Цитата(EJIEHA @ 22.9.2020, 14:46)

Есть каверза в Вашем примере. Точно не могу понять в чём. Первое, что на ум приходит - выборов от народа не было. Так и при чём тут демократия?
При демократическом транзите – когда система только формируется – выборов ещё как института и нет ещё. Славная Революция в Англии как пример процесса демократизации. Революция как вы понимаете это не опускание бюллетеня.
Но вы правы, я скорее привёл примеры того, что толкает людей негуманных в сторону устроения более гуманной системы – желание отодвинуть ад для себя любимых. А дальше с иерархически верхних позиций добро растекается вниз.
А в самой демократии этому служат сдержки и противовесы. Защита от дурака. Потому что если у власти хороший человек, допустим, по вашему мнению, это Владимир Владимирович Путин, то все счастливы, что ничто ему ни помеха в проведении его воли. Но горе если в эту же систему мы опускаем плохого человека, допустим, по вашему мнению, это Алексей Анатольевич Навальный.
Цитата(jiexawcr @ 22.9.2020, 11:49)

ливия. давайте поговорим про ливию. при каддафи и при демократии
За Ливией не слежу, но насколько в курсе там не демократия, там failed state. К вопросу «вот не нравился вам Хуссейн / Каддафи, что теперь лучше стало?» ничего более добавить не смогу, чем
это (см. внизу поста).

вообще избранный президент германии сам отдал власть канцлеру. так что выбранный президент не дает защиты от прихода к власти гитлера.
Ничего лучше добавить не смогу, чем
это.

давайте теперь я вам ссылку дам, почитайте, а заодно и цитату приведу, что вы обычно не делаете:
интересно, было бы развенчивание культа личности хрущева, при победе берии?
Вы не поняли, о чём речь шла. Мы говорим про более гуманную итерацию негуманной системы, где отнюдь не гуманные люди, что подчёркивает вам пример, тем менее, стали источником позитива.
Про пчёл не понял.

а вы смотрели фильм москва слезам не врит? там тоже интересный диалог был:
-а что в мире вообще творится? -стабильности нету. террористы опять захватили самолет. и где они его захватили?

в тоталитаризме или в демократии?
И где СМИ открытые в тоталитаризме или в демократии? Уже потом мы узнаём, что, оказывается, случаев
захвата самолётов у нас было хоть отбавляй.

а чего там со стартреком?
Ну, я Владимиру хотел попенять, что он следует культурным образцам ненавистной Америки.

ну а кроме колючей проволоки и субъективности - что там плохо?
Мне нужно объяснять, что на свободе приятней, чем в тюрьме? Ещё Дмитрий Анатольевич завещал, что свобода лучше.
Характерная
концовка фильма Виталия Манского про Северную Корею. Девочке задали простой вопрос, а у той слёзы градом.

если там врубить демократию на крайнее положение вашего тумблера, через сколько у них там рай наступит?
Можем обратиться к историческим примерам. Более менее демократический режим во Франции после великой Французской сложился уже только после Наполеона III. Больше 80 лет.

кстати гдр тоже была огорожена колючей проволокой. плохо жили что ли? да и фрг тоже была огорожена

забор то был двухсторонний.
Да, и мы знаем о феномене
бегства из ГДР в ФРГ.
Но никогда в обратную сторону.