Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:46) *
Там и другие заморочки есть, не только эта. Есть правила отнесения работ на ту или иную статью расходов. Нужно заку подставляться? И ради чего?

А так всегда было, никто не подставлялся. Отнести на статью опытные бухгалтеры могут и клетку с гималайскими тиграми (обновление живого уголка).
Рекуператор
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 14:20) *
Просто мне показалось. что основная задача данной темы - собрать ЛЮБЫЕ, пусть, на первый взгляд, АБСУРДНЫЕ предложения "по приведению в чувство" охреневшего от безнаказанности и бесконтрольности чиновничества. Если я Вас не понял - прощу прощения. Но тенденция "забалтывания темы" видна невооруженным взглядом.

Совершенно согласен!!!!

А если слегка вооружится терпением и посмотреть тему,или тему антисро то видно что посты некоторых откровенно против темы..А что есть флуд?
ggg__ggg
to andrey_R
Как раз "прикрывания" темы и не хотелось-бы. biggrin.gif А вот как избежать суперфлуда - это ВОПРОС, т.к. ТСО и флуд - что-то близкое. Вы же сами назвали причину переноса темы в ТСО.
По теме.
Да, смены "вывески" может часто помочь. Но сути проблемы не меняет - опять изворачиваться, хитрить и быть виноватым "по жизни". Тактически - выход, стратегически - тупик. надо убирать "дамоклов меч", а не "суетиться под тесаком". Надолго все равно не хватит - рано или поздно промахнешься.
HeatServ
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 14:52) *
ТСО и флуд - что-то близкое. Вы же сами назвали причину переноса темы в ТСО.
По теме.

Ничего подобного, тема жива пока к ней есть интерес и пока она не удалена совсем, а так - хоть в мусорке, но она будет темой.
"За человека надо бороться до конца" © Шукшин
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:55) *
а так - хоть в мусорке, но она будет темой.

сейчас накличите.....и будет предлог:по просьбам участников темы rolleyes.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:40) *
Ну перегнул я со словом глобальная, пусть неглобальная, но со вполне ощутимой маржой. Как там это зовётся - "восстановление работоспособности отдельных элементов".

Вы забыли весь путь денег. От вышестоящей конторы приходит по статье капремонт или еще как, некая сумма. И директор не может изменить название статьи или тратить их по статье с другим названием. Это нецелевое использование бюджетных средств- это хуже. Названия лишь в начале должны быть обозначены. а не в конце пути. А это другие люди и цели другие- им зачем такие хитрости с названием? Они даже может и не в вашем городе сидят или в .. далеко вобщем. Это не дир. той школы и не начрайоно.Это может и замглавы города по строительству или еще как, сложно сказать как в каком случае появятся деньги в школе на этот ремонт.Вариантов масса. и все их не просчитать.
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 8:33) *
Вдогонку к предыдущему посту:
"C понедельника в России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики. Отныне производители могут предъявлять добровольные декларации соответствия. Данное постановление правительства было подписано в декабре минувшего года.

Теперь на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты и ароматизаторы. Однако, сохранится контроль над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы."
Понеслось....

Вот меня всегда восхищали люди, которые не в курсе, но мнение имеют biggrin.gif
При сертификации продуктов питания в РФ необходимо было предоставить:

Для отечественной продукции:
1. Документ, в соответствии с которым производится продукция (нормативная и техническая документация).
2. Регистрационные документы и документы Роспотребнадзора о разрешении производства.
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора.
4. Ветеринарное свидетельство (для животноводческой продукции);
5. Документы, подтверждающие безопасность сырья и упаковочных материалов.

Для импортируемой продукции:
1. Контракт, договор и документы по поставке
2. Документы организации-изготовителя, по которым осуществляется производство продукции
3. Ветеринарные документы (для продукции животноводства и кормов)
4. Сертификат происхождения
5. документы поставщика о качестве продукции
6. Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора

Сама процедура сертификации являлась дублирующей и паразитирующей на уже существующих органах контроля. Наличие или отсутствие сертификата никак не отменяет необходимость наличия перечисленных документов. Их вполне достаточно для контроля качества.
Что не так, почему опять недовольство?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 15.2.2010, 15:03) *
Вы забыли весь путь денег. От вышестоящей конторы приходит по статье капремонт или еще как, некая сумма. И директор не может изменить название статьи или тратить их по статье с другим названием. Это нецелевое использование бюджетных средств- это хуже. Названия лишь в начале должны быть обозначены. а не в конце пути. А это другие люди и цели другие- им зачем такие хитрости с названием? Они даже может и не в вашем городе сидят или в .. далеко вобщем. Это не дир. той школы и не начрайоно.Это может и замглавы города по строительству или еще как, сложно сказать как в каком случае появятся деньги в школе на этот ремонт.Вариантов масса. и все их не просчитать.

Ну ладно, хрен с ними, бюджетниками. В случае зака-частника как ситуация может развернуться?
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 14:52) *
to andrey_R
Как раз "прикрывания" темы и не хотелось-бы.

Прикрыта тема, в которой пользователи перешли от дискуссии к откровенным оскорблениям.
toddd
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:04) *
Что не так, почему опять недовольство?

Так у меня опять не так biggrin.gif Я уже написал про разницу ГОСТ и ТУ. Напишу, тогда про быт. Прихожу в магазин - 50 видов колбасы. Начинаю искать - на всех указан номер ТУ. Сам ТУ, естественно не указан, и где его взять - а нигде! (ТУ, кстати сочиняет сам производитель) ГОСТ - отменен. Перепробовать 50 видов колбасы(точнее сделать анализ в лаборатории)? А на следующей неделе приедут другие 50 видов?
О, а еще себе представляю туманное будущее, как в новостройках устанавливаются розетки под прямоугольный штепсель, патроны, арматура, трубы...все по ТУ производителя. Причем, чтобы пропихнуть в заказ продукцию, нужно сделать ее уникальной формы и размеров, что бы заменить ее можно было... ничем.
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 14:20) *
мне показалось. что основная задача данной темы - собрать ЛЮБЫЕ, пусть, на первый взгляд, АБСУРДНЫЕ предложения "по приведению в чувство" охреневшего от безнаказанности и бесконтрольности чиновничества. Если я Вас не понял - прощу прощения. Но тенденция "забалтывания темы" видна невооруженным взглядом.

Да, Вам показалось smile.gif Основная задача данной темы, судя по постам пользователей, это выпустить пар и в очередной раз проехаться по "охреневшим чиновникам".
Заставили строителей покуплять никому не нужную бумажку - произвол.
Отменили для пищевки никому не нужную бумажку - тоже произвол.
А-а-а-а, кругом враги, работать не дают! tongue.gif
ggg__ggg
to andrey_R
"Вот меня всегда восхищали люди, которые не в курсе, но мнение имеют biggrin.gif"
Суть проблемы - смена ПРАВИЛ. Кто-то их принимал? Значит, тоже обосновывали как-то? Теперь, спусти оч-чень малый период времени, отменяют. А завтра опять что-то введут? Ну, типа, "погорячились, были неправы". Ну уж теперь-то все по-уму. Вам не кажется, что это как-то нездорово (ударение - по смыслу). Так что спич про другое.
Не думаю, что Вам понравится отмена СРО. А могут ведь - чтобы прыть проявить и чиновника-конкурента "опустить".
Причины могут быть разные. Но очень сомневаюсь, что во главу угда будет поставлена забота о ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ, т.е. тех, кто реальную экономику делает.
Насчет "показалось". Классик писал "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". И где эта "последняя капля"?
Власть тоже гадает, может, и форумы читает. Такие, как этот. И аналитические отчеты составляет. Еще раз напомню - что-то заставило такого монстра, как РЖД, пойти "на попятный". Правда, денег "вертать" не желают. Но, возможно, и на такое "унижение" придется пойти.
Вот так вот, приблизительно....
andrey R
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:21) *
Так у меня опять не так

Спасибо, теперь я знаю, как нужно назвать данную тему laugh.gif
toddd
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:27) *
Спасибо, теперь я знаю, как нужно назвать данную тему laugh.gif

Переименовать улицу не трудно. Трудно ее построить. biggrin.gif
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 15:25) *
Не думаю, что Вам понравится отмена СРО.

Просто отмены не будет. Вопрос в том, чем заменят и заменят ли. А бизнес не любит нестабильности и изменений правил игры по ходу действа, это Вы правильно заметили. Но тут уж ничего не попишешь, демократия у нас. Кто чего может пропихнуть, тот это и пропихивает. Альтернатива - авторитарная власть. Хотите?
toddd
Кстати, зря Вы не дооцениваете колбасные ГОСТы. Колбасу ведь кушать не только мне одному. А еще есть дети. И другие дети, которые потом вместе с Вашими будут рожать нам внучков.
andrey R
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:31) *
Кстати, зря Вы не дооцениваете колбасные ГОСТы.

А кто эти недалёкие "Вы"?
toddd
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:30) *
Но тут уж ничего не попишешь, демократия у нас. Кто чего может пропихнуть, тот это и пропихивает.

Думаете, это отечественное пропихивание? Движение изнутри? Хотя бы массовость явления, говорит об обратном. По-моему, это уже процессы по вступлению в ВТО. Глобализация, как бы.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 15:30) *
Альтернатива - авторитарная власть. Хотите?

монархию млин хочу!Что бы всю жизнь чел крест нёс и знал что дети его потом нести будут.А сейчас:пять лет отстреляюсь,после меня хоть потоп. rolleyes.gif
toddd
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:34) *
А кто эти недалёкие "Вы"?

Ну, конкретно Вас, и имел ввиду. "Недалекие", то ужо не мое. Али обшибся?
andrey R
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:39) *
Ну, конкретно Вас, и имел ввиду. "Недалекие", то ужо не мое. Али обшибся?

А я хоть слово написал тут про ГОСТы? biggrin.gif
/про одобрение их отмены уж молчу.../
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 15:24) *
Да, Вам показалось smile.gif Основная задача данной темы, судя по постам пользователей, это выпустить пар и в очередной раз проехаться по "охреневшим чиновникам".
Заставили строителей покуплять никому не нужную бумажку - произвол.
Отменили для пищевки никому не нужную бумажку - тоже произвол.
А-а-а-а, кругом враги, работать не дают! tongue.gif

Да вот и не так, а то, что пар выходит, так куда ещё ему выходить? На улице холодно, на домашних и коллег нигадидзе...
Мне лично видится очевидная польза, с нами Вы, представитель одной из СРО. Глядишь, когда пары сконденсируются и кристаллизуются, и видно будет чего. А пока - да, пар из всех форсунок, но не думаю, что зря совсем. Колбаса и греки конечно не в тему, но это тоже пар.
ggg__ggg
А почему не попишешь? Что так сразу руки-то опускать? "Страшнее кошки зверя нет". Есть. А вот если "быть тварью бессловесной", то будет совсем плохо. Если бизнес не любит - пусть заявит власти свое "ф". "Пусть побежденный плачет" - это давно сказано. А быть побежденным без борьбы - совсем глупо. ИМХО, конечно.
andrey R
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:36) *
Думаете, это отечественное пропихивание? Движение изнутри? Хотя бы массовость явления, говорит об обратном. По-моему, это уже процессы по вступлению в ВТО. Глобализация, как бы.

Если интересно лично мое мнение, то я вижу ситуацию следующим образом.
На высшем политическом уровне про ВТО слышны только издевательские комментарии. Видимо там окончательно пришли к выводу, что нам этого ненадобно. Но вот вся бюрократическая машина, запущенная еще при господстве либералистических настроений, продолжает работать в этом направлении. Кроме инерции аппарата есть и множество персоналий, либо ангажированных, либо самостоятельно нашедших свой интерес в этом процессе. Что и рождает уродливые плоды, наблюдаемые нами в режиме реального времени wink.gif

Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 15:46) *
"Пусть побежденный плачет" - это давно сказано. А быть побежденным без борьбы - совсем глупо. ИМХО, конечно.

Вот он и плачет wink.gif А всю борьбу Вы успешно пропустили, она два года не прекращалась.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 15:51) *
А всю борьбу Вы успешно пропустили, она два года не прекращалась.

И кто там кого за два года, кто из той тусовки (какие силы) реально были против? Или Вы имеете ввиду борьбу семи директоров с навалившейся напастью ради светлого завтра?
ggg__ggg
Возможно. Но, опять же, я не против СРО как такового, я против волюнтаризма. А это непрекращающийся процесс.
Так что борьба перманентна. "Время пока терпит"
jota
Разошлись однако....
Попутные мысли:
Демократия демократией, а контроль государства демократия отменять не должна. Мы, объединившись в государство и став его гражданами, делегировали государству обязанность защищать нас. Защита, это не только внешний враг - это и товары и услуги опасные для здоровья и жизни граждан.
Тут государство под одобрительные аплодисменты заинтересованных поставщиков товаров и услуг снимает с себя обязанности по защите граждан и передаёт эти функции поставщикам товаров и услуг. Т.е. охрану овец поручили волкам.....
Я не берусь обсуждать бывшую систему лицензирования. Я не берусь обсуждать вашу систему СРО.
Я хотел сказать, что отмена государственного контроля качества поставляемых на рынок товаров и услуг несёт прямую опасность потребителям этих услуг. И свободный рынок никогда не защитит потребителя от некачественного и опасного товара или услуг...рулит реклама.
Vict
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 14:31) *
Кстати, зря Вы не дооцениваете колбасные ГОСТы. Колбасу ведь кушать не только мне одному. А еще есть дети. И другие дети, которые потом вместе с Вашими будут рожать нам внучков.
раз Вам нравится колбаса, нате-с, "кушайте" smile.gif - «отобранные образцы колбасы вареной… указанные в Вашем письме… не соответствуют требованиям ГОСТ 52196-2003». То есть если общественная проверка установила в ноябре прошлого года факт фальсификации в 70 % случаях, то губернаторская в марте 2006 г. - 100%!
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 15:56) *
И кто там кого за два года, кто из той тусовки (какие силы) реально были против? Или Вы имеете ввиду

Я имею ввиду события, предшествующие принятию закона и два года попыток его отменить. Это уровень думы, а не "семи директоров".

Цитата(jota @ 15.2.2010, 16:05) *
Я хотел сказать, что отмена государственного контроля качества поставляемых на рынок товаров и услуг несёт прямую опасность потребителям этих услуг. И свободный рынок никогда не защитит потребителя от некачественного и опасного товара или услуг...рулит реклама.

А где Вы узрели отмену госконтроля? По пищевке убрали лишнее паразитическое звено, которое для выдачи своей бамажки требовало как раз документы от госконтроля, в строительстве добавили лишнюю бумажку, при сохранении госконтроля в лице Ростехнадзора.
Вот разнонаправленность деяний по разным отраслям - это в наличии
toddd
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:45) *
Колбаса и греки конечно не в тему, но это тоже пар

Прям, парилка какая-то biggrin.gif
Друзья, всем кому колбаса не в тему, позвольте маленький обрис. ИМХО, конечно же.
Некоторый тип людей способен завоевывать, подчинять, властвовать. Не верите - смотрите историю: это периоды войны или подготовка к ней. Сегодня процесс завоевывания усовершенствовался (не исчез, а куда он денется, для чего тогда развитие? biggrin.gif ) и превратился в систему экономических рычагов. Называется это все мировой экономикой, а процесс ее становления - глобализацией. И т.к. процесс захвата неизбежен, остается выбор: экономически либо на танке. Как по мне, приемлемее, все-таки - экономический. Цели достигаются одни и те же, пусть с разрывом во времени, но без крови и разрушений, т.е. нет обиженных и не нужна охрана. Прелесть? Прелесть.
Итак, процесс глобализации экономики - неизбежность. Один из инструментов глобализма - Всемирная Организация Торговли. Условие вступления в ВТО - соответствие внутреннего законодательства претендента мировому. Т.е отечественное законодательство в виде ГОСТов и пр. не должно противоречить, тем самым ограничивать доступ иностранного товара на внутренний рынок. И эти ГОСТы сносятся. Считается, что при вступлении в ВТО, откроется иноземный рынок для отечественных производителей laugh.gif Но это немножко в сторону. А как же быть с рынком недвижимости в миллионниках? Это же не хилый кусочек, а правила иностранного строительного рынка, ой как далеки от наших. СРО! Выводим с этого рынка гос.регулирование под соусом борьбы с коррупцией. Всё, мы готовы ступить в ВТО! Теперь есть связь с отменой ГОСТов? Вот такая колбаса.
Вот если смотреть отсюда, то борьба против СРО - бесполезное занятие, все решено не внутренними силами. Но вот наступление на малый бизнес - это уже "почерк" родного чинуши. Кто-то под дудку протолкнул свои цифры. Вот тут, думаю и возможно поле для битвы.
Vict
Цитата(jota @ 15.2.2010, 15:05) *
Я хотел сказать, что отмена государственного контроля качества поставляемых на рынок товаров и услуг несёт прямую опасность потребителям этих услуг.
не во всех случаях. Даже интересно, спросите у Ваших друзей за океаном - колбаса у них по гостам ихним? Интересно, т.к. знаю что в европах - нет подобного, и производитель несет все риски самостоятельно - от финансовых(конкуренция), до уголовных( в случае причинения вреда здоровью потребителю).
jota
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:11) *
раз Вам нравится колбаса, нате-с,

Если законы не исполняются, если отсутствует система надзора за исполнением закона, то это не значит, что закон плохой. Это значит системы нет, т.е. любой закон исполняться не будет......
Vano
Приведу пример древнего и скорей всего успешного международного и в тоже время национального СРО (это к вопросу о капитализме) сразу хочу сказать, что знаний у меня по этой теме мало, привожу просто как пример длительной работы объеденения в условиях капитализма и не только:
Регистр Ллойда (англ. Lloyd's Register of Shipping) — крупнейшее классификационное общество, добровольная ассоциация судовладельцев, судостроительных фирм, изготовителей судовых механизмов и страховых компаний. Основан в 1760 году в Великобритании.
А также Германский Регистр, Русский Регистр, Регистр СССР и тп.
Рекуператор
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:17) *
Вот тут, думаю и возможно поле для битвы.

Вот тут, поле битвы.
Vict
Цитата(jota @ 15.2.2010, 15:18) *
Это значит системы нет, т.е. любой закон исполняться не будет......
Во, и эт пральна... только ж некоторым требуется понять это smile.gif
toddd
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:21) *
Во, и эт пральна... только ж некоторым требуется понять это smile.gif

Так не это предмет спора. Убирается само основания для обжалования. Если я купил колбасу по ГОСТ и отравился - у меня основание для иска о вреде здоровью. А по ТУ - просто ешь другую колбасу! Если ТУ не нарушен - гуляй Вася!
Да ГОСТовская колбаса подделка, так вперед надзорные органы, а я их своими жалобами в прокуратуру подбадриваю. И какая разница, что производитель нес откаты им, ведь он нес материальные убытки! А теперь у него железное ТУ на колбасу из сои, а еще лучше из паштета изготовленного по другому (секретному) ТУ тайской фирмы "МММ"(из какашек и ГМО). И...производитель - прав!
Производственную культуру Европы, даже наверное не производственную, а культуру госконтрольных органов и отечественную, наверное сравнивать не стоит.
ggg__ggg
to todd
+1000
Но есть еще ПРОТЕКЦИОНИЗМ, который никакой ВТО не отменял. "Бей своих, чтоб чужие боялись" - не должно этого быть.
По теме.
Если из КАЖДОГО округа пойдет Депутатский Запрос по некоторым особо одиозным пунктам 148 Закона, дело может и сдвинуться с "мертвой точки". У меня был опыт "возвращения" депутата к его прямым обязанностям. Удачный, почти biggrin.gif
По крайней мере, "попытка не пытка".
jota
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:17) *
Даже интересно, спросите у Ваших друзей за океаном - колбаса у них по гостам ихним? Интересно, т.к. знаю что в европах - нет подобного, и производитель несет все риски самостоятельно - от финансовых(конкуренция), до уголовных( в случае причинения вреда здоровью потребителю).

ГОСТов нет, поскольку ГОСТ - Государственный Общесоюзный Стандарт - biggrin.gif
Есть система контроля качества ISO, есть декларация производителя товара или услуг о соответствии товара или услуги по качеству. Есть знак SE право ставить который получают производители на товар отвечающий европейским стандартам. Есть Европейский комитет стандартов и комитеты стандартов стран-участниц. Есть аккредитованные лаборатории имеющие право давать заключения по качеству. Есть при самоуправлениях, минздравах комиссии по качеству (в т.ч. строительство) и гигиеническому контролю. И в конце концов, есть аттестация специалистов и предприятий предоставляющих услуги и товары на внутренний рынок, а на внешний рынок по правилам стран-участниц (чаще всего адаптация аттестата в комитете стандартов)
Рекуператор
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:17) *
для битвы.

Противник понятен,понять бы про своё войско,Чем,кем,как воевать будем?

Письма? Могут затянуть по времени и наше войско само разойдётся.

АО? Меньше денег чинуши получит и всё.Не битва ,а откуп какой то.

Вопрос что это за оружие такое?Нужно или иметь или создать ,что бы чинуши отступили и более не пытались зная что не обломиться.
andrey R
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:31) *
Так не это предмет спора. Убирается само основания для обжалования. Если я купил колбасу по ГОСТ и отравился - у меня основание для иска о вреде здоровью. А по ТУ - просто ешь другую колбасу! Если ТУ не нарушен - гуляй Вася!

Если отравился, то основанием претензии будет причинение вреда здоровью.
А по ТУ уже много лет производят, кстати сказать. К делу не относится. Не соблюдают ГОСТ, не соблюдают ТУ - какая разница? Вопрос исполнения законов, а не их качества.
ggg__ggg
to Рекуператор
Проблема восстаний - удержать войскою. Начиная со Спартака biggrin.gif .
Ну, если пошла "военная тематика" - надо давать Генеральное сражение. "Партизанщина не прокатит". Рано или поздно придется делать выбор. Но лучше поздно, чем никогда. Пусть 148 Закон и станет Бородино (лучше - Ватерлоо) для чиновников, возомнивших себя Наполеонами, императорами или проще - "хозяевами жизни".
jota
Цитата(Рекуператор @ 15.2.2010, 15:36) *
Чем,кем,как воевать будем?

Нечем и некому.....одиночки типа Хоттабыч и Ко не в счёт.....
Нету организации, которая могла бы объединить всех заинтересованных.
Организация не может повиться на пустом месте, как плесень......она может появиться если появяться деньги, т.е. если кто или что-нибудь вложится. Это может быть типа партии или профсоюза.....или СРО.. laugh.gif
Vict
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:31) *
Производственную культуру Европы, даже наверное не производственную, а культуру госконтрольных органов и отечественную, наверное сравнивать не стоит.
сравнивать действительно не стоит, т.к. здесь, местного стремления к "светлому будущему" не жиждется. Идет и продолжается обыкновенный период накопления первоначального капитала biggrin.gif

Цитата(jota @ 15.2.2010, 15:34) *
ГОСТов нет, поскольку ГОСТ - Государственный Общесоюзный Стандарт - biggrin.gif
ГОСТ - ГОсударственный СТандарт. Поэтому и спрашивал про их госты, опять же заокеанских а не европейских с которыми я знаком smile.gif
Кста уже можете не спрашивать, т.к. сам уже спросил - нет на колбасу гостов и у них.

Цитата
Есть система , есть декларация. Есть знак
об этом я уж писал чуть ранее, правда не так просторно как Вы smile.gif
Рекуператор

Оружие раз:
Постоянная прямая трансляция зала где принимают законы и поправки.
Ведь чинуши без голосования в зале тоже проскочить не получается.А был ли кворум.Если с таким же поимённым голосованием(бегание непонятных женщин от кнопки к кнопке)как обычно. Или зарегилось 300,а проголосовало100. blink.gif А где остальные?Они работают или что? И не понятна позиция ихнего командующего процессом.Он что не видит,что в зале менее необходимого кол-ва?Зачем ставить на голосование законы если в зале 15 человек?Что за театр?Или по приколу наблюдать как они бегают пытаясь успеть за всех нажать. rolleyes.gif
Я так понимаю инет чистит кто то удаляя подобные трагикомедии.

Пусть у себя порядок на рабочем месте наведут прежде чем у других наводить.

Будут они на выборах,голоса у нас просить,ну а мы записи посмотрим кто работал,а кто просто ....бол.
ggg__ggg
to jota
Неправы Вы. "Вначале было Слово". "Спасись сам и вокруг спасутся тысячи". Да, "один в поле не воин", но "несогласных" много больше. Просто не надо "быть гибким и ушлым". А Хоттыбыч и Ко стали на путь "хитрож...", а здесь "чужое поле". Проиграют, в ГЛАВНОМ проиграют. Угроза останется, продолжение ОБЯЗАТЕЛЬНО последует.
По теме
Иногда прямолинейность - это благо. Как известно (пусть и в абстракции) "наиболее короткий путь-прямая".
А из ЛИЧНОГО опыта - "не так страшен черт, как его малюют". Как говорил герой одного фильма "Чтобы проходить сквозь стену, надо выполнить три условия. 1) видеть цель 2)быть уверенным в себе 3)не замечать препятствий".
Ну и "реальный аналог" - "Не верь, не бойся, не проси". "Мы не рабы, рабы не мы" и т.д. и т.п.
Депутатские запросы - мое предложение.
Рекуператор
Цитата(jota @ 15.2.2010, 16:45) *
Это может быть типа партии или профсоюза.....

Деньги...предположим 100р в месяц с каждого члена,а членов 100 000.
Вопрос конституции профсоюза?
toddd
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:46) *
Кста уже можете не спрашивать, т.к. сам уже спросил - нет на колбасу гостов и у них

Поздно! Спросил у своего старого друга(яндекса) - ответ:
ISO, НАССР, Кодексе Алиментариус, правила ВТО.
Амиго
все равно рулить будет не простой человек, а какой нибудь ... . И все равно средний класс останется средним, алкаши алкашами, нищие нищими, проектировщики проектировщиками

То есть все революции, путчи и прочая ерунда - борьба князей, бояр, царей.... Нам, людям от этого тока хуже. Гос-во в основе своей бандит, ждать от него хорошестей не стоит. И кто там рулит, Путин или Профсоюз чей нить, по большому счету, не важно. Хороших там нет.

СРО - кидалово. Мелким проектным конторам смерть. Не сморя на возгласы некоторых лысых руководителей о поддержке мелкого бизнеса.

Отмена ГОСТов - зло. Будем травиця, поооока бизнесмен понесет ответственность. У нас они насмерть сбивают людей и ни чего им за это не бывает... а вы суд за то что не по ТУ.
ggg__ggg
to toddd
Vict - даже не ВикТипедия. И не Яндекс, а так...
По теме
У нас так любят "зарубежный опыт". что можно и это использовать. Да, деньги нужны. Но еще есть ДРУЗЬЯ, которые могут ПРОФЕССИОНАЛЬНО проконсультировать, помочь. Искать надо. А "кто ищет, тот обрящет..."
Рекуператор
Цитата(Амиго @ 15.2.2010, 17:20) *
То есть все революции, путчи и

не кто не говорит о революции и путче mad.gif противовес нужен ! что бы ровненько было.. rolleyes.gif
Цитата(Амиго @ 15.2.2010, 17:20) *
СРО - кидалово. Мелким проектным конторам смерть.

А вот это факт!

(№ сообщения rolleyes.gif может какой бонус полагается ....... rolleyes.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.