Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
феномен
Сегодня проект делал в 2008/11SR1. При работе в 2 видовых окнах глючили ометки высот в основном рабочем окне. При этом все настройки делал с шаблона Магика.
MC2007
QUOTE(феномен @ 8.6.2009, 17:39) [snapback]397426[/snapback]
Сегодня проект делал в 2008/11SR1. При работе в 2 видовых окнах глючили ометки высот в основном рабочем окне. При этом все настройки делал с шаблона Магика.

Желательно больше информации, включая скриншоты и небольшое описание. Можно сразу на support@ventsoft.ru
Заранее спасибо!
феномен
Я не знаю как наделать скриншоты чтобы понятен глюк был. Я его опишу лучше. Работаю с двумя окнами. В основном окне вид сверху, на вспомогательном 3-д вид. При черчении воздуховодов: выбираю воздуховод, задаю размер, не соединять, выбираю систему и высоту черчения, далее начинаю чертить. Глюк следующий: при выборе высоты более 2000мм воздуховод чертится на высоте до 900мм. При этом на 3-д виде может уходить под углом в бесконечность. При переходе с основного окна на 3-д окно и обратно глюк не повторяется. Должен заметить, что OSNAP,DUCS,DYN отключены. В общем-то особых неудобств в черчении пока не доставляет (проект простенький), а вот в будущем по нескольку раз повторять одну и туже операцию в черчении не хотелось бы!
Sotochnik
Цитата(MMM @ 5.6.2009, 19:57) [snapback]396719[/snapback]
У меня нормально русская 2008/11SR1 работает и команды корректно выполняются. В общем поклеп возводите понапрасну.!! wink.gif

Наконец-то добрался до руссифицированного MagiCADa.
Попробуйте сами. Требуется выбрать систему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Причем остальные опции этой команды вроде работают
Если я прав, то прошу MC2007 принять это к сведению
MC2007
QUOTE(Alexander_Liseev @ 9.6.2009, 10:29) [snapback]397660[/snapback]
Наконец-то добрался до руссифицированного MagiCADa.
Попробуйте сами. Требуется выбрать систему.
Причем остальные опции этой команды вроде работают
Если я прав, то прошу MC2007 принять это к сведению

Тут как раз в точку, проблема есть. Всплыла некоторе время назад. Функцию использовали не очень часто, сразу не обнаружили. Будем исправлять.

QUOTE(феномен @ 9.6.2009, 7:49) [snapback]397607[/snapback]
Я не знаю как наделать скриншоты чтобы понятен глюк был. Я его опишу лучше. Работаю с двумя окнами. В основном окне вид сверху, на вспомогательном 3-д вид. При черчении воздуховодов: выбираю воздуховод, задаю размер, не соединять, выбираю систему и высоту черчения, далее начинаю чертить. Глюк следующий: при выборе высоты более 2000мм воздуховод чертится на высоте до 900мм. При этом на 3-д виде может уходить под углом в бесконечность. При переходе с основного окна на 3-д окно и обратно глюк не повторяется. Должен заметить, что OSNAP,DUCS,DYN отключены. В общем-то особых неудобств в черчении пока не доставляет (проект простенький), а вот в будущем по нескольку раз повторять одну и туже операцию в черчении не хотелось бы!

Попробую повтроить. А вы чертите в каком окне - где 2D или 3D?

Ну и маленькая новость о выходе обновленного плагина Uponor: http://www.progman.fi/news/368/249
Sotochnik
Цитата(феномен @ 9.6.2009, 7:49) [snapback]397607[/snapback]
Я не знаю как наделать скриншоты чтобы понятен глюк был.

to феномен
Скриншоты делаются просто. Нажимаем Print Screen - для всего экрана или Alt+Print Screen - для активного окна (например см. мой пост http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=397660), далее открываем любой графический редактор (подойдет даже Windows`овский Paint), нажимаем Cntrl+V, сохраняем результат, например в *.jpeg.
Для скриншотов типа как http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=304616 , требуются отдельные программки. Где их взять тут не обсуждаем.

Делайте, выкладывайте, мне тоже интересно стало.
Правда после фразы
Цитата
При этом на 3-д виде может уходить под углом в бесконечность.
есть подозрения, что имеет место быть некоторое недопонимание механизма построения 3D в AutoCADe. Хотя могу и ошибаться...
феномен
Цитата(Alexander_Liseev @ 9.6.2009, 20:28) [snapback]398000[/snapback]
to феномен
Скриншоты делаются просто. Нажимаем Print Screen .......

Делайте, выкладывайте, мне тоже интересно стало.
Правда после фразы
есть подозрения, что имеет место быть некоторое недопонимание механизма построения 3D в AutoCADe. Хотя могу и ошибаться...

Я знаю как делается Print Screen, я не знаю сколько их наделать чтобы понятно было,а потом описать каждый где что. Проще было описать словами.
Черчу в 2-д.
насчет бесконечности перегнул немного.....уходя в сторону воздуховод привзывался к линии автокада за периметром этажа. У меня там таблицы вот к ним и привязывался. Вчера кстате весь день этот проект шлифовал....никаких глюков небыло. Не знаю из-за чего такое было. если опять начнет повторятся попробую Print Screen приложить.
Roma
Цитата(феномен @ 10.6.2009, 6:39) [snapback]398093[/snapback]
я не знаю сколько их наделать чтобы понятно было...

*.dwg скинь со спутниками... твои ВЭ останутся... и все будет понятно...
Sotochnik
to MC2007
В прилагаемом архиве файлик с ошибками. Просьба взглянуть.
Больше всего мне не понятны пункты 5 и 1
Sotochnik
Добавлю...

С решеткой 200х200(крайняя правая), вообще глюки. Она подключена к воздуховоду, но если включить, например, SE-изометрию, то она как-бы висит в воздухе. Надеюсь Вы понимаете, что я не мог так ее нарисовать. Кстати с "уплыванием" решеток сталкиваюсь частенько. Причем если щелкнуть на воздуховод(короткий участок между врезкой и заслонкой), в надежде изменить отметку на верную, видим, что кнопка Change Z... не активна, это происходит крайне часто, правда замечено, что если сохранить файл, то кнопка становится активной. Согласитесь, что это глюк, и не очень приятный, особенно, когда мне не требуется сохраняться, а просто чего-то подвигать, что бы прикнуть что получиться.
MC2007
QUOTE(Alexander_Liseev @ 11.6.2009, 10:56) [snapback]398597[/snapback]
to MC2007
В прилагаемом архиве файлик с ошибками. Просьба взглянуть.
Больше всего мне не понятны пункты 5 и 1

Добрый день!
Странно, как это было начерчено? Когда я у себя сделал все заново, у меня уже этих глюков нет... Александр, может сделаем веб-конференцию через интернет, посмотрю вживую как это сделано? Позвоните мне, когда будет возможность, договоримся о времени.
Некоторые части ветки начерчены не ортогонально и имеют малые углы поворота, что глазом не заметно. Тут может проблема в стиле черчения - либо надо пользоваться Polar, либо Orto.
Roma
В чертеже просто кривая ПСК... надо нормально сделать и все...
или сам воздуховод не по Х начерчен, а под углом к оси Х... 15.37 градуса (поверните воздуховод)... smile.gif
А МОЖЕТ И ПРИВЯЗКА ПРОЕКТА БЫЛА С УГЛОМ СДЕЛАНА!!!
намутили короче!!!
в Магике надо все чертить ровно по осям... иначе вот такое, как в чертеже, будет smile.gif
---
Привет, у кого-нить ставить рабочую точку на хар-ке канального вентилятора при суммировании расходов?
Sotochnik
Цитата(MC2007 @ 11.6.2009, 12:06) [snapback]398638[/snapback]
Добрый день!
Странно, как это было начерчено? Когда я у себя сделал все заново, у меня уже этих глюков нет...

Начерчено было просто, без особых хитростей. Естественно, в оригинале этого файла не только эта система... Эта система чертилась около двух недель назад, начертил и зыбыл, занялся другими системами, и к этой ситеме вернулся только сейчас... Причем пока я её чертил, все было в порядке, все двигалось, редактировалось, и никуда не "уплывало"
На самом деле, если скопировать и вставить ветку в любое другое место, то глюки с перемещением врезок, пропадают. Попробуйте.

Цитата
Некоторые части ветки начерчены не ортогонально и имеют малые углы поворота, что глазом не заметно.

Согласен. Возможно. Но считаю, что ортогональность не панацея, глюка быть не должно. Вы же не хотите сказать, что MagiCAD работает только с прямоугольными зданиями, с углами равными строго 90 градусов(как раз мой случай).
Касательно моего файла, то в нем данный воздуховод вычерчен в системе координат отличной от мировой. На самом деле мне кажется, что в этом все дело. Я думаю, что MagiCAD плохо дружит с такими системами координат. Но пока это лишь мои подозрения... Будет что-то конкретное, напишу...

Цитата
Тут может проблема в стиле черчения - либо надо пользоваться Polar, либо Orto.

Вот тут мимо. У меня всегда стоит режим POLAR

Цитата
может сделаем веб-конференцию через интернет, посмотрю вживую как это сделано?

C удовольствием. Правда никогда не пробовал, и думаю, что мне не удастся специально смоделировать такую ситуацию с глюками, но сама коференция думаю будет полезной. В любом случае это будет из дома, вечером, и не сегодня.
MC2007
QUOTE(Alexander_Liseev @ 11.6.2009, 13:03) [snapback]398683[/snapback]
На самом деле, если скопировать и вставить ветку в любое другое место, то глюки с перемещением врезок, пропадают. Попробуйте.
Согласен. Возможно. Но считаю, что ортогональность не панацея, глюка быть не должно. Вы же не хотите сказать, что MagiCAD работает только с прямоугольными зданиями, с углами равными строго 90 градусов(как раз мой случай).

В MagiCAD есть стандартные углы (90, 45 и т.д.) и в режиме Direct нестандартные.
Касательно моего файла, то в нем данный воздуховод вычерчен в системе координат отличной от мировой. На самом деле мне кажется, что в этом все дело. Я думаю, что MagiCAD плохо дружит с такими системами координат. Но пока это лишь мои подозрения... Будет что-то конкретное, напишу...
Вот тут мимо. У меня всегда стоит режим POLAR

Дело даже не в системе координат, а в проблеме, когда воздуховод начинает изгибаться по дуге - например, к рег.клапану или тройнику пришел с одним углом, после чертится с другим. В таких случаях никакой гибкости даже самого идеального софта не хватит.
Sotochnik
Цитата(MC2007 @ 11.6.2009, 13:42) [snapback]398711[/snapback]
В MagiCAD есть стандартные углы (90, 45 и т.д.) и в режиме Direct нестандартные.

Это мне известно, видимо Вы меня не поняли

Цитата(MC2007 @ 11.6.2009, 13:42) [snapback]398711[/snapback]
например, к рег.клапану или тройнику пришел с одним углом, после чертится с другим.

Возможно, что проблема именно в этом... Но кривизна воздуховода вызвана самим MagiCAD`ом, и никак не пользователем. Заслонка ставится на уже начерченный кусок воздуховода, у которго, естественно, начало и конец лежат на одной прямой, совпадающей с осью воздуховода(не совсем корректно вырвазился, но думаю вы меня поняли). Если и происходит искривление в месте установки заслонки, то я думаю, только по вине самого MagiCADa.
С тройником аналогично. Невозможно умышленно сделать косой тройник(или возможно, никогда не пробовал)
Roma
Alexander_Liseev, а ты в этом проекте разрезы строил?
Просто после команды Команда: _MAGICLR происходит изменение ПСК, может в этот момент и произошел глюк...
Sotochnik

Да строил, но только _MAGISMR, а вот _MAGICLR, не пользуюсь вообще, стыдно признаться, но я плохо представляю себе пользу от этой команды.
Roma
Цитата(Alexander_Liseev @ 11.6.2009, 13:45) [snapback]398762[/snapback]
Да строил

Ты создал свою ПСК, повернул чертеж командой _MAGICLR , посмотрел, вернулся командой _MAGIUCLR, и Магик вернулся в Мировую ПСК, а не в твою и пошло-поехало... Вот мое предположение...
MC2007
QUOTE(Alexander_Liseev @ 11.6.2009, 14:13) [snapback]398735[/snapback]
Но кривизна воздуховода вызвана самим MagiCAD`ом, и никак не пользователем. Заслонка ставится на уже начерченный кусок воздуховода, у которго, естественно, начало и конец лежат на одной прямой, совпадающей с осью воздуховода(не совсем корректно вырвазился, но думаю вы меня поняли). Если и происходит искривление в месте установки заслонки, то я думаю, только по вине самого MagiCADa.
С тройником аналогично. Невозможно умышленно сделать косой тройник(или возможно, никогда не пробовал)

Как раз причина тут скорее всего не в MagiCAD, а в стиле черчения и использования самого AutoCAD. Тут надо именно видеть, как чертят, чтобы помочь и устранить подобные систематические ошибки. Возможно причина и в ПСК, но утверждать это на основании полученных данных трудно.
heating
to MC2007
А оф. пользователи обращаются с подобными вопросами в техподдержку?
MC2007
QUOTE(heating @ 11.6.2009, 21:08) [snapback]398893[/snapback]
to MC2007
А оф. пользователи обращаются с подобными вопросами в техподдержку?

Конечно biggrin.gif Хоть я и не Autodesk, но помогу чем смогу.....
ruslan2s
2 МС2007
Есть информация,что прогман скоро представит новую версию МАГИКАДА 2009.2 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
На официальном сайте я не нашел никакой информации.В новой версии будут ли какие либо разительные новшества ,или в основном исправление огрехов...? Резких различий от новой версии МАГИКАДА мы не ожидаем ( В основном различия -скорее всего- будут связаны с привязкой к АКАДУ 2010),но хотелось бы узнать насколько это возможно побольше-я думаю это не такая уж конфиденциальная информация...СПАСИБО!
MC2007
QUOTE(ruslan2s @ 13.6.2009, 9:52) [snapback]399134[/snapback]
2 МС2007
Есть информация,что прогман скоро представит новую версию МАГИКАДА 2009.2 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
На официальном сайте я не нашел никакой информации.В новой версии будут ли какие либо разительные новшества ,или в основном исправление огрехов...? Резких различий от новой версии МАГИКАДА мы не ожидаем ( В основном различия -скорее всего- будут связаны с привязкой к АКАДУ 2010),но хотелось бы узнать насколько это возможно побольше-я думаю это не такая уж конфиденциальная информация...СПАСИБО!

Да особенного секрета тут нет. Можно сказать, что основыным действительно будет поддержка версии 2010 AutoCAD. Как вы знаете, каждые три года Autodesk изменяет ядро. В настоящее время это переход к R18. Это как раз и отняло большинство ресурсов. Так что изменений будет не очень много, ну и конечено некоторые исправления. Точный список скоро будет на оф. сайте.
феномен
Всем привет!
Подскажите что за Adj. в итоговой таблице по теплым полам?
Roma
может кому база KERMI нужна?, только не пишите в личный ящик - забит... пишите емайлы... smile.gif
как соберу адресов, отправлю рассылкой smile.gif
серж
смею предположить, что это преднастройка клапана на каждой ветке....
Sotochnik
Цитата(Roma @ 15.6.2009, 10:02) [snapback]399506[/snapback]
может кому база KERMI нужна?, только не пишите в личный ящик - забит... пишите емайлы... smile.gif

Я бы на твоем месте выложил куда-нибудь, пусть кому надо скачивают. Только что бы поиском по форуму искалось, типа "База KERMI" Пройдет пара лет, набрал в поиске... и оппа.. нашел.
lex_fg
В последнее время начал вылетать автокад, а вылетает он в момент попытки сдвига воздуховодов в горизонтальной плоскости. Вылетает окно ошибки, предлагает сохраниться и каюк, иногда не предлагает, а просто вылетает. Самое интересное, что все случаи происходили только утром, в остальное время суток все нормально и происходит это каждый день, мистика какая-то. Работаю в 2008.11 SR1 + AutoCad 2007 английский (причем аналогино происходит и с русским 2007, и с русским 2008), причем раньше данной ошибки не наблюдалось. Дома стоит аналогичная связка и все нормально, хотя утром дома я не работаю. Вот такой прикол. В чем может быть причина в акаде или в магике?

Sotochnik
to MC2007

Почему после присодинения ВП(типа None) к трубопроводу, становится невозможно изменить отметку этого трубопровода?

P/S Надеюсь остальные мои замечания из http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=398597 , не остануться без внимания
MC2007
QUOTE(Alexander_Liseev @ 18.6.2009, 15:02) [snapback]401452[/snapback]
to MC2007

Почему после присодинения ВП(типа None) к трубопроводу, становится невозможно изменить отметку этого трубопровода?

P/S Надеюсь остальные мои замечания из http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=398597 , не остануться без внимания

Какой способ используется для изменения отметки? Их ведь несколько.
Sotochnik
1. _MAGIMOV с опцией Я
2. Щелчок по трубе, и кнопка Change Z

Команда вроде воспринимается, но изменение высоты не происходит...
Roma
и почему нельзя опустить всю систему, напримет, на 300мм... командой магика?
MC2007
QUOTE(Alexander_Liseev @ 18.6.2009, 16:02) [snapback]401497[/snapback]
1. _MAGIMOV с опцией Я
2. Щелчок по трубе, и кнопка Change Z
Команда вроде воспринимается, но изменение высоты не происходит...

Теперь понял. Это именно в случае двух труб. MagiCAD старается не разрывать из взаирмосвязь в пространстве. Логика есть, но могло быть иначе. Спрошу о колег, было ли это задуманно.
и почему нельзя опустить всю систему, напримет, на 300мм... командой магика?

Если это воздуховод на одном уровне, то можно. Если есть изменения по высоте - то только сегмента. Всю сеть можно переместить на виде сбоку - тоже ведь не проблема. Только надорешить, как быть с высотой ВРУ. Иначе можно использовать комманду "растянуть".
Roma
Цитата(MC2007 @ 18.6.2009, 16:06) [snapback]401549[/snapback]
Всю сеть можно переместить на виде сбоку - тоже ведь не проблема.

так и делает, а проблема в том, что надо выключать/замораживать слои других систем.
применяю "_stretch", для того чтобы поднять/опустить систему, а ВРУ оставить на прежнем уровне...
но согласитесь, что удобней было б, если программы бы это умела smile.gif
Vanny
Цитата(Roma @ 15.6.2009, 10:02) [snapback]399506[/snapback]

Я думаю многим нужна база Керми, залей пожалуйста в инет на рапиду например.
MMM
Вот и вышла в свет новая версия магика:
http://www.progman.ru/magicad-ru/2009_5_nf_rus
heating
Цитата
Вот и вышла в свет новая версия магика:

Я надеюсь что выложат полноценный reletes notes. А то на дисках, на дисках...
феномен
Такое впечатление что за последний год у разработчиков progmanа поменялся руководитель, бывший пожарник.))) Изменения и улучшения направлены на сплинкерные системы. Где же улучшения функциональных возможностей для воздуховодов и труб???
Roma
Цитата(феномен @ 19.6.2009, 6:11) [snapback]401685[/snapback]
Такое впечатление что за последний год у разработчиков progmanа поменялся руководитель, бывший пожарник.))) Изменения и улучшения направлены на сплинкерные системы. Где же улучшения функциональных возможностей для воздуховодов и труб???

стратегия компании - посадить "на иглу" все больше зависимых smile.gif
MC2007
QUOTE(феномен @ 19.6.2009, 7:11) [snapback]401685[/snapback]

Почему бывший? rolleyes.gif
Roma
какие то проблемы со скрытие у Магика 2008.11
---
все сделано ОК, как обычно, до этого проблем не было...
радиатор с нижней подводкой!!!
---
тут уже у кого то были такие проблемы, тогда я не понял, а вот сейчас и у меня отводы не скрыват
В другом чертеже все ОК!!!
Juss
Добр вечер. )

Вопрос у меня простой прошу сильно не ругать на вашем форуме я совсем новичок.
Отчертил пару этажей вентидляции большого дома в МагиКаде, и решл прежде чем гнать дальше (т.к. наловчился уж на скорость) разобраться со всем процессом в нём.
Т.е. всё воздуховоды, виртуальные притоки, устройства и клапаны, расставлены отбалансированны.
И вот вопрос: Как всё это вывести на печать и придать товарный вид?

А суть проблеммы в выносках на аксонометриях. Планы - нормально, а на аксанометриях хочется что бы не было видно тех выносок что на плане и что бы они были горизонтальны, а не лежали в ХоУ.
Пробывал копаться в настройках видовых жекранов но чтот не получилось.

Заранее спасибо. )
Juss
Разобрался как сделать текст горизонтальным, а вот как сделать независымыми Аксанометрию и план. У меня нанеся размеры на план всё норм, наношу на аксанометрию - на плане исчезают, наношу обратно исчезают на аксанометрии.

Кнопками "отображать только свой вид (и какой либо ещё) " Игрался. ( СТавил и с аксанометрией и без всёедино (((

Может посоветуете алгоритм действий если объясню поподробнее.
В идеале хочу сделать:
1) Поэтажные планы и их в ХоУ образмерить что бы на листы вышло два А0. ПОлучим нное колличество планов.
2) Образмерить (наверное в модели) в аксонометрии схемы "в линию"
3) Загнать все планы этажей в Один файл подшивками (возможно ли ADT для этого применить, глюков небудет?) И Делая непечатыемые слои настроить все системы для печати через листы.

п.с. Может это просот а может очень сложно, я даж этого не понимаю.
п.п.с. Хороших выходных. )
heating
To Juss
я ично копирую систему в другое место или на другой файл, разворачиваю как надо и оформляю
Juss
heating, досадно (

ЧТо получается вся их задумка с Видовыми экранами не работает?

В модели с помощью видов получилось сделать разные выноски для планов и для аксанометрий. (но боюсь что они слететь могу лехко)
1) При АватоДименшен повторно слетают старые в другом виде. Приходится делать "тыканем" и боятся пирменять автодименшен.
2) Не получается вывести это дело в листы.

Советы есть или проще дествительно делать "дубликат" и там работать. (оч не нарвится такой кустарный вариант =(( )
Juss
Как не кручу, с общей видимостью всеравно проблемы да и автотекстом.
ЧТо если сделав размеры в плане, отправить их скажем на нулеывой (или спецальный слой) и оформлять аксанометрию отключив этот слой? Какие минусы есть, есть ли более продуманный способ?
MMM
Чет не пойму в чем сыр бор последних постов? Что за проблемы на ровном месте? Издавно с помощью этой панели можно настраивать видимость текста в каких угодно видах и проекциях.
другое дело если потом все взрывать тогда весь текст из всех видов ложиться на план. Но тоже проблем нет. Меняете слой текста в других видах, потом его удаляете
Juss
MMM, так и делал.

Поставил На текущем виде, без дополнительных - рисует отдельно на видах - всё ок.
Авторазмер - на разных видах применяя на одну и туже деталь отменяет то что сделанно в предидушем виде.
Когда начинаю листах менять видемости бывает что "всплывают" не нужные мне тут выноски. Да ещё и на аксанометрии в хоу лежат.
Sotochnik
to Juss
Никто тебя не понимает. Приложи скрины, того, что хочешь получить, или того, что получается.
Juss
Скрином не объяснить, сам перемудрил.
А проблему понял, авторазмер на один объект нельзя применять из разных видов, удаляет предидущие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.