивилизации направлен на то, чтобы сделать эту гипер месть менее жестокой и менее распространённой - касающейся меньшего числа людей. Одна из статистических линий, которыми Стивен Пинкер доказывает свой тезис о снижении насилия это уменьшение случаев и поводов для смертной казни.
У нас смертная казнь не применяется уже давно - с середины 90-х. Мы до конца не осознаем, до какой степени это благотворно влияет на весь наш общественный климат. Смертная казнь не влияет на преступность никак - ни уменьшает, ни увеличивает. На этот счёт есть множество исследований, а вот общественные отношения и мораль портит очень сильно.
А.А. Аузан:
Многие говорят о том, что введение смертной казни – отличный метод борьбы с коррупцией. Однако два обстоятельства противоречат этому утверждению. Первое – так называемая «китайская пирамида». В Китае, где действует смертная казнь за наркоторговлю и коррупцию, из года в год расстреливают все больше людей. Это вызывает серьезные сомнения в эффективности метода. Подобные последствия суровых мер известны давно: больше всего краж в средневековых городах совершалось в момент проведения публичных казней, когда отрубали руку за кражу. Почему? Это очень тесно связно с понятием склонности к риску. Есть виды деятельности, где доход прямо зависит от уровня риска: чем выше риск, тем выше доход. Если этими видами деятельности занимаются люди азартные, то повышение риска означает для них повышение привлекательности этой сферы.