Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 22.10.2013, 0:04) *
Я думаю ключевое слово бюджет. Отсюда ноги волосатые торчат.

Бюджет - это отдельная песня. И тут тоже много вопросов. Но и сама федина поделка вызывает резкое неприятие, я себя буквально заставлял досматривать.
Тут мало того, что бездарно, но и все надоевшие шаблоны присутствуют, которые раздражают уже сами по себе, и идеологический невод, щедро закинутый в общественное поле. Схаваем, дальше больше будет.
Но что то думается, на этот раз не схаваем, осточертели уже все эти перфомансы по самое немогу.

Цитата(jota @ 22.10.2013, 0:06) *
Что до МихАлкова (он себя так просил в Литве называть) мнение сложное. Как актёр он был неплох в характерных ролях.

А в России его исключительно МиГалковым называют smile.gif
Да, в общем согласен. Был не плох, но весь вышел. Ушел бы вовремя - вспоминали б добрым словом, а так... wink.gif
Рекуператор
Цитата
Отношение местных жителей к немцам - показано как нейтральное или положительное. При каждом визите немецкого офицера Питера и его сослуживцев в подвал в кадре появляется мальчик из местных жителей, отдающий по-гитлеровски приветствие немецким солдатом. Таких сцен в фильме аж три!. Сюжетную линию наличие данного мальчика никак не поддерживает, создается впечатление что он введен специально для демонстрации положительного отношения мирного населения к немцам. Также в фильме на одного из домов висит плакат с надписью "Гитлер-Освободитель". Смысл наличия этого плаката не ясен, надпись на плакате - на русском языке, так что иностранные зрители надпись прочесть не смогут, из чего можно сделать вывод что плакат добавлен в кадр исключительно для русскоязычных зрителей. Этот плакат никак дальше в фильме не проявляет (зрители не пытаются его сорвать, либо испачкать или испортить).

Да он гонит!!!

Отношение показано никакое. Где он увидел положительное?
Мальчик убогий и это в фильме показано. Три раза он получает сапогом в живот от фашистов за каждый хайль..
Надпись тебе тупому не понятна(это я морозову) rolleyes.gif
Она логична и понятна и естественно на русском. на немецком была бы нелепа..а уж про сорвать или испортить.. blink.gif за бессмертных держит.

Цитата
Отношение советских солдат в фильме к друг другу - показано как резко негативное. В самом начале фильма, сразу после захвата дома, командир Громов производит ревизию людей (кто выжил, кто ранен и тд). Среди наших оказывается моряк, который заявляет что так как он - моряк, он поэтому подчиняется морскому штабу, а не приказам штаба сухопутной дивизии, как командир Громов. Командир Громов сразу же после этой фразы его убивает, менее чем через секунду! Без всякого диалога! То есть вот Дом Громова, в нем 6 солдат и матрос, других наших в городе ВООБЩЕ НЕТ (все наши войска - на другом берегу Волги!), ценен каждый патрон и каждый человек, но моряка убивают сразу же, без какой-либо попытки его переубедить! Ему ни говорят ни одного слова, просто сразу же убивают выстрелом. Среди 6 присутствующих солдат только 1 после этого говорит "зря ты так, нам людей не хватает". Никто другой не выражает ни капли осуждения, даже внешним видом этого не показывает!

С каждой строчкой я вижу неизлечимо тупого морозова. Война же..неподчинение..какие нахрен беседы..

Цитата
Отношение немецких солдат к населению показано как хорошее:

Особо когда бабу с ребёнком сожгли заживо.

Цитата
Маша - не уклоняется от ухаживаний немецкого офицера Питера, который приходит к ней в подвал Дома Громова и приносит консервы, и занимается с ним любовью

Как не укланяется если он её насилует blink.gif

Цитата
Фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность (что является неприкрытой героизацией нацизма, запрета которой Россия добивается от ООН!).

Да откуда??
Больной человек показан.
Идеалогия - женщины в индии.
В чём интеллигентность и благородство? Там нет этого. Там есть фашисты страдающие от вшей, не в силах большей численностью захватить дом. Трусливо убегающие не понятно от чего. Офицер без пяти минут казнён за потерю дома и неспособность взять его. Беспокоящийся о приглянувшейся бабе.
И баба дала понять зрителю что ей всё равно кердык, а фашист хоть не убъёт.

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 22.10.2013, 0:25) *
С каждой строчкой я вижу неизлечимо тупого морозова

Могу только посочувствовать... видимо общечеловеческое мышление и Вас коснулось. Это бывает, в девяностые почти всем мозги вывихнули, я тоже взахлёб читал Коротича в его мерзостном "Огоньке", и считал, что это глоток правды и свободы...
jota
Коротич - эталон конформизма. Был ярым коммунистом и клеймил всех, кто сомневался. Потом ветер подул в другую сторону, стал таким же ярым антикоммунистом. Вот такие конюнктурщики учили нас как понимать свободу....
andrey R
Цитата(jota @ 22.10.2013, 0:56) *
Вот такие конюнктурщики учили нас как понимать свободу....

Угу... а теперь бондарчуки учат нас толерастии... и опять этого многие не видят...
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 0:30) *
Могу только посочувствовать... видимо общечеловеческое мышление и Вас коснулось. Это бывает, в девяностые почти всем мозги вывихнули, я тоже взахлёб читал Коротича в его мерзостном "Огоньке", и считал, что это глоток правды и свободы...

Нет меня не коснулось.

Похрен мне, бондорчук или мондорчук.
Похрен бюджет..уже забыл даже сколько там.

Я за правду. Петиция высосана.

И фильм мне понравился. У всех персонажей была история, характер, поступки.

И патриотизм есть- бегущие горящие, меньшим числом на большее, умереть но удержать дом, привет от Кати (зарезал певец) огонь на себя..
Об этом кстати не слова, а это было...

jota
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 0:00) *
... и опять этого многие не видят...

полно глухих, слепых и безразличных..... laugh.gif
нужна идея или враг...что одно и то же....
Тогда глухие услышат, слепым откроют глаза или прибьют, чтоб не мучались, безразличных не будет - коснётся каждого.... smile.gif
Так было и так, скорее всего, и будет.....
Самое лучшее время для счастливой жизни большинства - застой
Vict
Цитата(jota @ 22.10.2013, 0:17) *
Самое лучшее время для счастливой жизни большинства - застой
+100
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 2:13) *
Бюджет - это отдельная песня. И тут тоже много вопросов. Но и сама федина поделка вызывает резкое неприятие...

У меня кино неприятия не вызвало... И даже более того-когда сеанс на который я ходил, закончился в зале (а пустых мест там не было) были аплодисменты...
Не думаю что можно одновременно обмануть около 200 человек разного положения, разных возрастов и убеждений...

Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 2:13) *
А в России его исключительно МиГалковым называют smile.gif

У нас в Тюмени его так не называют... Или Тюмень к России не относится... А отношение к его фильмам у меня так же негативное...
zhuzhaM
В продолжение темы о насаждении какой-то странной идеологии в контексте ВОВ посмотрите фильм "Матч" с Безруковым. Одна из героинь спокойно живет с немецким офицером и говорит своему брату фразу(дословно не помню) "лучшие женщины всегда достаются победителям,вы вот ушли,трусы,а нам надо как-то жить". Фильм вызвал двоякие эмоции,с одной стороны вроде пожертвовали жизнями за идею,а с другой стороны- столько грязи показали.
Iroha
Пример творчества Гоблина
Цитата
Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои. .

Привет поклонникам Гоблина.
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 22.10.2013, 9:55) *
Фильм вызвал двоякие эмоции,с одной стороны вроде пожертвовали жизнями за идею,а с другой стороны- столько грязи показали.

Да, фильм "Матч" вызывает двоякие чувства. Один раз посмотрел и больше не хочется.
Очень нравится фильм "Штрафбат"
Тут ясно все сказано и про Родину и про то за что воевали и за что воевать надо.
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 22.10.2013, 7:55) *
В продолжение темы о насаждении какой-то странной идеологии в контексте ВОВ посмотрите фильм "Матч" с Безруковым. Одна из героинь спокойно живет с немецким офицером и говорит своему брату фразу(дословно не помню) "лучшие женщины всегда достаются победителям,вы вот ушли,трусы,а нам надо как-то жить". Фильм вызвал двоякие эмоции,с одной стороны вроде пожертвовали жизнями за идею,а с другой стороны- столько грязи показали.

Тут девушка говорит про Х бумер. У кого нет тот не победитель.
Может такую девушку показать в фильме режиссер? может
andrey R
Цитата(Iroha @ 22.10.2013, 9:14) *
Пример творчества Гоблина

И что, разве это не правда? Или просто не нравится слушать правду, либеральная душа не принимает? wink.gif
Ernestas
Далеко не все понимают, что либерализм это плохо smile.gif
Нужно новую тему открывать ...
andrey R
Цитата(Vano @ 22.10.2013, 9:24) *

А ведь эта девушка регулярно ходит в туалет. Да и не только эта, все ходят. Может художник показать девушку на унитазе? Может. А вид снизу в процессе? Безусловно. А результат процесса без девушки? Разумеется. В трехлитровой банке? Почему бы и нет, зачем замалчивать правду жизни, у нас свобода.
Вот только какое отношение это имеет к искусству? wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 12:42) *
И что, разве это не правда? Или просто не нравится слушать правду, либеральная душа не принимает? wink.gif

Мне кажется- неправда:
Видел я хорошие фильмы на эту тему, например- "В августе 44-го", "Штрафбат", "Конвой PQ 10", "Живи и помни", "Жизнь и судьба"...
Ernestas
Александр, вы хоть из канвы обсуждения не выпадайте )
Там же речь о российском кино, и для особо..... даже названия фильмов приведены.
Ну чтобы уж вообще все поняли о чем собственно речь
alexandrpjatkov
Цитата(Ernestas @ 22.10.2013, 12:55) *
Александр, вы хоть из канвы обсуждения не выпадайте )
Там же речь о российском кино, и для особо..... даже названия фильмов приведены.
Ну чтобы уж вообще все поняли о чем собственно речь

Так и я о российском кино. И упомянутый там "Штрафбат" я считаю хорошим фильмом...
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.10.2013, 6:53) *
Не думаю что можно одновременно обмануть около 200 человек разного положения, разных возрастов и убеждений...

В 91 году обманули и ввели в заблуждение гораздо большее число.
Ernestas
А вообще-то этому обсуждению объективно никогда не предвидится конца.
1. его основа не является строго определенной и идентичной для каждого. (собственно каждый спорит о своем)
2. мировозренческий багаж (основа формирования оценки) у всех разная.

К общему знаменателю не придем. Обсуждать нужно? Нужно! Обсудили, обменялись мнениями? Обменялись!
Предлагаю -Занавес! (ну или шторку!) biggrin.gif

ВОТ предлагаю, на мой взгляд, достойный фильм. Там есть кое-что и на злобу дня )
andrey R
Цитата(retr @ 22.10.2013, 11:05) *

Дык и сейчас картина не радостная
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 22.10.2013, 11:24) *

мочь-то может,только зачем показывать в фильмах,которые должны воспитывать,таких девушек,и так их полно на экранах,куда не глянь. Почему бы не показать таких как вот эти http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%8E%D0%B7%D0%B0
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 22.10.2013, 10:15) *
Почему бы не показать таких как вот эти

Вот когда отвечаешь, или хотя бы начинаешь идти по пути поиска ответа на данный вопрос, многое открывается в ином свете..
Iroha
Цитата(retr @ 22.10.2013, 13:05) *

они и сейчас это продолжают делать , вешая лапшу на уши цитатами из Гоблина, списками Морозова и прочей ботвой.
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 22.10.2013, 11:15) *
мочь-то может,только зачем показывать в фильмах,которые должны воспитывать

Вы ошибаетесь. Тот же Бондарчук никого воспитывать и не собирался. Да и рылом не вышел кого либо воспитывать. Чистая коммерция. Ну а чтобы заработать, все эти герои не нужны, там свои правила и своя логика. Так что это вообще не искусство, а товар. Пока пипл хавает, бондарчуки будут ходить в режиссерах и номинироваться на оскар. За счёт пипла, разумеется.
Радует, что народ уже стал огрызаться на такую подмену. У либералов же ничего святого нет, если видят деньги - опошлят любую тему.
retr
Цитата(Iroha @ 22.10.2013, 11:27) *
они и сейчас это продолжают делать , вешая лапшу на уши цитатами из Гоблина, списками Морозова и прочей ботвой.

Отнять и поделить?
Iroha
Цитата(retr @ 22.10.2013, 13:35) *
Отнять и поделить?

Поздно. уже отняли и поделили . Сейчас мозги засирают гоблином, морозовым, геями, либероидами, хоть чем , неважно.
Интересно, что еще придумают.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 13:08) *
Дык и сейчас картина не радостная

Это точно. Правда это уж из темы про выборы но все таки приведу пример.
На выборах в Е-бурге выбрали мэром одного человека. а пост опять занял тот кто был до выборов
Цитата
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 окт — РИА Новости. Депутаты городской думы Екатеринбурга во вторник утвердили сити-менеджером города Александра Якоба, который и ранее занимал этот пост.
Утвердить Якоба в этой должности конкурсная комиссия рекомендовала по итогам собеседования 16 октября. Остальных претендентов комиссия решила не рекомендовать...

РИА Новости http://ria.ru/politics/20131022/971741030.html#ixzz2iQzUMyuq

И попробуйте сказать что это не обман...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.10.2013, 11:40) *
И попробуйте сказать что это не обман...

Ниччо не понял. Выбрали "Васю", а назначили "Петю"?

Цитата(Iroha @ 22.10.2013, 11:37) *
Сейчас мозги засирают гоблином, морозовым, геями, либероидами, хоть чем , неважно.

И кто же эти злодеи? Откройте нам правду smile.gif
retr
Цитата(Iroha @ 22.10.2013, 11:37) *
Поздно. уже отняли и поделили . Сейчас мозги засирают гоблином, морозовым, геями, либероидами, хоть чем , неважно.

Толсто, я в Вас снова разочаровался.
Iroha
Цитата(Iroha @ 22.10.2013, 13:37) *

Хотя соглашусь, в чем то.
Хороший фильмы это "Чистилище", "Прокляты и забыты", а не творчество нагламуренных московских кхм, промолчу.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 13:49) *
Ниччо не понял. Выбрали "Васю", а назначили "Петю"?

Да
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.10.2013, 11:54) *
Да

Это как же? Я не понимаю, поясните процедуру замены выбранного назначенцем. Только наверное не в этой теме, всё же, тут про кинишко
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.10.2013, 13:54) *
Да

хотя прошу прощения-я ошибся у них там оказывется есть и должность мэра и должность сити-менеджера
Цитата
Мэр обеспечивает в пределах своих полномочий соблюдение Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации.
Мэр города заключает контракт с сити-менеджером.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130909/961877571.html#ixzz2iR6hzAlj
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.10.2013, 12:08) *
хотя прошу прощения-я ошибся у них там оказывется есть и должность мэра и должность сити-менеджера

Вот, вот. И разные процедуры для этих должностей
Машинист
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 12:10) *
Вот, вот. И разные процедуры для этих должностей

Итог один для всех этих должностей - тюрьма. А если до бунта доведут - то и виселица будет.
Iroha
У нас недавно сняли одного сити-мэра , бандитизм и заказные убийства.
другой до него, присел на 9 лет. Все либероиды сидят в Москве, у нас их нет, у нас просто бандиты.
Dede
Тема о кино wink.gif
вчера посмотрел "Великий Гэтсби". Как вам?
HeatServ
Цитата(Dede @ 22.10.2013, 13:24) *
вчера посмотрел "Великий Гэтсби". Как вам?
А что нам, мы люди толерантные. Нам приятно, что Вы посмотрели.
zhuzhaM
Цитата(Dede @ 22.10.2013, 16:24) *
Вчера посмотрел "Великий Гэтсби". Как вам?

Сначала книгу почитала,потом фильм посмотрела)Баз Лурман на себя похож,фильм по стилистике практически точная копия "Мулен Руж",у меня даже ощущение было,как будто я его уже смотрела)Но фильм понравился этой своей театральностью,а какие интересные костюмы,прямо облизывалась на платья)))
Dede
Цитата(zhuzhaM @ 22.10.2013, 16:19) *
Сначала книгу почитала,потом фильм посмотрела)Баз Лурман на себя похож,фильм по стилистике практически точная копия "Мулен Руж",у меня даже ощущение было,как будто я его уже смотрела)Но фильм понравился этой своей театральностью,а какие интересные костюмы,прямо облизывалась на платья)))

Согласен, сам фильм красочный, я бы сказал немного карнавальный, причем с современной музыкой, несмотря на антураж. Оригинально.
Книгу не читал, поэтому сказать ничего не могу насколько верно экранизировано. Ди Каприо в паре моментов показался неубедительным, но в целом - плюс!
zhuzhaM
Цитата(Dede @ 22.10.2013, 18:27) *
Согласен, сам фильм красочный, я бы сказал немного карнавальный, причем с современной музыкой, несмотря на антураж. Оригинально.
Книгу не читал, поэтому сказать ничего не могу насколько верно экранизировано.

Вы "Мулен Руж""смотрели?Там актеры еще и сами перепели знаменитые хиты современности. Я немного другого ожидала после книги,но все равно не разочарована)
Цитата(Dede @ 22.10.2013, 18:27) *
Ди Каприо в паре моментов показался неубедительным, но в целом - плюс!

Мне Ди Каприо как актер вообще нравится и фильмы у него очень интересные,а роли разноплановые
Бойко
Сломался. Завели противоположные мнения. Посмотрел этот Сталинград.
День..."Рабочий полдень". Рабочий район-Отрадное. Два зала с разбежкой в час крутят этот фильм весь день.
В зале 2-3 организованных класса школьников, студенты, пенсионеры... зал заполнен на 2/3 (много).

Мое мнение, что вся эта ругань является частью рекламной компании. Обычный/банальный/проходной фильм про войнушку. Ближе к хорошему, но уж точно не заслуживает развернувшихся сражений. Добротный середняк. Но в выходной смотреть его семьей?

Смущает возрастной ценз 12+.. Хотя в 3д крупным планом режут людей. Молодежь/школьники/часть студентов в конце хлопали... т.е. завел фильм... возможно у этого поколения другое восприятие/клиповое.. и фильм сработан под них... напоминает игру стрелялку...
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 22.10.2013, 11:15) *
мочь-то может,только зачем показывать в фильмах,которые должны воспитывать,таких девушек,и так их полно на экранах,куда не глянь. Почему бы не показать таких как вот эти http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%8E%D0%B7%D0%B0

Т.е. в фильмах показывать, только хороших правильных девушек исключительно героев союза?
Занятная позиция rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 22.10.2013, 21:19) *
Т.е. в фильмах показывать, только хороших правильных девушек исключительно героев союза?
Занятная позиция rolleyes.gif

да нет,конечно. В жизни,к сожалению или счастью,встречается и хорошее,и плохое.И в советских военных фильмах показывались всякие ,только они же показывались как отрицательные герои. А сейчас как-то и не особо нам демонстрируют с экранов девушек-героев союза,обычно все с точностью до наоборот. И,кажется, было бы намного более интересно посмотреть фильм про такую девушку, например,как Гризодубова,чем о тех,кто ради лексуса готов Родину продать. Неужели Вам так не кажется?
Vano
Бабло победило кино как искусство, о чем и пишет Андрей описывая съемки естественных потребностей.
Бабло победило журналистку.
Интересует Гризодубова - почитайте о ней, инет рулит, а мозг сам добавит картинки.
Ждать это от кино, для которого прежде всего важна прибыль каких либо идей не приходится.
Или придется ковыряться в отходах, чтобы найти алмаз.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 22.10.2013, 21:42) *
Бабло победило кино как искусство, о чем и пишет Андрей описывая съемки естественных потребностей.
Бабло победило журналистку.
Интересует Гризодубова - почитайте о ней, инет рулит, а мозг сам добавит картинки.
Ждать это от кино, для которого прежде всего важна прибыль каких либо идей не приходится.
Или придется ковыряться в отходах, чтобы найти алмаз.

в дaнной ситуaции мнe просто нe нрaвится,что под видом пaтриотичeского фильмa о вeликой войнe подсовывaют боeвик с элeмeнтaми эротики. Я eсли зaхочу посмотрeть тaкоe,то спeциaльно нa тaкиe фильмы и пойду,но идя нa фильм ' Стaлингрaд',ожидaeшь совсeм другогого и нe нaдо никaкой грязи,ee и тaк нa экрaнaх полно. Хочeтся нрaвствeнно чистого и возвышeнного кино,тeм болee что и тeмa к этому рaсполaгaeт
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 22.10.2013, 17:09) *
Сломался. Завели противоположные мнения. Посмотрел этот Сталинград.
......... Ближе к хорошему, но уж точно не заслуживает развернувшихся сражений.

Петиция попадает в фильм?
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 22.10.2013, 20:47) *
но идя нa фильм ' Стaлингрaд',ожидaeшь совсeм другогого

Вот именно. А все, кто тут эту гадость защищают, сей аспект или не понимают, или дипломатично обходят. Ну хочется Феде вот это снимать, так снимай, но Сталинград то не трогай. Он зачем сюда притянут? Чтобы Оскар получить и дешевую рекламу сделать? Фильм-эпопея? Так не тянет. Назови, к примеру "однажды в Задрищенске", и снимай, будет ровно тот же сюжет, но без марания темы Сталинграда. Да, это унылое дерьмо тогда на Оскар не пихнуть, но хоть не оскорбит сей гадостью память героев, не опошлит Великую Победу.
Впрочем, Федя скорее всего величие видит исключительно в себе, любимом. Я и сталинград, как-то так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.