Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kult_Ra
Думайте о себе и за себя, а не про других. Это и есть шалость Ума Вашего. Диковатого
Природа Вам его подарила для самообслуживания и не надо его в аренду сдавать - думать за других.
Boris Blade
А я не думаю о других. Больно надо. Сами начали, я пояснил свою точку зрения.
Ладно дальше не буду развивать. Добавлю только, на мой взгляд: ум-это то с чем человек рождается, все остальное формирует среда.
Kult_Ra
Цитата
я пояснил свою точку зрения.
Это Ум Ваш выхваченную из пространства мысль себе присвоил. Воровайка и он есть воровайка! wub.gif Диковатый и потому сразу колючи на меня выпустил. хи-хи
Boris Blade
Да я и не спорю, ум здесь не причем, случайная мысля в порыве попытки доказательства неизвестно чего. каюсь, больше не буду, буду созерцать, остановив поток.
Kult_Ra
Хитёр бобёр, однако! Спасибо за .....

Возможно, смысл жизни - научится пользоваться своим Умом?

Цитата
буду созерцать, остановив поток
Это интимное действо и нет резона о том "глаголахать". Ни здесь ни там, где Вас нет. Хвастать чем либо - Ум любит!

Это не Ваши слова. Это слова от воровайки Ума! Мысль как пришла и так она ушла. Что -то внутри Вас всегда отлично знает, когда Вы искренни, а когда Вы временно принимаете внешнее, как навязанное чуждым Вам разумом
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 9.10.2010, 19:04) *
Это не Ваши слова. Это слова от воровайки Ума! Мысль как пришла и так она ушла. Что -то внутри Вас всегда отлично знает, когда Вы искренни, а когда Вы временно принимаете внешнее, как навязанное чуждым Вам разумом

А как понять чуждый он или не чуждый?
Kult_Ra
Наверное такое "приобретение понимания" и есть "учение пользоваться" своим умом smile.gif

Что-то внутри всегда ж отлично знает, что есть "враждебно" нутру. Оно и учит Ум лавировать.
Boris Blade
Ребенок рождается с чистым сознанием может ли он знать , что ему чуждо, а что нет?
Однако не раз наблюдал, что вследствие некоего закона, некоторые неизменно страдают, идя по пройденному пути раз за разом.
Почему?
Kult_Ra
А оно ему надо, такое Знание, в тот момент. Всему своё время. Заболтать словами можно и истину. Вместе с ребёнком. Не по сути как бы мыслите, понарошку , а так, для типа bleh.gif поддержки темы затухающей
Boris Blade
Мне некого забалтывать и мне не нужен тривиальный ответ.
Ищу ответ на вопрос : почему нарождаются новые покаление , но в итоге они принимают форму прежних. Почему примерно представляю, а вот как это остановить, не очень, во всяком случае пока.
EJIEHA
Может потому, что нужны единицы, которые вопреки не примут форму. А остальные.................... И останавливать не надо. Не с нашим трёхмерным.
инж323
Умер мужик. Попал на Страшный суд и обращается к Господу:
- Боже, скажи, зачем я жил? Я всю жизнь искал смысл жизни и так и не смог понять, для чего я жил.
- Помнишь, тебе было 42 года и ты с коллегой по работе был в командировке в Симферополе?
- Смутно припоминаю...
- Там вы 15 октября обедали в столовой. Взяли рассольник, тефтели с гречкой и компот.
- Да, Господи.
- За соседним столиком сидела девушка, которая попросила тебя подать ей пепельницу, что ты и сделал.
- Да, Господи.
- Ну вот, собственно
EJIEHA
Совершенно случайно в руки попала книга с названием "Смысл жизни". Больше всего понравилось
Цитата
Никто не раскроет тебе эту тайну. Спрашивать об этом других — все равно, что ходить по городу с табличкой на спине «Пожалуйста, пните меня», - никто не сделает этого. Ты должен найти ответ сам.
Vict
Цитата(EJIEHA @ 18.10.2010, 12:11) *
все равно, что ходить по городу с табличкой на спине «Пожалуйста, пните меня», - никто не сделает этого.
боюсь шо автор сильно ошибается biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Vict @ 18.10.2010, 13:48) *
боюсь шо автор сильно ошибается biggrin.gif

В чём? smile.gif
Vict
шо не пнут biggrin.gif
EJIEHA
А Вы романтик! biggrin.gif
Vict
реалист biggrin.gif
инж323
Цитата(EJIEHA @ 18.10.2010, 14:00) *
А Вы романтик! biggrin.gif

для такого вывода(о романтике). следуя этой логике видиться ошибка в смешивании. Смешивание охраны личностных границ (верней их неохрана) и сам поиск этого смысла.Самая распространенная ошибка, к сожалению.
Хотя и у Астафьева Виктора есть наблюдение- мол во время войны добить подранка провоцировало обе стороны такой возможностью. типа сбили самолет и летчик на парашуте над нейтралкой висит и ну уж по нему отрываются отстреливая магазина патронов. Или попавшего в воду при переправе и вдруг туман сдуло ветром. И обе стороны ведь отрывались, и немцы и наши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.