Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Барабан
Зачем обелять? И так всех устраивает - более 80% - вы же помните голосование за поправки летом?
HeatServ
Блистательная демократия продолжает излучать новыми гранями.

Яндекс-толмач: Председатель Федеральной избирательной комиссии назвал эти выборы нелегитимными.
Барабан
О, Незнайка - та кто выйграл у Америкосов то? Кто тут летом какие то видео постил о вбросах на голосовании за поправки? laugh.gif
Как там вбросы в США то? Все честно biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 13:23) *
О, Незнайка - та кто выйграл у Америкосов то? Кто тут летом какие то видео постил о вбросах на голосовании за поправки? laugh.gif
Как там вбросы в США то? Все честно biggrin.gif
Демократия это когда голосовать может любой американец, когда либо живший в Америке. А что умер - так ведь все умрут, а демократия будет жить.
Незнайка
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 13:14) *
Зачем обелять? И так всех устраивает - более 80% - вы же помните голосование за поправки летом?
Вот поэтому я по внешней политике не хочу вести диспутов, если вы вот так разбираетесь во внутренней.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 13:06) *
Это всё внушаемая мысль, чтобы обелить президента. Папа мой тоже её приводит. "В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики". Он является арбитром внутренних групп интересов.

Не существует стран, где успехи во внешней политике находятся в равновесии с успехами во внутренней, особенно если ты супердержава, империя или ещё какой гегемон, такова их участь. А где внутренняя политика находится на высоте, по шкале "хлеб/зрелища", допустим, то там, общеизвестно, внешней политики уже нет, ибо сие есть колония. Да, чистая, уютная, мультикультурная даже, толерантная, но колония. И при любом кризисе их трясёт и часто сметает.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 13:40) *
Не существует стран, где успехи во внешней политике находятся в равновесии с успехами во внутренней, особенно если ты супердержава, империя или ещё какой гегемон, такова их участь. А где внутренняя политика находится на высоте, по шкале "хлеб/зрелища", допустим, то там, общеизвестно, внешней политики уже нет, ибо сие есть колония. Да, чистая, уютная, мультикультурная даже, толерантная, но колония. И при любом кризисе их трясёт и часто сметает.
Это самоуговор. Не гоже супердержаве пенсионерам по 8 т.р. платить.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 13:48) *
Это самоуговор. Не гоже супердержаве пенсионерам по 8 т.р. платить.

А как тебе модные больницы под открытым небом для ковидников в другой супердержаве? Не, даже сочнее там, это парковка, которую разбили на квадраты и на время самоизоляции разместили местных бомжей. У города не хватило денег, откуда деньги в Лас-Вегасе?
И, кстати, напомню, что в той самой супердержаве наибольшее количество бомжей. И 25% населения живёт на продуктовые карточки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И 8 тысяч мы уже не раз обсуждали. Для этого надо как-то постараться ни хрена не делать всю жизнь.
Барабан
Не хотел я ничего писать в этой теме - и пока больше не буду. Опять скучно - пенсионеры по 8.т.р; врачи разбегаются и т.д...
Незнайка
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 13:58) *
Не хотел я ничего писать в этой теме - и пока больше не буду. Опять скучно - пенсионеры по 8.т.р; врачи разбегаются и т.д...
Да, лучше на досуге подумайте над механикой возникновения 80%.
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 13:50) *
И 8 тысяч мы уже не раз обсуждали. Для этого надо как-то постараться ни хрена не делать всю жизнь.
Мы живём в параллельных Россиях.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 14:01) *
Уж куда параллельнее, у меня обе машины тысяч на триста-четыреста дай бог вытянут, а у тебя дома шаром покати, доходы падают, пенсии по 8 тысяч, машина за два миллиона, врачи бегут от тебя, учителей не хватает и воняет полигон ТБО. И международная панорама для тебя это говённые картинки от электрика.
Барабан
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 14:01) *
Да, лучше на досуге подумайте над механикой возникновения 80%.

Так я же сам и голосовал за!
HeatServ
С механикой возникновения 80% всё понятно, а вот феномен непрерывного генезиса и устойчивости двухпроцентного народа действительно интересная тема.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 14:07) *
Уж куда параллельнее, у меня обе машины тысяч на триста-четыреста дай бог вытянут, а у тебя дома шаром покати, доходы падают, пенсии по 8 тысяч, машина за два миллиона, врачи бегут от тебя, учителей не хватает и воняет полигон ТБО. И международная панорама для тебя это говённые картинки от электрика.
Всё верно. Вот ты говоришь 90-е. Я сравниваю себя тогда, когда купил машину за 2 млн (на нынешние). С тех пор очень медленно и плавно, но покупательная способность ниже и ниже. При этом в 90-е было очень плохо, но ВВП во власти в 2 раза дольше - можно уже соотносить его собственные декады. Году в 2006-7 фирма в заказах купалась. Сейчас тотальные неплатежи и безрыбье. Но при этом в 90-е было очень плохо.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 14:25) *
Всё верно. Вот ты говоришь 90-е. Я сравниваю себя тогда, когда купил машину за 2 млн (на нынешние). С тех пор очень медленно и плавно, но покупательная способность ниже и ниже. При этом в 90-е было очень плохо, но ВВП во власти в 2 раза дольше - можно уже соотносить его собственные декады. Году в 2006-7 фирма в заказах купалась. Сейчас тотальные неплатежи и безрыбье. Но при этом в 90-е было очень плохо.

Ну так не всё коту масленница. Работать надо, а не виноватых искать. Или заказов нет и неплатежи это личный приказ Путина? А может ударить кулаком по столу и сменить менеджмент? Жыве, мол, контора, слава автокаду, проектировщикам слава.
Барабан
Может заказы нужны от серьезных государственных Заказчиков?
Исследовательские институты с нанолабораториями? Центры ядерной медицины? Больницы, оснащенные чистыми помещениями по последнему слову техники?
Научные реакторы с приборными базами? Алюминиевые и нефте-газоперерабатывающие заводы? Логистические центры? Фармацевтические предприятия?
Как с безрыбьем то?

В Питере уже з/п обычного ведущего инженера - 100. т.р. никого не удивить.
Работать только надо немного хотя бы))
HeatServ
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 14:35) *
В Питере уже з/п обычного ведущего инженера - 100. т.р. никого не удивить.
Работать только надо немного хотя бы))

Не, работать это уже перебор, не вредить хотя бы.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 14:30) *
Ну так не всё коту масленница. Работать надо, а не виноватых искать.
Я и без тебя знаю, что чтобы жить надо работать, что при долларе по 32, что по 77.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 14:40) *
Я и без тебя знаю, что чтобы жить надо работать, что при долларе по 32, что по 77.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И вот в это самое время, когда СССР заливал соцлагерь, всякие кубы-африки-кореи и прочие точки на планете миллиардами, полстраны жило в бараках без удобств. Хорошо там, где нас нет.

И немного о демократических выборах.

Барабан
Молодые энергичные лидеры бодаются. Настоящая демократия и свобода слова laugh.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 14:54) *
Молодые энергичные лидеры бодаются. Настоящая демократия и свобода слова laugh.gif

Не то что кремлёвская геронтократия.
EJIEHA

Знаете, я с 1981-го занимаюсь проектированием. И всегда это было не самое прибыльное занятие. Много денег было два раза - -в 1987-89 и в 2006-07. Так что купаться в деньгах - не то выбрали.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 13.11.2020, 15:14) *
Знаете, я с 1981-го занимаюсь проектированием. И всегда это было не самое прибыльное занятие. Много денег было два раза - -в 1987-89 и в 2006-07. Так что купаться в деньгах - не то выбрали.
Подтверждаю. Всё сходится: родитель нахваливает кроме 2006-07, конец 80-х - создание кооперативов. Купаться, может, не дядя Скруджи, но по-человеческие жить хочется. А то как говорит мадам Голикова: у нас уникальная ситуация - работающих бедных.
Барабан
О, Незнайка - новый политзаключенный появился:
Пора из Хабаровска завозить бездельников на митинги)

https://tass.ru/proisshestviya/9992399
Дело в отношении мэра Томска Ивана Кляйна. Главное

Мэра Томска задержали сотрудники правоохранительных органов
https://tass.ru/proisshestviya/9991719
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 16:10) *
у нас уникальная ситуация - работающих бедных.

А тут я с Вами соглашусь.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 13.11.2020, 16:20) *
А тут я с Вами соглашусь.
Елена, спасибо Вам за человеческий жест.
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 11:36) *
Вы (множественое) путаете сразу несколько моментов. Первый - есть неграмотность, а есть не на русском составленные фразы.
Рассогласованное синтаксически предложение может быть следствием той же спешки. Мир гораздо проще, чем вам (в единственном) кажется.
Второй - вы можете сколько угодно прикрываться "высокими мотивами", но на первом месте тут именно банальный червячок эгоизма и проецирование своей ситуации на "мир в целом".
Вы и Ко делаете ровно это же - абсолютизируете собственное частное мнение.
Третий и самый прелестный. Вы (множественное) очень любите подмену неприятия идеологии иудаизма на некий "антисемитизм", упуская, что и арабы - семиты. Либо, что ещё веселее и ещё более штамповано, называть это "юдофобией".
Проблема в слове «(анти)семитизм»? Приму любой удобный вам термин. Когда вы говорите, например, о создании черты оседлости за провинности самих евреев, имеете ввиду нечто уникально еврейское? Вот я вам на эту уникальность и возражаю. Не было в них ничего уникального. Этно-религиозные группы внутренних чужаков, загнанных в резервации, до недавнего времени – норма. И несть им числа.
andrey R
Году в 2006-7 фирма в заказах купалась. Сейчас тотальные неплатежи и безрыбье.

Да-а... засиделся Незнайка с папенькой в руководителях то... разруха в фИрме, надобно сменить руководство, я щитаю. Ну шоб пришли молодые и талантливые на смену этим бездарям
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 16:10) *
Подтверждаю. Всё сходится: родитель нахваливает кроме 2006-07, конец 80-х - создание кооперативов. Купаться, может, не дядя Скруджи, но по-человеческие жить хочется. А то как говорит мадам Голикова: у нас уникальная ситуация - работающих бедных.

Жить хочется хорошо всегда, только люди с головой это давно не связывают с "заграница нам поможет".
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 16:51) *
Елена, спасибо Вам за человеческий жест.

Ну блин. Похоже, что Вам не надо, чтобы по человечески разговаривали.
HeatServ
Крепче человеческого жеста только движение Стаханова. В Городке было.
Барабан
Сейчас модно про какие то движения Дзюбу упоминать)) Это такая шутка типа))
HeatServ
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 17:22) *
Сейчас модно про какие то движения Дзюбу упоминать)) Это такая шутка типа))

Дзюба - узник совести.
ViC
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 18:27) *
Дзюба - узник совести.

Я в шоке. Кипишь подняли на весь мир. и из-за чего? Смотреть не на что! (я не смотрела, есси шо).

Помню, такой мировой шухер был, когда Моника платье испачкала.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 13.11.2020, 17:08) *
Ну блин. Похоже, что Вам не надо, чтобы по человечески разговаривали.
Елена, не знаю, чем плохо слово "жест". Я искренне вас поблагодарил за человечность.
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 17:05) *
люди с головой это давно не связывают с "заграница нам поможет".
В мысли "мы вам налоги, вы нам права" ничего заграничного нет.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 18:09) *
В мысли "мы вам налоги, вы нам права" ничего заграничного нет.

И вот снова наряженные в бантики и ленточки поньки прибежали в сектор "Что ж тебе не хватает-то, собака?".

Цитата(ViC @ 13.11.2020, 17:30) *
Я в шоке. Кипишь подняли на весь мир. и из-за чего? Смотреть не на что! (я не смотрела, есси шо).

Дзюба прикрывает грубое вмешательство Кремля в американские выборы.
Vano
Цитата(ViC @ 13.11.2020, 17:30) *

Помню, такой мировой шухер был, когда Моника платье испачкала.

Сам не смотрел.
Жду когда девчонки сделают ответный ход и выложит видео в поддержку футболиста - женская команда по пляжному волейболу.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 18:21) *
И вот снова наряженные в бантики и ленточки поньки прибежали в сектор Что ж тебе не хватает-то, собака?
а собака им за права и отвечает. право на среду: люди костьми ложатся перед строй техникой в ликино дулёво, воюют со специально нанятыми гопарями хунвейбинами в воскресенске, разбивают палат городки в шиес; россия - мировой лидер, гибнущих на пожаре: случается очередная "вишня" и сразу активно ищем под фонарём. право на труд: в отсутствие работающих профсоюзов люди терпят ситуацию нищенские зп персонала vs хороший оклад рук-ва, боятся вякнуть, больше нигде не устроится; наезды контролирующих органов на бизнес - либо умаслишь, либо со свету сживём проверками; шофёры работают без роздыху на изношенном парке, не нравится - не держим. права личности: практика пыток, признаваемая даже самими силовиками; народная статья 228: сколько людей по подбросам наркоты сидит с микродозами, аккурат чтобы сесть. я не лично о себе, зная наперёд твою манеру.
Vano
Сообщение местного футболиста в теме про вирус про гонять лысого - думаю поддерживает коллегу.
Кстати вот она демократия в действии - сразу важная тема для обсуждения.
Был бы тоталитаризм и новости не было.

Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 19:01) *
а собака им за права и отвечает. право на среду: люди костьми ложатся перед строй техникой в ликино дулёво, воюют со специально нанятыми гопарями хунвейбинами в воскресенске, разбивают палат городки в шиес; россия - мировой лидер, гибнущих на пожаре: случается очередная "вишня" и сразу активно ищем под фонарём. право на труд: в отсутствие работающих профсоюзов люди терпят ситуацию нищенские зп персонала vs хороший оклад рук-ва, боятся вякнуть, больше нигде не устроится; наезды контролирующих органов на бизнес - либо умаслишь, либо со свету сживём проверками; шофёры работают без роздыху на изношенном парке, не нравится - не держим. права личности: практика пыток, признаваемая даже самими силовиками; народная статья 228: сколько людей по подбросам наркоты сидит с микродозами, аккурат чтобы сесть. я не лично о себе, зная наперёд твою манеру.

Казалось причем тут тема.
Это к Марксу - нормальный такой махровый капитализмус.
Барабан
Я сам не смотрел - это видео)) Ну, типа интимное видео - самоудовлетворение)
Мне тоже непоняоно? Что такого то? Черчесов отстранил от игр сборной))
Мне единственно, непонятно - зачем Дзюба это снимал laugh.gif
Vano
Это и есть демократия.
Власть народа - сначала народ сплотился в осуждении, затем в поддержке.
Это и есть то, что хочет Незнайка.
Будут Дзюбу обсуждать, но не Шиес.
Как говорит знакомых футболист - человек слаб.
Барабан
Шиес же вроде отстояли - не будет полигона?
Vano
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 19:14) *
Мне единственно, непонятно - зачем Дзюба это снимал laugh.gif

Женщина.
Тетке наверное какой отправлял, она слила.
Барабан
А Ликино-Дулеаво еще есть (прости Господи) laugh.gif

Я так понимаю - обычная зависть!
Дзюба - молодой, богатый, красивый, женат, двое детей - еще и любовнице видео посылает))
Vano
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 19:20) *
Шиес же вроде отстояли - не будет полигона?

Ну как без полигона.
По любому будет.
Куда мусор то девать.
И женщины будут - как без женщин то?

Езжу мимо волоколамского полигона - воняет как и ранее.
Только на волне дети в обморок падали, а сейчас нет, а воняет также.
Демократия.
Но вывоз мусора подорожал, так как демократия, но воняет.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 19:01) *
То же самое можно сказать про любую страну мира, вообще любую более-менее крупную. Ты хочешь жить без этого? Тогда тебе в одну из колоний, но учти, будешь вякать - мордой в асфальт и отбыл. Но ситуация меняется. На загнивающем западе в худшую сторону. У нас в лучшую. И ещё. Ты накидал тут плаксивостей, они имеют место быть везде, но не везде носят системный характер. Назови те, что имеют систему.
Барабан
Пишут - мусорперерабатывающие и мусороутилизирующие высокой термообраткой заводы будут строить - и не будет полигонов.
Vano
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 19:43) *
Пишут - мусорперерабатывающие и мусороутилизирующие высокой термообраткой заводы будут строить - и не будет полигонов.

А золу куда девать?
На полигон же.
Будет зольный полигон - высокий такой.
Будет СЗЗ вокруг сжигания мусора.
Местные жители будут недовольны.
Для Незнайки подорожает еще стоимость вывоза мусора - это ударит по его бюджету - будет опять недоволен.
И Дзюба - тут вот демократия и никаких технических проблем.
HeatServ
Я тут пытался заказать в ванную ремонт, дешевить не стал, полез в средний сегмент, хрен, до июня все конторы в заказах по уши. Работы нет, ъ, в стране.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 19:34) *
Тогда тебе в одну из колоний, но учти, будешь вякать - мордой в асфальт и отбыл. Но ситуация меняется. На загнивающем западе в худшую сторону. У нас в лучшую. И ещё. Ты накидал тут плаксивостей, они имеют место быть везде, но не везде носят системный характер. Назови те, что имеют систему.
Берём первый попавшийся график, характеризующий ситуацию. И так можно по каждому пункту.

Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 19:59) *
Я тут пытался заказать в ванную ремонт, дешевить не стал, полез в средний сегмент, хрен, до июня все конторы в заказах по уши. Работы нет, ъ, в стране.
В ковид все кинулись ремонты делать, я слышал.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.11.2020, 20:08) *
Берём первый попавшийся график, характеризующий ситуацию. И так можно по каждому пункту.

В ковид все кинулись ремонты делать, я слышал.

Что за график? А, погибшие в огне. Что такое с прибалтийскими тиграми, вроде у них демократия же?

Ремонты делают, стало быть, от безденежья, что за 2 сотни ремонт не заказать до июня?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.