Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Логин
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 18:20) *
Ну вот, и стоило отпираться laugh.gif

Эх, раскусили! biggrin.gif
Ну, "отличный от потребления" еще выдумать надо. А вообще, предлагаю отделить понятие "осознать" от "выдумать".
Kult_Ra
Цитата
Эх, раскусили!
Пополам Вас он не уж то? Как возможно не кусаемое "раскусить"?
jota
Цитата(Логин @ 15.1.2010, 17:30) *
А вообще, предлагаю отделить понятие "осознать" от "выдумать".

Запросто.
Осознать - это безысходность, безвариантность...это как лопатой по башке. т.е. лопата была и башка была и не поменять ни то ни другое.
А выдумать - неопределённость... то ли тебе лопатой, то ли ты лопатой, то ли не лопатой, то ли не ты и т.д. Как в компьютерной игре - можно сейфоваться
Логин
Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2010, 18:36) *
Пополам Вас он не уж то? Как возможно не кусаемое "раскусить"?

Комары почему-то думают, что я очень даже кусаем. Ну хоть Вы им втолкуйте! laugh.gif
jota
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 17:22) *
Jota, это же просто скушно - несерьезно обсуждать такие вещи

Скушно....да...а что делать?
А для серъёзно, то знаний мне нехватает.... сомневаюсь, что и у других их полно.....
зато фентези в свободном стиле на тему не требует специальных извилин.....как-то так...
Поэтому, о чём спич? (с) это Ваше
Kult_Ra
Цитата
предлагаю отделить понятие "осознать" от "выдумать".

предлагать есть предложение "товаров и услуг". Но вначале выясняется спрос. Или "обдумать" можно и потом?

Цитата(Логин @ 15.1.2010, 18:41) *
Комары почему-то думают, что я очень даже кусаем. Ну хоть Вы им втолкуйте! laugh.gif
Значит у Вас "высшая группа крови". Комары в этом "разделении по крови" толк/кайф ведают wub.gif
EJIEHA

Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 18:17) *
... как мне показалось...

Вам показалось smile.gif Я с самого начала сказала

Цитата(EJIEHA @ 13.1.2010, 16:09) *
Для меня вопрос темы давно трансформировался в другой - По какой ошибке Природы человек получил вторую сигнальную систему? Жили бы как все остальные твари Божьи с первой, так нет, как только закачивается добыча пропитания в поте лица, появляются вопросы...

Мне не нужет смылл. Я этим уже переболела.
Kult_Ra
Цитата
Мне не нужет смысл. Я этим уже переболела.
Дв. Это стало ясно, когда Вы платочек свой носовой предложили автору тему. biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 15.1.2010, 18:42) *
Поэтому, о чём спич? (с) это Ваше

Ну, как... вообще - это весьма забавно, когда молоденькая вполне симпатичная барышня - муза розетки и кабеля начинает думать про смысл жизни... Есть куда более интересные темы для размышлений в 23 года - наряды, мужики, а уж про занятия я даже писать стесняюсь... какой еще смысл жизни?
Еще более интригующе выглядит то, что эти размышления она начинает на инженерном форуме - т.е. там, где кустятся по определению тупые сантехники, из философов знающие только Шопенгауэра, да и то, способные написать эту фамилию с ошибкой только в первой букве. Т.е., или ее должны послать, или она настроена всех развести на что-либо.
С мужиками там явно все в порядке, с нарядами тоже, и непохоже, что она ждет, что ее пошлют.
Что-то тут не то...

Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 18:56) *
Вам показалось smile.gif Я с самого начала сказала

Виноват smile.gif Действительно, пропустил.
AnnaSir
А разве смысл жизни не в том, чтобы жить и наслаждаться этой жизнью во ВСЕХ ее проявлениях?
Мне интересно ТАК жить и решать те проблемы, которые она мне подкидывает. И получать подарки, и делать подарки. Когда-то папа мне сказал:"Для тебя жизнь, что мухе - арбуз!" Видимо, он был прав.
BUFF
Цитата(AnnaSir @ 15.1.2010, 19:03) *
А разве смысл жизни не в том, чтобы жить и наслаждаться этой жизнью во ВСЕХ ее проявлениях?

но, с другой стороны... зачем же так сразу в этом признаваться? laugh.gif
Kult_Ra
AnnaSir! Пардон за ранее прошу - про смысл жизни понятно и ежу!
AnnaSir
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 18:07) *

но, с другой стороны... зачем же так сразу в этом признаваться? laugh.gif

А что, по закону жанра надо 9 страниц мучаться?
BUFF
Цитата(AnnaSir @ 15.1.2010, 19:15) *
А что, по закону жанра надо 9 страниц мучаться?

а поговорить? laugh.gif
jota
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 18:03) *
Что-то тут не то...

Вот! Я ждал именно этого! Браво!!!!
Теперь сюжет перекручивается уже в интересную плоскость: долой сопливые платочки!
На сцену вызывается девушка-барракуда....хитрая и беспощадная, притаившаяся в засаде, обладающая молниеносным броском и зубами загнутыми внутрь - добычу не упустит....
Хорошая тема, на которую Девочку - Мотылька можно раскрутить... rolleyes.gif
Цитата(AnnaSir @ 15.1.2010, 18:03) *
Когда-то папа мне сказал:"Для тебя жизнь, что мухе - арбуз!" Видимо, он был прав.

Я очень сомневаюсь, что он знал о чём думает муха. Просто он представил себя на месте мухи. Опять же мнение не мухи, поэтому можно сомневаться... laugh.gif
AnnaSir
Jota, уважаемый! Девушка-барракуда и девочка-мотылек - это все про меня? Тогда спасибо за комплимент!

BUFF, извините, что так бестактно вломилась в салонную беседу. rolleyes.gif Я ж помочь хотела, поторопилась, каюсь.
Kult_Ra
Цитата
Я очень сомневаюсь, что он знал о чём думает муха. Просто он представил себя на месте мухи. Опять же мнение не мухи, поэтому можно сомневаться...
Не верно! Он дал возможность дочери, представить что она муха. Образно и просто в "доступной ей тогда форме" по факту её "место" в "объёме" арбуза - образа жизни. Да ещё что мухе доступна только поверхность жизни. Что ей не следует быть "мухой".

То, что муха мыслит в таких категориях - исключено в "рамкам мышления человека". Потому его с мухой Ваше сравнение неудачно.
jota
Цитата(AnnaSir @ 15.1.2010, 18:32) *
Девушка-барракуда и девочка-мотылек - это все про меня? Тогда спасибо за комплимент!

Тогда у нас будет стайка мотыльков, и эскадрилья барракуд....
Я ничего против....
(Мотыльком мы назвали девочку, которая сегодня поместила фото в малинник....)

Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2010, 18:37) *
То, что муха мыслит в таких категориях - исключено

Мэтр! Вы своим серъёзным отношением к словам ...... (вставьте сами) biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(jota @ 15.1.2010, 19:45) *
Мэтр! Вы своим серъёзным отношением к словам ...... (вставьте сами) biggrin.gif
Слова - это все же упаковка. Можно приклеить на упаковку, любую тикетку.
Для красоты или чтоб отпугивать. Упаковщик не всегда представляет, что за вещь/товар/изделие он упаковывает.
Упаковать словами - не значит изменить содержимое. (Мотыльком мы назвали девочку, которая сегодня поместила фото в малинник....)
BUFF
Цитата(AnnaSir @ 15.1.2010, 19:32) *
BUFF, извините, что так бестактно вломилась в салонную беседу. rolleyes.gif Я ж помочь хотела, поторопилась, каюсь.

Только не уходите так рано laugh.gif Мы все исправим laugh.gif
Kult_Ra
В жизни привычно общаться чаще с "упаковками" - сам себя пакует или его пакуют и делают надписи порой как хулиганы на заборах.
Иные болезненно реагируют: "мама, он меня в попугаях/сфинксах измерил и назвал "...."" . И что реветь-то - твоё "сущее" всегда с тобой. Шелуха= слова/упаковка чужая или своя - она всего лишь шелуха, однако.

Разглядеть что за упаковкой - не наша задача.
BUFF
Цитата(jota @ 15.1.2010, 19:18) *
На сцену вызывается девушка-барракуда....хитрая и беспощадная, притаившаяся в засаде, обладающая молниеносным броском и зубами загнутыми внутрь - добычу не упустит....

Барракуду я сожрал недавно на обед... пережаренная была... невкусно sad.gif
Но так сразу поверить в то, что девица с ангельскими бездонными синими глазами такая отъявленная хищница - будет нетехнологично... Сорвется ведь... Надо хоть вид сделать, хоть ненадолго...
инж323
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 15:36) *
К сожалению в эту схему не вписываются дауны, деградировавшие бомжи, калеки (такие по настоящему, совсем без ног или рук) и подобные представители человечества. В чём смысл их жизни?

Дочитал до 120 поста эту тему.И вот ведь странность может какая- у нас стремившиеся к настоящей высокой цели.свободной от корыстных и личностно- материальных влияний всегда ценимы.Но почти всегда называемы блаженные эти люди.Тонуая грань меж высокой достигаемой и благородной целью,но с позиции, что ты лично с достижения не имеешь ничего материально-значимого, ставило достигателей цели выше.Что стого что достигатель цели не пожалел ХХХХ, чего у него было в избытке или достатке? Или он отдал свое последнее или стоимостью жизни его(Данко у Горького) , что б достичь чего то, пусть даже материально значимого для массы(а сколь величина этой группы лудей?) цели?
Ведь тот, чьи интересы совпадают с интересами большой группы людей(и сопутствующие материальные тоже) приведя массы людей к успеху, удаче,достигаемому результату становиться лишь "калифом на час", при наличии этого вот сопутсвующего корыстного интереса.Вина того придумавшего этот ход в чем?Почему он "калиф на час"? А Василий блаженный(без корыстного интереса) имеет Храм, называемый так в молве народной,но не в анналах церковных(Покровский собор- Храм василия Блаженного).
Однако читаю далее.

Цитата(jota @ 15.1.2010, 17:54) *
Не стоит уподоблятся философам, которые считают, что про это знают и нам объясняют.....
Ни фига они не знают....
Нельзя знать то, чего нет и быть не может.
Каждый индивидуум живёт в своём мире и в своих измерениях.....
Я не уютно буду себя чувствовать в рамках EJIEHA, а в рамках BUFFа ваще .........
Так что нечего советовать - всё это суета......и "мозгоклюйство" (с)

Дочитал до этого поста.
Йота.Вы же прекрасно знаете что три аккорда на гитаре можно сыграть весьма по разному.Иногда путь к ничтожной цели красивее самой цели.Так зачем морочить себе голову, что из них лучше?
Любовь как целт или любовь как путь?
Seifer
Цитата
Угу. А венец творения природы - рюмка коньяка с долькой лимона.

А кто вам сказал, что человек венец? Библиекоран? laugh.gif

Цитата
А что, бывает ещё и потентенция какая-то духовная?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif вы меня пад стол загнали просто!!!
"Черт! Книгу мне скорее и музыку!!! Пока потенция не прошла духовная!!!" laugh.gif

Цитата
Если здесь(на земле) мы не случайно, т.е. КОМУ то это было надо, то смысл жизни в совершенствовании личных духовных качеств, иное просто теряет всякий смысл. По моему религии отвечают на этот вопрос примерно так же.

Простите, но религия - это обычная форма организации общества. И ставить их мнение во главу данного вопроса, то же, что и ставить туда же мнение В.В.П. имхо
инж323
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 18:56) *
Мне не нужет смылл. Я этим уже переболела.

Невозможность формулирования внятного скорее обозначает осознание этого смысла на уровне внеречевом.И это значительно важней, чем треп без понимания.
Хотя и что такое внеречевой уровень не возьмусь сформулировать.Видимо туп и глуп изначально.

А смайлик не поставлю.

Цитата(Seifer @ 15.1.2010, 20:33) *
Простите, но религия - это обычная форма организации общества.

Религия скорей как интитут культивирования страха.Что есть тот самый главный и всевысокий управляющий так как надо. И это многовариантно, потому и различны конфесссии в разных районах замного шара.
Kult_Ra
Цитата
Ведь тот, чьи интересы совпадают с интересами большой группы людей(и сопутствующие материальные тоже) приведя массы людей к успеху, удаче,достигаемому результату становиться лишь "калифом на час"

Значит он всё же "мал, мал ошибка давал"! Зачем-то "Ура" вместо "караул" кричал. Нам понятно со стороны глядя, он прожил в "эйфории".
Таких история помнит много штук. Часто их же хаят: и всяк сверчок "почём мать зря" и почти всяк "текущий лидер" и просто так "за компанию".

Парить на верху хоть час стремление - часто подменяют саму жизнь, что ли?

Что бы понять, сначала надо попарить бы высоко и не вечно!
инж323
Цитата(BUFF @ 15.1.2010, 17:17) *
смысл твоей жизни уже давно достигнут, поздравляю. Лет 15 назад. Но ты сама не заметила

Прзябание на одном из видимых ранее уровней сопряжено с возможностью видения других уровней.
jota
Цитата(инж323 @ 15.1.2010, 19:31) *
Иногда путь к ничтожной цели красивее самой цели.

Ну так и я про то же: что эта дорога по той дороге или не по той дороге....
А если не по той? Чо делать...?
BUFF
Цитата(инж323 @ 15.1.2010, 20:31) *
Любовь как целт или любовь как путь?

Инж... http://smiles2k.net/][/url]
инж323
......

Погодите. Я еще прошлую страницу не дочитал, с этой пока не приставайте!

Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 17:49) *
Я согласна с этим высказыванием.

Видимо зря ранее писал пост. Вы женщина до самых кончиков пальцев. И этими пальчиками вы жизнь знаете не по словам.

Елена, вы прелесть и очарование.
инж323
Цитата(jota @ 15.1.2010, 19:18) *
Я очень сомневаюсь, что он знал о чём думает муха. Просто он представил себя на месте мухи. Опять же мнение не мухи, поэтому можно сомневаться... laugh.gif

А ежели он думал о себе , как об арбузе? dry.gif
Сфинкс
Смысл и Цель "жизни" поколений нынешнего, предыдущего и последующих в том, чтобы обеспечивать ещё больше денег богатым за счёт обворовывания поколений предыдущего, нынешнего и последующих. Запомните сию Аксиому...
инж323
Цитата(Сфинкс @ 15.1.2010, 21:08) *
Смысл и Цель "жизни" поколений нынешнего, предыдущего и последующих в том, чтобы обеспечивать ещё больше денег богатым за счёт обворовывания поколений предыдущего, нынешнего и последующих. Запомните сию Аксиому...

Как в поле чудес, - играл и не угадал ни одной ноты. И даже темп и тональность. Вы как обычно, в своем весе выступаете.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 15.1.2010, 21:01) *
А ежели он думал о себе , как об арбузе? dry.gif
Вариант. Не исключено. Что-то думал или всё было "экспромтом".
Мне понравились два момента:
  1. Отец сказал кратко.
  2. Дочь восприняла ёмко.
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 15.1.2010, 20:51) *
Елена, вы прелесть и очарование.

Спасибо wub.gif
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 15.1.2010, 20:31) *
... Или он отдал свое последнее или стоимостью жизни его(Данко у Горького) ...

Хороший пример. Меня в своё время потряс конец рассказа, во многом определив отношение к служению человечеству :
"Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали,
что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один
осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце
ногой
... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 16.1.2010, 11:23) *
Хороший пример. Меня в своё время потряс конец рассказа, во многом определив отношение к служению человечеству :
"Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали,
что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один
осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце
ногой
... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."

Надо же, мне казалось что никто не обращал внимание на этот эпизод, в детстве меня мучал вопрос - зачем же так подло, ведь...потом перестал задавать вопрос, а ещё позже этот эпизод подсознательно руководствовал моими действиями по жизни - Вы разбудили воспоминания wink.gif

ЗЫ
Не за что биЦа, не чем делиЦа,ПтиЦа я птиЦа...
Kult_Ra
Простая и чудесна и со словами неказёнными ! Приятно было слушать и внимать.
Кто любит -- тот любим, кто светел -- тот и свят; Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 17.1.2010, 20:09) *
Простая и чудесна и со словами неказёнными !

Вы правы. И, нет ответа - а, есть ли смысл...
jota
Пока способен полюбить, ожидаешь лучшего.....если ожидаешь лучшего - стоит жить!
Seifer
Я дышу — и, значит, я люблю!
Я люблю — и, значит, я живу!
©В.С. Высоцкий
BUFF
Упс...
Ну, понеслось... Дело кончится оргазмом. Без смысла.
Kult_Ra
Цитата(BUFF @ 17.1.2010, 23:50) *
Упс...
Ну, понеслось... Дело кончится оргазмом. Без смысла.
Не сглазить бы!
Na_Sharu
Забавно, барракудой меня еще никто не называл, и мотыльком, кстати тоже, а уж тем более, хищницей... Почему все думают, что о смысле жизни можно думать только в зрелом возрасте? Я мне что делать? Тупо, как вы посоветовали, ходить по магазинам, покупать шмотки, строить глазки и общаться на форуме "Кому за 20"? Все тут бурно размышляют о смысле жизни, кто-то считает, что он есть, кто-то наоборот, но никто не написал, в чем он. Лично мое мнение, вы уж простите меня, в том, что смысла жизни нет, есть просто жизнь, радостная, печальная, короткая, и, бывает, бездарная, в общем, всякая... Просто людям приятно тешить себя мыслями о своем предназначении, о том, что есть все-таки смысл....
HeatServ
Цитата(Na_Sharu @ 18.1.2010, 8:25) *
есть просто жизнь,.... короткая, .

Не бывает короткой жизни, бывает мало фотографий!
Kult_Ra
Цитата(Na_Sharu)
Почему все думают, что о смысле жизни можно думать только в зрелом возрасте? Я мне что делать?
Прекратить бы "говорение" о том что "думаете". Есть личное, которое не публичие = это Ваша жизнь и Ваше её восприятие - только Ваше.

Цитата
Не бывает короткой жизни, бывает мало фотографий!
Не думаю, что у Вас "коротка память" - в мозгах всё отпечатано, кто-то чаще смотрит фото в мозгах из своего прошлого, кто-то реже, а кого эти фото и не интересуют.

Но когда костлявая постучит по плечу ....

пс.
то что написал, вполне может быть и ложь. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 18.1.2010, 9:29) *
Не думаю, что у Вас "коротка память" - в мозгах всё отпечатано, кто-то чаще смотрит фото в мозгах из своего прошлого, кто-то реже, а кого эти фото и не интересуют.

Недавно случайно увидел своего же производства фотографию, лет 15 фотке, занимался фотолюбительством в юности. Так вот увидел и чуть не упал от потока хлынувших фрагментов оттуда. Я вот об этом.
Kult_Ra
И костлявая об этом. "от потока хлынувших фрагментов оттуда" вы не просто "чуть не упадёте" - Вы умрёте! wub.gif

пс.
Это она Вас таким образом просто тренирует
BUFF
Забавно, барракудой меня еще никто не называл, и мотыльком, кстати тоже, а уж тем более, хищницей... Почему все думают, что о смысле жизни можно думать только в зрелом возрасте?

Потому, что в незрелом возрасте - есть более достойные занятия laugh.gif Как-то:
Тупо, как вы посоветовали, ходить по магазинам, покупать шмотки, строить глазки и общаться на форуме "Кому за 20"

Потому, что
смысла жизни нет, есть просто жизнь, радостная, печальная, короткая, и, бывает, бездарная, в общем, всякая... Просто людям приятно тешить себя мыслями о своем предназначении, о том, что есть все-таки смысл....

А вот когда это перестает получаться - вот тут и придет время подумать о смысле жизни... в связи с отсутствием более достойных занятий...
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 18.1.2010, 9:43) *
И костлявая об этом. "от потока хлынувших фрагментов оттуда" вы не просто "чуть не упадёте" - Вы умрёте! wub.gif

Но вот тогда-то я Вам ничего поведать не смогу, хотя, наверное, увидимся и это обсудим. wink.gif "Ведь у нас с тобой в запасе вечность, что нам потерять часок-другой?"©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.