Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Подскажите, гуры. Не могу разобраться. В некоторых случаях при использования скрытия линий в мадже скрываются те линии, которые вроде скрываться не должны. Сечение одно и то же, при повороте воздуховода на 90 один стык отвода показывается невидимым. Что за напасть такая?
Скрываются потому что у тебя воздуховоды идут под углом, не по горизонтали.
Как при "взрыве" объектов командой Magiexp добиться того чтобы все объекты после "взрыве" лежали на отм. 0.000 чертежа ?
Цитата(romion @ 23.9.2008, 23:50) [snapback]295431[/snapback]
Скрываются потому что у тебя воздуховоды идут под углом, не по горизонтали.
Отнюдь, воздуховоды идут горизонтальнее некуда. И сечение одно и то же. Да и если бы они шли не горизонтально, то на стыках должно было быть две линии: одна сплошная, а другая пунктирная. Разве не так?
Подскажите, как сделать так что бы при подсчете спецификации считались не все элементы ?
К примеру рисую существующие, транзитнеы воздуховоды - зачем они мне в спецификации
В окне BIM ставишь флаг Select area потом выделяешь необходимую область.
А как сделать, чтобы размеры (Автокадовские) были на уровне прокладки воздуховода?
Цитата(Саня @ 24.9.2008, 13:38) [snapback]295572[/snapback]
В окне BIM ставишь флаг Select area потом выделяешь необходимую область.
Ты не понял... В этой выделенной площади, есть элементы которые ненужно считать. Транзиты, существующие... и тд
Цитата(Андрей* @ 24.9.2008, 12:42) [snapback]295576[/snapback]
Ты не понял... В этой выделенной площади, есть элементы которые ненужно считать. Транзиты, существующие... и тд
Можешь присвоить существующей трассе (если ее немного) какой-нибудь "user vаr", и при подсчете спецификации в разделе "criteria" указать его. Тем самым получишь спецификацию по существующим участкам, которые затем можно вручную вычесть из общей спецификации. Или же назначить "user vаr" новым участкам и получить таким образом данные только по ним
Цитата(Саня)
А как сделать, чтобы размеры (Автокадовские) были на уровне прокладки воздуховода?
Только задавая ПСК на плоскости грани воздуховода, но это больно муторное дело. Лучше образмеривай в пространстве листа.
zavhoz777
24.9.2008, 13:31
Цитата(Андрей* @ 24.9.2008, 12:11) [snapback]295556[/snapback]
Подскажите, как сделать так что бы при подсчете спецификации считались не все элементы ?
К примеру рисую существующие, транзитнеы воздуховоды - зачем они мне в спецификации
Это элементы одной системы?
Если нет, то в окне "Bill of Materials" справа выбирай только нужные системы.
Если да, то сначала командой "Show selected parts only" выбираешь нужные деталюшки, а потом делаешь Bill of Materials.
Сантехник
24.9.2008, 13:40
Считаете ли отопление в меджике, если да то создавали ли отопительные приборы , если да какой из методов расчета с 1 по 5 описанных в моделере применяли чтоб подогнать расчет мощности под наши методики. Спасибо за возможные ответы.
Цитата
Если да, то сначала командой "Show selected parts only" выбираешь нужные деталюшки, а потом делаешь Bill of Materials.
А у меня не получилось, все равно все объекты попали в список спецификации, может че-то с моим MagiCAD?
В продолжении темы как вариант, копируешь все объекты в произвольное место модели, удаляешь ненужные элементы и делаешь спецификацию по Area.
Цитата
В некоторых случаях при использования скрытия линий в мадже скрываются те линии, которые вроде скрываться не должны.
Axel, че то в голову ничего не приходит прикрепи пожалуйста файлик.
Цитата
Саня, в AutoCAD Architecture это делается очень просто, перед установкой размера задается и блокируется отметка z в чертеже для конкретной привязки или отметки, смотри рис1, а для AutuCAD смотри рис.2
Цитата(shprot @ 24.9.2008, 14:21) [snapback]295637[/snapback]
Axel, че то в голову ничего не приходит прикрепи пожалуйста файлик.
Прикрепляю. Метод неистовой дедукции показал, что такая проблема возникает для изолированных воздуховодов. Без изоляции все вроде бы отображается корректно
Цитата(juzzi @ 24.9.2008, 8:27) [snapback]295449[/snapback]
Как при "взрыве" объектов командой Magiexp добиться того чтобы все объекты после "взрыве" лежали на отм. 0.000 чертежа ?
Очень просто - при вызове magiexp обратите внимание на [O]ptions в коммандной строке. В открывшимся меню установите галочку z=0
Цитата(MC2007 @ 25.9.2008, 10:04) [snapback]295894[/snapback]
Очень просто - при вызове magiexp обратите внимание на [O]ptions в коммандной строке. В открывшимся меню установите галочку z=0

и где же вы раньше то были?
Цитата(shprot @ 24.9.2008, 15:21) [snapback]295637[/snapback]
Саня, в AutoCAD Architecture это делается очень просто, перед установкой размера задается и блокируется отметка z в чертеже для конкретной привязки или отметки, смотри рис1, а для AutuCAD смотри рис.2
Что то не получается. /АС2006RUS/
zavhoz777
25.9.2008, 14:49
Цитата(shprot @ 24.9.2008, 14:21) [snapback]295637[/snapback]
А у меня не получилось, все равно все объекты попали в список спецификации
Похоже я действительно не усмотрел, когда проверял, и правда пападают.
Цитата(Сантехник @ 24.9.2008, 14:40) [snapback]295609[/snapback]
Считаете ли отопление в меджике, если да то создавали ли отопительные приборы , если да какой из методов расчета с 1 по 5 описанных в моделере применяли чтоб подогнать расчет мощности под наши методики. Спасибо за возможные ответы.
я ничего не подгоняю считаю в экселе какая мощность прибора должна быть
такую в ручную и забиваю
Цитата(Axel @ 24.9.2008, 14:25) [snapback]295682[/snapback]
Прикрепляю. Метод неистовой дедукции показал, что такая проблема возникает для изолированных воздуховодов. Без изоляции все вроде бы отображается корректно
Я так и непонял отводы какого производителя у тебя заложены (наверное "Lindab"), но если ты заложишь "FlaktWoods", то такого бага не будет.
Цитата(Сантехник @ 24.9.2008, 12:40) [snapback]295609[/snapback]
Считал для стальных радиаторов Demrad в моделлере 2007.5 там кривая видна, использовал 2-ой метод расчета и подгонял все параметры. Вот он:
Sotochnik
25.9.2008, 22:53
Цитата(Саня @ 24.9.2008, 13:38) [snapback]295572[/snapback]
Цитата(Axel @ 24.9.2008, 14:07) [snapback]295588[/snapback]
Только задавая ПСК на плоскости грани воздуховода, но это больно муторное дело. Лучше образмеривай в пространстве листа.
Элементарно... Создаешь кнопку и вешаешь на нее этот макрос
*^C^C_ucs;_o;\_dimlinear;@;\\_ucs;_prev;Надоест ставить размеры, нажимаешь Esc
Цитата(Alexander_Liseev @ 25.9.2008, 23:53) [snapback]296114[/snapback]
Элементарно... Создаешь кнопку и вешаешь на нее этот макрос
*^C^C_ucs;_o;\_dimlinear;@;\\_ucs;_prev;
Надоест ставить размеры, нажимаешь Esc
Спасибо, конечно за ответ ноя яще не дошел в своем постижении премудростей, и кнопку повесить не могу. Спрашивать как и засорять форум не буду. Сяду за пособия
Sotochnik
26.9.2008, 11:07
to
СаняПочитай
http://dwg.ru/art/2 Часть 2
Здравствуйте! Кто нибудь рисовал дымоудаление в MagiCade? Как дефинировать дымовой клапан?
Скажите пожалуйста, для чего в директории Product файл
SearchIndex_Local_1. VLS media file ?
Цитата(Саня @ 29.9.2008, 20:37) [snapback]297207[/snapback]
Скажите пожалуйста, для чего в директории Product файл
SearchIndex_Local_1. VLS media file ?
Похоже на поисковую метку операционки. Хотя может и вирь хулиганит...
В любом случае, к маги это не имеет никакого отношения - в папке Product равно и как в самом дистрибутиве такого файла нет
Цитата(orfey @ 1.10.2008, 0:13) [snapback]297699[/snapback]
Похоже на поисковую метку операционки. Хотя может и вирь хулиганит...
В любом случае, к маги это не имеет никакого отношения - в папке Product равно и как в самом дистрибутиве такого файла нет
Значит, завелся. Может попал, когда скачивал базы со стороны. Причем есть (файл) и на работе и дома. На работе меньше весит.
grean2007
2.10.2008, 3:45
У меня тоже лежит SearchIndex_Local_1.bin
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста->
Решил попробовать смоделировать систему кондиционирования с помощью вентиляторного доводчика типа "Фанкойл".
Значи создал я в qpdmodel его. Фанкойл фирмы ROYALCLIMA CEP20. Максимальное статическое давление у него 125Па.
Предполагается установка его выше уровня потолка. Воздухораспределительные решетки устанавливается в вилетах потолка для вытяжки и притока. Гибким подсоединяю, устанавливаю регулирующую арматуру. Балансирую систему - все в порядке.
Отсюда вопрос. Сможет ли прокачать фанкойл такую систему воздуховодов и дать расчетные параметры ?
Непонятно где смотеть давление. Если в начале участка, то магик выдает потери 54Па на каждом воздуховоде, соответственно 54*6=324.
Если смотреть на Боксе, то там потери 59/62Па.... На дросселе потери 37, мне кажется многовато.
На боксе магик статическое давление не показывает. 125/2 получается по 62,5 на каждую сторону. Как мне узнать статическое давление на притоке и вытяжке ?
Прикрепляю файл
Цитата(Андрей* @ 2.10.2008, 10:26) [snapback]298208[/snapback]
Если в начале участка, то магик выдает потери 54Па на каждом воздуховоде, соответственно 54*6=324.
Однако! Оригинально вы аэродинамику считаете!
Столкнулся с такой проблемой, при установке магика 2007 и открытия проектов созданных в 2006 линии рисуются тонкие, хотя в настройках толщины стоят значени довольно большие. как увеличить толщину линий?
Цитата
Если в начале участка, то магик выдает потери 54Па на каждом воздуховоде, соответственно 54*6=324.
О ё ёй, может на примере с электротехники Вам будет по легче, так вот рассматривайте все инженерные сети как электротехнические, и начните с понятий последовательных и параллельных соединений.
Согласно вашего чертежа (тыкайте знаком вопроса по открытому концу) на вытяжной ветке у Вас 103,6 Pa, на приточной 129,5 Ра и того 233,1 Ра.
С трудом верится что канальник имеет круглое подсоединению диам. 200мм поменяйте его на реальные размеры и получите более реальные потери.
СУПЕР ПУПЕР МЕГА СПАСИБО
Я почему то выпуск из БОКСА рисовал таким же как и рукова. Если площадь сечения фанкола гораздо больше... Нарисовал как нужно теперь сумма 62+59=121. ч.т.д.
Эти потери еще можно уменьшить убрав дросселя ! получается 32+29=61... но при таком раскладе сложно будет регулировать поток воздуха. Есть ли вариант решения ?
Цитата
Есть ли вариант решения ?
Есть, т.к система обслуживает одно помещение и сеть не очень разветвленная, и наши нормы допускают разбалансировку до 15%, в свойствах системы установите это самое значение разбалансировки.
Сантехник
3.10.2008, 8:30
В выполненном проекте отопления установлены радиаторы с некиим кодом продукта РС21 и пустым полем наименования. Каждый радиатор подписывался вручную.
Мне нужно пересчитать систему и я бы не хотел переписывать каждый радиатор. Допустим в моделере я переопределю радиаторы , или добавлю дубль для каждого типоразмера с наименованиеи скажем РСВ4. Могу ли я произвести замену одного типа на другой . Или может проще переопределить через моделер описание радиаторов в проекте и как то обновить подписи. Сам боюсь буду тыркаться долго , может подскажите кто уже проходил
Честно говоря с радиаторами такого не делал, но Вы уже сами ответили, можно использовать команду "Find and Replace" с помощью которой заменить необходимые радиаторы, но для этого в проект необходимо предварительно внести заменяемые приборы, а можно просто в файле *.qpd Вашего проекта переименовать существующие маркировки приборов, а затем для регенерации применить команду "Update Drawing Data", второй вариант мне кажется более симпатичным.
Сантехник
3.10.2008, 13:24
Попробую второе.
Подскажите, пожалуйста, маджик при расчете систем отопления учитывает естественное циркуляционное давление (я про то, которое возникает из-за разности плотностей горячей и "холодной" воды).
Цитата(al-drm @ 5.10.2008, 16:28) [snapback]299333[/snapback]
Подскажите, пожалуйста, маджик при расчете систем отопления учитывает естественное циркуляционное давление (я про то, которое возникает из-за разности плотностей горячей и "холодной" воды).
НЕТ
Здравствуйте!
Такой вопрос. В помещении используется подвесной потолок Грильято. Заказчик отказывается от установки в него диффузоров. Предлагает Опустить гофру примерно в уровень потолка. Мне кажется, что тем самым воздух, по большей части, будет сосаться из запотолочного пространства.
Как в магике можно реализовать данную идею ?
Оставляете на гибком воздуховоде открытые концы к ним применяете виртуальный приток тип None на котором указываете расчетные расходы и потери давления, в качестве потерь давления укажите в ручную посчитанные потери на открытом конце, если не ошибаюсь для воздуховода без кромок К.М.С. равен 1.
Рисую обычно в уровне 1 этажа, поэтому очень редко виртуалками пользуюсь. Спасибо разобрался
Народ, объясните, пожалуйста, как такое получается:
При расчетах по Маджику и при расчетах вручную по справочнику Староверова отличие местного сопротивления на тройнике (в сети приточных воздуховодов) стабильно отличается примерное в 1,5 раза.
В прилагаемом архиве проект в Маджике и скриншот с расчетами из справочника Староверова «Внутренние санитарно-технические устройства. Часть 2: вентиляция и кондиционирование воздуха».
По-моему все необходимые файлы (чертеж, проект, база данных оборудования) я включил в архив. Если, по ошибке, чего-то не хватает, прошу сообщить.
Есть 1 догадка: что в Справочнике тройник без закруглений. Может ли это быть причиной различий в 1,5 раза?
Всем ответившим заранее огромное человеческое спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2 al-drm:
С местными сопротивлениями ситуация всегда неоднозначная. Их значение в различной литературе сильно отличаются. Например, возьмите справочник Идельчика, 1975 г., стр.301 (диаграмма 7-18), или стр.275.
Кое-что см. в прилагаемом файле.
2 МС2007
Спасибо, за ответ)
Если позволите, маленький опрос:
из тех, кто считает в маджике, кто с каким коэффициентом запаса берет потери давления?
1,00
1,10
1,25
1,50
И насколько разумно, например, взять вентилятор на расчетный расход воздуха, а давление подобрать по маждику с коэффициентом 1,5 и после вентилярота поставить какой-нибудь дроссель-клапан для погашения избытка давления?
Что бы не быть голословным, даю конкретику:
L=3600 м3/ч
dPtot=560Па по маджику и соотвестсвенно dPtot=840 Па с запасом 1,5
Sonja2009
13.10.2008, 12:21
А как в мажикаде увеличить рабочее пространство (инстал сторей орин), у меня планировки в область рабочую мажикада не помещаются, сколько бы не задавала-все равно один и тот же размер
2 Sonja2009
Надо сменить active storey на другой, а потом еще раз сменить на нужный (с уже исправленными размерами). Все работает)
К al-drm
Цитата
Надо сменить active storey на другой, а потом еще раз сменить на нужный
Все гараздо проще, после изменения размера примените команду _regenall
Цитата
а давление подобрать по маждику с коэффициентом 1,5
Зачем тогда вообще вести какие то расчеты, по моему практически любой проектировщик с опытом работы несколько лет с точностью близкой к 1,5 кратному запасу сможет на глаз определить потери.
Я поступаю так, если считать что система будет смонтирована согласно проекту, к потерям полученным в MagiCAD добавляю около 90Па, это то значение на которое будет повышается сопротивление системы из-за засорения фильтра в процессе эксплутации, а саму вент. установку применяю с регулировкой производительности (частотное , тиристорное) тем более что основное оборудование с которым приходится работать по умолчанию оснащается регуляторами производительности, в общем говоря в процессе эксплуатации возможно изменение давления установки для поддержания расчетных расходов, этот же запас можно использовать на всякие неучтенные изменения в процессе монтажа.
Цитата
Есть у кого МагиКад 2007 с кряком?
Подозреваю что Вам скоро ответит МММ
Sonja2009
13.10.2008, 12:39
Все гараздо проще, после изменения размера примените команду _regenall
Это где как что
2 shprot
Спасибо!
А не подскажите, кто из отечественных производителей делает установки с регулируемой мощностью. Насколько, я понял из сайта, у Мовеновских установок фиксированные параметры:
http://www.moven.ru/new/catalog2/Vent1.phpраздел ВР-86-77
Или я не правильно понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.