Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Футбол или что-то в этом роде...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Fisher_dm
Португалия - КНДР счет 7-0.
Ни чего не напоминает?
Только в отличие от наших, тренер корейцев не бросал и калитками не хлопал, потому что за это его на родине могут расстрелять)))
ЧУть ли не в первый раз в истории корейцам позволили смотреть матч в прямом эфире на всю страну и тут такой облом rolleyes.gif
Пару ракет наверное точно на португалию уже перенацелили, хотя они и не долетят до не, но все же!
А наши всетаки тогда умудрились один гол забить так что бы совсем позорно не было dry.gif

Что-то этот чемпионат вообще богат на всякие казусы и скандали, посмтрим что дальше будет!
Машинист
Смотрел сегодня злосчастный гол и думал.
Ничего у нас уникального в России нет, вот и ФИФА - такое же ... чудо света.
Комедианты блин.
инж323
Только победившая сторона может произнести фразу- "ну что вы, это же всего лишь игра?"

"Португалия - КНДР счет 7-0.
Ни чего не напоминает?
"
Чайф. "Аргентина -Ямайка"
Машинист
Цитата(инж323 @ 28.6.2010, 1:00) *
Только победившая сторона может произнести фразу- "ну что вы, это же всего лишь игра?"

Ни чего не напоминает?
"

Замечательный счет. Зато никто не возникает о необходимости внедрения видеоповторов - ибо зачем ??? )))
Hiro Nakamura
ФИФА очень консервативная организация, и на моей памяти последним таким серьезным изменением в правилах была отмена возможности брать в руки от своих. А теперь скажите когда это было?
Это не хоккей, таймер не останавливается, а с повторами каждый матч будет длится не 1,5 а 2,5 часа. Таких моментов, как вчера у Лэмпарда будет 10%, а остальные 90% тупое нытье и затяжка времени. Это не есть ГУД. Пока Платини рулит такого точно не будет
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 9:27) *
ФИФА очень консервативная организация, и на моей памяти последним таким серьезным изменением в правилах была отмена возможности брать в руки от своих.
laugh.gif
Ваша память и любовь к правилам футбола поражает, учитывая что данное правило было введено(реанимированно) в 1992 году... это же правило было действующим еще сто лет назад smile.gif
Fisher_dm
Цитата(инж323 @ 28.6.2010, 1:00) *

Ни чего не напоминает?
"

Не я имел в виду Португалия - Россия 7 - 1 и бегство позорника Романцева.........
Hiro Nakamura
Викт, не цепляйтесь к словам, да я не смотрел футбол в 92 году, и что? Кроме этого изменения я других не помню, а про это читал, в 98 когда начал смотреть.
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 11:31) *
Викт, не цепляйтесь к словам,
blink.gif

Еще раз процитирую и выделю
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 9:27) *
ФИФА очень консервативная организация, и на моей памяти последним таким серьезным изменением в правилах была отмена возможности брать в руки от своих. А теперь скажите когда это было?
И чем вас не устроил мой ответ? Или вы задав вопрос, решили что все кто ответит прицепится к вам будучи репейниками? А может стоит, вопросы перед тем как задавать, обдумывать их?
Hiro Nakamura
Викт, эти 2 предложения выделены в отдельный абзац, для того чтобы Машинист (недовольный тем, что правила не меняют), посмотрел, как часто в них вносят изменения, в подтверждение консервативности ФИФА в целом и Совета в частности. Я не знал что это изменение в 92 было, но знал, что лет 15 ничего не меняли в правилах. А вы вырвали вопрос, ответили и придумали мою любовь к правилам.

Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 12:11) *
в подтверждение консервативности ФИФА в целом и Совета в частности.
Я не знал что это изменение в 92 было, но знал, что лет 15 ничего не меняли в правилах. А вы вырвали вопрос, ответили и придумали мою любовь к правилам.
вот из последних изминениях...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
так что, кто что придумывает, оставим на рассуждения потомкам...
Hiro Nakamura
Викт а Вы молодец, не пожалели времени, но вот только я написал:

Цитата
и на моей памяти последним таким серьезным изменением в правилах

Инструкции судьям, логотипы и 4 судья принципиально в футболе ничего не меняют.

А последнее принципиальное - именно то, о чем я сказал. Следующим, возможно, станет видео повтор, возможно...

Вы что считаете, что ФИФА не консервативная организация постоянно открытая новым веяниям?
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 13:01) *
Викт а Вы молодец, не пожалели времени, но вот только я написал:
Цитата
и на моей памяти последним таким серьезным изменением в правилах

Nakamura, серьезные изменения в правилах футбола происходят почти каждый год, но вы о них не знаете потому что не интересуетесь серьезно вопросом, но при этом серьезно пишите о консерватизме кого то.
Напоминает нытье на форуме - какие дебилы эти эксперты...при этом профуровень писавших ниже плинтуса...

ПС. зайдите на сайт фифа и много чего интересно для себя узнаете.... конечно если к этому есть интерес smile.gif
Hiro Nakamura
Цитата
серьезные изменения в правилах футбола происходят почти каждый год

Пример в студию. Хоть одно изменение, которое принципиально изменило игру (игровой процесс) с 1992 по 2010.
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 13:13) *
Пример в студию. Хоть одно изменение, что принципиально изменило игру с 1992 по 2010.
правило золотого гола - достаточно? Или вам по каждому году расписать изменения?

Не любил и не люблю, когда люди не владеющие инфой, выдают свои перлы за оконченый продукт...
Hiro Nakamura
Викт, игровой процесс Золотой гол не изменил. С таким же успехом и сгорание желтых карточек на 1/4 ЧМ можно записать в принципиальные изменения игры. Регламент меняют часто и что с того? Игра остается прежней.
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 13:19) *
Викт, игровой процесс Золотой гол не изменил.
м-дя... осталось выяснить что подразумеваете под игровым процессом. Судя по всему, это писанина абы о чем на форуме... biggrin.gif
Hiro Nakamura
Цитата
писанина абы о чем на форуме... biggrin.gif

Ну вы этим тоже не брезгуете.

Цитата
осталось выяснить что подразумеваете под игровым процессом.

По-моему, это понятие, применительно к играм, вполне однозначное.
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 13:33) *
Ну вы этим тоже не брезгуете.
Nakamura, то что вы считаете что из моих перлов абы о чем - имеет всегда под собой факты и знания(которые возможно я не всегда раскрываю). Если я не владею каким либо вопросом, либо владею им очень слабо - я вообще не пишу ничего!
А ваш пример про понимание золотого гола, показатель полного отстоя в знании футбола .... даже на дворовом уровне.
Хай!
Hiro Nakamura
Цитата
А ваш пример про понимание золотого гола, показатель полного отстоя в знании футбола .... даже на дворовом уровне.
Хай!

Не вам судить. Правило золотого гола - это правило для конкретного турнира. А не для игры в целом. dry.gif

Мы может о разных правилах говорим?))

Я веду речь об этих, а Вы?

То о чем вы говорите - это регламент проведения соревнований, а не футбольные правила.

Это к слову о дворовом футболе...
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 13:44) *
Не вам судить.
по барабану, тем более из того что вы дальше написали...

Hiro Nakamura
biggrin.gif
даниил
какие видеоповторы. не надо ничего подобного.
иначе ИГРА потеряет всякую привлекательность.
и соревноваться станут в основном адвокаты )))
Машинист
Цитата(даниил @ 28.6.2010, 15:47) *
какие видеоповторы. не надо ничего подобного.
иначе ИГРА потеряет всякую привлекательность.
и соревноваться станут в основном адвокаты )))

Они и так уже вовсю )))
В хоккее сплошные повторы, и ничего, привлекательность вполне на уровне.
А тут раз в полгодика-годик можно бы и повторить спорный момент, от этого матч на три часа не растянется. И привлекательность никуда не денется. ИМХО.
Hiro Nakamura
"Ни одно из новейших устройств нельзя назвать оптимальным для внедрения. Обсуждаются различные варианты. Существует мнение, что можно оснастить мячи специальными чипами, но тогда могут возникнуть проблемы с фирмами, которые их производят, с правами на установку чипа. Кроме того, придется оборудовать все поле датчиками. Это сложно с материальной и технической точек зрения".

"Камеры, которые отслеживали бы взятие ворот, - тоже не лучший вариант. Если возле мяча будет слишком много игроков, то можно будет упустить важную деталь. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это пойдет только на пользу футболу", - заявил Блаттер.
timmy
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 14:44) *
Не вам судить. Правило золотого гола - это правило для конкретного турнира. А не для игры в целом. dry.gif

Хиро, если бы вы прошлись не только по реферату, но и по первоисточникам, вы бы не были столь категоричны. К тому же частный случай правил это все равно правила. По нормам русского языка.
Hiro Nakamura
Цитата
но и по первоисточникам

Что в данной ситуации первоисточник?

Правил игры всего 17. Я именно о них и веду речь, тк они регулируют игровой процесс. А правил проведения разных турниров может быть сколько угодно.
Vict
Nakamura, вы мне напоминаете девушку с асонометрией из песочницы...

Цитата
В феврале 2004 года МСФА принял решение, что после Чемпионата Европы 2004 в Португалии правила золотого и серебряного гола должны быть удалены из правил игры.
timmy
Правила. Вика явно не первоисточник. Вот допустим что написано в первом источнике - сайт сборной РФ по футболу.

Цитата
ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ МАТЧА

Золотой гол и выполнение ударов с 11-метровой отметки – это способ определения команды-победительницы в случаях, когда по регламенту соревнования требуется определить команду-победительницу после окончания матча с ничейным результатом.

Правила проведения игр 2010-2011 с сайта ФИФА Не то
Hiro Nakamura
Долго же вы искали)
Hiro Nakamura
Викт, откуда ваша цитата я не знаю, вероятно люди писавшие это имели ввиду "из правил проведения ЧЕ, из регламента", вероятно, а может и нет.
Вы можете сколько угодно называть меня дураком, но не нужно приравнивать регламент турнира и правила игры, это не одно и тоже, хотя фифа принимает участие в изменении как того так и другого.

А вы тимми, говорите что я не прав, но сами приводите цитату в которой говорится именно о регламенте.
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 16:36) *
Вы можете сколько угодно называть меня дураком, но не нужно приравнивать регламент турнира и правила игры, это не одно и тоже, хотя фифа принимает участие в изменении как того так и другого.
для особо одаренных повторяю -
Цитата(Vict @ 28.6.2010, 13:11) *
ПС. зайдите на сайт фифа и много чего интересно для себя узнаете.... конечно если к этому есть интерес smile.gif

timmy
Цитата(Hiro Nakamura @ 28.6.2010, 17:36) *
А вы тимми, говорите что я не прав, но сами приводите цитату в которой говорится именно о регламенте.

Чтоб не спорить. Есть правила проведения игр по футболу и есть правила поведения игроков на поле. Последние есть раздел первых. Для меня это - так.
даниил
матч Голландия-Словакия.
счет 1-0.
68 минута.
ставлю на словаков!!!
даниил
85 минута: 2-0!!!
Hiro Nakamura
Цитата
Последние есть раздел первых. Для меня это - так.

Это только для вас.

Цитата

Викт, интерес безусловно есть.

На официальном сайте фифа, в разделе "ABOUT FIFA (О ФИФА)" есть раздел LAWS (законы/правила) и раздел FIFA Tournament Regulations (инструкции по проведению турниров по эгидой ФИФА - я это выше называл регламентом).

В этих разделах выложены файлы в ПДФ, с соответствующими документами. Кому интересно - смотрите тут.

Так вот, первый файл в разделе LAWS называется Laws of the Game 2010/2011 (Правила игры на 2010/2011 гг)

В этом файле изложены те же 17 правил, что и на википедии, плюс разъяснения по определению победителей при игре дома/на выезде, по технической зоне, по 4-му арбитру, а также правила Международного Совета Футбольных Ассоциаций.

Ни слова о международных турнирах (ЧМ, ЧЕ) в которых это правило (Золотой гол) действовало, нет.

Почему нет? Потому что для каждого турнира есть свой регламент/инструкция. В частности по ЧМ в Африке он называется Regulations 2010 FIFA World Cup South Africa™ .

Обратите внимание, что названы эти документы именно инструкциями!

И в этом документе всегда бывает раздел Laws of the Game, очень маленький (3-4 пункта), в котором принципиальные моменты относящиеся к этому турниру уточняются (в этом документе в п.4 написано что победитель определяется в дополнительных периодах по 15 минут, а потом в серии пенальти, раньше именно здесь было написано про этот золотой гол).

Маленькое резюме в соответствии с изложенным в оф. документах фифа:

1. В Правилах (Laws of the Game 2010/2011) нет уточнений по отдельным турнирам, правила для игры в целом.
2. Для каждого турнира есть своя инструкция (регламент).
3. То о чем вы говорите (Золотой гол) - это изменения в регламенте турнира (ЧМ, ЧЕ), но НЕ В ПРАВИЛАХ ИГРЫ.
4. В период с 1992 по 2010 изменения в правилах были, но существенного влияния на игру (игровой процесс), как упомянутый мной запрет брать в руки от своих, не оказали.
timmy
Есть особые условия проведения определенных игр. Об этих условиях должен быть предварительно оповещен судья соревнований. Тогда он принимает эти условия как особое правило. И это тоже записано в правилах.
Hiro Nakamura
Тимми, я не понимаю вас.
timmy
это нормально.
инж323
О чем дудели вувузелы?
http://travel.mail.ru/news/55931/
zaharov63
Лига Европы.
Динамо (Киев, Украина) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) - 2 :2.
Хлопцы с Украины, как настроение? biggrin.gif
jota
А что такое БАТЭ? - атомная электростанция?
zaharov63
Цитата(jota @ 16.9.2010, 22:54) *
А что такое БАТЭ? - атомная электростанция?

Это скорее можно было бы предположить как раз о "Динамо"-машинке. wink.gif
А БАТЭ - Борисовский завод автотракторного электрооборудования. Кстати, это уже хорошо знают в Италии, Испании, Португалии, Дании... и в Питере тоже, думаю, не забыли. smile.gif
Машинист
Цитата(zaharov63 @ 17.9.2010, 9:09) *
Это скорее можно было бы предположить как раз о "Динамо"-машинке. wink.gif
А БАТЭ - Борисовский завод автотракторного электрооборудования. Кстати, это уже хорошо знают в Италии, Испании, Португалии, Дании... и в Питере тоже, думаю, не забыли. smile.gif

И мы clap.gif ! И мы хорошо знаем БАТЭ clap.gif clap.gif clap.gif
Это стартер такой ))) Честно гарантию отработал, и потом еще полгодика примерно )))
(Но я на него не обиделся, в такси стартеры - расходный материал)
zaharov63
Ну-ну...Теперь Капскому (гендиректор з-да и председатель правления ФК) придется и качество стартеров подтянуть до европейских высот... biggrin.gif
Ближе к теме, товарищи...)))
toddd
Цитата(zaharov63 @ 16.9.2010, 22:38) *
Хлопцы с Украины, как настроение? biggrin.gif

Рад, наконец-то футбол появится и в Белорусии clap.gif
bleh.gif
Fisher_dm
И каждый год до безобразия такое вот однообразие...........
zaharov63
Это Вы про что? Что Россия вышла на первое место в группе? biggrin.gif
У Беларуси тоже игры нету, но пока на втором...
Fisher_dm
Да ни чего же не меняется в игре, тренеры разные, а игроки одни и теже, хоть бы этих дуболомов братков убрал бы что ли, хорошо хоть догадался Кержакова взять.
zaharov63
Ну да, Кержаков последнее время - красавец.
России все-таки во вред такое количество легионеров, шальные деньги во вред...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.