Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
ruslan2s
Цитата(glam @ 24.7.2009, 15:49) [snapback]415231[/snapback]
Перефразируя 1 знакомый рекламный слоган (заметьте тоже финской компании): MagiCAD connecting people wink.gif

Я бы сказал по другому-все пути в HVAC ведут to МАГИКАД!
genset
Best regards фирме Progman Oy.
У меня нет проблем с наружными решетками. Я сделал базу в помощь российского производителя. QPD модели ВКТ. Кому надо - у меня ищите.
Аналогично можете сделать себе сами.
Roma
проблем то нет с из расстановкой, проблемы потом с расчетом сети..
---
Хотелось бы в Магике дополнительных слоем... для задания конструктору, архитектору, автоматчику и электрику... виковцу...
Dexter
Здравствуйте.
Возникла проблема следующего характера:
При нанесении на воздуховоды изоляции хочется что бы она изображалась вот так /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
В факе к акаду прочитал про создание простых и сложных типов линий, вроде все понятно. Попробовал сначала на обычных - линиях все получается.
В мэджике выставляю в слоях тип изоляции "по типу" а в свойствах самой изоляции выставляю тип созданной мной линии. Изоляция приобретает нужный вид но ее масштаб очень маленький. Как только не менял масштаб ничего не получается эти заг-заги как были мелкие так и остаются и при печати их не видно, так как они сливаются в линию. Если кто проворачивал подобные вещи просьба откликнутся. Заранее спасибо
MMM
При создании проекта магик создает 3 файла. Находите файл с расширением lin и как в акаде правите размер линии, в данном случае зигзагов. Потом в магике делаете обновить тип линии.
shprot
MMM все написал верно. Масштабирование на эти линии не работает, по этому их заведомо нужно создавать в другом исходном масштабе.
Типы линий с измененными масштабами используемые мною для изоляции в MagiCAD прилагаю.
Roma
вот мои (уже скидывал)
ruslan2s
как средствами магикада рассчитать систему воздуховодов с подключенным зонтом...,т.к. система видит зонт как открытый конец воздуховодов? нужно ли поддсоединять к зонту ВРУ(если это возможно)- чтоб программа ррасчитала систему....если не трудно поделитесь опытом как вы расчитываете систему с зонтом...СПАСИБО!
Roma
моделируй зонт как ВРУ и подключай...
феномен
Для быстроты отрисуй акадом зонт, подвиди воздуховод, задай виртуальным притоком расход и падения давления...
shprot
Я предпочитаю два варианта:
1. Как описал феномен, но с тем лишь дополнением что для зонта применить команду Set MagiCAD Data to AutoCAD Objects для того чтобы не забыть объект в спецификации.
2. Чертим зонт как большой переход с В.П. и применяем к нему (переходу и короткому участку воздуховода который в размер зонта) стиль статуса без отображения в спецификации.
ruslan2s
Цитата
Я предпочитаю два варианта:
1. Как описал феномен, но с тем лишь дополнением что для зонта применить команду Set MagiCAD Data to AutoCAD Objects для того чтобы не забыть объект в спецификации.
2. Чертим зонт как большой переход с В.П. и применяем к нему (переходу и короткому участку воздуховода который в размер зонта) стиль статуса без отображения в спецификации.

Спасибо большое ВСЕМ..(РОМА ,ФЕНОМЕН ,ШПРОТ)..
Я нарисовал воздуховод....200х200(например) далее сделал переход по размеру зонда.. 1000х2000 .....и отредактировал размер зонта...с верт. притоками я понял...

.2 shprot
если можно по подробнее ..1. Как описал феномен, но с тем лишь дополнением что для зонта применить команду Set MagiCAD Data to AutoCAD Objects для того чтобы не забыть объект в спецификации.
2. Чертим зонт как большой переход с В.П. и применяем к нему (переходу и короткому участку воздуховода который в размер зонта) стиль статуса без отображения в спецификации

Правда можно создать ВРУ с размерами зонта( 1000х2000) и вставить в воздуховод,но нет опыта в создании такой базы..
MMM
1.При применении команды Set MagiCAD Data to AutoCAD Objects любой автокадовский объект превращается в объект магикда, ему можно задать имя, свойства, присвоить опеределенной системе + он потом переноситься в спецификацию как любой магикадовский объект.
2. очень удобная фишка появившаяся в 2008 магикаде. В свойствах см.рисунки задаешь нужные тебе свойств и вуа ля объект магикада начерченный в проекте, допустим существующий, не вноситься в спецуху. не надо ручками его выковыривать из ВОМа
3. Можно создать, а смысл. Первые 2 пункта с лихвой покрывают потребности в зонте любого размера
shprot
Цитата
2 shprot
если можно по подробнее ..

В принципе МММ уже все описал, прикрепляю пример, там красный зонт это объект AutoCAD, а белый переход и воздуховод с определенным статусом, сделав спецификации каждой системы Все поймете.
Anch
Magicad 2008.5 rus + Autocad 2008 rus не работает функция показать выбранные объекты. В смысле отдельный элемент системы может выбрать, а вот когда хочу всю систему выбрать - ниче не происходит. Это у меня только так? Как то можно это исправить?
ruslan2s
спасибо за ответы по предидущему вопросу- создал зонты ,и задал расход и потерю давления по верт. притокам - так проще....все ок.Это был мой первый проект...проектирование в магикаде у меня шло туго...проект сделал,Работа пошла. У меня следующий вопрос по отоплению-( по другому проекту)

При расчете отопления помещения 10х70 м (мотель),общие теплопотери состовляют 17квт,трубопровод расположен вдоль помещения.У меня при расчете (50 па /м или 100па/м) программа принимает максимальный диаметр трубы(металлопластик) 32 мм - это явно на 1 размер завышенный диаметр,при этом скорость теплоносителя состовляет ,на всех участках до 0.3 м\с.
Можно ли изменить настройки ,таким образом ,чтоб программа посчитала с более высокими потерями по длине или более скоростью теплоносителя(например 0.5- 0.7 м/) ....и нужно ли? или просто оставить выбранные диаметры труб как есть?
Меня интересует какими методами расчета отопления(гидравлика) Вы пользуетесь?
MMM
Настройки меняются в Проект-Трубы-Методы расчета-там ставите любые потери какие вам нравиться.Хоть 10000Па/м. там же задаете свойства теплоносителя, все его характеристики. Потом лезете в свойства вашей металлопластиковой трубы и ставите там правильный коэф. шероховатости.

Правильно выставив значение этих параметров можно получить результат вполне достаточный с инженерной точки зрения. А уж согласиться с магиком или менять самому это уже вам как инженеру надо думать!!
silent
помогите разобраться со строительными отверстиями в mc 2007.11
что нужно для того чтобы он их автоматом показал?
меня интересуют только через перекрытия, стены не важны.
нажимаю Automatics Void Provissions выделяю область (периметр здания) , он что то считает, но в итоге ничего не выдает.
что делаю не так?
shprot
Цитата
помогите разобраться со строительными отверстиями в mc 2007.11

Не знаю как в 2007.11 а в 2008.11 надо при выделении обязательно выделить и само перекрытие, только тогда появится проем.
Будьте внимательны в 2007.11 некорректно определяются отметки для низа или верха проема, по центру все нормально, ну это все о стенах.
silent
а архитектуру обязательно в mc room строить или есть еще варианты?
Roma
а пересечки с объектами акада можно использовать?
Дмитрий222324
Нарисовал приточную систему, при расчёте балансировки выдаёт множество одинаковых ошибок, но магик подсчитал напор и диаметры. Подскажите вчём заключаются ошибки и как они влияют на расчёт?
http://www.sharemania.ru/0113209
MC2007
QUOTE(Roma @ 7.8.2009, 12:54) [snapback]420663[/snapback]
а пересечки с объектами акада можно использовать?

Да, если объекты AutoCAD являются блоками (комманда _block)
Pevgov
а как Вы собираетесь балансировать такую систему?? воздух пойдет по наименьшему сопротивлению...
silent
Цитата(MC2007 @ 7.8.2009, 15:07) [snapback]420756[/snapback]

а можно по потробнее?
создаю я блоки, провожу сквозь них воздуховоды, нажимаю команду Automatics Void Provissions, выделяю место пересечения, и ничего не получаю.
doktor-5
Цитата(Дмитрий222324 @ 7.8.2009, 15:42) [snapback]420694[/snapback]
Нарисовал приточную систему, при расчёте балансировки выдаёт множество одинаковых ошибок, но магик подсчитал напор и диаметры. Подскажите вчём заключаются ошибки и как они влияют на расчёт?
http://www.sharemania.ru/0113209

На расчёт системы, размеров воздуховода и напора эти ошибки не влияют, ошибка заключается в том что программа не может сбалансировать такую систему т.е. не сможет обеспечить нужный расход на каждой решётке, шибера которые там наставил они вообще не нужны, чтобы сбалансировать такую систему нужно устанавливать решётки с регуляторами расхода иными словами выбери регулируемые решётки, но в таком случае будет сильный шум на ВРУ так как расходы не малые.
MC2007
QUOTE(silent @ 7.8.2009, 15:49) [snapback]420787[/snapback]
а можно по потробнее?
создаю я блоки, провожу сквозь них воздуховоды, нажимаю команду Automatics Void Provissions, выделяю место пересечения, и ничего не получаю.

Попробуйте, например, начертить куб командой _box, далее этот куб отъявите блоком с неким именем командой _block. Далее пропустите воздуховод через куб и проверьте расстановку отверстий. Все должно быть отлично.
silent
MC2007, Спасибо за помощь , разобрался.
silent
Объясните почему строительные отверстия показываются не для всех систем вентиляции ?
MC2007
QUOTE(silent @ 8.8.2009, 23:25) [snapback]421175[/snapback]
Объясните почему строительные отверстия показываются не для всех систем вентиляции ?

Хорошо бы описать вопрос немного подробнее - для каких не показываются? Желательно, увидеть скриншоты.

P.S. Даже около двендцати ночи работа не останавливается? laugh.gif
Roma
если бы еще магик считал кол-во отверстий smile.gif
Zifer
Добрый день.

Начал осваивать MagiCAD Uponor и столкнулся с такой проблемой. После того, как я создаю несколько контуров теплого пола и захожу в Manifold data dialog, чтобы отредактировать данные, в этом диалоге автоматически создается новый коллектор. После закрытия окна диалога новый коллектор "висит" на курсоре. Если "сбрасываешь" коллектор с курсора, то перестают создаваться новые контуры теплого пола.
Окно Uponor part properties для редактирования свойств контуров и коллекторов тоже не работает. Данная проблема возникает на AutoCAD 2008 рус + Мэджик 8.11.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу помочь. Спасибо
Sotochnik
Цитата(MC2007 @ 7.8.2009, 15:07) [snapback]420756[/snapback]

...если объекты являются 3D solid`ами(3D телами), из которых сделан блок. На самом деле блок можно сделать из текста, из точки, из штриховки... и естественно никаких отверстий при таких пересечениях мы не получим.
Roma
Как на счет гильз для системе отопления в Магике? smile.gif
Roma
MC2007, "косяки" со скрытиями отводов не решены?
MC2007
QUOTE(Roma @ 12.8.2009, 14:17) [snapback]422399[/snapback]
MC2007, "косяки" со скрытиями отводов не решены?

Пока собираю информацию. Надеюсь, что скоро все решим.
dimko
Кто может рассказать преимущества MagiCAD над CADvent Link. Просто на работе стоит выбор между этими программами и по цене КАДвент прилично дешевле.
Извиняюсь если задал вопрос не в той теме.
MC2007
QUOTE(dimko @ 14.8.2009, 11:40) [snapback]423323[/snapback]
Кто может рассказать преимущества MagiCAD над CADvent Link. Просто на работе стоит выбор между этими программами и по цене КАДвент прилично дешевле.
Извиняюсь если задал вопрос не в той теме.

Если не фокусироваться на сравнении возможностей и черчения, посмотрите или найдите информацию о базах данных производителях, которые включены в систему. У нас это можно увидеть на http://www.progman.fi/magicad/databases.html
Цена не самое принципиальное в этом случае. Самое дешевое это на кульмане работать. Далее внимательно посмотрите на функционал, наличие профессиональной технической поддержки и т.п. Важно понимать, что Линдаб является производителем оборудования, и главная прибыль формируется именно с продаж свого оборудования, а не от продажи и развития софта. Так что других производителей рекламировать они врядли будут.
Также MagiCAD именно комплексное решение по всем разделам, которые можно соединять. Так что цены сравнивать трудно.
Обратите внимание, как там реальзуются многоэтажные здания - в MagiCAD удобно использовать Виртуальные соединения и можно делать один этаж - один файл.
Ну и в заключение попросите показать черчение в обоих системах - сравните количество операций, простоту. Например, если в MagiCAD вы стираете сегмент воздуховода, тройник автоматически заменяется отводом, и т.д. Сравните работу со слоями AutoCAD, как делятся системы (П1, П2 и т.д). Гибкость расчетов (в MagiCAD критерии расчета допускают изменение значений по диаметрам воздуховодов).
ruslan2s
столкнулся с такой проблемой при работе с магикадом....При проектировании проекта вентиляции ,отопления на объекте ( который состоит из административного здания и несколъких 2-3 этажных коттеджев,которые разбросаны на площади 4 Га) ,при просмотре в 3Д объектавилетает акад.При этом выдает сообшение об недостаточной памяти.Хотя на компе оперативка 2 гб. При прокрутке неполного проекта,3Д работает нормалъно...но при новароченном проекте сразу вылетает акад.
Что можно предпринятъ в такой ситуации.....( комп 2.2 Ггц, Рам 2Гб,правда видеокарта 384 мб встроенная интел)
Roma
1. помощнее видюху
2. делать отдельно - потом соединять отд. здания через внешние ссылки...
ruslan2s
как балансировать систему отопления,когда несколько зданий ,коттеджей соединены в одну систему? Между зданиями, и на разветвлениях установил балансировочные клапана....на радиаторах тоже. Рабочую точку тоже подбираю в пределах расхода.,но система не балансируется....
tuguzak
Цитата(ruslan2s @ 18.8.2009, 17:40) [snapback]424804[/snapback]
как балансировать систему отопления,когда несколько зданий ,коттеджей соединены в одну систему? Между зданиями, и на разветвлениях установил балансировочные клапана....на радиаторах тоже. Рабочую точку тоже подбираю в пределах расхода.,но система не балансируется....

Хороший вопрос, а удалось объединить разные системы в один коллектор?
Щаз озаботился процессом соединения в кучу систем напольного, радиаторного и воздушного отопления в один коллектор...магик ваще под это заточен?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ
У меня и 3-ходовой тоже не удаётся подключить с перемычкой от обратки к прямой blink.gif
jota
Цитата(tuguzak @ 19.8.2009, 10:45) [snapback]425151[/snapback]
Щаз озаботился процессом соединения в кучу систем напольного, радиаторного и воздушного отопления в один коллектор...магик ваще под это заточен?

А смысл?
Красивая картинка для маркетинга, макароны на уши заказчику....ага, и ещё фланцевые задвижки без ответных фланцев смотрються жутко....
Монтажнику нужна не картинка, а привязки, размеры, расстояние - всё это прекрасно решается в разрезах с однолинейным изображением труб и условным - арматуры.
Я понимаю,
творческая личность....картина маслом....товарищ Шишкин.....но вернисажа не будет....
tuguzak
Цитата(jota @ 19.8.2009, 13:00) [snapback]425194[/snapback]
Красивая картинка для маркетинга...

В данном случае это - стадия "ПП" - Вы чрезвычайно прозорливы ув. jota.

Забить место под помещения и под шахты, собственно данный чертёж никакой другой задачи не несёт. При наличии 3D-шных блоков делаеЦа в течении пары часов.

Монтажникам - монтажниково, а архитекторам - архитекторово... wink.gif

Вопрос-то у меня не в этом и картинку эту привел для его пояснения unsure.gif

Есть уже другой объект "Р" и хочется не каждую систему считать по отдельности и раздельно от узла коллектора с трассой на ИТП, а совместно.
Есть функция "Manifold", но ведь этот распределительный коллектор можно поставить только на одну систему, например Т11/Т21, остальные остануЦа неудел Т15/Т25, Т17/Т27...

Для контура тёплых полов нада вставить 3-х ходовой - компонент вставляется, а перемычка не предусмотрена.
jota
А Вы не считаете, что свою работу надо оптимизировать под задачу, а именно делать в требуемом объёме....
Ваши коллекторы и коллекторные ящики скомпанованные МС и просчитанные на баланс и диаметры - это только предположительный вариант из сотен возможных на реальном объекте.....поэтому в расчётные значения реальных объектов я закладываю допуски, нивелирующие отклонения.
Строительное проектирование это не машиностроение. В строительных чертежах инженерных систем много допущений и условностей, которые позволяют легче читать и ориентироваться в чертежах. Основное требование к графической части - необходимое количество информации - необходимое, а не максимальное......
Здесь и получаются противоречия между объёмным видом, занимающим пространство и текстовой информации для которой становится мало места и она теряется в массивном рисунке.
В МС есть функция однолинейного изображения - не так красиво, зато есть место и для надписей и для размеров и полное удовлетворение требований по достаточной информативности.
tuguzak
Цитата(jota @ 19.8.2009, 13:39) [snapback]425212[/snapback]
В МС есть функция однолинейного изображения - не так красиво, зато есть место и для надписей и для размеров и полное удовлетворение требований по достаточной информативности.

Не поверите - именно это и не устроило моего ГИПа...чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало...всего одним нажатием кнопочки wink.gif
Roma
Цитата

как как, все разные чертежи можно соед. виртуальными притоками и посчитать гидравлику всей сисетемы smile.gif
ruslan2s
Цитата(Roma @ 19.8.2009, 14:13) [snapback]425230[/snapback]
как как, все разные чертежи можно соед. виртуальными притоками и посчитать гидравлику всей сисетемы smile.gif

нет проблем...разберусь...
Есть вопросик ? Каким образом.силами магика,отобразить на чертеже параметры оборудования( радиаторов ,ВРУи т,д.) мощность ,марка,
размер,.... а то неудобно устанавливать размеры на 300-500 радиаторов и вру в ручную
doktor-5
Цитата(ruslan2s @ 19.8.2009, 20:51) [snapback]425449[/snapback]
Есть вопросик ? Каким образом.силами магика,отобразить на чертеже параметры оборудования( радиаторов ,ВРУи т,д.) мощность ,марка,
размер,.... а то неудобно устанавливать размеры на 300-500 радиаторов и вру в ручную

Да не вопрос в MagiCAD есть такой инструмент называется АВТОТЕКСТ в нем настраиваешь что хочешь увидеть на чертеже и какие параметры для выбранного оборудования например: настройка автотекста для радиатора выбираешь параметры которые хочешь отразить потом выделяешь весь чертеж и на всех радиаторах появиться нужные параметры (размер, расход, мощность и.т)
ruslan2s
Цитата(doktor-5 @ 19.8.2009, 20:10) [snapback]425487[/snapback]
Да не вопрос в MagiCAD есть такой инструмент называется АВТОТЕКСТ в нем настраиваешь что хочешь увидеть на чертеже и какие параметры для выбранного оборудования например: настройка автотекста для радиатора выбираешь параметры которые хочешь отразить потом выделяешь весь чертеж и на всех радиаторах появиться нужные параметры (размер, расход, мощность и.т)

На панели инструментов нашел АВТОТЕКСТ....пока не смог разобраться....просмотрел настройки,активировал необходимые параметры но,
безрезультатно.....
у меня вопрос по выбору геометрических размеров радиаторов,влияет ли геометрический размер радиатора на расчеты,или размер- для магикада -нужен только для отображения на чертеже габаритов радиатора,а для магикада главное мощность радиатора?Может ли неправильно указанный размер повлиять на расчеты ( Kv или повлиять на гидравлический расчет). Если например,указанная мощность радиатора Р=1000вт , а размер радиатора L=1200m,хотя на самом деле при заданной мощности L может иметь другой разиер- например L=2000m
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.