Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
zvyagaaa
room, причем есть такой глюк, что только если есть права админа, ну и с architecture с теми же правами.
Бред, конечно... наверное, торопились, не проверили.
makishev
И не узнаете! А за варез здесь строго карают
Сантехник
Подскажите если можете как создать насосы и задвижки в магике, может кто нибудь проходил. Все под паролями. А новые типы оборудования можно создавать. Если глупо спросил сорри.
Есть какие то предустановленные варианты, но не нахожу возможности моделировать что то на основании своих блоков.
makishev
Так я же просто... из чистого любопытства посмотреть что за чудо, а потом купить... если понравиться.... wink.gif
Честное пионерское куплю.
heating
Цитата
Подскажите если можете как создать насосы и задвижки в магике, может кто нибудь проходил.

Когда создаешь проект, в папке с ним создается файл с разрешением qpd. Добавляешь примерное оборудование(более похожее на необходимое) в проект, и дальше открываешь этот файл в моделлере и правишь параметры. Или добавляешь новое оборудование. Из под моделлера в интернете больший выбор qpd моделей для выбора и подгонки под нужные размеры и характеристики.
shprot
Цитата
Все под паролями

Пишите в личку свой e-mail помогу с паролями
Сантехник
"Пишите в личку свой e-mail помогу с паролями "
Уже.
"Из под моделлера в интернете больший выбор qpd моделей"
В енете нашел только вентиляцию. В моем комплекте есть такой UserCommon_05a.qpd вроде много чего слепить можно , но может есть еще круче.
heating
2 Сантехник
UserNOR_07a посмотри
zvyagaaa
Про привязку к стрелкам на концах воздуховодов вообще бред конечно, сделали бы одну точку, которая бы привязывалась, на конце, а то их сейчас посчитаю сколько - 8 (это если отключена привязка средняя точка, и еще 6 если она включена)
sated-ot
Цитата(shprot @ 14.1.2008, 14:53) [snapback]209733[/snapback]
Уважаемые пользователи MagiCAD те у кого версия MagiCAD 2006.11 стоит на AutoCAD2008 или 2007
подскажите пожалуйста какую кодировку применить для знака диаметра в Dimension Texts
для трубопроводов, кодировка %%С и \U+2205 не работают (пока не разрушить текст)
Также пробовал smile.gif. А потом......
В Проджект Менеджмент > Дименшенс формат (извините за такой зык) там есть "Connection Size with drawning"
По умолчанию стоит помоему "phi". Ставишь "drawning" и получаешь значок диаметра. У меня работает на "УРА".
Версия 2006.11.
У меня тоже есть 2 вопроса:
1. Как можно рисовать воздуховоды с привязкой к стене или к любой другой линии, другому воздуховоду? (Автокад знаю неплохо, магик - только учусь. Может вопрос и глупый. Со всеми бывает smile.gif)
2. Кто с чего начинает рисовать систему в Меджике? Я пока рисую так:
От вентилятора виду воздуховод в помещение, потом ответвления, потом воздухорасспределители. Тут-то у меня и неполучается их рассположить ровненько и определенным шагом.
Спасибо.
shprot
Цитата
Также пробовал . А потом......
В Проджект Менеджмент > Дименшенс формат (извините за такой зык) там есть "Connection Size with drawning"
По умолчанию стоит помоему "phi". Ставишь "drawning" и получаешь значок диаметра. У меня работает на "УРА".

Внимательно прочитайте вопрос он касался трубопроводов, а с воздуховодами все решается именно так как Вы и описали.
1. Может так, перед указанием последующей точки нажать shift+правая кнопка мыши и выбрать необходимую привязку.
2.1 Прежде всего на бумаге набросать приблизительную, схему трассировки
2.2 Проставить точки в те места где будут расположены воздухораспределители
2.3 Ну и начинать черчение воздуховодов, в зависимости от обстоятельств или от воздухораспределителей или от вент. оборудования
sated-ot
Спасибо, помогли. Куча вопросов, но пока попробую разобраться сам.
Axel
Подскажите, имеет ли смысл задуматься над изучением магика если все проектирование происходит в 2d? В 3d у нас не работает никто, и начнут, по видимости, еще не скоро. Сейчас все, и архитекторы, и сантехники работают в голом автокаде. Насколько я понял, MEP мне в этом случае крутить точно не стоит, он имеет смысл только для рисования 3d-моделей (если я не прав - поправьте), а вот с магиком не ясно..
romion
Цитата(Axel @ 7.3.2008, 0:22) [snapback]229162[/snapback]
Подскажите, имеет ли смысл задуматься над изучением магика если все проектирование происходит в 2d? В 3d у нас не работает никто, и начнут, по видимости, еще не скоро. Сейчас все, и архитекторы, и сантехники работают в голом автокаде. Насколько я понял, MEP мне в этом случае крутить точно не стоит, он имеет смысл только для рисования 3d-моделей (если я не прав - поправьте), а вот с магиком не ясно..

Универсальные функции модуля MagiCAD Трубопроводы позволяют:
- легко и быстро чертить и редактировать системы трубопроводов
- одновременно чертить 1, 2 или 3х трубные системы
- рассчитать и подобрать диаметры трубопроводов
- рассчитать гидравлические характеристики систем
- рассчитать и подобрать диаметры систем водоснабжения с учетом неравномерности потребления воды
- настроить и сбалансировать системы отопления и холодоснабжения при помощи радиаторных и балансировочных клапанов
- рассчитать объем теплоносителя в системе, подобрать и присоединить радиаторы
- выводить значение расхода в любой точке сети, потери давления, тип используемой арматуры и другие технические данные
- чертить трубопроводы с изоляцией и без использования изоляции
- наносить и редактировать выноски автоматически или вручную
- создавать спецификации
- создавать и обновлять поперечный разрез за несколько секунд
- контролировать пересечения компонентов различных систем и строительных конструкций
- переключаться между 1D, 2D и 3D режимами за доли секунд
- задавать настройки чертежа и способы отображения объектов отдельно для каждого видового экрана
- передавать данные между другими программными средствами (стандарт IFC)

Используя возможности MagiCAD Вентиляция, можно:
- легко и быстро чертить воздуховоды и устанавливать фасонные части
- чертить воздуховоды с изоляцией и без изоляции
- рассчитать и подобрать сечения воздуховодов
- рассчитать аэродинамические характеристики системы
- производить акустический расчет
- настроить и сбалансировать вентиляционные системы, получить настроечные параметры, например, углы поворота дроссель-клапанов
- выбирать оборудование из базы данных
- наносить и редактировать выноски автоматически или вручную
- создавать спецификации
- создавать и обновлять поперечный разрез за несколько секунд
- контролировать пересечения компонентов различных систем и строительных конструкций
- переключаться между 1D, 2D и 3D режимами за доли секунд
- задавать настройки чертежа и способы отображения объектов отдельно для каждого видового экрана
- передавать данные между другими программными средствами (стандарт IFC)

В MagiCAD Помещение проектировщики получат возможность:
- задавать коэффициент теплопередачи для строительных конструкций (стен, дверей, окон, перекрытий)
- задавать и изменять характеристики помещений
- производить расчет и анализ теплопотерь - для всего здания и по отдельным помещениям
- задавать площади «исключений» для первого и последнего этажей (в случае расположения комнаты частично над или под существующем перекрытием)
- быстро переключаться между 2Dи 3D режимами
- рассчитать площадь и объем помещений
- копировать список этажей, созданный в другом модуле MagiCAD
- использовать модель здания в других модулях MagiCAD (например, для вывода спецификаций по отдельным помещениям)
- легко и быстро редактировать созданную модель здания
- передавать данные в стандарте IFC (импорт/экспорт)

А теперь думай, нужно ли тебе это? cool.gif
shprot
Цитата
настроить и сбалансировать системы отопления и холодоснабжения при помощи радиаторных и балансировочных клапанов

В дополнении к этому на основании данных потерь давления в балансировочных клапанах, и их характеристик я выдаю положения рукояток этих клапанов, что значительно упрощает процесс балансировки
Хотите верьте хотите нет, а с определенным навыком проектирования в полном 3D (в том числе и с архитектурой) занимает как правило меньше времени чем в 2D. И как уже дал понять уважаемый romion повышает качество и точность проекта во всех направлениях, что в свою очередь также сказывается на последующих этапах работ (монтаж, деталировка, коммерческое предложение, технические задания и т.д.)
Цитата
Подскажите, имеет ли смысл задуматься над изучением магика если все проектирование происходит в 2d?
Поздно задумываться уже пора полным ходом работать.
Цитата
В 3d у нас не работает никто, и начнут, по видимости, еще не скоро. Сейчас все, и архитекторы, и сантехники работают в голом автокаде.
Так вот Вы и начинайте и чем раньше начнете Вы тем раньше начнут все остальные, видя проект в 3D выполненному по тех.заданию с 2D архитектуры, надеюсь что архитекторы будут чаще задумываться о 3D.
В качестве примера прикрепляю некоторые этажи одного проекта.
Axel
Цитата(shprot @ 7.3.2008, 12:25) [snapback]229241[/snapback]
Так вот Вы и начинайте и чем раньше начнете Вы тем раньше начнут все остальные, видя проект в 3D выполненному по тех.заданию с 2D архитектуры, надеюсь что архитекторы будут чаще задумываться о 3D.
Впечатлило! Правильно я понял, что перед изучением магика нужно сначала изучить 3D в чистом автокаде?
И как-то вот пока с трудом могу представить что нужно из двухмерного плана сначала соорудить в каде 3хмерную модель, а потом уже ковырять её, особенно если здание многоэтажное..
shprot
Цитата
Правильно я понял, что перед изучением магика нужно сначала изучить 3D в чистом автокаде?

Нет это было бы слишком, осваивайте MagiCAD c обычной 2D архитектурой после основного освоения, по тихоньку начинайте изучение AutoCAD Architecture и основных команд для работы в 3D стандартными средствами AutoCAD (достаточно будет освоить около10 команд).

jota
К shprot
Работа Ваша понравилась.
Скажите, АС часть Вы моделировали или это архов работа?
Надписи Вы не проставили, или их не будет?
На каждый дифузор у Вас "Ирис" - что дифузоры без регулирования?
Стрелки на дифузоры и решётки не ставите?
Интересно было бы увидеть схемы

Я, обычно, даю без заливки, в Hide, c надписями
shprot
К jota
Я как наверно и многие еще не разу не получил задание от арх. в 3D по этому всю архитектуру в 3D делаю сам (в AutoCAD Architecture) по 2D чертежам, иногда приходится значительное время проводить на объекте для получения недостающей информации о архитектуре в полученных чертежах.
Надписи все есть, поменяйте вид, заливку и включите необходимые слои.
Да диффузоры не регулируемые.
Стрелки не ставлю, чертежи и без того получаются насыщенными, да и обязательного пункта в ГОСТ рабочих чертежей не припомню, для монтажника вполне достаточно прочитать букву на любой выноске сечения.
Гидравлику делал коллега, причем мы делали все одновременно т.е. работа велась с одним файлом с архитектурой по ссылкам, в результате по окончании конструирования никаких значительных согласований пересечений вентиляции, гидравлики и архитектуры нет.
В pdf, изображены некоторые листы так как они выглядят в проекте (планы печатаются черно-белыми), в том же архиве некоторые схемы.

jota
К shprot
Я Вас поздравляю. Вы показали класс высокого уровня. То что Вы ещё выполняете арх чертежи в 3д, для того чтобы вписать свои системы могу понять, если Вам за это платят.
Проект выполнен графически безукоризненно, но у меня сложилось впечатление что он несёт ещё и рекламный характер, т.е. товар лицом для неискушённых заказчиков, которым после вида на красивые картинки не жаль заплоченных денег.
У меня несколько другой подход - максимум информации на листе, красота на последнем месте. Схемы делаю изометрию. Но это дело вкуса.
Так что я восхищён внешним видом Вашей работы не менее наверно ваших заказчиков.
Желаю Вам удачи
Сантехник
- рассчитать и подобрать диаметры систем водоснабжения с учетом неравномерности потребления воды

Ну вот это не по нашим нормам , а сильно от наших отличается или нет?
shprot
К jota
Тогда наверно Вы меня не поймете но за архитектуру в 3D мне не доплачивают.
С недавнего времени 3D фрагменты тоже решил располагать последними листами, все таки это дополнение к основному объему проекта, а не то что требует ГОСТ.
Спасибо буду стараться.
Makc
Подскажите пожалуйста, какую команду автокада надо использовать, что бы текст в изометрии, сделанный в Магикаде и взорванный (Magiexp) не поворачивался? И опишите пожалуйста, последовательность действий при создании изометрии.
IgorVV
Недавно поставил Магик, вроде все понятно. Попробовал поставить пожарные краны на закольцованном трубопровод хвс, при расчете одни ошибки. Неужели прога за такие деньг не может расчитать кольцевую водпроводную сеть, или она тока в вентиляции сильна???
Axel
[offtop]
Shprot, посмотрите личные сообщения, я вам там пару строк чиркнул...
[/offtop]
AAANTOXA
Цитата(shprot @ 7.3.2008, 11:25) [snapback]229241[/snapback]

чертежи понравились
а почему прямоугольные отводы без скругления? В этом есть какой-то скрытый смысл или просто не стали менять?
И сейчас нет возможности посмотреть - фанкойлы обладают своими свойствами (сами делали? )или это просто "кусок прямоуголки" с воздуховодами ?
И почему АКАД архитекче а не маджик рум? Вообще в маджик руме есть ли примерчик посложнее - выложите пожалуйста. Или что вообще думаете про этот модуль - стоит в нем работать или нет .
Сам только начинаю осваивать мадж. Но у меня вот есть теперь такая бумажка biggrin.gif - специально для форумчанина звашегося ОВКТ smile.gif wink.gif либит он всякие сертификаты
romion
Цитата(AAANTOXA @ 8.3.2008, 22:31) [snapback]229548[/snapback]
И почему АКАД архитекче а не маджик рум? Вообще в маджик руме есть ли примерчик посложнее - выложите пожалуйста. Или что вообще думаете про этот модуль - стоит в нем работать или нет .

Маджик рум не рисует фермы, лестницы, стены не скругляет и т.п. Ему это и не нужно, он ведь предназначен для расчета теплопотерь, хотя колонны и ригеля рисует. Переход при разных высотах, от стены к стене ступенчатый. АКАД архитекче хороша вешь, да только ей процессор на 3 гигагерца и оперативки на 3 гига подавай.
romion
Цитата(jota @ 7.3.2008, 23:05) [snapback]229461[/snapback]
У меня несколько другой подход - максимум информации на листе, красота на последнем месте. Схемы делаю изометрию. Но это дело вкуса.

Я правильно понимаю, что в ЕС косоугольная аксонометрия никому не нужна, изометрию в 3D подавай, а не в одну линию. Хотя максимум информации можно выложить на разрезах и у маджика с этим нет никаких проблем.
jota
Цитата(romion @ 9.3.2008, 16:49) [snapback]229605[/snapback]
Я правильно понимаю, что в ЕС косоугольная аксонометрия никому не нужна, изометрию в 3D подавай, а не в одну линию. Хотя максимум информации можно выложить на разрезах и у маджика с этим нет никаких проблем.

Нет требований к типу аксонометрии. Может быть изометрия или диметрия. Немного различается сам подход. Есть технический проект и рабочий проект. Обычно выполняется технический проект, а рабочий по отдельному ТЗ.
В техническом проекте необходимо выполнить планы, однолинейные схемы (вентиляции, отопления). Разрезы делаются если нужна полная ясность. Обычно перекрещивания коммуникаций и венткамеры.
Давть изометрию системы с заливкой, в виде картинок не требуется. Это только если надо сделать представление проекта не специалистам.
На практике, всегда стараемся, при возможности, планы выполнять в масштабе 1:50 с максимумом текстовой информации. Поэтому бывает что обходимся и без большого кол. разрезов.
Рабочий проект - это полный проект с деталировкой и привязкой. Там желательна изометрия неоднолинейная но без заливки с нумерацией деталей. Изометрию регламент выполнять не обязывает. В регламенте указывается условие - выполнить графическую часть несущую полную информативность. Каким способом (разрезы или изометрия) эта информативность достигается - выбор проектировщика.
Сантехник
Цитата(IgorVV @ 8.3.2008, 19:49) [snapback]229516[/snapback]
Недавно поставил Магик, вроде все понятно. Попробовал поставить пожарные краны на закольцованном трубопровод хвс, при расчете одни ошибки. Неужели прога за такие деньг не может расчитать кольцевую водпроводную сеть, или она тока в вентиляции сильна???

Там есть что то про спринклерные трубы. Может просто не та система. Может запад не знает объединенного водопровода. На рисунке в руководстве тупиковая система, кольца считать сложнее на порядок.
demon185
Есть ли у кого нибудь мануал по модулю электрика для MagiCad? Везде выложен только по вентиляции и трубам.
shprot
Цитата
а почему прямоугольные отводы без скругления?
Это особенности производства изделий нашей организации, в тех местах где есть острая необходимо применить отводы со скруглением применяются именно они, в остальных случаях без скругления.
Цитата
И сейчас нет возможности посмотреть - фанкойлы обладают своими свойствами (сами делали? )или это просто "кусок прямоуголки" с воздуховодами ?

Для расчета гидравлики создны Other pipe device при установке которых вручную для каждого элемента вводятся пар-ы мощности и гидрав. сопротивления. При конструировании вентиляции фенкойлы созданы стандартными средствами AutoCAD. Как я уже говорил вентиляция и гидравлика делалась в разных файлах потому фенкойлы созданные AutoCAD и Other pipe device наложены друг на друге.
Цитата
И почему АКАД архитекче а не маджик рум?
Room не пользуюсь никак нет времени освоить. Как верно отметил romion Room предназначен для расчета теплопотерь, а AutoCAD Architecture для черчения 3D архитектуры.
Цитата
АКАД архитекче хороша вешь, да только ей процессор на 3 гигагерца и оперативки на 3 гига подавай.
Моя рабочая машина имеет вот такие хар-ки: Sempron 1.8 ГГц, ОЗУ 1Гб, GeForce 7300GT (256 Mб) пока все устраивает работать можно.
Цитата
Подскажите пожалуйста, какую команду автокада надо использовать, что бы текст в изометрии, сделанный в Магикаде и взорванный (Magiexp) не поворачивался? И опишите пожалуйста, последовательность действий при создании изометрии.

Если можно по подробней, у меня например ничего не поворачивается. И зачем вообще взрывать? С изометриями не работал, но насколько я понимаю (если речь о прямоугольной изометрии) необходимо сечения проставлять в виде план и в виде изометрии при этом в MagiCAD в Viewport Preferences-в закладке Dimension texts-установить By view и Placed in the current view…
ельмира
подскажите ,
плиз что это за коэффициэнт ( отопление ) который в свойствах труб один экв шероховатости ( буду брать 0,007 для металлопластика ) а второй К ?
ельмира
на воздуховоды стальные ставлю к 0,35 ( есть ли такой справочник где точно написано ? ) мне посоветовал борода он говорит из справочника взял
Zell
Уважаемые коллеги
почему Вы так хвалите данный програмный продукт
Вы что его продаете?
У данной программы очень даже не мало недостатков
привожу примеры
1. если воздухораспределители заменить установкой флоунодов ну например я хочу отверстие с сеткой
то он даже и не думает балансировать данную систему
2. попробуйте врезать в транзитный воздуховод d 5000 ответвление d100 и установите дроссель то все хорошо
а на самом деле такая врезка работать вообще не будет
3. если сделать 2-а воздухораспределителя равноудаленных от магистрали (кстати такая фи...ня и в трубах) то он будет требовать сперва балансировать 1-ин а после установки дросселя на него попросит отбалансировать и 2-ой
4.обарудование (калориферы фильтры шумоглушители) в аэродинамических расчетах данной программы проктически не участвуют
5. нарисйте ветку с 1-им воздухораспределителем просчитайте аэродинамику а потом поставте дроссель и посмотрите преращение напора
а потом поставте их последовательно еще штук 10 и опять же посмотрите

P.s. я не закончил.....

Просто мое мнение что можно за такие деньги и больше сделать
romion
Цитата(ельмира @ 11.3.2008, 23:51) [snapback]230156[/snapback]
подскажите ,
плиз что это за коэффициэнт ( отопление ) который в свойствах труб один экв шероховатости ( буду брать 0,007 для металлопластика ) а второй К ?

для водоснабжения

Цитата(Zell @ 12.3.2008, 9:13) [snapback]230185[/snapback]
Уважаемые коллеги
Вы что его продаете?
привожу примеры
1. если воздухораспределители заменить установкой флоунодов ну например я хочу отверстие с сеткой
2. попробуйте врезать в транзитный воздуховод d 5000 ответвление d100 и установите дроссель то все хорошо
3. если сделать 2-а воздухораспределителя равноудаленных от магистрали (кстати такая фи...ня и в трубах) то он будет требовать сперва балансировать 1-ин а после установки дросселя на него попросит отбалансировать и 2-ой
4.обарудование (калориферы фильтры шумоглушители) в аэродинамических расчетах данной программы проктически не участвуют
5. нарисйте ветку с 1-им воздухораспределителем просчитайте аэродинамику а потом поставте дроссель и посмотрите преращение напора

P.s. я не закончил.....

Сразу видно, что человек мануалы не читает внимательно и понимать принцип работы программы не желает:
1. И не будет, ты же ему задаешь точку на кривой характеристики решетки. Откуда ей будет известно отклонение? Ты ее задал? bang.gif
2. Что значит, работать не будет. Какие условия? cool.gif
3. Познай “Balancing warning tolerance [% of dp]” bestbook.gif
4. Познай “QpdModeller” bestbook.gif
5. Познай “Minimum dp for flow damper [Pa]” bestbook.gif
glam
Zell, у вас ужасный русский язык столько ошибок, что просто диву даешься.

В данной ветке, да и вообще в ветках касающихся обсуждения программ, люди не хвалят программы, а всего лишь обсуждают их особенности, методы и приемы работы. Открытым пиаром и пропагандой продаваемых продуктов занимались по моему пользователь SKM и Anpilov, ну и может еще некоторые. Так их модераторы своевременно урезонивают. Знаете пословицу "Не любо - не слушай", вот и большинство форумчан думаю придерживаются такой позиции. Не однократно и не в одной теме писали что идеального ПО не бывает и каждое ПО предназначено для решения определенного рода задач. Если в скандинавской части Европы и в нашей стране спроектированы и построены десятки объектов с применением магикада, то это уже о чем то говорит.

Про то что нельзя реализовать или реализуется "криво" в магикаде - пишите, эта информация я думаю всем будет интересна и возможно опытные пользователи или MC2007 дадут ответы на часть ваших замечаний/примеров. А рассуждать о стоимости и то что можно было бы запихать за эти деньги в программу - это удел коммерческого отдела тех кто ее разрабатывает и продает. Я вот например считаю что голый автокад как просто платформа которая по сути дела умеет очень и очень немного, зачастую служа лишь основой для других узкоспециализированных сторонних и родных автодесковских навесков, тоже необоснованно дорого стоит. И вообще нужно весь софт в разы дешевле продавать, до кучи может еще и свои "нацпроекты софтовые" создавать. Так это ведь все пустой треп. У всего есть своя цена и что-то мне подсказывает что цена эта обоснованная и берется не с потолка, а учитывает большое количество факторов.

P.S. Ждем продолжения....

P.P.S. Ну вот видите.... Меня опередили и дали четкий ответ по существу. Приятно блин.
MC2007
Уважаемые коллеги
Вы что его продаете?

Уважаемый критик! В этой программе недостатков не более, чем недостатков в вашем умении ей пользоваться.

привожу примеры

Флоуноды не предназначены для замены ими решеток - у них нет характеристики. Правильный способ - смоделлировать сетку в моделлере и пользоваться ей как положено.

Интересное инженерное решение. Почему не будет работать? Все зависит от перепадов давления, соотношения скоростей и т.п. Вам часто приходится делать такие врезки?
Любые инженерные программы работают на упрощенных моделях, и дают инженерную погрешность. Если вас это не устраивает - то пользуйтесь например www.fluent.com - все будет более точно, но при неверном использовании и пробелах в знаниях ошибки будут более значительными.
Внимание! MagiCAD не заменяет грамотного инженера, а лишь помогает ему.

У любого клапана есть собственное сопротивление, в его открытом состоянии. Если две ветки имеют примерно одинаковое сопротивление, то установка открытого клапана изменит баланс. Есть несколько важных значений - значение допустимого небаланса и минимальное давление на открытом клапане в свойствах системы. Их грамотное использование решает все проблемы.

Участвуют, если им правильно задать характеристики в моделлере.

Опять речь о падении давления на открытом клапане. Интересно, как часто вы примяете подобные инженерные решения? Кстати, при последовательной установке клапанов появляется неопределенность на сколько открыть первый, второй и т.д. В подобных случаях лучше задать руками желаемое падение давления на первом клапане, а следующий компенсирует оставшееся значение.

P.s. я не закончил.....

Действительно, вам обязательно надо попробовать численное моделирование, хотя программы типа www.fluent.com стоят на пару порядков дороже MagiCAD и решают иной круг задач.

2Romion
Спасибо за более краткие и четкие ответы clap.gif
ельмира

romion

спасибо )
а достойных ответов зелл уже получил )))

отопление первый раз делаю , у меня 4 стояка двухтрубной системы будут соединяться в коллекторе, 2 из них от лесниц ( по 2 радиатора ) а остальных по 10 батарей С помощью каких вентилей можно сбалансировать давление ( наверняка на ЛК будет меньше ) ( как дроссель клапан в вентиляции ) подскажите девочке ))))
romion
Цитата(ельмира @ 12.3.2008, 20:11) [snapback]230384[/snapback]
romion

спасибо )
а достойных ответов зелл уже получил )))

отопление первый раз делаю , у меня 4 стояка двухтрубной системы будут соединяться в коллекторе, 2 из них от лесниц ( по 2 радиатора ) а остальных по 10 батарей С помощью каких вентилей можно сбалансировать давление ( наверняка на ЛК будет меньше ) ( как дроссель клапан в вентиляции ) подскажите девочке ))))

арматурой от Данфосса smile.gif
Danfoss_08a.qpd
sated-ot
Здраствуйте.
Такая проблема меня постигла:
Изменяю в QpdModeller вентиляторы СК. По умолчанию, стоят данные:
Мин. расход - 10 л/с; Макс. - 1000 л/с
Мин. давление - 10 Па; Макс. - 200 Па
Dp-curve: расход 1000, давление - 1 (ЭТО ЧТО ТАКОЕ?) (с англ. "кривая")
Я ставлю свои данные мин, макс и в Dp-curve - наиболее подходящее значение, среднее.
В результате получаем номограмму вентилятора из трех точек. Бред какой-то. Может я что-то непонимаю...
Пробовал ввести два вентилятора одного диаметра подключения, но с разной производительностью.
Ставит первый по списку, а не по заданным параметрам воздуха и давления.
Так что, магик так просто ставит вентиляторы по диаметру?
Если не брать в учет "Звук", таблицу со звуковыми характеристиками, можно и незаполнять? Толку от нее? Я пробовал ввести 5 значений номограммы вентилятора - бесполезно. Выбирает всегда первый по сечению.
В итоге:
1. Что есть "Dp-curve" ???
2. Подбирает ли MagiCad вентиляторы или ставит просто по сечению?

Заранее всем спасибо.
P.S. Звук меня неинтересует, только запас по давлению и кол-ву воздуха.
Jon
Вроде Маг не подбирает вентиляторы, сам я этого никогда не делаю в маге.
Кто-нибудь знает как заменить \U+2205 на диаметр в 2007 версии мага.
shprot
Цитата
Подбирает ли MagiCad вентиляторы или ставит просто по сечению?
Ставит просто по сечению.
Вопросы хар-к вентилятора в QpdModeller и проблемы со знаком диаметра рассматривались в этой теме на станице 14.

Jon
Скажите пожалуйста подбирает ли отопительные приборы Магикад, или лучше это делать в Данфоссе, потому что там баз больше?
Сантехник
По слухам автоматически не подбирает
proektniy
MagiCAD подбирает радиаторы, но, для меня по крайней мере, есть одна проблемма. Подбор радиаторов осуществляется на основании температур в подаче и обратке и температуры в помещении, при создании радиаторов определенной марки, не важно какой, нужно вводить параметры, какието коэффициенты. Как их выщитать я не понял. Так как использую стальные панельные, у производителя была таблица в ехеле, в которой радиаторы по тому же принципу подбирались, там уже стояли эти коеффициенты, я их в магикад вставил, создал ряд радиаторов и пользуюсь по сей день. Так что ответ на вопрос подбирает, но как узнать нахождение этих коэффициентов-параметров для мееня покрыто мраком...
proektniy
параметры о которых я говорил на рисунке красным обведены. Выбираеши радиатор, задаешь мощность нажимаешь селект сайз, выскакивает окошко, там задаешь параметры радиаторов, рамки размеров, температуры и нажимаешь калькулейт, тебе выберет радиаторы которые подходят по мощности +-20%, смотря какие критерии задать...
sated-ot
С помощью примера Уважаемого shprot найдены ответы на многие вопросы. Большее Вам за это спасибо. Выкладывайте побольше таких примеров. Это обращение ко всем, кто делает проеткы в Магике.
А как быть с кондиционерами? Фреонопроводы....
heating
Цитата
А как быть с кондиционерами? Фреонопроводы....

Также как и с отоплением.
Ivangeance
Подскажите пожалуйста что сделать
Не могу подачу и обратку соеденить через трехходовой на обвязке калорифера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.