Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
waldemar
MagiCAD 2006.11 кто нибудь юзал?
чем отличается от 2006.5
glam
Между прочим лень - это плохая черта человеков

Выпущена новая версия MagiCAD 2006.11
Компания Progman OY выпустила новую версию MagiCAD 2006.11. В декабре 2006 года новая версия появится и в России.
Новые возможности версии MagiCAD® 2006.11
Общее
При помощи новой опции Running Index вы сможете присвоить собственное обозначение ID для любого компонента Вашего проекта. "Running Index" может содержать текст и цифры, которые могут отображаться с помощью автотекста. В процессе работы обозначения можно изменять по своему усмотрению.
Новая возможность в новой версии – COM интерфейс, который позволит MagiCAD обмениваться данными с внешними программами. Теперь появилась возможность экспортировать или импортировать любые данные в MagiCAD. Это позволяет получать данные непосредственно из программ подбора производителей оборудования (например, данные по шуму).
Теперь можно выводить спецификацию по нескольким чертежам, расположенным в различных директориях.
Расширенны возможности экспорта в IFC файл.
Разработан более эффективный механизм работы с лицензиями, что позволяет увеличить скорость работы MagiCAD.
Количество систем расширено до 1999.
MagiCAD Трубопроводы и Вентиляция
Теперь опция "Special connection" работает с одиночной трубой отопления, водоснабжения, канализации или спринклеров.
Вы можете копировать установки и свойства созданного трубопровода во вновь создаваемый, что помогает экономить время при черчении: новая функция позволяет копировать такие свойства как высота, система, размер, тип, блокировка, флаг поворота и изоляцию из любого трубопровода чертежа.
Обновленная система создания надписей (автотекста) позволяет более эффективно создавать новые форматы.
В функцию "Find & replace" добавлены спринклеры.
Теперь можно изменять порядок следования оборудования в меню проекта.
Изменена система предупреждения об отсутствии данных при расчете шума.
В автотекст добавлены новые переменные SV1, SV2 и SV3. Теперь эти переменные можно использовать при выдачи спецификации и экспорте данных.
Появилась возможность изменения режима в 1D для разрезов. Режим отображения может изменяться в зависимости от выбранного вида.
Появилась возможность выбора отображения арматуры в режиме отображения 2D: элементы можно отображать как виде двухмерного символа, так и виде 3D элемента.
MagiCAD Электроснабжение
Появилась возможность взаимодействия с программой DIALux. Импортирование светильников непосредственно из файла данных DIALux.
С новой функцией "Operation area" Вы можете установить зону действия того или иного устройства. Зона действия обозначается как окружность, сектор или призма.
Вы можете создавать различные группы оборудования (combination boxes) в меню проекта.
Появились новые интеллектуальные функции Switchboard Border и Switchboard Area.
Новая функция позволяет более удобно импортировать данные из других проектов.
Появилась новая функция подъема элементов: Device Elevation.
MagiCAD Помещение
Появилась возможность взаимодействия с программой DIALux.
Более удобное управление помещениями и областями в режиме просмотра.
Теперь Вы можете более просто изменять высоту стен во всем здании или в выбранной области (в предыдущей версии это надо было делать индивидуально для каждой стены).

http://www.progman.ru/content/view/43/56/

http://www.progman.fi/en/magicad/new-features
waldemar
Такой вопрос
Ктонибудь сам создавал базы данных для магикада???
в интернете нашел из российских поставщиков только решетки арктос.
а остальное можно вообще гденибуть найти.
потихоньку создаю сам оборудование.
мож кто есть кто тем же занимается? helpsmilie.gif
zvyagaaa
да, я выкладывал свои wink.gif http://slil.ru/24247319
выложьте свои
а, и вопрос - возможно ли в маги замыкающий участок рисовать? ну перед прибором перемычку между подачей? и вообще, однотрубку можно сделать с магикадом?
waldemar
Замыкающий ...в смысле заглушку?
да можно.
рисуеш воздуховод потом правой кнопкой - команда Plag
zvyagaaa
нет, не заглушку, а перемычку между подачей и обраткой, по-моему, нельзя... sad.gif
waldemar
В системе отопления магикада неочень силен...
waldemar
база данных от ДИАРМА
waldemar
Цитата(zvyagaaa @ Apr 19 2007, 14:44 )
нет, не заглушку, а перемычку между подачей и обраткой, по-моему, нельзя... sad.gif

Дя странно в магике помойму действительно нельзя сделать однотрубную систему...
но если пользоватся виртуальными притоками
то можи получится
образец здесь
waldemar
У меня вопрос.
В Магикаде существуют воздухозаборные решетки.
и где их взять...????
вроде какието в базах данных находил под вытяжными решетками.
да и еще крышные вентиляторы ктонить в Магикаде ставил? huh.gif
Seifer
2006.5
Автоматическая разметка текста. Можно ли уменьшить расстояние между строками текста?
OVKT
Смотрим какую спецификацию выдаёт MagiSPEC.
Встроенные макросы экспортируют из Excel в Word.
Шпециально для впервые слышащих о MagiSPEC. 66КБ.
zavhoz777
Цитата(OVKT @ Apr 20 2007, 20:04 )

По оформлению ничего, по содержанию убогая... А почему фасонина не маркирована? huh.gif
waldemar
Цитата(zavhoz777 @ Apr 23 2007, 12:27 )
Цитата(OVKT @ Apr 20 2007, 20:04 )

По оформлению ничего, по содержанию убогая... А почему фасонина не маркирована? huh.gif

Все можно редактировать в екселе...а потом для распечатки в ворд перегонять
zavhoz777
Цитата(waldemar @ Apr 23 2007, 16:20 )
Все можно редактировать в екселе...а потом для распечатки в ворд перегонять

Платить такие бабки за эту прогу, а потом в экселе сечения на фасонине проставлять?! Я так и за бесплатно могу! biggrin.gif
waldemar
Все равно скорость работы по созданию спецификаций в магикаде больше раз в 5
¦рЁхэ777
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я новичок у вас.
Купила вот MagiCad, установила, и застряла на составлении проекта. В чём может быть проблема?
Litvinov
Так, граждане! читаем и помним п 11 правил форума:
Цитата
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez

что-то обсуждение у нас не в ту сторону пошло wink.gif
MMM
Цитата(¦рЁхэ777 @ 17.5.2007, 0:54) *
Купила вот MagiCad, установила, и застряла на составлении проекта. В чём может быть проблема?

В чем проблема? В прокладке между компьютером и сиденьем
waldemar
Цитата(¦рЁхэ777 @ 17.5.2007, 0:54) *

есть руководство пользователя по магикаду
на русском языке. Правда старых версий.
если у тебя Лицензионный, то свяжись с поставщиками они тебе вышлют
OVKT
> Купила вот MagiCad, установила, и застряла на
> составлении проекта. В чём может быть проблема?

Проблема в неумении задавать вопросы.
¦рЁхэ777
Да не надо быть такими невежливыми. Программа на английском. Я общаюсь на немецком. Руководство для версии 2004 на русском, а у меня 2005.9 ...Бывают проблемы с постановкой вопросов. Я всё-равно продвигаюсь вперёд. Дальнейшие вопросы буду стараться лучше формулировать.
Gelst
здравствуйте.я студент 4 курса, ТГС-ник. вообще для расчета и граф. оформления курсовых используем Excel и AutoCad. но очень хотелось бы узнать о Magicad и его возможностях. мне эта пога не попадалась. ею у нас вообще никто по-моему не пользуется.даже на кафедре.на сайте инфа не впечатлила.но я думаю вы ею пользовались и... как впечатления?стоит ли?

посто меня посетила идея как-нить связать эксель и автокад, а мне сказали "есть маджик". в чем она нова?

Для начала почитаем правила!
OVKT
НОВА??? Маджику в России 5 лет, а в мире давно существует.
Видел легальные экзотические версии 2001-2 года.
Про Магик можно говорить долго, сейчас вновь пытаюсь его освоить.
В 2-х словах: лучше всего для вентиляции.
Секретный секрет: надо создавать разные системы в разных файлаъ, оптимизировать, и лишь потом совмещать на общем чертеже.
У многих есть все версии Магикофф...
waldemar
Ктонибудь был на выставке? в Экспоцентре с 29 по 31 проходит.
говорят там магикад свой стенд выставил
Denver
Добрый день.
Скорее всего я попадаю под п.11 правил форума, но все же не могу не спросить tomato.gif :
-каким образом Магик балансирует систему?
ставлю разбалансировку не больше 15%...делаю расчет,тут же проверяю по смежным веткам в одной 60 Па в другой 30 Па....ошибки программа не выдает,считает,что это в порядке вещей.... dry.gif
-либо такая вещь имеет место быть в одной смежной ветке расход в два раза больше чем в другой,но в ветке с большим расходом( и кстати с большей длинной) он ставит меньшее сечение поднимает скорость до 4,6м/с,а во второй менее нагруженной и протяженной ставит большее сечение и сообветственно скорость 0,9 м/с...при этом у месте пересечения потеря давления одинакова...странно... helpsmilie.gif

заранее приношу свои извинения...
может быть кому не трудно ответит в личку....

P.S. руководство пользователя у меня есть,вот только ответов там нет,о механизме расчетов....
Zell
Уважаемый
Вопрос вот в чем Если вы считаете Вентиляцию то указывайте какие воздухораспределители вы ставите потому что некоторые из них имеют клапан расхода воздуха а некоторые могут менять проходное сечение
Следовательно от степени закрытия клапана и зависит сопротивление воздухораспределителя
посмотрите в пропертис воздухораспределителя может там все ок
с Уважением Zell
andreyy
уважаемый OVKT подскажите пожалйуста где же взять русик для меджика. Спасибо
Haki
г-н Денвер скорее всего вы поставили баланс арматуру на ответвления - если есть арматура для регуляции то магик не ругается на ошибки.
и 2 - у Магика хорошая техподдержка, а поддержкой варезного софта тут не занимаются.
umnik
Здравствуйте форумчане.
Есть такая прога от VIKS-CAD, КОМФОРТ-ВК1, ВК2, ВК3, КОМФОРТ-ВЕНТИЛЯЦИЯ, КОМФОРТ-ОТОПЛЕНИЕ, КОМФОРТ-ЭЛЕКТРИКА. Которая тоже адаптирована, как и MagiCAD под AvtoCAD.
Мой вопрос к вам состоит в следующем разве разбираться и искать плагины для русификации лучше, чем приобрести аналог на русском, да и к тому же адаптированным под наши стандарты.

И вообще если кто юзал VIKS-CAD. Объясните, чем MagiCAD преобладает над VIKS-CAD.

С уважением.
OVKT
Лови русик для любого Магикада, где-то я его ужо дарил...
Кто пользуется ВиксКадом напишу в личку если не забуду когда найду визитку.
Отличие Викса от Мажика: Викс никогда ничего не считал, а Магик как будто помогает считать.
Так понял, Викс хорош для вентиляции и для ВК, а Магик для вентиляции.
OVKT
Цитата
Подскажи пожалуйста, а как этот русик на Магик ставить?

Как ставить даже не помню, наверное, надо просто заменить файлы с таким же именем.
umnik
Цитата(OVKT @ 12.7.2007, 10:05) *
Лови русик для любого Магикада, где-то я его ужо дарил...
Кто пользуется ВиксКадом напишу в личку если не забуду когда найду визитку.
Отличие Викса от Мажика: Викс никогда ничего не считал, а Магик как будто помогает считать.
Так понял, Викс хорош для вентиляции и для ВК, а Магик для вентиляции.

Спасибо за русификатор.
Меня больше интерисует Viks-CAD если не трудно отпиши, что знаешь, можно в личку, а то модераторы могут быть недовольны cool.gif На их официальном сайте я все просмотрел и прочитал, меня интерисует мнение того кто юзал.

Спасибо.
zavhoz777
Как русифицировать:
Цитата
Русское меню для MagiCad 2006.5 (Для ACad2004)
Распакуйте файлы в корневую директорию Magicad.
Соответственно у кого другая версия Acad смените номер в имени файла (на номер Acad)
MagiCADHPV16->MagiCADHPV17(к примеру)

Русификатор меню на версию 2006.11.
Себе поставил, не пошло. sad.gif Если у кого получится, отпишитесь пожалуйста.
KOSTJAK
Dobrogo vremeni sutok !!!
Interesuet estj li u kogo nibutj baza dannix po konvektoram Jaga dlja MagicCada

Zaranie spasibo izvenite za translit
selin
Не хулигань и внимательно прочитай правила!!! dont.gif
Август
Цитата(umnik @ 12.7.2007, 11:37) [snapback]144083[/snapback]
Меня больше интерисует Viks-CAD меня интерисует мнение того кто юзал.

меня тоже интересует эта чертилка на мой взгляд она действительно проще понятнее и локализованна под наши ГОСТ....
у кого есть какие ссылки!
umnik
Цитата(Август @ 7.8.2007, 14:52) [snapback]153944[/snapback]
меня тоже интересует эта чертилка на мой взгляд она действительно проще понятнее и локализованна под наши ГОСТ....
у кого есть какие ссылки!

есть только на официальный сайт.
http://www.viks-cad.ru/
igla
Цитата(¦рЁхэ777 @ 17.5.2007, 0:54) [snapback]123324[/snapback]

проблем быть не должно
1.Создаете новый файл dwg
2. сохраняете его
3 открываете проект- создать- новый- выбираете шаблон из предложенных(обычно достаточно)
ну а дальше проще....
selin
ПРОБЛЕМА!!Установил MagiCAD 2006.11 SR-1 Вроде загружается вместе с AutoCAD ом 2006 все нормально, но когда пытаюсь что либо нарисовать нажимаю кнопку на панельке и выдает такое сообщение: "MagiCAD HD&V project is not selected." Ума не приложу почему!Вроде не просит ни регистрации ни чего подобного!И если кто может киньте ссылку на русификатор либо хелп на русском для трубопроводов Магика! Заранее благодарен за ответы!
Brool
Ув. selin!

Выкладываю пошаговое руководство по магику 2004.9.
С Вашей "проблемой" это руководство поможет разобраться. biggrin.gif
selin
Ну спасибо подсказал tongue.gif !Такое руководство у меня есть уже!

.....................................

Вроде понял)))Я лист для магика не открыл,вот дурак то... clap.gif

Цитата
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение). dont.gif
selin
Виноват unsure.gif
ventnn
Помогите кто нибудь!!
как русифицировать магикад 2005?? huh.gif huh.gif
umnik
Вот несколько русификаторов попробуй если мне неизменяет память то там просто нужно последние цифры менять в файлах
zavhoz777
Сам то пробовал?! Получилось?
А то в теории оно всё красиво... dry.gif
Я колдовал долго и безрезультатно. Не поддается буржуйская программа! biggrin.gif
selin
Да все эти русики пока что с дефектом!время ещё не прошло достаточно!
umnik
Цитата(zavhoz777 @ 21.8.2007, 10:40) [snapback]158521[/snapback]
Сам то пробовал?! Получилось?
А то в теории оно всё красиво... dry.gif
Я колдовал долго и безрезультатно. Не поддается буржуйская программа! biggrin.gif

Вентиляцию переводит, а на электрику нуна отдельно искать (пока нигде не видел). Но с переводом изучать неудобно, т.к. руководство к маджику с английскими обозначениями. Поэтому я сейчас юзаю на английском.

Цитата
Да все эти русики пока что с дефектом!время ещё не прошло достаточно!

Дефект будет всегда при русификации. Если хотите чтоб было без дефектов заказывайте себе локализованную версию, если сможите. cool.gif
OVKT
Кнопки можно перевести вручную по-автокадовски.
selin
Цитата(OVKT @ 21.8.2007, 16:33) [snapback]158892[/snapback]
Кнопки можно перевести вручную по-автокадовски.

Это как? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.