Цитата(AAANTOXA @ 20.9.2012, 10:51)

нет. это не нормально. это всего лишь ШОУ.
что то есть в болении схожее с этим. - с детства ты смотрел это шоу , ты ассоциировал свою принадлежность к какомуто клубу ... ты следил за ним . ты к этому ПРИВЫК. ты не можешь взять это и бросить - получится все то время что ты потратил на это до того ты потратил бестолку ?
поэтому процесс продолжается ...
"вееерим в команду!" во что верим ? зачем верим ? сегодня команду тренирует один , завтра другой , сегодня одни игроки завтра другие , после завтра твои бывшие игроки играют против тебя - и где КОМАНДА теперь ? ...
можно любить ИГРУ , любить красивые схемы , любоваться полетом мяча в девятку и тп ...
можно любить конкретного игрока - он МАСТЕР он так мастерски играет - любо смотреть как он делает свое дело ....
а любить КОМАНДУ и признавать что при этом разум отключается . остается только сердце ...
- нафиг это надо ? это какая-то психо-энергетически-эмоциональная зависимость . соскакивать с нее надо ибо это пустая трата времени и эмоций.
Привычка? Не думаю... По-моему боление - это эстетство, густо замешанное на патриотизме. Да, может быть просто эстетство, но только параллельно. В союзные времена в этом плане у меня котировалось тбилисское Динамо и Кипиани лично. Но Динамо минское - совсем другие чувства. Здесь невозможно разделить команду и личности. Неужели непонятно, почему болеют за СВОЮ команду? Цеха, двора, города, страны? А время (возраст), согласен, вносят коррективы, краски бледнеют. Но это так же как и в отношении восприятия всех других сторон жизни. Например, минское Динамо, несмотря на общую прописку, у меня уступило место БАТЭ отнюдь не результатами своими, а больше сменой владельца и его действиями... И процесс этот занял несколько лет.
Если в БАТЭ окажется вдруг с десяток легионеров, особенно дальних и не ассимилированных, приезжающих заработать - охладею и к нему. Точно так же равнодушен к успехам "наших" биотлонисток, в одночасье окозавшихся белоруссками, борцов и т.д. И как не дико звучит, радуюсь неудачам Динамо хоккейного в КХЛ. Можно привести в пример против английскую лигу с кучей легионеров и забитыми стадионами... Не знаю. Может, маркетинг или традиции рулят... Но если так произойдет, скорее всего вернусь к эстетству. Но это МОЕ дело... Вобщем. здесь замес личного и общественного.
Возьмем частный случай: играют две команды, среди которых нет "вашей". На подсознательном уровне желаешь успеха потенциально слабейшей. И не потому что появится повод посудачить о сенсации, а потому что для этого слабейшему нужно проявить больше усердия и воли, что вызывает естесственное уважение.
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.9.2012, 11:25)

Игрой сборной испании можно наслаждаться, но болеть за них - это врачебная тема.
Согласен. Это все-равно, что удобно устроившись в кресле, выбрать в начале конкурса красоты свою пассию, а при определенном итоге просто подивиться дурному вкусу жюри.
Р.С. Вчера проскочил сюжет по ТВ о Зените. Мол, Денисова отправили в дубль из-за обиды по разнице в зарплате между ним и Халком: 2 млн. против 6, 5 млн. Если это правда, то ... красноречивый факт...