Цитата(toddd @ 7.2.2010, 19:01)

Ограничение прав по градации на бедных и богатых недопустима. В Конституции этот принцип заложен.
Уффф.. нет никакого нарушения.
Смотрите, очень просто... Каждый имеет право ездить на машине по городу. Если есть права и машина.
Но кто-то не имеет прав, кто-то предпочитает метро, кто-то ездит на жигулях, а кто-то на майбахе.
И если я езжу на ласточке с 3литровым движком - то только потому, что готов платить и за бензин, и транспортный налог.
И очень сильно нервничаю, когда слышу, что налог хотят поднять вдвое, но садиться в метро - все равно не хочется...
Но вот майбах - я не потяну. Но и орать, что по Конституции я на него имею право - тоже не буду. Да, право - имею. А вот физической возможности - нет. Не нарушают продавцы майбахов мои конституционные права тем, что делают очень дорогие машины.
Хотят авторы закона выдавить мелкие фирмы с рынка? Да, возможно. Хорошо это, или плохо? Я затрудняюсь ответить.
Для нас (фирмы) - плохо. Для государства в целом - не знаю. Меня лично пугает мысль жить в доме, который построил Сфинкс... или еще ряд персонажей.
То, что нас сделали беднее - это факт. Но нарушения прав граждан - я пока не вижу...