Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kult_Ra
Цитата(BROMBA)
начало... начинать какую-либо последовательность событий - подобно камешку, порождающему лавину... "чтоб ты жил во времена перемен"(с) - китайское проклятие, довольно могучее...
Ну вот и не надо бы Вам внимать китайцам clap.gif Умного там (нам?) и не почерпнуть:

Ну а твой путь по реке жизни, Учитель, каков он?

Хинг Ши остановился, посмотрел на своих учеников и, улыбнувшись, сказал:
- Я бы даже не пускался в плаванье.

- Но разве твоя цель уже достигнута, – удивились ученики.

- Нет, – сказал Хинг Ши, – но ведь и не ко всякой цели можно добраться вплавь.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 9.8.2010, 6:50) *
Ну вот и не надо бы Вам внимать китайцам clap.gif Умного там (нам?) и не почерпнуть:

Ну а твой путь по реке жизни, Учитель, каков он?

Хинг Ши остановился, посмотрел на своих учеников и, улыбнувшись, сказал:
- Я бы даже не пускался в плаванье.

- Но разве твоя цель уже достигнута, – удивились ученики.

- Нет, – сказал Хинг Ши, – но ведь и не ко всякой цели можно добраться вплавь.

"Если ты не ведешь толпу и не ведом ею, присядь, отдохни у обочины"(С)Ф.Ницше, "Зу шпрахт Заратустра"
"Лучше быть обезьяной, нблюдающей с холма, как в долине дерутся два тигра в ожидании, когда река, текущая воруг холма прнесет мимо труп твоего врага, чем мертвым тигром"(с) Мао Цзе Дун о "холодной войне"...
Движение относительно, и китайцы это понимали: или плыть по/против течения, или присесть спокойно на брегу реки жизни, и ждать, пока твоя цель сама достигнет тебя, или неспеша потопать к ней по бережку...
Внимать можно и должно, ибо стоит лишь бросить внимательный взгляд в сторону Японии и Китая, и тут же оглянуцца за спину, через плечо...
Kult_Ra
Цитата
Внимать можно и должно, ибо стоит лишь бросить внимательный взгляд в сторону Японии и Китая, и тут же оглянуцца за спину, через плечо...
Да.
Быть внимательным не грех! Грех (и горе) достаётся не внимательным.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 13.8.2010, 17:25) *

Можно цитировать? (не, без подколов, на полном суръёзе... уж очень фраза гладкая получилась...)
Kult_Ra
В слове "гладкая" буква "л" умышленно вставлена? ohmy.gif Все равно - все слова наши общие - народные и русские, от предков наследие.
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 13.8.2010, 20:25) *

В Японии и Китае вроде принято не-внимать, а со-зерцать не внимая в себя неизвестно че.

А у нас все внимают, да вынуть не могут.
Kult_Ra
Сказывается, ой как шибко сказывается воспитание в православных традициях. Отсюда и термин "грех=сход с пути", отсюда и "общение" в только привычных терминах!
В своей стране!

А созерцатели/наблюдатели - в Япониях/Гималаях и в ООН, ОБСЕ!

Цитата
А у нас все внимают, да вынуть не могут.
Да. Некоторые. Вот и один мой приятель (это было давно) утверждал: "я понимаю, когда вынимаю"
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2010, 14:27) *
А созерцатели/наблюдатели - в Япониях/Гималаях и в ООН, ОБСЕ!

Это точно, а у нас вниматели разнообразным и быстро меняющимся Оракулам.
Kult_Ra
Boris Blade! Что-то Вас гложет, злобит как знобит! Никак не врублюсь - вот, вот пойму уже вроде, ан нет - опять ускользнуло!

Ситуация прям типа "что было не со мной ни как не вспомню, да не вспомню" tomato.gif
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2010, 17:43) *
Boris Blade! Что-то Вас гложет, злобит как знобит! Никак не врублюсь - вот, вот пойму уже вроде, ан нет - опять ускользнуло!

Ситуация прям типа "что было не со мной ни как не вспомню, да не вспомню" tomato.gif

Знаете, у меня есть подозрение, что главное во всех его сообщениях на самом деле это подписи - Нирвана и Харя кришну.... ну чтобы народ погуглил и приобщился. Всё остальное - туфтаааааааааааааааа........................
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA)
Знаете, у меня есть подозрение, что главное во всех его сообщениях на самом деле это подписи - Нирвана и Харя кришну.... ну чтобы народ погуглил и приобщился. Всё остальное - туфта
Нет! Не, быстрее всего - не оправдались/не реализвались какие -то внутренние планы-опоры по жизни", а он к этому не был готов.

Такое случается обычно, когда начинаешь себя сравнивать с другими и возникает вопрос "а чем хуже" huh.gif
Будет хорошо и лучше, чтоб не правильно думал мен! Что ошибся.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2010, 18:22) *
Нет! Не, быстрее всего - не оправдались/не реализвались какие -то внутренние планы-опоры по жизни", а он к этому не был готов.

Хммм... а может на самом деле всё намного проще? (и посмотреть-послушать...)
Kult_Ra
Ну и хорошо, что неверно размышляю! clap.gif
Да, да именно - мал, мал ошибка давал - вместо "ура" караул кричал

Гоп со смыком - это буду я
Boris Blade
Кто верно, а кто неверно тока мне известно, а известно ли - на самом деле тоже неизвестно smile.gif
Boris Blade
Цитата(EJIEHA @ 15.8.2010, 19:56) *
Знаете, у меня есть подозрение, что главное во всех его сообщениях на самом деле это подписи - Нирвана и Харя кришну.... ну чтобы народ погуглил и приобщился. Всё остальное - туфтаааааааааааааааа........................

Но точно не это. Привычка одномерно мыслить или-или, например в проектах: или дешево или быстро или мало/много делать (содержание). Замечу, что чаще всего дешевле. Как наиболее простое. А у людей куда больше связанных парметров.
Думать индуктивно нада. А лучше вообще не думать.
Kult_Ra
Не успел чуток, на "Жди меня засмотрелся" - Вы поправку на "известно как неизестно" сварганили.

Цитата
Но точно не это.
Тогда - масхалат = контролируемая глупость blink.gif

И при таких обстоятельствах единственное, что связывает его с людьми, - это его контролируемая глупость. И, таким образом, человек знания предпринимает ...

Цитата
А лучше вообще не думать.
неделание (препринимает)
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2010, 23:06) *
Тогда - масхалат = контролируемая глупость blink.gif

Допускаете мысь, что это может быть не маскхалат, а закладка ?
Kult_Ra
Вам видней!
Цитата
Допускаете мысль, ..
Эти, которые мысли, как-то вне моего "допускаю или не". То лезут, то нет. От "магнитика", мной неуправляемого, зараза, притягиваются или отталкиваютмся. sad.gif

Слово Ваше "закладка" вызвало образ "пчеломатка" и она стала сразу "трутнев формировати". хи-хи
Boris Blade
Ага лезут иногда, как навязчивые мотивы , вирус своего рода.
Мне интересно как кто с ними борется (с мотивами).
Kult_Ra
мне не интересно.
Kult_Ra
Цитата
как навязчивые мотивы
Навязчивые мысли! ohmy.gif хи-хи.

Чаще связаны они с "нереализованными амбициями"!

Даже если и осознаёшь, себя настраиваешь "Амбициям нет" не означает уже "нет амбиций" - возможно смысл жизни здесь и кучкуется! Но зачем этими самыми "амбициями" Природа напичкала человека?

То ли "отцы/матери" воспитанием передают, то ли "на генном уровне", в хромосомах изначально впечатано!
tomato.gif
амбиции как побуждающая "жить" сила
Boris Blade
)
инж323
Просматривая новостную ленту на майле нашел забавное сообщение.
Математик, решивший «задачу тысячелетия», ошибся.
"Винэй Деолаликар, по мнению его коллег, представил некорректное доказательство двух классов задач

Деолаликар, сотрудник Исследовательской лаборатории Hewlett-Packard в Пало-Альто, доказал неравенство задач классов P и NP. К классу P относятся те вычислительные задачи, которые (условно) легко решаются, а в группу NP входят задачи, решение которых легко проверить. Неравенство классов P и NP лежит в основе популярных криптографических алгоритмов.

Его метод вызвал критику коллег: профессиональных математиков Ричарда Липтона из Технологического института Джорджии и Скотта Ааронсона из Массачусетского технологического института. Результаты поиска ошибок они представили в своих блогах, сообщает Компьюлента.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4295126/

Комменты нижерасположенные были забавны.Майл молодцы, ну не только ж писать о сплетнях, да кто на ком женился.
Посмотреть решил ВИКИ.
И что ж думаете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Равенство_классов_P_и_NP

"Впервые вопрос о равенстве классов был поставлен независимо Стивеном Куком в 1971 году и Леонидом Левиным (англ.) в 1973.[1] В настоящее время большинство математиков считают, что эти классы не равны. Согласно опросу, проведённому в 2002 году среди 100 учёных,[2] 61 человек считает, что ответ — «не равны», 9 — «равны», 22 затруднились ответить и 8 считают, что гипотеза не выводима из текущей системы аксиом и, таким образом, не может быть доказана или опровергнута."
А молодцы математики. Опрос решил голосованием, что не равны и все тут. Глобально, методологично и новаторски.
А вы говорите амбиции. Есть они, так подтверждай их и доказывай реализацией. А нетих, так и чего жалеть то? Не купить их, не украсть.
Дама может только раззадорить и внушить, мол могешь. Ну и моги, даже если не могешь.
Убедительность- это когда можешь убедить кого то, что крокодилы летают.
суперубедительность- когда крокодил поймет и поверит, что он летает.
А необходимая порой убедительность- что крокодил поверив, что он летает, действительно смог полететь. И не от пинка под... куда там крокодилов пинают?
И пусть летает, хоть с амбициями, хоть без амбиций.
скажете амбициозно?
А попробуйте сами.
Кто смел, тот сумел. А кто не сумел, того и девушки не любят.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
)
И кто его знает, про что намекает....

Цитата
Опрос решил голосованием, что не равны и все тут. Глобально, методологично и новаторски.
Вопрос (и факт!), конечно, интересный!
На этом форуме подобный прием как аргумент [типа голосование] тоже бых продемонстрирован "Все (рота!) шагают в ногу, а Вы ... нет". Ни что не ново под Луной - древний вывод. Все есть забытое старое!

Цитата
амбиции. Есть они, так подтверждай их и доказывай реализацией. А нетих, так и чего жалеть то? Не купить их, не украсть.

ни покараулить!
Но и жить без них [амбициев мелочных и глобальных, что прям натурально гложат], не получается спокойно. Какие-то всегда теплятся, порождая "надежды, замыслы, злости". К примеру "поиска ошибок они представили в своих блогах" - искали же и нашли, в "блог" сразу "заявить" надо!

Кто смел, тот сумел. А кто не сумел, того и девушки не любят. Это так, если "успел, пока молодой". Постареешь, одряхлеешь про такую "амбицию" чего жалеть то? blink.gif
инж323
Мэтр.
Так то оно так, да вот Верещагин узнав о смерти Петрухи среагировал именно на ту фразу абдуллы. Ох погорячился ведь Абдулла про хороший дом,хорошую жену. Одной смерти Петрухи скорей не хватило б на быстрое реагирование Верещагина.
Вот и амбиция. А вы говорите.. одряхлеешь, кефир тут за углом вкусный привезли...
Старый конь хоть новой борозды не прокладывает, зато имеющуюся не портит.

О перспективе в судьбе женщин гарема Абдуллы и ж.. вдовы Верещагина писать тут не буду.Кста фильм не новый, а вы задумывались о них?
Boris Blade
Чистая демагогия, Абдуллы и Верещагина не существовало, а на фильме пытаются доказательство построить, а хуже того манипулировать сознанием.
Kult_Ra
unsure.gif У "литературных ероев" назначение (значит и смысл) особое. Это как бы "образцы товара". Хошь бери, хошь отвернись.
Их амбиции, слова-поступки всего лишь "рекламная акция" в паузах нашей бытухи! rolleyes.gif
инж323
Хм. так ежели я вас в реале не видел, то и вы лишь виртуальные персонажи и рекламные продукты" для манипулирования мнением, которое вы с чего то считаете своим, а не навязанным вам различными средствами.
демагоги вы господа. biggrin.gif
А вам, Мэтр, небось лет 26 и вы вообще не женаты. biggrin.gif
Boris Blade
Тока не надо вымышленных героев к реальности пристраивать и на этом строить доказательства своей правоты. Ваш мир вымышленных хз знает кем героев странен.
Переход на личности отвечающих , второй и самый классный прием демагогии. Господин демагог.
инж323
Цитата(Boris Blade @ 18.8.2010, 15:30) *
Тока не надо вымышленных героев к реальности пристраивать и на этом строить доказательства своей правоты. Ваш мир вымышленных хз знает кем героев странен. Господин демагог.

Так потрудитесь доказать свои измышления.и заодно обосновать называние мнения других демагогией.
Вы болтун. И страшась за свою демагогию обвиняете в ней других. Некрасиво.
Kult_Ra
В Библии есть только Гоги и Магоги. Демо_Гоги - от лукавого! Тоже как носители "рекламной" акции. Вот и пойми, блин - где реклама - где анти!

Цитата
небось лет 26 и
какие только записи ни читаю порой из своей "памяти"! То про пять лет, то про 25, то за 65.
Се ля ви - только память да "здесь и сейчас" и ничего больше мне "не дадено из вне".

то и вы лишь виртуальные персонажи и рекламные продукты - А в чём Вы не правы? blink.gif
Тоже "ерои" какого плана -"я/он" и вокруг "ерои" - Вы и другие и бесконечная рекламная пауза по имени жизнь! Вас что-то не устраивает в этом мире? Тогда "мы не пойдём к Вам".
инж323
Мэтр, отчего меня то? вы же писали о устарелости амбиций от дряхлости организма? Я вам просто привел известный вам(точно известный) пример. Не нравиться этот, давайте другой, разве в том вопрос?
Boris Blade
Цитата(инж323 @ 18.8.2010, 15:30) *
Мэтр.
Так то оно так, да вот Верещагин узнав о смерти Петрухи среагировал именно на ту фразу абдуллы.

... вот Верещагин, узнав о смерти Петрухи....
искажение произошло в том , что это не Верещагин узнал, а так написано в сценарии по которому актер игравший Верещагина ..., подмена здесь заключается. На этом умозаключнии и начинает строится доказательство. Первый факт демагогии, а второе , в ответ на возражения, начинаем нападать на отвечающих. Пытаясь обосновать свою правоту. Че тут не понятного то.
Так большинство религий построено, ничего нового.
Kult_Ra
Медленно очень пишу, а ще медленне соображаю. Пока тот текст писал, Вы с Boris Blade"амбциями" как бы побряцали. Вот они какие, эти "амбиции".Чего шумим? Даваёте "степенно, с толком, с расстановкой" амбицировать. smile.gif

Цитата
отчего меня то?
где, когда и зачем? Ничего не знаю, ведать не ведаю!

Примеры действенности абиций приводить легко только своих, но и выставлять себя на показ резона нет. Что все и всегда во власти амбицийй - ясно без Верещагина, Библии и моих слов.
инж323
Boris Blade
Во первых вы не Мэтр.
Второе. Решив влезть в беседу с ним, вы начали с .. заметили с чего начали? Потому указанные вами пункты о демагогии можете смело отнести на свой счет, четко с вашими же доводами.
И в третьих, это просто ваши слова о каких то словах каких то героях сценариста и актера, что вообще настолько демагогия, что и продолжать далее вообще смысла нет.
Boris Blade
Ага еще после напишите Винни-Пух подумал, что Пятачок...
Кстати подмены , у Вас часто наблюдаются.
EJIEHA
Boris Blade, когда читаю Ваши сообщения, кажется, что Вы отрабатываете какие-то методики ведения разговора, используюя наш форум. Сегодня тема - демагогия. Серьёзно, без подковык говорю.
Boris Blade
Возможно, но вопроса нет, не знаю что ответить, поэтому спорить не буду.
Kult_Ra
Детки тихо, не шалите! Не то усы пообламаете!

Раскалился если вдруг
Электрический утюг,
Что должны вы делать детки?
Вынуть вилку из… розетки

Как то надо понимать, да во внимание принимать и учиться применять:
Есть что-то типа "манера" и есть нечто как "манеренность". Что в речи, что в "поведение", что в "общении". blink.gif
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2010, 15:54) *
Что все и всегда во власти амбицийй - ясно без Верещагина, Библии и моих слов.

Это означает, что в достаточно почтенном возрасте так же проявляются амбиции. Может в меньшей мере. может несколько в других "сферах". то таки именно проявляются. т.е. опять же как про того коня(см. выше). так я вас понял?Достаточно ли точно вопроизвел вашу мысль, что б вы могли убедиться в правильности мною вами написаного. Не придал ли другой окраски мыслям вашим?
Kult_Ra
До контекста "убедиться в правильности мною вами написаного" все понятно и да. Это вами фразу сделало НЕвоспринимаемой для меня.

Цитата
Не придал ли другой окраски мыслям вашим?
Да вроде бы нет. Тут же и от моего умения "вербализовать" много зависит - ежели "образ словами" передавая напортачил, то Вы (он/она) то при чём со своим видением уже искаженного "образа=мысли". tomato.gif
Ну и, естественно, что бывает и сознательное/управляемое искажение.

Цитата
"то и вы лишь виртуальные персонажи и рекламные продукты"
- а вдруг и действительно только за этими "рекламными паузами" на форум и заглядываем! clap.gif Даже порой в ущерб текущей работе!

Потому и написал: "А в чём Вы не правы?" blink.gif
Kult_Ra
Цитата
что б вы могли убедиться в правильности мною вами написаного.
Ну вот, уже и "дошло". Так медленно, зараза! Ужос! Но жить можно.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2010, 8:41) *
Это так, если "успел, пока молодой". Постареешь, одряхлеешь про такую "амбицию" чего жалеть то? blink.gif

значит вы буквально восприняли тект о любить не будут". не стоило так сильно сужать смысл сказанного в том сообщении. Зря и ..вобщем не стоило.
Теперь понятней о чем? Во всяком возрасте "свои девушки" и свои амбиции.
Не стоило один цвет оставлять для окрашивания.
Kult_Ra
убедиться в правильности мною = убедиться вправильности восприятия мною

Цитата
Во всяком возрасте "свои девушки" и свои амбиции.
Ну так это вроде же "ясно сразу и по умолчанию". Уже пошла детализаци. "Самцовые" (пока молодой) и дедушкины (кто-то дряхлый "дед" в 40 лет, кто только 100 случается ) амбиции несовместимы.
Некоторые отклонения не исключаются: Раз на раз не приходится - и на старуху бывает проруха.

Азиатский (Восточный) менталитет "амбиции" считает только порочными во всех проявлениях. Он вреден социально-патриархальному сообществу (когда "очаг воспитания" кланы родовые, общины, махалля - и пр.).
Западный (европейский) - каждый сам за себя и против всех - только амбициозность остаётся как очаг воспитания. Потому и становится и в РФ своеобразной, положительной мерой качества личности.

Boris Blade! что-то сегодня Вы "не духе"?

toddd
Интересно. А что есть амбиции? Неужели первопричина, где смысл кроется? Ой сомнительно, что-то. Спросил у ИМХО, ИМХО говорит: амбиция - стимул к действию.
Ну мне больше нравится "потребность", ибо амбиция - претензия на более высокие материи. А "потребность" включает и амбиции и банальное "пожрать".
Хотя... что кроется под маркером "амбиция"?
Kult_Ra
Что-то пока из головы не выходит эта "побочная, случайная мысль":

У "литературных героев" (ЛГ) назначение (значит и смысл) особое.
Это как бы "образцы товара". Хочешь бери, не хочешь - отвернись.

Амбиции, слова-поступки библейских персонажей, сказок, сказаний, былин, романов, фильмов басен, притчей, мифов - (ЛГ) и всего лишь по сути как "рекламная акция" в нашей, людской, жизни!
.

Всех они, эти ЛГ, всегда куда-то подталкивают, направляют, их (ЛГ) используют, чтоб подавить как индивидуальность человека или как бы поставить его на место, которое не он себе выбрал.
Или оставить на месте, которое он покидать собрался. Его "амбиции" как-то притушить. Ими (разными ЛГ) воспитывают детей, кучкуют управляемые стада. И много чего ещё, зараза.

Цитата
А необходимая порой убедительность- что крокодил поверив, что он летает, действительно смог полететь. И не от пинка под... куда там крокодилов пинают?

Что бы убедить (и себя тоже!)- все люди, возможно, постоянно оперирует цитатами ЛГ, поговорками и пр. - это помогает излагать коротко мысли, свои желания/побуждения и пр. Это как показатель интеллекта, отличия от животного.

Если изъять всех ЛГ из памяти людей, то и "человек", наверное, исчезнет вместе со своей культурой. Вернётся в "животный" мир.

р.s.
Реклама тоже постоянно твердит - выбери только ... ! Настанет время и Реклама заменит всех былых ЛГ biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2010, 22:13) *
Что-то пока из головы не выходит эта "побочная, случайная мысль":
[i]
У "литературных героев" (ЛГ) назначение (значит и смысл) особое.
Это как бы "образцы товара". Хочешь бери, не хочешь - отвернись.

А суть в том, что сами по себе ЛГ, измышлены, и их якобы мысли и слова не существовавшиЕ , вымысел второго уровня, таким образом ложь на лжи. То же и с киногероями КГ, в кино правда есть еще одна особенность, свойства КГ люди начинают связывать с актерами их играющими.
Таким образом осуществляется манипулирование сознанием. Сознание человека сплошь кишит выдуманными и фальсифицированными сушностями, которые управляют поведением человека. Действительно убрать их, и ничего у большинства в бошке не останется,
кроме ощущения лютого батхерта ))))))))
Kult_Ra
Ну причём здесь Ошо! Он - Мастер. Эт кто-то ему позавидовал! Только мне одно не ясно - что заставляло его "по свету мотаться". Какие амбиции/мотивы/мотивации! Далековато ему до Хуана-дона! Во многом Ошо отстал от "сибирских шаманов".

кстати:
шаман ман= человек (законы Ману), как и в атаман, гетьман, гауптман, герман ...

А во что такое ж могучее, сакральное впресовано в "ша" ? Ша, которое делает человека способным имеющим особое восприятия энергии вселенной ...

Интернет ничего не сказал, зараза. Самому осознать - ума не достаёт. Про "ка-го = кохан, коган, кесарь, слесарь, калиф, господь" дотумкалось случайно, а здесь облом. Иногда и думаю - а на хрена мне нужно понять это "ша" unsure.gif
Boris Blade
Может и не надо понимать это "ша", слово только ссылка на некоторый образ, если образ исчез - ссылка неработоспособна.

Истинная реальность не может быть описана и обозначена. Она, в принципе, несемиотична и недоступна для языкового выражения. Все описываемое не есть реальность, и все реальное не может быть выражено в языке и представлении.
Kult_Ra
Да всё вроде так. Понимаю. Но "мысль" про "ша" чего не уходит? Нашёл матрицу протоязыковых кодов, а вот "по кропеть бы над ней" что-то ни как не пробуется.
Нахаляву узнать не получается или как по другому, не знаю, правда, зачем это "ша" надо! От Лукавого, зараза, происки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.