Цитата(HeatServ @ 14.2.2010, 1:11)

Просто дядька с деньгами, беспринципный дядька, который даже законы не читал
В Ростехнадзоре сидят не менее беспринципные дядьки, но закон читавшие. И за каждого члена, внесенного в реестр, стребуют с не читавших закон дядек платежечку на означенную сумму. Дядьки даже свои не могут заплатить, им придется оформить на Вас кредит, и уже Вы зашлёте им денюшку взад.
А теперь считайте арифметику и покажите мне выгоду в таком деянии из расчета пятеры в месяц с носа. Ну и дядям же всё это время жить на что-то надо, контору содержать. Контора как раз и обойдётся в пятерку в месяц с фирмы на зарплату клеркам, оформляющим бумажки. И что дядьки поимели с ситуации?
Цитата(Const82 @ 14.2.2010, 1:19)

Допустим я заключу договор на услугу помощь в получении допуска СРО, выполнение по акту.
Кому будет интересно найти меня такого "хитрого"? Заку смысл проверять мои бумаги? Не те объемы.
СРО? От имени которого я допуск получил? Возможно, только как им узнать что где-то далеко объявился у них новоявленный член.
Если (кто?) нибудь все же заинтересуется - делаю круглые глаза, бумаги показываю. Стрелки на бомжа перевожу.
То есть, бумага липовая, но прикрыта фиговым листом акта на оказание услуг по её получению. В реестре СРО бумага не числится.
Если ловят Вас с этой бумагой - Вы попали, акт не поможет, поскольку Вы не в состоянии подтвердить обязательные по закону платежи и в СРО Вас в глаза не видели.
Если приходят в СРО и интересуются, есть ли у них такой член, то они делают круглые глаза и открещиваются, показывая настоящий реестр. Бланк ваш? Подписи? Ах фальшивка, говорите? Это ничего, бывает. И дело попадает в следственные органы. Там разберутся. То есть, ситуация ничем не отличается от покупки любого другого фальшивого документа. Если сидеть с ним тихо и никому не показывать - ничего страшного. Но стоит показать, как появляется опасность проверки и статья за незаконное предпринимательство и подлог.
А зак? Если ему фиолетово, он и не спросит допуска. Если нет - обязательно спросит и проверит. Зачем ему класть себе в дело фальшивые допуски от левых фирм?