Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Рустам
JekaWin большое спасибо за ликбез по тексту в изометрии!

а вот с magiexp так и не получилось чтобы в разбитой изометрии текст не переворачивался. А разбиваю для того, чтобы у людей у которых не соит мэджик чертеж открылся просто в пустом акаде палочками и кружочками smile.gif
JekaWin
Цитата(Рустам @ 7.5.2009, 11:29) [snapback]385639[/snapback]
Jа вот с magiexp так и не получилось чтобы в разбитой изометрии текст не переворачивался. А разбиваю для того, чтобы у людей у которых не соит мэджик чертеж открылся просто в пустом акаде палочками и кружочками smile.gif

а если не разбивать, то у них не откроется как Proxy Graphics? просто будут блоки, которые даже не удалить unsure.gif
Рустам
Пробовали на разных акадах и компах почему-то получается по-разному. где-то просто мэджик не виден, где-то виден только контур чертежа, но без текста. Вот и мучаемся постоянно, разбивая чертеж.
Еще вопросик по лэйаутам. Можно выключить только определенные акадовские слои? то есть переходя в лист схемы выключить только там ахитектурные слои?
JekaWin
Цитата(Рустам @ 7.5.2009, 12:23) [snapback]385673[/snapback]
Еще вопросик по лэйаутам. Можно выключить только определенные акадовские слои? то есть переходя в лист схемы выключить только там ахитектурные слои?

вот держи, небольшой примерчик, на скорую руку сделанный... он уже выкладывался ранее, да только времени нет искать...там слои на изометрии заморожены...

по поводу magiexp... наверняка есть способы с меньшими плясками с бубном, но все таки попробуй скопировать свои системы на отдельное место, повернуть на 45(вид сверху), потом на -60(на виде справа)... ты получишь изометрия на виде сверху... далеее придется заново ставить все выноски(которые при взрыве уже не должны поварачиваться)
Рустам
Может разные версии мэждика (у меня MagiCAD 2007.11). При открытии выдает ошибку и открывается просто блоками рисунок. Наверное не до конца объяснил ситуацию. У меня и планы и схемы все одном файле. И листы в лэйаутах разбиты-план, схема. Можно ли в этом случае в листе схемы вырубить слои архитектуры, при этом чтобы в листе плана они соответственно остались?
JekaWin
Цитата(Рустам @ 7.5.2009, 13:03) [snapback]385692[/snapback]
Может разные версии мэждика (у меня MagiCAD 2007.11). При открытии выдает ошибку и открывается просто блоками рисунок. Наверное не до конца объяснил ситуацию. У меня и планы и схемы все одном файле. И листы в лэйаутах разбиты-план, схема. Можно ли в этом случае в листе схемы вырубить слои архитектуры, при этом чтобы в листе плана они соответственно остались?

как раз в примере так и сделано... т.о. мы получаем схемы которые являются актуальными и при изменений на плане, схема автоматически меняется... в активном видовом экране схем, заходи в слои, и заморозь слои архитектуры для данного ВЭ (есть такм такое)

а какая у тебя версия?
Рустам
ага получилось слои вырубить в лэйауте! спасибо!
-BuTeK-
Цитата(MC2007 @ 7.5.2009, 10:58) [snapback]385618[/snapback]
Фиттинги можно сделать в моделлере. Тут проблем особенно нет.
По второму вопросу - как часто вам приходиться чертить трубы по кругу? Стоит для этого делать дополнительные разработки? Или раз в пять лет можно по одной трубе нарисовать? wink.gif

Сомневаюсь что их можно сделать в моделлере, вроде на тройники и отводы оборудование не ставится.
Или вы имеете ввиду как для воздуховодов есть база Flackwoods? Но это видимо надо у вас такую базу заказывать. И как в таком случае заносится сопротивление, например, на отводе, для воздуховодов такого вроде предусмотрено небыло?
Roma
Цитата(-BuTeK- @ 8.5.2009, 10:11) [snapback]386092[/snapback]
Сомневаюсь что их можно сделать в моделлере, вроде на тройники и отводы оборудование не ставится.

Базу на фитинги можно сделать, но они будут такие же как и для отопления, единственное толко что при подсчете спепцификации будет выдаваться название фитинга.
Обработки по собпротивлению нет..
Я делал базу для разветвителей на кондиционирование....
---
По моему так...
TeHNo_SaL
Здравствуйте!Хотел спросить, появилась такая проблемка, при использовании QPD Modelera выскакивает сообщение "Не удается редактировать файлы QPD проекта",хотя раньше была возможность их редактировать!Что посоветуете?
GUree
QPD Modeler версии ниже 2008.5 SP1, т.е. начиная с просто 2008.5....
Roma
Цитата(TeHNo_SaL @ 8.5.2009, 22:13) [snapback]386355[/snapback]
Здравствуйте!Хотел спросить, появилась такая проблемка, при использовании QPD Modelera выскакивает сообщение "Не удается редактировать файлы QPD проекта",хотя раньше была возможность их редактировать!Что посоветуете?

у тебя магик .11, вот и не правит илил .5 в SP1
---
скидываю новую версию... она уже умеет делать magihid на всех листах на всех ВЭ в них... тоесь полное скрытие...
(если будут косяки - пишите)
lex_fg
Здравствуйте.
Возник такой вопрос.
Скачал базу дроссель шайб для вентиляции, увязывает хорошо, но есть одно НО, каким образом высчитывается живое сечение шайбы и как его отображать на чертежах. Есть подпись такого вида ABC-(В:3сm)-(H), что она означает?
Спасибо.
Roma
Цитата(lex_fg @ 12.5.2009, 8:17) [snapback]386774[/snapback]
Здравствуйте.
Возник такой вопрос.
Скачал базу дроссель шайб для вентиляции, увязывает хорошо, но есть одно НО, каким образом высчитывается живое сечение шайбы и как его отображать на чертежах. Есть подпись такого вида ABC-(В:3сm)-(H), что она означает?
Спасибо.

я думаю, что "шайба" (или дроссель-клапан) ставится по размеру ВВ-да, если надо поджать то и ЖС уменьшается путем закрытия клапана, dP определяется из хар-ки дросселя, B&H это высота и ширина соотв., а что такое 3cm я не разобрался...
---
у меня вопрос у МС2007. При выставлении в Магике выноски (команда _MAGIDIM) с параметром "К" (добавить Компонент) нельзя ли чтобы при 2 или 3 компанентах была на выноски только одна полка, если компаненты одинакые или полка имела вид 2х....?
и еще та же самая выноска при 2 или более компанентах при параметре "К" очень уж трудно выставляется, можно ли просто добавить компаненты и указать точку выноски, или каждый раз надо выбирать параметр "Ц" (Центр)?
Жду ответа...
heating
Цитата
а что такое 3cm я не разобрался...

Это значение на которое клапан визуально вылезет за пределы воздуховода.
Roma
Цитата(heating @ 12.5.2009, 10:07) [snapback]386832[/snapback]
Это значение на которое клапан визуально вылезет за пределы воздуховода.

ну вот и все понятно
Цитата
ABC-(В:3сm)-(H)
т.е. на 3 см по ширине, запись типа
Цитата
ABC-(В:3сm)-(H:3сm)
- на 3 см по ширине и высоте smile.gif
lex_fg
Я имел ввиду именно о шайбу (кусок жести с отверстием внутри), и каким образом можно отобразить её (шайбы) внутренне сечение.
heating
Цитата
и каким образом можно отобразить её (шайбы) внутренне сечение

Через угол открытия.
lex_fg
а какой угол открытия может быть у шайбы rolleyes.gif
Повторяюсь, под шайбой подразумевается кусок жести зажатый между двумя фланцами.
Roma
Цитата(lex_fg @ 12.5.2009, 10:33) [snapback]386850[/snapback]
а какой угол открытия может быть у шайбы rolleyes.gif
Повторяюсь, под шайбой подразумевается кусок жести зажатый между двумя фланцами.

а где ты такую базу нашел smile.gif АВС это не шайба... если ты про базу "ABCVent_07b.qpd" то там дроссель-клапаны, шайбы уже даже в системе отопления не применяют smile.gif
lex_fg
дедушки называются
heating
Цитата
дедушки называются

Ну вот именно. И там после расчета в свойствах клапана появляется строчка "Позиция клапана". А это ничто иное как угол открытия.
lex_fg
посмотрите "ДР. шайба Д.П"
Roma
Цитата(lex_fg @ 12.5.2009, 10:48) [snapback]386858[/snapback]
дедушки называются

эта база "слеплена" из дроссель-клапана путем замены его длины на более короткую... и расчет для этой базы ведется как для дроссель-клапана, нет тут никого ЖС шайбы... есть зависимость падения давления от скорости, скорость соотв, зависот от расхода и ЖС... а ЖС зависит от степень закрытия дросселя... или я тебя не понимаю... smile.gif
lex_fg
Цитата(Roma @ 12.5.2009, 10:58) [snapback]386862[/snapback]
эта база "слеплена" из дроссель-клапана путем замены его длины на более короткую... и расчет для этой базы ведется как для дроссель-клапана, нет тут никого ЖС шайбы... есть зависимость падения давления от скорости, скорость соотв, зависот от расхода и ЖС... а ЖС зависит от степень закрытия дросселя... или я тебя не понимаю... smile.gif

Да это понятно, выходит это не шайбы, а короткие дроссель клапаны. Для шайб обычно указывается сечение внутреннего отверстия, например 100х100 или т.п.
Roma
Цитата(lex_fg @ 12.5.2009, 11:06) [snapback]386866[/snapback]
Да это понятно, выходит это не шайбы, а короткие дроссель клапаны. Для шайб обычно указывается сечение внутреннего отверстия, например 100х100 или т.п.

можно сделать базу дроссель-клапана с регулировкой от 0 до 100% с шагом 10%, если есть Fж.с.(100%), такой дроссель при балансировке покажет степень открытия, и ты можешь ручками посчитать Fж.с., написать "шайба", указать сечение или размер, но ручками... но не факт, что это ЖС обеспечит тебя dP, потому что хар-ки дроссель клапанов измеряют экспериментально и строят хар-ку, а не высчитывают. Ты просто можешь "попасть" при наладке... Тем более, как я уже сказал, что шайбы уже даже в отоплении не применяются... Уже хочется дроссель-клапан с автоматической регулировкой и диспетчеризацией smile.gif
Axel
Цитата(Roma @ 11.5.2009, 12:45) [snapback]386623[/snapback]
у тебя магик .11, вот и не правит илил .5 в SP1
---
скидываю новую версию... она уже умеет делать magihid на всех листах на всех ВЭ в них... тоесь полное скрытие...
(если будут косяки - пишите)

Рома, можешь забацать такую же прожку только для неруссифицированного магика? Сейчас бы она здорово пригодилась.
Roma
Цитата(Axel @ 12.5.2009, 13:18) [snapback]386923[/snapback]
Рома, можешь забацать такую же прожку только для неруссифицированного магика? Сейчас бы она здорово пригодилась.

скинь мне результат командной строки анг. магика... после выполнения команды "magihid", в русском это буква "В", что в англ? я сделаю и выложу...
Цитата
Команда: _MAGIHID
Первый угол/пАраметры/выбрать Все:
Roma
Цитата(Axel @ 12.5.2009, 13:18) [snapback]386923[/snapback]

v2009.1.4 - предусматривает выбор языка Магикада...
---
Пробуй на Eng версии, у меня ее нет, поэтому не тестил...
Roma
Народ, помогите мне с выносками...
1. делаю план с выносками...
2. делаю на листе ВЭ
3. поворачиваю чертеж на изометрию
4. делаю, чтобы выноски отображались только в изометрии
5. выноски с плана пропадают и видны только на плане.
---
вопрос... выноски для схемы занова все ставить или есть какой-нить способ скопировать их с плана?
lex_fg
Цитата(Roma @ 12.5.2009, 11:17) [snapback]386869[/snapback]
можно сделать базу дроссель-клапана с регулировкой от 0 до 100% с шагом 10%, если есть Fж.с.(100%), такой дроссель при балансировке покажет степень открытия, и ты можешь ручками посчитать Fж.с., написать "шайба", указать сечение или размер, но ручками... но не факт, что это ЖС обеспечит тебя dP, потому что хар-ки дроссель клапанов измеряют экспериментально и строят хар-ку, а не высчитывают. Ты просто можешь "попасть" при наладке... Тем более, как я уже сказал, что шайбы уже даже в отоплении не применяются... Уже хочется дроссель-клапан с автоматической регулировкой и диспетчеризацией smile.gif

Просто когда есть возможность, я увязываю клапанами, когда нет шайбами. В основном всю вентиляцию проектирую из прямоугольных воздуховодов, а компактных и нужных размеров прямоугольных клапанов очень мало. Да и культура монтажа у нас еще храмает, даже если я найду хорошие клапаны, все равно монтажники поставят то, что подешевле или вообще ничего не будут ставить.
С отоплением все подругому, про шайбы уже давно забыли, только автоматика.
JekaWin
Цитата(Roma @ 12.5.2009, 18:11) [snapback]387022[/snapback]
Народ, помогите мне с выносками...
1. делаю план с выносками...
2. делаю на листе ВЭ
3. поворачиваю чертеж на изометрию
4. делаю, чтобы выноски отображались только в изометрии
5. выноски с плана пропадают и видны только на плане.
---
вопрос... выноски для схемы занова все ставить или есть какой-нить способ скопировать их с плана?

выноски для изометрии заново ставить, в этом и смысл... так ты смог бы повернуть by view которые на плане и все...
подразумевается, что на изометрии выноски другие (указывается расход, отметка) и поэтому заново рисуются
Roma
Цитата(JekaWin @ 13.5.2009, 8:39) [snapback]387153[/snapback]
...подразумевается, что на изометрии выноски другие (указывается расход, отметка)...

а как хотелось просто "_MAGICHA" и изменить "Формат текста" для выносок... и у тебя вместо диаметра диаметр с расходом smile.gif
---
пробую изменять название слоя для выносок, блокировать старый слой, обнослять, но пока ничего не получается sad.gif... может VBA поможет smile.gif
JekaWin
Цитата(Roma @ 13.5.2009, 10:18) [snapback]387173[/snapback]
а как хотелось просто "_MAGICHA" и изменить "Формат текста" для выносок... и у тебя вместо диаметра диаметр с расходом smile.gif
---
пробую изменять название слоя для выносок, блокировать старый слой, обнослять, но пока ничего не получается sad.gif... может VBA поможет smile.gif

ты как то усложняешь все... проще автоматическими выносками тогда воспользоваться.. быстрее будет
Андрей*
Здравствуйте, подскажитей, как изменить размер стрелки Flow Arrow Deside duct/pipe ?
команда _MAGIFLA
Магик 8,11
Roma
Новый макросик от меня...
Что умеет:
- отключает объектную привязку
- вызывает команду "_MAGICLR" и выполняет ее
- в повернутом и разрезанном виде включает объектную привязку...
---
единственное но... объекная привязка включится в таком вот виде (см. скрин)
кому надо - скачиваем... и ставим на хот ки...
---
1. пока не научился включать объектную привязку с первоначальными настройками, т.к. object.ObjectSnapMode как то в VBA глючит..., научусь, сделаю все тип-топ...
2. пока не разобрался с глюком команды "_MAGICLR" при включенной "F3"... было на форуме, но я что-то "не догнал" мысли... smile.gif
3. может кто нить знает как послать сообщение в командную строку вида "привет всем с Юпитера!"? напишите личкой, бо "неформат" будет...
---
Цитата(Андрей* @ 15.5.2009, 9:15) [snapback]388134[/snapback]
Здравствуйте, подскажитей, как изменить размер стрелки Flow Arrow Deside duct/pipe ?
команда _MAGIFLA

вроде никак, как и "_MAGIFAR" или...?
Roma
Ребята, помогите, что-то я вообще заработался...
Переустановал Магик, кликаю по *.dwg, он открывается, но ничего... подгрузил "MagiCAD_r17x32.arx"... Магик подрузился...
Все закрываю, кликаю по *.dwg, он открывается, потом подгружается Магик, все воздуховоды становятся белыми, начинаю работать и все приходит в норму...
Исправить не могу, дома все нормально, почему Магкад поздно грузится не до загрузки чертежа? Я уже не могу... Хелп...!!!
ruslan2s
Цитата(Roma @ 15.5.2009, 13:37) [snapback]388266[/snapback]
Ребята, помогите, что-то я вообще заработался...
Переустановал Магик, кликаю по *.dwg, он открывается, но ничего... подгрузил "MagiCAD_r17x32.arx"... Магик подрузился...
Все закрываю, кликаю по *.dwg, он открывается, потом подгружается Магик, все воздуховоды становятся белыми, начинаю работать и все приходит в норму...
Исправить не могу, дома все нормально, почему Магкад поздно грузится не до загрузки чертежа? Я уже не могу... Хелп...!!!

Рома,у тебя скорее всего корявая установка.....Удали меджик-далее из папки програм файлз удали всю папку меджикад - с остатками проги,и установи заново.... в 90 % это решит твою проблему
ruslan2s
уважаемые форумчане! хочу ознакомить вас с продвинутой прогой CATIA,которая считает теплопотери ,подбирает оборудование...делает все что делает меджик ,и на порядок выше...
Просмотрел на 3д проект в КАТЕ,щелкаешь мышкой по любому элементу,выскакивает аналогичное меджику окно со свойствами,показывает все параметры системы,при необходимости можно заменить диаметры труб или др оборудование...можно считать кондиционирование- с подбором оборудования.База данных на порядок выше ,чем у меджика....
После проектирования можно смоделировать систему и проверить на практике,как работает система- и если надо подкорректировать ее..Одним словом в HVAC
КАТЯ несомненный фаворит/

Пожелание Прогману-ждем когда меджик научится считать кондиционирование.Понимаю,что оборудование ВРФ систем сильно отличается друг от друга,но можно встроить в прогу расчет 2-3х ведущих производителей- ТОШИБА,ДАЙКИН,МИТСУБИСИ
seff
Цитата(ruslan2s @ 15.5.2009, 19:40) [snapback]388433[/snapback]
уважаемые форумчане! хочу ознакомить вас с продвинутой прогой CATIA,которая считает теплопотери ,подбирает оборудование...делает все что делает меджик ,и на порядок выше...
Просмотрел на 3д проект в КАТЕ,щелкаешь мышкой по любому элементу,выскакивает аналогичное меджику окно со свойствами,показывает все параметры системы,при необходимости можно заменить диаметры труб или др оборудование...можно считать кондиционирование- с подбором оборудования.База данных на порядок выше ,чем у меджика....
После проектирования можно смоделировать систему и проверить на практике,как работает система- и если надо подкорректировать ее..Одним словом в HVAC
КАТЯ несомненный фаворит/

Пожелание Прогману-ждем когда меджик научится считать кондиционирование.Понимаю,что оборудование ВРФ систем сильно отличается друг от друга,но можно встроить в прогу расчет 2-3х ведущих производителей- ТОШИБА,ДАЙКИН,МИТСУБИСИ

Покажите если есть возможность пример проекта выполненного в кате.
MC2007
QUOTE(ruslan2s @ 15.5.2009, 19:40) [snapback]388433[/snapback]
КАТЯ несомненный фаворит

Уважаемый Ruslan2s! Вы уже сразу в нескольких форумах старательно продвигаете CATIA. Несколько страниц ранее этот вопрос уже обсуждался. Несомненно, эта платформа заслуживает внимание, и верю, что вы являетесь ее самым верным сторонником. Думаю, что вам стоит создать ветку обсуждения данной программы и там показать свой опыт ее внедрения и работы. Особенно обратить внимание на ее стоимость, и силы, необходимые на ее внедрение, отнесенные к сложности решаемых задач. Еще раз хочу сказать, что существует много подобных САПР, название которых я перечислял ранее. Пожалуйста, не занимайтесь оффтопом.

Дайте мне универсальный алгоритм расчета сечения VRF систнем и вы свернем горы wink.gif Разумеется, если вышеуказанные производители захотят реализовать у нас подобный расчет, то мы всегда будем рады. В ином случае, использовать их бренды мы не можем.
Roma
Выкладываю новую версию своего скрипта...
Теперь он знает все ваши системы по вентиляции и может работат со слоями...
---
ведется работа по ускорению работы, исправлению багов...
кому надо, узайте... кому что не нравится, пишите... smile.gif
Roma
серьезный глюк MagiCAD_а (v.2008.11) (см. скрин)... ошибка на один индекс при выборе системы... Я сначало думал, что у меня не работает...
MC2007
QUOTE(Roma @ 18.5.2009, 11:25) [snapback]388864[/snapback]
серьезный глюк MagiCAD_а (v.2008.11) (см. скрин)... ошибка на один индекс при выборе системы... Я сначало думал, что у меня не работает...

Добрый день! Я не очень понял суть ошибки. Что за ошибка на один индекс?
Roma
Цитата(MC2007 @ 18.5.2009, 12:01) [snapback]388926[/snapback]
Добрый день! Я не очень понял суть ошибки. Что за ошибка на один индекс?

У меня две системы П3 и В3 (см. скрин), если я пытаю показать скорость для П3, скорость выдает для В3, а чтобы скорость получить для П3, надо выбрать систему ПДУ (моя ттакая система smile.gif )
если окно выбора - ComboBox, то у него есть значение Index, который в моем случае смещен на 1... (впрочем на посл. предложение можно не обращать внимание) smile.gif
в одном чертеже выдает правильно, в другом - глючит smile.gif
MC2007
QUOTE(Roma @ 18.5.2009, 13:51) [snapback]388959[/snapback]
У меня две системы П3 и В3 (см. скрин), если я пытаю показать скорость для П3, скорость выдает для В3, а чтобы скорость получить для П3, надо выбрать систему ПДУ (моя ттакая система smile.gif )
если окно выбора - ComboBox, то у него есть значение Index, который в моем случае смещен на 1... (впрочем на посл. предложение можно не обращать внимание) smile.gif
в одном чертеже выдает правильно, в другом - глючит smile.gif

Странно... У меня все в порядке. А что за система с индексом 005 + ? Может в этом дело?
Roma
Цитата(MC2007 @ 18.5.2009, 13:01) [snapback]388968[/snapback]
Странно... У меня все в порядке. А что за система с индексом 005 + ? Может в этом дело?

да просто... использую как примечание... ладно... помежт это глюк не программы, а мой личный smile.gif
---
народ, никто не пытался расшифровать *.epg, многое понятно, но... порядка не нахожу...
если добавить систему Магик пишет ее в конец файла, те что были - в начало... приточные и вытяжные в перемешку...
если кто ковырял - помогите... хочу больше получить информации для обработки...
ruslan2s
Цитата(MC2007 @ 17.5.2009, 12:54) [snapback]388692[/snapback]
Уважаемый Ruslan2s! Вы уже сразу в нескольких форумах старательно продвигаете CATIA. Несколько страниц ранее этот вопрос уже обсуждался. Несомненно, эта платформа заслуживает внимание, и верю, что вы являетесь ее самым верным сторонником. Думаю, что вам стоит создать ветку обсуждения данной программы и там показать свой опыт ее внедрения и работы. Особенно обратить внимание на ее стоимость, и силы, необходимые на ее внедрение, отнесенные к сложности решаемых задач. Еще раз хочу сказать, что существует много подобных САПР, название которых я перечислял ранее. Пожалуйста, не занимайтесь оффтопом.
Дайте мне универсальный алгоритм расчета сечения VRF систнем и вы свернем горы wink.gif Разумеется, если вышеуказанные производители захотят реализовать у нас подобный расчет, то мы всегда будем рады. В ином случае, использовать их бренды мы не можем.

Уважаемый МС2007!
Да,я пытаюсь продвигать CATIA,но не потому что я имею к ней какое-то отношение-у меня еще нет этой проги- даже варез...
Я не хочу ставить в один ряд CATIA и МАГИКАД,так как эти программы относятся к разным весовым категориям 1-2 гб против 220 мб,но в цене я думаю КАТЯ не будет стоить на порядок выше МАГИКАДА- cоответсвенно объему.Да и освоить CATIA также сложнее в разы....
Что касамо обучающих видео роликов и мануалов ,тут сравнение не пользу меджика. Прогман рекламирует о ежедневной продаже 5000 лицензий ,если б Прогман изменил свою политику по отношению обучающего материала,это отразилось бы на продажах лучшую сторону....
Пора бы прислушаться к гласу проектировщиков....проектирование кондиционирования ,это уже на данный момент назревшая необходимость.Если не магикад,то кто -то другой встроит этот модуль в свою прогу,тогде меджик может потерять часть своих фанатов,Что касаемо алгоритма на VRF системы ...могу предложить саму программу по подбору кондиционеров ТОШИБА...

heating
Цитата
могу предложить саму программу по подбору кондиционеров ТОШИБА...

Писалось же, что будет, если тошиба сама попросит этот модуль. Упонор попросил и сделали его плагин.
MC2007
Ruslan2s:
Предлагаю, чтобы не заниматься оффтопом, вы создадите тему, посвященную своей системе. Я буду рад вступить с вами в дискуссию на подобной ветке. Перед тем, чтобы сравнивать или ставить в один ряд различные САПР, я предлагаю провести анализ, а не давить на ура-патриотизм. Еще раз повторяю, для каждого сегмента рынка применимо свое ПО. Например, мы предгагаем на рынке САПР Tekla Structures, графический движок и возможности которого очень велики (см.Веб-модели). Но это тема отдельной дискуссии, которая находится вне данного раздела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.