Хит, Иван, давайте уже как говорится ближе к профилю. Вот такая вот рацуха. . . К межсезонью как раз подходит. Вот мы тут с Татьяной Юрьевной выясняли пороги толерантности счётчиков воды. Так вот смотрите какая штука получилась, на расходе 2,0833333 кубомиллилитра/сек счётчик ещё толерантен. И вдруг осенило! А почему обязательно счётчик ХВС?

А если в начинающей остывать по сезону неотапливаемой квартире включить ГВС, не выходя за границы спектра толерантности счётчика? Дело в том, что тех поверхностей теплообмена, по которым поступает, изливается и удаляется такой расход, вполне достаточно чтобы утилизировать то тепло, которое сей расход несёт с собой. И что важно! Для сей новации вообще ничего не надо делать. Всё уже есть! И вот казалось бы мелочь, а ведь если утилизировать 40 градусов с указанного расхода (60-40=20), то в границы квартиры получаем 347,9994432 Ватта в час тепла, в среднем. То-есть в умножении на сутки 8,35199866368 Ваттов/часов в сутки. Или 0,258911 мегаваттов/мес. Замечаете, какая экономия?
Сегодня я буду думать, куда заявку на патент подавать. Можно коллективную.
Если желаете - записывайтесь

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2017, 9:38)

Про музей ничего не знаю (не был и не видел), но фильм посмотрю-точно. Спасибо гос.раскрутке с привлечением всяких православнутых (не путать с православными) и им подобных.
Слушай, ты уже различать начал?!.. Молодец какой.
Про православнутых рекламщиков, эт ты про Невзорова с Учителем? Я чёта не понял. Разверни пожалуйста.
А то с Екатеринбургом ты конечно вляпался конкретно, так может тут отыграешься...
Ну так какая разница между православными и православнутыми? Ну и вообще, про историю термина, будь так добр, просвети