Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
BUFF
Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 12:35) *
не про какую душу тут не сказано)))

Деточка, уже учите матчасть - википедию, что ли, про душу прочитайте laugh.gif Увольте нас от спермограмм laugh.gif
jota
Цитата(BUFF @ 1.7.2010, 11:36) *
рюмка коньяка с долькой лимона....

с душой, а не с душком.... smile.gif
Но тема слишком глубокая для поверхностного обсуждения.....
Например делать - синоним работы. М-да.... хотя в некоторых случаях это тяжёлая работа, но я бы не обобщал. Потом, если в свою работу вложил душу, но при этом работал с предохранителем, - куда душа?
Это вопрос не Вам, коллега, а мадам EkoloWka, которая........ писательница кода ДНК
BUFF
Цитата(jota @ 1.7.2010, 12:53) *
Потом, если в свою работу вложил душу

то получится Луи 14 и долька лимона
Цитата(jota @ 1.7.2010, 12:53) *
но при этом работал с предохранителем

то получится коньяк разлива московского винно-коньячного завода с гордым названием "Коньяк", а лимонов - целый грузовик laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Vict
Цитата(jota @ 1.7.2010, 11:53) *
. Потом, если в свою работу вложил душу, но при этом работал с предохранителем, - куда душа?
в душу мать! biggrin.gif
Егор
Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 12:06) *
а когда "делают человека"...

люди занимаются любовью, а остальное уже происходит без их непосредственного участия

Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 12:06) *
и вообще когда душа пояляется? при оплодотворении яйцеклетки (тогда кто эту душу несет - спермотозоид или яйцеклетка), при развитии эмбриона, при появлении на свет или в процессе развития? blink.gif

оставаясь в рамках биологии это обсуждать бессмысленно, так как наука и более элементарные вещи в репродукции человека объяснить не может
EkoloWka
Цитата
Деточка, уже учите матчасть - википедию, что ли, про душу прочитайте laugh.gif Увольте нас от спермограмм laugh.gif

чего так категорично unsure.gif?, это все было к тому, что за обеспечение функционирования живого организма отвечает тоже код - и привела аргументы, которые это как то подтверждают. если это Вас как то оскорбило - прошу прощения. sad.gif
хотела бы просто почитать - сюда бы и не залезла бы.

Цитата
Потом, если в свою работу вложил душу, но при этом работал с предохранителем, - куда душа?

не поняла, почему мне вопрос адресован? я ж и не пойму откуда душа берется...и никто порассуждать не возметься... а вы спрашиваете у меня - куда она девается? у самой 1000000 вопросов возникло когда наткнулась на эту тему.

Цитата
которая........ писательница кода ДНК

громко сказано. чем это вызвано? wink.gif

Цитата
оставаясь в рамках биологии это обсуждать бессмысленно

а зачем оставаться в рамках биологии? наоборот, надо расширяться в поисках истины.

BUFF
Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 13:47) *
если это Вас как то оскорбило - прошу прощения. sad.gif

Чур меня... Меня все это только изрядно забавляет - особенно, спермограммы на фоне рассуждений о целях и смысле жизни, душе, и прочем laugh.gif
Барышня, а нафига Вам истина?
EkoloWka
Цитата
Барышня, а нафига Вам истина?

с позволения вашими словами
Цитата
Чур меня
smile.gif
можно и не истину - наверное, не так выразилась - главное хоть куда-то сдвинуться в процессе поиска - что такое душа и откуда она берется...
не я начала о душе рассуждать - чёй-то понесло меня к этой теме не с той стороны, что остальных...ну и спермограмм не было. mad.gif
еще раз повторюсь - пример был приведен исходя из того, что я провела некую аналогию - написание компьютерной программы и зарождение человека - в основе - код.
никто меня не понял bang.gif
а код можно ввыразить буквами/цифрами
а душа - откуда береться, когда, как проявляется?
характер и душа - что есть что?
BUFF
Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 15:17) *
ну и спермограмм не было. mad.gif
никто меня не понял bang.gif

Как это не было? Кто тут про устройство и принципы действия сперматозавров писал? У нас все ходы записаны...
Но вообще это странно - когда вся рота идет не в ногу, и лишь один поручик в ногу.
EkoloWka
спермограмма - метод диагностики..., а не принцип действия спермотозоидов rolleyes.gif
Цитата
Но вообще это странно - когда вся рота идет не в ногу, и лишь один поручик в ногу.

я, что где то сказала, что все тут не правы, а я одна права?
наоборот, говорю же (!!!!), что не с той стороны рассуждать начала - и на правильность (а тем более на неправильность других мнений), ни в коем разе на посегаюсь.
а если все будут думать в одном русле - то чего рассуждать-то? bang.gif

блин....ну и денек...начался с того, что госты и снипы - справочная литература и носит рекомендательный характер.... blink.gif
BUFF
Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 16:20) *
я, что где то сказала, что все тут не правы, а я одна права?

А что... я такое сказал? Ну, извините laugh.gif
Вы неправы так же, как и все остальные, но более непонятны laugh.gif
EkoloWka
и вы не говорили.
но намекали.
вот-вот и я о том же clap.gif
BUFF
Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 16:42) *
но намекали.

Чем про смысл жизни сперматозавров писать - шли бы Вы в малинник... Это был намек laugh.gif
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 1.7.2010, 5:56) *
...так почему бы не поговорить о душе? tongue.gif

Надо только сразу отказаться от аксиомы, что человек - венец Природы, а всего-навсего песчинка бытия. С ущербной системой восприятия окружающего мира. Только смысл жизни при этом забавный получается...
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 2.7.2010, 8:14) *
Надо только сразу отказаться от аксиомы, что человек - венец Природы, а всего-навсего песчинка бытия.

Так, пани Эжена. Вы это бросьте. Тут Вам не там. То, что Вы предлагаете - это программа просветления. За это приличные люди деньги берут. А ну, как эти денег заплатят, а просветления не получат? И что прикажете тогда? Тапочком в лоб каждого лечить, пока от претензий не откажется?
Не надо торопить людей с личностным ростом - сначала надо твердую таксу установить, методы отработать, пути экстренной эвакуации наметить...
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 2.7.2010, 9:59) *
Не надо торопить людей с личностным ростом ...

biggrin.gif Кому букварь, кому п.18.1-3, кому ещё что почитать для начала. Однако радует... даже не то, что радует, а так........, что кто-то ещё хоть на секундочку задумался.
инж323
А вот сало в себя лишнюю соль не возьмет. Пересолить не получается.
И сколь умного или глупого не скажи, все равно лишь востребованное в оппонента пробъется. Хоть и возмущаться будет чем то другим из произнесенного,но востребованное войдет.
А на следующий день он тебе с упоением расскажет, как он тут до одной вещи сам допер и это такая вещь новая и никто до того этого не знал и не понимал, и перескажет тебе тобой вчера сказаное ,но весьма в сокращенном варианте.
Да и дышим так же - вдох возле себя, а вот выдох на несколько метров улетает.
ЁЖик
Цитата(Егор @ 1.7.2010, 13:18) *
люди занимаются любовью, а остальное уже происходит без их непосредственного участия

Не все "ЗА"... Разные мнения (мягко выражаясь).
http://www.youtube.com/watch?v=n1UYy3lGXNo...feature=related
blink.gif
SIM
Цитата(EJIEHA @ 2.7.2010, 8:14) *
Надо только сразу отказаться от аксиомы, что человек - венец Природы, а всего-навсего песчинка бытия. С ущербной системой восприятия окружающего мира. Только смысл жизни при этом забавный получается...

Это не аксиома. У человека есть интеллект, у некоторых IQ свыше 200 единиц, решают логические задачи быстрее любых компьютеров smile.gif Никого умнее пока не зафиксировано в природе, потому, остаемся венцом природы. Всё остальное в природе, в основном бессмысленные механизмы, тратящие энергию в никуда.

http://kim-nadym.narod.ru/htm/samaja_umnaja.htm
Цитата
Самым умным человеком мира сейчас является наша современница - жительница штата Миссури Мерилин Вос Савант. Коэффициент ее интеллекта (IQ) равен 228 единицам. Он был поставлен ей еще в возрасте 10 лет, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса...
andrey R
Цитата(SIM @ 16.7.2010, 23:22) *
Это не аксиома.
Никого умнее пока не зафиксировано в природе

Двойка по формальной логике wink.gif
Если чего-то не зафиксировано, это вовсе не значит, что его нет. Просто у "венца творения" ума не хватает зафиксировать tongue.gif
"Аксиома" эта - образчик ничем не обоснованного самомнения, не более того.
ЁЖик
Цитата(SIM @ 16.7.2010, 23:22) *
Никого умнее пока не зафиксировано в природе, потому, остаемся венцом природы. Всё остальное в природе, в основном бессмысленные механизмы, тратящие энергию в никуда.

С чего бы это вдруг - бессмысленные.

Хот-тя... Реалий - две. blink.gif
инж323
Человек - это неплохой в массе своей механизм по очистке фекалий и мочи от примесей. Что б в себя не загрузил, на выходе результат.... Это если цинично.И не о душе.
ЁЖик
Вот ведь есть-же смысл. Главное - поискать хорошенько. А не как "искатели" с TV. Ищут чивота... Ищут... А чиво ищут...? И сами не в курсе. Подсунуть бы им историю ... этаво ... как йево ... Носовского штоли... Сразу накопают ...
Хот-тя ... Три сосны в чистом поле - эт не шутки. (многоточие с вос... воц... большым знаком).
blink.gif
SIM
Цитата(andrey R @ 16.7.2010, 23:27) *
Двойка по формальной логике wink.gif
Если чего-то не зафиксировано, это вовсе не значит, что его нет. Просто у "венца творения" ума не хватает зафиксировать tongue.gif
"Аксиома" эта - образчик ничем не обоснованного самомнения, не более того.

Вам пятерка за фантазии. Давайте продолжим творчество. За людьми наблюдают ангелы, НЛО, судьба, всё фиксируют и что не по их понятиям вредят по мелкому. Ообо наказывают зазнаек, и любят когда перед ними массово самоунижаются. Надо на них молится поэтому. А то поймают и гадостей понаделают. Вот инж323 правильно мыслит smile.gif

Цитата(инж323 @ 18.7.2010, 15:25) *
Человек - это неплохой в массе своей механизм по очистке фекалий и мочи от примесей. Что б в себя не загрузил, на выходе результат.... Это если цинично.И не о душе.

Еще СО2 выделяет, забыли, главный витамин для растений. Если люди перестанут дышать вся зелень вымрет, отравятся своим кислородом.

Согласен только с тем что неплохой механизм, какую систему не взять, всё сделано качественно и с запасом. Живут и при +50 и при -50 температуры, и при давлении 10 атмосфер и при 0.5, в стерильной чистоте и типичной городской вирусной атаке.
Этого всего конечно народу мало, потому проверяют на устойчивость к разным ядам, растворителям, у нас этанол популярен, рекордсмены (каждый второй в округе) выживают при 8 мг/кг веса smile.gif
инж323

biggrin.gif
Цитата(инж323 @ 2.7.2010, 20:05) *
А на следующий день он тебе с упоением расскажет, как он тут до одной вещи сам допер и это такая вещь новая и никто до того этого не знал и не понимал, и перескажет тебе тобой вчера сказаное ,но весьма в сокращенном варианте.

EJIEHA
SIM.... на небо звёздное посмотрите подольше и представьте, что есть человечья цацка IQ по сравнению с ним.....
Kult_Ra
Цитата
.... Это если цинично.И не о душе.
и вся эта канитель, реально оказывается для того,что б конечном итоге послужить пищию червям. Интересно б у них как-то узнать, важно им или не АйКю поедаемого!

И в этой "кормовой цепочке по имени жизнь [затяжной прыжок из "женского места" в могилу]" так нужна, так нужна легенда о перерождении дуШ! Утешает, возможно, когда вдруг челюсти тигра или акулы или ...костлявая постучит по плечу. О чём "венец Природы с " в этот момент думает? про IQ!

Да за душой охотятся то черт, то дьявол. То она [душа] в пятки уйдёт, то на седьмое небо порхнёт, то она "душонка", то она "добрейшая и широченная". То вовсе из тела вон! Дух=душа. Значит, кто дышит, тот и душу имеет?

Цитата
по сравнению с ним.....

и с учетом, что каждый со своей,
Цитата
С ущербной системой восприятия окружающего мира. Только смысл жизни при этом забавный получается...

Трудно каждому принять мысль - правду суровую, что "азм есть пища" и меня выращивают! В стаде! clap.gif
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 19.7.2010, 16:34) *
Трудно каждому принять мысль - правду суровую, что "азм есть пища" и меня выращивают! В стаде! clap.gif

Вот-вот, мы опять подошли к мысли о второй сигнальной (на которой я в прошлый раз зуб сломала). Весь окружающий мир участник пищевой цепочки, но их это не волнует, живут на инстинктах. А человеку дали разум. И он его использует... как-то не так. Я так думаю © .
ЁЖик
1) Дух=душа.
2) Значит, кто дышит, тот и душу имеет?

1) Наверна - главное не унывать. А то до п.1 очень близко получается. Ни один боль-мень здравомыслящий психиатр не разубедит. Только аминазин поможет.
2) И даже хвалит. Был такой Адольф. Стоит на съезде, натренировавшись предварительно пред зеркалом. За расширение жизненных пространств ратует. Потом сидит в кабинете. Одобряет гиммлеровские проекты концлагерей. И каждым своим дыханием, сам себе противоречит. Отдаёт приказ, разрушить Прагу или разбомбить Мурманск. И дыханием своим - себе-же противоречит.
(понятно, что про Адольфа - пример христоматийный (список "героев" - куда как больше (почти бесконечный (как полупрямая)))).
blink.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 19.7.2010, 15:34) *

И кто Вас, уважаемый Мэтр, растит в стаде?...... Черви?
И где это в Природе низшие выращивают высших себе на корм?.... В пищевой цепочке наоборот: высшие питаются низшими.....
Однако, основная мысль Ваша понятна: как не пыжся, конец одинаковый у всех.....
Я неверующий. Понятия души не имею. Мне ближе понятие совесть. Основной Закон: не делай другим того, что не желаешь себе! Остальное - выводы и следствия Основного Закона.
Душа - такая же неопределённая субстанция как и Бог.....
Я не случайно пишу Бог с большой буквы. Этим я хочу показать, что я уважаю право других верить и оказываю уважение предмету веры. Для многих людей это потребность, для других - традиции...
Хотите иметь душу - имейте...мне не жалко.
timmy
Дух=душа.

Ну это кому как. Правоверный христианин верит в тройственность тело-дух-душа. Растения имеют только тело, животные - дух и тело, а человек имеет еще и душу. Таким образом животные - неодушевленные существа. Что нашло своё отражение в английском языке. Да и по-русски "бездушный" это очень мягкое - "скотина"

Цитата(jota @ 19.7.2010, 18:59) *
Для многих людей это потребность, для других - традиции...

А еще требования орфографии. Имена собственные принято писать с большой буквы.
Kult_Ra
Тема названа "А есть ли смысл?, О смысле жизни".

Смысл

Цитата(Словарь)
внутреннее содержание, значение ч.-л., то, что может быть понято. В семантике логической общее значение языковых выражений расщепляют на две части: предметное значение и С. Предметным значением (объемом, денотатом, экстенсионалом) некоторого выражения называют тот предмет или класс предметов, который обозначается данным выражением.
...
...
В повседневной речи и в философии понятие С. используется в разных значениях. Говорят о С. художественного произведения, о С. действия, поступка, о С. жизни, о С. истории, о здравом С. и т.п. Ясно, что во всех этих выражениях слово "С." употребляется для обозначения весьма разных вещей. Задача точного и ясного определения понятия С. до сих пор еще далека от решения.

Ну, а если "точного и ясного определения понятия "Смысл" до сих пор еще далека от решения", народ не договорился, не пришёл к "соглашению", то про "смысл жизни" надёжно говорить люди/народ точно ещё не созрел!

Раз не согласия, тогда версии любые приемлемы. В мире вещей.
Но есть подозрение, что вне мира вещей много чего неведомого имеется. Ну, а что деется там, вне мира вещей [душа, Бог] вообще нет, возможно, способа говорить.
Цитата
по-русски "бездушный" это очень мягкое - "скотина"
"бездушный" он же "безалаберный"
ЁЖик
Супер-логика: С - проникает везде. И потому - не будем. Не надо.
Потому как - сам ещё не разобрался(?)
ЁЖик
Хот-тя...

Чёрный ворон - я не тв-о-о-ой...

blink.gif ЗА СМЫСЛ blink.gif !
ЁЖик
- Па пазвольте! А в каком, сопсна, приложении?! dry.gif
- Да кая те разница?! blink.gif
SIM
Цитата(EJIEHA @ 19.7.2010, 7:47) *
SIM.... на небо звёздное посмотрите подольше и представьте, что есть человечья цацка IQ по сравнению с ним.....

Посмотрел, и задумался, какой IQ у кирпича? У звезд? О да, значит мы цацки по сравнению с любым камушком, листочком, планеткой, звездочкой smile.gif Или то всетаки бессмысленные объекты окружаюшего пространства, вне зависимости от массы, температуры, расстояния? smile.gif

Цитата(ЁЖик @ 19.7.2010, 18:45) *
2) И даже хвалит. Был такой Адольф. Стоит на съезде, натренировавшись предварительно пред зеркалом. За расширение жизненных пространств ратует. Потом сидит в кабинете. Одобряет гиммлеровские проекты концлагерей. И каждым своим дыханием, сам себе противоречит. Отдаёт приказ, разрушить Прагу или разбомбить Мурманск. И дыханием своим - себе-же противоречит.
(понятно, что про Адольфа - пример христоматийный (список "героев" - куда как больше (почти бесконечный (как полупрямая)))).
blink.gif

В общем случае не ошибается тот кто вообще ничего не делает. Да и в космическом масштабе, из прошлого примера, существование каких-то народов слишком мизерное событие, много их было и будет, даже в масштабе жизни одной планетки, ну там пара миллиардов лет smile.gif Как показывает история все проблемы в низком IQ, перенаселении, нестабильном общественном укладе, хотя стабилизация-глобализация и рост интеллекта налицо.
HeatServ
Цитата(SIM @ 19.7.2010, 23:21) *
О да, значит мы цацки по сравнению с любым камушком, листочком, планеткой, звездочкой smile.gif

Во! Человек что есть? Мягкие ткани и хрупкие кости, и не более. Можно обладать IQ хоть 400 и считать себя самым умным, но при этом не догадываться о существовании некоего существа, разум которого просто не укладывается в понятие IQ.
Посмотрел, и задумался, какой IQ у кирпича? У звезд?

Надо долго сидеть и думать, пытаться их разговорить, но человеческой жизни скорее всего не хватит.
ЁЖик
Посмотрел, и задумался, какой IQ у кирпича? У звезд? О да, значит мы цацки по сравнению с любым камушком, листочком, планеткой, звездочкой smile.gif Или то всетаки бессмысленные объекты окружаюшего пространства, вне зависимости от массы, температуры, расстояния? smile.gif

В общем случае не ошибается тот кто вообще ничего не делает. Да и в космическом масштабе, из прошлого примера, существование каких-то народов слишком мизерное событие, много их было и будет, даже в масштабе жизни одной планетки, ну там пара миллиардов лет smile.gif Как показывает история все проблемы в низком IQ, перенаселении, нестабильном общественном укладе, хотя стабилизация-глобализация и рост интеллекта налицо.

Человек - ценность.
Его IQ - цацка. Что, как дважды два - докажут наши потомки (не правнуки (ближе))
Это так - из основ.
(Тут такое дело, видите-ли. Когда пишешь очередной пост, то оч-чень, оч-чень важно, чтобы он хоть как-то сочетался с предыдущими постами (а то, какие-то "фонтаны Парижа" получаются (большой риск - себя перемудрить (в пропаганду нацизма "свалиться" - предположим)))). blink.gif
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 19.7.2010, 15:34) *

Примерно так? (тыць!)
timmy
SIM, вы как обычно утрируете. И передергиваете. Не ошибается тот, кто никогда не пытался решить обсуждаемую задачу (в принципе, а не конкретно поиск смысла). Он просто не предлагает свой вариант, а в общем случае даже не знает, что такая задача существует. А тот, кто не делает вообще ничего, очень быстро освобождает площадку для более деятельных персонажей. Потому как он все одно что труп. А тот кто хоть что-нить делает, тот часто имеет возможность повторно решить задачу или внести некоторые изменения в решение.
Kult_Ra
Мультик дюже пондравился! Что приметно и в "целом" так. biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Kult_Ra @ 20.7.2010, 10:13) *

вот!, а я говорила ))
EJIEHA
Присоединюсь...мне вся серия Фримана нравится, особенно про Д`Артаньяна...
Lada_1
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2010, 19:09) *
Для меня вопрос темы давно трансформировался в другой - По какой ошибке Природы человек получил вторую сигнальную систему? Жили бы как все остальные твари Божьи с первой, так нет, как только закачивается добыча пропитания в поте лица, появляются вопросы...

Ммммм, а еще Ницше сказал - человечество обречено балансировать между нищетой и скукой
EJIEHA
Цитата(Lada_1 @ 20.7.2010, 15:02) *
Ммммм, а еще Ницше сказал - человечество обречено балансировать между нищетой и скукой

Не читала... но не согласна laugh.gif
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 20.7.2010, 9:13) *

Цитата(sonsumerek @ 20.7.2010, 9:46) *
вот!, а я говорила ))

(тыць в зелёную цнопочку! )
SIM
Цитата(HeatServ @ 19.7.2010, 23:36) *
Во! Человек что есть? Мягкие ткани и хрупкие кости, и не более. Можно обладать IQ хоть 400 и считать себя самым умным, но при этом не догадываться о существовании некоего существа, разум которого просто не укладывается в понятие IQ.

Это не существа, а глюки какие-то smile.gif Есть фильм хороший, "игры разума", про ученого, что периодически возле себя видел неких существ.

Цитата
Надо долго сидеть и думать, пытаться их разговорить, но человеческой жизни скорее всего не хватит.

А что неодушевленные предметы пытаться разговорить? Про кирпич и так всё понятно, это искусственный объект. И про звезды понятно, их для наблюдения доступно несколько миллиардов, любой массы, возраста, строится мат. модель где про них известно всё, и каждый атом нутра живет строго по предсказуемым законам. Интересно, но это не более чем система уравнений - цвет, светимость, масса... не видно ни признаков интелекта, ни загадочности какой-то smile.gif

Цитата(timmy @ 20.7.2010, 3:21) *
Потому как он все одно что труп. А тот кто хоть что-нить делает, тот часто имеет возможность повторно решить задачу или внести некоторые изменения в решение.

Всё верно )

Цитата(Lada_1 @ 20.7.2010, 15:02) *

Экстрималы с Ницше не согласятся smile.gif мир как-бы меняется в лучшую сторону...
инж323
ткнул в зеленую кнопочку. Посмотрел скачав.
Отвратительно ведь. Подтасовка и натяжка и все сделано в эпатажно привлекающем цвете. Но не это погано. Погано разрушающим воздействием. летальность гарантирована,хотя можно и ходить после онного или есть или далее "серить в каментах".
Не стоять в лучах юпитеров на сцене перед рукоплещущим залом,не вдыхать полной грудью морской бриз на капитанском мостике, не вытирать пот с лбы выполнив что то трудное и важное, глупо молчать сделав порядошное и выслушивая добрые слова или восхищение.
Все ролики какие то потребительские, как о крысах. Нет там никого созидающего и ничего созидательного.
А не понимаю Фримана, мне не нужно глаз выбивать, если соседу в два раза больше будет. Пусть у соседа хорошо будет.
jota
Цитата(Gemini @ 20.7.2010, 20:03) *
А разум.. что он без души? процессор Intel Pentium smile.gif

Вы воспринимаете душу как комплект человеческих чувств включая любовь, жалость и сострадание....
Дайте определение Души и тогда можно согласиться с Вами или нет. А так беседа ни о чём.....
BROMBA
Цитата
Re: Алкоголический делирий в размышлениях о сути бытия

BROMBA » 22 окт 2009, 20:16
О мирозданьи

При наступлении Дня (Брамы) из непроявленного все проявленное возникает,
При наступлении Ночи (Брамы) оно исчезает в том, что непроявленным именуют.
Вначале существа не проявляются. Они проявляются в середине. И растворяются они в исходе...
(С) Бхагаватгита

«Без дуновения само собой дышало Единое — великая тьма, сокрытая тьмою...»
(С) Ригведы

— Мир пространственно четырехмерен. Время - тоже пространство. Только по этому - четвертому - направлению мы движемся-существуем. Разбегание галактик, заметное в обычной Вселенной по «красному смещению», как раз и подтверждает, что направление времени не всюду одинаково: существование дальних миров в своем времени мы видим как их движение в пространстве. По-видимому, в нашей Вселенной, это разбегание породил Вселенский Вздох. Наивной механистической интерпретацией его является гипотеза Вселенского Взрыва - попытка утвердить первичность «тел» в материи. Ибо мы сами - тела. Между тем, разбегание галактик допускает простой вывод: чем они дальше от нас, тем их время ортогональней к нашему. То есть по своему направлению времени все миры мчат-существуют - наращиваются спереди, сникают сзади - с наибольшей возможной скоростью, ее скоростью света. Обычное относительное движение тел, кое мы видим, есть часть их движения-существования в своем индивидуальном для каждого тела времени, а если проще, то в своих несущих струях. Тела в них - турбулентные ядра. Больше того, сам факт наличия предельной скорости может быть понят только в теории плотных сред и приме-нительно к малым возмущениям в них. В самом деле ведь эта скорость, которая нам, малым, кажется чудовищно огромной, - триста тысяч километров в секунду! - во вселенских... да что, даже в межзвездных - масштабах просто мизер. А остальные, кои меньше ее, так и вовсе. Что ж громадная и могучая Вселенная с этим так сплоховала? А то и сплоховала, что в ней это скорость распространения малых возмущений в плотной упругой среде - ни они сами, ни скорость их для нее существенной роли не играют. Не то что для нас. И кстати, эти знаменитые лорентцовские, приписываемые Эйнштейну, множители «1 = V2/с2», от коих в теории относительности укорачиваются стержни, удлиняется время и растут массы - поражающие наше воображение эффекты! - вы всегда встретите в учебниках по газовой и гидродинамике при описании движения пото-ков и малых возмущений в них, Только под «с» там разумеют скорость звука в газах и жидкостях, а не света в «пустоте». ... По своему направлению движения-существования мы воспринимаем только себя: в одну сторону памятью, в другую, в будущее, - воображением-прогнозированием, уверенностью в продолжении себя и дальнейшем бытии. Для вос-приятия прочего мира остаются три измерения. Естественно, что в текущих рядом с нами струях времени мы в силу синхронности процессов видим не их и не пенно бурлящие дорожки-сердцевины в них, а некие трехмерные образы в «пустоте». Это еще та пустота. ... Для нас различимый мир значителен и весом, а неразличимо однородная среда - ничто. На самом деле все наоборот: различимое есть малые, ее крупнее ряби на поверхности океана, возмущения-флюктуации в очень плотной упругой среде. По представлениям Дирака и Гейзенберга - ядерной плотности. ...Теперь сообщим Вам рецепт, как одним простым процессом, вздохом, сотворить Вселенную. Как известно, библейский бог с одной только нашей Землей провозился немало: сначала сотворил небо и землю, отделил свет от тьмы, воду от тверди, моря от суши, создал твари всякие, и траву, и светило дневное, светило для ночи... и так уморился, что весь седьмой день отдыхал. Старик суетился зря, все можно гораздо проще. Только необходимо подчеркнуть, что отдельную планету, даже звезду или галактику, - так нельзя, - а вот Вселенную целиком, какой мы ее видим, запросто. Разумеется, речь идет о Вселенском Вздохе огромных масштабов и немыслимого напора. Его в самом деле можно сравнить со взрывом по скорости и напору - но разница в том, что взрыв - событие кратчайшее, а Вселенская пульсация-вздох длится все время существования мира. Конец ее - конец времен. Но самое замечательное все-таки то, что этот простейший процесс породил все сложное, включая уникальных нас. Итак, поехали. Вдох, выдох, йоговская пранаяма с раскачкой в масштабах Мира. Начнем с экстремальной стадии охвата и напора: пошло растекание от какого-то центра во Вселенной. Растекание идет радиально, напор, скорость и сече-ние потока растут... И вот в каких-то местах достигнут и превзойден критерий Рейнольдса. Он, как вы знаете, довольно зыбок: где и какие возникнут образы турбуленции, зависит от местных инициирующих флюктуации. Во всяком случае, нарушилась устойчивость-однородность в самых крупных масштабах, пошли пульсации, струи-волны, вытянутые всяк по своему времени, а в них вихрения, да и сами струи закручиваются друг около дружки. Все это первичные наметки будущих скопищ звездных вихрей - но звезд еще нет, до звезд надо дожить. Напор Выдоха между тем растет. Но, поскольку и он - малое возмущение среды, скорость света в порождаемых им потоках превзойдена быть не может. Естественно, энергия расходуется на дальнейшее турбулентное дробление и ветвление их. Разделение... При этом отдельные струйки галактической турбуленции теперь играют роль несущих потоков.. В тех из них, где сочетание скорости и сечения выполняет «норму» Рейнольдса, возникают свои бурлящие и вихрящиеся «ядра»: где одно, где пара вьющихся друг около друга, а где и больше. При дальнейшем возрастании напора Вселенского Выдоха они уплотняются. Эти образы, понятно, несравнимо мельче галактических, даже деталей галактик - это протозвезды, двойные и тройные сочетания их, протопланетные системы. Остальные же струи галактической турбуленции, где критерий Рейнольдса не выполнился, неотличимы от первичного потока между ними - остаются пустотой. ... И так по мере роста напора реализуется ступень за ступенью Вселенская турбуленция-творенция. Никто не создает звезд - они сами уплотняются, закручиваются в огненные шары в своих струях незримого времени-действия. Никто не создает и планет, никто не отделяет на них твердь от вод и свет от тьмы. Все это просто проявления турбуленции-самовыделения мира веществ из «пустоты» - и разделения-дифференциации всего на стадии максимального напора, наибольшей выразительности. Так все дробится до некоего предела, меньше которого уже нельзя, строение материи не позволяет. Здается нам, вы догадались до какого: до квантового, когда турбулентно-вихревые образы, несомые мельчайшими струйками времени, состоят из считанных квантов h. Эти образы - атомы, молекулы, атомные ядра, элементарные частицы; поэтому им и свойственна дискретность. В прин ципе же, разницы между галактическим вихрем, атмосфер ным циклоном и орбитой электрона в атоме нет. Природа всего одна - турбуленция.
Если бы существовала пленка с записью истории возникновения нашей Солнечной системы, скорее всего в динамике это выглядело бы так:
облако неплохо разогретой межзвездной пыли, постепенно уплотняется, разогреваясь, конденсируясь и формируя будущую звезду - мелкая квантовая рябь на потоке времени постепннно увеличивает амплитуду, сливается резонирует-дробится, волна напора порождает биения - протозвезда рождает планеты... Третья от звезды постепенно собирая из окружающего "пространства" мелкие обломки, разогревается, уплотняется, приобретает выразительность... Окутывается атмосферой, нетвердая, рыхлая мантия с всплесками принимает в себя кусочки вещества, носящиеся в пространстве - метеориты, болиды, дымными хвостами замутняющие неплотную пока углеродную атмосферу. Аккреция. Слипание. Уплотнение. Набор выразительности. По гребню волны побежали, дробясь, волнишки - планетка обзавелась континентами. На волнишках запенились буруны и бурунчики - горы, долины, моря, озера... Схлынул напор... Вспенились бурунчики квантовой пеной - жизнь...
И вот тут начинается самое интересное - запенилась, завихрилась струйками и пузырькаим квантовой пены живая материя - венец творенья появился, живая материя обрела своё оновное свойсво - разумную активность (будь она проклята)... И появилось понятие "надо"... Надо побольше жрать, поактивнее спариваться, надо быстро ездить, надо выше летать, лучче общаться. Надо. Надо + разумная активность жизни... Радио. Остывшая было ланета в радиодиапазоне начала приобретать накал, сейчас она "светит" ярче солнца, запылали домны и мартены, атмосфера снова затуманилась и начала насыщаться углеродом, процесс аккреции повернулся вспять - плотность планеты стала уменьшатья - горные выработки, дома, города - потому, что Надо!!! Как выглядит продукт активного разума - старт межпланетного челнока??? Запустите фильм падения метеорита наоборот... Процесс, обратный аккреции. И чем дальше, тем интенсивнее... Частички планеты, добытые с глубин, улетают в космос... Что дальше??? А что, и так ясно: Жизнь, порожденная планетой, уничтожает ее... И это предопределнный структурой материи естественный процесс - разум дарован активной протоплазме для более эффективного разрушения планеты - ведь любой процесс в этой вселенной имеет волновую структуру - возникновение-нарастание-пик выразительности-спад-растворение... И от нас, носителей разума требуется только одно - столкнуть процесс в сторону спада выразительности, что мы успешно и делаем... Потому что категорическим императивом в нашей сущности звучит "надо". Это наше предназначение, наша цель - уничтожение планеты с максимальной эффективностью, для того мы и возникли, для того и существуем... Пока... Пока не создали средства, способного в одночасье уничтожить планету... И не надо искать того, чего нет - никто нас не создавал, никто не воздаст по заслугам, ибо наше существование обусловлено лишь струкурой Вселенной... После пика выразительности неизбежно наступает спад, растворение... Последними исчезут атомы и элементарные частицы - квантовая пена на глади Бытия... Новый Вселенский вздох - новая вселенная... И так бесконечно...

Нет выбора, нет вариантов, нет ничего До, нет ничего После.
Нет смысла бытия, есть цель существования, и она предопределена...

Зу шпрахт BROMBA
遠神恵賜
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.