Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Рекуператор
Цитата(jota @ 14.1.2010, 23:36) *
Если спорят дураки.........
laugh.gif

они не спорят,а так ......дурачатся rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ)
Просто любовь равнять с оргазмом это импотентенция какая-то духовная.

А что, бывает ещё и потентенция какая-то духовная? ohmy.gif Ужос!

И те, что те, с такой потенцией, тоже тренируются (ну хобби своё такое реализуют) "что б не ослепнуть" clap.gif
BUFF
Цитата(Na_Sharu @ 15.1.2010, 9:31) *
Смысл жизни для Вас в получении оргазма? Т.е. в получении удовольствия? blink.gif

Ой, ну, что Вы... Я засыпаю значительно раньше laugh.gif
Рекуператор
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 13:59) *

smile.gif smile.gif smile.gif
Na_Sharu
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 13:59) *

А вы шутник! biggrin.gif Или это была не шутка? newconfus.gif
Kult_Ra
Цитата(Na_Sharu @ 15.1.2010, 15:11) *
А вы шутник! biggrin.gif Или это была не шутка? newconfus.gif
Не испробовав воду не познаешь броду
JJJJ
Цитата(Na_Sharu @ 13.1.2010, 6:40) *
Здравствуйте! Наверняка каждый из вас наедине с самим собой периодически задумывается о смысле жизни. В чем ее смысл и есть ли он вообще? В любви? В детях? В чем? Наука ответила на многие вопросы, но на этот вопрос не в состоянии ответить ни ученные, ни философы. А может челок сам придумывает себы этот, може и не существующий вообще, смысл жизни?

Если здесь(на земле) мы не случайно, т.е. КОМУ то это было надо, то смысл жизни в совершенствовании личных духовных качеств, иное просто теряет всякий смысл. По моему религии отвечают на этот вопрос примерно так же.
Na_Sharu
Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2010, 16:19) *

Это намек на.... blink.gif
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2010, 15:19) *

Появились подозрения о вашей совместной с BUFF деятельности.... unsure.gif
BUFF
Цитата(Na_Sharu @ 15.1.2010, 15:11) *
Или это была не шутка? newconfus.gif

Милая барышня... Ну кто же, по Вашему, шутит такими вещами7 Все предельно серьезно.
Как услышу про смысл жизни - так и засыпаю сразу...
Рекуператор
Цитата(Na_Sharu @ 15.1.2010, 15:32) *
Это намек на.... blink.gif

да что вы ...что вы....

tongue.gif
EJIEHA
Цитата(JJJJ @ 15.1.2010, 15:28) *
Если здесь(на земле) мы не случайно, т.е. КОМУ то это было надо, то смысл жизни в совершенствовании личных духовных качеств, иное просто теряет всякий смысл. По моему религии отвечают на этот вопрос примерно так же.

К сожалению в эту схему не вписываются дауны, деградировавшие бомжи, калеки (такие по настоящему, совсем без ног или рук) и подобные представители человечества. В чём смысл их жизни?
Na_Sharu
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 15:33) *
Милая барышня... Ну кто же, по Вашему, шутит такими вещами7 Все предельно серьезно.
Как услышу про смысл жизни - так и засыпаю сразу...

Ааааа, так вы смысл жизни имели ввиду! Простите! Я совсем другое подумала.... wub.gif
BUFF
Цитата(Na_Sharu @ 15.1.2010, 15:37) *
Простите! Я совсем другое подумала.... wub.gif

Да ничего страшного...
Но пожалуй, лучше Вам думать про смысл жизни laugh.gif
Рекуператор
Цитата(Na_Sharu @ 15.1.2010, 15:37) *
Ааааа, так вы смысл жизни имели ввиду! Простите! Я совсем другое подумала.... wub.gif

ух уж эти женщины .....Только одно на уме............Ей о смысле жизни ,а она......... rolleyes.gif
Na_Sharu
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 16:36) *
К сожалению в эту схему не вписываются дауны, деградировавшие бомжи, калеки (такие по настоящему, совсем без ног или рук) и подобные представители человечества. В чём смысл их жизни?

Тоже задумывалась над этим вопросом... Думаю, что у таких людей смысл жизни перешел в понятие "цель жизни", как, возможно, и у всех нас sad.gif
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 15:36) *
И иногда почему-то говорят: -"Нет ума - считай калека, денег нет - считай дурак" blink.gif
Не так и не там искал и нашёл смысл жизни?

Цитата
В чём смысл их жизни?
Игра такая - каждый узнает только свою "часть" - они свою, Вы обязаны понять свою.

А вот что потом "делать с познанной частью" - сейчас нужно ли "голову ломать" - поживём увидим.
Утро вечера мудренее а вдруг?

BUFF
Хехехе... меня больше другой вопрос интересует.
А зачем вам смысл жизни? Ну вот, предположим, стоите Вы на пригорке, спускается с небес апостол Павел (например), и спрашивает Вас: - хочешь знать смысл своей жизни, чудесное дитя? Вы ему: блин, конечно хочу, уже давай, давай, говори уже!!!
И он... говорит....
И что Вы с этим будете делать дальше?
Kult_Ra
А ничего уже делать не надо будет! Добраться до "апостола Павла" случится у субъекта только в "легком теле" без возврата к покинутому.
Патамучто его уже черви успеют съест, пока по Павлам ипостась чья либо шастала
JJJJ
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 12:36) *

Почему же не вписываются? Очень даже, страдания, даже неосознанные способствуют совершенствованию души(вспомните вериги у "божьих людей"- тоже с нашей точки зрения -полоумных). Видимо "исходный материал" тоже разный, кому то длинный "путь" предстоит кому то не очень(к вопросу о количестве реинкорнаций).
toddd
Цитата(JJJJ @ 15.1.2010, 15:28) *
Очень даже, страдания, даже неосознанные способствуют совершенствованию души

Это от Бога правило?
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 15:36) *

Король покрышек: http://lib.rus.ec/b/138335/read#t8

....Наша цивилизация зациклена на успехе, красоте и богатстве - остального как бы не существует. Уникальность индийской цивилизации - шоковая для европейца - заключается вовсе не в гадящих на улицах коровах, а в органичной интеграции танатос в повседневную жизнь!

Смерть, ужасное, уродливое, жалкое, бесконечно опущенное и униженное представлено в индийской реальности на каждом углу, причем воспринимается местным населением не просто как естественное, имеющее право на существование под солнцем, но как - уму непостижимо! - еще и прекрасное и красочное проявление божественной благодати! Иными словами, уродливое и страдающее в индийской аксиологии занимает столь же возвышенное положение, что и прекрасное и счастливое. Наконец - совсем уж невероятно! - само страдание и уродство, сама смерть ощущает в себе радость жизни и славит жизнь.

Понимаю, что все сказанное трудно представить и тем более осмыслить, посему беру на себя риск визуальной иллюстрации, заранее извиняясь за шоковую природу изображения (см. фото). Знакомьтесь: это Tyre Baba, святой нищий, украшающий въезд в Ришикеш со стороны моста Рам Джхула. Tyre Baba, или, как я его про себя назвал, "Король покрышек" коротает жизнь на персональном подиуме - аккурат перед входом в отделение банка Axis. Подиум, как можно догадаться, состоит в основном из автомобильной резины, которую Король покрышек постоянно воскуряет, а заодно употребляет в пищу.

Лицо Короля покрышек обезображено жуткой онкологией, которая давно съела и губы, и десны, и половину языка. Как давно? Здесь начинается самое интересное: все мои местные друзья единодушно утверждают, что помнят Tyre Baba со школьных времен, то есть как минимум 12–15 лет. За эти годы Король покрышек отлучался дважды: первый раз его насильно поместили в онкоцентр, откуда через месяц выписали по причине полной безнадежности. Второй раз Король покрышек просто…

умер! Да-да, на полном серьезе: три года назад врачи констатировали смерть (пульс, зрачки и пр.), и Tyre Baba торжественно предали Ганге всем честным народом - по традиции святых и младенцев не кремируют.

Таким образом Король покрышек три года назад благополучно уплыл вниз по течению, а через месяц… вновь нарисовался как ни в чем не бывало на своем вечном подиуме! Говорят, что посмотреть на "чудо" собралось все население города.

Больше Король покрышек со своего постамента не отлучался. Чем он занимается? Одним и тем же: постоянно танцует, поет, смеется, улыбается, радуется жизни, пишет какие-то криптотексты (исключительно цифрами), разговаривает с коровами, которых, кстати, притягивает к Tyre Baba как магнитом.

Если кто-то решит, что в истории Короля покрышек главное - мистическая составляющая сюжета (приглядитесь к лицу Tyre Baba: вместо положенных 50–60 лет, ему же не больше 30! При том, что он вообще должен был умереть чёрт-те когда! Мне лично кажется, что Король покрышек - сын Кали), то ошибется. Мистика и суеверия в данном случае не так важны (хотя для индийской цивилизации они важны невероятно!), как само присутствие этого несчастного создания на улицах города.

Итак, индийское послание номер один: любое самое уродливое, самое бесправное и приниженное существо имеет абсолютное право и абсолютную свободу жить, дышать и существовать, причем не где-то там в недрах хосписа, а посреди улицы, в сердце города, меж всех нас - таких здоровых, счастливых, красивых и богатых.

Индийское послание номер два: сам Король покрышек всем поведением демонстрирует радость жизни, вопреки чудовищной ничтожности собственного существования. Можно, конечно, заявить, что бедняга давно двинулся рассудком, оттого и танцует да поет, не ведая о собственном несчастье. Что ж, может, и так. Мы, однако, не занимаемся сейчас анализом мотивации больного, а оцениваем именно то послание, которое он несет внешнему миру: вопреки страданиям и бесконечному своему ничтожеству Король покрышек не проклинает (а ведь мог бы - да еще как!), а славит жизнь, в которой ему было отказано по всем вообразимым и невообразимым статьям.

Наконец, последнее: индусы не только предпочитают выставлять смерть и ужас на всеобщее обозрение, но и с гордостью рекламируют эти картинки, столь угодные яростной богине Кали: Tyre Baba считается чуть ли не главной достопримечательностью Ришикеша!...
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 16:08) *

Жить жизнь, наконец-то наполненной смыслом, не загоняясь на всякие глупости, а не тупо ждать смерти, даже и в комфортных условиях.

Цитата(JJJJ @ 15.1.2010, 16:28) *
...Видимо "исходный материал" тоже разный, кому то длинный "путь" предстоит кому то не очень(к вопросу о количестве реинкорнаций).

Вы очень близко высказались к тому, что я обо всём этом думаю.
Gemini
Цитата(HeatServ @ 15.1.2010, 10:15) *
Ну и стихи, ну и погань. Пилювать хочется.

smile.gif Ну смешивать любовь и секс не стоит, не всегда они идут в связке))
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 16:46) *
Жить жизнь, наконец-то наполненной смыслом, не загоняясь на всякие глупости, а не тупо ждать смерти, даже и в комфортных условиях.

То есть, перестать думать об этом? Перестать искать смысл жизни?
Никаких других изменений, которых Вы ждете, я в Ваших словах не нахожу.
jota
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 15:46) *
Жить жизнь, наконец-то наполненной смыслом,

Мы тут смысл ищем днём с огнём, а Вы там наполняете втихаря.... чем?!!!
BUFF
Цитата(jota @ 15.1.2010, 16:54) *

Вы этово... типа, тово. Определитесь уже: с огнем - Вы Смысл Жизни ищете, или мотыльков заманиваете? laugh.gif
Логин
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 16:08) *
И он... говорит....

Ну, представьте, у вас есть автомобиль, но вы не знаете что это такое, зачем он нужен. Вы можете его потыкать, постучать, оторвать лампочку и повесить на шею как украшение, открутить зеркало и смотреться в него, можете сидеть в нем или просто любоваться. Будет особый толк от того, что он есть у вас? Будет ли автомобиль выполнять всю цель, ради которой он был создан или будет просто бессмысленной побрякушкой?

Когда знаешь, тогда живешь соответственно и для этого. Хорошо жить, когда понимаешь, что у жизни есть смысл больший, чем просто удовлетворение потребностей.
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 15.1.2010, 16:49) *
smile.gif Ну смешивать любовь и секс не стоит, не всегда они идут в связке))

По моему все так и среагировали на это стих. Только опять почему-то спорить начали biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 16:50) *
То есть, перестать думать об этом? Перестать искать смысл жизни?
Никаких других изменений, которых Вы ждете, я в Ваших словах не нахожу.

Выражаясь образно, сейчас мы с завязанными глазми топчемся неизвестно где, набиваем шишки, направление движения ищем наощупь, постоянно попадая не туда. А тут повязка снимается, направление определяется. Это плохо?

Цитата(jota @ 15.1.2010, 16:54) *

Наполняю целями, чтобы скучно не было.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 17:04) *
Выражаясь образно, сейчас мы с завязанными глазми топчемся неизвестно где, набиваем шишки, направление движения ищем наощупь, постоянно попадая не туда.

Ничем не доказанное мнение, логически построенное на предположении, что есть Правильный Путь К Правильной Цели...
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 17:04) *
А тут повязка снимается, направление определяется. Это плохо?

Скажем так... я не уверен, что это нужно и полезно smile.gif Мне удобней исходить из предположения, что счастье - не цель поездки, а способ путешествия...
Но я задам следующий вопрос, который специально не озвучил сразу: что Вы будете делать с ответом, который Вам не понравится? smile.gif
Ну, например, спускается апостол Павел на пригорок, спрашивает... и говорит: - ты хочешь знать, в чем смысл жизни? ЕГО НЕТ!!!
Или: смысл твоей жизни уже давно достигнут, поздравляю. Лет 15 назад. Но ты сама не заметила - как, так что... извини. Экспириенс - есть, ты им уже пользуешься, но вот с левел ап - облом вышел. Живи себе тихо, всем улыбайся, и тупо жди смерти....
И что Вы будете с этим делать? smile.gif
BUFF
Цитата(Логин @ 15.1.2010, 17:00) *
Когда знаешь, тогда живешь соответственно и для этого. Хорошо жить, когда понимаешь, что у жизни есть смысл больший, чем просто удовлетворение потребностей.

Ну, тогда у Вас нет, вероятно, никаких проблем со смыслом жизни... Выдумываете себе любой (отличный от потребления), и хорошо живете с ним.
Нет? smile.gif
EJIEHA
Я наивно пологала, что смысл есть всегда, даже если он и скрыт. И как только предназначение выполнено, индивидуум сразу умирает. Вот такие исходные для расговора с Апостолом. Рассмотрим Ваш вариант.
Если высшего смысла нет вообще, или он достигнут, а значит его уже нет, что равносильно первому варианту, то.... вопросы конкретные появляются. Обязана ли я дожить до естественной смерти. Или ,раз уж никому нет дела до меня, прекратить это глупое существование.... Не люблю неконкретные ситуации.
Логин
Древний анекдот:
Сидят два младенца в утробе.
- Как думаешь, есть ли жизнь после рождения?
- Думаю, нет. Оттуда еще никто не возвращался.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 17:30) *
Не люблю неконкретные ситуации.

Ага smile.gif
Именно поэтому и появляется апостол Павел - как некая аллегория Абсолютной Истины (единственный, кому Вы поверите). Но и то, я думаю, Вы не поверите ответу, который Вам не нравится: ...Я наивно пологала... вопросы конкретные появляются...
То есть, получается, Вы потребуете новый смысл? smile.gif Или такой, который Вас устроит? smile.gif
Тогда возвращаемся... может, придумать себе его сразу, и не париться? smile.gif
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 17:35) *
Тогда возвращаемся... может, придумать себе его сразу, и не париться? smile.gif

Вы же сами говорили про смысл и цели. Я и так давно выстроила цепочку целей и перехожу от одной к другой абсолютно не понимая общего смысла biggrin.gif

И не парюсь. Правда-правда.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 17:41) *
Вы же сами говорили про смысл и цели.

Я? blink.gif newconfus.gif
Странно... может, это был еще кто-то? Я и про оргазм не говорил...
EJIEHA
Извините, попутала.

Цитата(toddd @ 14.1.2010, 17:34) *
Предлагаю "смысл жизни" отделять от "цель жизни"

Я согласна с этим высказыванием.
Логин
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 17:35) *
может, придумать себе его сразу, и не париться? smile.gif

Это ничем не лучше, чем жизнь без смысла. Сам придумал, потом сам решил что это не то...
У всего в природе есть смысл. Ничто нельзя изъять из природы, не нарушив целое.
Муравей не думает о смысле своей жизни, он просто живет. Но живет в соответствии со смыслом его существования. Если он начнет заниматься чем-то другим, то просто погибнет, не принеся никакой пользы.
jota
Не стоит уподоблятся философам, которые считают, что про это знают и нам объясняют.....
Ни фига они не знают....
Нельзя знать то, чего нет и быть не может.
Каждый индивидуум живёт в своём мире и в своих измерениях.....
Я не уютно буду себя чувствовать в рамках EJIEHA, а в рамках BUFFа ваще .........
Так что нечего советовать - всё это суета......и "мозгоклюйство" (с)
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 17:49) *
Я согласна с этим высказыванием.

Хм. Согласны, говорите...
Но, тогда все получается еще более запутанно:
Цитата
Выражаясь образно, сейчас мы с завязанными глазми топчемся неизвестно где, набиваем шишки, направление движения ищем наощупь, постоянно попадая не туда. А тут повязка снимается, направление определяется

Я склонен думать, что Вы это о цели... А смысл где?

Цитата(Логин @ 15.1.2010, 17:51) *

Хм. Я же говорю, что у Вас нет проблем: смысл жизни - в поисках смысла жизни. Неплохо устроились, должен признать laugh.gif

Цитата(jota @ 15.1.2010, 17:54) *
Я не уютно буду себя чувствовать в рамках EJIEHA, а в рамках BUFFа ваще .........
Так что нечего советовать - всё это суета......и "мозгоклюйство" (с)

Т-с-с-сссс.... Пятница, однако... Время торжественного выноса мозга.
Очаровательная девица вовремя свалила - так что огребут те, кто остался laugh.gif
jota
Она полетела к огоньку.... smile.gif
EJIEHA
С завязанными глазами не видно общей картины. Нет понимания где мы, что мы и зачем.
Логин
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 17:57) *
Хм. Я же говорю, что у Вас нет проблем: смысл жизни - в поисках смысла жизни. Неплохо устроились, должен признать laugh.gif

Не, наоборот. Для себя я нашел смысл, от которого, как считаю, никому хуже не станет. Потому занимаюсь не поисками смысла, а жизнью. Смысл у меня есть. И у всех есть.
Kult_Ra
Цитата(Логин )

пока это "что-то" несет какую-то нагрузку или ещё как обозвать эту "связь".

Болт и гайка нужны [кому и за чем не их дело] пока что-то "скрепляют". Ни сам болт ни гайка по рознь или "оба вместе" всегда бесполезные штуки до тех пор когда кому-то не понадобятся. Но даже если они "оба вместе" и на своем месте - нет у них понятия ни своего смысла ни осознания цели.

Лестно все же каждому о себе думать в ключе: -"я такой нужный болт или я такая важная гайка", что аж всю вселенную скрепляю".
jota
Цитата(Логин @ 15.1.2010, 17:11) *
Смысл у меня есть. И у всех есть.

Это Вам кажется... и всем кажется.... иллюзион.
То есть, то нет....то одна, то другая и каждой своё..... laugh.gif

Если вы все и дальше будете серъёзно это обсуждать, я начну плохо о вас думать.....
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 18:02) *
С завязанными глазами не видно общей картины. Нет понимания где мы, что мы и зачем.

Так ведь Вам на самом деле, как мне показалось, нужна не настоящая картина, а только та, которая соответствует неким Вашим представлениям о том, какая она должна быть smile.gif Ну, "я наивно полагала... конкретные вопросы появляются..." Вы уже не приняли гипотетически правдивую ситуацию - только потому, что она не соответствует Вашим ожиданиям. Это раз smile.gif
И два... До сих пор Вы куда-то шли, выбирая себе цели сами. И что-то делали. И до сих пор живы. Т.е., Вы за всю жизнь не совершали фатальных ошибок. И прекрасно обходились без смысла жизни. Скорее, наоборот - незнание добавляло Вам в кровь немного перца. Ну и зачем Вам что-то менять, если и так все неплохо получается?
Может, Вы ждете от апостола Павла не указания, в чем смысл жизни, а подтверждения, что Вы все делаете правильно?
Логин
Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2010, 18:14) *
Лестно все же каждому о себе думать в ключе: -"я такой нужный болт или я такая важная гайка", что аж всю вселенную скрепляю".

Не лучше ли думать в ключе "важен каждый", чем в ключе "никто не важен" или "важны только некоторые"?
BUFF
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 17:26) *
Выдумываете себе любой (отличный от потребления), и хорошо живете с ним.

Цитата(Логин @ 15.1.2010, 17:51) *
Это ничем не лучше, чем жизнь без смысла. Сам придумал, потом сам решил что это не то...

Цитата(Логин @ 15.1.2010, 18:11) *
Для себя я нашел смысл, от которого, как считаю, никому хуже не станет.

Ну вот, и стоило отпираться laugh.gif
Kult_Ra
Цитата
Если вы все и дальше будете серъёзно это обсуждать, я начну плохо о вас думать.....

Каждого учат с пелёнок старательно "поди туда ни знаю куда принеси то не знаю что".

Думай не думай - сто рублей не деньги.

Цитата
Не лучше ли думать в ключе "важен каждый", чем в ключе "никто не важен" или "важны только некоторые"?
Ну если Вам лучше, когда думаете - думайте чаще.
BUFF
Цитата(jota @ 15.1.2010, 18:15) *

Jota, это же просто скушно - несерьезно обсуждать такие вещи laugh.gif

и вообще:
Цитата(jota @ 15.1.2010, 18:15) *
Это Вам кажется... и всем кажется.... иллюзион.

laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.