Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2010, 19:13) *
Всех они, эти ЛГ, всегда куда-то подталкивают, направляют, их (ЛГ) используют, чтоб подавить как индивидуальность человека или как бы поставить его на место, которое не он себе выбрал.
Или оставить на месте, которое он покидать собрался. Его "амбиции" как-то притушить. Ими (разными ЛГ) воспитывают детей, кучкуют управляемые стада. И много чего ещё, зараза.

Ну да. Почему это должно смущать? smile.gif Дается проекция, дальше сам выбирай барбос, а ли матрос.
А может "индивидуальность", которую как бы все кому не лень подавляют и есть навязанный стереотип. Ну какая может быть индивидуальность у чебурека, чи как его... человека. Особь полностью зависимая от связей с подобными. От воспитания начиная, до вбитых обществом принципов до самого одра (даже похорониться надо с понтами laugh.gif )
Ведь родился ребенок чистым, а каким он станет - все от окружения. Правила вырабатывают взрослые особи коллективно(даже когда сильный рулит, то волеизъявление слабого заключается в том, что он подчиняется сильному - но всё одно происходит коллективно), и это среднее, что выработалось коллективно, ужЕ влияет на каждого в отдельности.
Отсюда, возможно, что смысл может крыться в созидании или прогрессе.
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2010, 22:18) *
"мысль" про "ша" чего не уходит?

По фен-шуй "Ша" - плохая энергия. Но, по-прежнему, склоняюсь к тому, что "связи" слов, в большей мере - случай smile.gif
инж323
Цитата(toddd @ 19.8.2010, 1:03) *
Ну да. Почему это должно смущать?

Это не "должно смущать", это смущает. Оч. удобная штукенция. В самом конце какого либо совещания добавляешь несколько фраз о неких аспектах не красящих объект в привлекательные в коммерческом плане тона и чел их отловит, как весьма значимые. Типа а расслабился я и проболтался.
Вот потому и пока всякие сертификаты упоминаемы и прочие бумажки, а не простые реальные наблюдения.
А использование всяких ЛГ или киногероев, в качестве примера? да элементарное моделирование ситуации.
А сама ситуация как она есть никому не интересна, все в общую игру играют.
Но некоторые оспаривают правила.
Не нарушает правил тот, кто их устанавливает. Это ж его правила.Хотя может быть и не его игрой.
Kult_Ra
Цитата(инж323)
Не нарушает правил тот, кто их устанавливает. Это ж его правила.Хотя может быть и не его игрой.
Оченно да. В том что-то многое есть. Справедливо внутри уровня, внутри иерархического слоя.
Но надо учитывать, что реально в каждом "сидит" почти не осознанно: - "Зачем мне соблюдать договоренности, составленные без моего участия". Потому внешне демонстрируется "согласие", а внутри ... тоже "амбиции"!

Все попадаем по непонятным каким причинам именно в эти "свои слои" и там постоянно "вынужденно лавируем" для "выживаемости", сообразно своему уму, хватке и т.п. природных данных, "стартовых условий" по рождению.

Уровней нашей жизни наблюдается несколько, на каждом "свои установщики правила" со своими амбициями. Эти установщики тоже образуют слои, где амбиции свои маскируют пред "установшиком локальных правил слоя rolleyes.gif " Где-то потому и ожидается "верхушка с Единым Установщиком Правил". Абстрактно говорим Природа.

Амбиции и амбициозность , Манеры и намеренность, Природные данные и Среда(слой?) обитания - всё это как-то и косвенно формирует понимание смысла своей жизни.
Одни заняты "работой", другие "трудом", третьим - только развлечения нужны. Кто славы и внимания жаждет, а кто-то "от престижных наград мирового сообщества отказывается" (как недавно поступил Питерский математик).

Реклама подталкивает на "потребление", создана могучая мировая индустрия развлечения. И это не локально/регионально! Так и только так жить надо - стимулируется, становится Правилом для большинства.

Цитата(toddd)
По фен-шуй "Ша" - плохая энергия. Но, по-прежнему, склоняюсь к тому, что "связи" слов, в большей мере - случай
Не про связь слов думки же, а про "словообразование" и тот глубинный смысл, что вложен был предками при формировании языка, как средства обмена "Мысле_образами".

"плохая" энергия, "хорошая" энергия - условности. А вот что, "ша" абстрактно выделяет какую-то обособенность "энергии", способность её пользоваться, присущую неким людям в своих целях - интересно.

Ведь родился ребенок чистым, а каким он станет - все от окружения.
Ну да, Tabula rasa (лат. «очищенная табличка» или «чистая грифельная доска» или «белый лист») по Аристотелю. Это всего лишь про память - она пуста и наполняется с годами жизни и она потом и есть "личность". Есть ещё эти самые "гены" и никуда от них не спрятаться.
Kult_Ra
Спасибо за наводку, toddd! Отыскалось!

Если энергии пространства гармоничны, ци считается благоприятной. Если же гармония отсутствует, ци становится убийственной, превращаясь в свою противоположность — энергию ша.

Тогда получается:
Шаман - человек способный непостижимом образом своим вмешательством нарушить гармонию энергии пространства.
инж323
Мэтр, вам было недостаточно одной только русской пословицы- все хорошо в меру? Ведь в любой аномалии, в любом пороке человеческом всегда есть та позитивная составляющая, которую используют ... не в меру, не так, не для того. И ведь врядли вы этого не знали.
Дал Ьог людям Любовь. как Создатель. И вот они теперь, как исполнители, в любовь эту, как на скрипке играют. Как сумел, так и ... Вроде писал уже?
Kult_Ra
Бог-то Бог, да не будь сам плох. Он дал, а кто сколько взял? Возможно-то и смысл жизни в том - понять "меру".
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
Повторю пост, здесь кстати нет слов решение или ответ.
Цитата(Boris Blade @ 20.8.2010, 14:46) *
Мне не понятно некое явление, в одной стране экономят по жизни на всем, в другой все дорого и круто, однако в первой стране граждане че то богаче нифига не делаются. В другой качество жизни и без того высокое - растет. Так было, так происходит сейчас, и так будет. В чем причина?

В общем интересует ответ на вопрос В чем причина?, решение причины как то логически не увязывается.
Я пришел к выводу , что вопрос о термоклапанах, и ответ на него лежит гораздо глубже, т.е. если разобраться с более глубинным, понятнее будет нужны термоклапана или нет.
А как это связать со смыслом жизни? ohmy.gif
Boris Blade
В принципе можно связать через это:
Учитель-дайте ответ неразумному. А то скоро надо начинать к земле привыкать и готовится к встрече с Кришной, а на что ушла моя никчемкная жисть так и не понял.
EJIEHA
Мэтр, спасибо большое smile.gif

Я, собственно, на это хотела ответить

Цитата(Boris Blade @ 20.8.2010, 12:46) *
Мне не понятно некое явление, в одной стране экономят по жизни на всем, в другой все дорого и круто, однако в первой стране граждане че то богаче нифига не делаются. В другой качество жизни и без того высокое - растет. Так было, так происходит сейчас, и так будет. В чем причина?

Назовите хоть ещё одну страну, где было раскулачивание? У нас менталитет другой, страшно быть зажиточным. Не богатым, а именно зажиточным. Богатые быстренько за бугор линяют. Поэтому спокойнее выглядеть как большинство. Так что про "богаче нифига не делаются" я бы не торопилась.
Kult_Ra
Как-т о витиевато всё "едину кучу"! Этот форум и ... Учитель. ohmy.gif
Цитата
Традиционно Учитель приходит к Ученику когда ученик "готов" быть Учеником.
Но та "традиция" не про и для "политико-социальные мелочи"
Эт искать/спрашивать бы Вам либо партию либо какую секту Крышны региональную.
Boris Blade
Короче ответа нет. Но хочется его знать. Тривиальных толкований у меня самого полно, причем начиная еще до периода исторического материализма (1917г.).
Boris Blade
Цитата(EJIEHA @ 20.8.2010, 23:27) *
У нас менталитет другой, страшно быть зажиточным.

Уже ближе к поиску истины, сейчас наверно стоит расмотреть понятие У нас, затем связку менталитет -страх.
Kult_Ra
Цитата
Тривиальных толкований у меня самого полно
Говорят, на каждый вопрос есть по крайней мере семь ответов. Но и в то же время под "ответом" Вы ожидаете (скажу - подсознательно ждёте важное) - Решение Ваших личных проблем.
EJIEHA
Boris Blade, страх разный бывает. Уточните, страх чего Вы собираетесь обсуждать?
Boris Blade
Удобнее и понятнее обычно каждое выделенное по отдельности, затем синтезировать эти понятия.
Предварительно получается следующее:
в стране ххх не устанавливают термоклапана, потому , что в основе менталитета лежит страх.
EJIEHA
Дуся, вы меня озлобляете...© Я не об этом говорила.
Boris Blade
Я не в Ваш адрес, попытка анализа.
Возможная причина может быть и в этом: небольшой частный бизнес занимает "дешевую" нишу рынка, которая предполагает тотальную экономия на термоклапанах, даже в ущерб будущим свойствам объекта. Дорогие секторы заняли строительные корпорации с поддержкой влиятельных людей. Но менталитет небольшой компании уже сформировался, и при выходе на болле высокий уровень, термоклапана также будут отсутствовать. Таким образом существует два вида продукции: 1. дорого и плохо или 2. Дешево и плохо.
EJIEHA
Это как раз понятно, что не в мой... Вспоминаем. На Ваш тезис
Цитата
в одной стране экономят по жизни на всем, в другой все дорого и круто, однако в первой стране граждане че то богаче нифига не делаются. В другой качество жизни и без того высокое - растет.
я ответила
Цитата
У нас менталитет другой, страшно быть зажиточным. ....Поэтому спокойнее выглядеть как большинство. Так что про "богаче нифига не делаются" я бы не торопилась.

Менталитет нашей любимой Родины - не высовываться. Себе дороже. А Вы свели всё к страху... типа трУсы чтоли?
Boris Blade
А что лежит в основе не высовываться, я так понимаю страх.
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 20.8.2010, 22:26) *
...небольшой частный бизнес занимает "дешевую" нишу рынка...

Тут надо срочно определяться - что есть "небольшой" и сколько это "дешёвая ниша".
Не успею только.... спокойной ночи smile.gif
Boris Blade
Цитата(Boris Blade @ 21.8.2010, 0:26) *
Возможная причина может быть и в этом:

Дополнительно к этому, мнение о появлении этой ниши.
Не слишком ошибусь наверное, что небольшая фирма появляется с полностью отсутствующим именем на рынке. Входят в рынок путем цены ниже плинтуса, если эта стратегия успешна, и фирма закрепляется на рынке, она (стратегия) так и остается , единственно начинает расти цена, но качество неизменно остается "дешевым".

Цитата(EJIEHA @ 21.8.2010, 0:38) *
Не успею только.... спокойной ночи smile.gif

Спокойной ночи.
Kult_Ra
Цитата
в одной стране экономят по жизни на всем, в другой все дорого и круто, однако в первой стране граждане те что богаче нифига не делаются. В другой качество жизни и без того высокое - растет.

Зачем уж так "абстрактно/маскировочно"?
"в одной стране экономят по жизни на всем," - Вы про нашу если, так сразу и надо "в нашей стране экономят по жизни на всем" . Большинство экономит, добавьте тож. Много "стран", где также шибко "экономят", но опять не всех граждане одинаковый %

в другой все дорого и круто,
- Англия, Америка, Китай или Япония? или Еврозона? Что значит сочетание слов все дорого и круто - поясните, пож!

Цитата
А что лежит в основе не высовываться, я так понимаю страх.
Вот же Вы видите почему бесполезно "искать ответ"! У других! Но нужный Вам! Мы все живем вроде вместе, граждане одной страны и национальности, православные, но нет меж нами согласованных терминов, понятий. "Когда в товарищах согласия нет, на лад ...."

Пока происходят выяснение, кто что имел ввиду под словом "Х" ... либо перессоримся вдрызг, либо отвлечёмся в сторону, либо вдруг очнёмся типа как бывает в беседах: "а о чём эт мы говорили".

Хорошо там где нас нет!
clap.gif
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 21.8.2010, 9:30) *
Хорошо там где нас нет!
clap.gif

Ну ладно, возьмем Калининград, хорошо там стало?
Скорее противоположное - плохо там где мы есть.
Boris Blade
Хорошие качественные сравнения дает сравнение Карелии и Финляндии, Сахалина и Японии, Чукотского АО и Аляски. Калининградской области- с чем?
Kult_Ra
В начале было "слово"! blink.gif Беседы - уже потом.

не зря на это внимание древние направили - Нет меж нами согласованных терминов, понятий. Пока не согласуется "слова/термины" - бесполезно время на иное тратить. Всё будет на уровне хи-хи или ха-ха с глупейшей тщеславной улыбкой на физио ohmy.gif

"Скорее противоположное - плохо там где мы есть" В этом что-то есть! плохо становится именно там, где появляемся как "мы" !
Boris Blade
Вначале был - Логос, смысл которого извратили криптоисторики,
превратив в Слово (свое).
Kult_Ra
В начале, Boris Blade, уж лучше бы поняли/приняли все, что ЛОГОС-ЛОГИКА стало чужесловным, уже как ворованное от родного, нашинского корня "лог" и слов "уложение, приложение, ..." оченно много слов этого корня.

А вот нахождение согласованных терминов и есть уже как этот "ЛОГОС". хи-хи
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 21.8.2010, 13:21) *
"Скорее противоположное - плохо там где мы есть" В этом что-то есть! плохо становится именно там, где появляемся как "мы" !

С этим согласен.

Вернемся к вопросу , почему в одном географическом месте (страна0, находящимся под управлением временной структуры (государство) живут так, а в другом по другому.
Можно начать с ислледования отличий, географические отличия я так понимаю не в счет. А в чем тогда причина, почему переступая государственную границу из страны технологического прорыва (Япония), попадаешь в страну нищеты, убогих жилищ, недолгой жизни и тотального уничтожения окружающей среды, а также отсутствия термоклапанов.
Kult_Ra
ЛОГОС дает ответ на "почему в одном " : разница - залог (обеспечивает) выживания (любой эко_системы)! Думай, Чапай, думай про Природу, которая ошибок не делает rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 21.8.2010, 11:46) *
Можно начать с ислледования отличий, географические отличия я так понимаю не в счет. А в чем тогда причина, почему переступая государственную границу из страны технологического прорыва (Япония), попадаешь в страну нищеты, убогих жилищ, недолгой жизни и тотального уничтожения окружающей среды, а также отсутствия термоклапанов.

Это Вы про границу с Китаем сейчас говорите? tongue.gif
Boris Blade
Неа
EJIEHA
А про какую?... unsure.gif
Boris Blade
Не скажу.
EJIEHA
Вот те здрасте....... а как же

Цитата(Boris Blade @ 6.8.2010, 14:52) *
... свое мнение должно быть
+ , если необходимо умение отвечать на вызовы в сети и в жизни.
...

Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 21.8.2010, 13:54) *
думай про Природу, которая ошибок не делает rolleyes.gif

http://www.youtube.com/watch?v=4pF5bai_44s...feature=related
Kult_Ra
Чудесно! и слова не нужны. Но вот - что-то волк мне передать пытался ... ohmy.gif
Boris Blade
Может быть это. О бесконечно любящем все живое.
toddd
О, да. Такое фэнтези мы уже обсуждали. Интересно, когда-то было, скажем 1млрд, стало 6. Уж не коней ли подмешивать стали? biggrin.gif
Kult_Ra
нет. Глаз волка и это .. нет, несовместимо как-то. Там - Природа как она есть и совсем иные мысли, а здесь - "внушение", которому что-то внутри очень противится.

Boris Blade! Некарашо! EJIEHA Вас спросила ... невежливо уклоняться от !
Boris Blade
Природа=Бог, Бог=Природа.
Смысл жизни жить в согласии с Природой.
Природа творила это бесконечные число лет, человек разрушает за очень конечное.
Но Природа-Мать родила его, она же даст человеку успокоение, какой бы он ни был.

Как страна называется, отвечу: Ресурсия.

есть еще одна идея насчет стран: выбор экстенсивного пути развития, расширение территорий, расширение подконтрольных ресурсов такая стратегия обычно не тяготеет к совершенствованию. В рабовладельческих государствах техника слабо развивается, (термоклапана).
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 21.8.2010, 15:50) *
нет. Глаз волка и это .. нет, несовместимо как-то. Там - Природа как она есть и совсем иные мысли, а здесь - "внушение", которому что-то внутри очень противится.

А что не так то, с верхней часть рисунка согласны?
Вероятно не согласны с нижней частью, считаете , что человека создал бог.
Одних - один, других - другой, третьих - третий.
Kult_Ra
Нее\ стоит возлагать на себя функции Природы. Решать кто и что должен делать - разрушает/созидает/кроит (Вы про человека так лестно мните). Бабушка тут Вам точно "надвое казала".
Цитата
человек разрушает за очень конечное.
Человек мизерная частичка Природа. Как в народе говорится "Без сопливых обойдемся".

Человек делает только то, что назначено (дозволено) ему Природой, естеством. хи-хи. Хорошо/плохо - от участников и наблюдателей Природа, зараза, оценок себе не ждёт/ требует. три хаха

Есть разница?
рисунок тот человек со своей целью сделал "говорить", то что ему требовалось. Смотрю на картинку - чуждые мысли мне искрят с неё
глаза волка сделаны Природой - они часть Природы! Смотрю в его глаза - с Природой общаюсь
Boris Blade
Человек и есть Природа, просто еще не все это поняли, менталитет так сказать страха и колбасы.

Цитата(Kult_Ra @ 21.8.2010, 16:13) *
Вы про человека так лестно мните

Через человека Природа становится актуальной, нет сознания и нет ничего. Он нужен ей, как и нам она.
Мысль насчет уничтожения бога: стереть из памяти людей, а также материальные свидетельства - бога не станет, он умрет. Вывод: он - не бог, он смертен.
Kult_Ra
читайте внимательнее, подумайте - не спешите мне "говорить". Подожду и ответа Вашего заодно EJIEHA тоже. Разговор (стержень) чтот ушёл уже в степь! blink.gif
Boris Blade
О названии страны я уже сказал, причину тоже потенциально понял. Сегодня первый день выходного, тема естественно слегка ветвится.

пс Вас одно время долго не было на форуме, что произошло?
А то при осознании возможных вероятностей отсутствия на форуме, подсознательно сделал редукцию, и о чудо, произошла материализация.
Без шуток.
Boris Blade
Только не считайте меня за рекламщика или сильно упертого, я в поисках истины.
http://www.youtube.com/watch?v=EypfH9FiIkI
EJIEHA
Мэтр, отвечать на какое сообщение?.. я нить потеряла unsure.gif И это... "Подожду и ответа Вашего заодно Елены тоже" ведь лучше звучит smile.gif
Boris Blade
Прикольно.
Boris Blade
Че то затихли, наверно впечатлились мошью интеллекта, решающего задачу поиска смысла жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.