Полная версия этой страницы:
А есть ли смысл?
Здравствуйте! Наверняка каждый из вас наедине с самим собой периодически задумывается о смысле жизни. В чем ее смысл и есть ли он вообще? В любви? В детях? В чем? Наука ответила на многие вопросы, но на этот вопрос не в состоянии ответить ни ученные, ни философы. А может челок сам придумывает себы этот, може и не существующий вообще, смысл жизни?
А вот интерестная картинка...
Сергей В.
13.1.2010, 9:54

Это Вам к Антохе надо с такими вопросами.
Na_Sharu
13.1.2010, 10:13
Цитата(Сергей В. @ 13.1.2010, 9:54)

Это Вам к Антохе надо с такими вопросами.
А у Вас ответа нет?
HeatServ
13.1.2010, 10:17
Цитата(Na_Sharu @ 13.1.2010, 9:51)

А вот интерестная картинка...
Согласен с первой четвёркой корреспондентов (слева направо) плюс немного музицировать.
Цитата(Na_Sharu @ 13.1.2010, 9:13)

А у Вас ответа нет?
У меня лично тоже нет, но вот американцы утверждают, что смысл жизни в получении от процесса жизни удовольствия. Правда, каждый понимает это удовольствие по своему: для кого-то это служение Б-гу, для кого-то - набивание мошны и т.д. и т.п. Аркадий
Тепловойаудит
13.1.2010, 10:50
Или просто смысл в самом процессе - ибо результат заранее известен.
AAANTOXA
13.1.2010, 10:58
вчера впервые в жизни сходил в фитнесс центр хороший (годовой абонемент стоит 100 тыс руб) - и понял в чем смысл жизни )))))
-----
а если серьезнее то Вы его (смысл) сами для себя должны понять (осознать скорее потому как ПОНЯТЬ это не тот термин , прочувствовать что-ли). На каждом уровне развития он свой . Для кого-то это реально "выживать , размножаться..." и фиг убедишь такого что смысл в другом, для когото смысл в "всю москву не перетр..ешь, но стремиться к этому нужно" - у всех свои убеждения. Для когото смысл в том чтобы детей на ноги поставить ... Для когото смысл в том чтобы написать идеальный иероглиф(картину/стих/кувшин/клинок/автомобиль....)
-----
единственное что я точно понял это то что все эти вопросы уже люди продумывали до меня. и продумывали ооооочень долго и глубоко. гораздо глубже "меня" который тупо с утра встал и почесывая пузо на 5 минут задумался в чем же смысел жизни-то ... 5 мин подумал и потом побежал дальше ЖИТЬ так и не определив для себя СМЫСЛ этого процесса. (скорее даже не 5 мин а секунд 30. как начинаешь думать то в большинстве случаев понимаешь что нынешнее твое существование бесконечно далеко от смысла, тоесть понимаешь что ты занимаешься ерундой, начинается понимание что надо что-то менять . ой меняяять этож страшно и лень ... да ну нафиг этот смысл побежал я дальше заниматься бессмыслицей ... =) )
Если есть реальное желание чтото понять, то надо читать мысли тех людей кто над этим глубже думал, с чемто соглашаться , чтото понимать .... так со временем хоть какая-то своя теория сложится . А если нет то можно просто когда взгрустнется почесывать пузцо и думать о смысле, через 30 секунд глубоко вздыхать , выкидывать из головы дурные мысли и бежать на очередное сверхсрочное совещание по вопросу о том что товарищ Сидоров не достаточно четко выполняет заветы 25 сьезда единороссов
Na_Sharu
13.1.2010, 11:20
А мне вот порой кажется, что люди сами придумывают себе всякие дела, проблемы лишь для того, чтобы не было времени задумываться над тем, что никакого смысла нет. В чем разница между смыслом жизни человека и, например, муравья? Абсолютно никакой!
Цитата(AAANTOXA @ 13.1.2010, 11:58)

а если серьезнее то Вы его (смысл) сами для себя должны понять
А может не понять, а придумать?
Смысел, смысел... Много думать - вредно! Вон Мейдоф скока думал и до чего дошел? До тюрьмы дошел. А дядя Вася-слесарь как жил так и живет. Картошечка, селедочка, стакан первача, салатик... Ну и пяток шанег к чаю. И жисть удалася!
Цитата
А может челок сам придумывает себы этот, може и не существующий вообще, смысл жизни?
.Пока живой такое "придумывание" себе позволить он вправе.
В каждом вопросе уже "сидит" ответ!
Когда "костлявая" постучит Вас "по плечу" - пред Вами промелькнёт вся Ваша жизнь. Последней информацией в Вас войдёт
понятие смысла Вашей жизни и "жизни" вообще.
Ждите ответа терпеливо. Надеюсь всё же, что Вы не очень торопитесь получить эти знания!
Na_Sharu
13.1.2010, 15:11
Что же за существо такое, человек? Мы задумываемся о смысле жизни лишь в те минуты, когда на душе тоска, когда нам тяжело. Мы понимаем, что любим только когда теряем любимого человека. Когда умирает близкий человек, лишь тогда мы понимаем, насколько он нам был дорог. Мы не ценим того, что есть, мы умеем лишь мечтать. А что такое счастье? И есть ли оно вообще?
Смысл жизни - в соленых патисончиках. Удивительно, как человечество еще этого не поняло?
AAANTOXA
13.1.2010, 15:47
ну знаетели у кого как.
Я задумываюсь о смысле жизни не только тогда когда мне хреново )))))
И понимаю что люблю не только тогда когда теряю ))) - это очень важная черта человека . Нелюблю общаться с теми кто не понимает счастья жизни . Есть такие люди - под завязку загруженные своими проблемами, и носятся бедные как блохи и на лице у них куча проблем , ни себя не ценят, ни других, ни природу ... как бешеная собака которой дали кость и она носится не знает кудабы её спрятать. Таких лучше в свою жизнь не пускать - одни проблемы от них.
Нормальный человек несмотря на бытовуху способен каждый раз когда идет снег радоваться снегу, когда дождь - дождю, когда солнечно - солнцу, когда есть много работы радоваться этому, когда нет работы радоваться отдыху ... наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. А не думать что вот пока я не "куплю себе мерседес" я неполноценен и жизнь моя несчасна и пуста ... Но сложно это потому как весь мир сейчас создает штампы, что пока ты не соответствуешь определенным нормам - ты неудачник и несчастный чловек , а вот как только ты стал соответствовать темже нормам - ты счастлив. Льётся этоиз рекламы , из всего уклада жизни .... и так или иначе психика человека ведь поддается внушению - в той или иной степени это воздействует на человека . Накого меньше, на кого больше.
Пока ходил в школу как все в одинаковой форме все было хорошо. Форму отменили , победнее начали одеваться попроще побогаче - поинтереснее - началось понимание своего несчастья - ведь у тебя нет таких классных шмоток как у "Васи" ... От этого сложно уйти . Полностью вообще наверно не возможно.
------
ну а ЦЕННОСТЬ потеряного действительно полностью осознается только тогда когда потеряешь.
Можно сколько угодно рассуждать насколько здорово быть зрячим а не слепым . Но в полной мере это осознаешь только потеряв зрение. (ну или отчасти проведя натурные испытания - пожив пару дней с повязкой на глазах)
Основная масс россиян отвечает на вопрос - для чего вы живете, в чем смысл? -весьма однообразно. Женщины сморщив лоб начинают невнятно упоминать "ради детей", а мужики морща все лицо формулируют- а вот так, живу и все тут,хрен его знает, но помирать не, устрою блин такое , что мало не покажется."
Рекуператор
13.1.2010, 16:00
Когда ты понял..........что осталось чуть.............оглянулся........... и улыбнулся мысли

не зрЯ!!!
Для меня вопрос темы давно трансформировался в другой - По какой ошибке Природы человек получил вторую сигнальную систему? Жили бы как все остальные твари Божьи с первой, так нет, как только закачивается добыча пропитания в поте лица, появляются вопросы...
Сергей В.
13.1.2010, 16:16
Цитата(Na_Sharu @ 13.1.2010, 9:13)

А у Вас ответа нет?

Уже нет.
Цитата(Kult_Ra @ 13.1.2010, 12:23)

Когда "костлявая" постучит Вас "по плечу" - пред Вами промелькнёт вся Ваша жизнь. Последней информацией в Вас войдёт понятие смысла Вашей жизни и "жизни" вообще.
+1 и много нулей
как пробило то меня в рабочее время - в глазах это видел - не мог описать - точно подмечено
Цитата(AAANTOXA @ 13.1.2010, 14:47)

...Пока ходил в школу как все в одинаковой форме все было хорошо. Форму отменили , победнее начали одеваться попроще побогаче - поинтереснее - началось понимание своего несчастья - ведь у тебя нет таких классных шмоток как у "Васи" ... От этого сложно уйти . Полностью вообще наверно не возможно...
А вот тут я с Вами, уважаемый AAANTOXA не согласен! Даже при наличии одинаковой формы у детей богатых родителей были "лощенные" тетради из Вильнюса или Москвы (школьники 70-х поймут о чем я), чешские карандаши "kоoh-i-noor' (так, кажется), ГДРовские ластики и масса других приятных мелочей, которыми они с большим удовольствием хвастались перед менее "удачливыми" (в плане выбора родителей) одноклассниками. И в этом для многих из них был (а для некоторых и остался) смысл жизни! Аркадий P.S. Так что дело не в форме, а в содержании
Еще гастук производства Ереванского завода он оттенком отличался.
А так наверное от школы зависело, в моей было, как и пишет Антон одинаково однотипно - спальный район подобрались родители сотрудников НИИ.
три машины на 26 человек/семей
Мой ответ на вопрос в подписи Zemana.
Цитата
Нормальный человек несмотря на бытовуху способен каждый раз когда идет снег радоваться снегу, когда дождь - дождю, когда солнечно - солнцу, когда есть много работы радоваться этому, когда нет работы радоваться отдыху ... наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. А не думать что вот пока я не "куплю себе мерседес" я неполноценен и жизнь моя несчасна и пуста ...
Сразу вспомнился великолепный фильм "Аватар". Надо бы жить как аборигены Пандоры, больше смысла было бы, чем от "технического прогресса".
Интересная фраза вспоминается:
Жизнь - как интернет. И делать там вроде нечего, но и уходить не охота
Na_Sharu
14.1.2010, 13:46
Цитата(AAANTOXA @ 13.1.2010, 16:47)

Я задумываюсь о смысле жизни не только тогда когда мне хреново )))))
И понимаю что люблю не только тогда когда теряю ))) - это очень важная черта человека .
Насчет любви, это я из собственного горького опыта, и действительно, зря обощила...Просто встречалась с молодым человеком и мне было с ним хорошо, а когда он меня бросил, ну ооочень хреново было. Слезы, сопли, и все такое... Думала, люблю его, хотя сейчас понимаю, что и не любовь это была вовсе, а что-то другое.... Не знаю, поймете ли меня...
Цитата(Na_Sharu @ 14.1.2010, 13:46)

... Слезы, сопли, и все такое...
Вы сюда за носовым платком пришли?
Цитата(Na_Sharu @ 14.1.2010, 13:40)

Что вы хотели этим степкой сказать?
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 13:43)

Почитайте тему: "Конкретные вопросы к Администрации Форума" за последние пару дней.
Обратите, пожалуйста, внимание на сообщения:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=473735http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=474424И, конечно же, будьте здоровы
Na_Sharu
14.1.2010, 15:00
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 14:43)

Ну что вы!
Цитата(Na_Sharu @ 14.1.2010, 15:00)

Ну что вы!
да нормалек, все люди человеки бывают и сопли
беседка же
Цитата(Na_Sharu @ 14.1.2010, 13:46)

Не знаю, поймете ли меня...
Да, ладно нас кидали, мы кидали, прошло отболело, а казалось никогда не пройдет.
Цитата(Young @ 14.1.2010, 16:21)

Мы вроде в ТСО?
Нет, не в ТСО. В данном случае вы в беседке, где можно беседовать на любую тему,но четко по означенной теме. Или скажем так,не оффтопя сильно.
А вот в ТСО как раз нет понятия оффтоп, там свободное общение под условным названием темы.И беседуют куда тема завернула и обоюдно общается.Хоть перекрестно.
Цитата(инж323 @ 14.1.2010, 16:33)

Нет, не в ТСО.
пардон, был не внимателен, думал тема в ТСО, а она в беседке.
Цитата(Na_Sharu @ 14.1.2010, 15:00)

Ну что вы!
Да. Пардон. Ситуация. Из жизни. Шипы и Розы. То блеск, то проза. То смех, то слёзы
Жизнь продолжается- но он/она не мне улыбается.
Здесь только время "места" расставит. Пожив, узнаешь, кто "друг", а кто обманет -"н
Едругом" станет.
пс. ещё раз пардон,
Na_Sharu. Здесь только стихли про "жизнь праздных" разговоры.
Вы изначально совсем случайно стартовали с "реальным" своим вопросом за ними следом похожими "словами".
Читаю, а в голове вертится ни к селу, ни к городу
Без Копылова жизнь не та,
Люблю, привет от ЛЕОНТа ©
Вот Куль Ра подтянулся, вопрос по слову домовина - как произошло история и тп.
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 16:46)

Так тут вдруг стало конкретно про "Любовь" - а это ... старому корсару,
EJIEHA, чувство все ещё "свято"!
Цитата(Na_Sharu)
...я из собственного горького опыта, и действительно, зря обобщила...Просто встречалась с молодым человеком и мне было с ним хорошо, а когда он меня бросил, ну ооочень хреново было. Слезы, сопли, и все такое... Думала, люблю его, хотя сейчас понимаю, что и не любовь это была вовсе, а что-то другое.... Не знаю, поймете ли меня...
HeatServ
14.1.2010, 16:55
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 16:46)

Моя лепта не в тему:
Осень наступила
Падают листы
Мне никто не надо
Кроме ты.
Машинист
14.1.2010, 17:03
Так хотелось свернуть на межгалактических слизней ))))) Но, вот уже свернули на любовь - к весне дело идет, товарищи!
Цитата(Kult_Ra @ 14.1.2010, 16:55)

Так тут вдруг стало конкретно про "Любовь" - а это ... старому корсару,
EJIEHA, чувство все ещё "свято"!

Только Вам по секрету - я не верю в любовь... совсем. Те строчки - это вычислительная машина своему программисту выдавала. Глюк такой.
Рекуператор
14.1.2010, 17:12
Цитата(HeatServ @ 14.1.2010, 16:55)

Моя лепта не в тему:
Осень наступила
Падают листы
Мне никто не надо
Кроме ты.
Продолжу в ту жу не тему:
Сплетались горячие руки
уста прилипали к устам
и странные ,дикие звуки
всю ночь раздавалися там
И было так нежно прощанье
так сладко твой голос звучал
как будто восторги свиданья
и ласки любви обещал!
EJIEHA! Всё туфта! Вам одной и верю лишь только я, остальные - все туфта.
Рекуператор
14.1.2010, 17:16
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 17:08)

Только Вам по секрету - я не верю в любовь... совсем. Те строчки - это вычислительная машина своему программисту выдавала. Глюк такой.
извините опять не в тему :не верю!
Смысл жизни - точно не в любви
а как это верить или не верить в то что есть?
Единственное, на что могу подвинуться, это то, что любовь случается. Но это как талант - далеко не со всеми, не всегда, да и распознавать замучаешься
Цитата(Na_Sharu @ 13.1.2010, 11:20)

А мне вот порой кажется, что люди сами придумывают себе всякие дела, проблемы лишь для того, чтобы не было времени задумываться над тем, что никакого смысла нет. В чем разница между смыслом жизни человека и, например, муравья? Абсолютно никакой!
Когда человек живет ради чего-то большего, чем он сам, чем его личные интересы (другой человек, дети, что-то общественно важное, общество, страна, мир), то смысл жизни у него есть автоматически. Вспомните кого-нибудь из действительно великих людей, которых все помнят и уважают - они все жили ради чего-то большего, чем их личность. И вряд ли они сидели и мучительно придумывали себе смысл.
В чем смысл жизни муравья? Муравей не живет для себя лично, он все делает для своей колонии. Он не съедает все что найдет сразу, он несет все в муравейник. Это законы природы. Начиная от элементарных частиц, каждая из которых в отдельности не имеет смысла, но в атоме, молекуле, составляет материю.
Когда же человек живет только своим собственным интересом, его жизнь теряет смысл, он это чувствует и начинает либо мучительно думать о смысле, либо по ограниченности ума не находя его считать, что смысла нет и выдумывать дела, углубляться в свои собственные проблемы.
Первый путь ведет к счастью, к пониманию того что живешь не зря. Второй ведет к неспокойствию и разочарованию в жизни, когда в конце понимаешь, что все что от тебя останется - вилла, да мерседес.
Любовь также живет и становится сильнее только в том случае, когда эту любовь ты сам отдаешь другому, безвозмездно, тогда она возвращается в еще большем количестве. Когда ждешь любовь - не дождешься.
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 17:24)

Единственное, на что могу подвинуться, это то, что любовь случается. Но это как талант - далеко не со всеми, не всегда, да и распознавать замучаешься

Так этого и достаточно)
Предлагаю "смысл жизни" отделять от "цель жизни"
Цитата(toddd @ 14.1.2010, 17:34)

Когда понимаешь/не понимаешь смысл, цели ставишь соответствующие. Так что это неотделимо.
Отделять смысл от цели в контексте этого:
Цитата(Логин @ 14.1.2010, 16:28)

Вспомните кого-нибудь из действительно великих людей, которых все помнят и уважают - они все жили ради чего-то большего, чем их личность. И вряд ли они сидели и мучительно придумывали себе смысл.
Ну, да. Правильнее бы в данном предложении заменить слово "смысл" на "цель". Но суть сказанного не меняет. А точнее, я имел в виду, что эти люди вряд ли считали, что их жизнь лишена смысла.
Цитата(toddd @ 14.1.2010, 17:34)

А если проще?
Жить и ни каких гвоздей! Не заменять её "про неё
говорением".
Цитата
Seifer, пишите в личку, Вы действительно задолбали.
Ах отставьте не нужные споры!
Пра_Логика.
Цитата
"Если два форумчанина "скрестят мечи", то и всегда ли убийца, и убитый попадут ли оба сразу "бан"?
Ибо ясно же: " этот - убийца ему и бан, но почему же убитый оказывается в "изоляции"?"
"Поистине, потому что и он хотел убить своего собеседника! Просто оказался один менее расторопным"
Цитата(Логин @ 14.1.2010, 16:48)

Ну, да. Правильнее бы в данном предложении заменить слово "смысл" на "цель". Но суть сказанного не меняет. А точнее, я имел в виду, что эти люди вряд ли считали, что их жизнь лишена смысла.
Вот тогда вопрос: Может ли быть так, что "Смысл жизни" - природная программа человека по преодолению кризиса. Т.е если в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит кризис ил сбой, включается программа "Смысл жизни", цель которой переосмысление и переоценка. Целеустремленный человек, обычно о смысле не думает.
Цитата(Kult_Ra @ 14.1.2010, 16:58)

А если проще?
Жить и ни каких гвоздей! Не заменять её "про неё говорением".
Вот-вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.