Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
HeatServ
Жаль, но речь уже заходит не о СРО, на некие личности скатывается речь. Да, некоторые действия форумского руководства не были приняты, обсуждать их нет смысла, поскольку запрещено. И не обсуждали бы - ну забанили и забанили, Сфинкса вон каждый день банят и ничего. Только скользанул один очень тревожный момент, если выразить его тезисом, то получается: "О СРО либо хорошо либо никак." Ну не сразу, ну через полгода это будет априори, тренд наметился. И вот это вызывает конкретную тоску. Хорошо, если я ошибаюсь.
Рекуператор
Цитата(OlgaO @ 12.2.2010, 15:46) *
С хамами только так.

Факт.

А вот суть.................. rolleyes.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.2.2010, 15:59) *
Жаль, но речь уже заходит не о СРО, на некие личности скатывается речь. Да, некоторые действия форумского руководства не были приняты, обсуждать их нет смысла, поскольку запрещено. И не обсуждали бы - ну забанили и забанили, Сфинкса вон каждый день банят и ничего. Только скользанул один очень тревожный момент, если выразить его тезисом, то получается: "О СРО либо хорошо либо никак." Ну не сразу, ну через полгода это будет априори, тренд наметился. И вот это вызывает конкретную тоску. Хорошо, если я ошибаюсь.

И еще один тренд - ветер дует всегда в одну сторону. Если возьмутся гурьбой твердить об одном и том же - каюк. Оппонентов никто не слушает, а если слушает, то не понимает, а если понимает - то не так.
Хит, нас мало, НО wink.gif окружай в обсчем, справа )))
Kult_Ra
Цитата(HeatServ)
речь уже заходит не о СРО, на некие личности скатывается речь.

Нет. Она уже ... идёт biggrin.gif
Рекуператор
"О СРО либо хорошо либо никак.

Об этом мечтаю, было бы великолепно rolleyes.gif ,но пока не так. mad.gif
Машинист
На этой оптимистичной ноте позвольте откланяться, уважаемые коллеги!
Kult_Ra
Вообще у темы "Хочу обойти СРО" уже почти 10000 просмотров (по счётчику), о чём-то же это может говорить?

Обратите внимание на "показатели" темы: сколько сообщений сколько просмотров. Не все же сюда ходящие, цифры говорят, "сотрясают вселенную".

Тишина не естественна?
Все разговоры практически всегда, почему же, заканчиваются обсуждением не темы, а лиц/личностей.

Цитата(Hiro Nakamura)
молчат не всегда потому что не хотят высказать мнение, многие просто боятся показаться глупыми. Или боятся того что их со Сфинксом сравнивать будут.
И не только.

Лукавим! tongue.gif

Цитата
Если слова на экране, что появляются в теме вызывают у читающего "мысли не про пушку" = это от Лукавого! Это Правда! Ни дать не отнять, ясно без физики, лирики и богословия.
И не надо сравнивать "методику расчета" как и куда мысль умело можно у читающего экран направить!.
andrey R
Цитата(Машинист @ 12.2.2010, 15:32) *
Мне была ясна и близка позиция Ваша где-то в начале темы, что организация и вступление в СРО - объективная необходимость и не более. Сторонником самой системы СРО вы не были. Но в итоге по протестующим все-таки большим утюгом поехали. Это и странно, это и немного... хм... печально, что ли - если мэтры молча сделали под козырек, что ждать от рядовых. Так сказку былью не сделать, ИМХО.

Я и сейчас не стал сторонником. Но я уважаю законы и работаю легально. И многие мои коллеги тоже.
И прошелся я не по протестующим, а по хамам. Забанены пользователи, позволившие себе обвинить уважаемых людей в воровстве и подлоге документов. Такие вещи или доказывают, или не открывают рта. На мой взгляд, это должно быть понятно любому нормальному человеку. Что Вы мне хотите доказать? Что это не хамы, а протестующие? Так неправда это. Протестующие (действительно протестующие, а не хулиганствующие) пользователи никак не ущемлены в правах. Включая их неформального вождя и идеолога Хоттабыча, к которому я отношусь с уважением.
"О СРО либо хорошо либо никак." Ну не сразу, ну через полгода это будет априори, тренд наметился. И вот это вызывает конкретную тоску. Хорошо, если я ошибаюсь.

Ошибаетесь. Перечтите мой пост с обоснованием бана. Там ни слова о СРО вообще, речь шла об оскорблении конкретных людей, а не идеи СРО, как таковой. Автору было дано время прояснить свою позицию. Он не воспользовался этой возможностью.
И давайте уже закончим толочь воду в ступе wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 12.2.2010, 16:32) *
Ошибаетесь.
И давайте уже закончим толочь воду в ступе wink.gif

Ну вот и ладушки. Тем более что:
Цитата(andrey R @ 12.2.2010, 16:32) *
Я и сейчас не стал сторонником.
Kult_Ra
Как уважили Хоттабыча!

Цитата
Протестующие (действительно протестующие, а не хулиганствующие) пользователи никак не ущемлены в правах. Включая их неформального вождя и идеолога Хоттабыча, к которому я отношусь с уважением.

"Протестующие" - слово то какое выбрано! Уважительное! wub.gif
"Включая их неформального вождя и идеолога Хоттабыча, к которому я отношусь с уважением." wub.gif
Стало как бы "уважение" уже квадрате!

пс.
Вначале тему "заболтали/заспамили" в разделе про СРО. Дали "вторую" жизнь/шанс автору Хоттабычу? Дали с уважением. Он не оценил и не появился и тему повторно "уболтали"! Кто? да мы же!

Которые не протестуют. Не поддерживают. Кому она как по барабану.
Хлеба не надо, зрелищ экрана давай? Работы тоже не надо.
Как уважили Хоттабыча
blink.gif

пс.
Вот как дерёт гневно волосок с бороды - куда пушка полетит и куда снаряд? tomato.gif
Vict
Цитата(инж323 @ 12.2.2010, 14:24) *
Что будет далее? Останется форум, как площадка СМИ с такими темами?
Не будет! Пока меня не снесут!
Самовлюбленное МММ biggrin.gif

Цитата(EJIEHA @ 12.2.2010, 14:56) *
Полностью согласна. Господа возмущающиеся, вы серьёзно ничего не поняли? Как-то не верится....
До сих пор не вериться? Оптимиска Вы однако... smile.gif

Цитата(HeatServ @ 12.2.2010, 14:59) *
Да, некоторые действия форумского руководства не были приняты, обсуждать их нет смысла, поскольку запрещено.

Обсуждать, цивилизованно как принято в нормальном обществе - кто ж против? Показать темы где обсуждается(ются) ?
"Бабский" базар на лавочке... ну уж точно не для инженеров, и не на АВОКе...
МММ smile.gif

Цитата
"О СРО либо хорошо либо никак." Ну не сразу, ну через полгода это будет априори, тренд наметился. И вот это вызывает конкретную тоску. Хорошо, если я ошибаюсь.
Давайте Конституцию РФ осудим, и антиКонст созадим(дите).... далее шо?

А еще сосиски делают не так вкусно как было вчера....
Vict
Цитата(Kult_Ra @ 12.2.2010, 17:38) *
пс.
Вначале тему "заболтали/заспамили" в разделе про СРО. Дали "вторую" жизнь/шанс автору Хоттабычу? Дали с уважением. Он не оценил и не появился и тему повторно "уболтали"! Кто? да мы же!

Которые не протестуют. Не поддерживают. Кому она как по барабану.
Хлеба не надо, зрелищ экрана давай? Работы тоже не надо.
Как уважили Хоттабыча
blink.gif
едем отдыхать от трудов экранных...

Конституция форума дает право на обжалование решения в КС.

Вроде бы тем же "языком" написал что и цитируемое сообщение, т.е. "некоторым" понятно....
Хоттабыч
Цитата
Включая их неформального вождя и идеолога Хоттабыча, к которому я отношусь с уважением.
biggrin.gif Взаимно Андрей. smile.gif

andrey R
smile.gif
HeatServ
Возвращаясь к теме: у нас уже можно получить самый что ни на есть разлегальный допуск за 5 тысяч рупий в месяц. 60 в год. Рынок уже всё расставляет на свои места, и ведь это только начало. Короче, хотели как хуже, а получилось ещё хуже.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.2.2010, 16:51) *
можно получить самый что ни на есть разлегальный допуск за 5 тысяч рупий в месяц.

А в переходах столичного метро можно прикупить почти настоящие дипломы, не дорого. Вы ж не считаете их "самыми разлегальными"? И вообще, Вас не насторожит, если Вам (к примеру) предложат мерседес за пять тысяч рублей?
Const82
У нас недавно были некие представители, предлагали бесплатно провести семинар по защите от пожара. Глаголили о какой то программе федеральной, что все бесплатно, готовы были придти хоть завтра. До сих пор не знаю чего именно хотели?
У знакомого заходил в офис какой то типа врач - тоже программа, тоже бесплатно - всего за полчаса готов был обучить навыкам доврачебной помощи. Предлагал при этом какую-то мед диагностику в коммерческом мед центре.
Это я к тому, что если очень хочется можно взять, но сразу лучше уточнить у юристов положения о добросовестном приобретателе. Или попросить копию устава СРО, нотариально заверенную. Или просто подождать пока кто-то знакомый туда не вступит. Ну и посмотреть как у него дело пойдет.
andrey R
Цитата(Const82 @ 13.2.2010, 18:34) *
Или просто подождать

Работать то когда? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.2.2010, 18:25) *
А в переходах столичного метро можно прикупить почти настоящие дипломы, не дорого.

Предожение всегда есть, если есть спрос. Целое поколение руководителей не самого низкого уровня вылупилось благодаря такм услугам. Мэры, даже губернаторы, не говоря уже о директорах предприятий.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.2.2010, 18:25) *
Вас не насторожит, если Вам (к примеру) предложат мерседес за пять тысяч рублей?

Если мне нужно проехать пару тысяч километров, то мне не нужен ламборджини. Я посмотрю на движок и с удовольствием проеду необходимое расстояние за 5 тыщ. А потом спалю тачку всем на радость и куплю другую.

Раз анекдот не прокатил - былина.
И раз уж разговор о машинах зашёл - был случай, у знакомого в воинской части служил сослуживец. У сослуживца была идея-фикс - джип. Настоящий, рычащий, мощный, благо соляра была халявная. Не ел мужик 3 года, вытащил и продал всё в части и купил мечту, блестящий, великолепный, мощный дизельный джип. Катался полгода, окрылённый и помолодевший, даже попаравился, появился блеск в глазах, румянец на щеках и любовница. Но русская халявная соляра однажды прогрызла фильтр тонкой очистки, из фильтра посыпались мелаллические шарики, которые покатились далее по системе, круша всё на своём пути. Уж что они там поломали неведомо, но сервис выкатил такую сумму что мужик пил неделю, похудел, чуть не потравился (спирт тоже был казённый). Подлатал он свою мечту и продал незадорого... Сейчас он просветлённый ездит на девяностодевятой, седой и счастливый.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.2.2010, 22:05) *
Если мне нужно проехать пару тысяч километров, то мне не нужен ламборджини. Я посмотрю на движок и с удовольствием проеду необходимое расстояние за 5 тыщ. А потом спалю тачку всем на радость и куплю другую.

Речь не о ламборджини, а о тачке, которая протянет эти пару тысяч и не сдохнет в самом неудобном месте. И которую не отберут за первым же поворотом, как угнанную. Понимаете разницу?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.2.2010, 22:22) *
Речь не о ламборджини, а о тачке, которая протянет эти пару тысяч и не сдохнет в самом неудобном месте. И которую не отберут за первым же поворотом, как угнанную. Понимаете разницу?

Понимаю разницу. Но дороговато просят за тачку заведомо способную проехать это расстояние. Да и зачем мне такая, когда я не потяну такой суммы? К тому же через каждые 100 километров можно купить ещё одну за те же 5 тысяч.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.2.2010, 22:44) *
Понимаю разницу. Но дороговато просят за тачку заведомо способную проехать это расстояние. Да и зачем мне такая, когда я не потяну такой суммы? К тому же через каждые 100 километров можно купить ещё одну за те же 5 тысяч.

Не понимаете. Если у меня нет денег на такси, я еду на метро, а не угоняю машину.
Кроме того, машина нужна не для того, чтобы с девочками покататься (сломается, да и фиг с ней, пойду с девочками в парк), а для работы. И когда посреди работы Вы лишаетесь основного средства производства - это не сильно здорово. Либо не заплатят, либо еще ущерб заставят возмещать из-за невыполнения своих обязательств.
Кроме того, липовую бумажку не просто отберут, а зададут крайне неприятные вопросы. И у Вас не будет на них ответа, поскольку Вы сознательно пошли на нарушение закона, заведомо зная, что бумага липовая и Вам нечего предъявить для доказательства противного. И зачем её покупать за пятёру? Скачайте из инета настоящую, исправьте реквизиты на свои, прогоните пару раз через ксерокс и вуаля, та же липа но за три копейки. А пятёру потратьте на пиво, всё больше толку будет wink.gif
Теперь понимаете разницу между настоящей бумажкой и фальшивкой?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.2.2010, 23:02) *
Не понимаете.

"Отлично понимаю" © (по мотивам рекламы)
Если у меня нет денег на такси, я еду на метро, а не угоняю машину.

Я тоже не угнал ведь, я купил, вот техпаспорт, вот техосмотр, вот транзиты... Всё на месте.
Кроме того, машина нужна не для того, чтобы с девочками покататься (сломается, да и фиг с ней, пойду с девочками в парк), а для работы. И когда посреди работы Вы лишаетесь основного средства производства - это не сильно здорово. Либо не заплатят, либо еще ущерб заставят возмещать из-за невыполнения своих обязательств.
Кроме того, липовую бумажку не просто отберут, а зададут крайне неприятные вопросы. И у Вас не будет на них ответа, поскольку Вы сознательно пошли на нарушение закона, заведомо зная, что бумага липовая и Вам нечего предъявить для доказательства противного.

Я ведь не один, есть в команде ребята въедливые, дотошные, так просто не дадут купить мерс за 5 тысяч.
Теперь понимаете разницу между настоящей бумажкой и фальшивкой?

"Отлично понимаю" © (по мотивам рекламы)
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.2.2010, 23:12) *
я купил, вот техпаспорт, вот техосмотр, вот транзиты... Всё на месте.

Не-а... не будет у Вас техпаспорта и прочего. Вы ж только мерс купили. За пятёру и без документов.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.2.2010, 23:17) *
Не-а... не будет у Вас техпаспорта и прочего. Вы ж только мерс купили. За пятёру и без документов.

Мне сложно об этом говорить я заточен под другие проблемы, но вспоминается старая байка про студента старинного англицкого калладжа, который очень чтил старинные традиции. Околосовременный паршивец-студент в середине четырёхчасового экзамена потребовал кусок мяса и кружку пива, сославшись на закон однатысячасемсоткакогото года, ему конечно предоставили, но на следующий день отчислили, поскольку закон однатысячашестьсоткакогото года категорически запрещал являться на экзамен без меча. Другими словами - на каждого человека-паука найдётся свой человек-тапок.
Время покажет и ходы и выходы.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 0:39) *
Другими словами - на каждого человека-паука найдётся свой человек-тапок.
Время покажет и ходы и выходы.

Байки, это хорошо. Но Вы никак не хотите трезво взглянуть на ситуацию. Взнос в компенсационный фонд стоит поллимона (для проектировщиков) и лимон для строителей. Или 150 и 300 соответственно, плюс страховка. Вы заплатили пятёру (кстати, за что конкретно?). Кто тот добрый дядя, который заплатил за Вас остальное и что он потребует за свои услуги? Скорее всего за означенную пятерку Вы получите откровенную липу, которую проще и дешевле нарисовать самому, а результат тот же. При любой проверке (хотя бы заком) сия бумажка легко идентифицируется, как липа со всеми вытекающими.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 13.2.2010, 23:17) *
................

Ваши предложения как обойти сро? Или вы считаете что не нужно обходить?Нужно входить? rolleyes.gif Те кто монтажить хотят, сколько заплатить должнЫ в вашем сро?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 1:00) *
Кто тот добрый дядя, который заплатил за Вас остальное

Просто дядька с деньгами, беспринципный дядька, который даже законы не читал, просто нанял хорошую банду юристов, которые штампуют в пределах своей компетенции допуски. Дядька берёт количеством, четыре старушки - рупь. Есть спрос - есть предложение, всё по законам рынка.
Const82
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 1:00) *
Байки, это хорошо. Но Вы никак не хотите трезво взглянуть на ситуацию. Взнос в компенсационный фонд стоит поллимона (для проектировщиков) и лимон для строителей. Или 150 и 300 соответственно, плюс страховка. Вы заплатили пятёру (кстати, за что конкретно?). Кто тот добрый дядя, который заплатил за Вас остальное и что он потребует за свои услуги? Скорее всего за означенную пятерку Вы получите откровенную липу, которую проще и дешевле нарисовать самому, а результат тот же. При любой проверке (хотя бы заком) сия бумажка легко идентифицируется, как липа со всеми вытекающими.

А с этого момента давайте поподробней. Допустим я заключу договор на услугу помощь в получении допуска СРО, выполнение по акту, для акта нужен лишь допуск и заверение мошшенника ээ консалтера о том что допуск действительный. Получив такой - пусть пятера стоит сама бумага еще пятера договор. Эту бумагу я раз 30 через ксерокс гоню, дабы сложно читаемой сделать. И подкладываю под договора. Ну и работаю себе спокойненько. Никому о методе получения бумаги не рассказываю.
Небольшие проектно-монтажные дела поделываю, то в бани регуляторы поставить, то насосы сменить. В большие дела не лезу.
Кому будет интересно найти меня такого "хитрого"? Заку смысл проверять мои бумаги? Не те объемы.
СРО? От имени которого я допуск получил? Возможно, только как им узнать что где-то далеко объявился у них новоявленный член.
Кто остается? Заметте что в серьезные дела - где надзирающих куча, где деньги бюджетные, где тендера хитрые я не лезу.

Даже если подумать, то не буду я у барыги покупать - он же не мне одному продаст, кто гарантию даст, что его не возьмут. Может даже для такого дела консалтера сам сделаю - бомж в зиц председателях. Доки с "гарантией подлинности" у меня есть. Если (кто?) нибудь все же заинтересуется - делаю круглые глаза, бумаги показываю. Стрелки на бомжа перевожу.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 1:11) *
Просто дядька с деньгами, беспринципный дядька, который даже законы не читал

В Ростехнадзоре сидят не менее беспринципные дядьки, но закон читавшие. И за каждого члена, внесенного в реестр, стребуют с не читавших закон дядек платежечку на означенную сумму. Дядьки даже свои не могут заплатить, им придется оформить на Вас кредит, и уже Вы зашлёте им денюшку взад.
А теперь считайте арифметику и покажите мне выгоду в таком деянии из расчета пятеры в месяц с носа. Ну и дядям же всё это время жить на что-то надо, контору содержать. Контора как раз и обойдётся в пятерку в месяц с фирмы на зарплату клеркам, оформляющим бумажки. И что дядьки поимели с ситуации?
Цитата(Const82 @ 14.2.2010, 1:19) *
Допустим я заключу договор на услугу помощь в получении допуска СРО, выполнение по акту.
Кому будет интересно найти меня такого "хитрого"? Заку смысл проверять мои бумаги? Не те объемы.
СРО? От имени которого я допуск получил? Возможно, только как им узнать что где-то далеко объявился у них новоявленный член.
Если (кто?) нибудь все же заинтересуется - делаю круглые глаза, бумаги показываю. Стрелки на бомжа перевожу.

То есть, бумага липовая, но прикрыта фиговым листом акта на оказание услуг по её получению. В реестре СРО бумага не числится.
Если ловят Вас с этой бумагой - Вы попали, акт не поможет, поскольку Вы не в состоянии подтвердить обязательные по закону платежи и в СРО Вас в глаза не видели.
Если приходят в СРО и интересуются, есть ли у них такой член, то они делают круглые глаза и открещиваются, показывая настоящий реестр. Бланк ваш? Подписи? Ах фальшивка, говорите? Это ничего, бывает. И дело попадает в следственные органы. Там разберутся. То есть, ситуация ничем не отличается от покупки любого другого фальшивого документа. Если сидеть с ним тихо и никому не показывать - ничего страшного. Но стоит показать, как появляется опасность проверки и статья за незаконное предпринимательство и подлог.
А зак? Если ему фиолетово, он и не спросит допуска. Если нет - обязательно спросит и проверит. Зачем ему класть себе в дело фальшивые допуски от левых фирм?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 1:21) *
...........

Я, не понимаю, почему? с монтажных в два раза больше чем с проектных......почти 400тыр
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 1:21) *
В Ростехнадзоре сидят не менее беспринципные дядьки...

Неужели нет ходов, Андрей? Или возможен ход только через АО "Хоттабыч"?
Неужели даже хорошая банда юридически подкованный людей не найдёт вариант чтобы можно было городить теплоцентры не выкладывая за смешной проект+несложный монтаж около полумиллиона?
Рекуператор
Хода пока два:завалить письмами КС,и АО хотабыч rolleyes.gif Письма отправлены,ждём.АО-растёт тоже ждём. rolleyes.gif
Вопрос как сейчас работать?,нести Андрею полмиллиона если только в обещаниях(валюта такая) rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 14.2.2010, 19:22) *
нести Андрею полмиллиона если только в обещаниях(валюта такая) rolleyes.gif

Мне не надо biggrin.gif Ни в обещаниях, ни в чём smile.gif
А вот определиться, как и где работать в новых условиях - уже пора, середина февраля, однако wink.gif
Но насколько я понимаю, самые активные участники дискуссии в этой теме вообще не нуждаются в допусках, или настолько богаты, что могут себе позволить месяцами не работать tongue.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 19:43) *
Но насколько я понимаю, самые активные участники дискуссии в этой теме вообще не нуждаются в допусках, или настолько богаты, что могут себе позволить месяцами не работать tongue.gif

Работа идёт, не останавливалась, но это халтура. Умом хочется по уму. Но не хочется задорого, полляма для меня лично - дорого. А что это значит? Это значит мне (нам) нужно искать беспринципного дядьку-карабаса, у которого бабла хватает и работать на него. А не хочется.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 19:52) *
Работа идёт, не останавливалась, но это халтура.

Так и халтурьте дальше. Зачем Вам допуск?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 20:47) *
Так и халтурьте дальше. Зачем Вам допуск?

"Ну вот и поговорили" ©
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 20:56) *
"Ну вот и поговорили" ©

Это в качестве ответа на вопрос? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 20:59) *
Это в качестве ответа на вопрос? biggrin.gif

Можно и без допуска работать, можно, но хотелось бы легализоваться. Пока это дорого, чтобы легализоваться нужно повысить оборот, чтобы повысить оборот нужно заработать денег, чтобы заработать денег нужно делать большие заказы, чтобы делать большие заказы нужно легализоваться. Пока это дорого. Поэтому "хочу обойти СРО".
andrey R
Можно и без допуска диплома работать проектировать, можно, но хотелось бы легализоваться. Пока это дорого Но это ж пять лет учится, чтобы легализоваться получить диплом, нужно повысить оборот учится, чтобы повысить оборот учится, нужно заработать денег, чтобы заработать денег нужно делать большие заказы, чтобы делать большие заказы нужно легализоваться иметь диплом. Пока это дорого. Поэтому "хочу обойти СРО купить диплом в метро".

HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 21:43) *
Можно и без допуска диплома работать проектировать, можно, но хотелось бы легализоваться. Пока это дорого Но это ж пять лет учится, чтобы легализоваться получить диплом, нужно повысить оборот учится, чтобы повысить оборот учится, нужно заработать денег, чтобы заработать денег нужно делать большие заказы, чтобы делать большие заказы нужно легализоваться иметь диплом. Пока это дорого. Поэтому "хочу обойти СРО купить диплом в метро".

Аналогия с дипломом некорректна, Вы ж это понимаете. Тут скорее "чтобы заработать денег нужно долго возводить сезонные постройки (стране ужасно нужны сезонные постройки)". Но я понимаю немного в теплоцентрах и ни фига не понимаю в сезонных постройках. В этом вся сiль. Вы реально думаете, что раз я не в СРО, то здание от моего теплоцентра возьмёт да и рухнет? Хорошо, рухнет. А вот если я вступлю в СРО, приплатив маленько, то здание уже не рухнет, потому что его поддерживает компенсационный фонд?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 21:53) *
Вы реально думаете, что раз я не в СРО, то здание от моего теплоцентра возьмёт да и рухнет? Хорошо, рухнет. А вот если я вступлю в СРО, приплатив маленько, то здание уже не рухнет, потому что его поддерживает компенсационный фонд?

Я реально думаю, что Вы никак не поймёте ситуацию. А называется она "из ничего - чего не бывает". И к СРО это не имеет отношения. Просто это удобный способ винить не себя а обстоятельства. А обстоятельства всегда были, есть и будут.
На самом деле, никого не интересует, что там где-то что-то рухнет, кто-то легализуется, а кто-то пойдёт пока устанавливать унитазы, в ожидании славной победы СРОборца Хоттабыча.
Идет жесткий передел рынка в условиях капитализма. Вы либо играете по правилам, либо без правил, либо отходите в сторону. Выбирайте
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 22:15) *
Я реально думаю, что Вы никак не поймёте ситуацию.

Неужели я таким недалёким смотрюсь? rolleyes.gif
А обстоятельства всегда были, есть и будут.

И всегда были варианты. И были, и есть, и будут.
Идет жесткий передел рынка в условиях капитализма.

Золотые слова.
Вы либо играете по правилам, либо без правил, либо отходите в сторону.

"Не дождётесь"© laugh.gif
На самом деле, никого не интересует, что там где-то что-то рухнет, кто-то легализуется, а кто-то пойдёт пока устанавливать унитазы, в ожидании славной победы СРОборца Хоттабыча.

А Хоттабыч - наше всё. Как Пушкин.

Vict
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 15:45) *
Неужели даже хорошая банда юридически подкованный людей

Цитата(Рекуператор @ 14.2.2010, 18:22) *
нести Андрею полмиллиона
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 18:52) *
Работа идёт, не останавливалась, но это халтура.

даж без комментов....
Пиво рулит!

Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 21:28) *
Неужели я таким недалёким смотрюсь? rolleyes.gif
смотрите Ваши посты.... biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 14.2.2010, 22:38) *

Рекуператор
Цитата(Vict @ 14.2.2010, 22:38) *
даж без комментов....
Пиво рулит!

Вот не поверю что вам про сро всё равно rolleyes.gif

Вот тока не понятно почему скрываете.Может всё таки есть какой материальный интерес?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 22:28) *
"Не дождётесь"© laugh.gif

Ну да, я понял. Вы идете по четвертому пути - витийствуете на форуме biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 22:57) *
Ну да, я понял. Вы идете по четвертому пути - витийствуете на форуме biggrin.gif

В компании с Вами - одно удовольствие! rolleyes.gif
Рекуператор
аа опоздал!

rolleyes.gif

Нужны примеры работающих по допускам за 5 или 20 000р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.