Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
OVKT
В автокаде легко поменять надписи на кнопках. Думаю, и в Магике тоже легко. Как переносить между компами не помню, однажды удалось.
jota
Привет коллеги. Сам работаю с СаdVent. Недавно на одной фирме меня попросили сделать проект на их лицензионном Магике. После СаdVent, освоил Магик примерно за час. Похожие прогоаммы.
Впечатления: Магик очень быстрая программа, но имеет следующие недостатки:
- невозможно, а может быть просто не понял, как выполнить односторонние переходы прямоугольных воздуховодов.
- автотекст никуда не годится – лепит записи одну на другую.
- автоматически не выполняет балансировку, только указывает места ошибок.
- расчёт акустики убогий.
Достоинства
- как уже говорил программа быстрая в работе и легкая в усвоении
- графика как видна на экране, такая и в печать
- работаешь в двухмерке, проверяешь себя в 3д.

СаdVent – работаешь в 3д, в 2д преобразованием, после чего изменить ничего нельзя. Надо возвращаться в 3д менять и снова преобразовывать – это большой минус
- сложнее установка глушителей (надо рвать воздуховод)
- меньше библиотека ( только LinDab)
Достоинства
- можно проектировать в автоматическом режиме или в ручном, переходя из одного рехима в другой одним кликом. Это позволяет выполнять нестандартные детали и переходы, что особенно вахно в стеснённых условиях вентиляторных
- вместо стандартных воздухораспределителей есть возможность ставить параметрические терминалы с помощью проводника - на всё уходит несколько сек.
- очень просто пополняется библиотека с помощью асадблоков тоже помогает проводник.
- самостоятельно балансируется система, устанавливаются балансовые клапана, и степень закрытия.
- прекрасно считает акустику (учитывается не только шумы в воздуховоде но и в помещении).
- доплнения СаdVent – DimComfort; DimSilencer прекрасно дополняют основную программу
- авто текст ищет свободные места на чертеже и никогда не лепит одну запись на другую.

Если в конце дать оценку – всё на любителя – Магик легче в усвоении и быстрее в работе.. СаdVent – интеллектульнее и даёт больше свободы – это не инструмент, а партнёр.
Ykutka
Цитата
- невозможно, а может быть просто не понял, как выполнить односторонние переходы прямоугольных воздуховодов.

Пользуйтесь этой кнопкой )))
majklp
Цитата(Ykutka @ 29.8.2007, 22:58) [snapback]161785[/snapback]
Пользуйтесь этой кнопкой )))

А если нужно выровнять по низу воздуховода?
romion
Цитата(majklp @ 30.8.2007, 14:44) [snapback]162021[/snapback]
А если нужно выровнять по низу воздуховода?

Незабывай про эти кнопочки!
majklp
Цитата(romion @ 30.8.2007, 12:53) [snapback]162046[/snapback]
Незабывай про эти кнопочки!

Да, но если на чертеже много систем, как выбрать нужный воздуховод?
Prasolov
Цитата(majklp @ 3.9.2007, 9:41) [snapback]162674[/snapback]
Да, но если на чертеже много систем, как выбрать нужный воздуховод?

Кнопочкой из Магика Clip+Rotate
Или кнопочкой Show Selected Parts Only
Я Clip+Rotate и для Акадовских объектов использую, очень удобная команда.
MOONCAT
Можно ли использовать модуль "Вентиляция" без модуля Помещение? И совместима ли последняя версия с Автокадом 2004?
Tema219
здравствуйте, коллеги. подскажите плиз начинающему юзеру магика, как же там все-таки делается аксонометрия? че-то в "знакомство с маджикадом 2004" там ниче нет. правда у меня магик 2006.11. если у кого есть про 2006 руководство на русском, поделитесь пожалста! буду благодарен весьма
MMM
не аксонометрия, а изометрия. Просто ставите вид в асаде изометрический и все. а аксонометрию ручками чертить надо
juzzi
Есть способ отчерчивания аксонометрии в маджике.
1. сохраняете файл чертежа под другим любым именем.
2. выбираетет отображение элементов в 1-D.
3. командой magiexp взрываете блоки маджика.
4. с помощью программы akspro выбираете нужный вам вид.
5. дорабаытваете схему руками.
Вроде так.
Tema219
спсибо за ответы, так я и думал..жаль что надо именно аксонометрию, а не изометрию - было б намного проще wink.gif а не подскажете, как сделать в магике приточные и ПВ агрегаты? просто набрать из элементов? или может быть есть где-нить базы данных каких-либо производителей. дело в том что базы по распределителям и т.д я скачал. а по установкам ниче нет...если у кого есть ссылочка-было б прекрасно!
MMM
Делаете в 3д коробку и вставляете в проект.Хотите реалистичности например программа REMAKа выдает оборудование в 3Д, у Swegona тже такая фишка есть
juzzi
с помощью product modeller вы сами сможете сделать то оборудование которое вам нужно. улитки есть на dwg.ru, да и тут их кто-то выкладавал.
-BuTeK-
Цитата(juzzi @ 18.9.2007, 10:58) [snapback]166863[/snapback]
с помощью product modeller вы сами сможете сделать то оборудование которое вам нужно. улитки есть на dwg.ru, да и тут их кто-то выкладавал.

Можно смоделировать все кроме улиток.
Tema219
и снова спасибо! до магика я пробовал олклиму...че-то магик мне больше нравится..как-то проще, нагляднее. кто что думает по данному вопрому-поделитесь своим мнением.
anri
Начальник просит научится работать с программой MagiCAD2006.11
дал диск, установил я его, всё вроде ок - работает
а вот с программой MagiSPEC - проблема. Установил, запустил, выводит окошко с тремя кнопками - "Создать шаблоны", "Заполнить из буфера", "Выход"
и два окошка - "Путь" и "Название (Шаблон_1)"

Дальше этого ничего не получается. Подозреваю что надо указывать какие-то файлы и копировать из буфера, но ясности нет.
Пожалуйста, подскажите по пунктам что-куда жать и откуда копировать, а то начальник просит...
OVKT
В МC надо создать спецификацию, её СКОПИРОВАТЬ в буфер, а в Магиспец вставить и обслужить.
Мне сообщали, что Магиспец кажись несовместим с версиями МС 2006, там нужно доделывать вручную, а кто говорил, я теперь не помню.
tgv
Цитата(Tema219 @ 17.9.2007, 17:05) [snapback]166670[/snapback]
спсибо за ответы, так я и думал..жаль что надо именно аксонометрию, а не изометрию - было б намного проще wink.gif а не подскажете, как сделать в магике приточные и ПВ агрегаты? просто набрать из элементов? или может быть есть где-нить базы данных каких-либо производителей. дело в том что базы по распределителям и т.д я скачал. а по установкам ниче нет...если у кого есть ссылочка-было б прекрасно!

изометрия это один из видов аксонометрии, так что мэджик аксонометрию делает без проблем)))
MMM
Но не ту что требуется по нашим Гостам. так что с экспертизой бывают проблемы с изометрической схемой
Вован (Киев)
Люди у кого есть МагиСпец к Магику 2006.5. А то у меня шото до конца она не срабатывает bang.gif . Кто как бореться с такими проблемами?
Chunder
Подскажите где взять интструкцию по magicad2006.11.
Stich123
В папке установленного магика есть папка Documentation. В ней есть документация на английском языке.
Radosavljevic
Zdravstvuyte
Ya hocu osvoit MC 2006.5 no s virtualnim pritokam ne polucaetca.Nemogu soedinit vozduhovodi s odnog etaza na drugoy iz odnoy sistemi.
Cital i na ruskom i na angliyskom yazike no cto to ne polucaetca.kakie komandi zadat ctobi vozduhovodi odne sistemi soedinil s vazduhovodima teze sistemi na verhnom etaze
Bolshoe spasibo
Chunder
А вот еще вопрос, защел на официальный сай и скачал базу на Системэйр. Решетки, клапаны и т.п., а вот ветиляторов, фильтров и всего остального нет:( Помогите разобраться
Mairon
Привет всем участникам обсуждения!
Интересует следующий вопрос, в MagiCAD'е можно задавать вручную шероховатость трубопроводов.
MagiCAD HPV->Project Management->Pipes->Pipe series
К примеру, возьмем стальные трубы. Fe-35.
В диалоговом окне MagiCAD HPV - Pipe Series мы видим два коэффициента шероховатости.
k (heating) = 0,0045 (по умолчанию)
k (water) = 1,0 (по умолчанию)
Первый для систем отопления, второй - для водопровода.
Собственно сам вопрос:
В какие единицах измерения здесь задается шероховатость? Откуда взялась цифры 0,0045 и 1,0? Кто какую шероховатость задает в своих проектах и почему?
Chunder
Подскажите, как можно к 3х ходовому клапану подсоединить трубу, соедин. подачу с обраткой?
Chunder
Да и вообще, как можно соеднить подачу и обратку, если у меня замкнутое кольцо по которому циркулирует вода? (это я для обвязки подогревателя с двумя раздельными контурами спрашиваю). 2 отд. насоса.
heating
Подачу и обратку соединить невозможно.
ельмира
Маги спец типа "не работает" с большинством версий магика , тк запрашивает файл маги спец , а в версиях после 2004 этот файл называется PHV маги спец, я копирую спецификацию в новый документ ворд, убираю слово PHV , снова это всё в буфер , и он формирует спецификацию ) , обнаружила методом тыка )
ельмира
Цитата(Mairon @ 10.10.2007, 13:17) [snapback]174856[/snapback]
Привет всем участникам обсуждения!
Интересует следующий вопрос, в MagiCAD'е можно задавать вручную шероховатость трубопроводов.
MagiCAD HPV->Project Management->Pipes->Pipe series
К примеру, возьмем стальные трубы. Fe-35.
В диалоговом окне MagiCAD HPV - Pipe Series мы видим два коэффициента шероховатости.
k (heating) = 0,0045 (по умолчанию)
k (water) = 1,0 (по умолчанию)
Первый для систем отопления, второй - для водопровода.
Собственно сам вопрос:
В какие единицах измерения здесь задается шероховатость? Откуда взялась цифры 0,0045 и 1,0? Кто какую шероховатость задает в своих проектах и почему?

я по снипу задаю 0,2 шероховатость стальных труб , хотелось бы узнать другие коэффициэнты )
zvyagaaa
оффтоп
пишите на русском форуме по-русски.
glam
дык модеры все на выходных. придут в начале след.недели - исправят
LordN
на форуме можно писать на любом языке - был бы понят автор... что до меня - все славянские языки, в том числе и сербский, довольно понятны носителю русского языка. правда нужно слегка напрячься и кое-какие фразы попытать произнесть вслух чтоб понять суть.
olga_g.
начался нелегкий путь пробования программы. Установлена демо версия
что-то я нажимаю на кнопки комманд. они функционирующие, да вот команда не поступает
с чем это может быть связано?
heating
Цитата
Установлена демо версия

Демо версия Magicad? Такого по-моему в природе вообще не существует! ohmy.gif
olga_g.
Да? если так то хорошо. но как только я открываю программу. успевает выскачить какое-то цветное окошко со всеми педжикадовскими прибамбасами...и я успеваю прочитать слово demo...
а может глюк.

Но тем не менее кнопки не функционируют blink.gif . подскажите, что делать
shev
Пришлось пообщаться на выставке по поводу приобретения программы у диллеров,
даже предсавить нельзя было, какова цена этого продукта, кто ж его купит?
LordN
вот файлик, прислали седня мылом. что эт такое - я не понял, но вдруг кому пригодится... rolleyes.gif
zavhoz777
Цитата(gottra @ 28.10.2007, 0:01) [snapback]181889[/snapback]
начался нелегкий путь пробования программы. Установлена демо версия
что-то я нажимаю на кнопки комманд. они функционирующие, да вот команда не поступает
с чем это может быть связано?

Это она регистрацию просит! laugh.gif
В командной строке все пишется, почитай.
olga_g.
а вы знаете командная строка что-то не реагирует и ничего не пишет. wink.gif
tgv
Очень удобно сделали, молодцы tongue.gif
Мне кажется только лучше сделать еще одну табличку, где отдельно вся фасонина, т.к. например я воздуховоды отдельно расписываю,
а фасонину сразу м2.
romion
Цитата(shprot @ 1.11.2007, 10:37) [snapback]183975[/snapback]
Учел ваши рекомендации, вот вариант с изменениями.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что-то у меня она не считает воздуховоды и отводы из оцинкованной стали unsure.gif
Джованни
Всем привет коллеги !
У меня такой вопрос. Поставил русик на 2004.9, кнопки все по русски.
А на кнопку нажимаешь например "данные обьекта", там всё на английском.
Это что русик только название иконок руссифицырует что-ли ? helpsmilie.gif
zavhoz777
Цитата(Джованни @ 2.11.2007, 13:58) [snapback]184804[/snapback]
Всем привет коллеги !
У меня такой вопрос. Поставил русик на 2004.9, кнопки все по русски.
А на кнопку нажимаешь например "данные обьекта", там всё на английском.
Это что русик только название иконок руссифицырует что-ли ? helpsmilie.gif

Так и есть.
Это даже не русификатор, а просто замена файла с названием кнопок.
Джованни
Цитата(zavhoz777 @ 2.11.2007, 13:19) [snapback]184827[/snapback]
Так и есть.
Это даже не русификатор, а просто замена файла с названием кнопок.

Как же вы дальше со словарём или как с английским акадом ?
Джованни
А вообще маджиковское художество можно перевести в акадовские линии ?
Джованни
Руководство есть, я вот думаю у кого этой программы нет, то ему непосмотреть нераспечатать.
Может взорвать как можно ?
glam
Пусть те у кого нету скачают с прогмановского сайта Object Enabler (Object Enabler) и смогут и посмотреть и распечатать. И вообще у меня нормально отображаются файлы выполненные в магикаде, хотя ни Object Enabler, ни самого магикада не стоит, так что скорей всего это от текущих настроек акада зависит, м.б. не выставлена опция Show Proxy Graphics.
Джованни
Ребята вот какая у меня проблема.
Начал по пособию изучать майджик. И заглох на том, что немогу воздуховод ветви
содинить с воздуховодом магистрали.
Выручайте helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.