Цитата
Последние есть раздел первых. Для меня это - так.
Это только для вас.
Цитата
ПС. зайдите на сайт фифа и много чего интересно для себя узнаете.... конечно если к этому есть интерес smile.gif
Викт, интерес безусловно есть.
На официальном сайте фифа, в разделе "ABOUT FIFA (О ФИФА)" есть раздел LAWS (законы/правила) и раздел FIFA Tournament Regulations (инструкции по проведению турниров по эгидой ФИФА - я это выше называл регламентом).
В этих разделах выложены файлы в ПДФ, с соответствующими документами. Кому интересно - смотрите
тут.
Так вот, первый файл в разделе LAWS называется Laws of the Game 2010/2011 (Правила игры на 2010/2011 гг)
В этом файле изложены те же 17 правил, что и на википедии, плюс разъяснения по определению победителей при игре дома/на выезде, по технической зоне, по 4-му арбитру, а также правила Международного Совета Футбольных Ассоциаций.
Ни слова о международных турнирах (ЧМ, ЧЕ) в которых это правило (Золотой гол) действовало, нет.
Почему нет? Потому что для каждого турнира есть свой регламент/инструкция. В частности по ЧМ в Африке он называется Regulations 2010 FIFA World Cup South Africa™ .
Обратите внимание, что названы эти документы именно инструкциями!
И в этом документе всегда бывает раздел Laws of the Game, очень маленький (3-4 пункта), в котором принципиальные моменты относящиеся к этому турниру уточняются (в этом документе в п.4 написано что победитель определяется в дополнительных периодах по 15 минут, а потом в серии пенальти, раньше именно здесь было написано про этот золотой гол).
Маленькое резюме в соответствии с изложенным в оф. документах фифа:
1. В Правилах (Laws of the Game 2010/2011) нет уточнений по отдельным турнирам, правила для игры в целом.
2. Для каждого турнира есть своя инструкция (регламент).
3. То о чем вы говорите (Золотой гол) - это изменения в регламенте турнира (ЧМ, ЧЕ), но НЕ В ПРАВИЛАХ ИГРЫ.
4. В период с 1992 по 2010 изменения в правилах были, но существенного влияния на игру (игровой процесс), как упомянутый мной запрет брать в руки от своих, не оказали.