Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Хоттабыч
Цитата
понел
biggrin.gif
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:02) *
Статья 55.6. Прием в члены саморегулируемой организации

Зачем так многа букафф? smile.gif
Объясняю. Проверка соответствия требует выезд на место? В каких случаях? Если проверка чё то там нарыла, СРО может дать не допуск, и не отказ, а предписание прояснить момент. Процесс бесконечный.
Второе. Даже выдав допуск, ничего не стоит его приостановить при желании.
Цитировать основания надо? rolleyes.gif
Хоттабыч
Цитата(andrey R)
А вот с точки зрения ответственности - такой же, как и в самом СРО.
А вот здесь - есть принципиальное различие. В АО - директор несет ответственность за дело общее, а в СРО ответственности у "небожителей" нет - они только рулят.
HeatServ
Хоттабыч, идея крайне хороша, чья кстати, если не секрет? Дорабатывать нужно конечно, но если законодатели устраивают такой геноцид, то "лучше меньше, да лучше", в 50 раз дешевле в смысле. Я - за, даже если будет в 10 раз дешевле, есть вопросы, но это в личку завтра.
Хоттабыч
Цитата
Даже выдав допуск, ничего не стоит его приостановить при желании.
Андрей, нас много, и мы - в тельняшках. Это не одинокий МБ придет о чемто просить. Это будут хоорошие юристы. Им отказать - себе дороже. Всё - строго по Закону.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 22:49) *
Вступительный да. А вот с точки зрения ответственности - такой же, как и в самом СРО. Получаем

Возможность самостоятельно трудится.Риск 20 000р.Или продолжаем громко кричать о нарушении конституционных прав rolleyes.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.2.2010, 23:20) *
идея крайне хороша, "лучше меньше, да лучше", в 50 раз дешевле в смысле.

Рекомендую просчитать последствия. Пока вы видите только первый плюсик в самом начале. Да и то не очевидный, на мой взгляд.
Хоттабыч
Цитата
чья кстати, если не секрет
Народная. rolleyes.gif

Экспертизу идеи, кстати, юристы уже сделали.
Результат - положительный.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 23:22) *
Возможность самостоятельно трудится.Риск 20 000р.Или продолжаем громко кричать о нарушении конституционных прав rolleyes.gif

Представьте себе, что Вы уже в этом АО и повесили на гвоздик колхозный допуск. Договор заключили на хорошую денюшку и радостно потираете руки, гордясь своей премудростью. А завтра один из 200 колхозников попадает под проверку, у него находят нарушения и колхозный допуск приостанавливается. У Вас встает работа. А тому перцу фиолетово, у него сейчас нет работы и вообще он в отпуск уезжает. И в ухо ему дать для ускорения проблематично, бо до него пять тысяч километров.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 23:14) *
. Даже выдав допуск, ничего не стоит его приостановить при желании.
rolleyes.gif

Тем более нужно покупать допуск за 20000,а не за....
BUFF
Подумал. Занятно. Виртуальное, бумажное АО, не имеющее специалистов в штате, т.е. не способное выполнять заявленные функции, получит допуск по всему перечню работ? В лучшем случае, если такое возможно, это дыра в законе - и ее закроют...
На кого допуск будет получаться? На совершенно самостоятельное ООО "Рога и копыта", которое на бумаге - филиал, а по сути - независимый хозяйствующий субъект, учредивший свое собственное АО, филиалом которого стал вдруг? Так вот пусть оно и приходит... А кому выступающие части тела отрывать, если что? Запроектировал я (фирма) аквапарк, с ошибками. ООО "РиК" - построило. Аквапарк рухнул, люди погибли. Кто отвечает перед законом? АО? Допуск на него. А как оно (АО) будет это делать, чем? Моими 20 тырами? Нет, там другие бабки совсем. А директор ООО "РиК" - не захочет в этом участвовать... Он-то не при делах. А отвечать он будет со мной - вместе на компенсационный фонд скидывались в СРО. А доброволец - директор АО... он согласится сесть вместо меня? Я же не со зла, я просто не уследил... а так-то я - хороший... Кстати, я хочу посмотреть на этого камикадзе, который согласится на эту работу - бесплатно. Своих детей он чем кормить будет? Времени на работу ему не останется...
А где гарантии для СРО, что АО "Борода" получив допуск на СМР для ООО "РиК" сумеет его удержать в составе АО? А не сумеет? Допуск есть, но никем не подтвержден. ЖоППа-с...
А внутри АО "Борода" - как полномочия делятся? Если допуск - один на всех, то что: я, чистый проектировщик, могу строить?
Хоттабыч, Вы структуру еще одного СРО нарисовали - если все вопросы утрясти.
Кроме шуток: я вот некоторых людей читаю иногда... Я же понимаю, что он хороший мальчик... Но как бы это... вот не климатит мне с ними бабки и ответственность делить. А кто-то - наоборот, со мной на одном поле срать не сядет, и будет прав по-своему.
Есть категория заказчиков, от которых мы сразу шарахаемся - это дачники. СНТ. По наблюдениям, никогда они не способны договориться... Колхоз потому что.

Таким образом - удобно помойки делать... Соответственно, налоговая будет не вылазить из бухгалтерии.
Или СРО, ориентированное на заказчиков-застройщиков. Генподряд, генпроект. Но там будут уже свои правила игрищ, и свои ставки.

Думаю, аналогия с Сбербанком весьма условна.
jota
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 22:22) *
Это будут хоорошие юристы. Им отказать ........

Вот и денюжка пощла..... а откуда на хороших возьмёте, если не начали....?
Для борьбы нужен стартовый капитал..... Его возможно кто-то даст, но и потребует потом за это особые условия.....
Очень сюжет интересно разворачивается.... жаль, что в конце всё равно ж......
Потому как закономерность и от неё не уйти....... Природа, однако...
Но всё равно, как там у АГ: безумству.......поём мы песню! smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 23:23) *
Рекомендую просчитать последствия. Пока вы видите только первый плюсик в самом начале. Да и то не очевидный, на мой взгляд.

Хм. Сходно мыслим. К чему бы это laugh.gif

Цитата(jota @ 4.2.2010, 22:27) *
Для управления таким объединением нужны очень серъёзно подготовленные профессионалы- управляющие, очень хорошо оплачиваемые. На энтузиазме не получится ничего кроме ж...
Но даже если у вас что-то получится, придут другие, более наглые, нахальные и жадные....которые быстренько отодвинут вас идеалистов от куска.....который вы не умели кусать.

+1
andrey R
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 23:31) *
Хм. Сходно мыслим. К чему бы это laugh.gif

Вы это только что заметили, коллега? rolleyes.gif
Хоттабыч
Цитата
АО "Борода" получив допуск на СМР для ООО "РиК"
АО "Борода" не получает допуск на ООО РиК.
АО получает допуск на АО. И, имеет право иметь филиалов столько - сколько сочтет нужным.
По вашей логике устранив "дырку" в законе - придется закрыть и Сбербанк.
Кстати, с налоговыми спорят крупные объединения (АО) обычно по другому поводу - из за того что АО не хочет открывать и регистрировать филиалы - а Закон этого требует.
Перечитайте соответствующие законы, уважаемый BUFF
Ваши блестящие инженерные познания и предмет нашей беседы - несколько отличаются smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 23:28) *
Представьте себе, что Вы уже в этом АО и повесили на гвоздик колхозный допуск. Договор заключили на хорошую денюшку и радостно потираете руки, гордясь своей премудростью. А завтра один из 200 колхозников попадает под проверку, у него находят нарушения и колхозный допуск приостанавливается. У Вас встает работа. А тому перцу фиолетово, у него сейчас нет работы и вообще он в отпуск уезжает. И в ухо ему дать для ускорения проблематично, бо до него пять тысяч километров.

а в сро в подобной ситуации?Нагадил кто то так что не хватает фонда разрулить,да и вообще ,так круто нагадил,что вопрос ,а существовании самого сро встает?
BUFF
Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 23:35) *
Вы это только что заметили, коллега? rolleyes.gif

Угу. Я вообще про СРО не думаю - у меня совсем другие проблемы...
andrey R
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 23:29) *
Хоттабыч, Вы структуру еще одного СРО нарисовали - если все вопросы утрясти.

Точно так smile.gif
Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 22:49) *
с точки зрения ответственности - такой же, как и в самом СРО. Получается матрёшка.
Хоттабыч
Цитата(Рекуператор)
Тем более нужно покупать допуск за 20000,а не за...
clap.gif

Главное только не у проходимцев - типа юристов. Вот там действительно будет сборная недолгая солянка.
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:40) *
АО получает допуск на АО.

Если АО - получает допуск на себя... кем оно подтверждает, что способно выполнять эти работы? Кто их выполняет, эти работы? Диреткор на общественных началах, и штат юристов с бухгалтерами?
Как мы получали лицензию - я помню. Как получали допуск в СРО - тоже помню.
Не, не буду читать... пусть Андрей читает. Я парень тихий, в дерьме ковыряюсь потихоньку...
HeatServ
Матрёшка-не матрёшка дешевле же, в этом вопрос. И плюсы и минусы соответственно. Главный-то вопрос решает, работать можно и всё по букве закона.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 23:41) *
а в сро в подобной ситуации?Нагадил кто то так что не хватает фонда разрулить,да и вообще ,так круто нагадил,что вопрос ,а существовании самого сро встает?

Я говорил не о крупном ахтунге, а о ма-аленьком разгильдяйстве одного колхозника, которое способно создать крупные проблемы всем колхозникам. Так что нету тут подобия smile.gif

Цитата(HeatServ @ 4.2.2010, 23:47) *
Матрёшка-не матрёшка дешевле же, в этом вопрос. И плюсы и минусы соответственно. Главный-то вопрос решает, работать можно и всё по букве закона.

Про дешевизну, сыр и мышеловку напомнить? smile.gif
HeatServ
Ещё есть ощущение, что подобных АО возникнет со временем - пруд пруди, выбирай любую у которой проблем нет на данный момент. Главное прецедент создать. А запомнят - первого.
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:40) *
АО получает допуск на АО. И, имеет право иметь филиалов столько - сколько сочтет нужным.

Завтра звякну юристам, закажу сделать мне АО "Лабеан". Через две недели сделают. А потом - в СРО. Приду и скажу - я АО, имею право открыть столько строительных, проектных и изыскательских филиалов, сколько хочу. Давайте допуск на все - вот я какой ловкий, деньги завтра перечислю.
Как думаете, прокатит?
jota
Цитата(HeatServ @ 4.2.2010, 22:49) *
А запомнят - первого.

Посадят....? sad.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 4.2.2010, 23:51) *
Посадят....? sad.gif

Если скинуться на Падву - ещё и наградят. Законов больше чем надо.
Const82
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 23:45) *
Если АО - получает допуск на себя... кем оно подтверждает, что способно выполнять эти работы? Кто их выполняет, эти работы? Диреткор на общественных началах, и штат юристов с бухгалтерами?
Как мы получали лицензию - я помню. Как получали допуск в СРО - тоже помню.
Не, не буду читать... пусть Андрей читает. Я парень тихий, в дерьме ковыряюсь потихоньку...

Неужели получить допуск было сильно сложнее? blink.gif
Хоттабыч
Цитата(BUFF)
и штат юристов
Юристы в штате не нужны - выгоднее и надежнее работать с проверенной фирмой. Человек слаб - фирма это сила - проверено. Тоже и с бухучетом - есть нормальные, дорожащие своей репутацией аудиторские фирмы. Не нужно штата бездельников - нужны решения конкретных вопросов на высокопрофессиональном уровне и при этом по приемлимым ценам, на договорных началах.
А что касается специалистов... ну давайте прикинем сколько нас в 100 фирмах. Всех 300 везти на построение под очи СРО... или просто документы на всех передать? smile.gif
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 4.2.2010, 23:47) *

А при проблемах,на край,совсем на край и в в другое подобное ао вступить можно.20 000 однако,а не newconfus.gif
Хоттабыч
Цитата(BUFF)
Завтра звякну юристам, закажу сделать мне АО "Лабеан". Через две недели сделают. А потом - в СРО. Приду и скажу - я АО, имею право открыть столько строительных, проектных и изыскательских филиалов, сколько хочу. Давайте допуск на все - вот я какой ловкий, деньги завтра перечислю.
Завтра перечислю - не прокатит. Если Вы это возмете на себя мы Вам будем очень признательны. Денюжки токма нужны 1,5-1,6 млн зараз. Ну ежели изыскателей лесом отправить - то тады поменьше.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:54) *
А что касается специалистов... ну давайте прикинем сколько нас в 100 фирмах. Всех 300 везти на построение под очи СРО... или просто документы на всех передать? smile.gif

Так в ста фирмах, а не в ста филиалах. Придется всем ста фирмам перерегистрироваться под филиал.
HeatServ
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:58) *
Денюжки токма нужны 1,5-1,6 млн зараз.

Если продать пуговицы пиджаков всех желающих - больше получится. Что такое полтора ляма на такое дело?
Хоттабыч
Цитата(Const82)
Неужели получить допуск было сильно сложнее?
clap.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:00) *
Так в ста фирмах, а не в ста филиалах. Придется всем ста фирмам перерегистрироваться под филиал.

40 антох тоже найти не проблема.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:00) *

Сейчас нас нет,вооще нет.Потому как сро надо!
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:54) *

Вы не понимаете? Есть юрик - АО, получающее допуск к работам. Но работы выполняет не АО, а другой юрик - ООО "РиК", у него люди. Но допуск "РиК" не имеет - допуск должен получить АО на себя. Но не может получить - у него в штате бухгалтер...
Я уж молчу о том, что некоммерческая организация, не занимающаяся никаким производством, придет получать допуск на строительство.
Далее... я директор АО - и сяду за действия "РиК"? Бесплатно? Ну ка, в сад!!!
Если я несу ответственность за действия филиала - я должен, как минимум, знать, что они творят, и как. Сам я не могу пасти 100 членов - возникает солиииидный штат... И возникает, в результате, или СРО, или генпроектное АО, которое субчиков прикрывает своим допуском.
Вот так это выглядит со стороны...
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 0:04) *
Сейчас нас нет,вооще нет.Потому как сро надо!

А зачем вам СРО, если вас нет? biggrin.gif
Хоттабыч
Цитата
Но работы выполняет не АО, а другой юрик - ООО "РиК", у него люди. Но допуск "РиК" не имеет - допуск должен получить АО на себя. Но не может получить - у него в штате бухгалтер...
Вы заблуждаетесь.
Попробуйте вникнуть в глубину глубин smile.gif
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:58) *
Если Вы это возмете на себя мы Вам будем очень признательны.

Отлично. А размеры Вашей признательности - мы обсудим, в %. Для каждого члена, в зависимости от годового оборота.
И можете бухгалтерами и юристами не заморачиваться, я все устрою.

Ну, и что Вы получили в результате?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:06) *
А зачем вам СРО, если вас нет? biggrin.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:07) *
Вы заблуждаетесь.
Попробуйте вникнуть в глубину глубин smile.gif

Я лучше просто подожду, и посмотрю, что получится.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 0:08) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Больше, гораздо больше... rolleyes.gif ........ rolleyes.gif все в тельняшках, с турбинками и отвёртками.

Хоттабыч, где в интернете можно отслеживать процесс?
Хоттабыч
Никакой другой юрик никаких работ не выполняет. Все работы требующие допуска выполняет Филиал №24 АО "МБСПИ" поймите же Вы это smile.gif кстати у АО - обычная система налогообложения (ОСНО) т.е. НДС - что и надо крупным Заказчикам.
Ну а где допуски не нужны - там трудится ООО "РиК" - на упрощеночке - так частникам больше нравится.
А то что у ООО "РиК" 1% в АО "МБСПИ" это - Законом не запрещено. Равно как и быть директором хоть в десяти коммерческих (не муниципальных, региональных или федеральных) предприятиях, филиалах и объединениях - Закон не запрещает.
jota
Цитата(HeatServ @ 4.2.2010, 23:10) *
Больше, гораздо больше... rolleyes.gif ........ rolleyes.gif

Да! Вас много....есть кого обобрать!
Поэтому идея стоит того чтобы думать.... mad.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2010, 0:10) *
где в интернете можно отслеживать процесс?

Так Вам работать нужно, или процесс отслеживать? biggrin.gif
Пока глубина достигнет нужных глубин, можно и с голоду сдохнуть rolleyes.gif
В марте съезд по определению названия... в апреле - промер глубин... а работать када?
Const82
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 22:01) *
Вы ошиблись на прядок. Бывает - сам такой. rolleyes.gif

Действительно ошибся. Но 300 руб или 30 руб - это такая большая разница?
Вы правы коллега. Республика. Равных. А какое пересечение интересов - мы со всей страны? Вот какое у меня с Вами может быть пересечение? А вот взаимные проекты - если обоим выгодно - то - возможно.

Во-первых мир тесен, особенно проектный. Во-вторых амбиции, допуск допуском, но не с инженерами собираетсь объединяться, а с директорами да владельцами бизнеса. Третье, самое главное - если люди со всей страны, то хорошо знать Вы их не сможете. Вот ситуация - удалось Вам собрать АО, провели Вы это в АВОК (или другое СРО, но в основном благодаря знакомству - просто так не пустят, или пустят но сразу проверку и вылет) и тут кто-то с Дальнего востока подставил. Как Вы будете выглядеть?
Все должности выборные. Работа Совета директоров (около 10% с учетом территорий) на общественных началах. Бухгалтера хорошие - на хорошей з.п. - на этом не сильно экономят - обеспечат безукоризненную отчетность. Юристы - на прикорме. Устав примем не спеша - что-бы каждый высказался.
А вот здесь не могу с Вами согласиться, уважаемый Const82 вот именно что 100 - легче договориться. Потому что чем мы в этом случае рискуем (да и то какой уж здесь риск - и так опустили ниже плинтуса) 20 тысячами, а в случае 10 учредителей - двумястами тысячами. А договориться о формальностях - если все за одно и без меркантильных интересов - не сложно будет.

Просто договориться действительно проще с 100, Просто потому что Вы будете в инициативной группе и ее ядро будут разделять наиболее известные Вам люди - ну не доверите же Вы должность совсем незнакомому человеку. Я говорю про 10 учредителей имею ввиду 10 человек с которыми пришлось пресекаться по бизнесу не раз, которых Вы лично знаете и готовы за них отвечать. При росте с 10 до 20 человек цена упадет на 150 тр - по моему это уже не те деньги ради которых стоит морочиться. Для работающей фирмы, которая занимается и проектом и монтажем это меньше ЗП за месяц. Да и Ао из 10 учредителей выглядит приятней для СРО чем из 100.
Саму идею о том что для вступления в СРО мелкие фирмы будут объединяться тут кто-то высказывал. Как объединяться это уже другой вопрос. Кстати группа компаний - с юридической стороны сильно отличается от предложенного АО?
Хоттабыч
Цитата
Хоттабыч, где в интернете можно отслеживать процесс?
Сайт у меня в профиле. Только с разбегу не ныряйте - там все нервничают... ну как мы с Вами. Жрать то хочется, да это ладно - не без запасу год завершили... а вот то что в душу наплевали...
Там несколько челов уже попробовали на себе прелести СРО - сейчас денег (внеплановых) должны кто 130 кто 170 тыров... за три месяца "постоя" thumbdown.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 0:06) *
А зачем вам СРО, ? biggrin.gif

сам не знаю,думаю что зак.что просит сро не знает,думаю единицы на планете знают зачем сро,а остальные-надо просто huh.gif иначе ни как, закон млин
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:12) *
Никакой другой юрик никаких работ не выполняет. Все работы требующие допуска выполняет Филиал №24 АО "МБСПИ" поймите же Вы это smile.gif кстати у АО - обычная система налогообложения (ОСНО) т.е. НДС - что и надо крупным Заказчикам.

Перерегистрация 100 членов под АО?
Хоттабыч
Цитата(Бафф)
Ну, и что Вы получили в результате?
Возможность работать за 20 тыров в кругу единомышленников. А Вы что уже решились на роль комикадзе?

Цитата
Перерегистрация 100 членов под АО?
Нет.
Вам к юристу надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.