Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Skaramush
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 16:24) *
Ценник познаний уже дорос до 4-х комнатной квартиры.
Интрига сохраняется.

Только и исключительно для ленивых.
канавостроитель
Так ВВЖ пойдёт или не пойдёт?
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 20.10.2017, 16:28) *
Так ВВЖ пойдёт или не пойдёт?

Ну, предположу, ВВЖ "пойдут". cool.gif

В одну телегу, конечно, не можно. Так то коня и лань...
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 15:24) *
Интрига сохраняется.

Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 15:26) *
Только и исключительно для ленивых.

С лоджией на южную сторону.
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 15:31) *
Ну, предположу, ВВЖ "пойдут". cool.gif

В одну телегу, конечно, не можно. Так то коня и лань...

Нет, ну как пойдут? Он всегда сам идёт. Всегда сам. Да он и сам о том говорит. Только сам!
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 16:37) *
С лоджией на южную сторону.

В районе "Южный город" лоджии на двух фасадах. В смысле у одной квартиры на обе стороны. Готов рассмотреть предложения.

Цитата(канавостроитель @ 20.10.2017, 16:42) *
Нет, ну как пойдут? Он всегда сам идёт. Всегда сам. Да он и сам о том говорит. Только сам!

Так и пойдут. А пойдёт сам. Исключительно.
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 15:46) *
В районе "Южный город" лоджии на двух фасадах. В смысле у одной квартиры на обе стороны. Готов рассмотреть предложения.

На южную или южно-западнюю сторону неэнегоэффегтивно. На электре для сплита сплошное разорение.
Не соглашайтесь.
Так и пойдут. А пойдёт сам. Исключительно.

Но на этот раз, ну обязательно победит!
Однозначно!
---------
Слушайте, а зачем наш Царь учил Шойгу, как щуку поймать?
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 20.10.2017, 16:51) *
На южную или южно-западнюю сторону неэнегоэффегтивно. На электре для сплита сплошное разорение.
Не соглашайтесь.

Да ладно, когда в наличии ДВЕ стороны, всегда можно переместиться в нужную освещённость или температуру.
Незнайка
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 0:26) *
Если посмотреть графики городов нечерноземья РФ, то у всех городов после 99-98 годов идет снижение численности
Иван, тут неизвестно что больше вредная политика или естественные причины. Естественные это урбанизация и старение населения. И это общемировая тенденция. Кстати, страх Китайского вторжения на Дальний Восток по этой же причине не имеет оснований: китайцы не рвутся заполонить безлюдную лесостепь, у них наблюдается те же процессы исхода из села в город.
HeatServ

Износил ты душу
До полных дыр,
Так возьмешь за то дорогой мундир
Генеральский чин, ватой стеганый,
С честной звездочкой да с медалями...
Изодрал судьбу, сгрыз завязочки,
Так возьмешь за то дорогой картуз
С модным козырем лакированным,
С мехом нутрянным да с кокардою...

Const82
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 15:24) *
Интрига сохраняется.

Иван, на афтешоке участник написал причину, Эдуард написал, что согласен с ней, из этих высказываний можно каким то образом сделать вывод о том, как какую причину считает верной Эдуард?
HeatServ
Цитата(Const82 @ 20.10.2017, 16:14) *
Иван, на афтешоке участник написал причину, Эдуард написал, что согласен с ней, из этих высказываний можно каким то образом сделать вывод о том, как какую причину считает верной Эдуард?
Эдуард занимается рекламой стороннего ресурса или участника стороннего ресурса? Что более логично?
Skaramush
Не плодите сущности.
Да и место "перманентно против" занято намертво.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 16:25) *
Не плодите сущности.
Да и место "перманентно против" занято намертво.
Речь об этой вот вонючке?
И, тем не менее, сам факт отсутствия в школьной программе логики кажется более, чем парадоксальным. Владеющий логикой ребёнок не будет серьёзно воспринимать загнутые пальцы учителей. А говорить с ребёнком на равных, на языке логики, опытные учителя неспособны в принципе. Я бы хотела посмотреть, как шестидесятилетняя учительница литературы спокойно, без привычной истерии и театральщины, объясняет детям, почему Обломов — моральный урод, а Татьяна Ларина — жертва собственных комплексов.

Осспади, я подозревал, что это ни о чём, но чтобы настолько...
Очередная неграмотная дура решила поумничать, попенять на Хрущёва, объяснить большие военные потери отсутствием предмета в школе, а Эдуард устроил из этого величайшее таинство.
Расходимся, нас ....ли.
Skaramush
При таком понимании, это перманентное состояние. А тут - хоть сходись, хоть расходись.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 16:36) *
При таком понимании, это перманентное состояние.
После этого, пойду поем.
Skaramush
А порядок "до" или "после" не имеет значения. Как и производимое действие.
Машинист
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 14:20) *
На козле еще хуже.
Если за городом, то подозревают, что бухой везешь сети с рыбой или ружьё с незаконным лосем.
Если в городе, то еще хуже.
Просто поговорить останавливают
-а на каких мостах брать?
- а какую резину?
а лифтовать?
а на сколько?
А хочу себе брать на рыбалку охоту, а с тентом нормально?

Почему-то самые теплые ощущения остались именно от поездки на тентованной машине. Один раз катались по делам с местными военными, у них козлик тентованный был, весь изнутре утепленный, и шторки такие красивящие, с бахромой, позади спинок заднего ряда сидений. Ощущение, как в карете едешь. И ручки тогда подглядел у них, были сделаны ручки такие, металлические дужки, поверх трубка мягкая и мех какой-то, и привинчено под болтики стоек поворотных форточек. Потом на обеих отцовских машинах такие ручки повторил, пассажиры всегда неизменно в восторге: держаться за них на ухабах или при посадке-высадке просто супер-удобно. Почему не делал завод - непонятно. И учебный козлик в школе тоже тентованный был. Летом на нем без крыши гоняли - обалденно.
Про мосты писал уже - одинаково, пессимист упрётся в минусы ("военные" гудят, требуют контролировать масло аж в шести редукторах вместо двух, запчасти к ним редкость и расход топлива на них большоооой; "Колхоз" - ничего этого нет, но и проходимости военной нет; "Спайсер" - даже не рассматривать. современное ненадежное творение, а в грязи, в снегу туполобый редуктор перед собой нагребает вал и упирается в него. Да, ещё и трещат у некоторых эти спайсера, лопается картер в месте перехода к чулку). ПОфигист всю жизнь проездит, не зная какие там у него мосты. Оптимист из любого моста выжмет оптимум и будет счастлив (военные - прёт как танк, колхозы - прёт почти как танк, а на дороге тише и быстрее, спайсер - прёт ничуть не хуже, а по жизни удобнее, а крышку на него можно заказать или сварить самому "лодочкой", чтоб по говнам неслась как по волнам и не упиралась).
Лифтовать однозначно.
Насколько - это зависит от того, как далеко потом за трактором идти. В деревне, например, никакой необходимости лифтовать нет. Деньги лучше потратить или пропить, а проедет он и так везде. В городе без лифта никуда - затыкают пальцами и задолбают дурацкими вопросами, какого хрена ты уаз купил и не лифтуешь его, наверное ты не джипер вовсе. Я отчасти поэтому стал редко ездить на джиперские мероприятия, они там меряются по большей части кошельками, в камеру что-то друг другу рассказывают, показывают. А мы с моим работягой проедем скромненько на первое место, и стоим себе чай попиваем, тихие да неинтересные никому - нету у нас ни лифта, ни резины, ни лебёдок, ни бамперов из швеллеров, даже багажника на крыше нет с хайджеком сбоку привязанным. Хрен да душа, как говорят. Да фаркоп ещё сзади, да окошко в крыше, через которое видно небо, а небо видит нас.
Сергей Валерьевич
Женщина в гневе..
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 16:45) *
А порядок "до" или "после" не имеет значения. Как и производимое действие.
Как и "вместо" или "опять", подобно экзистенциальности кукурузы.
Vano
Цитата(Незнайка @ 20.10.2017, 16:09) *
Иван, тут неизвестно что больше вредная политика или естественные причины. Естественные это урбанизация и старение населения. И это общемировая тенденция. Кстати, страх Китайского вторжения на Дальний Восток по этой же причине не имеет оснований: китайцы не рвутся заполонить безлюдную лесостепь, у них наблюдается те же процессы исхода из села в город.

Так я и написал - близость Москвы и СПб.
Как пылесосом вытягивают соль земли.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
В противовес этому Анапа например и Геленджик.
Присутствует небольшой провал в 2000 как и в Нечерноземье, но потом до сего дня рост.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 1:19) *
Перешли им пжста вопросы для субботнего заседания:

Они заняты скорее всего, на курсах повышения квалификации у Спартака внимают.
А то неудобно прям как-то получается - всё через опу - что футбол, что референдум.
Vano
Я и говорю учебник не читали.
Перешли им еще вопросов - пускай тренируются а потом и до решения по независимости дойдут, а может уже и не надо будет:
26 У знаменитого софиста в древней Греции — Протагора —
был ученик Эватл. Плата за обучение была разделена на два срока
так, что вторую половину платы Эватл должен был внести после
того, как он выиграет свой первый процесс. Так как Эватл не вы­
ступал в судах, то Протагор решил требовать деньги судом и об­
ратился к Эватлу с такой дилеммой: «Если ты выиграешь наш про­
цесс, то ты должен заплатить согласно нашему договору; если же
ты наш процесс проиграешь, то должен будешь заплатить согласно
решению судей; но ты или выиграешь процесс, или проиграешь его
и, стало быть, всё равно должен заплатить мне следуемую сумму».
Эватл отвечал ему обратной дилеммой: «Если я выиграю наш про­
цесс, то я не должен буду платить в силу судебного решения; если
я проиграю процесс, то не должен буду платить в силу нашего усло­
вия; но я или выиграю процесс, или проиграю его и, стало быть,
ни при каких условиях не должен платить требуемых денег». Как
можно было решить спор?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 9:31) *
А ты конспирологический конспиратор, Иван. blink.gif

Однако.
Не пойму как и когда он нас ввёл в заблуждение)))
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 20.10.2017, 18:52) *
Однако.
Не пойму как и когда он нас ввёл в заблуждение)))

Это в нас дело, Рекуп. Мы перестали замечать самое главное.
испытатель
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 11:47) *
Тут есть интересная штука
Все ссылается на изложение указа в учительской газете.
Вводится предмет в части школ, части городов.
В РСФСР в 12 городах 200 школ.
В остальных республиках просто предложено ввести.
Скорее всего преподавали в старших классах.
А обязательным была семилетка.
Т.е. логика была не для всех.

Есть вариант - связать логикой введение и прекращение раздельного обучения в СССР. В 1954 г.эксперимент прекратили как и "логику" ... к собакам.

Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 12:21) *
Стесняюсь спросить. У неё в первой "специальности" ударение не на первый слог? А то на второй - не хило так замах. Скромность жить не мешает.

Я тоже стесняюсь, почему победа на всероссийском конкурсе "Тупая П... ЖЖ" в 2009 г. не помянута в регалиях?
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 16:06) *
Да ладно, когда в наличии ДВЕ стороны, всегда можно переместиться в нужную освещённость или температуру.

Простите великодушно, но это какой-то явный алогизьм. Вот прямо с ходу. Зачем мне квартира, в которой я буду вынужден жить на два фасада. blink.gif
Эт-ж всего по два надо. Две жены. Дальше можно не перечислять. Итак сразу поплохело.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 20.10.2017, 19:19) *
Есть вариант - связать логикой введение и прекращение раздельного обучения в СССР. В 1954 г.эксперимент прекратили как и "логику" ... к собакам.
У нас был прекрасный предмет "Основы безопасности жизнедеятельности", ОБЖ. По этому предмету не было учебников, не было домашних заданий, ничего не надо было писать, ничего не надо было. Если ты пришёл живой на урок - домашнее задание уже выполнено.

Ди Каприо, Скарлетт Йохансон, Надежда Константиновна и Владимир Ильич.

Фильм "Зелёная лампа" по мотивам одноимённого произведения Марии Прилежаевой просто порвал бы кинотеатры.
Сергей Валерьевич
Календарь: 20 октября - День гибели Муаммара Каддафи
А еще,оказывается, мой день... Впервые узнал, что такой существует..
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.10.2017, 20:33) *
Календарь: 20 октября - День гибели Муаммара Каддафи
Ярчайший пример того, что происходит, если всё раздать пенсионерам.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 19:10) *
Это в нас дело, Рекуп. Мы перестали замечать самое главное.

Косяк.

Извини Иван.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 20.10.2017, 20:41) *
Косяк.

Извени Иван.
винА, а не вЕна.
Рекуператор
Во мля. Бегом всё через жопу кроме бега)))
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 19:49) *
У нас был прекрасный предмет "Основы безопасности жизнедеятельности", ОБЖ. По этому предмету не было учебников, не было домашних заданий, ничего не надо было писать, ничего не надо было. Если ты пришёл живой на урок - домашнее задание уже выполнено.

В сысле?, домашки не было, но конспекты то были.
У нас даже неделя на зачёт по ОБЖ была: сдяв, куда бежать и какие шансы; противогаз по размеру выбирали и на время одевали; костюм химзащиты на время и кто назовет промежную лямку "эта веревочка между ног" - будет сдавать зачет вечно... еще тир был и пожарка. Практику по пожарке который год рекламирую - никто не идет, а зря, там очень зрелищно. Можно было заделывать течь в корпусе условного судна, но это доп...
канавостроитель
И потом... А почему именно Виноградов и Кузьмин? Они восемь(!) раз в самом начале учебника умудрились назвать дисциплину наукой (не говоря уж о качестве самой формулировки определения этой самой "науки"). А где пардон, Ивин, Ивлев,, Челпанов наконец? Вы это всё прочитали, сравнили и сделали истинный(для себя) вывод? Но если проведена такая большая работа по росту над собой, то как можно было сделать вывод об истинности и полезности именно Виноградовско-Кузьминской Логики не для себя именно но для всех вообще ?
Разве такие действия вписываются в какую-нибудь логику? Или именно в Виноградовскую логику и вписываются?
Не понимаю.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 20.10.2017, 20:50) *
В сысле?, домашки не было, но конспекты то были.
У нас даже неделя на зачёт по ОБЖ была: сдяв, куда бежать и какие шансы; противогаз по размеру выбирали и на время одевали; костюм химзащиты на время и кто назовет промежную лямку "эта веревочка между ног" - будет сдавать зачет вечно... еще тир был и пожарка. Практику по пожарке который год рекламирую - никто не идет, а зря, там очень зрелищно. Можно было заделывать течь в корпусе условного судна, но это доп...
Ни фига себе, Соня, так ты готова к труду и обороне. У нас предмет преподавался так себе. Однажды обэжэшник залез на высоту в пять метров без страховки, сорвался, грохнулся оттуда вниз головой, полежал, встал. И сказал: "Понятно?"
Мы покивали, обэжешник ушёл, через десять минут пришёл, попахивая свежим, и, как ни в чём не бывало, продолжил учебный процесс.
А конспектов не было. Препод наш был бывший прапорщик, он всё подавал в живом виде. И крайне убедительно.
Vano
Прикольно.
Вроде ровесники, а оказалось нет. rolleyes.gif
У меня не было ОБЖ.
НВП было.
Кроме всяких плакатов с ядреным грибом запомнился один - там были члены Политбюро ЦК КПСС.

Сергей Валерьевич
Март 2018..
Vano
Цитата(sonsumerek @ 20.10.2017, 20:50) *
Практику по пожарке который год рекламирую - никто не идет, а зря, там очень зрелищно. Можно было заделывать течь в корпусе условного судна, но это доп...

Я тут тоже рекламировал.
Где-то в районе м. Водный стадион и в Долгопрудном еще- зрелищно, весело, командно - это я про заделку пробоин, пожар тоже ничего, но там два человека максимум участвуют.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 22:18) *
Препод наш был бывший прапорщик, он всё подавал в живом виде. И крайне убедительно.

Даже боюсь представить..
канавостроитель
А НВП было? У нас в школе было НВП, а не ОБЖ. Запомнился рассказ нашего майора об обозначениях на крыльях и хвостах вражьих самолётов ( он ПВО-шником был). И всё. Больше ничего не запомнил.
Или это об институтах?
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 21:18) *
А конспектов не было. Препод наш был бывший прапорщик, он всё подавал в живом виде. И крайне убедительно.

У нас в городе обычно были отставники.
Звание стандартное майор.
Те кто повыше в более блатные места устраивались.
Например в училище речном там только каперанги были.
Поэтому, да конспекты были.
Так как был еще вероятный противник упор в конспектах был не на СДЯВ, а на БОВ.
И да тир в подвале школы был.
канавостроитель
Нет, подождите! Вы мне объясните!
zaharov63
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 21:23) *
У меня не было ОБЖ.
НВП было.
Кроме всяких плакатов с ядреным грибом запомнился один - там были члены Политбюро ЦК КПСС.

Ну да. А еще у нас военно -спортивная игра "Зарница" была. Когда друзья записывались в стрелки да разведчики болел, когда пришел осталось только пожарное дело. Немного расстроился (в основном, что одному за школу ), но походил недельку в местную "пожарку" практиковаться . Там и книженцию какую - то подарили по теме, из которой и узнал впервые, что "пожарные" и " пожарники" не одно и то же...
Ну и полоса препятствий их классная оказалась. Не пожалел в итоге.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 22:31) *
И да тир в подвале школы был.

Повезло.. у нас прям в классе на доску доску с мишенью и на последнюю парту с воздушкой...
А больше химия запомнилась.. Училка бутылку из под шампанского в полотенце, туда водорода с кислородом (аль чего другого, уже и не помню) и над фитилем спиртовки... короче бутыль из рук и в дверь класса (массивная была, не то что щас, фанерка крашенная) .. вынесло вместе с петлями в коридор..а там директриса по коридору шла.. Ну ничё, вместе на выпускном вспоминали...
Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.10.2017, 20:41) *
Косяк.
Извини Иван.

Да забейте.
канавостроитель
Никто не может объяснить. Ну я так и знал.
Я спать mellow.gif
Vano
Я тоже.
4-х комнатную квартиру отнять.
Отдать пенсионерам.
канавостроитель
Поддерживаю.
НО!
Пенсионеров много, а квартира одна. Лучше раздать. Так будет логичнее.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 23:23) *
Прикольно.
Вроде ровесники, а оказалось нет. rolleyes.gif
У меня не было ОБЖ.
НВП было.

НВП не было, ОБЖ было и в школе и в академии. В академии рассчитывали наэтих парах за сколько пары хлора накроют наш город, если рванут емкости с хлором на нашем водозаборе (на одном из них), получалось, что жить недолго остается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.