Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Vano
К столетию картинка , извините не об Украине.
Валерьевич посмотрел видео по твоей теме, что ты не стал пояснять - осилил минут 5.
Понял, что баба стала просвещать других баб в группе школьного класса - на первых минутах было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Рекуператор
Что там с турецким потоком

.Газпром" завершил строительство морских участков "Турецкого потока" на территории России, первая нитка газопровода вошла в исключительную экономическую зону Турции, сообщает South Stream Transport B. V. ("дочка" "Газпрома", которая занимается строительством газопровода).
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 5.11.2017, 12:17) *
К столетию картинка , извините не об Украине.
Валерьевич посмотрел видео по твоей теме, что ты не стал пояснять - осилил минут 5.
Понял, что баба стала просвещать других баб в группе школьного класса - на первых минутах было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Так поэтому и не стал тебе объяснять... Это надо пережить, чтоб понять..
Тебя другие проблемы волнуют... Это нормально.
Рекуператор
Король саудов сгонял в октябре к сами знаете к кому, потёрли о чём-то и вот, в начале ноября -

.В высшем руководстве страны прокатились самые настоящие массовые репрессии. Буквально за сутки были арестованы или отстранены от исполнения своих обязанностей 11 принцев (включая члена королевской семьи, миллиардера Валида бен Талала) и 38 министров. Формальный повод - организованная коррупция и отмывание денег. Неофициально заявляют о том, что от власти отстраняют тех, кто противился проведению "новой политики" Саудовской Аравии, представляя интересы семьи покойного короля Абдаллы. Среди арестованных - глава Национальной гвардии, командующий ВМС, министр экономики и планирования. Кроме того, арестованы главы трех телекоммуникационных сетей Саудовской Аравии. Кроме того, временно приостановлены полеты частных самолетов и кораблей королевской семьи, чтобы предотвратить бегство еще не арестованных
Рекуператор
Агент. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

.«Причина, по которой наши фондовые рынки настолько успешны, заключается во мне. Я всегда прекрасно ладил с деньгами и с созданием рабочих мест. И я хорошо проделал эту работу», — сказал он.
РТ
alexandrpjatkov
А что там у белорусов?
Цитата
Минск снова в топе – на вершине пяти самых популярных городов у российских туристов на ноябрьские праздники. В среднем, восточные соседи проведут в нашей столице два с половиной дня, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Потратят на проживание около трёх тысяч российских рублей в сутки. В топ-5 популярных городов помимо Минска вошли также Астана, Тбилиси, Баку и Ереван. Между тем, белорусскую столицу назвали самой популярной у туристов и на прошедшие майские праздники.

ну и у белорусских конкурентов РЖД (пока они убирают электропоезда, да обнищавшие воюют за тарифы с ФАС)
Цитата
В целях совершенствования транспортного обслуживания пассажиров, в рамках двустороннего сотрудничества между Белорусской железной дорогой и АО «ПКП Интерсити» в приграничном сообщении и между столицами с 10 декабря назначены в ежедневное сообщение поезда № 128/127 Брест—Варшава—Брест и №728/727 Брест—Минск—Брест.

Из Минска поезд будет отправляться в 10.57 и прибывать в Брест в 14.31, в свою очередь из Бреста до Варшавы поезд будет отправляться в 15.23 и прибывать в Варшаву в 17.29 (по местному времени).

Из Варшавы поезд будет отправляться в 08.44 и прибывать в Брест в 14.39 (по местному времени). До Минска поезд будет отправляться из Бреста в 15.15 и прибывать в Минск в 18.49.

Пересадка пассажиров из поезда в поезд будет осуществляться на одной платформе Варшавской стороны вокзала станции Брест-Центральный.

По Беларуси будет курсировать современный моторвагонный подвижной состав с местами для сидения второго класса. По Польше — состав из вагонов с местами для сидения первого и второго класса.

Цитата
В предстоящие школьные каникулы и праздничные дни Белорусская железная дорога назначила дополнительные поезда для перевозки пассажиров в пределах Беларуси, а также в международном сообщении.

В международном сообщении назначены дополнительные поезда № 801/802 Минск—Вильнюс—Минск, которые будут курсировать 6 и 7 ноября. Время отправления поезда № 801 из Минска в 8.10, время прибытия в Вильнюс — 10.55 (по местному времени). В обратном направлении поезд № 802 будет отправляться из Вильнюса в 20.08 (по местному времени) и прибывать в Минск в 00.50.
Vano
Церемония ввода в эксплуатацию Косанской ГЭС «Армия и народ»

На крупной плодоводческой базе появилась и гидроэлектростанция – Косанская ГЭС «Армия и народ».
Новая ГЭС будет содействовать активному развитию плодоводства и созданию более благоприятных условий для улучшения благосостояния жизни населения уезда Косан.
Церемония ввода в эксплуатацию ГЭС прошло 3 ноября при участии работников соответствующих отраслей, членов ударного трудового отряда «18 июня» и тружеников Косанского плодоводческого комплекса.
Барабан
Вот это я понимаю, новости. Зашел на форум - и все знаешь, что в Белоруссии, что в Корее, что в Саудовской Аравии, что в Сирии, что в Турции.. smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.11.2017, 14:28) *
А что там у белорусов?
....
ну и у белорусских конкурентов РЖД (пока они убирают электропоезда, да обнищавшие воюют за тарифы с ФАС)

Пора валить? Или Батьку на царствие к нам крикнуть "Любо!"?

Цитата
Что там за шум? Послушай! Что за шум?

Народ завыл, там падают, что волны, За рядом ряд... еще... еще... Ну, брат, Дошло до нас; скорее! на колени!

Народ (на коленах. Вой и плач) Ах, смилуйся, отец наш! властвуй нами! Будь наш отец, наш царь!

О чем там плачут?

А как нам знать? То ведают бояре, Не нам чета.

Баба (с ребенком)
Ну, что ж? как надо плакать, Так и затих! вот я тебя! вот бука! Плачь, баловень!
(Бросает его об земь. Ребенок пищит.)
Ну, то-то же.

Все плачут, Заплачем, брат, и мы.

Я силюсь, брат, Да не могу.

Я также. Нет ли луку? Потрем глаза.

Нет, я слюнёй помажу. Что там еще?

Да кто их разберет?

Венец за ним! Он царь! Он согласился!

А потом будет "народ безмолвствует".
Сергей Валерьевич
Цитата
Корона Российской империи

В то время как в других государствах
сменяются правители и режимы, англичане верны своей королеве - символу
традиций и стабильности их державы. Портреты Елизаветы II - в богато
вышитом платье, с голубой лентой от левого плеча до правого бедра и со
сверкающей тиарой на голове - встречаются в Англии повсюду.
Но мало кто знает, что сияющая корона на голове английского монарха на
самом деле принадлежала нашей царской семье. Как же сокровище Романовых
оказалось в Великобритании?
Летом 1917 года Альберт Стопфорд,
переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец, который
охранялся Временным правительством. Апартаменты великой княгини
находились на втором этаже - гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет,
будуар в мавританском стиле, опочивальня и еще четыре комнаты. Клад из
244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.
Альберт вскрыл потайную дверь и сложил сокровища в чемоданы. Его
английское гражданство помогло ему удачно обойти все революционные
кордоны и вывезти сокровища за границу.
Vano
Старт сводного концерта в провинции Южный Пхёнъан

2 ноября в Анчжуском театре провинции Южный Пхёнъан проходили в торжественной обстановке сводные музыкально-хореографические представления Заслуженного государственного хора, Музыкального ансамбля «Моранбон» и Художественного ансамбля «Ванчжэсан».

На сцене концерта, начатого торжественным исполнением песни «Патриотический гимн», представлены мужское соло и хор «Гимн в честь партии-матери», смешанный ансамбль и мужской хор «Без Него нам прожить нельзя», танец «Мчимся к будущему!» и другие номера.

Выступившие на художественном полотне воспевали величие Трудовой партии Кореи, которая своим непобедимым руководством демонстрирует на весь мир внушительный облик могучего социалистического государства и открывает новое время могущества и процветания.

Через концерт посетители могли питать бескрайнее чувство почтения и благодарности партии-матери, которая создала на родной земле грандиозную клумбу, реалию приоритета народа, полную уважения и Любови к народу, и вырастила всех сынов и дочерей как хозяев революции, творцами подвигов.

Концерт закончился номером «Слава Полководцу Ким Чен Ыну!», внушившим убеждения – вместе с высшим руководителем Ким Чен Ыном, являющимся символом могущества чучхейской Кореи и сияющим Солнцем судьбы народа, обязательно построим на родной земле могущественнейшее в мире процветающее государство.
испытатель
Цитата
... О чем там плачут?

А как нам знать? То ведают бояре, Не нам чета.

smile.gif Любую драму и трагедию можно всегда в фарс превратить, пропустив это через "умелые руки".
1922 г. В одном из одесских театров для увеличения сборов и сокращения времени
решили поставить «Фауста» и «Бориса Годуновича» одновременно.
Цитата
Трам-трям -трам, действие второе. Занавесочка открывается сверху вниз. На
сцене Борис Годунович.
- Азохн вэй, товарищи бояре!
За сценой слышится длинное еврейское ругательство.
- Кто так сказав?
- То Это я, юродивый. Мой мальчик отнял у меня копеечку. А Я его поил-кормил
– а он на папу – ножкой топ! И Я еще ему висшее образование – а он на маму
«старая сука»!
- А где боярин Шуйский? Почему я не вижу его среди здесь?
- Не среди здесь, а среди тут.
- Ах боже мой, какая разница? И Принесите мне мой мраморный телефончик!
Алё, девушка, это комукактер? Соедините меня на том кончике с боярином
Шуйским. Где? По цехам? Сами вы поц и хам! Кто говорит? Царь.
- Не слышно, повторите, пожалуйста.
- Царь!
- По буквам, пожалуйста.
- Циля, Абрам, Ребе, с мягкий кончиком. Почему мягкий?
Девушка, 80 лет – и ви хотите, чтобы был твердый?

Vano
Увеличивают выработку электроэнергии

Выработка электроэнергии увеличивается и на Хичхонской ГЭС №2 – одной из важных электроэнергетических баз в стране, которую армия и народ Кореи, проявляя дух «Одним махом!», построили 5 лет тому назад.

На ней ежегодно перевыполняли план выработки электроэнергии, а в этом году – самом важном году в выполнении 5-летней стратегии экономического развития государства, с духом «Самому выковать из себя сильного» вырабатывают много электроэнергии при полной нагрузке каждого генераторного оборудования. Она обеспечивается строгим соблюдением норм стандартных операций и хозяйским стилем работы ИТР и рабочих ГЭС, тщательно ведущих техническое управление и уход за оборудованием.

На ГЭС, своими силами и техникой создав интегрированную систему производства, на научно-технической основе ведут эксплуатацию водных ресурсов и выработку электроэнергии. Наряду с тем, в ходе технической реконструкции каждого оборудования там повысили коэффициент полезного действия гидротурбин, разработали и внедрили в шлюзные операции автоматический измерительный аппарат, последовательно обеспечивающий их научность и точность.
Увеличению выработки электроэнергии способствует и система регулярного ремонта оборудования и сооружений.

Электроэнергия, выработанная на Хичхонской ГЭС №2, где установлена государственная интегрированная система управления, вносит весомый вклад в развитие экономики страны и улучшение благосостояния населения.
Vano
Как оказывается официально называется праздник:
4 ноября 2017 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)
http://www.patriarchia.ru/db/text/5054924.html
Пользуясь случаем и продолжая традиции поздравляю Москву и Россию с годовщиной освобождения от поляков.
Рекуператор
Как там референдум в Европе
."Все пятеро объявленных в розыск сегодня утром явились в полицию. Они заключены под стражу", — заявил он журналистам.
Пучдемон и другие члены каталонского правительства пришли добровольно в сопровождении адвокатов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171105/1508239994.html
инж323
Цитата(Vano @ 5.11.2017, 17:59) *
Как оказывается официально называется праздник:
4 ноября 2017 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)
http://www.patriarchia.ru/db/text/5054924.html
Пользуясь случаем и продолжая традиции поздравляю Москву и Россию с годовщиной освобождения от поляков.

пользуясь случаем попытайтесь понять, что это два разных праздника в один день
Сергей Валерьевич
Сталинские репрессии 30-х годов
Vano
Цитата(инж323 @ 5.11.2017, 18:16) *
пользуясь случаем попытайтесь понять, что это два разных праздника в один день

Да ну. Осенняя не?
Карл и Маркс два разных человека?
Церковно-государственным праздник в честь Казанской иконы Богородицы становится с 1649 года, когда царь Алексей Михайлович повелел отмечать не только день ее явления, 8 июля, но и 22 октября (даты указаны по старому стилю — прим. ред.), в память избавления Москвы и России от поляков. Он праздновался в течение трех столетий, вплоть до 1917 года.
Сергей Валерьевич
Вано,у тебя там под боком формально революция идет, а ты ни сном ни духом..
инж323
Так праздновали день этой иконы или освобождение от поляков? неужто не видите игры слов и подмены?
Рекуператор
Про игру слов и подмену или мы не сможем.

Журналист Гордон выступая на украинском ТВ

Я иногда думаю, как прервать этот круг порочный, и у меня один сегодня выход. Опять-таки, я сейчас скажу, и многие плеваться начнут, — только внешнее управление, причем не европейское, потому что у Европы своих проблем по горло. Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться, мы не можем.

Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.11.2017, 19:18) *
Вано,у тебя там под боком формально революция идет, а ты ни сном ни духом..

Да, мне доложили. Извини видео не смотрю - долго и нудно - текстом выкладывай.
5 ноября за нарушения общественного порядка в центре Москвы задержаны 263 человека. Все они доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

https://77.мвд.рф

Цитата(инж323 @ 5.11.2017, 19:20) *
Так праздновали день этой иконы или освобождение от поляков? неужто не видите игры слов и подмены?

Действительно так что праздновали? Тут день иконы В ПАМЯТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ т.е. и сразу один праздник? У вас не так? В чем вообще вопрос? Что хотите сказать им?
царь Алексей Михайлович повелел отмечать не только день ее явления, 8 июля, но и 22 октября (даты указаны по старому стилю — прим. ред.), в память избавления Москвы и России от поляков
инж323
Цитата(Vano @ 5.11.2017, 20:29) *
Действительно так что праздновали? Тут день иконы В ПАМЯТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ т.е. и сразу один праздник? У вас не так? В чем вообще вопрос? Что хотите сказать им?
царь Алексей Михайлович повелел отмечать не только день ее явления, 8 июля, но и 22 октября (даты указаны по старому стилю — прим. ред.), в память избавления Москвы и России от поляков

так и что тут про День народного единства?
Vano
Цитата(инж323 @ 5.11.2017, 20:33) *

А кто говорил про день народного единства?
испытатель
Цитата(инж323 @ 5.11.2017, 18:33) *

Что-то Вы с Иваном перебарщиваете в субъективности оценки события. Событие, свидетельствующее об освобождении Москвы в период междуцарствия, когда факт освобождения приписывался не самодержцу или генералу, а объединению народа, крещеному Гермогеном на победу под этой иконой и праздновался, как московский праздник целых 37 лет, до объявления его Алексеем Михайловичем всеросийским. Какое событие в истории России за последующие 400 лет можно отнести к победе объединения народа, не приписав к мудрости и таланту правителя?
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 5.11.2017, 21:29) *
Да, мне доложили. Извини видео не смотрю - долго и нудно - текстом выкладывай.

Не, лучше еще одно видео..
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.11.2017, 18:35) *
Сталинские репрессии 30-х годов

Сказки на ночь о добром Сталине.

Цитата(Рекуператор @ 5.11.2017, 20:02) *
Про игру слов и подмену или мы не сможем.

Я иногда думаю, как прервать этот круг порочный, и у меня один сегодня выход. Опять-таки, я сейчас скажу, и многие плеваться начнут, — только внешнее управление, причем не европейское, потому что у Европы своих проблем по горло. Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться, мы не можем.

Здоровый мужик с мозгами ребенка. Украина давно под внешним управлением. Без кивка из пиндоссии даже чхнуть не в состоянии.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 5.11.2017, 21:02) *

можно и по шире..

Цитата(Аспект @ 5.11.2017, 22:30) *
Сказки на ночь о добром Сталине.

Помню Дед на 9 мая всегда поднимал второй тост дома "за Сталина"... первый "За Победу".. Видать что то знал... Войну по броне в Омске на заводе токорил...

Готовятся к встрече Волкер-Сурков и Трамп - Путин
Сергей Валерьевич
помощь по..
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.11.2017, 21:38) *
Помню Дед на 9 мая всегда поднимал второй тост дома "за Сталина"... первый "За Победу".. Видать что то знал... Войну по броне в Омске на заводе токорил...

"За Победу" пили все пережившие Великую Отечественную. Моя семья и я пьем рюмку обязательно. У нас воевали отцы, дяди, родственники. Не все вернулись с войны. Вот только отец видел репрессии сам, многое рассказывал мне. Он даже со своим родным братом часто на эту тему спорил, так как тот репрессии не осуждал. На бытовом уровне часто доносами убирали по злобе, неугодных или успешных. О какой вредительской деятельности всерьез говорить в глухих селах и маленьких городах? Где все на виду. О "писателях" знали и их боялись. И еще признания добывались жестокими пытками. Отец рассказывал, что под зданием местного НКВД с утра и до вечера рычал заведенный трактор, чтобы как-то заглушить крики истязаемых. Преуспевшие в пытках быстро продвигались по службе. Жестокое время было, страшное.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 5.11.2017, 23:07) *
Какое событие в истории России за последующие 400 лет можно отнести к победе объединения народа...

А Великая Отечественная не подходит? Говорят в военкоматы тогда очередями люди стояли... Да и в партизаны тоже не по принуждению шли...
инж323
Цитата(Vano @ 5.11.2017, 20:52) *
А кто говорил про день народного единства?

а официальное название какого праздника подразумевалось? Дня иконы, дня победы над поляками иди День народного единства?
инж323
Перед встречей с коллегой во Вьетнаме президент России предложил Госдуме принять закон о выходе нашей страны из "Соглашения Об Уничтожении Плутония 2000 года" (СОУП-2000) с США. Фактически США поставили перед фактом - раз вы не способны выполнить требования СОУП-2000, Россия в одностороннем порядке надрываться не будет.
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.11.2017, 19:51) *
А Великая Отечественная не подходит? Говорят в военкоматы тогда очередями люди стояли... Да и в партизаны тоже не по принуждению шли...

К моему сожалению, Саша, до сих пор большая часть населения и элиты делит эту победу. Кто с руководящей ролью партии, кто с мудростью вождя, а кто и со вторым фронтом. Не хочу никого обсуждать за такие позиции, но чудеса успеха второго ополчения в 1612 году трудно отписать кому-то конкретно. Только невероятному эффекту единения и проведению, вопреки законам военной науки. Да и поляков-то, как "шутит" Иван не победили тогда, а разбили передовые отряды и выгнали гарнизон из Кремля. Сломали польский гнет и положили начало концу смуты я бы назвал. Поляки рыпались и захватывали города после этого. Икона Казанской божей матери, которой освещали ополчение - символ того единства.
Времена, конечно различаются. Но во Вторую отечественную оккупантов заставили маршем проитись по разрушенным городам, а потом над их восстановлением трудиться, В Первую Отечественную - лошадей жрать, а во время осады Кремля "просвещенных поляков" вообще рачеловечили - друг друга принудили жрать.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 6.11.2017, 1:28) *
К моему сожалению, Саша, до сих пор большая часть населения и элиты делит эту победу. Кто с руководящей ролью партии, кто с мудростью вождя, а кто и со вторым фронтом.

Ну так и с теми событиями по поводу которых нынешний праздник тоже у многих ассоциируются князь Пожарский (вроде как князь-далеко не самый последний титул) и гражданин Минин. Один из которых был организатором, а другой-обеспечивал финансовую поддержку.

Нашел вот статью. как далеко доходили немцы в Великую Отечественную
Цитата
В ямальских реках появлялись фашистские подводные лодки, немецкие моряки сходили на берег и контактировали с коренными жителями, работники НКВД искали агентов врага, а в тундре гремели ружейные, автоматные и даже пулеметные выстрелы.

Конечно, в этих интересных, но зачастую и трагических историях много белых пятен. Но нам повезло. Недавно в редакцию пришло послание от основателя Ямальского районного музея кандидата исторических наук Геннадия Зайцева. Вот что он написал:

— В Тюмени живет ветеран труда и Ямала В.В.Белоусов, который с 1939 года работал на Ямале радистом. Именно он в 1944 году передавал радиограмму о немецкой подводной лодке, заходившей в речку Дровяная. В 1943 году работники НКВД привлекли его в качестве радиста к операции по так называемой мандале. Встреча с этим человеком стерла многие белые пятна в нашей районной истории...

Разве после такой рекомендации мы могли пренебречь возможностью пообщаться с очевидцем главных событий и тайн военных лет на Ямале?..
...
Подводная война Ямала

— Я лично передавал радиограмму о появлении немецкой подводной лодки в реке Дровяной. Сообщение на радиостанцию принес первый секретарь Тамбейского райкома Сидоров. Радиограмма была отправлена в Салехард — в окружной комитет партии, — вспомнил Василий Васильевич факт из собственной биографии. Он предполагает, что подводники заходили на Ямал, чтобы пополнить запасы пресной воды.

Есть у ветерана и другое воспоминание. Завоз продовольствия в 1945 году осуществлялся по Северному морскому пути. Приходили два судна — сухогрузы «Иртыш» и «Сура». На кормовой и носовой частях этих кораблей были установлены пушки. Они предназначались для уничтожения мин, которые немцы установили в устье Обской губы. На войне как на войне...

Конечно, история подводных операций германских субмарин в водах Карского моря еще полна белых пятен. Из хорошо изученных событий известно потопление фашистами корабля «Мария Раскова» в 1944 году. На судне было много гражданских, в том числе женщин и детей.

В память об этой трагедии в Салехарде не так давно установлена мемориальная доска. Надпись на ней гласит: «Памяти полярников и моряков, погибших в акватории северного побережья Ямала с теплоходом «Марина Раскова» и минными тральщиками 12 августа 1944 года».

Нападение на конвой Белое море — Диксон (БД-5), в результате которого погибло до четырехсот человек, совершила лодка U-365 под командованием капитан-лейтенанта Хеймара Веде-мейера.

В короткой биографии U-365, кроме потопления теплохода и тральщиков, больших военных удач не значится. Совсем скоро субмарина была потоплена с самолетов глубинными бомбами в Норвежском море. Погиб весь экипаж, а вот Ведемейер, уже не командовавший лодкой, дожил до 1998 года...

Косвенным доказательством контактов германских моряков с коренным населением являются находки пуговиц с немецких мундиров. По одной из версий эти яркие пуговицы являлись чем-то вроде обменной валюты, и тундровики использовали их в качестве украшений.

377 человек погибли у острова Белый. Но и экипажу самой подлодки оставалось недолго жить.

Василий Васильевич Белоусов. Именно он в 1944 году передавал радиограмму о немецкой подводной лодке, заходившей в речку Дровяная.

испытатель
Саня, без обид. Ты к чему этот текст прикрепил?
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 6.11.2017, 2:18) *

Так ведь "Да как же допустили"! Только надо знать, что там на Севере у нас было.

Ну, еще можно прикрепить сколько немецкие водушные асы наших самолетов сбивали. Если наши трижды Герои несколько десятков, то у тех несколько сотен бывало. И вооружение многое получше нашего было. И даже форма у солдат вермахта более удобная была. Но ведь все равно побили, хоть ценой огромных потерь.

Что касается праздника Единства, то все-таки "Минин и Пожарский", да поляки - это было, как говорится "давно и неправда". Тем более, что давнюю историю как угодно преподносят в политических целях. Все мы это в школе изучали, но про Единение тогда и не заикались. Хотя оно, конечно было.

А вот Великая Отечественная Война - другое дело. Это на глазах последних поколений было. Кто на фронте был, кто в тылу - работа еще по-труднее, чем воевать была. В каждой семье есть или фронтовики или труженики тыла. Да, в военкоматы очереди были - в первые дни войны. Но и в последние годы были парни, которые себе возраст приписывали, чтобы успеть повоевать. Я с такими работала.

Были и те, кто возраст убавлял - чтобы на фронт не попасть. Двух таких знаю лично. Было и умирающее от голода население Ленинграда, и транспортировка деликатесов в тот же Лениград для элиты.

Всякое было. И героизм солдат, и дурь военачальников. Но уж точно было настоящее Единство всего народа. Под руководством, кстати Партии - как ни крути, именно партия всё организовывала. Не было бы одной правящей партии - не было бы Победы. А было бы как во Франции - за 15 дней всю страну сдали.

А теперь историю как угодно перелицовывают в своих целях. Кто-то роль Сталина превозносит, кто-то наоборот. Кто-то про "сейчас бы пиво баварское пили". Кто-то - "второй фронт спас". Но по крайней мере ещё и ветераны живы, которые правду могут рассказать. Даже такую страшную, про которую в книгах не напишут. Но скоро их не останется. Даже тем, кто на станках с подставками работал уже по 90 лет. И останутся источником "знаний" для молодежи только википедия да "топовые блогеры" самой разной ориентации.

Ну а давнее Единство времен Смуты в памяти народа не осталось. Его номенклатура вспомнила и представила праздником, чтобы отвлечь от 7 ноября. Ну, а народ усмехнулся - ну, давайте - 4 ноября шарики повыпускаем и выпьем, а 7 ноября - дома выпьем. Но демонстрировать "солидарность и единство" с нынешними "коммунистами"-миллионерами не пойдем.
Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.11.2017, 8:22) *
Так ведь "Да как же допустили"! Только надо знать, что там на Севере у нас было.

Ну, еще можно прикрепить сколько немецкие водушные асы наших самолетов сбивали. Если наши трижды Герои несколько десятков, то у тех несколько сотен бывало.

А сколько? Не моторов, а именно самолётов. Так как счёт на моторы шёл. Раз.
Второе - сбивали или себе записывали? Опять же, такого подтверждения, как нашим, не требовалось.
Ну и третье. Не только наших. Счёт шёл с начала второй мировой.

Не надо присоединяться к хору "затопили кровью, завалили трупами".
испытатель
Кто про что, а про патриотизм и героизм рассуждать совсем не хочется. Не бывает его большого или маленького. Это было, есть, и должно быть. Вроде о другом говорили. В Великую Отечественную люди шли в работающие военкоматы, получали какое-никакое оружие и амуницию, объединяясь во взводы, роты и полки. В период же смуты элита российская в большинстве своем (семибоярщина) перешла открыто в коллаборционизм, хозяйничала польско-литовская шляхта, а бражничали и насильничали запорожцы с венграми. Жгли церкви и топтали могилы, по восстановленным Ключевским рукописям того времени. И тогда свои "либерасты" были и часть элиты, которая к народному объединению относилась с большим недоверием, чем к оккупантам. Хорошо экипированное войско первого ополчения почти до конца наблюдало, как мужицкие полки в Замоскворечье отбивались от регулярных подразделений и помпезной гусарской кавалерии. И не выдержали многие, наплевали на своих генералов, ломанулись на помощь по льду к мужикам. По сути - в драку. Конечно, свидетелей нет. Но, субъективно, можно себе представить обстановку.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 6.11.2017, 2:18) *

Ни к чему. Просто прочел и решил поделиться

Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.11.2017, 9:22) *
Так ведь "Да как же допустили"!

А вот додумывать (тем более ошибочно) за меня не стоит.

Цитата(испытатель @ 6.11.2017, 10:51) *
Кто про что, а про патриотизм и героизм рассуждать совсем не хочется. Не бывает его большого или маленького. Это было, есть, и должно быть. Вроде о другом говорили. В Великую Отечественную люди шли в работающие военкоматы, получали какое-никакое оружие и амуницию...

Вроде как часть этого самого вооружения создавалась на добровольные пожертвования граждан (даже детей)
Цитата
Однажды в «Омской правде» вышла маленькая заметка в рубрике «Почта наших читателей». Она тогда уже читала по слогам… И писала, слюнявя карандаш: «Я Ада Занегина. Мне 6 лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовём его «Малютка». Когда наш танк разобьёт Гитлера, мы поедем домой»
http://topnewsrussia.ru/kak-6-letnyaya-dev...ila-tank-2.html

Цитата
Аду тогда засыпали письмами — валились они и на редакцию «Омской правды». Адик Солодов, 6 лет, писал: «Я хочу вернуться в Киев. Вношу собранные на сапоги деньги — 135 рублей 56 копеек — на строительство танка «Малютка»». Тамара Лоскутова: «Мама хотела купить мне новое пальто и накопила 150 рублей. Я поношу старое пальтишко». Таня Чистякова: «Дорогая незнакомая девочка Ада! Мне только пять лет, а я уже год жила без мамы. Я очень хочу домой, а потому с радостью даю деньги на постройку нашего танка. Скорей бы наш танк разбил врага»

Это разве не примеры единства? (два из многих тысяч)
Цитата
Ведь всё сбылось: деньги на танк были собраны. Ада пропустила, но в «Омской правде» была и телеграмма, Москва — Омск, срочно: «Прошу передать дошкольникам города Омска, собравшим на строительство танка «Малютка» 160 886 рублей, мой горячий привет и благодарность Красной армии. Верховный главнокомандующий маршал Советского Союза И. Сталин». И назвали его, как она завещала, «Малюткой», и фашистов побили, и вернулись домой… Танк Т-60 сражался на Курской дуге, дошёл до Сталинграда, попал в переплавку, а Катя на память оставила себе танковые часы…

Это дети насобирали.
из нашего города подобным образом отправился на фронт поезд-баня
Из каждого города что то добровольно созданное шло фронту. Я уже не говорю о том что люди сами на фронт уходили.

Цитата(испытатель @ 6.11.2017, 10:51) *
В Великую Отечественную люди шли в работающие военкоматы,

Ага. особенно те кто в партизаны на оккупированых территориях уходилти. они же всенепременно шли через военкоматы. да и оружие им не приходилось самим в бою добывать да у немцев тырить. Да и в частях не было случаев когда одна винтовка на несколько человек приходилась.

P.S. Фото Ады Занегиной
Vano
Цитата(инж323 @ 5.11.2017, 22:55) *
а официальное название какого праздника подразумевалось? Дня иконы, дня победы над поляками иди День народного единства?

В сообщении было о официальном названии праздника иконы в память изгнания со ссылкой на официальный сайт патриархии.
Про день народного единства где вы увидели?
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.11.2017, 9:22) *
Всякое было. И героизм солдат, и дурь военачальников. Но уж точно было настоящее Единство всего народа.

Согласен с каждым словом.
Vano
Не знаю о чем инж, но у меня глаз зацепился за название в честь освобождения Москвы и России через И.
Думал в вики кто так придумал, а нет так церковный праздник зовут и на сайте патриархии.
Необычно.
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.11.2017, 8:01) *
Ага. особенно те кто в партизаны на оккупированых территориях уходилти. они же всенепременно шли через военкоматы. да и оружие им не приходилось самим в бою добывать да у немцев тырить. Да и в частях не было случаев когда одна винтовка на несколько человек приходилась.

Обалдеть, какие у тебя представления о партизанском движении. Детский сад какой-то. sad.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 6.11.2017, 10:30) *
А сколько? Не моторов, а именно самолётов. Так как счёт на моторы шёл. Раз.
Второе - сбивали или себе записывали? Опять же, такого подтверждения, как нашим, не требовалось.
Ну и третье. Не только наших. Счёт шёл с начала второй мировой.

Не надо присоединяться к хору "затопили кровью, завалили трупами".

А я и не присоединяюсь. Просто этим теперь любя козырять. Вот, мол,
Цитата
104 лётчика нацистской Германии записали на свои счета по 100 и более побед, а 34 немецких аса имели на личном боевом счету по 150 и более побед

а у нас, мол, у Кожедуба всего 64.

Ну, а методика счета - уже вторична. Пусть вдвое у них завышена. Но кого сбивали-то? Фанерных "ишаков" в начале войны на Мессершмидтах. Да, сбивали в начале. Как в "В бой идут одни старики" показано - лейтенантов после 3 месяцев "первоначального" обучения и 30 часов налета. Это первоначальное обучение, только лучших в "школу пилотов" на 6 месяцев, совсем лучших в "школы командиров2 и штурманов на год.

Мой дядя Василий как раз прошел сначала "первоначальное" и попал в "пилоты". Те, кто после 3 месяцев все погибли, они все из Челябинска были. А он пролетал с 1942 до конца войны. Да, сбитых врагов было трудно подтвердить, если они не на нашу территорию падали. У него 3 было не зачтено, об одном партизаны сообщили. Еще 7 у него было сбитых и зафиксированных. А за 10 сбитых истребителям Героя давали. Или за 100 боевых вылетов. Хотя чтобы получить награду, надо чтобы кто-то представил, а тут свои сложности были.

А потом никакой Люфтваффе не стало. Но их супер-герой Хартман, сбил последний самолет 8 мая 1945, сдался американцам. Но те его выдали в СССР и он получил 25 лет за порчу социалистического имущества. Десять отсидел и отправился в ФРГ опять служить. Там пригодился.

alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 6.11.2017, 12:41) *
Обалдеть, какие у тебя представления о партизанском движении. Детский сад какой-то. sad.gif

Похвастайтесь своими познаниями... Видать я прожив 15 лет в партизанских краях (в Белоруссии) и зачастую в жизни не официально общаясь с теми кто партизанил чего то упустил...
Думаю что по принуждению не могли в тылах возникать целые партизанские зоны. куда те же гитлеровцы предпочитали не соваться и где дажепредпрятия на нужды этих самых партизан работали. А в одной из этих самых партизанских хон даже картиннная галерея художников-партизан создана была. Ну и на последок-карта тех самых партизанских зон. Если бы не было это добровольно, то не думаю что это было бы такими масштабами.
испытатель
Зачем мне хвастаться перед тобой. Я военный инженер, так между нами, и бывший начальник КБ оборонного предприятия. В пивных и на пионерских слетах с ветеранами и не такое слыхивал. Мне самому же про то, что я проектировал и изготавливал работяги такие истории рассказывали, что я рот открывал. Навскидку интернет открыл, специально для тебя по этой теме http://statehistory.ru/books/10/Dzhon-Arms...--1941-1944/101 "Неофициально общаясь" - смешно звучит. Это как?
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 6.11.2017, 13:08) *
"Неофициально общаясь" - смешно звучит. Это как?

в жизни. Учителя-бывшие партизаны, знакомые, просто случайные люди с кем общаться доводилось. Как пример-пошли с одноклассниками в поход к одному из мемориальных комплексов на месте сожженой с жителями деревни (если конкретнее-то вот сюда). Было жарко. Попросилиись к одной пожилой женщине воды попить. Разговорились. Оказалось что все эти события (сожжение деревни) происходили на её глазах, и что она-после этого партизанить ушла. Да и самому следы тех самых партизан и партизанских боев видеть не раз доводилось в белорусских лесах. То старый полуразвалившийся блиндаж, то окопы, то разбитое немецкое авто (точнее кабину от него всю в понятных отверстиях), то еще что нибудь подобное.
Барабан
Сегодня, в метро ехал, передали - сегодня - день освобождения Киева. День воинской славы..
Akela
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.11.2017, 10:51) *
... Просто этим теперь любя козырять. Вот, мол,

..., у Кожедуба всего 64.

...Ну, а методика счета - уже вторична...

Дело не только в методике и достоверности подсчета (хотя и это большой вопрос). Дело еще и в разной идеологии использования истребительной авиации.
У нас авиация подчинялась командованию фронта (в основном). И поэтому интенсивность боевых действий её была связана с интенсивностью действий на земле. Идут бои - и в воздухе бои, на земле затишье - и в воздухе тоже (упрощаю, конечно, но принципиально так).

Немецких же истребителей часто перебрасывали с участка на участок, и в результате они гораздо чаще вели боевые действия.
А в результате получилось так, что у немцев было немного асов с "запредельным" счетом, а основная масса летчиков - с очень малым. А в ВВС РККА напротив, было очень много летчиков-"середнячков" (с 5-10-15 победами).
И в конце концов тактика "пожарных команд" вышла немцем боком, и ...
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.11.2017, 10:51) *
...никакой Люфтваффе не стало...

советская авиация захватила господство в воздухе где-то с середины войны.
А "асы" Люфтваффе продолжали вести свою собственную войну, интересуясь не тем, как выполнить боевую задачу, а лишь как увеличить личный счет. А война - это не компьютерная игра, где надо лишь больше очков набрать, чтобы выйграть.

Можно еще вспомнить войну японцев с американцами на Тихом океане. В первой двадцатке асов - почти исключительно японцы. Самый результативный американский ас - Айра Бонг (40 побед), а у японцев были и с 70-80 победами. И что ? Во второй половине войны японская авиация была полностью разгромлена, и американская полностью господствовала в воздухе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.