Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Autocad4ik
Цитата(heating @ 29.10.2008, 14:03) [snapback]308564[/snapback]
скачать нужную с сайта progman.fi и положить в папку product в папке magicad

Спасибо clap.gif
Саня
Здравствуйте, есть ли у кого файлы с расширением .smb кроме rus symboll.smb?
Autocad4ik
Цитата(Саня @ 2.11.2008, 18:28) [snapback]310446[/snapback]
Здравствуйте, есть ли у кого файлы с расширением .smb кроме rus symboll.smb?

А что это за файлы? если не секрет wink.gif
Autocad4ik
Почему при балансировке, выдает ошибку во всех решетках? Как правильно подобрать решетки?
heating
ща за такое тебе МММ ответит. даже забанить может.
Autocad4ik
Я только учусь... к тому же это не моя специальность... У меня нефтемеханический факультет wink.gif
Саня
Цитата(Autocad4ik @ 3.11.2008, 13:10) [snapback]310564[/snapback]
А что это за файлы? если не секрет wink.gif

Файлы символов. Читай выше форум.
MMM
Цитата(Autocad4ik @ 3.11.2008, 16:35) [snapback]310592[/snapback]
Почему при балансировке, выдает ошибку во всех решетках? Как правильно подобрать решетки?

Банит не буду, но то что мануал читать необходимо, строго укажу! В настройках указан процент разбалансировки системы, вот у тебя и превышен этот самый процент. Играй с этой цифрой, балансируй систему дросселями, размерами.

P.S. А если спросишь как именно подбирать сами решетки, точно пошлю в песочницу
Autocad4ik
Не буду, попытаюсь сам wink.gif В начале разберусь в балансировке, а то застрял на ней bang.gif

Цитата(Саня @ 4.11.2008, 18:15) [snapback]310789[/snapback]
Файлы символов. Читай выше форум.

Понятно, спасибо за информацию.
Саня
Вот, у меня тоже по решеткам. Интересует, как кто оформляет их в проекте? И как вообще нужно? Чухонская стрелка символа направления потока решетки нам не подходит, а как обозначить решетку на плане по СПДС, а треугольники для аксонометрии где брать?
romion
Цитата(Саня @ 5.11.2008, 21:13) [snapback]311344[/snapback]
Вот, у меня тоже по решеткам. Интересует, как кто оформляет их в проекте? И как вообще нужно? Чухонская стрелка символа направления потока решетки нам не подходит, а как обозначить решетку на плане по СПДС, а треугольники для аксонометрии где брать?

Особо не заморачиваюсь, ставлю равносторонний треугольник магика, он же на плане и на изометрии. Экспертиза потихонечку начинает привыкать к изометрии smile.gif
феномен
Вчера получили нарекания на проект ОВК. 44 пункта критики магика. Писун не поленился большая часть пунктов СПДС 21.602-2003 расписал.
Возражения и примеры не помогли....до понедельника будим под нормы проект шлефовать!!! mad.gif
Axel
Цитата(romion @ 6.11.2008, 12:47) [snapback]311508[/snapback]
Особо не заморачиваюсь, ставлю равносторонний треугольник магика, он же на плане и на изометрии. Экспертиза потихонечку начинает привыкать к изометрии smile.gif

Можешь приложить пример изометрии которую пропустила экспертиза?
Саня
Цитата(romion @ 6.11.2008, 11:47) [snapback]311508[/snapback]
равносторонний треугольник магика

Можно подробней?
Makc
Цитата(феномен @ 6.11.2008, 12:20) [snapback]311534[/snapback]
Вчера получили нарекания на проект ОВК. 44 пункта критики магика. Писун не поленился большая часть пунктов СПДС 21.602-2003 расписал.
Возражения и примеры не помогли....до понедельника будим под нормы проект шлефовать!!! mad.gif

Интересно почитать эти замечания)))
феномен
Замечания к проекту.
Вчера на спокойную голову разбирали полностью проект.Создалось впечатление что собственно проект не был изучен(а пролистан на скорую руку).после этого писарю данных замечаний задали вопрос на прямую,- есть ли конкретные замечания? Ответ был -замечаний нет! Хоть завтра к производству работ.Офигеть. Как с такимими пердунами работать?
феномен
В продолжение замечаний.
Ген подрядчики нашли ТЗ прошлого года. После прочитанного нам стало еще хуже. Потому как время потрачино, а согласно ТЗ теперь вообще все переделать предется.ТЗ еще такое.......Кто его составлял наверно тот же писун что и нарекания писал. Нифига не сображает.
romion
Цитата(Axel @ 6.11.2008, 11:55) [snapback]311554[/snapback]
Можешь приложить пример изометрии которую пропустила экспертиза?

Цитата(Саня @ 6.11.2008, 20:56) [snapback]311887[/snapback]
Можно подробней?

Autocad4ik
Цитата(феномен @ 7.11.2008, 9:56) [snapback]312044[/snapback]
Замечания к проекту.
Вчера на спокойную голову разбирали полностью проект.Создалось впечатление что собственно проект не был изучен(а пролистан на скорую руку).после этого писарю данных замечаний задали вопрос на прямую,- есть ли конкретные замечания? Ответ был -замечаний нет! Хоть завтра к производству работ.Офигеть. Как с такимими пердунами работать?

Значит это просто шаблон замечаний послали laugh.gif
Андрей*
Здравствуте снова !

Тут устанавливал магик 7 на читый комп... Акад 2008 eng ... Все вроде установилось хорошо ... но когда открываю проект он пишет, что проект сделан в более ранней версии, хотя это не правда. А самое главное не выскакиет свойства объектов при 2 щелчке. Это функция работает только принудительно при вызове команды part propertis. В чем может быть проблема ?
Axel
Цитата(Андрей* @ 10.11.2008, 11:48) [snapback]312980[/snapback]
Здравствуте снова !

Тут устанавливал магик 7 на читый комп... Акад 2008 eng ... Все вроде установилось хорошо ... но когда открываю проект он пишет, что проект сделан в более ранней версии, хотя это не правда. А самое главное не выскакиет свойства объектов при 2 щелчке. Это функция работает только принудительно при вызове команды part propertis. В чем может быть проблема ?

Версия магика 2007.5? Была такая бадяга. Решалась только запуском программы через ярлык магикада. Т.е. запускай не AutoCad.exe a MagiCad.exe. А по поводу сообщений о более ранней версии - смирись. Нажать кнопочку при открытии проще чем голову над этим ломать smile.gif
Autocad4ik
У меня была такая же проблема... А её можно как нибудь исправить?
Андрей*
Фигня в том, что на другом таком же компьютере все работает!
Autocad4ik
Получилось, надо просто поменять профиль на магик wink.gif
Андрей*
Не работает при запуске с ярлыка магики и не работает при профиле магика... blink.gif возможно магик криво встал ... ?
MMM
Возможно. В любом случае эта проблема конкретно этого компа, попробуйте переисталить магик еще раз
Autocad4ik
Странно... у меня пошло... может перезаписать?

Вообще у магика много странностей... у меня бывает, просто так на ровном месте зависает...
MMM
Странно, у меня этих странностей нет и не виснет ничего!!
Autocad4ik
Цитата(MMM @ 10.11.2008, 22:55) [snapback]313324[/snapback]
Странно, у меня этих странностей нет и не виснет ничего!!

Комп вроде норма.. Autocad не виснет, а магик иногда с ума сходит(( страшно нервирует((
romion
Мануалы для того и написаны, чтобы сократить познания методом тыка bestbook.gif
29bk
Доброго всем времени суток,форумчане!Черчу в MagiCADe системы водоснабжения и канализации,вопрос,есть ли у кого базы изображений сантех. приборов в аксонометрии,так называемые точки подключения(унитазы,раковины,душ.кабины)а то у меня получается не очень наглядно после поворота в 3D?Приходится каждую точку обозначать текстом....Огромная просьба,кто сможет помочь.... helpsmilie.gif
Autocad4ik
Цитата(romion @ 11.11.2008, 14:09) [snapback]313621[/snapback]
Мануалы для того и написаны, чтобы сократить познания методом тыка bestbook.gif

Я больше доверяю именно этому методу bang.gif
29bk
Доброго времени суток всем!Просьба откликнуться тем,кто занимается проектированием систем ВК(водопровод и канализация)в MagiCAD, интересно было бы посмотреть аксонометрию:как вы это делаете...С уважением ко всем откликнувшимся,проектировщик ВК.
Андрей*
Поворот в 3Д не требуется. Нужно оформлять чертежи на листах (layout). Создаем видовой экран, задаем масштаб, включаем на панельке view команду SW isometric (ну или любую другую ориентацию) тем самым в видовом экране отобразится изометрическая схема магикадовских элементов. Вид элементов регулируется регулируется командой viewport preference на панельке view магикада. Далее создаем новый слой и подписываем схему.
29bk
А пример можно посмотреть?
Autocad4ik
Цитата(Андрей* @ 14.11.2008, 11:10) [snapback]314920[/snapback]
Поворот в 3Д не требуется. Нужно оформлять чертежи на листах (layout). Создаем видовой экран, задаем масштаб, включаем на панельке view команду SW isometric (ну или любую другую ориентацию) тем самым в видовом экране отобразится изометрическая схема магикадовских элементов. Вид элементов регулируется регулируется командой viewport preference на панельке view магикада. Далее создаем новый слой и подписываем схему.

Ну да, так и делают.. С изометрией проблем нет wink.gif
Litvinov
dont.gif для 11111
Ссылки на варез - прямое нарушение правил форума и уголовного кодекса РФ!!!
29bk
Ну что,кто нибудь скинет мне проект по ВК в Мэджике посмотреть?
MMM
А вы еще ножкой потопайте! Тут же вам все чего то должны! thumbdown.gif
29bk
biggrin.gif и не думал ножкой топать...Меня не правильно поняли....Просто очень интересно-как же другие решают проблему черчения аксонометрии в Мэджике при черчении систем ВК
Autocad4ik
Я ВК не занимаюсь, в принципе с изометрией проблем не должно возникать wink.gif дайте поиск в нете, сразу найдете wink.gif
Autocad4ik
Как сделать так, чтоб воздуховоды чертились только одной сплошной линией, просто нужно построить схематическую трассовку воздуховодов.
zavhoz777
Цитата(Autocad4ik @ 24.11.2008, 14:45) [snapback]318724[/snapback]
Как сделать так, чтоб воздуховоды чертились только одной сплошной линией, просто нужно построить схематическую трассовку воздуховодов.

MagiCAD HPV - Viewport Preferences --> Ducts --> Presentation --> 1D
Autocad4ik
Цитата(zavhoz777 @ 24.11.2008, 14:56) [snapback]318729[/snapback]
MagiCAD HPV - Viewport Preferences --> Ducts --> Presentation --> 1D

На самом деле, совсем забыл, спасибо большое clap.gif
29bk
Еще раз всем доброго времени суток!Уважаемые форумчане,неужели среди Вас нет людей,которые чертят ВК в MagiCADe (меня не интересует мнение специалистов по вентиляции и отоплению,большое им спасибо за советы,конечно,однако у них там немного проще-у них имеются присоединительные элементы такие как вентиляционные решетки,приборы отопления и т.д.Меня интересует мнение именно людей проектирующих системы водопровода и канализации,огромная просьба-помогите советом,как сделать аксонометрию более наглядной(см. пример проекта выше).И еще,обращение к модераторам:я не топаю ножкой,не требую,я прошу помощи и совета!!! helpsmilie.gif
Ленточка
29bk, а у Вас есть подобные условные изображения в прямоугольной изометрии? (Той, в которой чертятся акоснометрии в привычном виде). Если да, то можно пойти таким путём: взорвать план разводки и применить программку AKSPRO. У меня отдельной кнопочкой в автокаде сделана. И уже прикрепить к требуемым точкам приборов ГОСТовское изображение.
Второй путь, скачать базы приборов на progman.fi и устанавливать санитарные приборы из базы. Чтобы они в чертеже выглядели, как фотографии )))), применить Вид-Визуальные стили-Концептуальный
Можно ещё скачать в интернете рукводство "Знакомство с MagiCad", там рассматриваются приёмы вычерчивания и аксонометрий в том числе )))
Андрей*
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, как магик расчитывает скорость в решетке вентиляции... Берем решетку 4АПР пропускаем через нее 450м3/ч - он выдает скорость = 1,4м/с. Но если считать вручную, то получается v = 450м3/ч / 0,041м2(площадь сечения) / 3600 = 3,048м/с. Возможно у магика площадь сечения другая величина ? Где правда ?
-BuTeK-
Если мне не изменяет память, то MagiCAD не знает живого сечения решетки и считает скорость по размеру подводимого воздуховода.
Андрей*
тогда из каких соображений он выдает 1,4 ???
-BuTeK-
Я так полагаю вы ставите решетку 4АПР 450х450.
В базе размер присоединения 306х306 = 0,094 м2.
V = 450 м3/ч / 0,09 м2 = 4790 м/ч = 1,4 м/с.

Как-то так.
P.S. MagiCAD все округляет либо до сотых, либо до десятых. Отсюда вылезают неточности. Должно быть 1,33 м/с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.