Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Хоттабыч
Цитата
Ну, попробуйте ее продать laugh.gif
Увы, Бафф, она именная. А вот продажу организаций её имеющих осуществить можно. Да Вы это и не хуже меня знаете.
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 18:05) *
Увы, Бафф, она именная. А вот продажу организаций её имеющих осуществить можно. Да Вы это и не хуже меня знаете.

Вы не поняли. Я не стебусь. Я к тому, что оформление нематериальным активом необходимо для бухгалтерии. Бабки потрачены - баки необходимо списать. Нормально.
Но разрешение на работу - не является собственностью. Да уплочено. Но по сути это - услуга, которую бухгалтерия проводит как нематериальный актив.
Отозвать или приостановить действие строительной лицензии можно безо всякого суда - решением ФЛЦ или СРО (сейчас).
Любой НМактив из списка Вы можете продать или передать - кроме этого.
toddd
Хоттабыч, вот Вы интересный человек. Уже бедную тридцатую статью Конституции обсуждали, обсуждали...У меня прям засаленная вся laugh.gif Это не то понимание Конституции, в котором Вы его трактуете (к посту о юриспруденции) biggrin.gif.
Уже тыщщи раз писалось.

Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 17:01) *
А проблемы-то ущемления прав и нет... Есть ущемление интересов. Причем никто на сегодняшний день не может оценить - во что это встанет в конце концов.

ДЫК О ЧЕМ И РЕЧЬ!!!!! biggrin.gif С этого и нужно начинать атаку.
Единственное, о чем, как показалось можно придраться - это имущественный ценз.
Vict
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 16:47) *
Но ООО то, в свою очередь, это частная собственность?
Или нет?
Тогда какая?
Только из тех терминов которые есть в Конституции, пожалуйста.
Напомню:
Государственная
Муниципальная
Частная
Или магазин "Маша и Петя" не попадает под действие Конституции?
То есть его можно просто так отобрать? Без решения Суда?
Эко Вас заносит....
Про коллективную собственность ничего не слышали? rolleyes.gif
Вы просто понятия путаете, и пытаетесь их под свои условия подставить... так же как и в следующей репе...
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 16:55) *
Кстати на счет того имущество Лицензия или не имущество. Спросите у бухгалтера знакомого. Приходуется как нематериальный актив и списывается равными долями по мере износа (срока службы).
Эт вообще шо т новое - списание нематериального актива huh.gif

В отличии от Йоты, я полуинтеллигент - пошел я сам в лес! Там весною уж начинает пахнуть... biggrin.gif
BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 18:10) *
Единственное, о чем, как показалось можно придраться - это имущественный ценз.

Гыгыыыыы... а кого и чем атаковать? Госдуму словами: что же вы сделали, поганцы, у меня денег не было припасено на эти ваши игры? Вы так классно оплачивали мою жизнь... не смейте отказываться, козлы - меня все устраивало. А ну, верните все взад!!!!

Цитата(Vict @ 7.2.2010, 18:15) *
Эт вообще шо т новое - списание нематериального актива huh.gif

Ну, а проплаченный софт как списывается? Он же имеет стоимость за вычетом аммортизации.
Лень бухгалтеру звонить... выходной...
Другое дело, что лицензии там были упомянуты совсем другие, и к нашему телу не относятся...
toddd
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 17:19) *
Гыгыыыыы... а кого и чем атаковать? Госдуму словами:

И словами тоже. Лучше, конечно бумагою. Имущественный ценз, кагбэ противоречит понятию равенства, провозглашаемого Конституцией РФ. Понятие скользкое, но из всего предложенного на сегодня (то что здесь на форуме), по-моему самое трезвое - остальное бабкины балачки. laugh.gif
Хоттабыч
В бухгалтерском учете и отчетности актив признается в качестве нематериального, если он является идентифицируемым немонетарным активом, не имеющим физического содержания.
andrey R
Лицензии не есть актив с точки зрения бухгалтерии. Бо платежи были не за покупку лицензии, а всяческие госпошлины и услуги, сопутствующие лицензированию (обучение сотрудников, к примеру). Относились на текущие затраты, как платежи, необходимые для обеспечения основной деятельности.
BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 18:23) *
Имущественный ценз, кагбэ противоречит понятию равенства, провозглашаемого Конституцией РФ.

Мне как-то в детстве объясняли про игру в карты... нет денег - не садись
Хоттабыч
Да Андрей, в фед.бюджет из затран на получение Лицензии - шел мизер. sad.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 17:19) *
Ну, а проплаченный софт как списывается? Он же имеет стоимость за вычетом аммортизации.
слово проплаченный я выделил... завтра у буха спросите какой это актив smile.gif

Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 17:25) *
В бухгалтерском учете и отчетности актив признается в качестве нематериального, если он является идентифицируемым немонетарным активом, не имеющим физического содержания.
во, слова "мужа", а не Хоттабыч-а biggrin.gif
"немонетарным" то ж я выделил...
Хоттабыч
Но дело то в даноом случае не в сумме smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 18:27) *
Лицензии не есть актив с точки зрения бухгалтерии.

О laugh.gif
А то я уже телефон искать начал - самому интересно стало...
Vict
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 17:28) *
а мне по другому - даже если есть деньги - тож не садись, бо на каждого лоха есть свой гвоздь biggrin.gif
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 18:31) *

Мож лучше о бабах? smile.gif
Vict
тады идем в малинник smile.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 18:32) *
О laugh.gif

Точно так же и допуск СРО. Нет платежей "за покупку допуска", есть взносы в некоммерческое партнёрство разного назначения и в компенсационный фонд.
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 18:31) *

Миш... частное мнение: я не юрист, но склонен думать, что юрист все эти рассуждения на клочки порвет.
Если бы я думал про АО - то думал бы немного по другому... С моей точки зрения, идея может иметь смысл.
Но: будет это мини-СРО. Не словесные обещалки, а четко прописанные механизмы безопасности и участников, и того СРО. который выдаст допуск.
И, кстати, наверняка скоро появятся отмывочные СРО на год-два... С невысокой стоимостью участия.
andrey R
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 18:34) *
тады идем в малинник smile.gif

Кстати, там BUFFу фоту обещали, и похоже опять надули smile.gif wink.gif
toddd
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 17:28) *

Ну и правильно Вам объясняли. Про карты. biggrin.gif
А так вообще-то я имею право заниматься любимым делом. Ранее допуск к нему ограничивался лицензией, как показателя проф.пригодности к стройке, а теперь меня ограничивают наличием крупной суммы, чем нарушается ст. Конституции(лень искать какая - та что про равенство и недопустимость дискриминации по различным признакам). Вот как-то так. Друзья! Идея сырая, вялая, потому не бейте больно. Тем более есть такой момент, как банки, где уставные доли по млн евро. Однако, деятельность банков и есть финансы, да и не пытался, похоже никто ничего в их сфере оспаривать.
BUFF
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 18:37) *
Кстати, там BUFFу фоту обещали, и похоже опять надули smile.gif wink.gif

Что, впрочем, неудивительно...
andrey R
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 18:39) *
А так вообще-то я имею право заниматься любимым делом. Ранее допуск к нему ограничивался лицензией, как показателя проф.пригодности к стройке, а теперь меня ограничивают наличием крупной суммы, чем нарушается ст. Конституции

Ерунда. Вас, как специалиста, никто не ограничивает работать по специальности. Идите и работайте. За зарплату. А вот юрлицам установили планку. Как ранее многим другим. Тем же магазинам.
toddd
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 17:42) *
Ерунда. Вас, как специалиста, никто не ограничивает работать по специальности. Идите и работайте. За зарплату. А вот юрлицам установили планку. Как ранее многим другим. Тем же магазинам.

Нормально таки, да. Вы же бедный - идите в шахту! laugh.gif
Я ж говорю - тема скользкая.
BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 18:39) *
А так вообще-то я имею право заниматься любимым делом. Ранее допуск к нему ограничивался лицензией, как показателя проф.пригодности к стройке, а теперь меня ограничивают наличием крупной суммы, чем нарушается ст. Конституции(лень искать какая - та что про равенство и недопустимость дискриминации по различным признакам)

А и занимайтесь - в меру своих возможностей laugh.gif Хватает возможностей на сортир на даче - чудесно. Хватает на ейфелевую башню - еще лучше. Никто ни в чем не ограничен - в рамках своих физических возможностей.
Все имеют право ездить на машинах с многолитровым двигателем. Но реализуют- только те, у кого хватает денег на бензин и на налоги, не считая самой машины.
toddd
Ну в смысле - по центральному проспекту ходят только в крокодиловых ботинках. У Вас нет? - ходите пустырем, мы - установили планку по улучшению облика города.
Хоттабыч
Короче с чистой совестью моно организации кидать. Хороший анализ.
Беспредел это. А с беспределом надо бороться всеми способами. И юридическими и политическими и народными хороводными.
Нас того... история рассудит, чего о будущем, да еще в нашей стране гадать - неблагодарное занятие.
Кстати уточнил по лицензии. Да, ранее - она считалась нематериальным активом. Сейчас - нет. Равными долями списывается в расходы будущих периодов.
toddd
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 17:50) *
Короче с чистой совестью моно организации кидать. Хороший анализ.

Хоттабыч, Вы о каком анализе?
BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 18:49) *
Ну в смысле - по центральному проспекту ходят только в крокодиловых ботинках. У Вас нет? - ходите пустырем, мы - установили планку по улучшению облика города.

Да, если хотите.
Если Вы можете построить только сортир на даче, Вы можете сколько угодно хотеть строить ейфелевую башню, но строить Вам ее никто не даст. Говорите, что можете построить? Докажите - гоните бабки.
jota
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 17:50) *
А с беспределом надо бороться всеми способами.

Террор и только террор!
Недорого и сердито........
И средств мульён, начиная от пургена........
andrey R

А еще в приличные кабаки в спортивных штанах не пускают. Вот гады, дискриминируют smile.gif
toddd
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 17:55) *
Да, если хотите.

Да. Но - нет! biggrin.gif
Пример проспекта и крокодиловых ботинок не могет быть как явление. Ибо он "забанен" Конституцией.
Просто этот пример слишком утрирован, но это что бы понятнее было чего пытаюсь донести.
Ограничение прав по градации на бедных и богатых недопустима. В Конституции этот принцип заложен.
HeatServ
Вообще в истории подобные государственные закидоны чем заканчивались? Кто историю хорошо анализирует?
andrey R
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 19:01) *
Ограничение прав по градации на бедных и богатых недопустима. В Конституции этот принцип заложен.

Не ограничение прав, а ограничение доступа к реализации оных признается недопустимым. То есть, доступ у всех равный. Купить мерседес может любой. Плати и покупай
toddd
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 18:04) *
Не ограничение прав, а ограничение доступа к реализации оных признается недопустимым. То есть, доступ у всех равный. Купить мерседес может любой. Плати и покупай

Все правильно. Но если огромная сумма и выступает ограничением доступа к реализации моего права на деятельность?
jota
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 18:01) *

Вы нарочно или специально? Или прикидываетесь?
О гражданах вообще здесь речи нет. Здесь о хозяйственных единицах (назовём так компании и даже физ.лица с лицензией)
Нет запрета на профессию. Есть поднятая планка для хозединиц. Конституция вообще ни при чём....
Беспредел есть? -есть! А когда его небыло?
Не там роете, господа бараны......а ваще, всем стричься!!!
andrey R
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 19:08) *
Все правильно. Но если огромная сумма и выступает ограничением доступа к реализации моего права на деятельность?

Не Вашего, а юрлица.
И вообще, забавно наблюдать рассуждения о праве доступа к тому, чего нет smile.gif
Сидит толпа дебилов в сугробе и рассуждает о праве доступа к зеленой травке biggrin.gif
BUFF
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 19:01) *

Уффф.. нет никакого нарушения.
Смотрите, очень просто... Каждый имеет право ездить на машине по городу. Если есть права и машина.
Но кто-то не имеет прав, кто-то предпочитает метро, кто-то ездит на жигулях, а кто-то на майбахе.
И если я езжу на ласточке с 3литровым движком - то только потому, что готов платить и за бензин, и транспортный налог.
И очень сильно нервничаю, когда слышу, что налог хотят поднять вдвое, но садиться в метро - все равно не хочется...
Но вот майбах - я не потяну. Но и орать, что по Конституции я на него имею право - тоже не буду. Да, право - имею. А вот физической возможности - нет. Не нарушают продавцы майбахов мои конституционные права тем, что делают очень дорогие машины.

Хотят авторы закона выдавить мелкие фирмы с рынка? Да, возможно. Хорошо это, или плохо? Я затрудняюсь ответить.
Для нас (фирмы) - плохо. Для государства в целом - не знаю. Меня лично пугает мысль жить в доме, который построил Сфинкс... или еще ряд персонажей.
То, что нас сделали беднее - это факт. Но нарушения прав граждан - я пока не вижу...
инж323
Бафф, так ведь даже и не выдавить предлагают. А разделили тех кого мелким можно считать и пусть пашет без СРО и вот его работы,не требующие допуска. И средние, вот вам порядок, как вам стоит организоваться(СРО) и вот рынок работ описан, требующий допуска от СРО этого вашего. Что б ООО"З хвоста" из 3-х человек не хапало подряд на строительство СШГЭС.
Что не так? Не понимаю, что непонятного.
А то, что лицензии поотменяло- так и нет теперь такого органа ФЛЦ. И его доки не правомочны. Кто за них будет нести ответственность. А уж все взносы в СРО оно само определяет(минимум упоминался вроде б), а хотите сколь хотите- это ваш орган, вам и голову ломать, как вам че надо.
BUFF
Цитата(инж323 @ 7.2.2010, 19:28) *
Что не так? Не понимаю, что непонятного.

Так и я о том.
ggg__ggg
Прочитал, в порядке повышения образованности, следующий документ
УСТАВ
Некоммерческого партнерства
«Монтаж инженерных систем зданий и сооружений»
Москва, 2009
Интересный документ. Познавательный. Правда, некоторые пункты настораживают. Например,

6. МЕРЫ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ
............
4) приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определенного вида или видов работ на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на шестьдесят календарных дней.

Вообще-то, складывается впечатление, что сам Закон 315+148 весьма противоречив. 315 довольно лоялен к тем, кто это СРО и должен образовывать, 148 - как будто писался очень суровыми людьми. Убрать из 148 неоправданную жесть и оставить строительную специфику, то получится весьма приемлемая штука.
Одно непонятно - как появилась эта жесть в 148 законе. Это и настораживает.
Рекуператор

правильней не ходите ваще rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 19:11) *
И вообще, забавно наблюдать рассуждения о праве доступа к тому, чего нет smile.gif
Сидит толпа дебилов в сугробе и рассуждает о праве доступа к зеленой травке biggrin.gif

Подскажите пожалуйста в вашем сро если все решили ещё скинуться,а кто то не хочет.Ему кердык?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2010, 21:04) *
Подскажите пожалуйста в вашем сро если все решили ещё скинуться,а кто то не хочет.Ему кердык?

Все решили, это решение общего собрания. Общее собрание - высший орган, его решения обязательны для всех членов. Так не только у нас, так везде.
Бойко
Введение "имущественного ценза" на вид деятелености?
Люстра́ция профессиональной практики («запреты на профессию»)?
Невозможность стартапов?
Загнать в "шарашки"...
Многие хорошие вещи начинались в гаражах и кроватных мастерских.
Монополизация сегментов рынка...
Следствие сокращения рынка... На всех перестало хватать... Купи билет...
На
Vict
ы-ыы, Вы с Данфоссом покончили уже? biggrin.gif

Бойко
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 22:09) *
ы-ыы, Вы с Данфоссом покончили уже? biggrin.gif

Уж больно схожие процессы... да и возможные последствия...
монополизация рынка... хотя не так однозначно.
Vict
Цитата(Бойко @ 7.2.2010, 21:24) *
Уж больно схожие процессы... да и возможные последствия...
угу, 10 февраля... 25 октября...1917 год.
Осталось Ленина выбрать biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 7.2.2010, 22:07) *
Введение "имущественного ценза" на вид деятелености?
Люстра́ция профессиональной практики («запреты на профессию»)?
Невозможность стартапов?
Загнать в "шарашки"...
Многие хорошие вещи начинались в гаражах и кроватных мастерских.
Монополизация сегментов рынка...
Следствие сокращения рынка... На всех перестало хватать... Купи билет...
На

Стартапы действительно становятся страшно дороги. Так просто с гаража не начать. Чем кончится - одному богу известно, число неоСРОненных думаю ещё даже рано считать, многие не вступили ещё, многие и не вступят, и многих "выступят". Короче непонятное что-то, покажет только время. Хорошо, что есть хоттабычи. Правда пока только одного знаю.
Бойко
Vict :"угу, 10 февраля... 25 октября...1917 год.
Осталось Ленина выбрать "

1929 год. Конец НЭПа. Коллективизация.

Я жду письма "О некоторых перегибах допущенных на местах...." rolleyes.gif
HeatServ
Пожалуй да, напоминает 29 год. Надо почитать что-нибудь из современников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.