Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 14.2.2010, 19:43) *
Но насколько я понимаю, самые активные участники дискуссии в этой теме вообще не нуждаются в допусках, или настолько богаты, что могут себе позволить месяцами не работать tongue.gif

доход не только стройка tongue.gif
Хоттабыч
Вот киношку посмотрите...
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2010, 0:47) *

Блин, как с луны свалились сии мужи государственные...
Хоттабыч
Угу blink.gif но самое главное посмотрите...
Голосовали вопрос Председательствующего который положено озвучить непосредственно перед началом голосования. Он его и озвучил: "Голосуем Законопроект Вологодских депутатов... ну и далее по тексту".
Проголосовали:
ЗА 88
Воздержались 0
Против 4
Всего проголосовало 92
То есть проголосовали ЗА законопроект Вологжан...
Экран мигнул красным всего на секунду - даже цифры не рассмотришь сразу (когда всю запись онлайн смотришь) Это я концовку как раз на результате обрезал и глазам не поверил. При просмотре заседания в онлайне я подумал что результат такой (как я уже написал табло мигнуло всего на секунду) так вот, мне подумалось:
Что проголосовали так:
ЗА 88
Воздержались 0
Против 92
Это именно так при первом просмотре мной и другими окружавшими меня людьми было воспринято. Мы еще посудачили на эту тему - мол как важен каждый голос - вот было бы за нас на три голоса из присутствующих больше... а так обидно всего нескольких голосов не хватило.

Потом когда я вырезал этот 10ти минутный кусок из 3,5 часовой записи заседания и увидел действительные результаты на табло:
Проголосовали:
ЗА 88
Воздержались 0
Против 4
Всего проголосовало 92

То вообще перестал понимать всё происходящее??? newconfus.gif
Почему 88 проголосовало ЗА четверо ПРОТИВ а Законопроект НЕ ПРОШЕЛ??? helpsmilie.gif

Может светофор у них сломался?

Может кворума небыло?

Напомню кворум 226 человек - меньшим количеством и голосовать то нельзя.
На момент начала вечернего заседания кворум проверялся. Он был. Вот киношка...
Рекуператор
перед регистрацией все на низком старте rolleyes.gif (Поимённая регистрация)Жаль не показали как они за других на кнопки давят.При всём желании 226 blink.gif максимум 20.Неужели все законы ТАК принимают. newconfus.gif
Рекуператор
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0...%B0%D1%82%D1%8B
Тумановой "Госдума". Планы зала заседаний. Депутаты занимают места в зале, голосуют друг
Vict
Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2010, 0:22) *
Почему 88 проголосовало ЗА четверо ПРОТИВ а Законопроект НЕ ПРОШЕЛ???

Напомню кворум 226 человек - меньшим количеством и голосовать то нельзя.
Хоттабыч, голосовать меньшим количеством можно, но решение не прошло именно потому что не было минимума голосовавших(226). Если бы при регистрации, не было бы этого минимума - не началось бы обсуждение. Т.е. избранники пришли на работу, зарегились что они здесь есть, но просто напросто положили на свою работу - и "гоняют чаи" где то в кулуарах.
ggg__ggg
Интересное обсуждение biggrin.gif . Понимаю, что каждый занят СВОИМ делом, но, еще раз подчеркну : у наших ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ появилась новая фишка - СРО. И будут обращаться с ней, как мартышка с очками. Каламбур так и напрашивается, но - воздержусь. Техосмотр и СРО - "первая ласточка". И коснется очень многих из нас. Смею предположить, что цена техосмотра вырастет. Кого завтра объединят в СРО ? И как это скажется на нашем с Вами кармане ? Девиз "не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов" не всегда реализуем.
Затянем пояса или как?
Да, идея со СРО ("гильдиями", "цехами" и т.д.) неплоха и проверена временем, только не в реализации наших чиновников. И добиваться надо не отмены СРО (думаю, это нереально), а того, чтобы польза была НЕ МЕНЬШЕ вреда.
Понятно, что "строгость российских законов уравновешивается необязательностью их исполнения". Но это ж БРЕД -всегда чувствовать себя виноватым из-за чужой дури. Примеры "отрезвления" особо ретивых борзописцев уже есть - не та страна, чтобы держаться на страхе. Так надо что-то делать. Чиновники сильны СПЛОЧЕННОСТЬЮ перед народом, народ должен стать тоже СПЛОЧЕННЫМ перед чиновничьей дурью. Иначе будем либо кряхтеть, охать и..ю
кормить эту стаю, либо "спасайся, кто может". За первой нас активно агитируют со всех сторон - и это понятно.
Второе - тоже не возбраняется, т.к. "развелось вас тут" (по мотивам произведений бессмертного Салтыкова-Щедрина)
Так что, "прогибание под любым предлогом все равно имеет предел".
ggg__ggg
Вдогонку к предыдущему посту:
"C понедельника в России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики. Отныне производители могут предъявлять добровольные декларации соответствия. Данное постановление правительства было подписано в декабре минувшего года.

Теперь на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты и ароматизаторы. Однако, сохранится контроль над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы."
Понеслось....
Vict
Во всем цивильном мире сро давно существуют, и обязательная сертификация продуктов производства, для большинства продуктов тож давно отменена. И ничего... живут.... и осмелюсь предположить, что живут не хуже чем россияне smile.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 10:30) *
И ничего... живут.... и осмелюсь предположить, что живут не хуже чем россияне smile.gif

Ну уж это-то врядли! laugh.gif
Vict
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 9:47) *
Ну уж это-то врядли! laugh.gif
врядли что? huh.gif
ggg__ggg
Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире прекрасно понимают. что люди должны ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ. Насчет сертификатов - они есть, причем на многие вещи.Да, в России это, как всегда, превратилось в фикцию. Но если КАЖДЫЙ раз ломать только что построенное, то будет РАЗРУХА. Надо корректировать то, что есть, а не шарахаться в разные стороны.
ДА, СРО есть. Но не думаю, что законы меняются, как картинки в клипе. Чтобы нормально жить, нужна СТАБИЛЬНОСТЬ правил или, хотя бы, стабильное их ОТСУТСТВИЕ. Мы много раз действовали по принципу "до основания мы разрушим, а затем, мы наш, мы новый мир построим". Ну и что хорошего получилось ? (17 год не в счет - там была РЕВОЛЮЦИОННАЯ ситуация). А сейчас то что? Я понимаю, что "работать надо". Только, с таким подходом, может наступить ситуация, когда "хочешь-жни, а хочешь - куй, все равно получишь... на хлеб с водой".
HeatServ
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 11:01) *
врядли что? huh.gif

что живут не хуже чем россияне smile.gif

andrey R
Во всем цивильном мире сро давно существуют, и обязательная сертификация продуктов производства, для большинства продуктов тож давно отменена. И ничего... живут.... и осмелюсь предположить, что живут не хуже чем россияне smile.gif

Для Греции, обязательства которой, составляют 800%, игра окончена. Для еврозоны, обязательства которой приближаются к 500%, также игра окончена. Для США, у которых обязательства превышают 500%, как вы уже догадались, (прошу прощения, Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz)), игра тоже окончена, но поскольку у нас есть печатная машинка, это просто займет немного больше времени. Продолжая тему вчерашнего популярного поста, касавшегося избавления от существующих заблуждений, мы представляем последние выводы Эдвардса. Пожалуйста, не читайте дальше, если вы хотите считать, что есть еще надежда на сохранение (развитого) мира.

Моя собственная точка зрения (Albert Edwards) по этому поводу состоит в том, что для начала, мы никогда не должны были попасть в эту ситуацию. Но поскольку мы в неё попали, в действительности нет выхода, который бы не привел к крупным потрясениям. В конечном счете экономическое процветание в последние десятилетия было липовым - абсолютно неустойчивая финансовая пирамида, построенная на груде долгов частного сектора. Нынешний ВВП, просто был украден из будущего, и теперь пришло время расплаты.

Источник
Так что не так и ладно у них там всё. У "цивилизованного мира" тоже свои игрушки есть wink.gif
ggg__ggg
Члены Ассоциации туроператоров России (АТОР) подписали хартию, ограничивающую права турагентств на предоставление скидок.
Предоставление скидок — нормальная практика, но они должны носить разумный характер, говорит один из участников рынка. «Это примерно 5% от стоимости путевки. Но не всем подряд — некоторые дают скидку по подарочным карточкам, только постоянным клиентам», — уточнил он.
Возникает Вопрос - чем АТОР отличается от СРО ТОР? Действия АТОР понятны, хотя и неприятны для конечного пользователя. А в остальном - хороший пример "цеховой организации". И если СРО будут бороться с демпингом - это очень полезно для экономики. Интересно, будет ли введен принцип "местечковый" принцип? Отличный способ борьбы с безработицей в регионах.
P.S. Опять всплывает тема про автомобили - права с пометкой "автомат" (только для езды на авто с автоматической коробкой).
Так что уровень буйства "законотворческой мысли" неуклонно растет. Не хочется изгаляться на тему "Что еще взбредет им в голову?"- уж больно "черный юмор" получается - чернее, чем самая "черная дыра".
Vict
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 10:38) *
Так что не так и ладно у них там всё. У "цивилизованного мира" тоже свои игрушки есть wink.gif
я ж и не писал что у них все ладно wink.gif

Счаз в "правильное русло" дисскусия пойдет smile.gif
Рейтинг миллиардеров России
andrey R
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 11:53) *
я ж и не писал что у них все ладно wink.gif

smile.gif Я ж к тому, что у них там люди заняты чем угодно, только не реальным производством, объем которого неуклонно сокращается. Цивилизованному миру гайки точить не к лицу, это к китайцам. Но и брокеров-коучеров хрен знает чему тоже уже выше крыши. А людишек чем занять? Вот и наизобретали ИСО, СРО и прочую ботву. А чё, старина Бен на всех зеленых фантиков напечатает.
Так что если и сравнивать, то не с "цивилизованными странами", а с теми, кто имеет приличный реальный сектор и не увяз по уши в долгах, кормя тунеядцев.
Vict
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 11:00) *
Вот и наизобретали ИСО, СРО и прочую ботву.
И ИСО и СРО добровольные системы сертификации и обьединения. Первая - филькина бумажка, второе - более ста лет действует. Ботвы много у них, но если ботва в виде закона - всё - демократия закончилась, и фиг на форумах у них увидишь отрицательного обсуждения принятого закона.
Я не говорю что это хорошо или плохо, я говорю что у них подход совсем другой к решению таких проблем.

ggg__ggg
Ну, Vict, Вы и загнули!!!! Осуждают. еще как обсуждают. Даже поправки в Конституцию вносят, если надо. На улицы выходят, массовые "митинги протеста" собирают, правительства в отставку отправляют. Тем они от нас и отличаются, что умеют и любят "учить власть Народ и Родину любить". А мы гордимся своим "долготерпением". Ну и получаем по полной. "Господь терпел и нам велел" - вот к чему нас клонят. Довольно успешно, кстати.
andrey R
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 12:18) *
И ИСО и СРО добровольные системы сертификации и обьединения. Первая - филькина бумажка, второе - более ста лет действует. Ботвы много у них, но если ботва в виде закона - всё - демократия закончилась, и фиг на форумах у них увидишь отрицательного обсуждения принятого закона.
Я не говорю что это хорошо или плохо, я говорю что у них подход совсем другой к решению таких проблем.

Никакой добровольности там нету, ибо принцип тот же самый. Если ты добровольно не забашлял, то и добровольно пошел нафиг с рынка. А что касаемо обсуждений, так навалом. И не только отдельных законов, но и всей системы в целом. Законопослушность "цивилизованных стран" обеспечена исключительно сытостью. Но при любом намёке на конец халяве волна обсуждений такая, что нам и не снилась. Греки те же на прошлой неделе чуть не всей страной бузили, не понравилось им ужесточение бюджетных расходов, налогов и прочих прелестей.
Vict
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 11:19) *
Ну, Vict, Вы и загнули!!!! Осуждают. еще как обсуждают. Даже поправки в Конституцию вносят, если надо. На улицы выходят, массовые "митинги протеста" собирают, правительства в отставку отправляют.
Это все вы про народ ихний написали? smile.gif
Осмелюсь предположить что вы не знаете как там чего твориться.... а то что по ящику показывают, сами понимаете что есть режиссеры smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 11:26) *
Никакой добровольности там нету, ибо принцип тот же самый. Если ты добровольно не забашлял, то и добровольно пошел нафиг с рынка.
нет, не так. Хош сертифицироваться - пожалуста, не хош - дело твое. Просто издержки разные. К примеру лаборатория - могу аккредитовать ее и сотрудников(при этом потратив много времени и денег) и выпускать заключения под своей подписью, а могу не аккредитовать - тогда заключения за подписью чужого аккредитованного дяди. В СРО тож самое - ты не член ее - не увидишь крупного, интересного обьекта. Тож самое в России пытаются сделать - методы делания правда совсем левые smile.gif

Цитата
Греки те же на прошлой неделе чуть не всей страной бузили, не понравилось им ужесточение бюджетных расходов, налогов и прочих прелестей.
ну побузили - и шо изменилось? smile.gif
Опять же, Греция хоть и в ЕС... все равно Грецией и остается smile.gif
ggg__ggg
Осмелились - и хорошо. Я понимаю, что юморить свысока легко и приятно, тем более "из-за бугра". Поэтому даже странно, каким боком Вас-то это касается ?
toddd
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 9:30) *

Когда-то попадались такие цифры, что прибыль от производства колбасы из натуральных продуктов, составляет ок.20-40%, прибыль от бадяги доходит до 400%. Однако, есть побочный эффект - здоровье потребителя. И вдруг, о чудо! Зачем нам поставлять такое на свой рынок, если можно поставлять соседям. Ну и по чистой случайности, в России и Украине отменяют ГОСТы на продукты питания. Здрасьте, мы едем к вам.
Зачем отменять ГОСТ в отечестве? Наши предприятия готовы к мировой конкуренции? По той же цене способны предложить более качественный продукт? Мы верим в порядочность экспортера? В бизнесе честь и совесть стоит на первом месте? Теперь нет преград для поставки отечественного товара на рынок Европы? В такой системе ВТО, где на экспорт свободно выходят металл, природные ресурсы..., а взамен заходят товары, среди которых некоторые запрещены в Европе - это курс экономического развития? Без ВТО ресурсы сложно было продавать? Спроса не было? И вот, СРО - необходимость? Политика резкого ослабления гос.регулирования отдает рынок на произвол крупного капитала - это хорошо?
Ну, допустим, да, гос-во предприняло шаг борьбы с коррупцией гос.чиновников, путем вывода их контрольных функций и передачей оных самим субъектам рынка. Да, вроде бы и неплохо, однако, как это делается?? Кому мешают мелкие конторы? Ведь малый и средний бизнес - основа гос-ва! Ну, в смысле, в нормальных странах. Кто-то вводит цифирь, который, понятно, направлен на отсечение от кормушки очень большого числа мелких фирм и ИП. Зачем? Наоборот, именно таким и нужна помощь и поддержка, им должен создаваться микроклимат и условия развития. Кому может понятно, поясните...

Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 10:38) *
[i]Для Греции, обязательства которой, составляют 800%, игра окончена.

Мне казалось, что пора фаталистов окончилась еще в начале 2009. Есть , оказывается и упертые! laugh.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 12:39) *
нет, не так. - ты не член ее - не увидишь крупного, интересного обьекта.
biggrin.gif
Дык что в лоб, что по лбу. Не башляешь "общественникам" - не имеешь приличной работы tongue.gif
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 12:39) *
ну побузили - и шо изменилось? smile.gif
Опять же, Греция хоть и в ЕС... все равно Грецией и остается smile.gif

Еще не вечер wink.gif Грекам пока даже и не начинали хвост прищемлять.
Можно привести примеры из других стран, но лениво гуглить, да и мысль Вы поняли, судя по ответу smile.gif

Цитата(toddd @ 15.2.2010, 12:45) *
Мне казалось, что пора фаталистов окончилась еще в начале 2009. Есть , оказывается и упертые! laugh.gif

Это не фаталисты, это реалисты wink.gif
Сомневающимся рекомендую взглянуть на отевропленную прибалтику tongue.gif
Vict
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 11:40) *
Осмелились - и хорошо. Я понимаю, что юморить свысока легко и приятно, тем более "из-за бугра". Поэтому даже странно, каким боком Вас-то это касается ?
Если я скажу, что со следующего месяца буду жить и работать в России - для Вас что то измениться? rolleyes.gif

Цитата(toddd @ 15.2.2010, 11:45) *
Зачем отменять ГОСТ в отечестве?
А зачем он нужен(я про колбасу)?
Колбас счаз сотни видов на прилавке... выбирайте что хотите... не понравилось что либо какого то производителя - вы ведь больше покупать такое не будете. Живая конкуренция.
Смотрел как то "контрольную закупку" по ОРТ. Выбрали 100 продуктов(колбасы, пельмени, консервы....) с содержанием мяса - только в одних видах пельменей и в одном виде колбасы присутствовало мясо! А ГОСТы еще действующие. И кому они нужны при таком подходе?

Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 12:03) *
Грекам пока даже и не начинали хвост прищемлять.
и не будут прищемлять.... судя по ящику - бросились вливать в их экономику бумажек.

Если по теме, то вспомнилось мое, октябрское -
Цитата(Vict @ 16.10.2009, 13:55) *
Вообще то, "вой" про СРО начнется в первом квартале 2010, т.к. и само законодательство сырое, и функционеры от сро добавят масла... будет мама не горюй laugh.gif

andrey R
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 13:09) *
и не будут прищемлять.... судя по ящику - бросились вливать в их экономику бумажек.

Это просто некоторый временной лаг для начала прищемления, не более того. Не время пока валить Греков. Еще не все карты сданы.
Vict
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 12:13) *
Это просто некоторый временной лаг
вряд ли...
В позапрошлом годе Испания, Италия и даже Германия "напуршили". В прошлом году Польша, Прибалтика, Словакия и т.д....
Искаженный СССР smile.gif
toddd
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 12:09) *
А зачем он нужен(я про колбасу)?
Колбас счаз сотни видов на прилавке... выбирайте что хотите... не понравилось что либо какого то производителя - вы ведь больше покупать такое не будете. Живая конкуренция.

У меня есть приправка поправка! biggrin.gif Если кожную колбасятинку отведать, то и печени не хватит. Для того, наверное и придумали обложку, на которую производитель (обязан был) вносить информацию о составе и т.д. На колбасу существовал ГОСТ. Обязательный к выполнению, согласно которого, колбаса делалась из мяса. Но также производитель мог делать свою колбаску по собственному ТУ. Вот по ТУ можно запихать что угодно. Когда я приходил в магазин, то мог выбрать колбасу на которой стоит маркировка ГОСТ. И за нарушение технологии, производителя можно было привлекать к ответственности и у меня(как потребителя) были основания на возмещение вреда. Теперь, когда ГОСТа нет, чем защищен я от потребления сои, пальмового масла, канцерогенов и концентратов? Да ничем! Конкуренцией! А если импортная колбаса заходит на рынок по демпинговым ценам, о какой конкуренции речь? Вот и весь пример про самоустранение гос.регулирования(опять же про СРО). Жесть!
инж323
"Теперь, когда ГОСТа нет"
Подождите. Их только с 01.07.2010 не будет.
А регламентов уже целых 11 на все народно-капиталистическое хозяйство.Но это следующая серия кина.
ggg__ggg
to Vict
Мне сие не интересует. А вот Ваш "взгляд со стороны" раздражает. Если Вас эта проблема не волнует, то и воздержитесь от высказываний "взрослого дяди". Модерируйте МОЛЧА - в этом есть масса преимуществ.
По сути темы.
Понятно, что данная тема (антиСРО), помещенная с раздел ТСО, предполагает флуд, но его процент должен быть разумным. Если процент флуда "зашкальный", то тему лучше прикрыть и открыть новую, типа "стеб на тему СРО".
Как в СМИ - есть тема, а есть рейтинг. Осталось пригласить "эвезду" и спросить ее мнение по данному вопросу. Рейтинг обеспечен!!!!
Колбаса, СССР, "буржуи тоже плачут", "а ты кто такой?" - причем тут российские финты на тему СРО? Или так проще - заболтали и нет темы. Но проблема-то останется!
"Молчание - знак согласия". Ну и ладушки.....
toddd
ggg__ggg, вот Вы решили общаться на грани фола. А зачем? Среди посетителей есть люди - причина СРО или ... иного Вашего недовольства? Не обостряйтесь.
Про колбасу - читайте повнимательнее, а лучше - посмотрите шире. То что Вас как бы не интересует, и есть первоистоки СРО. А Вы возмущаетесь придатком. Зырьте, зырьте ширше biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 13:19) *
вряд ли...

Комментарий Нобелевского лауреата Джозефа Стиглица (Joseph Stiglitz):
абсурдно утверждать, что правительства США и Великобритании объявят дефолт по своим долгам, поскольку они могут просто печатать деньги
/по ссылке выше/
biggrin.gif
toddd
Цитата(инж323 @ 15.2.2010, 12:51) *
"Теперь, когда ГОСТа нет"
Подождите. Их только с 01.07.2010 не будет.

Жду. biggrin.gif
HeatServ
Подскажите (Андрею вопрос скорее всего). Вот гипотетическая ситуация: есть зак, у зака есть объём, заку пофиг кто ему будет делать. Работы связаны с теплоснабжением объекта зака. Понятно, что нужно в обязательном порядке согласовывать с местной ТСО. Допустим этот вопрос регулируемый (пока никто не видел допусков СРО). И ещё в курсе должен быть Ростехнадзор. Вот если объехать Ростехнадзор на кривой козе - каких можно нажить проблем?
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 13:54) *
to Vict
Мне сие не интересует. А вот Ваш "взгляд со стороны" раздражает. Если Вас эта проблема не волнует, то и воздержитесь от высказываний "взрослого дяди". Модерируйте МОЛЧА - в этом есть масса преимуществ.

Меня вот тоже многие раздражают, но я ж не предлагаю им читать форум молча wink.gif
По сути темы.
Понятно, что данная тема (антиСРО), помещенная с раздел ТСО, предполагает флуд, но его процент должен быть разумным. Если процент флуда "зашкальный", то тему лучше прикрыть и открыть новую, типа "стеб на тему СРО".

Тема попала в ТСО именно потому, что была зафлужена пользователями и не поддавалась реанимации. Хотите серьёзного обсуждения - милости просим в раздел по СРО.
А на счет прикрыть... одну СРОтему уже прикрыли. Лучше стало?
инж323
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 14:09) *
Жду. biggrin.gif

А смайлик скорей другой уместней. Тож не фонтан песни и пляски будут. dry.gif
Vict
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 12:44) *
На колбасу существовал ГОСТ. Обязательный к выполнению, согласно которого, колбаса делалась из мяса.
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 12:09) *
Смотрел как то "контрольную закупку" по ОРТ. Выбрали 100 продуктов(колбасы, пельмени, консервы....) с содержанием мяса - только в одних видах пельменей и в одном виде колбасы присутствовало мясо! А ГОСТы еще действующие. И кому они нужны при таком подходе?

Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 12:54) *
to Vict
А вот Ваш "взгляд со стороны" раздражает. Если Вас эта проблема не волнует, то и воздержитесь от высказываний "взрослого дяди".
сходите в баню.. помойтесь... говорят помогает smile.gif
И с чего вы решили, что эта проблема меня не волнует? Только потому что я вас раздражаю?

Цитата
Модерируйте МОЛЧА - в этом есть масса преимуществ.
медитируйте молча, тогда и модерировать нечего будет rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 13:07) *
Комментарий Нобелевского лауреата Джозефа Стиглица (Joseph Stiglitz):
абсурдно утверждать, что правительства США и Великобритании объявят дефолт по своим долгам, поскольку они могут просто печатать деньги
/по ссылке выше/
biggrin.gif
дык, кто ж об этом спорит? biggrin.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:11) *
Подскажите (Андрею вопрос скорее всего). Вот гипотетическая ситуация: есть зак, у зака есть объём, заку пофиг кто ему будет делать. Работы связаны с теплоснабжением объекта зака. Понятно, что нужно в обязательном порядке согласовывать с местной ТСО. Допустим этот вопрос регулируемый (пока никто не видел допусков СРО). И ещё в курсе должен быть Ростехнадзор. Вот если объехать Ростехнадзор на кривой козе - каких можно нажить проблем?

Теплоснабжение объекта - это или подключение к городским сетям, или местная котельня. В любом случае проект должен попасть в экспертизу. Там просто не примут без допуска. Если же зак решил строится левым образом, то у него будут неприятности и без СРО.
toddd
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 13:11) *
Вот если объехать Ростехнадзор на кривой козе - каких можно нажить проблем?

Ой, а не у Вас там недавно школа размороженная пару месяцев стояла?
Наверное, разнообразных проблем можно нажить(от последствий). biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:12) *
Тема попала в ТСО именно потому, что была зафлужена пользователями и не

И не без участия модераторов rolleyes.gif
ggg__ggg
to todd
Я ПРАВИЛА знаю. "Смотреть надо ширше" - это понятно. Просто мне показалось. что основная задача данной темы - собрать ЛЮБЫЕ, пусть, на первый взгляд, АБСУРДНЫЕ предложения "по приведению в чувство" охреневшего от безнаказанности и бесконтрольности чиновничества. Если я Вас не понял - прощу прощения. Но тенденция "забалтывания темы" видна невооруженным взглядом.
По теме
"Эксцесс исполнителя" налицо. Не хочется делать какие-то выводы и предсказания (хотя так и напрашиваются), но "если так дальше пойдет, то я тоже разбегусь в разные стороны" (к/ф "Свадьба в Малиновке"). Я недаром приводил примеры "буйства фантазий" (техосмотр, продукты). "Процесс пошел", как говорил Горбачев М.С., главное - чтобы мы не "пошли". А дело к этому идет....
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 15.2.2010, 14:17) *
И не без участия модераторов rolleyes.gif

Если бы модераторы не присутствовали в теме, она бы вообще долго не прожила. Только и успевали затирать явные нарушения и раздавать награды героям wink.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:11) *
заку пофиг кто ему будет делать.

Ему название по барабану. а не наличие у подрядчика необходимых для работы документов. Бюджетников и коммерческих заков , всех проверяют на законность привлечения подрядчика. Но если ком. Зак ошрафуем лишь, то у госконторы(бюджет-гос,гор или еще какой гос.) возникает прецедент. Привлечение подрядчиков левых на госденьги, а за это с должностей снимают. До первой плановой проверки налоговой и прочими проверяльщиками(счетные палаты, КРУ города)- кто так согласиться привлечь подрядчика на какую то мелочь и так за это ответить? Чья шкура ближе им?
andrey R
тему лучше прикрыть и открыть новую, типа "стеб на тему СРО".

Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 14:20) *
Я ПРАВИЛА знаю.

Замечательно. Тогда мне не нужно Вам напоминать, что для пожеланий и вопросов к администрации форума существует отдельная тема?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:17) *
Теплоснабжение объекта - это или подключение к городским сетям, или местная котельня. В любом случае проект должен попасть в экспертизу. Там просто не примут без допуска. Если же зак решил строится левым образом, то у него будут неприятности и без СРО.

Речь идёт не о новом строительстве, просто кой-чего подновить, т/ц заменить например. Объекты ведь разные бывают, стоял себе например последние 30 лет без изменений и проектов. Проектные бумаги утрачены все до единой.

Цитата(toddd @ 15.2.2010, 14:17) *
Ой, а не у Вас там недавно школа размороженная пару месяцев стояла?
Наверное, разнообразных проблем можно нажить(от последствий). biggrin.gif

Там вот как раз случай был результатом длительного невмешательства.

Цитата(инж323 @ 15.2.2010, 14:21) *
Ему название по барабану. а не наличие у подрядчика необходимых для работы документов. Бюджетников и коммерческих заков , всех проверяют на законность привлечения подрядчика. Но если ком. Зак ошрафуем лишь, то у госконторы(бюджет-гос,гор или еще какой гос.) возникает прецедент. Привлечение подрядчиков левых на госденьги, а за это с должностей снимают. До первой плановой проверки налоговой и прочими проверяльщиками(счетные палаты, КРУ города)- кто так согласиться привлечь подрядчика на какую то мелочь и так за это ответить? Чья шкура ближе им?

Вот в том-то и вопрос, например назвать глобальную реконструкцию текущим ремонтом, что со стороны Ростехнадзора может прилететь? С учётом того, что все бумажки оформлены правильно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:31) *
например назвать глобальную реконструкцию текущим ремонтом, что со стороны Ростехнадзора может прилететь? С учётом того, что все бумажки оформлены правильно.

Это разные статьи финансирования. На глобальную реконструкцию у зака просто не найдётся денег по статье текущего ремонта
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:38) *
Это разные статьи финансирования. На глобальную реконструкцию у зака просто не найдётся денег по статье текущего ремонта

Ну перегнул я со словом глобальная, пусть неглобальная, но со вполне ощутимой маржой. Как там это зовётся - "восстановление работоспособности отдельных элементов".
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:40) *
Ну перегнул я со словом глобальная, пусть неглобальная, но со вполне ощутимой маржой.

Там и другие заморочки есть, не только эта. Есть правила отнесения работ на ту или иную статью расходов. Нужно заку подставляться? И ради чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.