Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Рекуператор
Цитата(BROMBA @ 25.10.2013, 0:07) *
Хммм...
Ребята/девчата, а кто смотрел фильм «Неизвестная война» (англ. The Unknown War)? Документальник, 20 серий?
(Простите за ссылку на Педивикию)
Офигенный фильм. Смотрели в кинотеатре, все 20 серий.

Нуууу..это ж не "учебник"
не хорошо с интересного на серьёзное так быстро перескакивать...с ритма сбиваете))))
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 25.10.2013, 2:02) *
Ну согласитесь- что есть вещи которые трогать нельзя, а ежели трогаешь, то так, что бы тебя поняли...На мой взгляд, у него не получилось.

Он сделал не плохой-три дня в Сталинграде. Но никак не Сталинград в полном объёме этого слова..а слово для многих святое.
То есть тронул святое..и обделался. Рейтинг завёл на кривую.
Скорее всего сознательно, так как денюжку отбить бы надо..ни чего личного-бизнес.

У меня нет такого чувства , что название настолько не соответствующее. вообще нет.
к самому фильму тоже ни холодно ни жарко, вообще никак.

Рекуператор
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 0:10) *
У меня нет такого чувства , что название настолько не соответствующее. вообще нет.
к самому фильму тоже ни холодно ни жарко, вообще никак.

Хорошо.
Про наличие вещей согласны?
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 25.10.2013, 2:12) *
Хорошо.
Про наличие вещей согласны?

С этим согласен.
А каких вещей ?
я уже толкал тут теорию: если при например оскорбительных словах о чем то или ком то возникает неприятное ощущение, значит это ваше, вы это любите.
Если нет. значит. соответственно это вам безразлично.
так вот ни фильм, ни его название ничего не вызывает вообще. и много чего о чем тут спорят.
И ничего с этим не поделаете, разве что изображать .
BROMBA
Цитата(Рекуператор @ 24.10.2013, 23:10) *
Нуууу..это ж не "учебник"
не хорошо с интересного на серьёзное так быстро перескакивать...с ритма сбиваете))))

Хи-хи-хи... Ну, тогда - вот: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...st&p=945541
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 0:18) *
С этим согласен.
А каких вещей ?

Которые есть ..несомненно. Хоть и для Вас этих нет..но для других то есть.
И из-за уважения других и их вещей, стоит пойти навстречу.
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 25.10.2013, 2:28) *
Которые есть ..несомненно. Хоть и для Вас этих нет..но для других то есть.
И из-за уважения других и их вещей, стоит пойти навстречу.

Каких вещей то?
или я уже испорчен советским временем, пропаганды было столько, что перестал замечать.
сейчас новая волна для молодежи, это я уже совершенно не понимаю.
куда. зачем. что хотят. сами то то они хоть понимают?
где понятная и четкая национальная идея? ГДЕ?
Рекуператор
Цитата(BROMBA @ 25.10.2013, 0:20) *
Хи-хи-хи... Ну, тогда - вот: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...st&p=945541

Инструмент...завидую.

Аргумент специальноподготовленногочеловека.(так правильнее)
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 0:32) *
Каких вещей то?
или я уже испорчен советским временем, пропаганды было столько, что перестал замечать.
сейчас новая волна для молодежи, это я уже совершенно не понимаю.
куда. зачем. что хотят. сами то то они хоть понимают?
где понятная и четкая национальная идея? ГДЕ?

Святых.
Почему это слово святое..пожалуй не буду..принимаем как факт. Так как у других, тех что заслуживают уважения, нет ни тени сомнения в святости этого слова.

Не волна, а попытки противостоять падению. Чтоб не в брызги, а хотя бы на осколки..может соберётся.

Идею не возможно удержать. Обгадят всё. Инструментов в противовес нет.
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 25.10.2013, 2:41) *
Святых.
Почему это слово святое..пожалуй не буду..принимаем как факт. Так как у других, тех что заслуживают уважения, нет ни тени сомнения в святости этого слова.

Не волна, а попытки противостоять падению. Чтоб не в брызги, а хотя бы на осколки..может соберётся.

Мне не нравится слово "святых" святой и святость и т.п. . оно мне просто неприятно.
Раньше я более менее понимал, сейчас не уверен, про несоответствующее название фильма - для меня это новость.
Почему нет национальной идеи, чтобы я ее прочитал заучил, ориентировался на нее и ни одна м.. да меня не обвиняла в предательстве Родины.
и не вещал каждый местный фюрер о каких то своих местечковых истинах.
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 0:48) *
Мне не нравится слово "святых" святой и святость и т.п. . оно мне просто неприятно.
Раньше я более менее понимал, сейчас не уверен, про несоответствующее название фильма - для меня это новость.
Почему нет национальной идеи, чтобы я ее прочитал заучил, ориентировался на нее и ни одна м.. да меня не обвиняла в предательстве Родины.
и не вещал каждый местный фюрер о каких то своих местечковых истинах.

Мне нормально, а я не верующий в не живых rolleyes.gif
Я в этом слове не вижу лик святого..это нечто бесценное.

Нет. потому что источники продвижения и поддержки в руках бизнеса. Не отобрали ещё..силён паскуда.

Iroha
Так вот, пока нет четкой и ясной нац. идеи, так и будет продолжаться.
Нет эталона на который ориентироваться и каждый будет обвинять каждого.
Толи родить не могут, то ли еще что. у меня есть свои принципы, как будут общие тогда и разговор будет,
а сейчас общих нет, не считаю что мои хуже чьих то. Примерно так.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 25.10.2013, 0:50) *
Да не, какие личности? Лично я к Александру отношусь с огромным уважением...

Аналогично и я к Вам...
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 25.10.2013, 1:24) *
Там актёров толковых больше.

посмеялась от души)

Цитата(Ernestas @ 25.10.2013, 1:44) *
Представил Федю в этом амплуа, и сразу всплыла фраза хохла в 9-ой роте - Ой! Попали мы! )

Эрнестас,Вы меня пугаете)а чего это Вы Федю представляете в таком амплуа?)))))

А я посмотрела фильм "Восток-Запад" который с Меньшовым, Бодровым и Катрин Денев в эпизодах. Классный фильм!
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 25.10.2013, 6:40) *
Эрнестас,Вы меня пугаете)а чего это Вы Федю представляете в таком амплуа?)))))

Там обстановка такая создалась, ребята такие набежали.
Начали "такие"картины рисовать вот мое воображение и сработало )
zhuzhaM
Цитата(Ernestas @ 25.10.2013, 10:37) *
Начали "такие"картины рисовать вот мое воображение и сработало )

ничего себе у Вас воображение работает)))И у Хита работает)меня даже и не тянет представлять Федю в этом амплуа)Вам надо вместе с Володей в режиссуру идти rolleyes.gif
Ernestas
Володя, пойдем во ВГИК?
Звучит что-то не очень. Оттенок ругательный. biggrin.gif
Бойко
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 1:09) *
Так вот, пока нет четкой и ясной нац. идеи, так и будет продолжаться.
Нет эталона на который ориентироваться и каждый будет обвинять каждого.
Толи родить не могут, то ли еще что. у меня есть свои принципы, как будут общие тогда и разговор будет,
а сейчас общих нет, не считаю что мои хуже чьих то. Примерно так.

А возможна национальная (общая) идея в либеральном обществе (обществе эгоистов)?
Идея, идеей, а деньги врозь?

Iroha
Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 11:13) *
А возможна национальная (общая) идея в либеральном обществе (обществе эгоистов)?
Идея, идеей, а деньги врозь?

Почему бы и нет. Только идея должна быть действительно общая.
Неужели за 20 лет так ничего и не родили или это никому не надо, не созрели еще.
или стаду лишнее знать не положено ?
Бойко
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 9:25) *
Почему бы и нет. Только идея должна быть действительно общая.
Неужели за 20 лет так ничего и не родили или это никому не надо, не созрели еще.
или стаду лишнее знать не положено ?

Есть примеры таких "идей" в мире? Идея в безидейности...при либерализме... Свобода как нац. идея.. т.е. обманка/жульничество
jota
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 25.10.2013, 8:05) *
Володя, пойдем во ВГИК?
А после него в какую-нибудь более-менее приличную студию типа "PRIVATE" трудоустраивают?
Iroha
Цитата(jota @ 25.10.2013, 11:43) *
Просто спокойно жить, никого не трогать, никуда не вмешиваться, трудом улучшать благосостояние естественно, без прорывов и "больших скачков"
Не пожелай, не делай, не говори другому того, что не хочешь себе - вот древняя идея.... smile.gif

Предположим, это и есть идея и цель, которую хотят достигнуть .
retr
Цитата(nik4t @ 24.10.2013, 18:47) *
Я не слушаю Эхо Москвы.
Поэтому реакцию не имею.
Участник боевых действий может говорить всё что хочет, но вот возразить ему может иметь право только участник тех же боевых действий.
А то одни "ДОПУСТИМ" какие-то получаются...

Вы понимаете, что цена победы заведомо ниже цены поражения?
Iroha
Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 11:38) *
Есть примеры таких "идей" в мире? Идея в безидейности...при либерализме... Свобода как нац. идея.. т.е. обманка/жульничество

есть. Наберите в поиске национальная идея. много чего будет.
Куда гребем то на галере ? Коммунизм, социализм, капитализм, феодальное общество. сословное общество, православие, духовность.
все украсть ? КУДА?
Бойко
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 9:46) *
Предположим, это и есть идея и цель, которую хотят достигнуть .

Но всепрощенцам нужно сырье... нужны рынки сбыта. Закон капитализма/расширенное воспроизводство.... это внешние факторы
Справедливая норма эксплуатации/прибавочная стоимость...
Эксплуатация одного человека другим разве может стать их общей идеей?
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.10.2013, 22:31) *
Господа спорщики, а кто из вас видел сам предмет спора (т.е. фильм)?
Я видел..

Не обязательно пробовать говно, чтобы понять, что это говно. Достаточно запаха.
andrey R
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 0:32) *
Каких вещей то?

Символов, скрепов, святых понятий. Я уже и не знаю, как объяснять непонимающим. Для меня это очевидно. Попробуйте нарисовать карикатуру на пророка Мухамеда - мусульмане немедленно возмутятся. Это их символ, их святыня. Путин недавно американцам сказал, что они не исключительные - видели, как они вскинулись? Они ж согласились в его речи со всем, в том числе и с обидным. Но только не с этим, ибо это их символ, их фетиш. Без него они ничто, сборище потомков всякого отребья. А с ним - Великая Империя, Амэрика с большой буквы, супердержава, имеющая моральное право учить весь мир.
Так вот у нас, в России, такой символ (один из) - это Сталинград. Победа.

Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2013, 5:12) *
Аналогично и я к Вам...

Саша, Вас я тоже уважаю, но вчера я имел ввиду Йоту, он Ваш тёзка smile.gif
Iroha
Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 11:56) *
Но всепрощенцам нужно сырье... нужны рынки сбыта. Закон капитализма/расширенное воспроизводство.... это внешние факторы
Справедливая норма эксплуатации/прибавочная стоимость...
Эксплуатация одного человека другим разве может стать их общей идеей?

Речь о масштабах страны. т.е. в моем понимании это похоже на миссию организации. Почему зачем она существует. какая у нее цель, чего она хочет достигнуть.
Лучшее , что встречал вот такую формулировку миссии. Избавить от бедности.
Панасоник кажется. т.е. не эксплуатировать, не вывезти за рубеж деньги , не украсть на коттеджики а избавить от бедности. и избавили ведь.
-----------------------------------------------
Ладно пустые слова для большинства.
Нет еще такого лидера, кто бы создал идею и увлек ВСЮ нацию России.
Святость, скрепы . Перечень давайте. святых и скреп. До фильма никто и не вспоминал. НЕ ВЕРЮ.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.10.2013, 8:59) *
Символов, скрепов, святых понятий. Я уже и не знаю, как объяснять непонимающим. Для меня это очевидно. Попробуйте нарисовать карикатуру на пророка Мухамеда - мусульмане немедленно возмутятся. Это их символ, их святыня. Путин недавно американцам сказал, что они не исключительные - видели, как они вскинулись? Они ж согласились в его речи со всем, в том числе и с обидным. Но только не с этим, ибо это их символ, их фетиш. Без него они ничто, сборище потомков всякого отребья. А с ним - Великая Империя, Амэрика с большой буквы, супердержава, имеющая моральное право учить весь мир.
Хорошо сказано, сегодня хлопну стакан.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 25.10.2013, 9:05) *
Хорошо сказано, сегодня хлопну стакан.

Володя, а идеальной была бы фраза: -"Хорошо сказано! Сегодня брошу пить!"
jota
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 9:04) *
Нет еще такого лидера, кто бы создал идею и увлек ВСЮ нацию России.

Ленин, Сталин, Хрущёв с его догоним и перегоним......Горби с перестройкой.... Вам мало?
Iroha
Цитата(jota @ 25.10.2013, 12:09) *
Ленин, Сталин, Хрущёв с его догоним и перегоним......

Кстати нормальная идея. хорошая или не очень, но она была.
andrey R
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 10:04) *
давайте
До фильма никто и не вспоминал. НЕ ВЕРЮ.

Это нельзя дать, это можно только ощутить в себе.
Вы - не вспоминали, другие - всегда помнили и знали. Таким, как Вы (только не оскорбляйтесь в очередной раз, это не попытка обидеть, а тоже своего рода символ, ибо типичный представитель) этого не понять, у Вас вся философия крутится вокруг слова "дайте". И даже если дать, будете лицо морщить и говорить, что эт не то, дайте лучше.
Дайте, дайте, дайте... это как раз символ общества потребления, по этому символу они узнают друг-друга.
Бойко
Цитата(andrey R @ 25.10.2013, 10:04) *

И про какие "Символы, скрепы, святые понятия" вещают нам православные чекисты и их дети с "лондонских" квартир. Я ничего против не имею против православных.. чекистов, но православный чекист... православный храм в академии ФСБ...

Да и Сталинград в моем понимании не является символом мощи страны/той страны... тут другое.
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 10:12) *

Ну "живём" то не 200 лет.
Как ранее..неужели всегда была идея?
Нет.
С чего обязательное существование её.. время, история показывает что не обязательно.

Понятно что движок прибавит оборотов..но похоже что гнать то некуда.

Или таки есть куда?

Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 10:23) *
Да и Сталинград в моем понимании не является символом мощи страны/той страны... тут другое.

Ну в чьем то является..и их много.
Навалить на них? или таки пойти навстречу?
Бойко
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 10:12) *

СССР против США (5мин)
http://www.youtube.com/watch?v=b2dTtFX2qsc
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 10:23) *
... православный храм в академии ФСБ...

Ну почему нет то..
Пришли новые люди, осознали, исправляют.
Iroha
Цитата(andrey R @ 25.10.2013, 12:21) *
Это нельзя дать, это можно только ощутить в себе.
Вы - не вспоминали, другие - всегда помнили и знали. Таким, как Вы (только не оскорбляйтесь в очередной раз, это не попытка обидеть, а тоже своего рода символ, ибо типичный представитель) этого не понять, у Вас вся философия крутится вокруг слова "дайте". И даже если дать, будете лицо морщить и говорить, что эт не то, дайте лучше.
Дайте, дайте, дайте... это как раз символ общества потребления, по этому символу они узнают друг-друга.

у меня совершенно нет слова дайте. в материальном смысле.
Скажу больше Вы меня ничем материальным заинтересовать не сможете.
Меня Ваши надуманные высказывания оскорбляют.
самим то не смешно.
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 10:28) *
Сказанут же , самим то не смешно.

Ну как же..идею же Вы просите. Чтоб чувствовать себя комфортно..Комфорт - это материально.
И раз не дают - ультиматируете.
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 25.10.2013, 12:30) *
Ну как же..идею же Вы просите. Чтоб чувствовать себя комфортно..Комфорт - это материально.
И раз не дают..ультиматируете.

Раз нет общенациональной идеи-эталона, мнения частных лиц принимать на веру не обязан. Смысл такой моей писанины.
все. Больше писать не буду.
Бойко
Цитата(Рекуператор @ 25.10.2013, 10:28) *
Ну почему нет то..
Пришли новые люди, осознали, исправляют.

В каждом кабинете портрет Дзержинского и православный храм во дворе... это символично.. вдумайтесь...
andrey R
Цитата(Iroha @ 25.10.2013, 10:28) *
Скажу больше Вы меня ничем материальным заинтересовать не сможете.
самим то не смешно.

Я писал не про материальное, идею же вроде обсуждали. Вы хотите, чтобы её Вам дали, поскольку у Вас её нет. Я бы добавил - и быть не может по определению, но Вы ж снова решите, что Вас оскорбляют.
alexandrpjatkov
Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 12:23) *

Ну по крайней мере символом мужества он точно является...
Бойко
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2013, 10:47) *
Ну по крайней мере символом мужества он точно является...

Разве применима к стране категория мужество?
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 10:41) *
В каждом кабинете портрет Дзержинского и православный храм во дворе... это символично.. вдумайтесь...

rolleyes.gif Нет.
Портрет Дзержинского- это исторично. Никуда не деться.
А вот храм - это символично.

связи нет.

Времена меняются и мы с ними обязаны. Репрессии были-это уже история-в прошлом-помним.
Храм - это сейчас.
alexandrpjatkov
Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 12:41) *

Так вообще то он основатель этой организации... Это можно даже воспринимать как просто дань уважения основателю со стороны сотрудников...

Цитата(Бойко @ 25.10.2013, 12:52) *
Разве применима к стране категория мужество?

К гражданам страны-применима, а значит и к стране тоже.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2013, 10:47) *
Ну по крайней мере

Да не по крайней мере smile.gif Если бы бондарчук плюнул (а ведь уже много чего оплевали) в нечто не столь значительное, никто бы так не вскинулся. Одно это говорит о многом.
Попробуйте в той же Америке сказать нелицеприятное про статую свободы. Получите такую волну возмущения - мама не горюй. Причем от всех слоёв общества. И это нормально.
Не нормально другое. Не нормально, что у нас в стране появилась куча народа, не только не чтящая символов собственной страны, но уже и не понимающая, что они у нас вообще есть...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 25.10.2013, 12:57) *
Если бы бондарчук плюнул (а ведь уже много чего оплевали) в нечто не столь значительное...

Честно, плевка я в этом фильие не увидел.
Но когда плюют на Великую отечественную войну (и все что с ней связано- в том числе и Сталинград) мне очень часто хочется кулаки об плюющего почесать...
retr
Хороший отзыв на фильм: http://kungurov.livejournal.com/69283.html
Осторожно, присутствует ненормативная лексика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.