QUOTE(ruslan2s @ 15.5.2009, 19:40) [snapback]388433[/snapback]
уважаемые форумчане! хочу ознакомить вас с продвинутой прогой CATIA,которая считает теплопотери ,подбирает оборудование...делает все что делает меджик ,и на порядок выше...
Просмотрел на 3д проект в КАТЕ,щелкаешь мышкой по любому элементу,выскакивает аналогичное меджику окно со свойствами,показывает все параметры системы,при необходимости можно заменить диаметры труб или др оборудование...можно считать кондиционирование- с подбором оборудования.База данных на порядок выше ,чем у меджика....
После проектирования можно смоделировать систему и проверить на практике,как работает система- и если надо подкорректировать ее..Одним словом в HVAC
КАТЯ несомненный фаворит
Уважаемый Ruslan2s! Вы уже сразу в нескольких форумах старательно продвигаете CATIA. Несколько страниц ранее этот вопрос уже обсуждался. Несомненно, эта платформа заслуживает внимание, и верю, что вы являетесь ее самым верным сторонником. Думаю, что вам стоит создать ветку обсуждения данной программы и там показать свой опыт ее внедрения и работы. Особенно обратить внимание на ее стоимость, и силы, необходимые на ее внедрение, отнесенные к сложности решаемых задач. Еще раз хочу сказать, что существует много подобных САПР, название которых я перечислял ранее. Пожалуйста, не занимайтесь оффтопом.
Пожелание Прогману-ждем когда меджик научится считать кондиционирование.Понимаю,что оборудование ВРФ систем сильно отличается друг от друга,но можно встроить в прогу расчет 2-3х ведущих производителей- ТОШИБА,ДАЙКИН,МИТСУБИСИ
Дайте мне универсальный алгоритм расчета сечения VRF систнем и вы свернем горы

Разумеется, если вышеуказанные производители захотят реализовать у нас подобный расчет, то мы всегда будем рады. В ином случае, использовать их бренды мы не можем.