Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2017, 16:27) *
Видео. Вот это раньше "внедорожники" у нас делали...
<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/ccVozF6Lfq0" frameborder="0" gesture="media" allowfullscreen></iframe>
кстати на наши северные грунтовые аэродромы (а такие у нас в области есть) до сих пор летают только старые советские Ан 24. и ни один импортный ATR (и его собратья) и современный наш их пока так и не заменил.

А взлет АН-24 в Бодайбо видели?
https://youtu.be/ce2836YttBU
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 29.10.2017, 20:19) *
А взлет АН-24 в Бодайбо видели?

Изнутри это смотрится еще эффектнее
rolleyes.gif

Особенно на 2.26
Kotlovoy
Изнутри я такое видел, только не при взлете, а при посадке, что еще страшнее. И вы не поверите - в аэропорту Черкасс! Было это в конце 60-х. ВПП была не полностью бетонка, конец был грунтовый. Но самолет погасить скорость на бетоне не успел, хорошо, все были пристегнуты. Но в иллюминатор что-то видно стало только в конце, когда он тащил себя через грязь чуть ли не на взлетном режиме, как барон Мюнхаузен за волосы, и стекла продуло. Так колеса время от времени тащились по грязи волоком, и самолет вилял, как КАМАЗ на гололеде.
А полетать довелось немало, от кукурузника до ТУ-114 и ИЛ-62. В том числе и над Тюменской областью.
Сергей Валерьевич
Зачем иностранному агенту учить детей неполноценности их родителей?

Как закалялся.. Айдар.
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.10.2017, 14:01) *
Дерьмо картинка. Пограничные столбы не такие, это любая старушонка знает. И надпись должна быть не "заграница", а "замкадье".

"замкадье" - это 90-е
Сейчас сложнее.
Есть рублевка.
Есть новая Москва.
Есть Питер.
Есть Сочи.
т.е. по мкаду не проходит граница
alexandrpjatkov
А у нас похоже коиу то очень сильно понадобилось застроить на шару исторический центр.Сначала сгорел памятник архитектуры по адресу осипенко 31
затем сгорел еще один памятник аржитектуры на осипенко 25
и сегодня сгорел еще один памятник на осипенко 35
Как видно из адресов-все здания находятся недалеко друг от друга
Все это в течение чуть более чем 2 месяцев...
Совпадение? Учитывая близость стройплощадки и элитность жилья в тех районах- не думаю..
alexandrpjatkov
Меня тут некоторые форумчане пытались отфигачить за то что я говорил про один запущеный военный городок недалеко от Тюмени.
Нашел видео про такой же городок на Курилах.

Видео посмотрите, а потом уже трындите про святого Анатолия (Сердюкова) и про прочую агитфигню (очень хотел сказать нецензурным аналогом)...
HeatServ
Никак не угомонится, жиробасина.

Каталония буде або украiньской, або безлюдной.

Рекуператор
У Пучдемона не всё однозначно
.Сегодня десятки тысяч каталонцев выступающих за сохранение Каталонии в составе Испании вышли на марш протеста против отделения региона.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2017, 11:52) *
Су 30-см
<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/hcP-6lHn3fQ" frameborder="0" gesture="media" allowfullscreen></iframe>
Интересно, когда чем нибудь подобным (в своем конечно роде) будут хвасттатться наши гражданские авиастроители?

С левым двиглом справились? Наладили? (просто чиста профессиональный интерес уже dry.gif )
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2017, 0:20) *
Нашел видео про такой же городок на Курилах.

Оказывается сие видео снято русскоязычным проектом "Голоса Америки"
канавостроитель
Молодец! Хорошо покопался! laugh.gif
инж323
Цитата(канавостроитель @ 29.10.2017, 23:26) *
Молодец! Хорошо покопался! laugh.gif

Чуть северо-западнее завода по производству титана, есть экс-городок военный. Пяток хрущевок, школа, детсад, клуб, магазин двухэтажный- никто не живет, пока охраняется. и что? Радио свобода про него не снимет ничего, как и про Карталы-6 или Юрью-3. а машинки гоняют не пойми где с тополями, а в городке жены с детями. В той же Юрье-2, но с плотностью заселения 1-2 квартиры на подьезд( н.п Октябрьский. чуть северней Юрьи Кировской обл, через речку).
ну не надо больше по нынешнему раскладу больше. вот содержать таки отчасти приходится или совсем развалится.
может фоток Арала и его флота разместить- тож впечатляюще.
HeatServ
Но тут примчались санитары и зафиксировали нас ©

alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.10.2017, 1:46) *
Чуть северо-западнее завода по производству титана, есть экс-городок военный. Пяток хрущевок, школа, детсад, клуб, магазин двухэтажный- никто не живет

Именно что никто не живет. А в том городке что в видео-живут люди, и в том городке что я говорил-тоже живут...

Цитата(HeatServ @ 30.10.2017, 2:01) *
Но тут примчались санитары и зафиксировали нас ©

Боюсь тут даже санитары не помогут...
P.S. Удивительное дело-непрерывно живу в Сибири с 1992 года, а о том что Сибирь жаждет отделиться слышу только от источников из UA...
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2017, 5:51) *
Именно что никто не живет. А в том городке что в видео-живут люди, и в том городке что я говорил-тоже живут...

сильно удобно текст править под нужное?
"
а машинки гоняют не пойми где с тополями, а в городке жены с детями. В той же Юрье-2, но с плотностью заселения 1-2 квартиры на подьезд( н.п Октябрьский. чуть северней Юрьи Кировской обл, через речку)."

Живут. и насчет никто сильно преувеличено про городок возле В Салды, военные там не живут, там только персонал поддерживающий городок в "живом виде" есть. а проживает на Зеленой или с десятки ездит- не скажу. это не расформированная дивизия, действующая.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 29.10.2017, 23:13) *
"замкадье" - это 90-е
Сейчас сложнее.
Есть рублевка.
Есть новая Москва.
Есть Питер.
Есть Сочи.
т.е. по мкаду не проходит граница

Ну, линия границы меняется.И одежка красивых и пушистых не красные сарафаны теперь. Но граница есть. Пусть виртуальная. И представление примерно такое же.

Цитата
Удивительное дело-непрерывно живу в Сибири с 1992 года, а о том что Сибирь жаждет отделиться слышу только от источников из UA...

Не те песни слушаешь. Про "Уральскую республику" существовавшую в 1993 году не слышал? Со своей Конституцией. Причем чисто юридически она даже сейчас существует, т.к. решение о её создании не отменено, просто Росселя сняли. Хотя УР именовалась субъектом РФ, всем было понятно, что это первый шаг к отделению от России через 10-20 лет.

И в то время готовы были образоваться и другие русскоязычные Республики в Сибири и на Дальнем востоке. Но Парламент был расстрелян, поэтому не стали нагнетать во избежание жертв.

Это происходило не из-за того, что Россель и другие губернаторы были "агентами госдепа". К этому толкала ельцинская власть - "берите суверенитета, сколько можете" (но деньги отдавайте в Москву). Вот только "берите" коснулось только "национальных" республик, а "отдавайте" - только русскоязычных.

А с Дальним Востоком ещё хуже. Его фактически отделили из за недоступности транспорта. Не по карману людям, они себя чувствуют в другой стране. В СССР мы с другом Колей Ивиным туда-сюда к нему во Владик ездили. А теперь он даже не смог приехать отца похоронить.

При Путине много сделали для "приближения" Сибири и ДВ, но "точка невозврата" еще не пройдена. Начнется в Москве "смутное время" и они сразу отделятся.
Сергей Валерьевич
Крымчане хотят обратно на Украину и уже учат мову.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.10.2017, 8:28) *
Живут. и насчет никто сильно преувеличено про городок возле В Салды,

Если что, я не про Салду говорил, а про район Богандинского... Это как бы даже область другая, на та к которой Верхняя Салда относится... и даже относительно Тюмени в разных (почти противоположных) сторонах (Верхняя Салда Северо-Западнее, а Богандинский-Юго-Восточнее)
Это называется-слышал звон, но не знает где он...
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2017, 23:39) *
А у нас похоже коиу то очень сильно понадобилось застроить на шару исторический центр.Сначала сгорел памятник архитектуры по адресу осипенко 31
затем сгорел еще один памятник аржитектуры на осипенко 25
и сегодня сгорел еще один памятник на осипенко 35
Как видно из адресов-все здания находятся недалеко друг от друга
Все это в течение чуть более чем 2 месяцев...
Совпадение? Учитывая близость стройплощадки и элитность жилья в тех районах- не думаю..

У нас в Уфе это постоянная практика. В центре частенько горят памятники архитектуры, совершенно случайно с двух концов загораются ночью. Потом новое жильё строится высотное
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 30.10.2017, 12:05) *
У нас в Уфе это постоянная практика. В центре частенько горят памятники архитектуры, совершенно случайно с двух концов загораются ночью. Потом новое жильё строится высотное

У нас так же...Увы... Еще годов с девяностых, когда сгорел Серебряный дом (назван так, потому что говорят что он во время грозы в темное время суток немного светился)

Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.10.2017, 8:55) *
Не те песни слушаешь. Про "Уральскую республику" существовавшую в 1993 году не слышал?

Конечно слышал. Только Урал- это вроде как не Сибирь...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.10.2017, 8:55) *
При Путине много сделали для "приближения" Сибири и ДВ, но "точка невозврата" еще не пройдена. Начнется в Москве "смутное время" и они сразу отделятся.

Думаю, что если в Москве смутное время начнется, то она первая отделяться побежит с лозунгами типа "Хватит кормить-...(тут может быть любой регион, кроме разве что сырьевых где живое бабло)"
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2017, 10:18) *
Думаю, что если в Москве смутное время начнется, то
Не начнётся, уже рассматриваются кандидатуры на пост коменданта Москвы.

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 30.10.2017, 13:02) *
Не начнётся, уже рассматриваются кандидатуры на пост коменданта Москвы.

Наполеон тоже наверное в свое время рассматривал....
да только сейчас тех самых наполеонов можно говорят встретить в тех заведениях, где есть санитары со смирительными рубахами....
Рекуператор
Как там курдский референдум

Лидер курдов всё.
. Парламент Курдистан подтвердил уход Барзани со своего поста 1 ноября.
В прощальной речи Барзани обвинил в произошедшем Ирак, Иран и США, назвав это "ударом отравленного кинжала в спину".
вражина
Цитата(andrey R @ 28.10.2017, 14:43) *
В России уже 80% процентов авто производятся на заводах в России.

По западным технологиям, на западном оборудование, с западными начальниками.

Да, забыл: и все прибыли выводяца на запад опять же.
Амиго
Цитата
Да, забыл: и все прибыли выводяца на запад опять же.

) налоги платят тут.
В случае войны/санкций/ заводы останутся работать.
Да и вапще ни когда не поздно национализировать/сменить юрисдикцию.
Цитата
Наполеон тоже наверное в свое время рассматривал.

вапще ни разу не сомневаюсь что при случае выкатят пулеметы.
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.10.2017, 11:42) *
Крымчане хотят обратно на Украину и уже учат мову.

И нафига всяких ряженых клоуонв тянуть сюда? Ведь в том же ютубе есть немало блоггеров которые нормальным языком говорят о том что творится в Крыму да еще и опросы проводят среди жителей. та же Алена Бардовская... Да и видео со впечатлениями людей из Украины и из Крыма, изложенных вполне нормальным серьезным языком тоже вполне навалом.
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2017, 12:45) *
И нафига всяких ряженых клоуонв тянуть сюда?

Сань, видать от тебя зараза пошла..
А ты такое слово,как сарказм знаешь?
ладно, пойду искать пепелища и их выкладывать..
Кстати, те дома, по твоим словам, почти в центре города.. и весьма лакомый кусочек..
Вспоминаю еще в конце 80х в Киеве в музей под открытым небом ходил.. всякие церквушки, мельницы, дома со всех регионов Украины..Весьма познавательно, и всякие народные творчества там как раз уместны...
Неужто под Тюменью не найдется пару гектар землицы, чтоб туда все эти архи перевезти и деткам показывать? Может занялся бы таким благородным делом , а?
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 30.10.2017, 13:42) *

а я то думаю-отчего это наш тюменский завод KNAUF передумал расширяться как только санкции ввели?

Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.10.2017, 13:52) *
Сань, видать от тебя зараза пошла..
А ты такое слово,как сарказм знаешь?

Значит не понял я того юмора. Уровень не соответствует. Либо я до него не дорос, либо...Вот тот сарказм, что бывает у Шария-вот это самое то (как по мне), особенно про то как Парфенов в гостях на укротв был
Vano
Цитата(Амиго @ 30.10.2017, 11:42) *
) налоги платят тут.

Полного цикла то нет.
Из того, что проектировал, и что видел в инете - сырье и комплектующие завозится с Запада.
Я не про кнауф, а про более технологичные вещи.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.10.2017, 13:56) *
Из того, что проектировал, и что видел в инете - сырье и комплектующие завозится с Запада.

скажу по своей части
Чешский производитель сантехники jika имеет завод под Питером. Был на семинаре сей фирмы-так на том завода выпускают только относительно бюджетные модели, да и то сырье на тот завод везут из Чехии а комплектующие-из Чехии и Китая... Ну а самые дорогие и прибыльные модели сей производитель делает у себя в Чехии...
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 30.10.2017, 12:56) *
Полного цикла то нет. - сырье и комплектующие завозится с Запада.

Ну а я туточки, поездив по клиентам, вижу другую тенденцию..
Вот намедни побывал у одного, тот занимается реализацией газов и их смесей для сварочных работ. Просит придумать систему управления, ну типа в каких то там пропорциях аргон с азотом чтоль смешивать и в балоны закачивать.. Спрашиваю, а для чего? Да, говорит в Тольятти закупили какого хитрого сварочного робота с Японии.. А ему подавай строго определенный газ.. Вот он на своей базе и освоил энто дело..
Второй зак освоил выпуск сидушек для авто (благо рядом ВАЗ), точнее их наполнение из пенопласта.. льет там чего то там... И тоже думает довести до ума те машинки для литья...
Ну могу и еще пару тройку примеров...
И это глухое сЯло, провинция...
andrey R
Цитата(Vano @ 30.10.2017, 11:56) *
Полного цикла то нет.
сырье и комплектующие завозится
Я не про кнауф, а про более технологичные вещи.

Боинг? Не, не слышал smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2017, 13:03) *
скажу по своей части
Чешский производитель сантехники

А наши не пробовал?
http://sanita.ru/o-kompanii/
вражина
Цитата(Амиго @ 30.10.2017, 11:42) *
) налоги платят тут.

вапще ни разу не сомневаюсь что при случае выкатят пулеметы.

Не смогут работать, вот одна из причин:
Топик-стартер на Practical Machinist объясняет, что их компания купила восемь ЧПУ-фрезеров Mori/Ellison NV5000A, а вскоре перевезла их на другой завод. После этого оборудование вышло из строя. Фирма-производитель объяснила, что таково новое требование американского законодательства и все будущие модели ЧПУ-фрезеров высшего класса будут блокироваться при перемещении на новое место.
https://habrahabr.ru/post/208390/
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.10.2017, 14:15) *
А наши не пробовал?
http://sanita.ru/o-kompanii/

Пробовал. Арматура-точно китайская (знаю от их представителей) сырье частично наше, частично импортное (на тех моделях что дешевле-наше, на тех что дороже-импортное)... По опыту общения с представителями сейчас все наши производители импортными комплектующими свои изделия комплектуют-и Кировская сантехника (брэнд-ROSA), и уппомянутая по ссылке Санита (Самара), и Смартсант, и Sanart, а IDDIS так тот вообще своих производственнных мощностей не имеет а всю продукцию заказывает на аутсорсинг (санфаянс-в основном в Самаре (с импортными комплектующими), а смесители, душевые кабины, лейки и т.п.-прямиком из Китая возит). Все что я сейчас написал-услышано мной непосредственно от представителей этих фирм на рекламных семинарах.
andrey R
Цитата(вражина @ 30.10.2017, 12:35) *
Не смогут работать, вот одна из причин

Расскажите эту хохму КиПовцам, мужики хоть поржут в своё удовольствие smile.gif
Цитата
Это какой-нибудь начальник так отмазывается - ах, мол, заморцы отключили. На самом деле там какая-нибудь глупая ошибка, когда начальство решило на чем-нибудь сэкономить.

Слова о том, что "в любой момент все отключат" - это из того же разряда, мол во всех процессорах есть закладки и в случае войны - все-все компьютеры, кроме обладающих полностью разработанным в РФ процессорами, в любой момент по команде из США могут превратиться в тыкву.
Амиго
Цитата
а я то думаю-отчего это наш тюменский завод KNAUF передумал расширяться как только санкции ввели?

не только. шевроле вапще завод закрыл.
Цитата
Полного цикла то нет.

70% локализации это нормально. К 70% гос-во пытается всех подтянуть. В конце концов создать завод для коробок передач это не создавать автозавод с нуля.

Цитата
Топик-стартер на Practical Machinist объясняет, что их компания купила восемь ЧПУ-фрезеров Mori/Ellison NV5000A, а вскоре перевезла их на другой завод. После этого оборудование вышло из строя. Фирма-производитель объяснила, что таково новое требование американского законодательства и все будущие модели ЧПУ-фрезеров высшего класса будут блокироваться при перемещении на новое место.

))) проблема в фрезере? Вы меня кнч простите, но у нас делают лучшие движки для ракет и одни из лучших на самолетах. Их стамеской чтоли делают?)
Vano
Цитата(andrey R @ 30.10.2017, 12:13) *

Амиго утверждает, что:

Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.10.2017, 12:07) *
Ну а я туточки, поездив по клиентам, вижу другую тенденцию..
Вот намедни побывал у одного, тот занимается реализацией газов и их смесей для сварочных работ. Просит придумать систему управления, ну типа в каких то там пропорциях аргон с азотом чтоль смешивать и в балоны закачивать.. Спрашиваю, а для чего? Да, говорит в Тольятти закупили какого хитрого сварочного робота с Японии.. А ему подавай строго определенный газ.. Вот он на своей базе и освоил энто дело..
Второй зак освоил выпуск сидушек для авто (благо рядом ВАЗ), точнее их наполнение из пенопласта.. льет там чего то там... И тоже думает довести до ума те машинки для литья...
Ну могу и еще пару тройку примеров...
И это глухое сЯло, провинция...

Да, я как раз разыскиваю родные сидушки шкоды, родные нашего производства жесть.
Мы же за импортные заводы - при степени локализации 50% завод просто встанет и не будет выпускать нечего в случае войны, как Амиго утверждает, что будет.

Цитата(Амиго @ 30.10.2017, 13:07) *
))) проблема в фрезере? Вы меня кнч простите, но у нас делают лучшие движки для ракет и одни из лучших на самолетах. Их стамеской чтоли делают?)

Их делают по технологии 70-х - 80-х годов. Если про ракеты.

70% локализации это нормально. К 70% гос-во пытается всех подтянуть. В конце концов создать завод для коробок передач это не создавать автозавод с нуля.

Но и при такой локализации в случае войны не будет работать завод, как ты утверждаешь.

не только. шевроле вапще завод закрыл.

А у него был завод? Где?
вражина
Цитата(andrey R @ 30.10.2017, 12:49) *
Расскажите эту хохму КиПовцам, мужики хоть поржут в своё удовольствие smile.gif

Вона, в Роснефти во всю хохочут :

«Роснефть» впервые приостановит на пять лет геологоразведку и бурение на Южно-Черноморском участке из-за западных санкций. На рынке отсутствуют буровые суда и оборудование для работы на этом участке, признала компания

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/27/10/2017/59f3...a79474dc2d6c295
andrey R
Цитата(Vano @ 30.10.2017, 13:19) *
при степени локализации 50% завод просто встанет и не будет выпускать нечего в случае войны, как Амиго утверждает, что будет.

В случае войны навряд потребуется штукатурка Кнауф и прочие товары, там уже совсем другой расклад будет. А вот в ситуации усиления поляризации мировой экономики, каждый серьезный производитель будет решать, в какой технологической зоне мира ему выгоднее работать.
Сименс от хоть и под санкциями, но его и палкой из России не выгнать. Наоборот, во все щели лезет, наверное что-то знает... smile.gif
вражина
Цитата(andrey R @ 30.10.2017, 13:24) *
Наоборот, во все щели лезет, наверное что-то знает... smile.gif

Ибо тут три цены делает.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.10.2017, 12:13) *

Им же можно. Как Маск, яблоко и другие иконы.
Skaramush
Цитата(вражина @ 30.10.2017, 14:25) *
Ибо тут три цены делает.

Можете выложить сравнительную таблицу цен "тут" и "там"? Чтобы показать три цены.
Vano
Цитата(andrey R @ 30.10.2017, 13:24) *
В случае войны навряд потребуется штукатурка Кнауф и прочие товары, там уже совсем другой расклад будет. А вот в ситуации усиления поляризации мировой экономики, каждый серьезный производитель будет решать, в какой технологической зоне мира ему выгоднее работать.
Сименс от хоть и под санкциями, но его и палкой из России не выгнать. Наоборот, во все щели лезет, наверное что-то знает... smile.gif

На подольском заводе "Зингер" изготовлялись только наиболее простые, не требующие особой точности части швейных машин. Остальные шли из-за границы. Война создала невероятные трудности в получении заграничных деталей. А тут еще вдруг вспыхнуло подозрение в шпионаже. И вот в середине 1915 г. директор Диксон делает резкий поворот в сторону военных заказов. Он предлагает руководителю "Земгора"1 князю Львову использовать только что законченный огромный шестиэтажный корпус под производство снаряжения для армии.

В один прекрасный день в Подольск приезжает для обследования сам председатель Всероссийского земского союза князь Львов, председатель союза городов М. В. Челноков в сопровождении известных кадетских адвокатов, защищавших служащих фирмы, обвинявшихся в шпионаже. И вскоре в новом шестиэтажном корпусе "Зингер" был создан снарядный завод, а директором назначен В. В. Диксон.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 30.10.2017, 15:23) *

приходилось делать для них проекты и знаком с их техническими требованиями. там еще достаточно мого отечественных комплектующих. Но вот насосы они ставят импортные, арматуру тоже частично импортную, теплоизоляция трубопроводов-вся импортная(это только по моей части), антикоррозионные покрытия тоже предпочитают импортные (ибо говорят что в условиях северов они себя ведут лучше). Думаю что в условиях войны топливо из нефти (в том числе и их добычи) будет мегатоннами потребляться. Еще в Отечественную Гитлер мечтал подкосить наши нефтепромыслы (да и немецие нефтепромыслы в Румынии были важными целями для наших бомбардировщиков), а тут просто не поставил в нужное время какой нибудь насос или краску. а у нас и замены нету своевременнной...
andrey R
Цитата(вражина @ 30.10.2017, 13:23) *

«На рынке отсутствуют буровые суда и оборудование для работы на этом участке

Очень сложная связь между мифической блокировкой нескольких станков и "отсутствуют на рынке" smile.gif
Поясните, как удалось связать одно с другим? rolleyes.gif
Амиго
Цитата
А у него был завод? Где?

в нижнем вроде.
Цитата
при степени локализации 50% завод просто встанет и не будет выпускать нечего в случае войны, как Амиго утверждает, что будет.

Ага. Там танки/броневики/патрону и пр. будут клепать. Легковушки не нужны будут.

Но вапще, случись чего, при 70% локализации можно наладить свое пр-во нехватающих деталей. Движки, коробки и пр. Будет похуже, но не радикально. В инете есть статья где написано что иностранного в весте. И я не вижу ни одной детали которую нельзя собрать у нас. Разве что автоматические коробки передач.

Цитата
Их делают по технологии 70-х - 80-х годов. Если про ракеты.

И что? Точность там повыше нужна чем в автомобилестроении. А вапще ЧПУ фрезера у нас делают несколько заводов. Даже детали биопротезов ваяют на наших ЧПУ фрезерах.
вражина
Цитата(andrey R @ 30.10.2017, 13:46) *
Очень сложная связь между мифической блокировкой нескольких станков и "отсутствуют на рынке" smile.gif
Поясните, как удалось связать одно с другим? rolleyes.gif

Отсутствуют на рынке, это значит, что они есть, но продать Роснефти их не могут, и для Роснефти они отсутствую на рынке.
andrey R
Цитата(вражина @ 30.10.2017, 14:02) *
это значит, что они есть, но продать Роснефти их не могут, и для Роснефти они отсутствую на рынке.

Ну да, примерно как турбины Сименс для Крыма biggrin.gif
За дураков то не надо всех считать wink.gif
Цитата
Schlumberger купила почти половину бизнеса крупнейшей буровой компании России Eurasia Drilling Company. По одной из версий, это делается, чтобы обойти возможные новые санкции против России, которые могут ограничить поставку любых технологий в сфере нефтегазодобычи

Цитата
В 2015 году правительство заблокировало покупку EDC. Москву не устроило, что иностранная компания будет контролировать значительную долю рынка бурения в РФ, и сделка так и не была вынесена на правительственную комиссию по иноинвестициям. Schlumberger тогда выставили ряд жестких условий: гарантия защиты гостайны, назначение гендиректором EDC гражданина РФ, обещание продать бизнес в случае санкций инвестору из РФ. И ФАС, и Schlumberger это в целом устраивало, говорит один из собеседников “Ъ” в отрасли. Наиболее важным условием, говорили источники “Ъ”, было предоставление РФ «золотой акции» в EDC, на что Schlumberger не была готова. Кроме того, тогда конкуренции на нефтесервисном рынке опасалась «Роснефть», консолидирующая в последние годы такие активы, а усиление Schlumberger может пошатнуть ее позиции.

Цитата
Российские «нефтяные короли» обратились к президенту РФ с предложениями, как вывести отрасль из кризиса. По сведениям из некоторых источников, в их числе упоминается и поддержка стратегии импортозамещения. Преференции российским организациям – если они последуют – могут негативно сказаться на западных сервисных компаниях. Ходят слухи о закрытии российского отделения «Шлюмберже» в связи с развитием отечественных технологий нефтедобычи

Идет передел рынка. И санкции - отличный инструмент в этом процессе. Вы же подкидываете нам тупую и прямолинейную, как телеграфный столб, мыслишку о страшных санкциях, от которых мыфсеумрём. Ну не Пикабу же тут... таки форум технарей wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.