Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
HeatServ
Незнайка в рекурсию уехал. До понедельника можно не ждать.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 30.10.2020, 10:26) *
Вот, умничка. Можешь, когда прижмет.
Дмитрий, демонстрируя своё превосходство снисходительным тоном, вы унижаете собеседника. Хотите получать от меня ответы - общайтесь на равных.
И это при том, что Незнайка неоднократно замечен в полном отсутствии понимания, о чем он говорит.
Ну, да. Дискурс и стиль узкого круга единомышленников, объективность которых предлагается принять как данность, за пределами кружка может быть понятен не всем.
Ты как дилетант при попытке разобрать твои вирши всегда линяешь или прикрываешься своими кумирами
Я просто не упорствую, что знаю больше, чем есть.
Но мог бы. Владимир тебя попросил. Неужели соскочишь?
Дмитрий, давайте слегка опомнимся. Мы занимаемся этим в факультативном порядке: хочешь - пиши, хочешь – нет. Конечно, я мог бы. Нужно всего лишь время и желание. Мой ребёнок о протестах в Польше знает столько же, сколько я: сегодня подошёл и спрашивает, знаю ли я о протестах в Польше. Я говорю, что слышал.
Вот сейчас открыл новости. 150 тысяч вышло. Кстати, Володь, о чём тебе говорят такое кол-во вышедших? В твоей извращённой логике: раз это незначительный протест от всего населения Польши, то это пустяк. Польские двухпроцентные.
В Польше во власти сейчас мракобесы похлеще наших, как мне видится. Свои «традиционные ценности». Только гражданское общество побойчей и демократия менее имитационная.
Тебя же как-то убедили. И ты попробуй.
Я убедился, следя за процессом регулярно по новостям и в соцсетям.
Как минимум АГЛ и Т ожидал второй тур. Как максимум Т одержала бы победа ещё в 1-м.
По данным Максима Гонгальского, проанализировавшего 1,6 млн голосов из доступных офиц протоколов, голосование на участках без аномалий даёт результат 43/45 в пользу Тихановской.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 1.11.2020, 16:17) *
По данным Максима Гонгальского, проанализировавшего 1,6 млн голосов из доступных офиц протоколов, голосование на участках без аномалий даёт результат 43/45 в пользу Тихановской.

Максимка сей умом скорбный. Ну нету столько идиотов в Белоруссии smile.gif
HeatServ
Вот сейчас открыл новости. 150 тысяч вышло. Кстати, Володь, о чём тебе говорят такое кол-во вышедших? В твоей извращённой логике: раз это незначительный протест от всего населения Польши, то это пустяк. Польские двухпроцентные.
В Польше во власти сейчас мракобесы похлеще наших, как мне видится. Свои «традиционные ценности». Только гражданское общество побойчей и демократия менее имитационная.
Как минимум АГЛ и Т ожидал второй тур. Как максимум Т одержала бы победа ещё в 1-м.
150 тысяч для Польши это ничто. Моя логика не извращённая, в данном случае я пользуюсь большими числами, это вполне научно. Мракобесы в Польше во власти - да, именно. Промка Польши уничтожена Евросоюзом, вместо этого даются дотации и кредиты, но печаль в том, что их нужно выплачивать, именно этот год, так получилось, выпал на ответку по векселям. Поэтому там всё только начинается.
Но ты не ответил на вопрос, если в Белоруссии выйдет четыре миллиона протестующих, то это тоже не показатель?

Да, вот ты всё говоришь Тихановская-Тихановская, а ведь есть ещё и Тихановский. Ты вообще видел тот трэшак, что этот гражданин несёт?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 16:52) *
Промка Польши уничтожена Евросоюзом, вместо этого даются дотации и кредиты, но печаль в том, что их нужно выплачивать, именно этот год, так получилось, выпал на ответку по векселям. Поэтому там всё только начинается.
Везде всё только начинается. Только у нас всё тихо-спокойно. Это показатель эффективности власти или полит культуры в данной местности? Я считаю, что второе.

Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 16:52) *
Но ты не ответил на вопрос, если в Белоруссии выйдет четыре миллиона протестующих, то это тоже не показатель?
1) Скажи, где и когда в последний раз выходил миллион?
2) Численность уличного протеста и проголосовавших на выборах по твоему одно и тоже? Ты любишь говорить о репрезентативности: у уличного протеста симпатизантов всегда гораздо больше, чем активно действующих. Получить по балде дубинкой или сесть или штраф многих останавливает. И другое дело совершить конвенциональное действие: сходить на участок в погожий выходной денёк кинуть бюллетень.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.11.2020, 17:04) *
Везде всё только начинается. Только у нас всё тихо-спокойно. Это показатель эффективности власти или полит культуры в данной местности? Я считаю, что второе.
У нас не тихо и не очень спокойно. Но вот тебе список из строящихся заводов у нас, это гиганты, далеко не полный список.
1. Амурский ГПЗ - 790 млрд рублей
2. Амурский ГХК - 700 млрд рублей
3. Запсибнефтхим - 650 млрд рублей
4. Арктик СПГ-2 - 600 млрд рублей
5. Баимский ГОК - 500 млрд рублей
6. Ямал СПГ (4-я очередь) - 300 млрд рублей.
7. Олефиновый комплекс ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» - 234 млрд рублей.
8. Удоканский ГМК - 200 млрд рублей.
9. Гремячинский ГОК - 180 млрд рублей.
10. Усольский калийный комбинат - 180 млрд рублей.
11. Усть-кутский ГПЗ - 170 млрд рублей.
12. Богучанский алюминиевый завод - 160 млрд рублей.
13. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд рублей.
14. Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей
15. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд рублей.
16. Балтийский СПГ
17. Балтийский ГХК
18. Балтийский ГПЗ (общие инвестиции последних трёх проектов 1.1 трлн рублей).

1) Скажи, где и когда в последний раз выходил миллион?
2) Численность уличного протеста и проголосовавших на выборах по твоему одно и тоже? Ты любишь говорить о репрезентативности: у уличного протеста симпатизантов всегда гораздо больше, чем активно действующих. Получить по балде дубинкой или сесть или штраф многих останавливает. И другое дело совершить конвенциональное действие: сходить на участок в погожий выходной денёк кинуть бюллетень.
А вот тут мы берём в руки любезно предоставленный Эдуардом учебник логики. В России можно одновременно вывести больше половины страны на митинг? Нет. Слишком много часовых поясов. А в Белоруссии можно. Итак, мы имеем (не в том смысле, что ты подумал) победившую Тихановскую. Тихановская радеет о благе народа, Тихановская хочет счастья народу. Не остановленные производства, не перекрытые дороги, а мирную передачу власти из рук кровавого диктатора. Выпускается видос, записанный в свободной Прибалтике, распространяется через нехту. Типа, мы знаем, что мы победили, поэтому в ближайший выходной день выходим на улицы, выражаем мирный протест, нас четыре миллиона, к подсчёту мы привлекли десятки независимых организаций. Не надо блокировать дороги, не надо насилия, не надо остановки производства, просто покажите, что нас большинство. Выходит четыре с половиной миллиона и тут уже крыть Луке нечем. Чемодан-вокзал-Ростов. Даже я сам лично скажу, что, мол, Лука, ты сдулся. Всё, Лука, этот народ заслужил сам того, чего хочет. И стране твоей конец.
Но так не приключится, потому что цветные революции делаются агрессивным меньшинством, потому что говорящий борщевик проиграла и сама это знает, потому что методика Шарпа опять провалилась. А верить во что-то другое предлагается не имеющих с учебником логики никакого знакомства или не имеющих своего собственного мнения, неспособных даже к примитивному анализу овощам.
andrey R

Где Вы, милейший, политкультуру у нас узрели? Я бы сказал, что у нас просто разгул всякого непотребства и вседозволенности. А что пока спокойно - так это 100% эффективность государства.
Хватит ли её в дальнейшем при такой вседозволенности - вот это вопрос.
Как по мне, так пора уже наводить порядок в стране
altsem
Миллион выходил. Миллион с белыми лентами в петлицах. Миллион стоял по всему Садовому Кольцу, монолитно взявшись за руки. Во всех городах, народ, едино поддержал.
Так что больше миллиона получилось.
Да
Dmitry_vk
Хотите получать от меня ответы - общайтесь на равных.

С ультиматумами не сюда, ты ошибся. И я тебя похвалил за проделанную работу, если ты не понял.
Ну, да. Дискурс и стиль узкого круга единомышленников, объективность которых предлагается принять как данность, за пределами кружка может быть понятен не всем.

Ну да. В том, что у тебя в голове США уже 300 лет как США, и прочий хаос, на который тебе периодически указывают, виноват только дискус и стиль круга. Незнайка снова жертва. Не удивил.
Мой ребёнок о протестах в Польше знает столько же, сколько я: сегодня подошёл и спрашивает, знаю ли я о протестах в Польше.

У тебя в семье все нормально? Ребёнок в России в 11 лет или около того интересуется у папаши, в курсе ли он о протестах в Польше. Сюр. У детей в этом возрасте совсем другие интересы. Не рано из него начал смену себе лепить? Или тупо атмосфера в семье соответствующая, что все только об этом?

То ВВП тебя устраивает совешенно, то власти - мракобесы. Определись.
Далее. Демократия менее имитационная. Где тогда сдержки и противовесы? Где чек и контрол? А если их нет, то режим автократический или гибридный? Почему столько лет молчит мировое сообщество? Где мировая изоляция и санкции? Или Это другое?

За каким процессом: собственно голосованием, подсчётом голосов, экзит-полами или подсчётам математиков? Каков механизм наблюдения по соц. сетям?

В прошлый раз, по выборам в РФ у тебя был другой аналитик? Нет? Могу ошибаться, конечно. Если другой, то как это объясняется? У них в математических расчётах узкая специализация по странам?
По аномальным. Мы с тобой в прошлый раз начали зубья обсуждать, но ты соскочил. Так и не разобрались в понятии аномальности. Выборы же не вчера придумали, есть какой-нибудь учебник по науке о выборах прошлого века издания, где теорию об аномальности выборов мне лично можно было подтянуть? Чувствую за собой серьёзный пробел в этой области знаний. Можешь помочь? Очень прошу. А то все мерещится натягивание цифр на нужный вывод.
Я правильно понял, что вся победа Тихановской держится на выводе этого одного аналитика?
HeatServ
Цитата(altsem @ 1.11.2020, 17:59) *
Миллион выходил. Миллион с белыми лентами в петлицах. Миллион стоял по всему Садовому Кольцу, монолитно взявшись за руки. Во всех городах, народ, едино поддержал.
Так что больше миллиона получилось.
Да

Да хоть десять. Мне лично надоело, что кто-то там в столице распоряжается за меня, взявшись за руки, чтоб не пропасть поодиночке. Крупные города забиты лютым непотребством, крайне асоциальными и криминальными элементами, воняющими ацкой мочой бомжами, съехавшими с ума феминистками, какими-то уродами, изображающими из себя то ли фашистов, то ли крайне левых. Короче, если бы ковид удалось победить принеся в жертву один лишь город в стране, то какой бы город вы выбрали и почему именно Москву?
HeatServ
Министр юстиции Польши угрожает протестующим лишением свободы до восьми лет.
Потому что демократия и горизонтальные связи. И внешний локус, разумеется.

andrey R
Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 18:14) *
Да хоть десять. Мне лично надоело, что кто-то там в столице распоряжается за меня, взявшись за руки, чтоб не пропасть поодиночке. Крупные города забиты лютым непотребством, крайне асоциальными и криминальными элементами, воняющими ацкой мочой бомжами, съехавшими с ума феминистками, какими-то уродами, изображающими из себя то ли фашистов, то ли крайне левых. Короче, если бы ковид удалось победить принеся в жертву один лишь город в стране, то какой бы город вы выбрали и почему именно Москву?

Так это с провинций и понаехали. Москву бомбить запрещаю. Предлагаю всю эту публику отправить взад. Хит их на лесоповал пристроит. Или акклиматизируются, или избавят Мир от мерзости своей
altsem
Вот как. Провинция значит виновата.
Может и всенародный протест с белыми лентами в петлицах и монолитно сплетёнными руками в знаке протеста, тоже провинция устроила?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 1.11.2020, 18:47) *
Так это с провинций и понаехали. Москву бомбить запрещаю. Предлагаю всю эту публику отправить взад. Хит их на лесоповал пристроит. Или акклиматизируются, или избавят Мир от мерзости своей
Да, коренных и чертовски приятных москвичей, больше скажу - офигенных таких москвичей, настоящих, учившихся в хороших школах, отученных, до непотребства умных, разносторонних, интеллигентных, вежливых до мелочей - придётся накрыть. Выживут выехавшие на дачу, этого достаточно.
altsem
Мне вот может тоже мой народ не нравится. Но ведь молчу ж, как могу
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 18:14) *

Аминь.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 1.11.2020, 19:03) *
Аминь.

Сонечка, таки Вы же понимаете, что я иносказательно, символично и всячески там всяко, ибо Ваш сон для меня, пожалуй, важенее своего собственного?
Vano
когда демократия в других странах
andrey R
Цитата(Vano @ 1.11.2020, 21:33) *
когда демократия в других странах

Добротная демократия
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 1.11.2020, 18:12) *
С ультиматумами не сюда, ты ошибся. И я тебя похвалил за проделанную работу, если ты не понял.
Спасибо за похвалу, если так. "Умничка" мне представляется фамильярным. Такую похвалу можно услышать от старших и близких. Вы не из числа.
Ну да. В том, что у тебя в голове США уже 300 лет как США, и прочий хаос, на который тебе периодически указывают, виноват только дискус и стиль круга. Незнайка снова жертва. Не удивил.
Виноват круг, который не спускает малейших непринципиальных оговорок и неточностей. Как в той недавней песне: "вольно" вместо "свободно". Оказывается, это важнейший штрих в определении культурного кругозора. Также виноват круг, что не может понять, что он не выражает ничьего мнения кроме собственного. Он не говорит от всей «земли русской», от лица всего народа. Как моё мнение - это результат моего индивидуального мыслительного процесса, так и таксист, рассуждающий о войне с Украиной, говорит не от имени всех «простых людей» обитаемой вселенной.
У тебя в семье все нормально? Ребёнок в России в 11 лет или около того интересуется у папаши, в курсе ли он о протестах в Польше. Сюр. У детей в этом возрасте совсем другие интересы. Не рано из него начал смену себе лепить? Или тупо атмосфера в семье соответствующая, что все только об этом?
У меня ребёнок живо интересуется историей. В прошлом году съездили в Питер и его имперский период захватил. А где политика прошлого, там и настоящее. В доме мы о пол-ке говорим мало, потому что не с кем – жена не интересуется.
То ВВП тебя устраивает совешенно, то власти - мракобесы. Определись.
Это я Рекуператору пытался втолковать, но тот не поддающийся. Скажу вам, т.к. до вас сигнал лучше доходит. Если бы у нас была полит система здорового человека, а не курильщика, мне бы даже очень хотелось, чтобы в рамках её ВВП был президентом.
Далее. Демократия менее имитационная. Где тогда сдержки и противовесы? Где чек и контрол? А если их нет, то режим автократический или гибридный? Почему столько лет молчит мировое сообщество? Где мировая изоляция и санкции? Или Это другое?
1 Чеки и балансы – при них. Это свойство системы, а конкретное правительство может быть менее или более реакционное, мракобесное, обскурантное.
2 Не надо думать, что я думаю, что Запад это рыцари в белых одеждах. Они прагматики. На Россию они стали накладывать санкции тогда и столько, чтобы сохранить собственное лицо. Они не будут делать чего-то, что навредит им самим.
За каким процессом: собственно голосованием, подсчётом голосов, экзит-полами или подсчётам математиков? Каков механизм наблюдения по соц. сетям?
Я новости получаю из интернета, а именно с новостных сайтов и соцсетей.
В прошлый раз, по выборам в РФ у тебя был другой аналитик? Нет? Могу ошибаться, конечно. Если другой, то как это объясняется? У них в математических расчётах узкая специализация по странам?
Сергей Шпилькин, да. Беларусь он тоже анализировал.
По аномальным. Мы с тобой в прошлый раз начали зубья обсуждать, но ты соскочил. Так и не разобрались в понятии аномальности. Выборы же не вчера придумали, есть какой-нибудь учебник по науке о выборах прошлого века издания, где теорию об аномальности выборов мне лично можно было подтянуть? Чувствую за собой серьёзный пробел в этой области знаний. Можешь помочь? Очень прошу. А то все мерещится натягивание цифр на нужный вывод.
Могу. Но ещё раз - без сарказма. Шпилькин и прочие строят свои исследования исходя из мат статистики. Шпилькин книгу какого-то классика, который изучал электоральные процессы на этой основе, приводил.
Я правильно понял, что вся победа Тихановской держится на выводе этого одного аналитика?
И Шпилькин тоже считал. А данные собирали и проводили свой анализ несколько орг-ций в т.ч. Голос, Зубр.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 1.11.2020, 22:07) *
данные собирали и проводили свой анализ несколько орг-ций в т.ч. Голос

Эт которые иностранные агенты, не раз пойманные за руку на вранье? Нуачо, годные данные, верю, чо уж там... laugh.gif

Ассоциация "Голос" одной из первых попала под действие закона об НКО — "иностранных агентах", а в 2016 году она была ликвидирована по решению суда. После запрета "Голос" существует в формате незарегистрированного движения и по-прежнему попадает в скандалы. https://life.ru/p/1331829

Поскольку Незнайка не может этого не знать, но в очередной раз после предупреждения не указал, что ссылается на "иностранного агента", Незнайка на неделю становится читателем.
altsem
Цитата(andrey R @ 1.11.2020, 18:47) *

Поддерживаю. Тоже негодую.
Вот так всегда. Сначала наговорят про москвичей не пойми чего, а потом даааавай извиняться.
Не могу я так. Уж наговорил, так наговорил.
Правда ведь?
Skaramush
Цитата
Когда говорят, что испанцы горсткой людей захватили империю, я только за голову хватаюсь, это ж насколько надо пренебрегать открытыми источниками. Да даже в школе нам уже объясняли, что испанцы к моменту экспедиции хорошо разбирались в делах индейцев (потому как уже который год мутили свои схемы на островах и побережье), поэтому применили классическую схему «разделяй и властвуй». Кортес объявил, что идёт против ацтеков, а не против индейцев вообще, привлёк на свою сторону недовольных вождей и получил от них и отряды бойцов, и снабжение, и проводников, и безопасных проход через их земли. Как говорят иногда про Александра Македонского – нетрудно быть великим полководцем, если папа оставил тебе в наследство обученную фалангу. Так же можно сказать про Кортеса – нетрудно захватить империю, если все их враги дали тебе бойцов.

Ничего не напоминает? Мы не против России, мы против Ленина и кровавых палачей-​комиссаров, мы не против России, мы против Сталина и кровавых коммуняк, мы не против России, мы против зажравшейся партноменклатуры. Если схема работает, зачем её менять? Они и не меняли 500 лет. Но вы же люди умные, вам книжки не нужны, вы и так знаете, что Запад это вежливые культурные люди. А только за один XX век в Россию из этого культурного Запада трижды приходили грабить, и последний раз так и не ушли, всё ещё грабят. И прямо сейчас мы слышим - мы не против России, мы против Путина и его братвы. Ну да. Четвёртый раз за сто лет. А лох не мамонт, лох ведётся каждый раз.

Шикарно. "Незнайка" в полный рост и чёткими красками biggrin.gif
Vano
Полиция научилась отвечать по демократически.
Для требующих демократии.

В ходе беспорядков в Сиэтле, две девушки продуктивно пообщались с нарядом полиции

Первая девушка: Заткнись, ты и вправду нарываешься, кусок дерьма!

Слышан плевок, полиция валит девчонок на землю, ту что плюнула - вяжут, она лежит и матерится

Вторая девушка: Идите, не трогайте её. Немедленно вызовите женщину-полицейского. Я требую, чтобы вы немедленно вызвали женщину-полицейского! Пожалуйста.

Полицейский: Откуда вы знаете, что они не идентифицируют себя, как женщины?

Вторая девушка: ЧТО??? Что ты меня спросил?? Откуда я знаю, что они не идентифицируют себя, как женщины?

Полицейский: Вы присваиваете себе право определять гендер офицеров полиции?

HeatServ
В Штатах заколачивают окна магазинов, выборы у них, демократия. И эти люди продолжают учить нас как надо жить.
altsem
Скучно без Незнайки?
HeatServ
Цитата(altsem @ 3.11.2020, 12:12) *
Скучно без Незнайки?

Скучно. Народу ненавидеть некого.
Барабан
Да, и с Незнайкой скучно)) Но, человек явно идет к успеху - забанили в теме, которую создали специально для него biggrin.gif
Странная Белка
Прикольное название темы. Про то чего нет, и про то о чем знаем только из телека laugh.gif
Vano
Пользуюсь случаем выложу ссылку на видео электрички из Петергофа.
Видел не по телеку.
https://www.youtube.com/watch?v=PJphvf3kCRA
Странная Белка
QUOTE (HeatServ @ 1.11.2020, 18:27) *
У нас не тихо и не очень спокойно. Но вот тебе список из строящихся заводов у нас, это гиганты, далеко не полный список.
13. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд рублей.
15. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд рублей.
16. Балтийский СПГ
17. Балтийский ГХК

Выделила заводы, которые я точно знаю, что были спроектированы либо моим офисов в Нидерландах, на основании наших патентов на технологию, либо ушли к нашим заграничным же конкурентам. Построены будут турками или китайцами. Принадлежать будут частями тем же китайцам, Exxon, Total и проч.
Наш НИПИгаз сделает стадию П и все.
Оборудование до последнего болта будет куплено заграницей, потому что дешевле и качественнее.
Выводы делайте сами
Vano
Выводы сделаны.
Бетон и арматура будут наши.
Еще сендвич и кровля.
Т.е. весь общестрой будет наш.
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 3.11.2020, 14:01) *
Выводы сделаны.
Бетон и арматура будут наши.
Еще сендвич и кровля.
Т.е. весь общестрой будет наш.

Бетон да, бетон у нас дешевый. И сэндвичи.
По поводу металлоконструкций не уверена. Скорее всего в Европе купят, как и трубы
Барабан
Как быть то теперь?
Богучанский и Тайшетский алюминиевые заводы - принимал участие в проектировании еще в 2007-2008 годах. Разве еще не построили?
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 3.11.2020, 13:57) *
Выводы делайте сами

Так нормально. Заводы у нас, капиталисты проклятые на нас работают. Нормальная практика. Ты посмотри, кому тот же Голливуд принадлежит. Частями. И ничего, не обличают "проклятый режим Обамы-Трампа" smile.gif

Ну или вот, тоже и проектировщиков, и комплектующие чужие закупают. Здесь будут такие-же выводы, или "это другое, понимать нужно"? laugh.gif
EJIEHA
Выводы делайте сами

Рабочие места и налоги (я очень надеюсь).
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 3.11.2020, 14:48) *
Рабочие места и налоги (я очень надеюсь).

Не только. Но ить бесполезно это всё рассказывать верующим в прогрессивный Запад и отсталую рашку. Когда товары покупали - они ныли, что ничего сами не производим. Когда стали заводы строить - они нам намекают, что что-то ж там всё же буржуйчики напроектировали, а некоторые даже и деньгами вложились. В отсталую то рашку... smile.gif

Особенно забавно всё это слышать от сбежавшей в "прогрессивные нидергланды" нашей же питерской девочки smile.gif
Барабан
Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 17:27) *
16. Балтийский СПГ
17. Балтийский ГХК

У меня есть приятель - любитель Навального. Он отвечает на такие списки так - это не Россия строит - это частные заводы. В России ничего не строится. Как то так smile.gif
Александр_Кузнецов
Цитата(Барабан @ 3.11.2020, 16:04) *
У меня есть приятель - любитель Навального. Он отвечает на такие списки так - это не Россия строит - это частные заводы. В России ничего не строится. Как то так smile.gif

Как же так можно отвечать? Ведь привлечение иностранного капитала в Россию это выгодно, в первую очередь, самой России. И с такими людьми мы должны формировать гражданское общество?
andrey R
Цитата(Александр_Кузнецов @ 3.11.2020, 15:16) *
Как же так можно отвечать? Ведь привлечение иностранного капитала в Россию это выгодно, в первую очередь, самой России. И с такими людьми мы должны формировать гражданское общество?

Не всегда выгодно. Смотря куда и как привлекать. Адепт гражданского общества неужели это не знает?
altsem
Н-нетт! Не идёт дискуссия без Незнайки.
Нет консолидации. Как-то неживотрепетно.Вялотекуще как-то. "Не верю!" ©
А ведь скоро День Единства huh.gif
HeatServ
Выделила заводы, которые я точно знаю, что были спроектированы либо моим офисов в Нидерландах, на основании наших патентов на технологию, либо ушли к нашим заграничным же конкурентам. Построены будут турками или китайцами. Принадлежать будут частями тем же китайцам, Exxon, Total и проч.
Наш НИПИгаз сделает стадию П и все.
Оборудование до последнего болта будет куплено заграницей, потому что дешевле и качественнее.
Выводы делайте сами

Ещё при Сталине закупали заводы целиком и тащили сюда. Обычная практика. Потом СССР мог себе позволить почти всё строить сам, но где СССР, а где мы.
altsem
Не то mellow.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 3.11.2020, 15:37) *
Не то mellow.gif

Можно ничего не строить, тоже вариант.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 3.11.2020, 15:35) *
Потом СССР мог себе позволить почти всё строить сам, но где СССР, а где мы.

Покажите мне хоть одну страну, которая всё сама делает? Хит, это же стандартное разводило любителей "плюнуть в рашку" smile.gif
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 3.11.2020, 15:42) *
Покажите мне хоть одну страну, которая всё сама делает? Хит, это же стандартное разводило любителей "плюнуть в рашку" smile.gif

Да ладно)) Андрей, не сгущай. Ирина сообщила, что тоже работает на благо нашей Родины. Даже на чужбине.
altsem
Мудро! mellow.gif
Александр_Кузнецов
Цитата(andrey R @ 3.11.2020, 16:20) *
Не всегда выгодно. Смотря куда и как привлекать. Адепт гражданского общества неужели это не знает?

Естественно! Если за деньги иностранных инвесторов идет строительство заводов, согласно списку приведенному здесь ранее, в полном соответствии с российским законодательством, то это выгодно. А если же на деньги иностранных инвесторов организуется условная незаконная вырубка леса, то, естественно, это чистой воды грабеж. В первую очередь, должна соблюдаться законность, и это определяющий фактор.
altsem
Здесь не об аспектах УК и Лесного Права.
Читайте внимательнее
HeatServ
Цитата(andrey R @ 3.11.2020, 15:42) *

Сейчас самостоятельно ни одна страна мира ничего не производит, даже оружие, разве что уж совсем какое секретное, глобализация-с. Это же служит хоть и хреновеньким, но залогом, что все друг друга не постреляют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.