Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2020, 10:18) *
Если НАТО покусится - это провал. Даже мысли не должно возникать. Должно быть понимание, что ответ будет моментальным и асимметричным.
О, не заметил, как в другой теме оказался. Ну и как это будет происходить? Люди все пишут в одной теме, а я буду комментировать это в другой? smile.gif
sonsumerek
Цитата(Незнайка @ 16.9.2020, 13:12) *
О, не заметил, как в другой теме оказался. Ну и как это будет происходить? Люди все пишут в одной теме, а я буду комментировать это в другой? smile.gif

Это было бы идеально )
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.9.2020, 12:58) *
В Венесуэле не мешали социализм проводить. Итог: миллионы беженцы окрест - головная боль в виде миграционной напряжённости соседям. Но ни в коем случае нельзя лезть в суверенную политику.
Про Венесуэлу там чья бы корова вообще мычала.

Венесуэльские военные сбили перевозивший наркотики самолет из США

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Венесуэльские военные сбили американский самолет с наркотиками, незаконно пересекший воздушное пространство страны, сообщил глава МВД страны Нестор Ревероль.

Тогда как светлолицые уверяют, что наркота летит как раз наоборот в США.
инж323
Цитата(Незнайка @ 16.9.2020, 12:08) *
Вот неплохой текст о том, что мы сами поводов даём для увеличения военных бюджетов, которых к слову вояки до нашего вставания с колен никак не могли добиться.

Умная Елена не далее как сегодня мне, болвану, написала про асимметричный ответ, который мало никому не покажется. Поэтому ВВП с АГЛ могут находится в ЧМ, совершенно не опасаясь. Хотя такие номера, если как повод подразнить это преступный идиотизм с обеих сторон. А можно ссылку на новость про B-52 в момент нахождения?

https://topcor.ru/16476-ugroza-prezidentu-r...ernom-more.html
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 16.9.2020, 12:58) *
Специально не интересовался. Мне кажется, отношение литовцев и в лучшие пост-советские времена было холодным.

Там у них эта станция на самой границе. Экология у белорусов тоже суверенная?
Про "опять лезут в суверенные дела". К Гитлеру тоже не лезли по принципу: пока наружу не полезло - не наша проблема. Стало. В Венесуэле не мешали социализм проводить. Итог: миллионы беженцы окрест - головная боль в виде миграционной напряжённости соседям. Но ни в коем случае нельзя лезть в суверенную политику.

вы до фукусимы меньше или больше сомневались?

как не интересовались? вы же ссылками кидаетесь и даже не читаете, что там написано? и вы хотите к себе нормального отношения?

они что то нарушают? где то есть запрет на строительство атомных станций? что там нарушено?
нет нарушений нет проблем. но раздувается все так, как будто заряженную атомную бомбу строят, которая сработает от дуновения ветра.
только в венесуэле проблемы? в какой стране после принудительного внедрения демократии начался вселенский рай? может только корея, но и там не на пустом месте и не за свой счет все построено, это такая же витрина демократии, как прибалтика в ссср. и то, это все только для контраста капитализм/коммунизм.
вы там жаловались на крайности. германия с гитлером это тоже крайность. и там было явное нарушение международных норм и этики.

до фукусимы у меня не было сомнений, что не повториться такое. но оказалось, помимо халатности в таких объектах кто то умудряется делать инженерные просчеты. и это не путин, и не лукашенко, и даже не пригожин.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 16.9.2020, 13:12) *

Незнайка, поздравляю!
Созрел до собственной темы. Ты реально крут!
Ты только не бойся нового, слезай с коня и комментируй здесь помаленьку.
Ты ж хотел перемен)
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 16.9.2020, 13:24) *
Это было бы идеально )

biggrin.gif
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 16.9.2020, 14:17) *
как не интересовались? вы же ссылками кидаетесь и даже не читаете, что там написано? и вы хотите к себе нормального отношения?
Я согласен в общем, но могу быть не согласен в частности.

в какой стране после принудительного внедрения демократии начался вселенский рай? может только корея, но и там не на пустом месте и не за свой счет все построено, это такая же витрина демократии, как прибалтика в ссср. и то, это все только для контраста капитализм/коммунизм.
вы там жаловались на крайности. германия с гитлером это тоже крайность. и там было явное нарушение международных норм и этики.
Мы о чём тут спорим? Если демократия это плохо, значит тирания - хорошо. Демократия это не чтобы наступил рай, а чтобы не сползти в ад.

до фукусимы у меня не было сомнений, что не повториться такое. но оказалось, помимо халатности в таких объектах кто то умудряется делать инженерные просчеты. и это не путин, и не лукашенко, и даже не пригожин.
Это вы ответили себе на "что там нарушено?".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.9.2020, 12:15) *
Мы о чём тут спорим? Если демократия это плохо, значит тирания - хорошо. Демократия это не чтобы наступил рай, а чтобы не сползти в ад.
До сих пор в ад сползали именно демократии.
EJIEHA

Красиво звучит. Можете развернуть, что Вы вкладываете в понятие "ад" применительно к рядовому жителю страны. Можно даже цитатами, только нормальным языком написанными. Или своими словами.
ИОВ
Демократия это не чтобы наступил рай, а чтобы не сползти в ад.

А если уйти от высоких наукообразных высказываний или применить их к реальности?
По-Вашему, тот экономический кошмар/развал на Украине, который видим сегодня, был уходом с пути сползания в ад? А в политике именно нацики приведут Украину к светлому будущему и истинной демократии?
jiexawcr
Я согласен в общем, но могу быть не согласен в частности.

Это вы ответили себе на "что там нарушено?".

тогда выкладывайте свою мысль, а не портянку на десяток страниц а4, из которых больше половина бред сумасшедшего, а вторая домыслы и недоговорки.

вот опять вы в крайности уходите.
приведите примеры тирании (именно тирании) и ада. предшествовали этому демократические или миротворческие воины и революции?

и что же там нарушено? конкретный какой то документ или еще что. ну или какое то было обращение к правительству беларуси хотя бы? или все это домыслы непонятных ваших политологов?
посмотрите карту европы с атомными станциями: почти все они стоят на границе с другими государствами.
это как машины под окном. оно как бы плохо, с них выхлоп идет в окна, которые являются притоком для жилых квартир. о ужас! но как бэ без этого никуда. как никуда и без дорог. как и без многих других загрязнений.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.9.2020, 12:18) *
До сих пор в ад сползали именно демократии.
Сравни теперешние ужасные, распадающиеся не сегодня так завтра Штаты и тихую спокойную Северную Корею.
Цитата(EJIEHA @ 17.9.2020, 13:03) *
Красиво звучит. Можете развернуть, что Вы вкладываете в понятие "ад" применительно к рядовому жителю страны. Можно даже цитатами, только нормальным языком написанными. Или своими словами.
Возьмём любые узловые точки, когда тирании делались гуманней (читай либерализовывались). Например, 1953-й у нас. Копрофаги по смерти главного копрофага договорились отныне решать споры без физического устранения. Двигали ими не гуманистические идеалы, как мы понимаем. А как результат - Оттепель.
Добрые рыцари Айвенго у Вальтера Скотта - те же копрофаги, от большого взаимодоверия выбрали местом встречи остров. Как результат - Хартия вольностей.

Цитата(ИОВ @ 17.9.2020, 13:24) *
По-Вашему, тот экономический кошмар/развал на Украине, который видим сегодня, был уходом с пути сползания в ад? А в политике именно нацики приведут Украину к светлому будущему и истинной демократии?
Нацики конечно есть, как есть они и у нас, как есть они везде. Коль скоро мы живём в пору идей национальных государств, будут и радикальные их носители. Но никого на Украине они никуда не ведут, если только не считать нациками евреев президента или бывшего премьера.
Кошмар/развал - да. Демократия условие необходимое, но недостаточное. Живая жизнь она всякая. Только на кладбище всё предсказуемо.
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 17.9.2020, 18:16) *
Нацики конечно есть, как есть они и у нас, как есть они везде. Коль скоро мы живём в пору идей национальных государств, будут и радикальные их носители. Но никого на Украине они никуда не ведут, если только не считать нациками евреев президента или бывшего премьера.
Кошмар/развал - да. Демократия условие необходимое, но недостаточное. Живая жизнь она всякая. Только на кладбище всё предсказуемо.

Т.е. была страна с самой мощной экономикой на постсоветском пространстве (РФ не в счёт). Вдруг одновременно нескольким тысячам граждан в голову ударило моча самосознание, что они на пути в ад, и понеслась душа Украины в рай на всех немыслимых парАх.
При этом каста нациков набрала такую силу, что они и их деяния неподсудны. Президент предпочитает не обострять с ними отношений. Лозунг ОУН и УПА «Слава Украине! Героям слава!» - лозунг украинских нациков назначен официальным приветствием в украинской армии и полиции. Так Украина стала более демократичной и перестала сползать в ад? Просто ей чего-то ещё не хватает для райской жизни?
И да, нацики есть во многих странах, вот только где ещё они чувствуют себя так вольготно, что открыто помыкают президентом? Кто, как не они, угрожает ему не просто свержением, а уничтожением, если посмеет прекратить войну в Донбассе?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 17.9.2020, 19:16) *
Например, 1953-й у нас. Копрофаги по смерти главного копрофага

А взмахну-ка я половой тряпкой и по физиономии, за "потрясающую смелость". Трое суток за грязный язык и подобные высказывания.
HeatServ
Сравни теперешние ужасные, распадающиеся не сегодня так завтра Штаты и тихую спокойную Северную Корею.

Штаты никогда демократией не были, декларативно только. Римская демократия кошельков была и есть, семейственность во всех ветвях власти, всепроникающая олигархия, мощнейший аппарат насилия, немыслимая коррупция, Рим, одним словом. Мина была заложена с самого дня основания, это когда у нас Большой театр открыли, напомню, мы наблюдаем сейчас в прямом эфире, как этот Рим пожирается самими римлянами и как летят к чертям собачьим все эти декларации и декорации. Из кандидатов на пост нашлись немолодой уже бизнесмен и полумёртвый дедушка. Отличная демократия. А Севкорея вроде ничо, держатся пока.
jiexawcr
Возьмём любые узловые точки, когда тирании делались гуманней (читай либерализовывались). Например, 1953-й у нас. Копрофаги по смерти главного копрофага договорились отныне решать споры без физического устранения. Двигали ими не гуманистические идеалы, как мы понимаем. А как результат - Оттепель.
Добрые рыцари Айвенго у Вальтера Скотта - те же копрофаги, от большого взаимодоверия выбрали местом встречи остров. Как результат - Хартия вольностей.

есть ли в северной корее массовые беспорядки с жертвами? сколько убил тоталитаризм и сколько убила бездействием демократия?

то есть во времена сталина был ад? а с приходом к власти в ссср немецкого канцлера у нас бы наступил рай?
с приходом к власти интервентов в 1917-19.. годах у нас бы наступил рай?
хрущев создавал негативный образ предшественника для своей выгоды и это факт. да и как бы это странно не звучало - всю преданную сталину команду он расстрелял, то есть устранил физически.

для чего необходима демократия? что она дает? как только прошли честные выборы (ну это что бы все вокруг говорили что честные), выбрали президента, сразу же открывается дорога в рай? зловеще как то звучит.

кстати в вашей демократии, которая сша, даже сами америкосы с 2016 до 2019 говорили, что выборы не честные были. наверное по этому у них беспорядки? все же думали, что россия вмешивалась в выборы. ну и что что не вмешивалась, все же так думали, вот и беспорядки. не было бы россии и негров бы все любили и они всех любили бы.
HeatServ
У меня есть приятель, пожилой уже мужик, сильно увлечён книгами и раздумьями. И вот как-то давно пересекаемся, а он с планшета читает какой-то очередной высер то ли Лёньки Гозмана, то ли Матвея Говно ну и такой мне цитирует. Про Сталина, стало быть, как раз. Я у него и вопрошаю, типа, за что потомкам тех, кто не дал сжечь их предков в печах, не дал сделать из них мыло или элитную дамскую сумочку... да чего там - напрямую содействовал созданию их государства - за что им дядюшку Джо не любить? Он так помолчал, подумал глубоко и сказал фразу, которую забыть сложно: "Это, Володя, извечная тоска богоизбранного народа по газовым камерам".
Skaramush
Были у потомков несколько другие предки. Которые потеряли совсем не "тёплое место в печи", а вполне реальные тёплые места. Только и всего.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.9.2020, 21:28) *
Были у потомков несколько другие предки. Которые потеряли совсем не "тёплое место в печи", а вполне реальные тёплые места. Только и всего.

Соглашусь. Из Незнайки вышел бы пламенный оратор социализма. Хрен бы кто чего понял, но печатался бы на ура. А так - забрёл в чужой зверинец и воет там по ихнему.
Парень-то толковый, конспектировать сам не свой.
altsem
Прочитал тему. От корочки до корочки.
Долго не думал.
Какая вообще демократия в либеральной стране?
Н-нет. Мне эта тема чужда mellow.gif
Машинист
Цитата(altsem @ 18.9.2020, 22:34) *
Прочитал тему. От корочки до корочки.
Долго не думал.
Какая вообще демократия в либеральной стране?
Н-нет. Мне эта тема чужда mellow.gif

Наливай, Ëж. Проводим олуха.
Vano
Прочитал название темы, первое сообщение и понял, что дерьмо, а не тема. Архидерьмовая.
Но с последними сообщениями соглашусь.
Наливаем.
altsem
Дзинь!
Как говорится, В Добрый Путь!
Машинист
Ехай! как говаривал Сергей Шнуров в незабвенной нетленной одноимённой композиции. Дзынь!
Я все уыпил. Спать пойду. Сильно не буяньте тут, а то забанют.
Мое почтение, господа товарищи.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 18.9.2020, 16:35) *
есть ли в северной корее массовые беспорядки с жертвами?
Если сравнить джунгли и парковку, последняя гораздо безопасней. Ни тебе пираний, ни ядовитых змей, ни пауков.

сколько убил тоталитаризм и сколько убила бездействием демократия?
сколько убил тоталитаризм в нацисткой германии имеет ли смысл рассуждать?

то есть во времена сталина был ад? а с приходом к власти в ссср немецкого канцлера у нас бы наступил рай?
ложный выбор предлагаете: между внутренним оккупантом и внешним. я про учреждение в стране системы, где народ является её субъектом. нет налогов без представительства.

да и как бы это странно не звучало - всю преданную сталину команду он расстрелял, то есть устранил физически
хрущёв маленкова и ко с примкнувшим к ним шипиловым сместил, а не расстрелял. внутривидовая борьба закончилась физическим устранением только берии.

для чего необходима демократия? что она дает? как только прошли честные выборы (ну это что бы все вокруг говорили что честные), выбрали президента, сразу же открывается дорога в рай? зловеще как то звучит.
на некоторой итерации - да. сразу - нет.

кстати в вашей демократии, которая сша, даже сами америкосы с 2016 до 2019 говорили, что выборы не честные были.
а ещё посмотрите к/ф красота по-американски. там сын спрашивает читающего газету папу: что нового в мире, пап? папа: эта страна катится прямиком в ад.

Цитата(HeatServ @ 17.9.2020, 19:51) *
Отличная демократия
Не самая лучшая, согласен. Но "стар трэк" сняли не в КНДР.

Цитата(HeatServ @ 17.9.2020, 19:51) *
Севкорея вроде ничо, держатся пока.
Не держАтся, а держИтся. Тамошний диктатор. Народ там не является субъектом власти вообще. Колючей проволокой от хорошей жизни не огораживают.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.9.2020, 20:08) *
Если сравнить джунгли и парковку, последняя гораздо безопасней. Ни тебе пираний, ни ядовитых змей, ни пауков.

Не держАтся, а держИтся. Тамошний диктатор. Народ там не является субъектом власти вообще. Колючей проволокой от хорошей жизни не огораживают.

Ты дитя асфальта, никак не знакомое с влиянием русской культуры на мировую. Стартрэк для тебя верх мысли, верх. Крышка. Как для огурца, чья функция ограничена закаточной крышкой.
Парковка безопасна в твоей Черноголовке, в Нью-Йорке парковка крайне опасна для жизни.
инж323
"они всё путают, и имя и названья..."
Так кто все же примкнувший к ним? (насчет Маленков и Со и примкнувший к нем.
И так во всем.
И Шепилов никакого отношения не имеет к почти так же звучащей Шипиловской улице.
http://shepilov.su/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%B8%D1%86%D0%B0
это даже не трогая, что Берия был арестован и осужден на одном этапе, когда Хрущев пришел к власти, а группа Маленкова совсем другой этап и привела к власти ЛИБ.
Незнайка
Цитата(ИОВ @ 17.9.2020, 19:11) *
Т.е. была страна с самой мощной экономикой на постсоветском пространстве (РФ не в счёт). Вдруг одновременно нескольким тысячам граждан в голову ударило моча самосознание, что они на пути в ад, и понеслась душа Украины в рай на всех немыслимых парАх.
Вдруг им захотелось в Европу. Нихай бы себе шли - насильно мил не будешь. Разочаровались бы, как Хит в Америке. Но страна должна сама испить эту чашу.

Цитата(HeatServ @ 20.9.2020, 20:18) *
Стартрэк для тебя верх мысли, верх. Крышка.
Я даже и Стар Трэк не смотрел. А для чего ты мне русскую культуру противопоставляешь? Я спорю о её мировом значении? Да, ни разу.

Цитата(инж323 @ 20.9.2020, 20:20) *
"они всё путают, и имя и названья..."
Так кто все же примкнувший к ним? (насчет Маленков и Со и примкнувший к нем.
И так во всем.
И Шепилов никакого отношения не имеет к почти так же звучащей Шипиловской улице.
И вот так во всём. Буквой я ошибся и только. Не различение 57-го и 53-го из сказанного мной не следовало.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 20.9.2020, 20:08) *

сколько убил тоталитаризм в нацисткой германии имеет ли смысл рассуждать?

ложный выбор предлагаете: между внутренним оккупантом и внешним. я про учреждение в стране системы, где народ является её субъектом. нет налогов без представительства.

хрущёв маленкова и ко с примкнувшим к ним шипиловым сместил, а не расстрелял. внутривидовая борьба закончилась физическим устранением только берии.

на некоторой итерации - да. сразу - нет.

а ещё посмотрите к/ф красота по-американски. там сын спрашивает читающего газету папу: что нового в мире, пап? папа: эта страна катится прямиком в ад.

...Я даже и Стар Трэк не смотрел. ...

ага, только биар гриллс (который выживает любой ценой) не смог выжить (эвакуировался) не в таком уж большом количестве мест на земле, в том числе в сибири. во всех джунглях и во всех пустынях он выживал.
желаю вам удачи в постройке шалаша на парковке.

ливия. давайте поговорим про ливию. при каддафи и при демократии.
вообще избранный президент германии сам отдал власть канцлеру. так что выбранный президент не дает защиты от прихода к власти гитлера.

но как же так??? "...отныне решать споры без физического устранения..." что то не сходится.
давайте теперь я вам ссылку дам, почитайте, а заодно и цитату приведу, что вы обычно не делаете:
В феврале 1938 года Хрущёва назначают Первым секретарём ЦК Компартии Украины, а затем и членом Политбюро ЦК ВКП(б). Некоторые исследователи стремительное продвижение по служебной лестнице объясняют его жестокостью, так как имеются свидетельства о том, что Хрущёв в 1930-х годах обращался к правительству и просил разрешения на приговор к смертной казни большего количества преступников, чем было разрешено правительством.
Кстати сказать, что из указанной информации, как либералы, так и многие коммунисты пришли к выводу о существовании «расстрельных списков», которые якобы определяли количество людей, подлежащих расстрелу.
Н. С. Хрущёв и расстрельные списки
ух ты какой хороший пришел лидер. в 30ые годы расстрельные списки расширял, а потом говорил, что сталин сам лично требовал больше расстрелов. хороший пример.
интересно, было бы развенчивание культа личности хрущева, при победе берии?

то есть по вашему жизнь например пчел - сущий ад?

а вы смотрели этот фильм? я нет. может быть когда то и посмотрю.
а вы смотрели фильм москва слезам не врит? там тоже интересный диалог был: -а что в мире вообще творится? -стабильности нету. террористы опять захватили самолет. и где они его захватили? smile.gif в тоталитаризме или в демократии?

а чего там со стартреком?
звездные воины сняли тоже в америке. интересный факт: в империи зла, которые многие ассоциируют с ссср, был порядок, не было рабства, контрабанды и охоты за головами, торговые федерации не захватывали рейдерством планеты. так кто там был на правильной стороне?...
я кстати стартрек тоже не смотрел. очень уж долгая история. а вот звездные воины все смотрел.

ну а кроме колючей проволоки и субъективности - что там плохо?
если там врубить демократию на крайнее положение вашего тумблера, через сколько у них там рай наступит?
кстати гдр тоже была огорожена колючей проволокой. плохо жили что ли? да и фрг тоже была огорожена smile.gif забор то был двухсторонний.
EJIEHA

Есть каверза в Вашем примере. Точно не могу понять в чём. Первое, что на ум приходит - выборов от народа не было. Так и при чём тут демократия?
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2020, 14:46) *
Есть каверза в Вашем примере. Точно не могу понять в чём. Первое, что на ум приходит - выборов от народа не было. Так и при чём тут демократия?
При демократическом транзите – когда система только формируется – выборов ещё как института и нет ещё. Славная Революция в Англии как пример процесса демократизации. Революция как вы понимаете это не опускание бюллетеня.
Но вы правы, я скорее привёл примеры того, что толкает людей негуманных в сторону устроения более гуманной системы – желание отодвинуть ад для себя любимых. А дальше с иерархически верхних позиций добро растекается вниз.
А в самой демократии этому служат сдержки и противовесы. Защита от дурака. Потому что если у власти хороший человек, допустим, по вашему мнению, это Владимир Владимирович Путин, то все счастливы, что ничто ему ни помеха в проведении его воли. Но горе если в эту же систему мы опускаем плохого человека, допустим, по вашему мнению, это Алексей Анатольевич Навальный.
Цитата(jiexawcr @ 22.9.2020, 11:49) *
ливия. давайте поговорим про ливию. при каддафи и при демократии
За Ливией не слежу, но насколько в курсе там не демократия, там failed state. К вопросу «вот не нравился вам Хуссейн / Каддафи, что теперь лучше стало?» ничего более добавить не смогу, чем это (см. внизу поста).
вообще избранный президент германии сам отдал власть канцлеру. так что выбранный президент не дает защиты от прихода к власти гитлера.
Ничего лучше добавить не смогу, чем это.
давайте теперь я вам ссылку дам, почитайте, а заодно и цитату приведу, что вы обычно не делаете:
интересно, было бы развенчивание культа личности хрущева, при победе берии?
Вы не поняли, о чём речь шла. Мы говорим про более гуманную итерацию негуманной системы, где отнюдь не гуманные люди, что подчёркивает вам пример, тем менее, стали источником позитива.
Про пчёл не понял.
а вы смотрели фильм москва слезам не врит? там тоже интересный диалог был: -а что в мире вообще творится? -стабильности нету. террористы опять захватили самолет. и где они его захватили? smile.gif в тоталитаризме или в демократии?
И где СМИ открытые в тоталитаризме или в демократии? Уже потом мы узнаём, что, оказывается, случаев захвата самолётов у нас было хоть отбавляй.
а чего там со стартреком?
Ну, я Владимиру хотел попенять, что он следует культурным образцам ненавистной Америки.
ну а кроме колючей проволоки и субъективности - что там плохо?
Мне нужно объяснять, что на свободе приятней, чем в тюрьме? Ещё Дмитрий Анатольевич завещал, что свобода лучше.
Характерная концовка фильма Виталия Манского про Северную Корею. Девочке задали простой вопрос, а у той слёзы градом.
если там врубить демократию на крайнее положение вашего тумблера, через сколько у них там рай наступит?
Можем обратиться к историческим примерам. Более менее демократический режим во Франции после великой Французской сложился уже только после Наполеона III. Больше 80 лет.
кстати гдр тоже была огорожена колючей проволокой. плохо жили что ли? да и фрг тоже была огорожена smile.gif забор то был двухсторонний.
Да, и мы знаем о феномене бегства из ГДР в ФРГ.
Но никогда в обратную сторону.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 22.9.2020, 17:22) *
При демократическом транзите – когда система только формируется – выборов ещё как института и нет ещё. Славная Революция в Англии как пример процесса демократизации. Революция как вы понимаете это не опускание бюллетеня.
Но вы правы, я скорее привёл примеры того, что толкает людей негуманных в сторону устроения более гуманной системы – желание отодвинуть ад для себя любимых. А дальше с иерархически верхних позиций добро растекается вниз.
А в самой демократии этому служат сдержки и противовесы. Защита от дурака. Потому что если у власти хороший человек, допустим, по вашему мнению, это Владимир Владимирович Путин, то все счастливы, что ничто ему ни помеха в проведении его воли. Но горе если в эту же систему мы опускаем плохого человека, допустим, по вашему мнению, это Алексей Анатольевич Навальный.

Ху из Навальный? Он для меня не плохой и не хороший. Он - никто и звать его никак. Плохой был Ельцин. Подписавшийся под развалом СССР. Не почесавшийся, когда бомбили независимую Югославию. Вечно молодой, вечно пьяный был (с).
А Путин привёл страну к порядку. И держит этот порядок. Да, твёрдой рукой. Я - за порядок.
А состояние счастья - это про другое. С демократией не связано. smile.gif
andrey R
Цитата(Незнайка @ 22.9.2020, 17:22) *
мы знаем о феномене бегства из ГДР в ФРГ.
Но никогда в обратную сторону.

В Википедии еще и не такое напишут. Чтобы незнайки даже и не догадывались, что строительство стены - инициатива западных стран. Как раз по той причине, что очень большое число людей бежало с западной части в восточную
EJIEHA
Про перевыборы плохого. В 96-м голосовала за Зюганова, лишь бы не Ельцина. Не помогло. Ну на фига такая демократия.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 22.9.2020, 18:52) *
В Википедии еще и не такое напишут. Чтобы незнайки даже и не догадывались, что строительство стены - инициатива западных стран. Как раз по той причине, что очень большое число людей бежало с западной части в восточную

Меня всегда удивляет, что ревнители "за демократию" не желают переместиться в страну любой "выдающейся демократии". Нет. Они страстно желают угробить страну пребывания во имя "лет через ... будет рай".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.9.2020, 20:38) *
Я даже и Стар Трэк не смотрел. А для чего ты мне русскую культуру противопоставляешь? Я спорю о её мировом значении? Да, ни разу.

Я тоже не смотрел. Подозреваю, что и в КНДР это не снимали по одной только причине - оно нахрен никому не надо.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 22.9.2020, 17:52) *
Чтобы незнайки даже и не догадывались, что строительство стены - инициатива западных стран. Как раз по той причине, что очень большое число людей бежало с западной части в восточную
Интересно было бы про это почитать. Пусть и не в википедии. А то там ровно обратное пишут.
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2020, 17:52) *
Про перевыборы плохого. В 96-м голосовала за Зюганова, лишь бы не Ельцина. Не помогло. Ну на фига такая демократия
Всё тот же Дмитрий Анатольевич, дважды не к ночи мной помянутый, говорил, что те выборы были подкручены. Я с вами согласен, что надо было дать Зюганову победить. Но сама ситуация, что можно дать, а можно не дать кому-то победить говорит о том, о чём я и сказал: это система, где нет сдержек и противовесов, а значит никакая демократия. Помещаем в воду хорошего преза и радуемся, помещаем плохого - посыпаем головы окурками. Нет защиты от дурака, как и 100 лет назад: помещаем в воду Александра 3 - царь миротворец, кумир консервативной общественности, нет союзника кроме армии и флота и франции, ура. На сынке же природа отдохнула и привет.
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2020, 17:51) *
Ху из Навальный? Он для меня не плохой и не хороший. Он - никто и звать его никак. Плохой был Ельцин. Подписавшийся под развалом СССР. Не почесавшийся, когда бомбили независимую Югославию. Вечно молодой, вечно пьяный был (с).
А Путин привёл страну к порядку. И держит этот порядок. Да, твёрдой рукой. Я - за порядок.
Всё сказанное для меня как обычно спорно. И Навальный субъектен. И Ельцин не требует на него навесить грехов сверх того, что реально можно вменить. И порядок наш мне из заМКАДья не видится столь твёрдым как вам.

Цитата(Skaramush @ 22.9.2020, 18:53) *
Меня всегда удивляет, что ревнители "за демократию" не желают переместиться в страну любой "выдающейся демократии". Нет. Они страстно желают угробить страну пребывания во имя "лет через ... будет рай".
Меня также удивляют фанаты нашего полит. руководства и ненавистники своего в странах Западной демократии, не желающие при этом вкусить прелестей жизни в России.

Цитата(HeatServ @ 22.9.2020, 18:53) *
Я тоже не смотрел. Подозреваю, что и в КНДР это не снимали по одной только причине - оно нахрен никому не надо
Ты много знает достойных кино образцов северокорейской культуры хоть в области кино, хоть домино?
HeatServ
Нет, не хватало ещё мне в кино Сев Кореи разбираться.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 22.9.2020, 19:20) *
Нет, не хватало ещё мне в кино Сев Кореи разбираться.
Оно бы само о себе напоминало своим присутствием в культурной жизни. Как современное российское о себе напоминало... б.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 22.9.2020, 19:22) *
Оно бы само о себе напоминало своим присутствием в культурной жизни. Как современное российское о себе напоминало... б.

Тем не менее о СевКорее знает весь мир и за стол переговоров с лидером нации садится даже президент Пендосии. Мало ли кто в кине не замечен.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 22.9.2020, 19:35) *
Тем не менее о СевКорее знает весь мир и за стол переговоров с лидером нации садится даже президент Пендосии. Мало ли кто в кине не замечен.
Известность как цель. Сорвал кран - стал известен всем соседям по стояку. Не то, что гран-при за игру на балалайке получить - соседи, бывает, народ дремучий. Но опять же сыграй "Валенки" в 3 ночи - огласка гарантирована!
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 22.9.2020, 20:17) *
Меня также удивляют фанаты нашего полит. руководства и ненавистники своего в странах Западной демократии, не желающие при этом вкусить прелестей жизни в России.

И снова передёрг. Хоть в чём-то можете быть не лживо-изворотливым? Надо объяснять, в чём лживость и изворотливость или опять будет стандартная защита включением дурака?

Цитата(Незнайка @ 22.9.2020, 20:50) *
гран-при за игру на балалайке

Фамилия Архиповский знакома?
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 22.9.2020, 19:54) *
И снова передёрг. Хоть в чём-то можете быть не лживо-изворотливым? Надо объяснять, в чём лживость и изворотливость или опять будет стандартная защита включением дурака?
Нет, лучше отвечу на ваш вопрос прямо. Я родился в России. Вырос. Живу в ней. Русский язык и культура мне родные. И мне непонятно, почему я должен почитать любовь к текущему начальству за любовь к Родине. И тем более не питая приязни к этому начальству, должен переместить себя в среду мне культурно чуждую.

Цитата(Skaramush @ 22.9.2020, 19:54) *
Фамилия Архиповский знакома?
Нет.
Skaramush
О, так всего-то нужно убрать "начальство".

...А сколько трепа про "демократию"...
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 22.9.2020, 20:22) *
О, так всего-то нужно убрать "начальство".

...А сколько трепа про "демократию"...
Я был бы очень рад, если бы Владимир Владимирович Путин был нашим президентом. Но не гибридным как сейчас, а реальным - в смысле Западных демократий. Где бы он не щеночков раздавал, а находился под огнём критики независимой прессы. И не Эхо Москвы в загончике на 2-3 миллиона слушателей, а в прайм-тайм в основным каналах. Участвовал в дебатах и пр. гнилым демократиям присущее. В этом был смысл моих слов про Путина, что были перекручены и многократно повторены Рекуператором. Дескать, Путин Незнайку устраивает полностью.
Skaramush
Да при чём здесь Путин-то? Я о другом начальстве. Отсюда все выверты сознания и шило в афедроне.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 22.9.2020, 19:17) *
Интересно было бы про это почитать. Пусть и не в википедии. А то там ровно обратное пишут.

В википедии пишут ровно то, что следует думать любителям демократии. Читайте чо нить другое, может тогда и козленочком не станете...
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 22.9.2020, 20:34) *
Я был бы очень рад, если бы Владимир Владимирович Путин был нашим президентом. Но не гибридным как сейчас, а реальным - в смысле Западных демократий. Где бы он не щеночков раздавал, а находился под огнём критики независимой прессы. И не Эхо Москвы в загончике на 2-3 миллиона слушателей, а в прайм-тайм в основным каналах. Участвовал в дебатах и пр. гнилым демократиям присущее. В этом был смысл моих слов про Путина, что были перекручены и многократно повторены Рекуператором. Дескать, Путин Незнайку устраивает полностью.

А ездил бы на велике на работу Путин, ты бы вообще кипятком писал. Ты внешнеполитическую повестку дня по телеканалу "Дисней" познаёшь?
Vano
В дебатах участвовал ....
А работать когда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.