Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Akela
Цитата(Synoptyk @ 23.10.2013, 14:51) *
... 1 к 9 под конец Той войны выдумка???...

Выдумка.

Цитата(Synoptyk @ 23.10.2013, 14:51) *
... Или бить в челюсти... оно по привычнее...

Я не сторонник насилия. Но раз словами не доходит...
Dede
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 13:58) *
Разговор о том и идет, что не все признают "какашку" какашкой.

да маузер к виску и признает как миленький ;-)
Ernestas
Цитата(Dede @ 23.10.2013, 14:20) *
да маузер к виску и признает как миленький ;-)

К счастью не те времена.
Можно только убеждать и просвещать smile.gif
zhuzhaM
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 17:33) *
К счастью не те времена.

а иногда и к несчастью)))))
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 17:48) *
а иногда и к несчастью)))))

а вы уверены, что приставив маузер к виску человека, вы в итоге окажетесь правы?
Рекуператор
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 13:58) *
Разговор о том и идет, что не все признают "какашку" какашкой.

Я тож не признаю.
Понимаю разочарование ожидающих, но разделить его с ними не готов. rolleyes.gif Степень разочарования явно завышена.

Есть хуже варианты.

zhuzhaM
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.10.2013, 18:02) *
а вы уверены, что приставив маузер к виску человека, вы в итоге окажетесь правы?

это была шутка)я-то уж точно не тяну на роль карающего меча Немезиды)куда мне!Меня тут недавно назвали так по доброму "наивной дурочкой", склонна с этим согласится))))))Да и маузер к виску-это же не наш метод. Послушайте,Шурик, где гуманизм (с) rolleyes.gif .
Vano
Цитата(Akela @ 23.10.2013, 12:05) *
А вообще - читайте воспоминания ветеранов. Например хорошая серия "На линии фронта. Правда о войне". Не все они хороши, конечно. Люди (и книги) очень разные. Но множество очень интересных вещей узнаешь.

Вы знаете, удалось пообщаться с ровесниками тех времен лично.
Последняя родственница умерла этим летом.
Накоплений у них перед войной особых не было - посылать никому не представлялось возможным и судьбы самые разные, но среди них не было тех, кто из госпиталей бежал на фронт (не особо понимаю как это сделать без командировочных документов) и тп. по тексту.
Кого призывали, кому бронь давали, кто и на оккупированных территориях работал, обычные люди, мемуаров не написали.

Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 11:51) *
Есть ответ почему перестали?

Есть - война закончилась
Когда будет к очередной подходить всё повторится и про Александра Невского снимут патриотический новый фильм со спец эффектами и про Петра 1.
Но лучше не завтра и не сегодня.
Ernestas
Цитата(Vano @ 23.10.2013, 15:48) *
Есть - война закончилась
Когда будет к очередной подходить всё повторится и про Александра Невского снимут патриотический новый фильм со спец эффектами и про Петра 1.
Но лучше не завтра и не сегодня.

Ну слишком однобоко-куцее обоснование )
Ну хорошо. Была объединяющая-мобилизующая идея -победа в войне. Что дальше ничего не было?
А первые пятилетки (еще до войны), а восстановление разрухи (после войны) карточки отменили первыми среди воевавших стран, создание атомной бомбы -не объединяющая идея?, А система образования? А полеты в космос, Гагарин? (уже после смерти Сталина, и мне видится что в большей степени движение было по инерции)
Почему сейчас из идей на слуху только ювеналка, ЕГЭ, толерантность педарастии , Ну и конечно! - живем один раз!, бери от жизни все!, и прочие потреблятства?

Куда все делось? и почему?
Vano
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 17:08) *
Почему сейчас из идей на слуху только ювеналка, ЕГЭ, толерантность педарастии , Ну и конечно! - живем один раз!, бери от жизни все!, и прочие потреблятства?

Эт Вы о какой стране?
Как то однобоко.
Сходите вот по этой ссылке http://www.sdelanounas.ru/ там и словей таких нет.
Ernestas
Цитата(Vano @ 23.10.2013, 16:13) *
Сходите вот по этой ссылке http://www.sdelanounas.ru/ там и словей таких нет.

Допустим ) Но согласитесь на супер идею и задачу не потянет?
А когда в фильмах главный герой не будет пить курить, и по бабам бегать? Когда перестанут тиранить память павших прикрывая это правом художника на "такое видение"?

Спасибо за ссылку, настроение поднялось )
Vano
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 17:22) *
Допустим ) Но согласитесь на супер идею и задачу не потянет?
А когда в фильмах главный герой не будет пить курить, и по бабам бегать? Когда перестанут тиранить память павших прикрывая это правом художника на "такое видение"?
Спасибо за ссылку, настроение поднялось )

Пжста.
Когда перестанут главные герои по бабам бегать в фильмах, значит завтра война.
Кстати рекомендую заново просмотреть:http://www.filmwar.net/film-188.php ФИЛЬМ «ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА» (1938)
И это будет плохо для всех.
Сейчас передышка, в первую очередь благодаря ядреному паритету.
jota
Цитата(Vano @ 23.10.2013, 16:13) *
Эт Вы о какой стране?

Потерял ориентировку в пространстве..... biggrin.gif
Ernestas, в Литве проблем хватает.....может займитесь...?
Как Вам то, что нынешнее поколение не понимает по-русски? И почему?, это ведь не его вина.....
В результате, русская культура утеряна, к мировой не приобщились...а своя, чисто литовская, имеет недолгую историю ....
Это к тому, что есть куда приложить энергию.... smile.gif
Ernestas
Цитата(jota @ 23.10.2013, 17:01) *
Ernestas, в Литве проблем хватает.....может займитесь...?

Я на два фронта ))
jota
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 17:39) *
Я на два фронта ))

Да хоть на пять.....
Что здесь фронт? Тут в Беседке трепотня тех, кто в рабочее время сачкует... (я - нет... laugh.gif )
Воспринимаете виртульность за реальность.... smile.gif
Здесь можно получить информацию, обменяться мнениями, пошутить и даже обидеть, но победить....? blink.gif
Vict
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 16:08) *
Ну хорошо. Была объединяющая-мобилизующая идея -победа в войне.
увы, не было такое. Была "палка", если не помогала - расстрел!
Даже в отрытых архивах СССР не особо была скрыта тема "за Сталина, за Победу"... а если сейчас поковыряться в тех уже раннее закрытых архивах - лучше стричься налысо - что б волосы дыбом не встали.
И еще - не стоит забывать что современный взгляд на прошлое, и само прошлое в той реальности - две большие разницы...
Synoptyk
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 16:08) *
Ну слишком однобоко-куцее обоснование )
Ну хорошо. Была объединяющая-мобилизующая идея -победа в войне. Что дальше ничего не было?
А первые пятилетки (еще до войны), а восстановление разрухи (после войны) карточки отменили первыми среди воевавших стран, создание атомной бомбы -не объединяющая идея?, А система образования? А полеты в космос, Гагарин? (уже после смерти Сталина, и мне видится что в большей степени движение было по инерции)

Куда все делось? и почему?

Да как то за Вашими рассуждениями не видно ЧЕЛОВЕКА. Для чего все происходящее...? для власти (чиновников) или для людей (человековь)? Не нужны ни кому Ваши обьединяющие и Вами себе придуманные "чиновничцкие" идеи. "Сами себе" заботмися о людях...и ждемс от них "благодпрности"... Ну ждите...
BROMBA
Цитата(HeatServ @ 22.10.2013, 20:51) *
После розового танка ...

Спасибо, HeatServ, просто человеческое спасибо. Это действительно было шедеврально. Розовый фанерный танк, медленно и печально удаляющийся в закат...

Ко всем: взрослые люди, а развезли лохань соплей на много страниц, ни о чем...
Есть хорошие фильмы, есть средненькие, есть плохие, есть Asilum, и есть Бондарчук...

Давайте лучше поговорим о порнухе!
Это действительно кино, которое смотрят даже не миллионы, а миллиарды!!! )))))
andrey R
Цитата(Vict @ 23.10.2013, 20:52) *
И еще - не стоит забывать что современный взгляд на прошлое, и само прошлое в той реальности - две большие разницы...

А вот прошедшие войну, думают иначе
Борис Уткин, Генерал-полковник в отставке, участвовал в боях в излучине Дона, в Сталинградской битве, на Курской дуге, в Корсунь-Шевченковской, Уманско-Ботошанской, Ясско-Кишиневской, Карпатской, Дебреценской операциях, освобождении Венгрии и Австрии.
http://www.trud.ru/article/18-10-2013/1301..._no_ne_tak.html
и я не вижу разницы между моим современным, и его взглядом, как очевидца и участника
Synoptyk
Цитата(andrey R @ 23.10.2013, 22:59) *
и я не вижу разницы между моим современным, и его взглядом, как очевидца и участника

Так не бывает...разница между восприятием 1943 и 2003 просто имеет право на жизнь...ветеран (отец друга) который в 1985 годах рассказывал, о том как в Австрии "благодаря" немецким трофейным сапогам он подорвавшись на мине лежал в госпитале и думал о 2000 годе (доживу или нет???). Речь шла об ампутации ноги. Он до сих пор жив. Ему писали однокашники из Англии около 1993-2000 г. Ну просто оказались по две стороны баррикад. Он меня тогда уверял что ети люди ни в чем не виноваты...просто "не в то время и не в том месте. Там выхода другого у них не было." Фильмами "Сталинград" а ля под "Властелин Колец" здесь вряд ли что то изменишь ....выброшенные на ветер деньги. Ничего личного.
andrey R
Цитата(Synoptyk @ 24.10.2013, 1:01) *
Так не бывает...разница между восприятием 1943 и 2003 просто имеет право на жизнь...

Вы меня не так поняли. Я говорил об отсутствии разницы в восприятии фильма, а не о восприятии событий 43 года. И об отсутствии разницы в восприятии того, что вдохновляло людей на победу. Я точно так же, как и этот генерал, считаю, что под палками не победить. Тут должны быть совершенно иные мотивы, о которых очень хорошо написал Борис Уткин

Ernestas
Цитата(Synoptyk @ 23.10.2013, 22:41) *
Да как то за Вашими рассуждениями не видно ЧЕЛОВЕКА. Для чего все происходящее...? для власти (чиновников) или для людей (человековь)? Не нужны ни кому Ваши обьединяющие и Вами себе придуманные "чиновничцкие" идеи. "Сами себе" заботмися о людях...и ждемс от них "благодпрности"... Ну ждите...

Вроде как и не читали предыдущее, или не поняли.
Такая пропасть в рассуждениях, что просто руки опустились. Не буду ничего отвечать....
Vict
Цитата(andrey R @ 23.10.2013, 22:59) *
Андрей, у каждого человека в жизни бывают траблы... со временем, если чела спросить о трабле - то да был, и все, без особых эмоций. Так устроен человеческий мозг - задвигать плохое глубоко в память(а то и забыть). Но если чела попросить напрячься и вспомнить - реальность и эмоции начинают всплывать.
Опять же, Вы за восприятия фильма, а я про лозунги-идеи. И слово победа в любой войне, по большому счету можно приравнять к чувству самосохранения. Когда трабл, либо отступить(если есть куда), либо как в Сталинграде(некуда отступать) "грызть землю", да, ради победы, но именно ради победить, либо тебя победят(убьют, и необязательно враги).
andrey R
Цитата(Vict @ 24.10.2013, 9:35) *
Андрей, у каждого человека в жизни бывают траблы... со временем, если чела спросить о трабле - то да был, и все, без особых эмоций. Так устроен человеческий мозг - задвигать плохое глубоко в память(а то и забыть). Но если чела попросить напрячься и вспомнить - реальность и эмоции начинают всплывать.
Опять же, Вы за восприятия фильма, а я про лозунги-идеи. И слово победа в любой войне, по большому счету можно приравнять к чувству самосохранения. Когда трабл, либо отступить(если есть куда), либо как в Сталинграде(некуда отступать) "грызть землю", да, ради победы, но именно ради победить, либо тебя победят(убьют, и необязательно враги).

Виктор, жизнь гораздо сложнее любой схемы. Я не отрицаю, что и так тоже могло быть. Но я убежден, что побеждают именно идеи, а не страх быть уничтоженным. Хотя и он достаточно мощный мотив для воюющих сторон.
Не случайно же любая воюющая сторона пытается присвоить себе моральную правоту в конфликте
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 24.10.2013, 1:08) *
.. как и этот генерал, считаю, что под палками не победить. Тут должны быть совершенно иные мотивы....
Здесь уже упоминали про "бронь" и стремление вырваться из под неё на фронт. Но ещё было оч. много "добровольцев", которые являлись в военкомат..

Нельзя и сказать что, мол, советский народ в едином порыве - были и дезертиры и перебежчики. Была и "пятая колона" .. Всяко случалось - расстрелы и палки. Страна огромная и кому-то было невыгодно пассивно ждать разгрома Гитлера.

Мотивы и мотивация были разные. Кто-то воспринимал слова "Вставай страна огромная, вставай ..." с отвращением, но в большинстве народ уважал свою страну и не тяготился своей жизнью в ней.
Vict
Цитата(andrey R @ 24.10.2013, 8:43) *
Но я убежден, что побеждают именно идеи, а не страх быть уничтоженным.
За Сталина, за Родину!? Я Вас прошу...
Вы думаете что французкие воины и польские были менее патриотичны чем советские воины? Те же советские воины отступали два года вместе с идеями.
Нет, идеи они "работают" первоначально... если работают... а потом идут палки в ход(в случае СССР).
Естественно были и добровольцы, и фанаты партии и т.п. Были и настоящие герои, были и порядочные люди(воины), но было и много отрицательного которого естественно не афишировалось и тем более фильмы про это не снимали...
Фильм "Освобождение" помните наверняка - и как Жуков снял с должности комполка за то что тот спал(не спавший до этого трое суток) и проснувшись не смог ответить на каком рубеже(кварталах) города сейчас стоят подразделения...
В реальности, в подобных случаях, тогда - разжалование в летех, а то и под трибунал - рядовой, штрафбат... Вот это хорошая идея - всегда должны боятся чего то.
Идеи то они в СМИ - а на реальном поле боя совсем другое работает - выжить, любой ценой! А выжить можешь только если победишь.
Естеснно все это МММ.
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 11:04) *
А вот за чужую нефтяную вышку я точно воевать не собираюсь.
Теперь и у нас Капитализм и в РФ все нефтяные вышки для всех чужие. Ну может кто и прикупил с тысченку акций.. и по Вашему понятию он тогда имеет часть Родины и ему есть за что умирать. blink.gif
and
Судя по цунами флуда, Бондарчук несомненно родил шедевр.
Можно попросить уважаемых модераторов перенести флуд в отдельную тему?
Как не имеющий отношения к обсуждаемой теме, и в соответствии с правилами форума.
Не хотелось бы тему "Фильм-Фильм-Фильм!!!" выкидывать из уведомлений.
Vict
Цитата(and @ 24.10.2013, 9:31) *
Можно попросить уважаемых модераторов перенести флуд в отдельную тему?
Как не имеющий отношения к обсуждаемой теме, и в соответствии с правилами форума.
а вы правила то читали, или просто пофлудить зашли? smile.gif
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2013, 12:31) *

можете даже 2 тыс акций купить это все равно будет вышкой абрамовича.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2013, 10:14) *
.................
Мотивы и мотивация были разные. Кто-то воспринимал слова "Вставай страна огромная, вставай ..." с отвращением, но в большинстве народ уважал свою страну и не тяготился своей жизнью в ней.

Эрекция во время боестолкновения широко распространена.. рассказывают это только в своем кругу..

Тема "адаптации к смерти" раздел спец. психологии.
КОНСТ
- Пойдешь на "Сталинград"?
- Ну не знаю...
- А чего так?
- Да немцы ходили в 1942 - им не понравилось...
Странная Белка
Да чего вы привязались к этому Сталинграду? Особенно те, кто не смотрел вообще. Посмотрите америкосовский Путь домой (Way back). Вот где эпический пипец продолжается на протяжении всей картины. Начиная от русского уголовника в исполнении Колина Фаррелла, с татуировкой Ленина и Сталина на груди и говорящего на безупречном английском, Заканчивая деревенскими мужиками, которые тоже все по-английски понимают. Они там еще и на русском русскую песню затянули (типа Ой ты степь широкая) с акцентом и грустью такой страдальческой на лицах - тут я уже смотреть не смогла. Бойфренду понравилось, но я ему сказала " А давай я тебе лучше "Холодное лето 53-го" покажу". И покажу. Если не найдем с субтитрами, сама переведу - благо говорят там немного.
Vict
Цитата(Странная Белка @ 24.10.2013, 13:52) *
но я ему сказала " А давай я тебе лучше "Холодное лето 53-го" покажу". И покажу.
он его вообще не поймет...
Как вы ему обьясните о чем этот фильм?
andrey R
Цитата(Vict @ 24.10.2013, 10:14) *
За Сталина, за Родину!? Я Вас прошу...

За правое дело
Vict
Цитата(andrey R @ 24.10.2013, 14:00) *
За правое дело
какое? За рабочих-крестьян? Интернационал или кУммунизм?
andrey R
Цитата(Vict @ 24.10.2013, 15:03) *
какое? За рабочих-крестьян? Интернационал или кУммунизм?

За свою страну, за Родину, на которую напал враг и уничтожает её. Это в основном объединяло и вдохновляло людей.
Странная Белка
Цитата(Vict @ 24.10.2013, 13:55) *
он его вообще не поймет...
Как вы ему обьясните о чем этот фильм?

Ну он же не идиот. Человек с высшим техническим образованием. Историей интересуется, кто такой Сталин - знает. Про Берию объяснить придется, но ничего.
Vict
Цитата(andrey R @ 24.10.2013, 14:08) *
За свою страну, за Родину, на которую напал враг и уничтожает её. Это в основном объединяло и вдохновляло людей.
а французы то не такие патриотичные wink.gif

" 9 августа Сталин дал директиву командующим фронтами: "Оборона Сталинграда и разгром врага, идущего с запада и юга на Сталинград, имеет решающее значение для всего нашего Советского фронта. Верховное Главнокомандование обязывает вас не щадить сил и не останавливаться ни перед какими жертвами для того, чтобы отстоять Сталинград и разбить врага"." - стоит ли напоминать что было с теми кто силы щадил что бы напрасных жертв не было? Загряд отряды с пулеметами были выставлены против одного-двух дезертира с поле боя?

Цитата(Странная Белка @ 24.10.2013, 14:12) *
Ну он же не идиот. Человек с высшим техническим образованием. Историей интересуется, кто такой Сталин - знает. Про Берию объяснить придется, но ничего.
про Берию понятно то - а вот фильм про что?
retr
Цитата(Странная Белка @ 24.10.2013, 15:12) *
Историей интересуется, кто такой Сталин - знает.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Vict @ 24.10.2013, 15:22) *
Загряд отряды с пулеметами были выставлены против одного-двух дезертира с поле боя?

Ну вот, ещё один sad.gif
Vict
Цитата(retr @ 24.10.2013, 14:29) *
Ну вот, ещё один sad.gif
не я, а вот он - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87 - доброволец кстати...

Цитата
Конечно же, шли в атаку не все, хотя и большинство. Один прятался в ямку, вжавшись в землю. Тут выступал политрук в основной своей роли: тыча наганом в рожи, он гнал робких вперед… Были дезертиры. Этих ловили и тут же расстреливали перед строем, чтоб другим было неповадно… Карательные органы работали у нас прекрасно. И это тоже в наших лучших традициях. От Малюты Скуратова до Берии в их рядах всегда были профессионалы, и всегда находилось много желающих посвятить себя этому благородному и необходимому всякому государству делу. В мирное время эта профессия легче и интересней, чем хлебопашество или труд у станка. И барыш больше, и власть над другими полная. А в войну не надо подставлять свою голову под пули, лишь следи, чтоб другие делали это исправно.

Войска шли в атаку, движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами, с их пулеметами и танками, огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем. Хватали каких-нибудь хилых доходяг или тех, кто что-нибудь сболтнул, или случайных дезертиров, которых всегда было достаточно. Выстраивали дивизию буквой «П» и без разговоров приканчивали несчастных. Эта профилактическая политработа имела следствием страх перед НКВД и комиссарами — больший, чем перед немцами. А в наступлении, если повернешь назад, получишь пулю от заградотряда. Страх заставлял солдат идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск.

retr
Цитата(Vict @ 24.10.2013, 15:31) *
не я, а вот он - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87 - доброволец кстати...

А цитата-то откуда?
Dede
Цитата(retr @ 24.10.2013, 15:43) *
А цитата-то откуда?

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Странная Белка
Цитата(Vict @ 24.10.2013, 14:22) *
про Берию понятно то - а вот фильм про что?

Я смогу объяснить. Не переживайте.
retr
Цитата(Dede @ 24.10.2013, 16:01) *

А, всё, понял откуда ноги растут. Его опус ещё в Эксперте в новинках анонсировали.

Цитата
В начале войны немецкие армии вошли на нашу территорию, как раскаленный нож в масло. Чтобы затормозить их движение не нашлось другого средства, как залить кровью лезвие этого ножа. Постепенно он начал ржаветь и тупеть и двигался все медленней. А кровь лилась и лилась.
andrey R
Цитата(retr @ 24.10.2013, 16:11) *
А, всё, понял откуда ноги растут.

Шо, очередной солженицын?
retr
Цитата(andrey R @ 24.10.2013, 16:20) *
Шо, очередной солженицын?

Не совсем. Вот, что он о своей книге говорит:

Цитата
…Я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний.

А остальные эту мерзость, муть и свинство (с) преподносят за чистую монету.
jota
Цитата(retr @ 24.10.2013, 15:37) *
А остальные эту мерзость, муть и свинство (с) преподносят за чистую монету.

А подумали ли Вы о том, что права критиковать очевидца Вы не имеете.
Он войну увидел так, а Вы её вообще не видели.
nik4t
Цитата(jota @ 24.10.2013, 17:14) *

А ещё лучше подумать смог бы он сказать такое ему в лицо...
Ernestas
Цитата(jota @ 24.10.2013, 16:14) *

Этот тезис далеко вас заведет...
Он не универсален, не всегда имеет право применяться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.